помочь человеку выйти из депрессии
старшая сестра
05 сен 2006, 16:13
Как заинтересовать человека жизнью, если он ей как-то слабо интрересуется и находится перманентно в какой-то депрессии? Речь о младшей сестре. Ей 18, студентка. Учится хорошо, но потому что так надо, на самом деле это ей не интересно. Что интересно - сама не знает. Друзей нет. Куча комплексов. Часто плохое настроение, слезы. На мой взгляд, главная проблема - в отсутствии общения. Но как его ей организовать? Вряд ли можно насильно с кем-то подружить... Проблема в том, что я слишком далеко. Видимся раз в год, в остальное время общаемся по инету. Когда мы с ней разговариваем - все у нее нормально, только жить скучно и неинтересно. Мне хотелось бы ей как-то помочь, но вот как... :(
старшая сестра
05 сен 2006, 16:29
У меня единственная практическая мысль пока возникла - попробовать найти какие-нибудь психологические тренинги и уговорить ее пойти туда. Бывают же вроде такие, где помогают людям бороться со своими комплексами. И опять же это будет какое-никакое общение... Правда, я сама никогда дело с такими вещами не имела, только от других слышала. Может быть люди, интересующиеся психологией что-нибудь посоветуют по этому поводу? И еще, мне кажется, у нас с ней характеры похожие, я сама сложно завожу знакомства и схожусь с новыми людьми. И если остаюсь на какое-то время без общения, то все мои комплексы начинают цвести пышным цветом. Иногда приходится силом вытаскивать себя "в люди", но это мне помогает. Мне кажется только, что моя сестренка еще более запущенный случай чем я. Хочется ей помочь... У кого есть какие-нибудь мысли, поделитесь!!! Очень прошу!!!
05 сен 2006, 16:33
сюда её вытаскивайте! :)
старшая сестра
05 сен 2006, 16:38
а как я тогда смогу обсуждать здесь ее проблемы? :) Нет, мне кажется, что Ева - не самое подходящее место. Ей реального обещния и реальной жизни недостает, интернет его не заменит.
05 сен 2006, 17:27
Обсуждать сможете также, как и сейчас, т.е анонимно, а что касается общения в иннете, так очень часто виртуал переходит в реальное общение. Потом, здесь много форумов, может тут она и найдёт то, что ей интересно.:-)
старшая сестра
06 сен 2006, 17:22
Если она прочитает, она узнает ситуацию, и анонимностью тут не спасешься. Мне кажется, искать сейчас виртуального общения - не самый лучший выход для нее, ей нужны на мой взгляд реальные люди и реальные отношения. Интересоваться то она конечно некоторыми вещами интересуется - фотографией, английским, но вот найти себе друзей, хотя бы приятелей по минтересам - не получается. Вернее, она даже как бы и не хочет - все вокруг у нее тупые, глупые и примитивные, одна она такая вся в черном. Она уже года 3 такая, мне казалось, что это пройдет само, с возрастом и опытом, а оно пока не проходит... :(
06 сен 2006, 02:29
А как ваши родители на это смотрят? Обычно 18 лет самые веселые!!! (с транслита)
старшая сестра
06 сен 2006, 17:12
Мама переживает за нее, но как помочь - не знает. Она просто другой, сильный, человек, и у нее мне кажется комплексов никогда не было, поэтому она мне кажется ее не очень понимает - чего плакать, если все в принципе хорошо. А у сестренки, на мой взгляд затянулся переходный возраст, и она что-то все никак не может из него выбраться. 18 лет - не у всех самые веселые. Я себя человеком начала чувствовать гораздо позже, а до этого тоже была ужасно закомплексованной. Но у меня хотя бы подруги были...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия