Cрочно помогите советом!
05 сен 2006, 19:54
Не знаю сюда или нет, но здесь много народа тусуется. Нужно срочно сделать денежный перевод в другой город. Нашим друзьям срочно нужна помощь. Никогда этого не делала, не знаю, какие есть способы. Наши друзья сейчас в очень плохом положении. Жена дома с ребенком, муж устроился на новую работу, получает 6000 тысяч! Все в долгах. Не могут вылезти из долговой ямы. Ребенка скоро в сад. Брали даже в долг на взнос. В общем живут впроголодь. Но больше всего меня возмущает, что у нашего друга есть родная сестра. Сестра с мужем живут шикарно, купили новую квартиру в центре этого города площадью в 300 кв. м. Купили огромной джип со всеми телевизорами и другими примочками. Из-за границы не вылезают. Как вы думаете это нормально? А долги берут у своего брата, причем вплоть до 150-200 рублей. Отдают все ношеное, даже ребенку ничего нового не покупают. И это родные люди! Ну ладно деньги, так с работой помогите, можно же ведь устроить, если есть своя фирма, да и друзей влиятельных много. А у них в городе только продавцы за 4000 тыс. А детский сад до 17.00 работает, то есть еще придется платить кому-то, кто ребенка из сада будет забирать. Как так можно? Вот мы тут в Москве (друзья раньше тут жили) собираемся кто сколько может и хотим перевести деньги, хотя бы из долгов выпутаться. Мы тут тоже все не миллионеры, а помочь желание есть. Ребенок в сад идет, одеть нечего. Сегодня с ней разговаривала, прямо плачет навзрыд, говорит, я уже жалею, что родила. Я ей говорю, ты вот по этому поводу плачешь, а я по-другому, в смысле детей нет. В общем успокоила ее как-то, у самой осадок такой. Неужели люди в наше время так могут жить. Вы только не подумайте, я естесственно помощи не прошу, хотела на самом деле узнать, как лучше перевод сделать, чтобы он дошел. И как то понесло меня. Только не переносите в поможем вместе или еще куда. Просто хотела бы услышать мнения, на самом ли деле может такое быть, что родная сестра ну ни чем не может помочь при таком уровне жизни? Только не надо говорить, о чем она думала, когда рожала. Раньше все было нормально.
Anonymous
05 сен 2006, 19:59
знаете сколько таких "родственничков".
05 сен 2006, 20:15
Насчет переводов- телеграфный перевод идет сутки, есть еще ускоренные банковские переводы без открытия счета. Ситуация неприятная, сочувствую, но надо как-то самим крутиться, наверное, без надежды на богатых родственников. Хотя, если бы у моих сестер или братьев так вышло,что не в чем отправить в садик ребенка, я бы купила одежду и принадлежности...
05 сен 2006, 20:18
Деньги перевести можно почтовым переводом за 3-4%, или через сберкассу. Это проще всего в плане получения их в другом городе. Можно через систему Вестерн Юнион или Приват Мани - если в их городе есть банки, работающие по этим системам... Ускоренный перевод немного дороже. А насчет помощи - не ваше это дело - осуждать... кто хочет, тот поможет, кто не хочет - того не заставить. Возможно сестру она когда-то чем-то обидела. И не вижу ничего плохого в "отдают ношенное". Мне кажется, нормальные люди при ограниченных средствах благодарны за это, а не ставят это в вину помогающим...
05 сен 2006, 20:23
Но это не она так ставит, а я. Я про подарки по праздникам. Это как-то не так. То есть надо куда идти, на почту или в сбербанк? И что надо знать, ну адрес там, что еще? Берут ли они комиссию. Так уж прямо срочно не обязательно, но за 3-4 дня я думаю нормально.
05 сен 2006, 20:26
На почту - адрес, а сбербанк- только если у друзей есть там счет. На почте 7%.
05 сен 2006, 20:42
Я не знаю, откуда у вас такие цифры и данные, Джайна :-) Сбербанк отправляет переводы "без открытия счета" - получателю не обязательно иметь счет. Правда подробностей я не знаю. А тарифы на почтовые переводы такие: до 1000 - 57 руб. до 5000 - 57 + 4% от превышения. свыше 5000 - 217 руб + 2%. Почтовые переводы я еженедельно отправляю... Это может за срочные 7%? Вот ссылка: http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?path=RU/Home/Financial_services/CyberMoney_Russia
05 сен 2006, 20:59
Это КиберДеньги, там другие тарифы. Я говорю об обычном переводе. Сбербанк- это такая морока и 10%. Ну его. Я отправляла и такие, и такие. Почтовые оказались проще, в Сбере такую кучу бумаг надо заполнять...
05 сен 2006, 21:33
На сайте УФПС все почтовые переводы именуются Киберденьгами. Там всего 2 глобальных раздела - почтовые отправления (письма, посылки, бандероли) и Киберденьги - переводы по стране и за границей. Честно говоря, я пока сегодня не зашла на их сайт даже не знала, что то, что я постоянно отправляю гордо именуется Киберденьгами :-))) Потому что бланк заполняю обычный, старый... почтового перевода.
05 сен 2006, 21:38
Дааа, как все у них теперь интересно... Я свекрам деньги отправляла, 7% (3000 р), неделю назад. Из Петрозаводска.
05 сен 2006, 21:41
Там есть зоны с отдельными тарифами. Наверное вам тоже не повезло попасть в такую зону :-) :-( У нас все как у большинства :-)
05 сен 2006, 20:56
А, нашла, в Москве индивидуальный тариф Московская область до 1000 - 7 руб. + 7%, до 5000-77 руб. + 7%, до 10000-357 руб. + 2%, свыше 10 - 657 руб. + 1%
05 сен 2006, 20:52
Call-центр Почты России - 8 800 2005 888 (звонок из любой точки России бесплатный) От вас - адрес и ФИО.
06 сен 2006, 12:49
Юниаструм банк. Найдите ближейшее отделение. Впрочем, у них в городе может не быть - пропробуйте еще системы Контакт и Анелик.
06 сен 2006, 02:25
а вот вы вдумайтесь! они могли бы и ношеное не давать и в долг не давать! дали хоть что-то и на том спасибо! И тут ещё могут быть очень глубинные причины от чего "богатые" родственники не хотят помочь, может у них есть на то причина? Всегда надо выслушивать обе стороны, можно узнать очень интересные и неожиданные подобности!
06 сен 2006, 09:26
Да вроде они в хороших отношениях. Общаются, ходят друг к другу в гости. Ничего подобного они нам не рассказывали.
06 сен 2006, 10:42
да вот бывают такие вещи о которых посторонним никто и не расскажет. Я по себе могу сказать!
06 сен 2006, 11:06
Поверьте, я знаю ситуацию.
06 сен 2006, 12:48
Перевод лучше всего делать Юнистримом - там всего 1%. А что касается сестры - пусть это останется на ее совести. Есть желание и возможность помочь - помогите, конечно. Надеюсь, вы сумеете найти грань между помощью и сажанием себе на шею.
06 сен 2006, 13:48
Конечно, знаем про грань. В следующем месяце им должно быть чуть полегче. Хотя тоже под вопросом. Вроде как муж заканчивает испытательный срок и потом зарплата будет чуть выше, в смысле 8 тысяч и еще какие-то бонусы, процент от чего-то. В общем не поймешь, сколько будет в итоге. Но на такие деньги в этом городе в принципе можно как-то выкручиваться, "жить" язык не поворачиваеся произносить.
07 сен 2006, 13:39
Ой, таких родственников навалом. И часто эти родственники не просто так стали такими "черствыми", не далайте поспешных выводов.
05 сен 2006, 22:46
Подобные отношения родных сестер или братьев бывают очень часто..возможно,чем богаче-тем жаднее...я лично не люблю таких людей,родным совсем не помогать толком ,а самим шиковать-это как не по человечески.
Anonymous
06 сен 2006, 01:40
Ну тогда Ваша же сестра Аня живет не по-человечески. Очень кричит про свое богатство, хотя помнится мне топ, про то, как прожить на N$ в месяц... Там она очень активно выступала... Неужели богатство с неба свалилось?
06 сен 2006, 02:21
А почему такие посты всегда анонимные? А какое вам дело сколько у меня денег и куда я их деваю? Заколебалась я существовать на копеечную зарплату своего мужа и пошла снова работать, спустя несколько лет бездействия. А т.к. я работаю много и результативно, то супруг тоже стал проявлять инициативу в зарабатывании денег. Он же у меня нормальный! Не тунеядец и не дэбил. Вот вам и ответ откуда всё "свалилось". Работайте и вам свалится! А с неба только дождь сваливается! Ну ещё кирпичик может свалиться ;) А помогать... а мне помогали? Я помогаю тому, кто в этом нуждается, а не тому кто это требует!
06 сен 2006, 04:49
Анка не отвечай этим дурам,тем более..что я о помощи не просила....пусть тявкают сколько им охота....Ух ты!кого то мы крепко послали;))) ,что в любом топике тут же идет обсуждения нас)))Какие тут есть "МИЛЫЕ ЛЮДИ"- на блюде)))
06 сен 2006, 10:43
да я фигею уже...неужели поговорить больше не о чем?
06 сен 2006, 11:20
Ваша сестра написала: "чем богаче-тем жаднее...я лично не люблю таких людей,родным совсем не помогать толком ,а самим шиковать-это как не по человечески. " Извините, но по-моему это нельзя понять иначе, как подколку в ваш адрес. Даниэль живет тяжело, покупает ребенку б/у вещи - а, значит, нуждается в помощи. А "самим шиковать" и "не люблю таких людей" - это явно про вас. Тем более, что все на форуме в курсе ваших семейных отношений. И после этого вы хотите сказать, что аноним в чем-то неправ? Такие посты вызывают, мягко сказать, удивление... Вы сами привлекаете к себе внимание такими провокационными заявлениями.
06 сен 2006, 11:40
Что вы называете шиком? Вот скажите конкретно где и когда я шикую? ;) Бензин дорогущий в машину заливаю? А на г@вне она у меня не поедет! Я живу по принципу, что не на столько богата что б покупать дешёвые вещи! И всё что я покупаю служит мне годами и десятками лет! В чужих руках всегда х@р толще кажется. Это вам только кажется, что вы что-то знаете, да ничего вы не знаете :)
06 сен 2006, 11:51
Да мне и не интересно, вообще-то, знать про ваш бензин, машины и т.п. Просто относительно человека, который вынужден покупать б/у дешевые вещи - любой кто этого не делает - уже шикует, равно как и относительно человека, у которого нет денег на машину - тот у кого есть иномарка - шикует тоже. А вы хотите сказать, что Даниэль имела в виду не вас?
06 сен 2006, 04:40
А какое вам нас-рать как живет моя сестра? Наши отношения -это наше личное дело... поганка серая,не суй свой вонючий нос в чужие дела,а то можем и рыло прищемить;))
Anonymous
06 сен 2006, 16:41
Да ты не кипятись! Обыдно, что сестрица не помогает тебе? Ты уже в открытую это пишешь! При чем тут все остальные то? Ты пишешь, что Аня нехорошая уже открыто, Аня писала про тебя неприятные вещи за спиной у тебя. И при этом друг друга защищаете, точнее создаете иллюзию, что это так. И врете, врете, врете. Самим не надоело уже?
06 сен 2006, 07:09
сестра вашего друга сама может быть зависима от мужа и просто не может помочь брату.
06 сен 2006, 09:28
Ни фига подобного. Они вместе работают. Она абсолютно не зависит от него. Торгуют оптом продуктами, практически весь город держат.
06 сен 2006, 10:06
Сама наблюдала такие отношения. Брат и сестра. Брат живет в Москве, сестра живет на Украине, с мужем разведена, воспитывает двух детей. Девочка повзрослее, а мальчик родился с ДЦП. Так вот эта женщина не могла работать, потому что сидела с ребенком, вернее заработки были, но не постоянные. А брат, живя здесь в Москве, хорошо раскрутился, открыл свой бизнес и т.д. Так вот если он деньги сестре и давал, то только в долг. Потом сестра приехала в Москву (сын ее умер лет в 12), потому как с работой на Украине хуже. По началу она жила у брата, но он ее жутко эксплуатировал, деньги опять же в долг давал. Потом помог ей устроится в элитный коттедж в качестве прислуги. Так она до сих пор и работает в этом качестве, хозяев только меняет, деньги неплохие зарабатывает, на Украине с этими деньгами можно прожить. С братом она не общается, а он сам и не настаивает.
06 сен 2006, 11:25
А я своей сестре помогать не буду... Пусть сама со своим муженьком покрутятся. А то привыкла на готовенькое, всё мамочка на любимую доченьку не надышится, всё она бедненькая, да несчастненькая... А я?.. Зажравшаяся сволочь... Пошли на х.. такие родственнички... Никому ничем не обязана!!! (с транслита)
06 сен 2006, 13:51
Не знаю про Вас, но допустим в Москве я бы не стала помогать никому. Потому что здесь только покойник не заработает. А других провинциальных городах действительно очень тяжело найти работу. У них в этом году открыли магазин Метро, так там за 2 дня весь персонал набрали. И очередь еще в 200 человек. Реально для девушки кроме продавца ничего не светит. В Москве то как раз можно что угодно найти.
06 сен 2006, 14:43
Вы вроде писали, что они в Ярославле (или я ошиблась)? В любом случае - вы зайдите в региональный топ и посмотрите - так ли там все плохо. У нас тоже город небольшой и з/п самые низкие из Центральной России, но то, что тут можно только работу продавца найти -бред... правда именно так и говорят все не желающие работать :-))) Можно устроиться на завод оператором в котельную (после подготовки), диспетчером в такси, репетиторствовать тому, что умеешь, делать массаж и т.п. Это если нет спец. образования... С образованием все еще проще - менеджер, бухгалтер, юрист. Это все для девушек. Мужчинам еще проще. Так что знаете... ленивым-то всегда что-то мешает. Хотя допускаю, что у вашей подруги действительно сложная ситуация и ей надо помочь.. но может у ее сестры иной взгляд.
06 сен 2006, 22:41
Устроиться то можно, только откройте "из рук в руки" - там максимальная предложенная з/п будет тысяч шесть :( Хотя... я считаю, что мужику всегда есть возможность прокормить семью. Таксёрить по ночам или вагоны разгружать, но на пропитание заработать можно.
07 сен 2006, 09:25
Вот такой парадокс получается - читаю Ярмарку - там вроде небольшие суммы предлагают, а смотрю вокруг - народ вроде больше зарабатывает :-). Как-то крутятся, устраиваются. Хотя и в Ярмарке проскальзывают зарплаты и 10, и 15. Еще в кадровое агентство можно обратиться... там тоже бывают хорошие предложения. Ну как-то же все крутятся, мало кто действительно на 6 тысяч живет...
07 сен 2006, 09:12
Это не Ярославль. Город 500 тысяч. Про деньги бог с ним. Ну с работой почему своему брату нельзя помочь? Вот это меня возмущает больше всего. Никто ж не просит содержать, но устроить на работу либо к себе, либо в другое место (друзей у них полно) можно было бы.
07 сен 2006, 09:28
Вы знаете, если бы у меня был выбор - я бы лучше денег дала, чем с работой помогать :-) Друзей и родственников на работу устраивать - это чаще всего очень неприятно "аукается" :-(. И потом все же помогать надо тому, кто сам что-то делает. Может она видит, что брат - ненадежный человек, или что ничего делать не хочет... Как такого устраивать на работу, чтобы не подвести людей?
07 сен 2006, 11:44
Ну это не такой вариант. Господи, ну стала бы я сюда писать, если это он был какой-то пьющий, ленивый или еще какой. Подумайте, я адекватный человек и смотрю на ситуацию объективно.
06 сен 2006, 22:27
Я просто думаю, что должна быть причина, почему сестра не хочет помогать... У меня, например, есть такая причина, чтобы не помогать своей сестре: и корни её в моём детстве, в отношении моей матери ко мне и сестре на протяжении жизни... Вам со стороны трудно понять что там за "чёрная кошка" пробежала между сёстрами... Думаю, не от жадности она ей не помогает... Я всегда завидую тем, у кого хорошие отношения с сёстрами/братьями... :-((( (с транслита)
07 сен 2006, 09:17
Да поверьте, что все нормально у них в отношениях. Сестра часто приходит в гости. Когда ребенок наших друзей попал в больницу, то сестра мужа ездила ежедневно помогала своей (не знаю, как назвать, кто она ей-невестка?). Так что про какие-то темные дела разговоров нет. У нас отношения с нашими друзьями очень близкие, поверьте, мы бы знали. В общем если посмотреть со стороны, то можно сказать, что между ними полная идиллия. И что брат и сестра очень хорошо относятся друг к другу, но вот эта проблема единственная и почему так, я не знаю. Может быть сестра боится как-то обидеть их семью, оскорбить деньгами или как еще это назвать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия