Мама, звери и малыш.

03 сен 2006, 12:23
Ситуация такая. Имеется новорожденный. И имеется мама, которая живет в трешке с сестрой, крысой и котом (маленьким персом, недавно кастрированным). Мама живет в Подмосковье, я там прописана, жила раньше, наблюдалась во время беременности ну и вообще, много что связано у меня с этим местом. Раньше я там довольно часто бывала, и сейчас тоже хотелось бы. Там дела у меня (бумажные), к врачу, маме внука понянькать, с друзьями встретиться (с коляской), все родственники там, ну и так далее. Проблема: в квартире у мамы вечный бардак. Мама работает, сестра учится и работает, плюс обе бардачницы, плюс крыса, на которую у меня аллергия (хотя если в комнату не заходить - нормально), и котяра, за которым всем лень убирать (запах). Муж уперся намертво, что он меня с младенцем туда не отпустит. :( Если намекнуть, мама порядок наведет, но это ненадолго и не стерильно - раз, и муж не поверит – два. Плюс котик. Как он с младенцем себя вести будет? Как быть? Уговаривать мужа, терроризировать маму или сидеть дома?
03 сен 2006, 12:52
Я бы третий вариант выбрала..не знаю почему.
03 сен 2006, 15:40
из-за отношений с мужем наверное, ну или переубеждать..
03 сен 2006, 13:01
Вот обьясни мне, дуре, а что будет МЛАДЕНЦУ от бардака? ладно, когда начнет ползать - я еще могу понять. Но младенцу то?!...
03 сен 2006, 13:12
В принципе и я так думаю. Но у мужа аргументы: Моя аллергия на крысу. Плюс купать его надо будет где-то, а кот писает в ванну. Это надо отдраивать будет. Плюс кота запереть практически невозможно, он везде носится, запрыгивает куда хочет. Запах в квартире, особенно в туалете. Гм. Не сильный, конечно, как иногда бывает, но чувствуется. Ну, вот в принципе и все.
03 сен 2006, 13:19
С вашей аллергией вы справитесь сами. Младенца, если не надолго поехали, а на два дня, можно и не купать, а подмыть в мисочке. Кота контролировать прость, чтоб к дитю не лез. Бардак ребенку не помеха. Мы со своим месячным раз в таком бардаке погостили, что до сих пор страшно, но он этого не помнит.
03 сен 2006, 13:27
Если мужа так волнует ванная, пластиковая ванночка стоит копейки. Запах в туалете... прости, а как часто ребенок будет в туалете? :))) А от кота будет только польза :) детям знаешь как интересно с животинами? :) Твоя аллергия - ты как то с ней до 25 лет дожила и ничего :):):):) Опять же - кто тебя просит заходить к ней в комнату? ... Ну и так далее... ИМХО муж просто ищет причину тебя не пускать. А почему - это уже второй вопрос... С моей точки зрения ничего угрожающего ребенку в описанной тобой квартире нет :)
03 сен 2006, 14:22
Аллергия у меня только на эту конкретную крысу. На другое никогда в жизни не было. Мелкому пока кот будет фиолетов :) Три недели ребенку. По поводу не пускать - чуть ниже ответила. Это исключено. Он говорит именно то, что думает. Муж у меня не любитель заморочек и выдумываний причин.
03 сен 2006, 14:25
Интересен кот будет, если близко будет валяться-ходить :) Гарантирую :) Ооочень :) Ну тогда я доводов против не вижу вообще. :)
06 сен 2006, 16:45
ппкс
03 сен 2006, 13:16
Если вы собираетесь на 2-3 дня, почему не поехать. На такой срок наведенного мамой порядка хватит. Коты к младенцам не слишком лезут - они пищат, живые, животные относятся с осторожностью. А ванночку можно взять с собой, если вы на машине, конечно.
03 сен 2006, 14:09
В подмосковье и воздух почище будет.
03 сен 2006, 15:57
на мой взгляд бардак и как себя будет вести котик - совершенная фигня - ПО СРАВНЕНИЮ с тем, что у Вас аллергия на крысу. Если это действительно так - то достаточно высокая вероятность, что у Вашего ребенка будет таже самая аллергия. И поверьте - это ужас! Эпидермальная аллергия не лечиться и в итоге может легко привести к астме. Поверьте, я знаю, что говорю - недавно пришлось отдать любимого кота.
03 сен 2006, 18:38
У меня никогда в жизни не было аллергии. На эту крысу она проявляется так: если я беру ее в руки - тут же пятна на руках красные, а на месте коготков - волдырики. Если просто нахожусь в комнате - сопли, слезы, глаза чешутся. Естественно, как только я поняла в чем дело, к крысе не подхожу и в комнату не захожу. Во время беременности множество раз там бывала, оставалась на несколько дней. Все отлично было.
11 сен 2006, 00:09
у меня тоже никогда не было аллергии на котов, пока свекровь не завела рыжего страшного кота Васю. Как только приехала к ней - тоже саме что и у вас - сопли, слезы, чихи, глаза чешутся... И ребенок туда ездил. А вот как исполнилось ему 3 года - и после этого он туда поехал - у него там случился приступ бронхиальной астмы. Так что подумайте - стОит ли оно того...
04 сен 2006, 14:40
А вы туда в гости (на 2-3дня) собираетесь или пожить несколько месяцев? Если второе, то я б тоже не отпустил, и сам бы не поехал, и стерильность в этом решении была бы на последнем месте.
04 сен 2006, 15:06
Зачем пожить? Это не крайний север. :) Всего-то час езды. Я ж говорю, по делам на день-два. Бумажки оформить на себя и ребенка, к врачу сходить, ну и так далее.
05 сен 2006, 00:06
Тогда беру свои слова обратно, из-за 2 дней в позу вставать бы не стал, даже, если б очень влом ехать было :) Уговаривайте мужа, ну и маму можно немного поднапрячь, чистота конечно не главное, но сильно приятнее.
05 сен 2006, 07:51
Тоже офф полный. Единственная мысль при прочтении - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МАЛЫШОМ!
05 сен 2006, 17:40
ну, пока можно и дома посидеть, ребеночку-то еще и месяца нет. А потом не страшно и к маме поехать - ребенок-то в коляске будет лежать, а не с крысой обниматься
05 сен 2006, 18:21
Ну, да. Я не прям завтра собралась. Через месяц примерно. Надо к врачу, и документы оформить. Кроме меня никто этого сделать не может :(
05 сен 2006, 18:56
Во-первых, по-здра-вля-ю!!:-) Во-вторых... вы грудью кормите? В-третьих... а как вообще-то ваш муж относится к теще и свояченице? Если ответы "нет" и "замечательно"... то почему бы не рассмотреть такой вариант: пару деньков сестра или мама поживут у вас... насладятся общением с малышкой... А вы сделаете свои дела и пообщаетесь с подружками:-) Чессслово... лично мне было бы муторно выдвигаться со всем "хозяйством" за два часа езды от дома... да и с мужем не хотелось расставаться после рождения малыша:-) "Будете у нас на Колыме - заходите" - "Не-ееет, уж лучше вы к нам" (с) ;-)
05 сен 2006, 19:04
Шпасибо!! 2. кормлю 3. тещу обожает. к сестре ровно. Нереально. Мама работает там. сестра работает и учится. Да и муж их обожает, но не в больших количествах у себя дома :) С хозяйством выдвигаться не сложно. мы уже выдвигались на дачу на неделю почти. все прошло отлично.
05 сен 2006, 19:08
А муж переживет ваше отсутствие нормально?:-) Тогда... "не пайя", как говорит наш сын... Что означает "не плачь" (но мы переводим как "не парься" ;-) Если конечно ваша аллергия на крыску не имеет серьезных последствий... Но что-то мне подсказывает, что эта реакция... из области психосоматики;-) И если вы не будете на этом зацикливаться, то никаких последствий не будет:-) А кастрированный котик скорее всего отнесется к малышке положительно:-)
05 сен 2006, 19:19
Конечно переживет. Я во время беременности там по два-три дня тусовала. Да он вообще товарищ спокойный у меня. буду уговаривать
08 сен 2006, 20:53
раз муж не пускает, пускай он с ребенком и сидит!
09 сен 2006, 00:24
И грудью заодно кормить научится ;)
09 сен 2006, 00:55
а бабушка может?
09 сен 2006, 12:39
А бабушка тут при чем? Она будет сидеть максимум час-полтора-два. Пока ребенок спит. Там все близко, пешком добежать можно. Или я сама с коляской дойду. А уж если я уеду, то минимум на сутки. Как он будет? :)
12 сен 2006, 09:59
так я и говорю, вместо бабушки, так как ваш муж не хочет чтобы она сидела с ребенком, пускай сам муж и сидит, пусть и сутки, можно молока и сцедить, а раз он не может или вы не хотите надолго уезжать, пускай тогда и не высказывает свое фи в отношении условий у вашей бабушки! имхо! кста! вы на все 100% уверены, что животные повредят вашему ребенку?
03 сен 2006, 13:48
Кот ребенку ничего плохого не сделает, это точно. Моя кошка пережила появление трех младенцев и никакого вреда им не нанесла. :) Наоборот, месяцев с 5-ти им очень нравилось за ней наблюдать, они бурно радовались, когда кошка попадала в поле их зрения.:) Правда она у нас в ванну не писает и запаха в доме нет никакого (ходит на улицу). Впрочем, как Вам выше написали, ребенка не обязательно купать в этой ванне, есть масса альтернативных решений. :) А муж Ваш, ИМХО, просто не хочет, чтобы Вы с ребенком ездили надолго к маме. Вот и ищет "причины". ;)
03 сен 2006, 14:19
Причины точно не ищет. Он сам там любит бывать, у него там "тусовка" с моими родственниками-мужчинами. Просто он страшный чистюля и ненавидит кошек. И если сам еще мог потерпеть этот бардак и запах, то ребенок, как он считает, не должен этого терпеть.
04 сен 2006, 07:48
off..Оля,очень хочу вас поздравить с вашим новым счастьем!!:-)Очень за вас переживала,вы мне очень симпатичны:-)
04 сен 2006, 11:42
Спасибо большое! :) нам самим до сих пор не верится
04 сен 2006, 08:08
кошки разные бывают :) моя кошка появление моего сына в доме еще както пережила . а вот сестра дочку привезла ( несколько мес ей было )так моя кошка сиганула в коляску , начала рычать и шипеть , я ее за шкирку от-туда вытащила , закрыла в комнате , так кошара на дверь кидалась и орала :( только ребенка увезли -кошка как кошка стала :)))
04 сен 2006, 11:44
У мамы котик добрейший. Как щенок бегает и в ногах лежит. Вот только пахнет и спать не дает по утрам - бесится.
04 сен 2006, 18:42
Так у мамы автора котик, к тому же кастрированный. :) Они добрее кошек.
04 сен 2006, 19:49
По моему ваш муж прав. Ребенку нет еще и месяца, зачем его тащить в квартиру где бардак, где толком не во все комнаты можно войти(из-за вашей аллергии),где надо переть с собой кучу всего только из-за того, чтоб пообщаться с родственниками (бумажные и врачебные дела можно сделать за день,имхо). Короче, без особой необходимости я бы не поехала, но тут дело Ваше, конечно. Кстати, поздравляю Вас с рождением сыночка!:-)))
04 сен 2006, 20:05
Чтобы за день, да даже за пол дня сделать бумажные и врачебные дела, все равно туда надо ехать. А ребенка куда девать? :( Мне туда и надо поехать вечером, переночевать, утром пробежаться по делам пока мама дома до обеда, а вечером домой. Спасибо за поздравления!
05 сен 2006, 00:15
Оля, я не по теме (сами с мужем разберётесь, я б поехала;)), просто хочу вас поздравить, очень рада за вас! :)
05 сен 2006, 09:22
:) Думаю разберемся, не было еще случая, чтобы не разобрались. Я просто потом ему топик покажу. Он увидит, что народ думает. Он к Еве очень с большим уважением относится в плане советов :) За поздравления - огромное спасибо!!! :)
05 сен 2006, 09:40
Тоже поздравляю! Еще хочу заметить, что муж у вас тоже замечательный! моего прислове о еве трясти начинает(занимаю интернет), либо ржет :-)
11 сен 2006, 02:01
Чет я затормозила с поздравленьями, а тут как раз уместно присоединиться. Желаю всем здоровья и силенок, особенно малышу.
Anonymous
05 сен 2006, 19:27
Из-за 2-3 дней такая рефлексия, как будто речь о годах.
06 сен 2006, 16:15
Так муж-то не пускает. Я бы и не думала даже не эту тему. С удовольствием.
06 сен 2006, 18:16
А топнуть ножкой?;-) Все его аргументы... вы можете опровергнуть (хотя бы и с помощью этого топа):-) Другое дело, если ему важно ПО-ЛЮБОМУ настоять на своем... И третье дело, если ему... просто будет очень-очень грустно без вас и малыша в эти три дня:-)
09 сен 2006, 12:20
Я бы и не спрашивала - просто бы поехала и все. Что значит - запрещает?
09 сен 2006, 12:42
У нас несколько другие отношения в семье. Мы так не делаем "поехала и все". Ни я, ни он. Никто никому ничего не может запретить, но если муж против чего-то (что бывает крайне редко), то он аргументирует. И тут уж моя задача его переубедить. Обычно у меня получается. Надеюсь, и сейчас получится.
09 сен 2006, 12:44
Кстати, по-моему, вопрос решился. Мама сама позвонила и в разговоре с ним упомянула, что занимается выдраиванием дальней от зверей комнаты. Все там продезинфицирует, вымоет и не будет туда пускать кота, и никого вообще. Муж вроде смягчился :) Правда сказал, что будет страшно скучать, поэтому чтобы ненадолго.
11 сен 2006, 01:03
Вот и славно, трам-пам-пам:) Вы уж постарайтесь побыстрее вернуться, чтобы муж не скучал:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)