Старшая сестра
сестра
05 сен 2006, 12:02
Последнее время перестала узнавать свою сестру, из приятной и общительной девушки, к слову сказать - с двумя высшими образованиями, вечными курсами по иностранным языкам и стремлением к знаниям, он превратилась в колоду. Растолстела невероятно! На 20 кг как минимум, следить за собой перестала, одевается в вечные джинсы и майки, хамит-грубит..и главное, ничего делать не хочет! В эти выходные ее супруг поставил ей ультиматум: или ты худеешь и приводишь себя в божеский вид, либо развод, не хочу и не могу жить с кучей! Она же твердит: зачем сейчас худеть, если все ровно забеременею скоро и растолстею! Недавно жаловалась, что стала много кушать..но пока у нас не побывала в гостях, и я не увидела своими глазами - оч. много, просто обжорство. Неужели она не понимает всю серьезность ситуации? Смотрю ее фотографии досвадебные и плачу, как она изменилась за 2 года!!!Самое главное - я не знаю, как ей сказать, чтобы она следила за собой, никакие доводы не помогают
05 сен 2006, 12:19
Обычно таким способом женщины заедают стресс, или жизненную неудовлетворенность:(((Проблема думаю глубже,чем переедание........
Anonymous
05 сен 2006, 12:22
Н-да, не знаю какие у Вас отношения с сестрой, но почему бы ей прямо не сказать, что выглядит она щас не лучшим образом и стоит за собой следить. В конце концов, вы близкие люди, и кто как не Вы или ваша мама, скажет ей правду и может как-то подстигнет. А вообще, я как-то задумывалась о том, почему некоторые женщины перестают за собой следить, когда выходят замуж. Ладно бы у вашей сестры уже дети были и можно было сделать скидку, на то, что ей времени на себя не хватает. А так, она просто скорее всего расслабилась, думает, что муж ее и такой любить будет, может быть ее быт заел. Знаю по себе, иногда наступают такие моменты расслабления, думаешь: "А ладно поем на ночь, разок то можно, мне же не на свиданку завтра идти". Но все таки стоит держать себя в форме, не для мужа, а для себя самой. Разве плохо, если ты на улице чувствуешь на себе мужские взгляды. Это очень приятно.
05 сен 2006, 12:40
видимо, ваши доводы ее не убедят.. возможно, ей нужна помощь специалиста: психолога, эндокринолага.. но, она сама должна это понять.. Если нет - увы, вы ничего не сделаете.
05 сен 2006, 12:56
Состояние Вашей сестры похоже на депрессию. Ультиматут мужа - свинство с его стороны. ИМХО.
05 сен 2006, 12:58
Вместо того, чтоб на фотографии смотреть и плакать, Вы бы с ней лучше по душам поговорили, гулять куда-нибудь с ней пошли, развеялись вместе... Позволю себе даже предположить, что Ваша сестра хочет забеременить, но у неё не получается...
05 сен 2006, 15:11
Ее нужно как-то смотивировать, чтобы она захотела себя взять в руки.(Но это, если действительно у нее не депрессия). придумайте что-нибудь, что ей нравится будет сделать. например, сходить на концерт ее любимого певца и сказать, что потом обязательно пойдем за автографом и познакомимся, пусть в шутку, но может, это ее заставит привести себя в норму. Или еще что-нибудь. Поездка куда-нибудь ближе к морю. Не захочет же она там быть хуже всех, будет стремится быть лучшей. А, может, через мужа, пуст начнет приглашать ее куда-нибудь, чтобы она почувствовала себя вновь желанной. И сразу захочет быть такой для мужа всегда...
05 сен 2006, 16:15
чистейшее ИМХО: Вашей сестре и так тяжело сейчас - располнела, поэтому никакого настроения нет, возможно похудеть не получается. А еще родные (и друзья возможно) на мозги капают. Я бы на ее месте тоже "забилась бы в норку", чтобы никуда нос не высовывать и лишний раз ни с кем не общаться. Муж НЕ ПРАВ: ситуации в жизни разные бывают, возможно, набор веса связан с проблемами в организме, а он сразу про развод. А если она вдруг инвалидом станет - тоже разводиться будет? Попробовал бы мой муж когда-нибудь про мой вес заикнуться - сразу будет отправлен далеко и надолго. Полюбите меня черненькой, как говорится. К тому же лишний вес это не самое страшное в жизни. Вы тоже не правы - в конце концов вес Вашей сестры - это ее ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Голову свою Вы ей не приставите, а вот отношения испортить можете. До тех пор, пока ОНА САМА не решит, что ей нужно похудеть (а из Вашего поста этого не видно) - все Ваши усилия будут только негативно восприниматься...
05 сен 2006, 16:36
А не дай Бог у нее пробелмы с обменом вешеств после родов. Вот и не может! похудеть. Тут лечиться надо и не факт, что поможет. При этом муж да еще и сестрица зудят :(:evil. Мда, не дай Бог таких мужа и родственников :(...
сестра
05 сен 2006, 17:02
не дай бог такую внимательность, как у вас!!! Она еще не рожала!!!
05 сен 2006, 17:40
:) вешаться и топиться не буду ;) К слову, Вы же можете не все знать. Может быть у нее беременность и была и или аборт или выкидыш или вообще "рассосалось" (не помню точного определения, но тоже типа самопроизвольного аборта на ранних сроках самим организмом...) :(. Да, ей не мешало бы щитовидку проверить (а то эти депрессии и лишний вес... ) а еще поджелудочную железу проверить. Может быть ей хотя бы обследование сделать? Если не хочет по врачам бегать -то пусть компьютерную диагностику по методу Фоля сделает ;) -хотя бы основные "причины" будут известны. А вообще-то, если настроение у нее плохое, то не спроста. Да и просто так себя не запускают :(
05 сен 2006, 17:03
ппкс!
05 сен 2006, 16:31
"Повезло" Вашей сестре с мужем, ничего не скажешь. А может, она по независящим отнее причинам располнела. И вообще, что за ультиматумы?!
05 сен 2006, 17:11
с сестрой тоже "повезло"...
05 сен 2006, 17:18
Нет, любящие родственники, от любви которых можно повеситься - это одно. В конце концов, их немного оправдывает то, что они все это делают "из лучших побуждений". А в муже явно "эстетическое чуйство" взыграло
05 сен 2006, 17:16
Я думаю, что у нее проблемы с самореализацией, стремится не к чему. Уж почему - мужу и вам виднее. И потолстение - только следствие, ультиматумы только усугубят проблемы.
05 сен 2006, 16:13
скорее всего у нее стрес. помогите с ним справится, и все придет в норму. Кста, может муж ее с ребенком допекает, а она против (это к ее фразе - все равно забеременею и растолстею)
05 сен 2006, 16:51
эх, отнеслись бы к ней как к человеку, а не как к телу :(( спросили бы, что ее тревожит (легко догадаться, однако :((), вместо того, чтобы в такой тяжелый для нее момент фактически становиться на сторону мужа :(( "худей, сарделька" :(( бедная женщина :(((
05 сен 2006, 17:23
Да, мне тоже непонятно. Вместо того, чтобы возмущаться ее фигурой, лучше бы попытались выяснить что к чему. Может от этого она так и расстраивается. Думает, что муж ее разлюбит такую. А ведь ближе мужа нет никого. И если он так считает на самом деле, я бы тоже наверное жрала бы от расстройства.
05 сен 2006, 17:27
А как Вы "легко догадались" что ее тревожит? С мужем предполагаете проблемы? Я из поста автора не догадалась;), хотела как раз спросить, что ж произошло-то у нее 2 года назад? (это уже автору)
сестра
05 сен 2006, 18:24
вышла замуж, при чем по любви, как говорят, большой и чистой
05 сен 2006, 19:02
И стала стремительно толстеть?
05 сен 2006, 20:07
судя по тексту - да.
05 сен 2006, 22:55
видимо лубофф оказалось не очень чистой, судя по поведению мужа. Мне чудно представить, что мой муж мне такое скажет...когда я поправилась ээээ не скажу на сколько кг и начинала ныть, что я стала такой толстой, что я теперь...ну и дальше бла-бла-бла... муж мне всегда говорил "Не приставай с ерундой, ты ничуть не изменилась, хватит напрашиваться на комплементы!"
сестра
06 сен 2006, 09:29
знаете, поправиться можно по-разному...если у человека рост 1,57, а вес 80, это уже слишко, вам не кажется...и типы ожирений разные бывают: кто-то снизу "прирастает", у кого-то верхняя часть: спина, грудь, живот - все оплывает жиром!
05 сен 2006, 18:58
Может быть она хочет забеременеть, но не получается...Я за 4 месяца набрала 8 кг, когда у меня от "неполноценности" стресс был. Потом поняла, что забеременеть возможно так и не получится, начала худеть... А ещё лишний вес вреден для забеременивания, вы скажите это сестре, чтобы у неё стимул появился худеть. (с транслита)
05 сен 2006, 21:04
либо лечится отпроблем с зачатием и сидит на гормонах... тоже не всем они улучшают здоровье и фигуру :(.
сестра
06 сен 2006, 09:40
я знаю, что она пила гормоны, от них начала стремительно поправляться, потом у нее все нормализовалось по женской части и к беременности она была готова по всем показателям врачей, но ее одолела такая лень и желание "пожить для себя и в свое удовольствие"
06 сен 2006, 10:31
:( фигово. Возвратиться назад после такого лечения к своим "родным" кг очень тяжело. Может быть она пыталась и ничего не получилось. А тут еще "худей, жирная корова" :(... вот и говорит отмазки, а на самом деле мечтает похудеть...
05 сен 2006, 20:08
ей надо разводится с этим вампиром. тогда и похудеет. что делать с сестрой - не знаю.
05 сен 2006, 21:26
Ну и муж - придурок. Я б ушла после таких слов
06 сен 2006, 01:58
Девочки вы тоже не правы...Вот если бы ваш мyж разжирел,обьедался и толiко смотрел футбол что бы вы сказали?Если ничего не деиствует?И дело ведь не в организме...А в обжорстве!И лени... Сама такои была, пока не стал вопрос о расставании с парнем...и взялась, и изменилась..и..живy!Да еи больно cлушать упреки, но это же лучше чем развод и кошмарныи вид...Луди по одежке встречают!Все!Да и ума в неи видимо немного осталось... Извините,себя вспомнила... (с транслита)
06 сен 2006, 10:33
одно дело обжираться, а другое дело сидеть ради возможности забеременеть на гормонах и сорнвать обмен веществ, что, судя по всему, и произошло, раз она назад не восстановилась. А тут еще и мужу подавай худую щепку :(. Хотя жена пошла на это ради ребенка от него же :(...
06 сен 2006, 02:03
А вообще купите еи в подарок абонемент в СПА,+ фитнесс+еще чото в этом роде... В складчинy с мужем, и мамои? Может "проснется"? (с транслита)
сестра
06 сен 2006, 09:37
вы смеетесь? до того, как выдвинуть ультиматум муж с ней по-всякому разговаривал, в т.ч. и в бассейн с ней ходил, и абонемент покупал, который провалялся и пропал, она даже в солярий по этому абонементу ленилась ходить - говорила, что раздеваться-одеваться лень из-за 10 минут "солнца"...
06 сен 2006, 13:41
Если бы на меня так давили и шантажировали, то я бы еще больше поправилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия