Смешанные браки

Гремучая смесь
07 сен 2006, 00:11
Навеяно топами о национальностях. Не кажется ли вам, что смешанные браки - это путь к отсутствию неприязни к людям других национальностей, и, как следствие, прекращению и конфликтов, возникающих на этой почве? Может, это будущее человечества? Я выросла в многонациональной семье (8 национальностей), и не могу плохо относиться ни к мусульманам, ни к католикам, ни к православным, ни к иудеям - представители всех этих вероисповеданий есть в моей семье (бабушки, дедушки, дяди, тети). И мой муж - представитель национальности, которой до него в нашей семье не было. Как думаете?
07 сен 2006, 00:16
Я думаю, что просто так получилось. невозможно полюбить человека другой национальности специально, так же, как задушить любовь, если избранник другой национальности(либо это не любовь). Мне плевать, кто будет по национальности избранница моего сына. Лишь бы была человеком хорошим и любила его.:)
Гремучая смесь
07 сен 2006, 00:19
Полюбить специально конечно нельзя, но настроить против смешанного брака вполне даже можно. И многие родители это делают.
07 сен 2006, 00:23
Согласна. Благо, мне такое не встречалось:)
08 сен 2006, 12:02
мне не кажутся привлекательными люди других наций ни в каком плане если в интеллектуальном - то можно просто общаться, а физической приязни- НИКОГДА (частично это настроено и родителями) НО ЭТО ПРАВИЛЬНОЙ! японцы вот берегут свою нацию и не разрешают жениться на своих японочках иностранцам. И что ?
08 сен 2006, 12:51
Эх, мы , грешные все от одной обезьяны произошли (если по Дарвину), а мадам , видать, от благородных инопланетян, или еще от кого, только со своими :). А вообще терпреть не могу националистов!
08 сен 2006, 14:47
Действительно - и что?
08 сен 2006, 15:03
Стесняюсь спросить, кто вам такую чушь про японцев сказал? Я только одну японку знаю, благополучно замужем за русским Васей. Или она уже не японка...:mda
08 сен 2006, 15:13
Моя знакомая замужем за японцем. Так их "смешанного" ребенка родители мужа любят больше, чем чистА японского внука:) И обожают вполне русского ребенка барышни от ее первого брака:) Кстати, это не очень простая японакая семья: они состоят в дальнем родстве с императорской фамилией и среди их недавних предков был один премьер-министр Японии.
11 сен 2006, 06:52
не поверите ! учитель географии ! (или тоже расиста подсунули?!)
Anonymous
11 сен 2006, 20:28
При таком учителе вы хоть знаете, где находится эта самая Япония? На карте показать сможете? Вряд ли, при таком-то "образованном" преподавателе географии :)))))
Anonymous
08 сен 2006, 15:23
Вот - наши местные националисты перестали таиться и стали писать открыто. А то во всех предыдущих топиках - всё больше анонимно угрожали расправами над чёрными. Может быть и остальные скоро проявяться?
11 сен 2006, 06:51
угу, теперь терпимые спрятались, мир перевернулся щас на стороне расистов антитеррор, поэтому сложно судить кто прав...
Anonymous
11 сен 2006, 12:00
непонятно о чём вы? Рассисты и националисты - это те же фашисты.
10 сен 2006, 01:15
Что за чушь? Была в Японии, знаю очень многих татар, которые женились на японках. По поводу смешанных браков, могу с уверенностью сказать, что их детки, и красивее, и здоровее, и умнее.
11 сен 2006, 21:07
Простите, не для спора, просто интересно "их детки, и красивее, и здоровее, и умнее" кого?:)
07 сен 2006, 00:18
Мне кажется, что причинно-следственная связь тут в другую сторону: в семьях, где толерантно относятся к людям других национальностей, чаще случаются смешанные браки :).
Гремучая смесь
07 сен 2006, 00:29
Не всегда. В моей ситуации, например, в семье мужа культивировалась именно идея мононационального брака. Но, поскольку обожаемые внуки несут в себе частички стольких национальностей, свекры мои становятся "почти толерантными".
08 сен 2006, 12:03
короче ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, на то и напоролись?!
08 сен 2006, 20:12
Поясните
10 сен 2006, 01:17
Вероятно грации с трудом дается русский язык. :) Товарисч не понимает значения некоторых слов, а в словарь заходить лень :)
07 сен 2006, 00:19
ППКС. Но не вводить же специально селекцию для этого :)
Что будем делать с гомофобией?
Anonymous
07 сен 2006, 00:31
А это причем? Из-за этого тоже войны случаются и резня на почве "межориентационной розни"?
Так мы с войнами пытаемся бороться? При чём здесь национальность? Тогда надо с религией бороться, попов, проповедников и прочую шушуру гнилую гнать метлой. Но народ не поймёт, не оценит гениальности моего решения.
07 сен 2006, 01:25
Полностью согласна (с транслита)
Гремучая смесь
07 сен 2006, 02:05
Национальность все-таки первична. Бьют не по паспорту, как вы знаете - антисемиты ненавидят крещеных евреев так же, как и некрещеных, грузин и армян не любят, несмотря на их принадлежность практически к православию.
Не будем мешать антисемитов и войны. Отсутствие мозгов первично, идёт рука об руку с религиозностью и фанатизмом.
07 сен 2006, 02:26
+1.
Dr, а ну спать! Завтра как работать будем?
07 сен 2006, 14:08
Я в отпуске :))))
09 сен 2006, 02:03
С гомофобами и источником их фобий всё ясно! Фтопку и тех и других, первые, те которые мужеску полу, как известно потенциальные перебежчики:) Выношу на повестку дня следующий вопрос: что делась с трансами...абсолютное ли они зло, али нет?!
07 сен 2006, 22:10
/напевает/ Хочется, хочется черную смелую женщину... в День Победы! :)
08 сен 2006, 07:12
каждый имеет право на свои мысли и уважать чужое мнение:-)
08 сен 2006, 20:04
это путь к ассимиляции
08 сен 2006, 21:26
Я плохо не отношусь ни к кому, но представить лично себя, в близких родственных отношениях с некоторыми представителями других народов просто не могу. Кажутся совсем чужими.
12 сен 2006, 00:49
Совершенно с вами согласна. Сама ребенок от смешанного брака, не по наслышке знаю о проблемах таких союзов. Не могу представить себя в браке с иной ментальность ВООБЩЕ. Мой муж, кстати, такой же "полтинник" как и я )).
Anonymous
07 сен 2006, 01:30
Больше всего мне нравится, что если русская дочь выходит замуж за какого нибудь монгола/узбека/турка (например) родители костьми лягут, но брака не допустят, а вот если за немца или англичанина, то будут считать что дочь сделала хорошую партию. Есть неприязнь только к определенным национальностям.
07 сен 2006, 01:33
Вот именно. Это от недалекости. Не понимаю, как родители могут хотеть, чтобы их дочь пресмыкалась перед кем-то, если она взамен может быть счастлива с любимым человеком. (с транслита)
07 сен 2006, 01:42
Правильно. Потому что от брака с "турком, узбеком, осетином" родятся такие как я - "получерножопицы". Сейчас вот у нас тут типа драка типа на межнациональной почве. Крик на всю тихую Карелию - понаехали черножопые. Ага. Прошу пардону, никогда бы бабка с дедом из Осетии не поехали сюда, коли бы не депортировали при Сталине. Отец здесь родился, всю жизнь прожил. И я тоже. Объяснять людям, что между кавказцами оооочень большая разница (часть православные, часть мусульмане, у армян вообще своя церковь, есть еще таты - евреи горные) - бэсполезно. Вот так понаехали... Зато выйти за какого-нить белокожего товарисча из З-цы - огромная удача и щастье, ага...
тот же Anonymous
07 сен 2006, 01:52
Очень вам сочувствую. К сожалению все мы родились в такой стране где начиональность это первое оскорбление. :( У моего мужа похожая ситуация. Он русский, родился и всю жизнь прошил в Латвии (и оба его родителя тоже). А вот гражданство им не дали да еще и проблемы были на национальной почве. Это било одной из причин нашей иммиграции. У меня кстати (уже тут) появилось много друзей из разных кавказских республик и удивительно, но я разницу понумаю лучше чем русские (из России) всю жизнь проживщие бок о бок с кавказскими народами. Я вам правда очень сочувствую и понимаю вашу проблему. (Очень много историй, похожих на вашу встречаешь в иммиграции)
Гремучая смесь
07 сен 2006, 01:58
Я вот только не понимаю - почему надо сочувствовать и в чем проблема?
07 сен 2006, 02:00
У меня проблемы почти нет. Это обострилось от драки кондопожской... Сочувствовать в принципе, и не надо, наверное. Меня мало касается, но корежит и начинаю обостряться, если люди, кто не знает, кто мой отец, начинают в моем присутствии делить по цвету задницы.
07 сен 2006, 16:14
Ань, по поводу событий в вашей тихой Карелии телевизор много интересной информации не показывает. Фишка не в том, кто белый, кто черный. Фишка в том, что пока "черные" жестоко избивали ВСЕХ посетителей кафе, не разбираясь, кто просто ел, а кто за полчаса до этого повздорил с барменом, рядом стояло две припаркованные милицейские машины, из которых НИКТО не вышел. Даже потом, после драки - раненых на скорую грузить. При таких раскладах с родной милицией, при клановости кавказцев и совершенно разном способе решения конфликтных ситуаций, который традиционен для людей столкнувшихся национальностей... Короче, неизбежны были волнения. Неизбежны. Вопрос не в цвете попы. Вопрос в том, что приезжающие люди не хотят жить по законам. Ведь представители южных народов действительно крайне быстро берут под контроль рынки и торговлю наркотиками... А взятки за это берут и глаза закрывают на происходящее в том числе и вполне белопопые представители местных властей. А обычным людям от этого только горе. Не от того, что приехали люди другой национальности. А от того произвола и беззакония, которое чинят некоторые представители приезжих. А людям, обычным жителям, которым от полной безнаказанности пришельцев на собственной земле становится жить тяжко, РАЗУМЕЕТСЯ протестуют. А массовые волнения глобальных и умных решений обычно не предлагают. Только погромы. Так и живем.
07 сен 2006, 16:24
Разумно. Только у меня есть информация из первых рук. Наверное, я неправа. Но если человек получил ножевое ранение два года назад и сейчас - это наводит на мысли,верно? Например, о том, что он создает ситуацию "опасного поведения". Или сам лезет на рожон. А что касается ситуации с тем, что надо ассимилироваться, и вести себя прилично - так кто же спорит. Я против обобщений и желания выслать всех "черных".
07 сен 2006, 16:41
ОБрати только внимание, что "Участники митинга требовали выдворить за пределы района незаконно проживающих в г. Кондопоге выходцев из Кавказа, отказать им в аренде торговых помещений, закрыть принадлежащие им увеселительные заведения. Призывов к насильственным действиям в выступлениях не звучало." Подчеркиваю: НЕЗАКОННО ПРОЖИВАЮЩИХ. Вот тебе еще две ссылочки. Правда, ты мне потом руки не подашь, ну да ладно. http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601835 <> target='_blank' href='http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601833 Очень'>http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601833 Очень <> интересно разобрана ситуация. По поводу ранее осужденных в том числе...
07 сен 2006, 17:03
Кстати, после какого-то теракта в Москве по телевизору показывали девушку, которая постадала уже во втором теракте: на Пушкинской площади и где-то еще... Так что... по нашей жизни не обязательно сильно нарываться.
07 сен 2006, 19:41
Сложно сравнивать теракт и ножевое ранение. Что-то среди моих друзей и знакомых никого пером в бок не пихали, да. А что касается версий - я только за то, чтобы вся ситуация была разобрана по закону. Чтобы незаконные мигранты были депортированы (как и везде). Но мне бы не хотелось снова консультировать людей с ножевыми ранениями. Неважно с какой фамилией. Мне бы не хотелось, чтобы мои коллеги-хирурги сидели по трое суток в больнице, потому что ждали продолжения банкета. Мне бы не хотелось, чтобы всех кадровых доноров поднимали на крыло в три утра, потому что нет крови.
07 сен 2006, 20:02
Ну скажем моего мужа в 16 лет чудом не убили отморозки. Хотя сам он к деклассированным маргинальным личностям никогда не относился. Тихоней, правда, тоже не был. Но в их районе в начале 90-х только чудом можно было ни разу не попасть в драку. Даже если самому не участвовать в группе, регулярно направляющейся драться район на район. А в ряде мест не то, что нашей страны, даже якобы-благополучной-Москвы и по сей день можно прекрасно схлопотать ДАЖЕ без повода. Поэтому при каких обстоятельствах тот человек получил ножевое ранение, мы можем только теоретизировать. По поводу остального, о чем ты пишешь, я согласна полностью. Я не хочу нелегальных мигрантов. Ни в моем доме, ни в моем районе, ни в моем городе. Нигде. Я совершенно не хочу, чтобы их убивали или калечили. Равно как я не хочу, чтобы ОНИ убивали или калечили. Просто масса всего происходит при явном попустительстве властей. А потом по телевизору все прекрасно ставится с ног на голову. Из доведенных до отчаяния людей (не только нелегалами, но властями доведенных) делают монстров. Ссылочки почитала? Занятная ведь картинка выходит...
07 сен 2006, 20:08
Один раз получить, второй раз получить, в тюрьме посидеть - все не случайно. Никто не говорит, что нелегальные мигранты - это хорошо. Я тоже не хочу. Никто не хочет, я думаю. Но погромы - не метод. Про власти наши писать не хочу. Неделю назад мне под дверь больничного кабинета рекой текло говно (натуральное). Властям насрать на мою больницу и моих больных, зато предвыборные листовки уже из ушей лезут. А говно в отделении течь перестало, после того, как я взяла за горло директора обслуживающией компании, раздобыв правдами и неправдами его мобильник. Что власти до чахоточной больницы? Ничего!
07 сен 2006, 21:12
Погромы - не метод разумеется, бубеноть! Но это практически единственный способ протеста ухайдоканных людей, когда власть пускает ситуацию на самотек или греет на ней руки. Писать и говорить о том, как себя ярко проявляют наши власти - бумаги и слов не хватит, ты права. Отсюда и стихийные выступления. Отсюда и гавно под дверь кабинета. И еще много что. По поводу "все не случайно"... Знаешь, часто обсуждают, что, например, не фиг женщине, особенно молодой, по темноте вечерами шастать. Типа, не фиг провацировать. Только вот два моих предыдущих дома стояли вдалеке от автобусных остановок. Минут 15 пешочком. Фонарей - чистый минимум. Зимой темнеет рано. Муж у меня был не всегда. А на работу, что характерно, я ходила каждый будний день. И каждый раз, когда в полдевятого я пулей летела по широко распространенным колдобинам, мне было страшно до жути. Часто ловила машину, чтобы доехать до подъезда. Один челдовек в освещенной машине мне казался менее опасным. Потом, на смех всем знакомым, купила убитые жигули. Чтобы не ходить по темноте. Чтобы зимой в восемь вечера спойно доезать до ближайшей палатки за сигаретами. Мою знакомую душил маньяк. Да, она шла домой поздно и по темноте. Работала в Москве, жила в подмосковном городе, добиралась последней электричкой. От компашек шарахалась регулярно. И от маньяка, к счастью, вырвалась. Хотя следы на горле долго были... Нарывалась она или нет? Если от электрички всего по одной тропинке с каждой стороны железки?
08 сен 2006, 22:43
Доходят такие ситуации порой до абсурда (особенно когда в последний момент сообщаешь, что, в общем, ты тоже, как видно,имеешь отношение к "разграблению России":))
07 сен 2006, 01:58
Спасибо, я в принципе хорошо компенсируюсь, но вот сейчасошние события у нас в регионе... "Выселить всех кавказцев"... Мрак какой-то. Мать у меня русская (с какой-то примесью белорусов), у меня ее фамилия. На самом деле все происходящее меня вогнало в шок. Рассказываю приятельнице, что смотрела в больнице сегодня больного с ножевым ранением (что-то у него в легких подозрительное на туберкулез) Первый вопрос: - А он черный? Извините, кроме ...дь, у меня ничего не вырвалось. Да мне насрать кто, я работаю. Неужели непонятно было???
07 сен 2006, 08:53
Мне всё равно кто какой национальности, если человек ведёт себя нормально, живёт по законам страны в которую приехал... Сама заграницей, и не раз испытывала на себе негативное отношение из-за того, что русская... Кстати у нас есть пословица:" В стране по обычаям страны, или из страны прочь". То что произошло в Кондопоге, возникло не на пустом месте. И то как ведут себя выходцы с Кавказа (не все, конечно!), уже просто достало народ... И если власть не действует, то возникает бунт, бессмысленный и жестокий... (с транслита)
07 сен 2006, 09:43
Рекомендую: http://andreev56.livejournal.com/219148.htmll
07 сен 2006, 09:57
Я живу в Петрозаводске. то, что автор написал, может касается его родной Костомукши,не буду спорить, но в Петрозаводске-столице весь рынок наркоты держат именно "южане" с черными волосами и цыгане. Почему я так заявляю, потому, что у подруги муж работает в отделе по борьбе с наркотиками, инфа оттуда. Буквально год назад в Петрозаводске невозможно было достать наркотики, ни за какие деньги, так хорошо эта служба у нас работает. Сейчас же ниша продавцов опять занята. именно теми, о ком я писала выше. По поводу того, кто контролирует маленькие города. Олонец(город типа Кондопоги, только совсем "дырявый"- криминальный контроль-Чеченцы. Кондопога- аналогично. Про остальные города просто не знаю. Поэтому проблема тут есть. И возникла она из-за толерантного отношения местного населения к приезжим. Кстати, приезжают сюда оттуда сейчас в основном те, кто не востребован там. Соответственно.....
07 сен 2006, 13:34
Прочитала и согласна, что русские сами во многом виноваты. Вообще, национальный вопрос неразрешим... Я тоже полукровка, отец русский, мама финка (инкери). Немцы сослали мамину семью из Ленинградской области в Финляндию, финны выдали после войны назад Сталину, Сталин сослал их в Сибирь. Когда мать получала паспорт, ей поставили отметку (какую-то там статью впаяли, что политически неблагонадёжная). Только после смерти Сталина, они вернулись на родину... Мать не вышла замуж за такого же финна как она потому, что хотела русского мужа, жил в ней страх преследований из-за национальности... Меня в детстве не учили финскому языку, хотели чтобы я была русской. Отец напивался, и поколачивал бабушку и маму, Чухной обзывал всю жизнь. Соседи-пьяницы, периодически обзывались тоже, но регулярно приходили занимать деньги... В школе как-то раз испытала унижение, когда кто-то начал выяснять мою национальность... А вообще, в детстве помню дружили мы и с татарчатами и с цыганятами... Вот 15 лет уже живём в Финляндии, здесь бывает слышу от маргинальных личностей "Рюсся"... Так кто я есть? И куда мне себя определить? Меня это правда не особо волнует! (с транслита)
07 сен 2006, 14:45
Неужели издевались в России в Вашем детстве? Простите, не верю. Сама училась в финно-угорской школе, не было тут такого! В Финляндии может быть, только на Рюссю стоит ли обижаться? Это по-шведски русский вообще-то:). Будь ты хоть 100 раз финном по-национальности, но приехав в Финляндию из России будешь Рюсся для них. Да и есть причины на то...не любить нас там, или не согласны?
07 сен 2006, 15:24
Надо мной не издевались, конечно. Просто был такой случай, когда однокласница побывала у меня дома, услышала как бабушка говорили с мамой по фински, потом рассказала в школе. А что папа обзывался на маму всю жизнь, так это правда. Слово "рюсся" здесь считается оскорблением. (Это всё равно что обзывать евреев жидами). Финны не любят русских из-за войны и потери своей земли, конечно. Но ведь война была так давно... Я же не ненавижу немцев, хотя у нас погибли многие в блокаду... Финны тоже ксенофобы, кстате... (с транслита)
07 сен 2006, 15:28
Детская дурь..Я даже не о войне говорю, а о том, сколько "русских финнов" уехав сидит на пособии, "объедая" месных финнов и как русские себя ведут. Я вспоминаю, как мы с мужем впервые приехали в Финляндию в 91 году и какое было к нам теплое отношение. И как отношение к русским изменилось после...не просто же так:(
07 сен 2006, 15:33
Кстати, да. В Норвегии даже очень приятные и толерантные люди вроде моего профессора очень плохо относятся к тем, кто приехал, и живет на пособие (заметьте, вне национального признака). Если честно,меня например, очень напрягает, что некоторые мои пациенты получают инвалидность, живут в больнице за государственный счет и пропивают пенсию, не думая ни о детях, которые распиханы по детским домам (бесплатным), ни о том, что работать надо. Но дармоедство - это одно. А национальность - это другое.
07 сен 2006, 15:41
Абсолютно согласна. Просто среди знакомых ОЧЕНЬ много народа уехало, притом очень многие уехали со словами: "Нафиг вкалывать, мы навкалывались в России, там имеем гораздо больше, при этом нам не надо работать:( " Грустно... Не в национальности дело, а в менталитете.
07 сен 2006, 16:27
Знаете, все мои знакомые работают. Мой муж работает с самого приезда. Я работаю 9 лет здесь, но постоянную работу имею только последнии 4 года. Я сменила здесь две профессии, прошла кучу курсов и практик. Я встречала здесь таких русских, которые не хотят работать за маленькую зарплату, считают для себя унижением пойти работать в Дом престарелых, например, или водителем автобуса. Как же, как же! Все кичатся своим образованием, доктора наук, блин! Только знаете сколько раз приходилось слышать:"Зачем русских брать на работу, когда финны безработные?" Просто здесь очень большая безработица! И началась она именно в начале 90-х. Очень многие финны потеряли работу в то время. Про приехавших инкери могу сказать, что это трудолюбивый и честный народ. Обижаться финнам на нас незачто! (с транслита)
07 сен 2006, 21:19
Рюсся - действительно, имеет неприязненный оттенок и запрещен в школах, напрмер. Финно=угорские школы закрыли в конце 60-х. Разве в Петрозаводске осталось что-то, как образцово показательное. И таки да, в детсве я наслушалась много "лестного" о фамилии и очень сильном акценте моей бабушки. От учителей в том числе.
07 сен 2006, 21:45
Я вообще 16 лет назад школу закончила. В те времена она считалась таковой. Сейчас другая школа в Петрозаводске стала носить столь звучное имя, хотя, как мне кажется, не заслуженно. Я могу лишь говорить о Карелии. Здесь НИКОГДА не было проблем с финнами, инкери или самими карелами(коих всего 11%). В Питере так же, я и там жила. Не буду спорить, но мне кажется, что проблема не стоит выеденого яйца.
07 сен 2006, 22:05
Не пойму, о каких проблемах вы пишите? (с транслита)
07 сен 2006, 22:15
Т.е. проблем не было, потому что вы лично с этим не столкнулись? :-))) С карелами, кстати, проблемы тоже были :-) Мою маму и ее сестер таки отказались отказались записывать в паспорте карелками. Нет такой национальности, мы все русские - было им сказано.
07 сен 2006, 22:28
Эх, с чеченами не успел И.В. также поступить...
07 сен 2006, 22:51
Мне кажется, что имея половину знакомых и друзей именно финской национальности, я бы эти проблемы видела, или хотя бы слышала о ней, не так ли?:) Впервые слышу, что карелов не записывали карелами. Обычно карелы сами не хотели иметь эту запись, хотелось быть русскими.;)
07 сен 2006, 23:38
"...имея половину знакомых и друзей именно финской национальности, я бы эти проблемы видела" Может, не стоит в таком случае говорить, что проблем не было? Второй пункт, о карелах, я по той же причине обсуждать именно с вами не стоит.
08 сен 2006, 00:12
:) правильно! куда уж нам непритесненным:) Только когда цитируете, не отрезайте так, как угодно вам, а не автору.
09 сен 2006, 02:23
Да, "получерножопица" это нехорошо, но будем позитивнее, есть ведь и "светлая" сторона, так сказать вопроса, вторая ягодНица у Вас ведь белая и пушистая?!:) Мне вообще странны все эти разборки, в бывшей советской стране, где у огромной части населения (вот бы кто подсчитал) штучные, я бы даже не побоялась этого слова, винтажные жопы. У меня, например, одна полужопица классически черная, в вторая триколор... З.Ы. Смешанный брак не панацея, если у одного из родителей "национальные" сдвиги, то ребенок вполне может вырасти лютым националистом, особенно остро "любя" свою культуру и бессознательно или сознательно осознавая, что он "дефективный".
09 сен 2006, 19:06
Винтажная жопа :))) Угореть. Спасибо, утащу в копилку.
09 сен 2006, 22:28
))) Да, классно сказано!
Anonymous
08 сен 2006, 07:09
монгола/узбека выглядят совершенно по другому, чем "русская дочь". а вот немцы или англичане очень даже похожы на русских
08 сен 2006, 12:07
в РУСЬ пришли ВАРЯГИ (из европы) какие то европейские племена и смешались с древлянами и ко там еще был
08 сен 2006, 22:47
Вы об этом немцу или англичанину сообщите:))
08 сен 2006, 10:52
У монголов/узбеков/турков тоже присутствует неприязнь к определённым национальностям, что вполне объяснимо. У русских с англичанами намного больше общего на глубинном уровне, чем с монголами несмотря на многовековое соседство, взаимовлияние, всякие тюркизмы-монголизмы и лалала. ...Раса-следственно определённый элемент расовой солидарности, религия, самоидентификация русских как европейцев и ориентация на западный образ жизни и ценности. ...Нельзя не учитывать, что Англия и Германия экономически, политически и социально намного успешнее Монголии или Узбекистана. Уверена, что найдется немало русских родителей, которые предпочтут англичанина неустроенному русскому или сербу.
Anonymous
08 сен 2006, 20:23
Вопрос в том как немецкие и английские мамаши относятся к таким бракам своих сыновей. Не считают ли мезальянсом? (с транслита)
08 сен 2006, 20:52
А почему анонимно:)? Вполне возможно, что как некоторые русские считают мезальянсом брак с узбеком, так же некоторые ангиличане рассматривают брак с русским. Уж у кого какие комплексы:) Кому русские не угодили, кому другие национальности. Всем не угодишь:)
09 сен 2006, 02:29
Английские и немецкие мамаши может и неплохо относятся, а вот "общество" в целом относится отрицательно к девушкам "славянской национальности", там даже термин такой есть...с отрицательным значением..."восточно-европейская девушка", беспринципная охотница за гражданством и состоянием.
10 сен 2006, 08:26
Может и считают, но костьми не лягут. Менталитет другой.
09 сен 2006, 06:01
Мы живем в Канаде и здесь очень много смешанных браков НО у меня две девочки и я не хочу для них замужества например с негром (простите афроамериканцем) или китайцем или что уж совсем ужасно с индусом или иранцем... Я ПРОТИВ!!! К слову скажу что у филипинцев также живущих в Канаде нет смешанных браков вообще... такое воспитание, что нужно поддерживать свою национальность, народность... не знаю как еще назвать... О!!! Свою рассу!!!
Anonymous
09 сен 2006, 08:54
Ага. Филипинскую расу.
10 сен 2006, 07:34
Простите мой русский... Мысли бегут быстрее чем печатаю. Имелось ввиду что сохранить свою европиоидную рассу и не смешивать с монголоидной или негроидной... (если опять правильно пишу) Я не против белого мужа , но никак не человека другой рассы...
Anonymous
11 сен 2006, 07:57
Во-первых, "раса" пишется через одно "с". Во-вторых, Вам знакомо самое что ни на есть канадское понятие "Filipina wife"? (именно так пишется). Браки с филиппинками очень распространены в Канаде, причем женятся на них самые что ни на есть белые канадцы. Приезжают за невестами по переписке на Филиппины. Вы филиппинцев с корейцами случайно не перепутали? У корейцев смешанные браки, даже в диаспоре, действительно редкость.
11 сен 2006, 20:54
Не буду спорить... Прсто за все время нахождения в Канаде ни разу не встречала смешанную пару, где жена филипинка. А то что корейцы не приемлют смешанных браков знаю не понаслышке... У нас половина дома - корейцы и муж проработал в Корее 2 года..
07 сен 2006, 15:43
Национальность - это повод решить свои проблемы за чужой счет, не будь национальностей, то брюнеты стали бы устраивать погромы блондинам. Кстати, анекдоты о блондинках - первые ласточки национализма эпохи космополитизма...
07 сен 2006, 19:57
По-моему, это похоже на бред.
08 сен 2006, 12:09
а по-моему, похоже на правду
08 сен 2006, 12:15
Полностью поддерживаю.
08 сен 2006, 22:49
Расшифруйте то, что нагородили. Кто за чей счет живет, и причем здесь национальность?
07 сен 2006, 16:16
Межнациональные браки распадаются гораздо чаще мононациональных. Большей часть речь об интернационале не идет, кто-то из супругов практически полностью должен отказаться от традиций своего народа и принять традиции супруга. А это и лично сделать не так легко, а при осуждении и негативном отношении ближайших родственников и того тяжелее. Так что это не панацея.
Гремучая смесь
07 сен 2006, 18:19
Каких таких особенных традиций придерживается сейчас основная часть населения (независимо от национальности)? Мы же не говорим о религиозно-зацикленных личностях (их не так много).
07 сен 2006, 19:33
При чем тут религиозная истерия? Например, даже вполне светские татарские семьи, много лет живущие в Москве, придерживаются более строгих взглядов на роль женщины в семье. Не дикие взгляды, не мракобесные, просто - более строгие. Даже вполне светский муж-мусульманин часто возражает против "чисто традиционного" крещения своего ребенка, рожденного светской, но крещеной женой. Про активно религиозных людей (которые, кстати, далеко не всегда дикие мракобесы) мы с вами решили не говорить:) У меня есть знакомые, не русские по национальности. Во вполне нейтральных ситуациях возникают комментарии: "у нас так принято". Ничего страшного, ничего вызывающего, ничего, что казалось бы мне плохим. Но "у нас" так не принято:) И я, например, не хотела бы в семейной жизни постоянно следить, что принято, что нет. Я не против межнациональных браков, упаси Бог. Лишь бы семья была счастливой. Но как социолог, изучавший социологию семьи, знаю, что чем более "однородный" брак, тем реже он распадается. Относится это, разумеется, не только к одинаковой национальности супругов. Образование, происхождение, социальный статус. Но и национальность в том числе. Между национальным самосознанием и национализмом есть большая разница.
Гремучая смесь
07 сен 2006, 20:20
На мой взгляд, крестить или не крестить ребенка должны решать родители вместе. Знаю семью, где оба родителя русские, но отец против крещения. Ничего страшного в этом нет. А по поводу "принято-не принято"... Вступая в брак человек в любом случае сталкивается с привычками и традициями другой семьи. Судя по форуму, в мононациональных семьях проблем не меньше. Посчитайте только количество топов о свекровях-кровопийцах)))
07 сен 2006, 20:58
Понятно, что вопросы в семье должны решаться сообща:) На то это и семья. Просто вопросов таких в межнациональных семьях больше. При браке "международном" - еще больше. При межрассовом - еще больше. Причем счастливые семьи, разумеется есть, и дай Бог! Я говорю только о статистических данных как тенденции, а не о том, что такой брак обречен. Но относительно того, что "в мононациональных семьях проблем не меньше" судить по форуму ева.ру мне как социологу смешно, извините:) Глобально, как гласит поговорка "в каждом дому по кому". Но это вообще отдельная тема.
08 сен 2006, 11:41
Согласна с yukka yukkinson . Доказывать, что в мононациональных браках не меньше проблем, чем в смешанных мягко говоря нелогично. Успех в таких семьях основан на уступках и значительных. Например, задолго до свадьбы мы с мужем обсудили аспекты совместного проживания и воспитания будущего ребенка-ознакомление мужа с казахской историей и культурой, историей Ислама, прочтение Корана, полный отказ от свинины в доме, этническое имя для ребенка и обрезание, обучение языку и т.п. Мы- атеисты, но культурные традиции и религия, в данном случае неотделимы, и поэтому мне было важно, чтобы муж понял, принял и полюбил не только меня, но и все, что за мной стоит. Бyдь мой муж казахом, то в подобной адаптации мы бы не нуждались.
Anonymous
08 сен 2006, 22:16
А я вот в итоге не вышла замуж за русского, не смогла. Захотела, чтобы ребенок был полностью казахом, маленьким смешным казахом, получилась казашка. Ну, главной причиной расставания после 7 лет, конечно была не национальность, а все вместе, но тогда и национальность стала фактором.
10 сен 2006, 11:29
Счастья вам и вашей маленькой казашке. Мне тоже по душе кара домалак бала, но тут уж как природа распорядится, остается надеется...
08 сен 2006, 23:33
Лотос, я правильно поняла, ваш муж вообще не казахстанец? Т.е. он вообще гражданин другой страны,возможно еше по-этому т.н. адаптация для него прошла легко и с удовольствием, наверняка в вашем совсем другом происхождении он видел шарм. Мне кажется , что принятие супруга другой национальности но в своей стране труднее, потому как с времен СССР нам прививали национализм. Хотя у меня с эти проблем нет :-). Слава богу, до националистических разборок мы не опускались. Да, первая проблема возникшая у нас в браке- имя ребенку. По-моему решили достаточно демократично :-).Обрезание, крещение детей. Поделили мы детей. Его дочь,мой сын. Тока до церкви он никак не дойдет, а я струсила когда была раельная возможность сделать сыну обрезание. А в остальном....Ну не вижу я таких вот критичных различий между моим мужем и ,скажем, моим отцом, хотя они разных национальностей и разных религий.
10 сен 2006, 09:46
Вы неправильно истолковали мое сообщение, может отчасти в этом моя вина-избыток второстепенной информации. Я не писала о том, что адаптация мужа была из легких. Смысл в том, что будь мой муж казахом, а не европейцем из дальнего зарубежья, то ни о какой адаптации речи бы не шло, что значительно упрощает дело. Не согласна с вами, что со времен СССР нам прививали национализм. В СССР криво-косо, но старались воспитать в массах интернационализм, а национализм существовал всегда, и я лично в этом ничего плохого не вижу. Национализм часто путают с шовинизмом. ..."Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа." c. Как раз таки именно в СССР смешанные браки стали рeальностью. В Казахстане при царе-батюшке браков между казахами и русскими почти не наблюдалось. Если люди и вступали в брак, то ценой полного отказа от собственной культуры. Примеры-Марьям Жагор-кызы (Мария Рекина) стала казашкой-начала писать поэмы на казахском языке, одеваться в казахскую национальную одежду, все дети Марии полностью ассимилировались, а мать генерала Корнилова-"из киргизов" в браке стала русской, приняла православие, воспитала детей не просто русскими, а русскими патриотами. И никаких тебе компромисов как во времена СССР и после не наблюдалось. Вам и Вашей семье всего только самого наилучшего
07 сен 2006, 23:09
Никто ни от чего не отказывается в нормальной семье. А родственники... так то вопрос уровня воспитанности родственников
08 сен 2006, 11:22
Правильно говорите:) Все, что я говорю, это что у межнационального брака БОЛЬШЕ моментов, которые МОГУТ усложнять семейную жизнь. От конкретных людей (включая родственников) будет зависеть, насколько удачным и беспроблемным будет брак. Есть типичные ситуации, и есть конкретные семьи:)
08 сен 2006, 12:36
Тогда к смешанным можно отнести и браки представителей города и деревни, мегаполиса и маленького городка, разных социальных слоев
08 сен 2006, 12:44
Я уже выше писала, что самые прочные браки те, в которых у супругов максимальное количество "совпадений": близкий возраст (принадлежность к одной возрастной когорте), образование, социальный статус, происхождение, в том числе и национальность. Чем больше общего - тем меньше "внешних" противоречий, соответственно какие-то определенные проблемы просто не возникают. Другое дело, что есть остальные проблемы, и мононациональность брака (и прочие его "моно") сама по себе, разумеется, не дает гарантии успешности брака.
08 сен 2006, 12:17
Как можно любить\не любить национальность? Народность? Этнос? Человека - да, можно любить или не любить, но популяцию?! Те, кто может это делать - герои. Герои, не люди. Это же какое....эээ.... сердце \?\ надо иметь. Гвозди бы делать из этих людей....
08 сен 2006, 12:59
Вы все так буквально воспринимаете. Любовь/нелюбовь к этносу в данном случае, это приязнь или неприязнь его образа жизни и сложившейся системы ценностей. Пример: Я толерантен ко всем народам, но неприемлю политику/религию/конституцию Афганистана/Пакистана/Америки и т.д. За этими институтами стоит тот самый народ, этнос. P.S. Все мы герои где-то в глубине сердца своего
08 сен 2006, 14:53
Пытаюсь обратить внимание собеседников на абсурдность постановки вопроса. Да и на то, насколько сам вопрос абсурден. По поводу межнациональной любви\ненависти очень хорошо говорил мой вузовский преподаватель \замечу, что сам он был азербайджанцем, а женат был на якутке\. Он всегда приводил в примери свой брак - говорил, что не знает, любит или нет якутов \как, впрочем, и азербайджанцев\, но жену свою точно любит. Её я знаю - говорил он - а всех якутов не знаю. Мне такая точка зрения кажется логичной.
08 сен 2006, 15:10
Глобально - конечно, абсурдно. Но действительно, можно достаточно хорошо знать культуру какого-то народа, и на основании этих знаний испытывать или не испытывать в целом, глобально симпатию. Например, на уровне "никогда бы не согласился жить в ...". При этом вполне можно иметь лично знакомых представителей этого народа, к которым испытываешь вполне положительные чувства. Я бы по массе субъективных причин не хотела бы ни просто жить в США, ни выйти замуж за американца. Однако у меня были вполне симпатичные мне знакомые американцы. И не симпатичные тоже:) Но мое отношение к ним определялось не их паспортом, а личностными качествами. При этом, будь у меня страстная взаимная любовь с каким-нибудь американцем, я бы не отказалась от брака только потому, что... Но мне пришлось преодолевать гораздо больше ЛИЧНЫХ трудностей, связанных с таким браком.
08 сен 2006, 22:57
Не знаю, как насчет любви ко всей национальности, но просто есть некоторые общие черты того или иного народа, импонирующие тебе или нет. Пресловутый менталитет:) :)Мне, например, тяжело иметь дело почти со всеми финнами (даром, что 1\8 крови - чухонская): ну это же катастрофа - их медлительность.:) В деловых отношениях (не в личных) очччень мешает :)
09 сен 2006, 16:45
Согласна с Вами. Все-таки под выражением "не люблю" такую-то нацию, люди в большинстве случаев имеют в виду образ жизни, устои и привычки, потому что все-таки у каждой нации есть свои "признаки". Я например по такому признаку не люблю мусульман. Мне вообще чужд их образ жизни, соответственно замуж я никогда за мусульманина не выйду.
09 сен 2006, 17:46
"Не люблю" и "не выйду замуж" - разные вещи. Например, я не могу примерить на себя образ жизни знакомой семьи (приезжие из ооочень дальнего зарубежья), но это не значит, что я их не люблю или что мне трудно общаться с ними. Просто в общении с ними соблюдаешь ряд четко обозначенных правил и никаких проблем нет. Как с теми же финнами, с которыми я работала : перед ними надо было ставить задачу за месяц, а перед другими - за неделю:)
09 сен 2006, 19:01
А что делать, если действительно "не люблю". Просто среди моих близких людей "таких" нет, вот и все. На работе много японцев. В принципе нормальные люди, но работают как ишаки, что тоже мне не понятно, в общем со своими прибабахами тоже.
09 сен 2006, 22:51
Не любите, получается, только в теории? :) Может, на практике по иному пойдет - откуда знаете:)?
10 сен 2006, 11:27
Потому и нет, что мне это не надо.
10 сен 2006, 11:29
А что именно не устраивает? (просто непонятно, если вы до сегодняшнего дня дела с людьми не имели, но заранее говорите "нет")
10 сен 2006, 11:42
Да с чего Вы взяли, что не было. Ну наверно я сделала выводы именно из опыта. А про тех мусульман, которых по телеку показывают, в смысле Афган, Пакистан - те вообще как животные. В общем это ИМХО и я его высказала.
10 сен 2006, 12:45
Те мусульмане из Афгана и Пакистана, которых нам показывают по телевизору, относятся совершенно к другому социальному слою в первую очередь. Когда Вы видите, например, жителя глухой сибирской деревни, Вы представляете, что могли бы создать семью с таким человеком? И вообще, когда речь заходит о представителях другой национальности, почему-то все сразу приводят в пример таджиков-рабочих и азербайджанцев с рынка. А что, ученых, врачей, инженеров нет?
10 сен 2006, 14:24
Ну мнение складывается естественно из того, что видишь. И вообще не люблю людей, помешанных на религии. А они там все такие, это у нас свобода выбора. Им недоступны многих достижения и блага цевилизации, отсюда определенные взгляды на жизнь. А грузины здесь тоже все "рыночные". Все интелигенты остались там. У нас друзья грузины были раньше - замечательные люди, но живут они там. Таких я здесь не видела.
10 сен 2006, 16:02
Glorisos написал(а): "Ну мнение складывается естественно из того, что видишь. И вообще не люблю людей, помешанных на религии. А они там все такие, это у нас свобода выбора." Про свободу выбора вы расскажите тем, кто в АМС ратует за повсеместное введение православия. И откуда сведения, что все такие? Это то же самое, что утверждать, что все русские православные. "Им недоступны многих достижения и блага цевилизации, отсюда определенные взгляды на жизнь." А вы думаете, в отечественной глубинке эти "блага цивилизации" всем доступны? Да у нас деревни есть, где электричества до сих пор (или уже) нет. А газа или телефона - и подавно. (мобильные не функционируют ) А что до телевизора, то не хотела бы я, чтобы мои зарубежные знакомые делали выводы о России исключительно из СМИ. Знаете, какой "славный" портрет получится?
10 сен 2006, 16:28
Да конечно не всем доступны эти блага в нашей стране, но каждый имеет право купить телевизор, смотреть все, что происходит в мире, провести инет, и читать газеты. И по поводу знаний о таких странах. У моего мужа одноклассник одно время жил в Кабуле (отец был атташе). Он много чего рассказывал. Я конечно туда не поеду, проверять это. И вообще - НУ НЕ НРАВЯТСЯ ОНИ МНЕ, ХОТЬ УБЕЙТЕ! И над своим мнением честно говоря не хочу задумываться глубже, чем сейчас. Это не значит, что они не имееют права жить или еще что-то. В основном свое мнение я держу при себе, уважая другие. Вот и все.
10 сен 2006, 16:37
Уважаемая Пани, не мучьте девушку, у нее ж щас мозги закипят от натуги. С непривычки :)
10 сен 2006, 16:44
Хамка!
10 сен 2006, 15:55
ППКС
10 сен 2006, 11:12
Но большинство наших собеседников прекрасно понимает, что подразумевается за формулировкой вопроса. Бытовой форум, бытовая постановка вопроса, ничего абсурдного в этом не вижу... тут главное поговорить...
10 сен 2006, 12:24
Это плохо, что вы считаете нормой такой быт. Впрочем, каков быт, таковы и бытовые вопросы.
10 сен 2006, 22:38
Что такое хорошо, что такое плохо. Все, что не вписывается в ваши нормы обязательно абсурд, т.е. плохо? продолжая... если я не вижу абсурда в данной дискуссии, то это для меня норма?
08 сен 2006, 12:23
Предупреждаю пользователя грация - воздержитесь, пожалуйста, от выражений. Два штрафа уже есть. Будет еще, если не остановитесь.
Anonymous
08 сен 2006, 20:12
Охо
10 сен 2006, 00:44
А где там выражения? (пошла специально просмотрела) или уже удалили? :-)
10 сен 2006, 01:14
уже удалила, было за что, поверьте.
10 сен 2006, 11:24
Я тоже проползала, проискала. Просто, чтобы знать, из чего исходить
11 сен 2006, 12:02
А почему раньше не удаляли высказывания и угрозы в сторону людей другой национальности (вплоть до угроз физической расправы)их очень много было в других темах этого форума?
11 сен 2006, 20:41
потому что я физически все топики не читаю. Видите нарушение - сигнальте в административном. Придем и разберемся.
11 сен 2006, 07:09
Никогда не делила людей на хороших и плохих по национальному признаку, скорее всего потому что мой питерский круг общения многонациональным не был, были русские и евреи. В Канаде заметила такую особенность у представителей союзных республик бывшего СССР, почему-то люди пытаются наехать на Россию, ну типа оккупанты, плохие, бяки эти русские. Немного смешно слушать этих людей потому что они настолько молоды, а такое впечатление, что жили еще при Сталине и именно им досталось. Общалась с людьми из Казахстана, Украины, Литвы, Грузии, все наезжают на коммунистов российских, еще чем-то их обидили русские. Смотришь на людей и начинаешь делить по национальному признаку: россияне vs все остальные обиженные:)
Юля
11 сен 2006, 08:43
Все зависит от уровня развития человека, вступающего в брак с "иноверцем". Истинная культура сближает,- хотя вообще это трудно, и дети выратсают более невротичными, нежели в семьях с монокультурой.
11 сен 2006, 20:25
Смешанные семьи совершенно необязательно отличаются терпимостью по национальному вопросу. Как раз наоборот зачастую;-)
11 сен 2006, 21:10
Ненавижу национализм во всех его проявлениях, может потому , что сама "полукровка" русско-армянская. Может маме с папой повезло, что особенных разногласия в устоях семейных не было, прожили дружно душа-в-душу 40 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)