Поддержите, люди, а? Приходится увольняться.
Недомашняя
06 сен 2006, 12:01
Всем привет, пришла за поддержкой. В целом у меня все замечательно, крепкая семья, любящий муж, почти трехлетний долгожданный ребеночек, готовимся к покупке квартиры. Я, трудоголик до мозга костей, вышла на потрясающую работу, когда ребенку исполнилсмя годик. Работа интересная, хорошо оплачиваемая на тот момент, шеф - душка, моя самооценка взлетела до неба! я занялась собой, муж в восторге от меня и т.д. Сначала мне помогали бабушки, потом мы пошли в садик, а потом сын начал болеть. И конкретно, знаете ли, болеть- пневмонии, ангины, высоченные температуры, всякие осложнения, аллергии, я даже согласна с тем, что это психологическое - мама на работе, ребенок болеет, я дома, все замечательно, быстро поправляется и т.д. Естесственно, мои больничные (я старалась брать их как можно реже, мне помогали бабушки, но они обе работающие) никому на работе не нравятся. Плюс у нас начались задержки з/п (я не в Мск, не удивляйтесь, да-да и такое бывает...) И вот сейчас, когда мы выписались из больницы, перенеся двустороннюю пневмонию, и узнав, что бабушки не могут больше мне помогать (1 переходит на другую работу с полной занятостью), перенеся глубочайшее разочарование в отсутствии зарплаты (должны уже за 3 месяца), я сказала себе СТОП. Ребенок дороже любой работы-карьеры. Я увольняюсь, буду сидеть дома, возить ребенка на развивалки (сад нам запретили), варить щи-борщи (О, УЖАС!!!). Вы предложите няню? О, нет. Мои задержки з/п ни одну няню не устроят. К тому же, если вычесть з/п няни из моей з/п останется совсем-совем мало, смысл в работе теряется... А на мужа я расчитывать не могу - мы получили ипотеку и впереди покупка всего необходимого для новенькой квартиры, ему проще, чтобы я сидела дома. Искать другую работу? Уже не могу... на руках ослабленный многочисленными болезнями ребенок, сил нет.... Но сидеть дома, просить у мужа денег... Это ужасно :( Вот такие дела, поддержите, плиз. У меня есть просвет?
06 сен 2006, 12:21
конечно. надо искать работу, где нет просрочки оплаты труда и нанимать няню или искать хороший сад.
Недомашняя
06 сен 2006, 12:24
К сожалению, в нашем городе не то что работу найти нормальную трудно, но и нормальный детсад!!! (Вот откуда ноги моего экстаза от работы)
06 сен 2006, 13:14
ну попробуйте организовать сами что-нибудь.
06 сен 2006, 12:35
<Работа интересная, хорошо оплачиваемая на тот момент < К тому же, если вычесть з/п няни из моей з/п останется совсем-совем мало, смысл в работе теряется... Вывод напрашивается сам собой: 1) либо искать другую работу хорошо оплачиваемую уже на данный момент и нанимать либо на все время, либо на период болезни няню, из плюсов - Ваш карьерный рост продолжается 2)либо осесть дома и стать самой няней, т.к. "если вычесть з/п няни из моей з/п останется совсем-совем мало", из плюсов - Ваш ребенок с Вами и по деньгам не особые потери, из минусов - временная приостановка в карьерном росте, но она же временная.
06 сен 2006, 12:51
Соглашусь с тем, что здоровье ребенкино на первом месте. Была в подобной ситуации, только детей двое, брала год за свой счет, потом сократили на госпредприятии. Но дети подросли, окрепли, со временем нашлась работа намного интересней да и денежней прежней. Т.е ни разу не пожалела, что ушла с работы, наоборот нужно было сделать этот шаг много раньше.
06 сен 2006, 13:12
Я Вам расскажу про свой опыт, а Вы уж решайте, что ВАм может пригодиться. У меня тоже маленький ребенок, в декрет я фактически не уходила, но первый ребенкин год работала дома. Сразу оговорюсь, что с первого взгляда моя специальность работать дома никак не позволяет, но надо было как-то выкручиваться. Когда выяснилось, что по ряду причин я не могу себе позволить никакой декретный отпуск, я сделала следующее: села и написала на листе бумаги абсолютно все рабочие обязанности, которые у меня на тот момент были. Вычеркнула из них те, которые никак нвозможно было выполнять, работая дома, их оказалось довольно много, больше половины, прикинула, кто из коллег сможет их выполнять в мое отсутствие, потом к оставшимся добавила те, которые я могла забрать у коллег и выполнять дома, причем, перечислила все по максимуму, даже то, в чем я не особенно разбиралась (например, редактирование фирменного веб сайта), просто сказала себе - научусь. Далее оценила ситуацию с точки зрения расходов для компании, т.е. прикинула какую зарплату можно запросить за мою работу на дому, получилось примерно 50% от той, что я имела на тот момент, а также сколько придется прибавить тем сотрудникам, которые возьмут мои обязанности. Добавила расходы на интернет и мобильный телефон, и пошла со всем этим к руководству. Руководство одобрило все безоговорочно, через пол года, когда ребенок подрос, я добавила присутственные часы в офисе (не каждый день, конечно), зарплата стала составлять 75% от старой, через год я вернулась в офис на полный рабочий день. Было конечно непросто, много накладок, начиная с того, что ребенок родился почти на 2 месяца раньше, чем должен был, и "перевоз" рабочего места домой пришлось осуществлять в экстренных условиях, и заканчивая тем, что для разговоров с клиентами мне приходилось запираться в ванной :) что б не приводить их в смущение фоновым ревом и агуканьем, но у нас все получилось! Конечно, разные бывают работы и должности, но, сегодняшняя ситуация на рынке труда складывается в пользу работника, а не работодателя, да и вообще в большинстве случаев ценного работника выгоднее сохранить на приемлемых условиях, чем искать нового. Возможно план покажется ВАм нереальным, но попробуйте! Если Вым удасться согласовать с руководством удобный для Вас график, так что б Вы могли работать дома пока ребенок спит, и появляться в офисе в установленные дни/часы (заранее договориться с бабушками), то Вам удасться по крайней мере "остаться в струе" и вернуться к полноценной рабочей деятельности как только ребенок подрастет и это станет реально возможным. Что Вы теряете, в конце концов? Удачи!
06 сен 2006, 14:01
Это все здорово при наличии приличной з/п, но автору почти не платят, так стоит ли напрягаться? Мне кажется, у автора все идет к тому, что надо в настоящее время заняться всерьез ребенком, а там видно будет.
06 сен 2006, 14:16
Автору не не платят, а задерживают зарплату, это все-таки разные вещи. если Автор всерьез увлечена своей работой, то для нее это будет скорее отдушиной, а не напрягом. Помню, многие меня жалели: "господи, как ты все это тянешь?!", а я про себя думала, что не будь работы, вот тогда бы да, свихнулась бы точно.
06 сен 2006, 14:56
Я бы ушла с такой работы в любом случае. Вы же не в благотворительной организации работаете. Посидите с ребенком год, он глядишь окрепнет, а потом найдете другую работу. Не работать же просто для того, чтобы уходить из дома, правильно, в таком случае Вы дома нужнее. Если по три месяца не платят, все равно получается, что Вас содержит муж, просто получается самообман, что вроде на работу Вы ходите и устаете ведь там наверняка. А ребенок окрепнет, что-нибудь себе подыщите.Удачи
Автор
11 сен 2006, 06:14
Всем огромное спасибо за поддержку. В пт состоялся разговор с шефом, и, что бы вы думали? Он все понял, и ждет меня как можно быстрее на любых моих условиях с сохранением места, стажа и т.д. Ну скажите, шеф у меня золотой! Теперь со спокойной душой занимаюсь ребенком, домом и мужем. Еще раз благодарю за поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия