А у вас тоже так перед д/р бывает?

06 сен 2006, 09:25
Я вообще не склонна к депрессиям и долгому унынию...А тут...Послезавтра исполняется 33... И как то грустно мне...Отмечать не буду, с деньгами сейчас полный швах, вернее деньги то есть, но просто мачеха мужа в очень тяжелом состоянии...деньги могут понадобиться в любую минуту, похороны "удовольствие" не дешевое... Родители еще не вернулись из Орла... Так мне себя жалко почему то:-), хотя объективных причн для грусти у меня нет... Может на работу пора выходить? Я, честно сказать, за это лето устала как раб на плантации. А ребенок как чувствует, что мне плоховато...не пристает, сидит себе тихонечко в машинки играет, даже поел без капризов;-) , так что даже в моем плохом настроении есть что-то хорошее;-) Только что ж так тоскливо то?
06 сен 2006, 09:49
Последние лет пять так:(((Терпеть не могу день рожденья,тоска какая-то нападает:(((Одна моя знакомая на дни рожденья с подругами ходит в бары,рестораны, просто встречаются на нейтральноой территории вне дома....говорит помогает:)
06 сен 2006, 09:57
И я такая же((( Новый год и ДР - повод для депрессии... Ужасно(((
06 сен 2006, 10:15
С днем рождения!!! Желаю много-много радости, здоровья и счастья! Пусть сбываются мечты! Обязательно вечером возьмите мужа и ребенка и сходите в ближайшее кафе: съеште по куску самого вкусного тортика и выпейте вкусный коктейльчик или ароматный чай-кофе! По теме: Именно день рождения я легко переношу. Если нет сопряженных трудностей. Вот если в авральные сроки необходимо организовать большое застолье - тогда начинаю психовать, поскольку широко отмечать ДР не люблю. Мне, правда, объясняли с точки зрения "психоэнегретики" все эти предденьрожденные депрессии. Поскольку рождение для младенца - это большой стресс, организм его почти перед каждым днем рождения "подсознательно" вспоминает и немного болеет. Это уже не говоря о том, что "положено" каким-то дебилом перед каждым ДР "подводить итоги", "оценивать пройденый путь" и т.п. Что характерно, пока все это делаешь сам, получается, что кругом фигня и сплошные недоделки и неудачи. А когда, прости Господи, то же самое проделывают родственники на похоронах, оказывается, что важных свершений в жизни было ого-го сколько. Парадокс!
06 сен 2006, 11:46
У меня тоже на днях был день рождения и те же чувства: меня поздравляют, а мне заплакать хочется... Причин не вижу :(
07 сен 2006, 01:45
В прошлый день рождения я вообще ревела полдня:-) Тоска накатывает дня за три обычно... Но у меня, если честно, так последние лет 10:-) Мне тоже недавно 33 исполнилось. И за пару дней тоже всплакнула... Жалко себя, старушку, стало:-)
07 сен 2006, 11:34
У меня перед ДР всегда какие-то неприятности случаются. :-(
07 сен 2006, 12:07
Я тоже грущу перед ДР. Не люблю отмечать. Не люблю, когда меня поздравляют. Тосты в свою честь слушать не люблю. И когда наступает день сл., за ДР, у меня наступает облегчение. Кстати, последние 3 года я отмечаю свой ДР в бане. Очень нравится. Не надо нарядов, стол накрыть можно просто. И заодно в хорошей компании расслабиться.
09 сен 2006, 00:54
при всех Ваших прочих жизненных обстоятельствах, откуда хорошее настроение будет? это объективные причины!!! а детки, конечно, все чувствуют...иногда и себя пожалеть НЕОБХОДИМО!:)
09 сен 2006, 01:02
тоже всегда пред ДР тоскливо... говорят, что у всех так, типа доисторическая память о тяжелых родах.......
06 сен 2006, 10:29
Тоже всегда нет настроения на ДР. Правда, если он проходит хорошо, то все выравнивается. А если так, как в прошлом году, то следующего уже не хочется. (Лучше б я на эти деньги одежду или обувь к зиме купила, чем неделю готовиться и потом 3 дня убирать, а друзья всякие вазочки и тому подобные безделушки подарили). Вот и думаю, куда бы в этом году сбежать... А у мужа моего совсем запущено: настроение у него пропадает за неделю-две до ДР. Тошно становится всем вокруг, хотя он не ругается, ни на ком не срывается, просто ходит, как в воду опущенный, каждое слово из него клещами тянуть нужно... Правда, после ДР его отпускает, когда сразу, когда постепенно.
06 сен 2006, 10:49
Всегда за сутки до ДР плохо мне и грустно и хочется джаже не то чтобы заплакть, а буквально свернуться в клубочек закрыться в собственно"раковине" и чтобы меня не трогали, а лучше пожалели. Такое у меня наблюдается где-то на протяжении последних 10 лет. Говорят , что перед днем рождения человек на подсознательном уровне проходит стадии ролдов, которые для рождающего человека, как известно, достаточно болезненны. ак что мы каждый раз переживаем муки рождения ;) Не расстраивайтесь, Автор, в ДР настроение поднимется!
06 сен 2006, 10:54
Последние 3-4 года - да. Считай, неделя на собирание себя по частям уходит:)
06 сен 2006, 11:10
Последние года 3 накануне ДР у меня одно отчаянное желание: чтобы меня оставили в покое. В сам ДР я полдня хожу расстроенная,понурая,разбитая...Но приходится брать себя в руки,принимать поздравления и т.д. А на след. день постепенно начинаю приходить в себя.
06 сен 2006, 11:26
Ага, щас, оставят в покое, ждите, что называется!:) Обязательно к поздравлениям "подведение промежуточных итогов" устроят
06 сен 2006, 11:22
это, наверное, с возрастом приходит :) и я не люблю день рождения. подарки люблю, а свой день рождения нет. ситуация похожа на все, описанные выше. но ведь раньше такого не было, я точно помню... началось года 3 назад. возраст, не иначе!
06 сен 2006, 11:32
У меня уже лет 5 так. Вообще думаю ОТМЕНить дни рождения. В детстве и молодости они радовали, а теперь нет...:-(( (с транслита)
06 сен 2006, 11:57
терпеть не могу свой день рождения , никогда и не любила. если только в раннем детстве, а так...
06 сен 2006, 12:54
последние ... лет всегда так-( месяц до ДР ( после 40 лет это срок уже дошел до 2х) болею,депрессирую,ничего не хочется...после ДР начинается прилив сил, который становится слабее тоже с возрастом. не борюсь, бесполезно, даю организму отдых,знаю, что после ДР он воспрянет-) удачи-)
06 сен 2006, 23:45
Где-то читала, что это совершенно нормально, что у человека немотивированно портится настроение перед ДР и даже в ДР. Рождение - вообще страшный стресс, воспоминания записываются на подкорку.
07 сен 2006, 11:38
А в детстве? Тогда ДР - самый лучший и долгожданный праздник.
08 сен 2006, 10:03
Растущий организм - мощный позитивный фактор, когда физическое состояние отражается на душевном. И небо голубее, и трава зеленее, и эмоции ярче. Когда человек перестает расти, его физическое тело в основном переживает процессы старения (увы, если не растете - значит уже процесс увядания начался). Вот тогда и уже ничто нас не охраняет от всяких негативных влияний, мы подвержены стрессам, усталости, дурным воспоминаниям, даже если они глубоко законспирированы.
08 сен 2006, 15:58
Спасибо. Интересный взгляд на проблему. Может быть пытаться, наоборот, отражать душевное состояние на физическое? Существуют же какие-то практики, учения и пр. Глядишь, начнем молодеть и радоваться ДР? :-)
07 сен 2006, 11:26
Эх:-) Последний день рождения, когда мне было весело, был в мои 18 лет. И после этого, уже в течение 18 лет мне совершенно не хочется справлять д.р. Так грустно всегда...:-)
07 сен 2006, 12:56
Наверно на энергетическом уровне с человеком точно что-то происходит помню очень часто я болела имеено на ДР, хотя я не очень болезненная. Один раз накануне ДР мне аппендицит удаляли ( представляете на следующий день ДР, а я от наркоза отхожу), другой раз грипп, температура под сорок...
07 сен 2006, 13:16
Как говорит моя коллега по работе на свой день рождения: "Принимаю соболезнования":)
07 сен 2006, 16:00
Супер!
07 сен 2006, 13:24
Ненавижу свой ДР. Лет с 12 точно... Самой скоро предстоит... Сейчас хорошо, на детей можно свалить и никуда не идти... :) Маму вчера попросила, давай сделаем вид, что его нет...
08 сен 2006, 17:32
Я никогда не любила свой день рождения. За несколько дней начинаю чувствовать страшный напряг, неудовлетворенность всем, нежелание общаться. В сам день - просто аут! Но откосить удается редко - много друзей, которые все равно приходят поздравить. Раньше я думала, что это только у меня так, комплексовала даже по этому поводу. А потом оказалось, что оказывается многие испытывают те же эмоции, да вот и топик этот тому подтверждение. В этом году я просто сказалась больной, обзвонила друзей накануне и просто попросила не приходить, дескать я не в кондиции - вот до чего дошло. А на следующий день сразу все ок. Настроение в норме, жизнь продолжается. Вас, Автор, с днем рождения! Желаю вам, что бы плохое настроение у вас было не чаще раза в год!
08 сен 2006, 18:53
Знаете, после того, как подобные настроения стали меня посещать, я прекратила праздновать свои дни рождения. :-) Просто идем с мужем в какой-нибудь ресторан вдвоем, мило наедаемся, прошвыриваемся по магазинам, если есть желание. Никогда ничего не планируем. :-) Не поверите, но дни рождения превратились в весьма приятные дни. :-) Раньше постоянно что-то шло не так, приходилось носиться с готовкой, мойкой посуды. А сейчас ничего "не так" просто не происходит, т.к. "так" не существует. :-) (с транслита)
09 сен 2006, 00:35
Всем спасибо за мнения и пожелания.
09 сен 2006, 00:46
а мне сегидня 28. но я устала, праздновать опять не собираюсь, но наверное муж с друзьями вытащат ц кафе. или пойду поработаю волонтёром в церковь (не занимаюсь этим регулярно. А может пойти поспать? (с транслита)
09 сен 2006, 04:38
Поздравляю! :)
09 сен 2006, 01:07
Вот в четверг у меня был ДР...Все убежали по учебным заведениям, а я накануне прошедши проверку решила на все наплевать......Потом одни контры позвонили, деньги они наши никак не найдут, я им еще раз платежку прочитала.....И сижу такая гЮстная, "остаться в живых" смотрю в одиночестве. И тут звонок, и заходит моё ЧУДО, возвернулся со своих северов........депресняка как ни бывало :)
09 сен 2006, 01:37
поздравления принимаю с удовольствием, но про себя ДР игнорирую, не считаю за праздник.
09 сен 2006, 01:46
Просто не стоит так сильно акценировать внимание на этом дне и тем более ждать от него чего-то необычного. Д.р. и д.р., очередной повод сходить куда-нибудь. Так же как и Новый Год. Многие подсознательно ждут, что вот сейчас произойдет чудо. А оно не происходит и не происходит уже который год!
09 сен 2006, 08:32
"Одиночество" Я убываю - сомнения ширятся. Люди ругаются, сорятся, мирятся. Ссора - не есть всех вопросов решение, Ссора приносит опустошение. Жены с мужьями такие далекие, Рядом лежат, но совсем одинокие. Камнем в душе вырастают пророчества, Наше призвание - одиночество. Уничтожаем друг друга мы начисто, Грубость - как пропасть, как проба на качество. Богом обиженные, отрешенные, Кажется все мы - умалишенные. Несправедливостью горькою маемся, И, изменяя, домой возвращаемся. Ищем хоть в чем-то себе утешение, Ну а находим - опустошение. Как мы стесняемся собственной слабости, Но с удовольствием делаем гадости. Губим детишек своих невниманием, Пьяные лезем к ним с воспитанием. Нам одиночество - как наказание, Как избавление - расставание. И как довесок, в завершение, Опустошение, опустошение. Нам одиночество - как наказание, Как избавление - расставание. И как довесок, в завершение, Опустошение, опустошение. С днем рождения меня!!!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)