соседи.... как быть?
Anonymous
05 сен 2006, 16:19
Всем добрый день! Не знаю, как попонятнее написать... вобщем постраюсь обрисовать ситуацию. У нас соседи - пара пожилых одиноких людей. Они всегда выпивали. Муж побольше, жена вроде поменьше. Но вот за последнее лето они сильно опустились, стали пить каждый день. Особого шума не доставляли, пили себе по-тихоньку. Но это все ерудна. В воскресенье днем пришла соседка и сказала, что сосед умер. Видимо, сердце не выдержало такой нагрузки. Короче говоря, соседа до сих пор не похоронили, она держит дверь приоткрытой и запах стоит соответсвующий.... Никаких приготовлений, к похоронам не наблюдается. Разговаривали с другими соседями, они говорят, что вроде есть у них какие-то родственники, которые приходили и что-то там пытались решить, что делать с квартирой. Мне искренне жаль это человека, которого не могут (или не хотят) похоронить. Жаль эту женщину... но что поделаешь, люди не живут вечно... Вобщем вопрос простой - как узнать насчет похорон? и вообще, что соседка планирует делать? Сегодня ребенок спросил в коридоре, чем это так воняет, а я не знаю. как ему объяснить, наш кот под дверью мяукает уже 2 дня, видимо тоже запах чувствует. ВОбщем прошу совета, как поступить?
05 сен 2006, 16:23
Я бы уточнила в скорой и милиции о "сроках хранения" трупа в условиях квартиры (уж извините за грубость). Должны же быть какие-то допустимые рамки. А трупный запах -дело не шуточное:(.
Anonymous
05 сен 2006, 16:25
я из-за этого очень переживаю! ну в смысле из-за запаха! тем более ребенок дышит. я, конечно, могу уточнить, а вообще - может милицию вызвать? думаю, что с самой соседкой вряд ли нормально поговорить удасться
05 сен 2006, 16:29
Думаю, Вам стоит перезвонить. Во всяком случае, Вы ничего не потеряете, а консультацию получите. Вам внизу правильно написали, малоли какие у Вас обычаи и законы. Да, на всякий случай, сперва я бы все таки уточнила у соседей о дате похорон. Если ничего вразумительного, то вообще бы просто сообщила в милицию. Если "ни то се, ни третье ни десятое", то уже консультировалась бы. В любом случае трупный запах -опасность для окружающих. Думаю, обязаны забрать.
Anonymous
05 сен 2006, 16:31
спасибо! я все-таки позвоню участковому, вы правы, в любом случае, я ничего не теряю
05 сен 2006, 16:23
Я б вызвала милицию.
05 сен 2006, 16:26
В милицию позвонить. Они обязаны приехать, забрать труп в следственный морг на вскрытие, если врача не вызвали сразу после смерти и труп лежал - всегда так делается. Другое дело, что в некоторых местностях есть обычай, что труп лежит до похорон дома - т.е. может быть врач приезжал, смерть констатировал и труп "ожидает" похорон - тогда я не знаю. У нас такого обычая нет...
Anonymous
05 сен 2006, 16:28
врач не приезжал - это точно! я, конечно, понимаю, что есть такие обычаи, но все-таки 3-ий день пошел:(
Anonymous
05 сен 2006, 16:27
я даже не знаю... я думала вызвать милицию. но в воскресенье уже приходил участковый, т.е. он как бы в курсе, что умер человек.
05 сен 2006, 16:40
Еще раз позвоните участковому, в конце концов, не в частном доме живут, дети не только у вас. А если из-за запаха у кого-то астма обострится? Этим не шутят. Можете в скорую позвонить, спросить телефоны спец. служб, чтобы увезли тело. Брррр
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия