не рассказывать всем о своих переживаниях - плохо?

в ступоре:-((
07 сен 2006, 23:25
Девочки, я в легком ступоре. Сегодня был псих. треннинг перед приемом на работу. Сразу скажу. что о самой работе не было сказано ни слова - разговор шел вокруг общих тем. Предлагали все рассказать о существующих у них проблемах. Проблемы, наверное, есть у всех. У меня тоже, но я привыкла, что могу о нихрассказать паре подруг, маме и ,пожалуй, все. "Вы не хотите поделиться с нами своими проблемами? Это очень плохо" - было мне сказано. Потом наша тренер-психолог отметила вскользь, что люди, которые не делятся с окружающими своими переживаниями - закомплексованные, неуверенные в себе или агрессивные. А я не понимаю - зачем выносить на всеобщее обсуждение какие-то личные дела, например, кто и как ссорится с мужьями? В итоге мне дали понять, что такие люди , как я - замкнутые, закрытые, - это плохо для окружающих. Выбили из колеи :-(((
07 сен 2006, 23:34
а Вы отловите этого психолога прижмите к стеночке и часа 2 - 3 рассказывайте о своих проблемах (если таковых нет, пройдитесь по топикам на Еве, насобираете кучу...), главное не давайте ей вырваться из Ваших рук, пусть слушает;-)
08 сен 2006, 10:47
Жастоко, но способ хоррош! =D> =D> =D>
07 сен 2006, 23:35
Нормальный вы человек! Просто представьте, что все, приходящие на тренинги будут молчать о своих проблемах :-). Тренера же не позовут больше - а потому человек без проблем ей не выгоден и не интересен :-))) Поэтому успокойтесь - тетка пыталась как раз свои проблемы решать за ваш счет! А вообще - для таких ситуаций надо придумать какую-нибудь проблему - и успешно ее решать :-) Я бывала на разных тренингах, и когда было нечего сказать так и поступала, если настаивали. А так - я тоже не могу представить, чтобы я сходу при чужих людях стала "обнажаться". Зачем мне это?
07 сен 2006, 23:37
Какое вообще отношение личные проблемы имеют к приёму на работу? Или я от жизни отстала?
Aвтор
07 сен 2006, 23:40
Решался вопрос, насколько мы "открыты людям"
07 сен 2006, 23:42
Видите ли, на мой взгляд важно не БЫТЬ открытым, а производить впечатление открытого. Людям, клиентам важно второе. А ваша задача - уметь это изображать. Вот с этим вы и не справились... Это как задача менеджера хоть немного полюбить свой товар и суметь его продать.
07 сен 2006, 23:50
угу,согласна..проверялась способность "говорить то,что люди хотят от тебя слышать" или просто не потеряться,а поболтать ни о чём,но с умным видом ))
07 сен 2006, 23:41
Я думаю, что по смыслу тренинга (раз он при приеме на работу) надо было рассказывать не о личных проблемах - типа муж изменяет, дети сволочи, и парашютист задолбал - а о проблемах в общении с посторонними - скованность, стеснение, неумение требовать и т.п.
Aвтор
07 сен 2006, 23:45
В том-то и дело, что психолог вывела разговор именно на семейные проблемы и больше с это темы не сходила. Трое активно обсуждали (вплоть до сделанных абортов). Я и еще одна - не смогли. Есть же грань между открытостью, общительностью и выносом сора из избы?
07 сен 2006, 23:49
Вот поэтому и важно для менеджера умение "выдать" то, чего от него хотят. Хотели от вас семейных проблем - сочинили бы что-нибудь... Про первую любовь, к примеру - довольно безобидная тема. Про то, как тяжело вам далась самостоятельность в семье. Про то, как муж вас ругает за трудоголизм и за то, что вы много времени проводите на работе :-))))
07 сен 2006, 23:55
Для чего?? Зачем??? Ничё не понимаю.
08 сен 2006, 00:07
Ну как зачем? Для чего писаны сотни статей "Как вести себя на интервью", а :-)))? Игра такая - они спрашивают, ты отвечаешь то, что они хотят услышать. Все довольны, тебя берут на работу, цель достигнута. Важно соответствовать "корпоративному духу". Если они отмечают праздники вместе - и тебе придется, если у них "человек человеку волк" - придется подстравиваться под их правила, если принято демонстрировать открытость - значит это тоже часть правил игры. Не хочешь играть в эту игру - придется искать для игр другую площадку :-)))
08 сен 2006, 00:15
*в растерянности* Да я сама в своё время сотни интервью провела... Но чтоб вот так вот о сугубо личном.. зачем?? И видно ведь, когда человек говорит то, что от него хотят, по его мнению услышать, а когда о своём рабочем опыте рассказывает. О корпоративном духе отдельный разговор, не буду на ночь глядя, чтоб цвет лица не портить. ;)
08 сен 2006, 00:21
Цвет лица? Подеремся до синяков штоли???? Меня, честно сказать, при устройствах на работу о личном тоже не спрашивали. Но могли бы и спросить... ух я бы им ответила!!!!
08 сен 2006, 00:25
Нет, меня просто пучит от корпоративного духа.
08 сен 2006, 13:26
я когда проходила собеседования на работу, был психологический тест, там было около 400 вопросов и один из них был такой: удовлетворены ли вы своей половой жизнью? Тоже была в ступоре :)
07 сен 2006, 23:35
Странный тренинг. А что за работа?
Aвтор
07 сен 2006, 23:39
вакансия менеджера по работе с клиентами. "Общение с людьми" - подчеркивает "психологиня"
07 сен 2006, 23:41
То есть это у вас отборочный тур, так сказать?
Не знаю. Не улавливаю связи между менеджерскими способностями и бабьими сплетнями :"А мой-то какой козел!" Даже на Еве такие темы, кажется, обсуждаются все больше анонимно
07 сен 2006, 23:53
Была такая реклама, страховой компании что ли, там клиентка говорит менеджеру типа "мне 45 лет", а та ей "А я вешу 70 кг". И слоган типа "Люди доверяют нам самое сокровенное". Может у компании, в которую автору устраивалась та же политика :-)
07 сен 2006, 23:56
Ко мне бы пришел менеджер, нагружающий всех своими проблемами - постаралась бы с ним дела не иметь (своих заморочек хватает):) "Иди на Еву!" - сказала бы я ему:)
08 сен 2006, 00:01
не,мне кажется тут расчёт не на то..надо вызвать у потенциального клиента симпатию,доверие..хотя бы с помощью якобы откровенности о себе.. вы не замечали,как свидетели Иеговы,например, любят рассказывать о себе? :) поневоле тянет что-то брякнуть в ответ про себя :)
08 сен 2006, 00:05
Нет, меня не тянет брякать. Может,во мне кэгэбист пропал?:) Я думаю, что и на работе особо распространяться не стоит о проблемах, а уж клиентам рассказывать... Можно ведь и на обратную реакцию нарваться - это многих раздражает
08 сен 2006, 00:12
Мне кажется, что менеджеру (если речь идет не о крупных поставках промышленного оборудования, а о работе с людьми) важно чувствовать, что хочет именно ЭТОТ клиент и уметь ему это дать. Молчания и сухих цифр? Плиз. Открытости и разговоров по душам - тоже плиз. Автор второе выдавать не умеет.
08 сен 2006, 00:17
Так этому простейшие тренинги продаж учат. Ничего личного в них нет. Просто внимательным надо быть и немножко эмпатичным. Личную терапию для этого проходить не стоит.
08 сен 2006, 00:22
Ну это все верно, только я когда ставлю цель на мелочи, ничего мне не стоящие, внимания не обращаю. Я вообще умею, если надо, как Горбачев - долго говорить и по сути ничего не сказать :-)))
08 сен 2006, 00:25
*настороженно* Это ты к чему?
08 сен 2006, 00:30
Это я к тому, что от меня Свидетели Иеговы, любящие поболтать, обычно убегают роняя тапки. Думаю и тетка-психолог бы "закрылась" на карантин. При этом я человек совсем не открытый, по-моему. Вот и кажется мне, что автору хоть и не стоит переживать относительно того бреда, что ей тетка наговорила - а поработать в этом направлении не помешало бы :-)
08 сен 2006, 00:04
Ну так вы бы наверное и тренингов таких не устраивали :-)? Компании разные, стратегии разные... Что нужно компании автора - то не нужно вашей. Нормальное дело. Я бы лично тоже не хотела менеджеров, треплющихся о проблемах вместо работы :-)))) И наличие/отсутствие личных проблем явно было бы не первым, на что я смотрела. Но автор-то в другую компанию пришла.
08 сен 2006, 00:06
Даже интересно, что за компания?
08 сен 2006, 00:11
Кстати, западные компании резко расходятся в мнении, нужно ли устанавливать менеждеру личный контакт с покупателем. Например, "Пепси" строит систему так, чтобы при замене менеджера клиент вообще ничего не заметил! :-)
08 сен 2006, 00:14
Видимо автор не в Пепси устраивалась :-))) Думаю есть также противоположное мнение. Например в туризме, мне так кажется, люди чаще всего идут не в фирму, а именно к "своему" агенту. Который знает чего тебе надо и умеет тебя понять. И тут уже складываются более личные отношения.
08 сен 2006, 09:10
Да, конечно, тот же Кэдберри настаивал на личных отношениях. Здесь обе точки зрения имеют право на жизнь. Но, очевидно, правила работы в той компании, в которой автор участвовала в отборе явно ей не подойдут. Так что не стоит ей пытаться "изображать" что-то, все равно, потом там работать придется. Я вообще не понимаю, зачем применять всякие хитрости, прикидываться кем-то, кем не являешься, чтобы попасть на работу. Ведь потом тоже самое придется делать каждый день.
Я бы тоже была в ступоре от таких заявлений, но это же тренинг при приеме на работу... Зачем им сотрудники, что-то скрывающие? Им нужны экстраверты, которые все должны выложить на публику, с такими людьми, действительно, легче работать, вернее - с ними легче руководителям, они управляются, читай - манипулируются, без проблем.
08 сен 2006, 00:10
Странно слышать подобное заявление от профессионала-психолога. В США, к примеру, психоаналитики довольно популярны, как раз потому, что в обществе не принято загружать свиоми проблемами знакомых и коллег, более того - это не приветствуется. А ведь все эти психологические тестирования - по сути, навеяны примером капиталистических корпораций. Какой у нас, все-таки, по сей день колхоз...
08 сен 2006, 07:18
мне вот всегда надо излить на окружаюших свои переживание, но я считаю, что это вредная привычка.....
08 сен 2006, 08:48
ПОШЛИТЕ ЕЁ НАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так вот прямо и пошлите! Вместе с работой! Это плохо для неё лично,т.к. дёргать Вас не за что ;)
08 сен 2006, 08:49
Ой! Вы обращались-то к девочкам! Звиняйте :):):):):):):)
мне кажется надо было напрячься и "высосать" проблему из пальца. ну например, что вот у кошки шерсть стала не такая шелковистая, или плитка на полу треснула и обсуждаем с мужем где взять денег на ремонт или кто это будет делать. в какой-то степени она права, если вам придется работать с людьми, и вам нужно будет вызывать их на откровение, вам нужна будет "проблемная легенда"
07 сен 2006, 23:54
На какое откровение нужно будет выводить этих несчастных? И для чего??? И причём тут что?
08 сен 2006, 09:21
Именно это и требуется на подобных... тренингах;-) Как английское приветствие "Как дела?"... Которое вовсе не требует "отзыва"... и рассказа о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ положении твоих дел;-) В качестве работника клиентского отдела нафик не нужен доверчивый-отзывчивый-душевный-откровенный... Нужен такой, который может создать ИЛЛЮЗИЮ искренней заинтересованности... Хотя интерес РЕАЛЬНЫЙ только один - скока принесет клиент... и какой будет процент "отзывчивому" ;-) Учитесь играть в эти игры... Правила довольно примитивны... ЗЫ: Извините... отвечала поначалу вам... А потом ... подмена произошла... Вроде как уже Автору топа... Дурццко вышло;-)
08 сен 2006, 00:15
Кстати, а почему психолог сочла неразговорчивость автора агрессивностью? Болтливый не может быть агрессивным?
08 сен 2006, 00:49
Компания просто подбирает себе легко управляемых людей. Если Вы не прошли такой тест, не переживайте, Вы просто не попали в компанию, где людей используют как винтики в большом механизме.
08 сен 2006, 05:48
ППкс.Болтун- находка для шпиона:-)
08 сен 2006, 09:28
А я согласна с психологом. Так и есть. Никто не просил Вас рассказывать про мужа, про Вашу постель и т.д. Можно было бы рассказать что-нибудь нейтрайльное, но из своей жизни. Или у Вас только с мужем проблемы? У нас на работе есть несколько таких людей, 5 лет уже вместе работаем, а про них ну ничего не знаем. Все приходят, делятся своими ну хотя бы бытовыми проблемами, у кого как ремонт, у кого мебель не привезли во время, все в таком духе, а о них вообще ничего. То есть спроси про него - я только имя и знаю. И вообще, как люди не очень приятные. Наверное в этом все дело и психолог это и имел в виду. Про Вас не знаю, возможно Вы просто стушевались и растерялись и приняли все близко к сердцу.
08 сен 2006, 09:40
Нужно быть прежде всего самим собой! Любить себя, и быть уверенным в себе, не только в повседневной жизни, но и на любых интервью. Глупо пытаться строить из себя того, кем вы не являетесь. Странно, как это психолог считает наоборот? (с транслита)
08 сен 2006, 09:43
какая гадость, это Ваше собеседование :( сочувсвтую. скорее забудьте! и радуйтесь, что с самого начала обнаружили, что это дурное место, где не следует работать.
08 сен 2006, 09:53
А что было заявлено как цель тренинга? В целом, не берите в голову :) "Тренинги" частенько организовываются так: приходит тетка, желающая заработать денег в компанию, желающую слить бюджет до конца года;). Руководство хочет ченть такое, психологиццкое, и берет тетку, целиком положившись на ее саморекламу. как всем хочется после 8 часов "тренинга" стать "открытыми и раскованными" - см. соседний топик про то, как всем хочется "завоевать мужчину за 10 дней", все одна лавочка :) В результате тетка уходит с полным карманом :) Думаю, что Ваша жесткая позиция, вынесенная на руководство, можно с преувеличением ("эта дура собрала нас и заставила рассказывать про аборты") сохранит часть бюджета уважаемого работодателя ;-)
08 сен 2006, 09:56
Угу, а "эта дура" в итоге окажется женой директора :-)))) Такие заявления не разобравшись в субординации делать опасно :-)))
08 сен 2006, 10:45
дык все одно , уже про автора заявлено, что она "агрессивна или закомплексована" ;-)
08 сен 2006, 10:48
Эта че, вот одному моему знакомому такие "психологи" отказали в приеме на работу, потому что "бороду носят только люди, которые скрывают свою истинную сущность" О как!
08 сен 2006, 10:59
о да, часто рождается такая гремучая смесь на основе русского стремления к "глубине" и американских технологий "как добиться успеха", я каждый раз диву даюсь :-)) американские "тренинги эффективных продаж", в исполнении какой-нить толстой русской тетки, измученной замужеством - это песТня :-))
08 сен 2006, 11:06
С тех пор, как у нас в школе "этику и психологию семейной жизни" ничуть не смущаясь вела старая дева (хоть и неплохая тетка) - я уже не удивляюсь... А вот подыграть человеку - мне не жалко... пусть ему будет хорошо :-) Но бороду брить я бы не стала :-)))))))))))))
08 сен 2006, 11:09
в школе была "этика и психология"? да еще и "семейной жизни"? офигеть!
08 сен 2006, 11:12
а как же :-) у нас тоже была, биологичка вела.
08 сен 2006, 11:13
А у нас вела историчка - именно, что "измученная замужеством"(с)
08 сен 2006, 12:21
ггг :) оказывается таки иногда полезно не ходить в школу :) видимо это преподавалось в 8-9 классах? да? я ж в это время не училась в школе! :) вот и удивляюсь :) ггг :) должно быть оченгь там было весело.
08 сен 2006, 11:09
"русская тетка, имзмученная замужеством" - ггггг :) это 5 баллов! ггггггггг
08 сен 2006, 11:44
я когда-то ходила на форум executive.ru. Дурость редкостная. Там, в том числе, тусовались совковые "кадровички", которые делились своими методиками при оценке людей при приеме на работу и какие они им тесты предлагают. Вплоть до теста "выявление склонностей к алкоголизму". Помню, как с ними сражалась девченка из Штатов, которая справедливо возмущалась законностью (и, главное - полезностью) такого тестирования. Страшная вещь. Сидит такая грымза в какой-то конторе "Рога и копыта" и предлагает людям, приходящим на руководящие позиции, пройти тестирование по своим кривым разработкам (почерпнутым из книжек сомнительных психологов). Я бы послала сразу же.
08 сен 2006, 11:48
моя коллега по вышеупомянутому футбольному полю пошла с этого года учиться на психфак на специализацию (точное название не помню) типа кадровое консультирование. Ознакомимся с предметом ;-)) Два года чему-то будут их учить, видать разработки всетки есть :)
08 сен 2006, 11:56
Кстати, советские КГБшные кадровички действительно легко отсеивали потенциальных алкоголиков. И от этого и по сей день, кстати, может быть большая польза. Принять на работу - не проблема. А вот уволить потом - это и в советское время трудно было, и сейчас легче не стало. На маминой старой работе однажды проглядели шизофреничку. Потом долго мучались - уволить-то нельзя. Даже когда ее с работы увезли на психиатрической перевозке... Далеко не все их разработки - кривые, кстати.
08 сен 2006, 12:08
уволить - тоже не проблема. Для тех, кто знает КЗОТ. А вот отсутсвие этики в Компании при приеме на работу - это таки проблема. Но не кандидатов, а этой компании.
08 сен 2006, 12:17
Скажите, если от претендента на должность водителя требуют предоставить справку о том, что он не состоит на учете в наркологическом диспансере, это нарушение или нет? Или это разумное желание не подвергать опасности жизни других людей?
08 сен 2006, 12:22
дык, многие "нарушения" в обычной жизни очень благотворно сказываются на прогрессе в профессиональной сфере. Вчера как раз беседовали об этом математике, который отказался от всех премий за доказанную теорему, и пошел к маме, грибочки собирать. Думаю, у него тесты че только не выявили бы ;-) Да вообще, если покрутить головой по сторонам, то довольно много вокруг людей, явно "с особенностями" (т.е. тесты их покажут), но в работе они часто демонстрируют неординарное мышление и, соответственно, хороший результат.
08 сен 2006, 12:34
Ответьте, пожалуйста, именно на поставленный мной вопрос!:) Ведь для получения водительского удостоверения при приеме в автошколу такая справка предоставляется ВСЕМИ. Почему же при приеме на работу ее нельзя продублировать? Ведь человеку доверяют жизни людей, не только решение "производственной задачи". Точно также водители общественного транспорта перед каждым выходом на работу в обязательном порядке проходят проверку на наличие алкоголя. При этом, например, программист или аранжировщик музыки приняв 100 грамм вполне могут быть гораздо более творческими и эффективными:) А главное, не представляют опасности для окружающих:) Конечно, особенности и акцентуации характера (во я какое слово знаю!:)) далеко не всегда вредны для работы. Кадровик может (да и должен) уметь определить их наличие у претендента, а вот отказать в приеме на работу на основании их наличия... не всегда... Скажем склонность к депрессиям и суицидальные наклонности у пилота и у библиотекаря - разные вещи:) Опять же, умение работать в команде, наличие навыка активного общения. Где-то оно обязательно и прнципиально, а где-то вполне факультативно. Опять же, умение эффективно общаться (как демонстрируемый навык) и пожизненная "душа на распашку" - вещи разные. Для работы достаточно уметь грамотно демонстрировать:), требовать, чтобы человек либо стал экстравертом, либо уматывал - незаконно. Или как?:)
08 сен 2006, 12:40
на поставленный вопрос "закономерно ли требовать справку из наркодиспансера для водителя" отвечаю: закономерно :-)))))
08 сен 2006, 12:45
:) Спасибо!:)
08 сен 2006, 12:27
Справка от врача и самодельные потуги кадровички - совершенно разные вещи. Результаты психологических тестов - очень противоречиая и неоднозначно толкуемая информация, используемая психиатрами для лечения своих пациентов (ТОЛЬКО для целей лечения). Кадровичка не является врачом и не имеет по определению права на такую диагностику. Кроме того, человек "склонный" к алгоголизму, алкоголиком по определению не является (и может всю жизнь прожить, не зная этого). На форуме executive шла речь не о водителях, не о воспитателях дет. сада и не о поварах (которым тоже мед. обследование надо проходить по вполне понятным причинам).
08 сен 2006, 12:47
Если у кадровика есть хороший тест и личный опыт, позволяющие выявить потенциальную возможность алкоголизма, то на основании ТЕСТА и интуиции отказывать... самонадеянно и незаконно. А вот попросить предоставить справку, и на основании ее предпринимать действия - как-то логично выглядит.
08 сен 2006, 13:12
на форуме executive речь шла не о водителях. Вы себе представляете лицо квалифицированного руководителя, пришедшего на интервью, а ему - "предоставьте, пожалуйста, справку из кожвендиспанцера". Если "на основании ТЕСТА и интуиции отказывать... самонадеянно и незаконно" - то зачем проводить такие тесты? Из личного интереса? Может, еще на сексуальную ориентацию тестировать? И Эдипов комплекс? я знаю множество компаний, которые таки проводят тесты. называется это assessment. Тестируется умение решать разнородные задачи, способность работать в жестком временном графике, и тд. Все результаты - совершенно открыты для претендента, и ему обязательно дают обратную связь. Оцениваются именно его деловые качества и ИМЕННО что на основе этих тестов принимается решение о найме (за этим их и проводят).
08 сен 2006, 13:36
"Тестируется умение решать разнородные задачи, способность работать в жестком временном графике, и тд." мне ужасно интересно, существуют ли разработки, практически применимые в этой области. предположим, тест показывает, что на способность человека решать сложные задачи сильно влияет стресс (в жестком временнОм режиме он решает сильно хуже). И что? В принципе, если работа жесткая, можно гнать с порога. Но если при этом он в тишине и покое решает гораздо быстрее, чем все остальные (бегающие как тараканы от одного статус-митинга к другому) ? У нас есть такая сотрудница - так ее надо просто "озадачить" и не трогать в тихом уголке. Она принесет решение в конечном итоге быстрее, чем коллеги. Просто надо снять с нее фактор выбора - приходишь, и говоришь, что надо вот это сделать, оставляя за скобками, что непонятно, действительно ли ВОТ ЭТО и надо это было вчера, и счет еще не оплачен, и Вася заболел, а Джон хочет получить этот проект себе, а... , и....:-))))
08 сен 2006, 13:56
про Вашу контору и подбор персонала туда - не скажу (у меня есть частное мнение, но не буду его озвучивать). Но Accenture при наборе на entry-level тестирует именно при стрессе (которым является ограниченное время) - тестирется умение быстро раставить приоритеты и сосредоточиться только на решении важных задач. Эта методика - их собственная. Специально для себя разработали. Видимо, такая у них работа - в стрессе:-) И тестируется в том числе умение прокинуть статус-митинг, если он не является приоритетным.
08 сен 2006, 14:03
написала пост, пост исчез :) в нашей конторе никаких тестов нет, насколько мне известно ( по крайней мере я их не проходила и коллеги в нашем департаменте тоже) мало ли, кто в какой области силен/не силен. Главное, умеет ли человек приспособиться ;-) Зная свои особенности, можно так найти себе место в команде, что вся команда будет намного эффективней. А это-то не протестируешь Теоретически, этим можно специально заниматься, по итогам тестов, но я никогда о таком не слышала :(
08 сен 2006, 14:05
в Вашей конторе тестов нет, я знаю:-) А надо бы:-)
08 сен 2006, 14:18
не, тестами нашей конторе не поможешь ;-) ;-)
08 сен 2006, 13:38
Из кожвендиспансера - не представляю:) Их наркологического - вполне, поскольку в России это настоящая проблема, которая вполне затрагивает даже руководящих работников. Зачем проводить такие тесты? Проверить наличие возможной проблемы. Если по тесту (плюс интуиции опытного (!) кадровика) проблема не просматривается, то вопрос снят. Если проболема, возможно, есть, то имеет смысл проверить ее ОБЪЕКТИВНЫМ способом - по справке из соответствующего диспансера. Наличие залеченного сифилиса на руководящую работу не влияет:) А выявленный МЕДИКАМИ алкоголизм - может очень даже влиять. Безотносительно результатов собеседования, у нас на работе абсолютно ВСЕ сотрудники при приеме на работу проходят медкомиссию: начальники отделов, менеджеры, водители, уборщицы. В зависимости от предполагаемой должности может требоваться наличие бОльших или меньших обследований. Водители - таки да, предоставляют справки из диспансеров "по определению". Остальные - если при прохождении медкомиссии будут выявлены те или иные проблемы, которые МОГУТ влиять на выполнение работы.
08 сен 2006, 13:58
Какой ужас. Это я про мед. комиссию на Вашей работе. Данные о здоровье - это личная и конфиденциальная информация каждого человека. И может быть затребована по строго обоснованным причинам. Я дискуссию закончила. Мне все понятно. В том числе и про "интуицию оптыного кадровика".
08 сен 2006, 14:39
Не понимаю, что в этом ужасного. Данные не обнаруются. По результатам обследования дается заключение о годности или негодности человека к работе, и это заключение приносишь в отдел кадров. В заключении результаты анализов не пишутся.
08 сен 2006, 15:00
Не обнародуются? Да даже в больничных теперь не указывают диагноз. И это - на государственном уровне принято. Врачебная тайна. Кроме того, "по результатам обследования дается заключение о годности или негодности человека к работе" - медики что ли, дают такое заключение? Вообще бред (в случае с руководителями). И вот еще http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22236911. И это Вы называете "не обнародуются"????
08 сен 2006, 15:25
Ссылка у меня не открывается, поэтому отвечаю по другим пунктам. Диагноз не указывается, разумеется. Ни в больничном листе, ни в "заключении". Результаты анализов и обследований остаются в медицинской карте. По окончании обследования выдается заключение годен / не годен. В заключении, собственно, указано, что человек обследование прошел и признан годным к работе. ВСЁ. Но человек, по результам обследования признанный не способным/ не годным выполнять обязанности, принят не будет. Человек, отказывающийся проходить медкомиссию, не принимается автоматически. Более того, есть еще и обязательная постановка на учет в ведомственной поликлинике, и обязательная ежегодная диспансеризация:) Для ряда специалистов - вплоть для приостановления работы до прохождения:) Правда, далеко не ко всем сотрудникам ТАКИЕ жесткие требования.
08 сен 2006, 13:18
более того, помимо справки из наркодиспансера при приёме на работу, водителя должно перед выходом на "линию" тестировать на алкоголь и недуги. есть специальный перечень документов, необходимых при приёме на некоторые работы. в некоторых случаях нужна справка из наркодиспансера. в некоторых + из ПНД, КВД и пр. всё зависит от профессии и конкретной работы.
08 сен 2006, 12:23
проблема таки :) ибо при наличии трудового спора всегда есть риск терять время в суде. (КЗОТ - ныне ТК).
08 сен 2006, 12:30
Я знаю, что КЗОТ - ныне ТК. Если грамотно оформить увольнение, никаких судов не будет. Если алкоголизм человека мешает выполнению им служебных обязанностей, это все очень замечательно даже в рамках ТК разрешается.
08 сен 2006, 12:45
риск предъявления иска обиженым обусловлен, к сожалению не всегда знанием/незнанием ТК и им и уволившим его работодателем. субъективных факторов до фига может быть. в целом, да. если оформить все документы правильно, можно расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке и восстановиться субъекту на прежнее место шансов ноль. в случаях с алкоголизмом тоже не всё просто. но существенно облегчает задачу, соглашусь конечно. опять же каждый частный случай имеет свои существенные для дела особенности.
08 сен 2006, 11:38
:) (Хотя на самом деле :((((( ) В одной крупной торгующей компании приняли на работу двух психологов. Ребята, вместо того, чтобы вести тренинги с персоналом, провели огромное тестирование всех сотрудников. Потом сообщили директору, что у того шизоидный тип личности. Ребят уволили:) Пусть не умничают:)
08 сен 2006, 10:46
а иногда полезно :)
08 сен 2006, 11:35
Бред полный. Далеко не каждую проблему имеет смысл обсуждать с группой незнакомых людей. Конечно, если это не сеанс групповой психотерапии. А на тренинге при приеме на работу... По требованию психолога выложить все перепетии своей семейной жизни... - на фиг мне такая работа? Согласна с тем, что имеет место попытка набрать суперуправляемых людей. В обычной жизни я стараюсь избегать людей, которые с первой минуты знакомства начинают мне выкладывать интимные подробности своей жизни.
08 сен 2006, 12:13
у нас на работе со всеми кандидатами беседует зам. директора (женщина). И всегда спрашивает про личную жизнь, замужем/незамужем и почему. Живущих в гражданском браке на работу не берет. Одному кандидату было отказано, потому что он развелся и бросил своего 2-х летнего ребенка. Помнится, я в этом случае привела аргумент, что может там виновата его жена, может это она захотела развестись и не дает видется с ребенком. Тогда мне отвтили - а зачем он женился на такой женщине, значит, не умеет разбираться в людях, тем более он плохой кандидат на руководящую работу. таким образом надеются сформировать здоровый и высокоморальный коллектив :-))))
08 сен 2006, 13:55
серьезный подход! Как я понимаю Вы облико морале:) раз ВЫ там работаете?
08 сен 2006, 15:42
:-) видимо да :-)
08 сен 2006, 12:16
Бреятина какая.... они "друзей" набирают или сотрудников? Радуйтесь, что вы не в комманде!:)
08 сен 2006, 12:46
Людьми, которые легко рассказывают о своих проблемах, легче руководить - это я знаю точно.
08 сен 2006, 12:53
их легче "прижать". Если начальник знает, что у сотрудницы, скажем, ребенок в платной школе, мужа нет, и ипотечный кредит висит на ближайшие 10 лет, то можно прижимать ее гораздо сильнее, чем , скажем, молодую девушку, за которой поклонники стоят в очереди:), а папа с мамой работают в хороших местах. правда, я не думаю, что на этом "Тренинге" был такой план. Скрее всего, это просто собственные проблемы "тренерши", любит она послушать о чужих семейных проблемах.
08 сен 2006, 13:10
А какой руководитель признается, что он "прижимает" сотрудника? Нет - это называется "чутким руководством".
08 сен 2006, 13:54
Мне кажется, что главное не впадать в крайности. Можно что-то рассказать в шутку какую-то бытовую ситуацию или веселые выходки ребенка. А вот рассказывать про ссоры, любовников не стоит.
08 сен 2006, 14:20
Манипулировать можно абсолютно всеми. И настоящему администратору не составит это труда. И учиться не нужно некоторым - у меня это врожденное, например. А как работники такие открытые люди чаще всего менее эффективны, чем закрытые, поскольку их мсли занимают личные проблемы, а не достижение результата, а стало быть - успешности решения проблемы и реализации планов. Поэтому в сад такую фирму с такими горе-психологами, которые занимаются профанацией, используя какие-то шаблоны, ибо это чистейшей воды глупость. Гм. Если бы было все так просто в этой жизни - мир давно бы уже погряз в благоденствии. Однако этого не происходит почему-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)