Погиб друг мужа
автор
07 сен 2006, 13:21
Вчера звонит свекровь, и сообщает что друг мужа (точнее родственник) погиб. Она просила ему пока не говорить (он был на работе, не знал). Вечером ему рассказал его брат, звонит мне муж с работы и без объяснений: "Собери мне вещи (для похорон), встречаемся через час". Собрала, встретились, он вещи забрал, чмокнул и уехал. На вопрос "когда дома будешь", ответил "Не знаю". Теперь сижу дома и не знаю что делать, переодически позванивает свекровь, которая сама толком ничего не знает, спрашивает не звонил ли муж. Муж не звонит. Тут еще моя мама накручивает: "Надо было ехать с ним, чего ты сидишь". А куда я поеду, я ту семью совершенно не знаю, думаю там не до меня. Мужу звонить не хочу, дергать его лишний раз, понимаю как он переживает, но и сидеть вот так дома одна тоже не могу.
07 сен 2006, 13:37
Мобилы нет?
07 сен 2006, 13:47
Автор пишет: "Мужу звонить не хочу, дергать его лишний раз" Видимо мобила есть. Но звонить не хочет.
автор
07 сен 2006, 13:52
Есть конечно, но не хочу домогать его вопросами, ему сейчас и так трудно.
07 сен 2006, 14:22
Я бы позвонила,чтобы поддержать.
07 сен 2006, 14:16
напишите СМС:"милый, я тебя очень люблю. позвони когда сможешь, я переживаю" я бы даже позвонила наверно
автор
07 сен 2006, 14:58
Написала, сказал что приедет через пару часов. Голос такой сухой, я даже не знаю о чем с ним сейчас говорить. Я вобще не знаю как вести себя в таких ситуациях. Я на похоронах (Слава Богу) за всю жизнь ни разу не была. Мне кажется что, что бы не говорили в таких случаях, это все пустые слова, человека то не вернешь.
08 сен 2006, 10:20
У нас была такая ситуация. У него разбился друг(автокатастрофа) в области. Ему тогда досталось. Он труп опознавал, забирал, перевозил, организовывал похороны. Я просто слушала. Сидела и смотрела на слезы мужчины.
08 сен 2006, 10:16
А почему у него не спросить?
автор
08 сен 2006, 12:27
пока молчим, говорить отказывается, вобще отказывается не только об этом. В доме атмосфера очень тяжелая, я не знаю что говорить, пытаюсь на отстраненные темы, не помогает, а вчера вечером разревелась (жену другу очень жалко, она молодая совсем, всего 22, детей нет, как такое пережить можно не знаю). Вот так как то все пока безрадостно.
Anonymous
08 сен 2006, 13:52
не трогайте его. помолчите. сначала наши друзья погибли в том долбанном ту... завтра похороны друга, которого убили в уличной драке... если учесть, что все это с разницей в 2 недели, мы все это время с мужем мало разговариваем.
автор
08 сен 2006, 14:11
Я бы и рада, но не могу находится в такой атмосфере, мы как чужие дюди. Вчера пошла к подруге, через полчаса вернулась, все думала "как он там один сидит дома".
08 сен 2006, 14:42
как раз родные, а не чужие -вы ведь без слов понимаете все. надо ждать. просто ждать.
автор
08 сен 2006, 14:59
ждем...
08 сен 2006, 16:02
Мне кажется, стоит предложить череду действий, может быть, связанных с похоронами.
08 сен 2006, 16:19
У нас была такая же ситуация в мае. Погиб друг мужа. Причем шоком было для всех. В этой ситуации от вас ничего не зависит, дайте ему времени немного, окружите заботой, после того самого дня, провожая мужа утром на работу к обычным словам "Удачного дня"...я добавляю еще "Береги себя"!!!
Anonymous
08 сен 2006, 17:22
Надо было вместе ехать-на похороны не приглашают.Не важно,что не знаете-Вы его жена.
07 сен 2006, 16:04
Да ничего не говорите,пусть он в себя придет чуть-чуть.Знаю как это тяжело,у нас тоже близкий друг умер,так мы дня три не трогали друг друга,я его не расспрашивала ни о чем.Время придет,он сам вам все скажет.
автор
07 сен 2006, 16:05
Думаю Вы правы, пускай переболеет.
08 сен 2006, 15:25
Просто будьте рядом.
08 сен 2006, 20:32
У моего мужа друг погиб 23 июня, разбился на машине
ИМХО
08 сен 2006, 21:03
Вы меня простите, но, по-моему, детством попахивает. Муж хочет, чтобы его пожалели? Молчать теперь сколько будет? Пару недель? Вы тоже переживаете не меньше, чем он. Не самого ведь близкого человека потерял. Да, горе.Да, тяжело. Но еще не мешает помнить, что живые и близкие люди рядом остались. Вы ему в рот не заглядывайте, а в чувство-то немного приведите.
09 сен 2006, 01:25
А ваше высказывание попахивает черствостью, бестактностью и эгоизмом...
автор
09 сен 2006, 15:29
Думаю если бы хотел что бы его пожалели, распустил бы нюни, он же наоборот держится и не раскисает. Это в защиту мужа. Но к Вашему мнению отношусь с уважением, так как считаю что любое мнение достойно быть услышанным.
09 сен 2006, 15:42
ну и все правильно. Вы дома, он на похоронах. У меня уже не один друг похоронен. Я видела как мои друзья мужчины хоронят своих близких друзей. Там женщины для сочувствия не нужны. Не та история. Все по-мужски. Нет, конечно женщины на похоронях есть. Я к тому, что это хорошо, что он один поехал.
автор
09 сен 2006, 16:29
сегодня похороны, и Вы правы, он там, я дома. И вот хожу по квартире весь день, не знаю что делать, жду его, начинаю что то делать по дому, все валится из рук. =( пока так.
09 сен 2006, 17:01
извините, но мне странно, что Вы не поехали вместе с ним. На похороны людей не зовут, они сами приходят.
автор
09 сен 2006, 17:28
не зовут, но я сама не хотела ехать, тяжело переношу подобные моменты. Да и коллектив там чисто мужской, не до того.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия