Странные родители.

Anonymous
07 сен 2006, 02:36
Люди, посоветуйте, как быть. У меня хреновые отношения с родителями. Я боюсь от них открывать письма, т.к. вечно все с намеками, подковырками, иногда унижениями. Я стараюсь уже очень давно не обращать внимания, но на самом деле всегда в день общения с ними (иногда дольше) я выбита из колеи. С другой стороны если начать выяснять отношения, то будут вообще истерики. Что делать? Рвать отношения вроде тоже не стану. Пишут они мне интересно: начинают и заканчивают признаниями в лубви вроде бы, а внутри письма все остальное малоприятности. Муж их письма называет сдобренными сахаром какашками. Они просто манипуляторы. Что посоветуете? (с транслита)
07 сен 2006, 06:13
Не овечайте на письма, типа почта плохо работает и вы ничего не получали:-) А рвать отношения не зачем, родители они всегда родители:-)
Anonymous
07 сен 2006, 09:41
Я Вас прекрасно понимаю. У самой такие же отношения с родителями. Люблю их, но не всегда понимаю. У Ваших родителей социальный статус какой? Мой отец крупный ученый, он априори все знает, спорить с ним нереально, да что там спорить, просто иметь отличное от него мнение, хотя мне уже 34.. С мамой было раньше полное взаимопонимание. Когда появился ребенок отношения мягко говоря ухудшились. Стали чужими. Все мои проблемы, которые я пыталась до них довести, их не особо волнуют, на все ответ-сама виновата. Поэтому проблемы на их обсуждение больше не выношу.
Anonymous
07 сен 2006, 20:39
У меня с проблемами тоже так, почему я и перестала делиться: когда есть что-то, что волнует, то если им написать они начнут давать дичайшие, нереалистичные советы. А потом начинают пороть истерику, что я сама виновата и дура. Вот они бы на моем месте, они бы! Так мне их истерики надоели. Поэтому я с ними больше в близкие отношения не стремлюсь. Они мне уже написали, что я инквизитор, у которых уродские отношения с ними. (с транслита)
07 сен 2006, 10:10
Игнорируйте намеки и подковырки. Реагируйте только на прямолинейные высказывания. "Ну не понимаю я намеков!"
Anonymous
07 сен 2006, 20:41
А что посоветуете делать с прямолинейными высказываниями? Они понять не могут, что у меня есть дела поинтересней и поважней, чем закатывание или выслушивание истерик. :-( (с транслита)
08 сен 2006, 09:58
В каждом человеке живет "ребенок", капризный, незрелый, эмоциональный, и "взрослый", логичный, выдержанный, приспособленный, уравновешенный, умеющий. Так наверно, вы как бы поменялись местами с вашими родителями: их "ребенок" обращается к вашему "взрослому". Чтобы разрушить этот сценарий (вы же не хотите такой "игры"), надо найти выход на их "взрослых", а пока вы как "взрослый" общаетесь с их "ребенками": терпите их истерики, уговариваете, обижаетесь, перевоспитываете и пр. Когда ваши отношения выйдут на уровень "взрослый - взрослый", только тогда можно вести конструктивный диалог. Чтоб это сделать, надо пресекать их пируэты в стиле а-ля психологический ребенок и обращаться исключительно к их "взрослой" стороне.
Anonymous
10 сен 2006, 17:01
не читать. Я вот предпочитаю мою маму не слушать, когда она звонит. Т.е. делаю вид, что слушаю, а сама в и-нете копаюсь в это время. Потому как иначе она меня до слез доводит
07 сен 2006, 02:42
Не отвечайте на письма, они перестанут писать. (с транслита)
Anonymous
07 сен 2006, 02:44
Я не могу так просто рвать отношения с ними, они же все-таки родители. Тем более я буду как бы виновата, т.к. они вроде мне слащавости пишут. Хотя в середине письма и пинают. (с транслита)
07 сен 2006, 02:48
Переведите общение на телефонные разговоры. В принципе, можно еще смириться с тем, что от них ничего другого ожидать нельзя и читать письма спокойно, зная, что вы их читаете потому, что положено, а не для того, чтобы душу погреть. (с транслита)
07 сен 2006, 02:49
а что им не нравится?и сколько вам лет? далеко ли они живут от вас? (с транслита)
Anonymous
07 сен 2006, 02:53
Им не нравится все, начиная моей диетой и заканчивая тем, что я с ними не делюсь секретами. Обвинили меня даже в том, что я сыну ногти испортила. Иногда бывает по-другому: все вроде бы нормально, но как искра, то всплывают помои, недовольства, обвинения. (с транслита)
Anonymous
07 сен 2006, 02:59
Да, еще любят заводить какие-то философские темы, причем все их аргументы умные, а мои все тупые. Они говорят корректно, а я муть несу. Любит отец показать умственное превосходство и наступить. Как они могут думать, что после таких какашечных отношений мне захочется с ними иметь дело? Дикость. (с транслита)
07 сен 2006, 09:06
Вы действительно МУТь несёте... Сколько вам лет? Поймите, что родители переживают за вас, хоть вы и взрослая уже... Может быть выражают свои чувства не совсем умело. (с транслита)
07 сен 2006, 09:35
Не пойму я, как можно в письмах разводить философские беседы?? По - моему, Вы просто преувеличиаете.
Anonymous2
07 сен 2006, 09:43
Вам это непонятно, потому, что нет таких отношений. Поверьте, можно, еще как можно:)(у самой такие родители)
Anonymous
07 сен 2006, 10:46
Знакомая ситуация. Мой отец - в политике, мать - документалист. Живут не в России. Пишут мне письма. Потрясающие письма, я их храню, там все - и философия, и история, но и - нравоучения! Вот это меня и доволит. Уж не говоря о том, что я в ответ не письма пишу, а просто звоню. Поэтому мой эпистолярный стиль родители оценить не могут, и это их сильно расстраивает. А вот с родителями мужа все просто! Звонок от них раз в неделю, как дела, картошечку купили, на рынок сходили? И все.
Anonymous
07 сен 2006, 20:49
А почему Вы им не пишите? (с транслита)
07 сен 2006, 21:06
Отвечайте сухо и коротко, только по существу - о нейтральных событиях, простеньких новостях. Их письма пробегайте по диагонали, чтоб важного не пропустить - здоровья, например, или даты, когда они к вам в гости собираются :-)
Anonymous
07 сен 2006, 22:22
:-) Они не могут в гости без моего официального приглашения. Что касается писем, то я так и делаю, причем давно уже, но мало помогает. Мать любит выяснять отношения, она думает, что от етого они станут лучше. Из-за сухости моих писем и только по существу я слыву инквизитором, бездушной и бессредечной. Отец пишет:"За что ты так свою мать ненавидишь?" Это как в темах про любовниц, что те приласкают и мужики к ним стремятся (не подумайте, что я их одобряю). Неужели они не могут понять, что мне не хочется постоянных плевков в свой адрес? Но нет, не понимают. (с транслита)
Anonymous
07 сен 2006, 22:23
Девочки, спасибо, я выссказалась и мне уже легче :-) (с транслита)
08 сен 2006, 12:14
Меня мама постоянно пилила и мы с ней частенько ругались, а когда ее не стало, поняла - у меня была лучшая мама на свете!
Anonymous
09 сен 2006, 01:23
Сочувствую. (с транслита)
Anonymous
08 сен 2006, 21:13
а выкак в анекдоте пишите"мама,папа,то письмо в котором вы писали,то то то то,мы не получили":) (с транслита)
Anonymous
09 сен 2006, 01:23
:-) (с транслита)
09 сен 2006, 12:43
А в чем проблема то? Ну не отвечайте на письма, а потом, ну не могу никак понять, как можно манипулировать человеком мало того, что на расстоянии, так еще и письмом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)