Помогите разобраться в браке
Света
07 сен 2006, 11:17
Мой муж-первый мужчина у меня во всех смыслах. Живем вместе 4 года,ребенку почти 1,5. Я сама зарабатываю,но немного. Финансово завишу от мужа в основном. Сейчас иду получать специальность(вторую), по которой и собираюсь работать в будущем. Теперь собственно сама ситуация. У нас с мужем не считая что разные темпераменты, разный подход к жизни. Я более похожа на оптимиста, он - более склонен к пессимизму. Исходя из этого, за каждый мой проступок (на его взгляд) меня постоянно пилит, вспоминает потом еще несколько раз. Все пытается поменять мое отношение к жизни, деньгам - чтобы я стала экономной. Скажу честно, я стараюсь экономить, но все равно что-то покупаю себе или в дом, даже когда с деньгами совсем трудно, но стараюсь это делать со своих заработанных Получается ,что у нас в семье разделение мои-твои деньги. И к тому же, я начинаю скрывать от него сколько заработала, или если что-то покупаю Но деньги - это детали. Он так относится ко всему - какой-то негативный взгялд на все Раньше по молодости были разногласия,ссоры, ходили к психологу. Сейчас получается просто привычка уже, любви у меня по-моему к нему уже и нет. Он меня любит точно. Секса у нас нет вообще. И меня не тянет даже целоваться с ним. Но при этом когда его долго нет-я начинаю скучать У меня есть выхода два - остаться жить с ребенком одной, он обещает (и будет) помогать деньгами - но это по-минимуму, есть много расходных трат,на которые придется самой заработать (кредит за машину например, которую он мне оставит) и потерять в принице очень хорошего мужа и отца малышу, с которым у меня просто не срослось, или второй вариант - пытаться как-то что-то исправить ,наладить. Но как? Я не изменюсь, его менять тоже не буду ,да и бесполезно... Может что-то посоветуете? может было что-то подобное у кого-то? Так жить уже не могу....по-моему у меня уже хроническая депрессия начинается. Надо может к психологу?
07 сен 2006, 13:02
Как это может быть: "он меня любит точно. Секса у нас вообще нет."???? :-о :think... Это не любовь, извините. Это какое-то совместное более-менее приемлемое сосуществование на взаимовыгодных (???) условиях. Любви без секса не бывает :-). Вас это устраивает?
Света
07 сен 2006, 13:04
Секса нет, потому что нет у меня к нему чувств. Не хочется близости. А с его стороны все ок
Anonymous
15 сен 2006, 19:56
И я не хочу секса со своим. Редко по праздникам. Но ,это после двух спонтанных абортов. Когда его бывшая семья и его прошлые долги меня до выкидышей довели. Вся на нервах беременная и огромные долги за бывшую семью. Он скрывал пока до судов не дошло. А потом еще ухмылки , ну подумаешь ребенок умер. Ну как ой секс может быть после такого отношения.
15 сен 2006, 20:44
хм...а какая может вообще быть жизнь с ним после такого?
07 сен 2006, 14:04
Почему? Бывает. Но при условии совпадения темпераментов супругов и при том, что им обоим этого не надо. Я сама удивляюсь такому, но ведь бывает - все люди разные.
Anonymous
07 сен 2006, 11:20
По-моему, у вас все нормально. Немного смахивает на осеннюю дипрессию, и только.
Света
07 сен 2006, 11:24
То есть получается люди должны жить вместе даже с ссорами и отсутствием любви? У нас с самого начала ничего не получалось :(
07 сен 2006, 12:09
Люди должны жить так, как их устраивает. Если для вас ваша нынешняя жизнь приемлема - в чем вопрос? живите! Если неприемлема - меняйте или свое отношение к ней, или саму жизнь. Других вариантов все равно нету. Кстати. В отличие от большинства еварушниц не вижу ничего смертельного в семейной жизни без любви. Но при условии, что в семье живет уважение, симпатия, взаимный интерес, что-то большое общее и т.п. А любовь?... Любовь меньше всей жизни, это понимают почти все, но уж точно не в 20-25 лет.
07 сен 2006, 13:04
Н-да... Мрачно как Вы о семейной жизни написали, просто мороз по коже. Не дай Бог с такими мыслями жить. "Любовь меньше всей жизни" :-о...
07 сен 2006, 14:02
Это не мрачно - это жизненно ИМХО. Отсутствие розовых очков еще не есть вечная чернота. Понимание того, что совместное порхание в облаках не вечно, помогает некоторым образом застраховаться от собственных депрессий и истерик, когда это порхание заканчивает и отношения приобретают другие оттенки.
Света
07 сен 2006, 13:05
Вот пример - брак без любви. Ну и что хорошего? я не вижу смысла в таких отношениях
07 сен 2006, 14:03
Брак без любви и брак без взаимного уважения, привязанности и т.п. - две большие разницы.
Anonymous
07 сен 2006, 12:39
Вы же пишите сначала то, что вас не устраивает, а в конце вдруг резюме - не хочется терять "хорошего мужа и отца ребенку". Значит все таки он хороший? Настолько, что тереять его совсем не хочется? Короче говоря, не чувствуется в вашем сообщении, что вот уже все, накипело и терпеть нельзя.
Света
07 сен 2006, 13:03
Нет, он хороший. Он не плохой. Не изверг какой-то. Просто меня мучает вопрос несовместимости меня с ним и отсутствие любви
07 сен 2006, 13:05
Судя по Вашим постам, это не семья, не любовь и даже не деньги (я теоретически понимаю, что для некоторых деньги и бытовой комфорт могут значить больше любви). Зачем Вам все это нужно?
Грустная
12 сен 2006, 02:11
У меня похожая ситуация в семье. Только муж у меня оптимист и транжира, а я "ноющий пессимист". Ну и еще тотальная финансовая зависимость. Т.е. в требуемых кол-вах (на кредиты, отпуска, покупки) я честным трудом не заработаю. Вот вопрос, что нас связывает и ради чего мы вместе. Помимо того, что мы родители общего ребенка :(
18 сен 2006, 10:28
У меня была такое состаяние в начале этого лета. Мы без конца ссорились с мужем,бесконечные мелочные придирки друг к другу перерастали в ТАКИЕ скандалы! Я постоянно ходила с опухшими от слез глазами и думала что все развожусь.А у нас между прочим 2-ое маленьких детей! В начале июня я забрала детей и уехал на дачу,а потом на полтора месяца на юг(разумеется финансировал муж т.к я не работаю).И вот там я поняла,что очень люблю своего мужа и очень без него скучаю и он тоже понял,что дороже нашей семьи для него ничего нет.Сейчас мы практичиски переживаем "медовый месяц".Мы почти не ссоримся и с сексом полный порядок.Попробуйте и вы на какое-то время растаться с мужем,вдруг и у вас получится так же как у нас.Счастья вам и любви.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия