Теряем друга((((
05 сен 2006, 18:39
Какой день душа болит. Кажется мы теряем друга, т.е. общение с ним. Приглашали его к нам в гости очередной раз...и поняли с мужем, что общение тяготит, почти невыносимо. Мне сложно и долго писать, что случилось. Просто после 15 лет общения перестали понимать друг друга. Так противно на душе((( Не могу озбавиться от этого чувства((
Anonymous
05 сен 2006, 20:02
ну люди имеют особенность меняться. Я к примеру не могу сейчас дружить с некоторыми подругами с которыми в 19 лет была не разлей вода. Просто я поменялась да и они тоже. Мне кажется, вы должны по-филосовски подойти к этому вопросу.
Anon
06 сен 2006, 00:13
Проблема высосана из пальца ИМХО.
07 сен 2006, 13:21
И у меня похожая ситуация. Стало невыносимо общаться с одной из подруг (разные жизненные ценности, привычка учить всех жить). Во время разговора либо сидишь и слушаешь, либо нарываешься на конфликт.
07 сен 2006, 13:43
У меня тоже так было, как только познакомились с одной из подруг (жена знакомого), потом отношения изменялись только в лучшую сторону - она была молодая, зеленая)) С другом же общение без конфликтов, на словах все супер! На деле - уже не удобно перед людьми. Прошу помочь - ноль. Хотя обычно ношусь с детьми, все остальные друзья тоже с детьми - мал мала меньше. А он как король. У меня реально впечатление, что он не понимает, что я к нему обращаюсь. Я сейчас такая злая, если бы он был рядом все высказала.
07 сен 2006, 17:48
В моем случае - это старая-пристарая подруга (детства). Как-то со временем я стала бояться просить друзей о помощи. Страшно, что откажут, что я в них разочаруюсь и для меня они будут потеряны :-(
05 сен 2006, 20:13
У нас похожая ситуация. Друзья мужа к нам перестали заходить. Раньше частенько заходили в гости, было весело. А теперь не приходят. Жалко. Муж на них обиделся. Раньше приглашал-не приходили. Теперь не приглашает. Они даже с днем рождения перестали поздравлять. Но я не особо заморачиваюсь. Жалко, конечно, что компанией не собираемся, но и навязываться как-то не очень. Не хотят и не надо. Вот бы ещё узнать причину их игнора...
05 сен 2006, 22:58
Мы вот сами думаем его в игнор отправить. Муж хотел ему даже письмо отправить, объяснить нашу позицию. Я отговорила. Сказала, что просто дистанцию установим, не будем приглашать к себе. Он нас уже давно не приглашает(((( Просто последнее время у меня ощущение, что он нами пользуется, ощущаем себя просто идиотами, хотя может мы тоже не правы.
05 сен 2006, 23:05
Это нормально, меняется характер, пристрастия, статус. Кто-то идет вперед, кто-то тормозит.Дороги расходятся. Не переживайте. Просто оставьте их в друзьях юности.
05 сен 2006, 23:12
Он крестный отец нашего ребенка. Это дополняет мое разочарование. Не могу понять, как могла так ошибиться. Все еще надеюсь, что все наладиться...хотя после последней встречи просто видеть его не могу. Мне действительно хреново, хоть плачь...
06 сен 2006, 00:04
Так вы может расскажете в чем дело... хоть чуть более конкретно. Вам тогда смогут более дельный совет дать... если вы действительно переживаете...
06 сен 2006, 10:56
Просто мы действительно очень разные, но до последнего времени это не мешало нам дружить и очень близко общаться, хотя инициатива с нашей стороны в основном была. Он человек более закрытый, склонный к депреснякам на год и более. Мы все это принимали. Теперь получилось, что мы люди семейные, трое детей, очень загружены и т.д. Тем не менее стараемся не выпадать из жизни. И вот получилось так, что он постоянно рассказывает о своих проблемах, все у него обычно плохо, мы переживаем, поддерживаем и т.д. Но когда у нас проблемы...вернее его вообще не интересует наша жизнь. В его понимании, я , наверное, махровая домохозяйка. Это я еще могу понять. А вот у мужа часто проблемы на работе, да не суть в проблемах((( Просто он до сих пор в курсе сердечных дел друга, его проблем с работой, и т.д. И это нормально. А другу по фиг все. Ну и это не суть проблемы, только штрих. Он не дарит нам подарки на ДР, детям не дарит. Меня это коробило, но я всегда ему придумывала оправдание - нет денег, так воспитали. Теперь дошло до того, что прийдя на юбилей к нам в гости - он даже словами не поздравил нас((( Может это все кажется мелочным со стороны - это так эпизоды, их очень много таких штрихов к портрету. Было так, что мы собирались в складчину отмечать НГ, все договорились - он поел, отгулял и ушел. Сейчас пишу какой то бред, вроде со стороны. Поэтому и писать не хотела, много мелочей. Может это не нормально в складчину отмечать??? Мы готовили, покупали выпивку, продукты. Он не мог приехать помочь, должен был только вложить свою часть денег и не отдал. Мы так и не смогли у него спросить. Вроде, как не удобно. И так постоянно происходит. Мелкие подставы. Но всегда всему нахожу оправдание, теперь не могу((((( Все еще ужастно паршиво на душе(((((
06 сен 2006, 11:14
Мда... ну ведь из мелочей жизнь и складывается. Я когда-то сама рассталась с подругой именно потому, что почувствовала, что я стала ей неинтересна. То есть она меня слушала, кивала, но явно думала о своем. Постепенно я перестала говорить о себе ВООБЩЕ (хотя не скажу, чтобы я о себе соловьем заливалась - в этом плане я даже больше люблю слушать, чем говорить, но все же общение не может быть односторонним) - и это было не замечено. Ну и для чего мне оно надо? подумала я... и свела общение к нулю. Я считаю, что нужно общаться только с людьми, взаимно интересными.
06 сен 2006, 11:57
зато научитесь сначала брать деньги, а у потом покупать на них продукты. Мы когда с друзьями вскладчину чего-нибудь празднуем, но сначала рассчитываем бюджет, а потом уже скупляемся. А так получается, что вы сами поставили себя в такое положение, что вами пользуются. Вы ищите ему оправдания, а зачем? оно вам надо? что других друзей нету?
06 сен 2006, 13:12
Это точно, про складчину. Я сделала выводы свои, поверьте. А друзей близких - не много. Два друга по сути и подруга. Я переехала из другого города, не так легко было тут обосноваться. Друзья мужа стали моими друзьями. Конечно, за годы нас жизнь потрусила, остались рядом самые близкие, поэтому, наверное, так тяжело. Вы правы, что мы сами ставим себя в такое положение, только вот никак не могу поверить, что это так на самом деле. Я давно уже пыхтела, особенно после этой складчины. Мужу еще сложнее было. Потом у друга начались проблемы, потерял работу. Мы не могли остаться в стороне...все забылось, наладилось. И опять по новой, вот и все старые обиды вспомнились((((
05 сен 2006, 23:53
Только что узнала, муж ему уже 3 раза звонил, ничего себе дистанция. Видимо он чувствует себя виноватым, как и я, что мы задумали рвать близкие отношения.
06 сен 2006, 05:14
Бывает и так..жизнь штука сложная ..и простая,смотря как смотреть на происходящие.
06 сен 2006, 11:22
У меня уже дошло до того, что думаю, что не правильно дружу, надо быть безкорыстние и т.д. С другой стороны ощущаю себя полной дурой, что из меня делают дуру, используют (только вот как?? зачем??) Просто не верю, что он приходит к нам вкусно поесть и провести время со своей девушкой. Они часто остаются с ночевкой, хотя мы не приглашаем ночевать! У кого есть грудной ребенок поймет почему так это напрягает.
06 сен 2006, 11:28
Ну и зря не верите! По-моему вас именно используют...
06 сен 2006, 13:23
Спасибо всем за отзывы, меня воде потихоньку отпускает. А то 3 дня я сама не своя((( Как бы забыть все это, выбросить из головы... Скоро у мужа ДР, я приглашать его не хочу. Возможен вариант, что сам приедет, без приглашения. Как тогда себя вести. Хочу дать ему понять, что так больше продолжаться не может. Не хочу, что бы после праздника оставался осадок, как сейчас((
06 сен 2006, 14:20
Мне кажется, что если вы будете пытаться "дать понять" - то ваш друг просто решит, что вы нехорошие люди с завышенными требованиями к людям, вм это выскажет - и будет вам еще хуже. На надо ничего давать понять - расходитесь естественно, постепенно. И будьте естественнее - не давите свое недовольство и обиды. Не стесняйтесь напомнить про деньги, не стесняйтесь "наивно" спросить "А где подарок?" - если он придет на ДР. Почему, получается, он делает что хочет, а вы только терпите? И вы тогда делайте что хотите!
07 сен 2006, 11:02
насчет наивно спросить "А хде подарочек?" и еще ресничками так похлопать миленько - это в точку! У нас тоже есть друг (не совсем как этот) но насчет денег очень похож. Так он отучился приходить в гости без конфет и бутылки вина после пары раз моего такого удивления "А шо конфет к чаю не будет?" Он понял шутку-юмора и приходит с конфетами к чаю.
07 сен 2006, 11:05
У нас тоже есть приятель, который всегда приходил без всего. И как-то при нем зашел разговор о жадности и моем понимании этого качества... Короче, с тех пор он тоже так не делает, хотя я ни словом на него лично не намекнула... Просто... умный человек задумается - а с дурака - чего возьмешь :-)?
07 сен 2006, 13:35
Этот раз подарки складывали на стол, где он сидел, мне первый момент даже не удобно было за него. Потом думаю, может задумается??? Причем он не пересел даже.
07 сен 2006, 13:27
Ну не могу я намекнуть(( Может надо было как то в самом начале, когда это повелось. Я боялась обидеть - вдруг у него нет денег. Потом появилась у меня новая оправдательная версия для него - типа он думает, что у нас все есть, не хочет дарить всякую лажу - типа лучше ничего, чем ерунду. Это на него похоже. Я до сих пор маюсь сомнениями, все анализирую. Не думаю, что он такой тупой, ищу причину. Но дело не только в подарках, конечно. А в потребительском отношении к нам. Может он этого не понимает, но мы так чувствуем. Уже нам даже посторонние люди об этом говорят, так не приятно(((
Anonymous
06 сен 2006, 13:59
как такого вообще в крестные взять можно было???
06 сен 2006, 21:12
Вот и вопрос, никогда бы не подумала, что буду жалеть. Раньше все было нормально или мы не замечали просто. Тут много намешано всего в плане достатка, который у нас вроде, как выше. Хотя нас 5 человек, а он один. Переодически у него девушки возникают. В периоды дипрессии он не работает, страдает... думаем его мама содержит, он живет с ней. Обращался за помощью - одалживали денег на месяц, возвращал 4 года. Думали вообще не вернет уже. Причем одалживал на новый комп.
07 сен 2006, 12:31
Ой, ситуации разные бывают. Вот крестный моей дочки, например. Мы с ним работали вместе (в одном отделе), муж мой будущий - в другом. Такой друг был нам, насчет помочь - всегда пожалуйста, в гостях у нас очень часто бывал, даже оставался ночевать. Вообщем отношения были даже уже скорее братские. естественно, я даже подумать не могла, что у дочки будет другой крестный... Через полгода он женился. И все - я его больше не видела! Ой, вру, по аське общались какое-то время. Причем первое время я его активно (не одного, а с женой (жену тоже хорошо знаю, так как она ее взяли вместо меня, когда я ушла в декрет, я ее еще обучала перед уходом)) зазывала на все праздники. Не приходили. До меня дошли слухи, что это жена его запрещает общаться с нами. Почему - мне так и не понятно... Дочка его даже и не знает, так как крестили ее в 6 месяцев. Сорри, автор, за такое вторжение...
07 сен 2006, 22:52
У нас история имела продолжение. Друг звонит мужу и как ни в чем не бывало говорит, что нет денег, но подруге он купил билет на Мадонну. Ну, короче, муж не выдержал и сказал ему, что он не последователен и обижает людей. Тот не понял, думал, про девушку его...а муж говорит - нет, это про нас. Уж не знаю екнуло ему или нет. Будет он звонить после этого или нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия