Не верю!
Фомка))
06 сен 2006, 10:07
Уже заводила тему подобную, снова всплыло... Не верю я мужчинам. Так уж сложилось, что один мужчина, крепко прилипший к душе сделал мне очень больно. Больнее всего было то, что он признавался в любви, звал замуж, а потом сказал, что наши отношения несерьезные. Такой вот милый багаж. В итоге, я перестала верить мужчинам в принципе. Даже если вижу, что ко мне хорошо относятся, я держу камень за пазухой, чтобы ударить первой. К чему это приводит - понятно. Там, где обычная женщина не найдет поводов для беспокойства, я уже рисую трагедию. У мужчины плохое настроение - все, у меня паника, он меня бросит. А что нужно сделать, чтобы не бросили меня? Бросить самой(((. Кроме того, есть вторая крайность, когда я "заставляю" себя поверить, я становлюсь навязчива, мне постоянно нужны какие - то доказательства, что я действительно нужна человеку. В такой ситуации понятное дело, от меня избавляются, кому нужна женщина, которой надо каждую минуту доказывать, что ты ее любишь? Короче, ужас полный и тихий. Что делать - ума не приложу.
06 сен 2006, 10:15
Не спешите рисовать трагедию, но и подстраховка никогда не бывает лишней :).
Anonymous
06 сен 2006, 10:19
Спасибо за ответ, но честно говоря, не поняла, что именно Вы посоветуете. Такие общие фразы я и сама себе говорю)) Толку то??
06 сен 2006, 10:51
наверное, побыть какое-то время одной, успокоиться. может не стоит из одних, несложившихся, отношений сразу погружаться в другие? похоже, вы быстро привыкаете к мужчине и практически полностью растворяетесь в нем, нет? надо оставлять время и пространство для себя, и побольше, побольше! пусть мужчина будет не частью, а так, небольшим приложением к ВАМ -самостоятельной, самодостаточной женщине. не спешите. удачи!!
Anonymous
06 сен 2006, 10:56
Вот в том - то и дело! У меня куча друзей, интересов, увлечений, и никто-ничто никогда не страдает от появления мужчины в моей жизни. И как так получается, что мужчины начинают занимать много места в моей жизни мне непонятно(((.
06 сен 2006, 10:50
Советую пересмотреть свое отношение к жизни... Нужно просто уяснить что если мужчину уходит,это не значит что вы не такая,это значит что он не такой!!! Не стоит жить только эмоциями и чувствами,есть еще разум,логика... Поработайте над собой,и еще верить нужно научиться иначе вы не создадите крепкой и счастливой семьи. Я желаю вам терпения и знаний!
Anonymous
06 сен 2006, 11:01
Я понимаю, что мужчина не тот. И я твердо знаю, что найдется тот, кто полюбит меня такую, какая я есть. Но. Я не верю мужчинам. Они могут мне рассказывать сколько угодно о том, что меня любят, я не верю. Я не верю ни единому слову! Даже если скажет, что не может встретиться потому что случилось что - то оч серьезное, о чем не шутят, я все равно не поверю! Я очень боюсь еще раз получить такой вот нож в спину((( Был период в жизни, достаточно долгий, около года, когда я вообще ни с кем не встречалась потому, что я не хотела больше боли. Потом все же я себя убедила, что мужчины разные... Но как оказалось, не убедила((( По прежнему считаю, что они ВСЕ подлецы и обманщики.
06 сен 2006, 11:10
да и так всем понятно -что козлы, извините, кто -то больше, кто-то меньше. "все мерзавцы, но других на эту планету не завезли" (с)
Anonymous
06 сен 2006, 11:17
А что сделать, чтобы к такому козлу на рога не попасть?
06 сен 2006, 11:28
не знаю... держать его в черном теле и ежовых рукавицах. как говорит одна подруга, повторяя слова бабушки -"никогда не показывать ему всю... попу" (почему попу?!) построить отношения таким образом, что в любую минуту можешь уйти от него, на собственном опыте скажу, что это очень стимулирует мужчину.
Anonymous
06 сен 2006, 11:35
А как это? Я в принципе не могу даже "просто так" с другим встречаться, когда у меня есть молодой человек. Ну вот как этого добиться - то, чтобы понимали, что не одни - единственные? И хоббей разных у меня вагон, и все я успеваю, и с подружкой встретиться, и в бассик поплавать,и с милым пообщаться. Если бы не успевала... А я всё могу и не хочу себе отказывать в удовольствии общаться с мужчиной. Вот и получается такая всегда доступная барышня... Может, мне еще больше хоббей завести?? Или подруг???
06 сен 2006, 11:48
значит, надо учиться и "просто так" встречаться! значит, надо еще один бассейн! правильно сказали, надо стараться быть недоступной, что ли. чем больше читаю топ, тем больше напоминаете мне одну знакомую девочку :) красавица, умница, встретит мужчину и через пару недель -пиши-пропало! ах, вованьке пряничков купила :) а попадаются ей, мама дорогая, такие, как бы помягче выразиться, ..удаки.
06 сен 2006, 11:26
Ну склонность ко лжи есть у всех (ну или практически у всех), да и если покопаться в прошлом, то можно найти кое-какие мелкие (или не очень) подлости. Может идеал любимого надо перерисовать? Или вы сами абсолютно идеальны, безгрешны и святы. Тогда зачем вам мужчина?
Anonymous
06 сен 2006, 11:31
Да нифига я не идеальна) Вот только не буду я в любви признаваться, если не люблю! Не буду изображать страсть там, где ее нет. А вот мужчины, как мне кажется, именно изображают, а не чувствуют. Вот и получается, не понимаю я, когда они искренни и когда лживы.
Anonymous
06 сен 2006, 11:44
Они просто другие!!!я тоже им не верю ни на грамм,но что делать то!!!В результате неверия и желания ударить первой..... имею третий брак,каждый последующей хуже предыдущего.И что?Стараюсь относиться к ним,как они ко мне!Врет и я ему тоже.Пропадает и я пропаду, и вообще проще надо к этому подходить ....думаю только о себе и о ребенке,а он как хочет, молчу и стараюсь жить в свое удовольствие:))
06 сен 2006, 11:54
вооот! золотые слова!
Anonymous
06 сен 2006, 12:01
Вот, думаю я о себе))) Хочу позвонить - звоню, хочу увидеть - предлагаю встретиться. А это получается, в другой ветке обсуждения, доступная женщина)))
08 сен 2006, 07:38
У меня тоже есть налет недоверия к мужикам. Вот так один обманет и нет веры никому!
09 сен 2006, 00:00
Я не верю мужчинам после страшного обмана моего первого мужчины... просто больше не могу, как-то живу с этим.
06 сен 2006, 12:13
Ну, во-первых, все мужчины разные. А во-вторых, никто и никогда не может дать вам гарантий, что не сделает вам больно.
Anonymous
06 сен 2006, 12:20
А мне гарантии не нужны. Мне нужно просто поверить, что не все мужчины лицемерны. Я не боюсь, что сделают больно, боюсь, что это сделают прднамеренно. Либо так: Мне нужно научиться понимать, кому можно верить, кому нет. О как я стала сама разбираться в своей проблеме))
06 сен 2006, 12:25
"Если не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней." Постарайтесь все-таки доверять,конечно не сразу...поговорите откровенно,дайте ему понять что вас предавали и теперь вам трудно верить мужчинам,пусть он вам поможет! Скажите,что не боитесь его поступков,боитесь лжи...Ну и конечно не забывайте молиться...
06 сен 2006, 13:29
"А мне гарантии не нужны....Мне нужно научиться понимать, кому можно верить, кому нет" Вы же не ясновидящая. И за других людей не отвечаете. Проблема в вас. Вы боитесь быть обманутой. Почему? Что именно вас пугает в этом?
Anonymous
06 сен 2006, 13:35
Я очень доверчивый человек. И мне потом очень больно, когда меня вот так вот намеренно обманывают. Вот этой боли я и не хочу. Понимаете, если бы это происходило так - встретились, понравились - разочаровались - расстались - это одно. А когда выяснилось, что бывает еще так - встретились - в принципе ничего, но чтобы не убежала, скажем, что нравится - потом замучила совесть рассказал правду - расстались это уже просто кошмар для меня. Причем, ведь человек признавался в любви, замуж звал... А потом сказал, что это все игра. И рассказал мне он это потому, что не мог больше обманывать, потому что "ты мне ничего плохого не сделала, я больше так не могу". Ужас...
Яна
06 сен 2006, 13:42
Сочувствую...
06 сен 2006, 14:16
А зачем тому человеку все это нужно было, он объяснил?
Anonymous
06 сен 2006, 15:52
Нет. Не объяснил, сказал, что проблема в нем, и он такой вот нехороший человек. Так и сказал...
06 сен 2006, 15:56
Знаю по себе,эта рана заживает долго,и вера приходит постепенно...когда будут серьезные отношения и рядом человек,который вас будет уважать,понимать и ценить....вера в искренность и верность обычно проявляется в экстремальных ситуациях..когда человек раскрывается полностью такой какой он есть..Посоветовать могу одно:ждите,верьте и не бойтесь ЛЮБВИ!!!
Катрин
06 сен 2006, 17:52
Ох, как все у нас с вами похоже! Я еще до кучи извожу подозрениями, наездами, претензиями.. Щас вот тоже , того гляди потеряю человека..К психологу однозначно!
Anonymous
06 сен 2006, 18:05
Я 17 лет замужем. И мне все еще нужны доказательства его любви. Хотя меня ни разу никто не бросал, но почему-то меня вопрос любит-не любит тоже волнует. Самое смешное, что я знаю, что муж меня любит безумно:) Но иногда накатывается какое-то недоверие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия