Перепланировка
житель
08 сен 2006, 10:27
Честно говоря не знаю даже в какой форум писать. Остановлюсь здесь. Несколько дней назад стала невольным подслушивателем разговора двух человек. Одна дама радостно сообщила другой, что им удалось в БТИ получить разрешение на перепланировку (каким способом все мы догадываемся). Далее из разговора их я узнала, что на самом деле этого делать нельзя, потому что затрагиваются несущие стены, как я поняла. И все это с такой радостью, блин! Вот стояла потом и думала, что какого хрена?! Ну купи ты себе квартиру со свободной планировкой и городи что хочешь, хоть пять арок по стене. К чему я это все. Вот в нашем подъезде дяденька поменял стяжку. Его новая стяжка весит более тонны. Прибавьте к этому мебель, выровненные стены, сантехнику и прочее барахло. А таких дяденек у нас в доме куча. И придет вот такая дама с перепланировкой и продырявит арки, перенесет стены и под всей этой тяжестью все рухнет к чертовой матери, тем более учитывая качество материалов и работы при постройке новостроек. Когда мы покупали квартиру,то решали - либо свободная планировка и разгул нашей фантазии плюс бОльшие расходы, либо обычная квартира без перепланировок и меньшие затраты. При покупке в кредит, мы разумеется выбрали второй вариант. Предвосхищая ответы в стиле "какое ваше дело никто ничего не должен" поясню - у нас двое маленьких детей и мне страшно из-за таких вот баранов, которые считают, что все может произойти, но только не с ними.
08 сен 2006, 11:39
http://www.kpgs.ru/enter4.html <> target='_blank' href='http://www.offtop.ru/misi/view.php?only=&part=20&t=278717'>http://www.offtop.ru/misi/view.php?only=&part=20&t=278717 <>
09 сен 2006, 13:03
Согласна с Вами. У самих такое творилось в многоэтажке, когда я жила еще со своими родителями. Сиуация усугублялась тем, что сия многоэтажка находилась в активной сейсмоопасной зоне и "толчки" были отнюдь не редки. :( При этом народ жизнерадостно ломал несущие стены, выкорчевывал сейсмоустойчивые арматуры и выбрасывал их на свалку во дворе. :( Многоэтажки там были построены с учетом местных особенностей, после того, как в начале 70-ых город был полностью разрушен землятресением. К слову, спустя годы, родители мои все еще живут там же. Здание до сих пор не обрушилось (тьфу, тьфу, тьфу!!!). Но я за них переживаю и сама трясусь, когда гощу у них с детьми.
08 сен 2006, 10:37
Я с вами абсолютно согласна. Могу только сказать, что в такой ситуации (когда вам известно, что сделали соседи) необходимо занимать более активную гражданскую позицию, обратиться в БТИ и Мосжилинспекцию, инициировать проверку квартиры и устранение нарушений. И не пишите мне, что ничего невозможно добиться)) Просто мало кто пробовал. Согласитесь, печально будет улышать в новостях, что в таком то районе москвы из-за незаконной перепланировки погибли люди.
08 сен 2006, 10:48
если бы я в своем доме о чем-то таком узнала бы, настучала бы адназначна. надо мной 10 этажей, не хочется получить их себе на голову. и чисто эмоционально меня ужасно раздражает эта эпидемия перепланировок, когда каждый третий новосел делает "арку". и чем людем двери не сдались, а ? :)
08 сен 2006, 10:51
Так вроде уже арки вышли из моды, нет? Сейчас модно все посносить в однушке и сделать "студию" :-)
08 сен 2006, 10:55
как называется эта креза, когда человек боится открытых пространств? :-) у меня что-то вроде этого, я в домах с пробитыми стенами, сквозными арками плохо себя чувствую. То ж и в "студиях" ;-) я б наоборот поставила парочку ширмочек-перегородочек ;0)
08 сен 2006, 10:57
Агарофобия, если не ошибаюсь:-) Я таким страдаю:oops :oops
08 сен 2006, 11:02
агора-, да :) неуютно, когда ты сидишь, тихо читаешь книжку и тут же видишь, как на кухне варят суп, в углу смотрят телек, на коврике возятся дети и жизнь кипит на 40 кв метрах.
08 сен 2006, 11:04
Я себя агорафобом не назову, но тоже люблю отдельные клетки :-))) Вот сейчас у нас большая трешка - так по мне бы лучше было 4 комнаты поменьше :-)
08 сен 2006, 11:22
ага :-) а на работе я сижу в зале площадью эдак в полкилометра квадратных %-)) с пару футбольных полей это сколько? :-) надо было тебе показать, я народ вожу на экскурсии иногда, пугаю :)))) радикально помогают наушники, как ни странно - надел и как бы в домике :)
08 сен 2006, 11:33
Надо было :-) У меня прикольный кабинет. Он относительно большой (метров 40), но я сижу в уголковой клетке 2*2, сзади шкаф, сбоку шкаф с другого боку кусок стены... Мне очень нравится :-).
08 сен 2006, 13:42
И у меня та же фигня... Даже не могу спиной сидеть к открытой двери (не говоря уже об арке... или (ужОс!) открытом в ночь окне:-0
09 сен 2006, 08:45
И еще посносить перегородки между ванной-туалетом. "Чтобы просторно было". Люди видимо кайф ловят, что ждут своей очереди именно в просторный туалет.
08 сен 2006, 10:55
У нас в доме все, кому не лень, делали перепланировки лет эдак семь-восемь назад. В результате обнаружилось, что в одной из стен нашей квартиры идет трещина от пола до потолка. Неширокая, но сквозная - оттуда дует даже.:-0 А мы-то, тетери, все никак понять не могли - почему у нас такая слышимость, все разговоры соседей слышать начали;-) (Хотела я из вредности в эту щель макрофлекса нафигачить, но передумала - еще соседи драться придут;-))
08 сен 2006, 11:09
Я вот думаю, что скоро на одного дядьку из нашего дома настучу, потому что этот гад шесть лет прожил в секции 3+1 и все его устраивало, а теперь он вывез свое семейство и затеял полную перепланировку. А бригада, которую он нанял, работает аккурат с 13.30 и до 17.30, у моего ребенка появилось любимое занятие стучать молотком :-) Спать нашим детям под звук перфоатора не удается, а этим св..м все по фигу. Настучать что ли, сделаю два добрых дела :-)
08 сен 2006, 11:28
А вы пробовали поговорить с ним - попросить делать перерывы в работе, чтобы ребенок мог поспать? Мне кажется это вполне реально. Я например перед ремонтом обзвонила соседей сверху и снизу, сказала, что планирую делать ремонт и мы с ними обсудили все их пожелания.
08 сен 2006, 12:11
Пробовала и не только я, но и другие мамочки :-( Причем дом то у нас относительно новый, посему мы все это проходили и относимся с пониманием. Проблема именно в том, что работают только в указанное время, сдается мне - весь остальной рабочий день бригада строителей курит бамбук. Больше всего меня убивает, что он сам папа двоих детей. Это еще между нами три этажа, а вот ближайшим соседям звук перфоратора снится уже, видимо.
08 сен 2006, 12:22
Это, конечно, неприятно. А вы с ним говорили или с рабочими? Тогда настучите на него))
08 сен 2006, 12:55
С ним, конечно, рабочие громко работают и тихо не открывают :-) Он у нас хитрый парень, долго пытался всех убедить, что у него только одна квартира, а чья другая не знает :-) (чтоб на оплате консьержа сэкономить) Ничего, дождусь субботы и зашлю к нему мужа, ему методы убеждения лучше удаются.
09 сен 2006, 05:35
Когда у меня старшая девочка родилась, соседи затеяли ремонт. Я поговорила со строителями, которые всю работу там делали и на время дочкиных сон часов они делали тихую работу ...ну а уж пока мы бодрствовали тогда конечно шумели в полную силу... Но спасибо что пошли на встречу на время сна... :)
08 сен 2006, 11:23
У нас весь дом почти уже так перепланировали :(.
08 сен 2006, 11:27
баян Пока не переехал в новостройку, как-то не догадывался, что разница между обычным панельным домом серии П-55 и конструктором "лего" состоит только в размерах конструктивных единиц... Несколько зарисовок... Мы уже закончили свой ремонт и жутко этому рады; все, кто могли залить нас сверху, вроде уже вылили свою норму и, по идее, можно жить... Ага... ... Жду лифта. Лифт проносится мимо меня с нелифтовой скоростью, из него слышен мужественный вопль "АААААААААА!!!", несколько искаженный эффектом Доплера. Затем оглушительный скрежет - и тишина. Когда лифт вскрыли, там обнаружился перепуганный мужичок и около ТОННЫ кирпича. Хорошо, лифт новый, с улавливателем падающей кабины. А то бы уже и не смешно было. ... Выхожу как-то утром на кухню. Кухня белая. Вся. Продирая глазки, судорожно думаю, проснулся я или где. Коснувшись пальцем толстого слоя алебастровой пыли на столе, понимаю, что таки проснулся :(( Под решеткой вентиляции, на полу, - сугроб этой пыли. Тихо матерясь, иду к соседям сверху. У них все чисто! Этажом выше - тоже. И так далее. Через ЧЕТЫРЕ этажа, вломившись в квартиру, вижу частично спиленный короб вентиляции и трех молдаван-строителей, замазывающих канал к чертовой матери. Под угрозой насильственной смерти молдаване выдвигают добровольца для уборки моей кухни, а оповещенный мною по мобиле хозяин отдает команду сделать все как было, под угрозой вызова в суд... ... Сижу за компом. Комп гаснет. Матерясь уже громко, иду на площадку, лезу в силовой ящик. Вижу автомат своей квартиры (32 ампера!) ОБУГЛЕННЫМ. Очки поневоле лезут на лоб - нечасто такое увидишь! Пускаю все напрямую и иду разбираться. Пожилой армянин-электрик (!!!) из бригады в соседней квартире объясняет, что у него куда-то ноль делся. Ну, он к моему и присоседился. Со сварочным аппаратом. Живучий у меня комп. ... Два или три часа ночи. Дом сотрясается как от толчка балла в четыре по Рихтеру, с утробным "..... ууухххх...." Стены валят. Перепланировка в разгаре. Утром - собрание жильцов по поводу ТРЕХ просевших этажей в первом подъезде. Оказалось, мужичок сблочил двух- и трехкомнатную квартиры и снес в них ВСЕ стены, включая несущие. Просадка перекрытий - от 10 до 20 см, но дом выстоял. Мужичка выгоняют из дома к свиньям собачьим, в квартиру ставят стальные распорки от пола к потолку. Так и стоит поныне, пустая. ... Опять ночь. Дождь, град, ветер. Внезапно на балконе - звон стекла. Выхожу. Валяется пластиковое окно, в сборе, с разбитым стеклопакетом. Не мое. Чешу рэпу, кто же его ко мне на восьмой этаж забросил... Через пару минут - робкий звонок в дверь. Ну здравствуй, Наташа-соседка-сверху. Что, стеклопакет выпал? Ага. Ну забирай, мне он не нужен. А сегодня ж пятница была, завтра и послезавтра мастера праведно отдыхают, так что жди понедельника... Ну ладно, ладно, забью я тебе поутру дыру фанерой... ... Потеха в соседнем подъезде. На четвертом этаже унитаз вообразил себя гейзером и загадил всю квартиру. Это потому, что на третьем ставили угловую джакузю, с переносом стояка метра на три, который стояк на время того переноса просто заткнули большой резиновой затычкой. А над затычкой восемь этажей... ... Иду мимо мусорных баков. Стоит самосвал, компрессор, и двое работяг ковыряют отбойниками железобетонную плиту, швыряя осколки в кузов. Любопытствую. Оказывается, очередной перепланировщик выволок ночью на помойку ненужную стену. Несущую. ЦЕЛИКОМ. До сих пор удивляюсь - в ней же тонны две с лихером... ... Стук в окно. "Извините, это девятый этаж? Мне отсюда не видно!" - "Нет, восьмой." - "Спасибо!" И это все в СЕМЬ УТРА! Альпинист долбаный, кондиционеры вешать умеет, а этажи путает... Ничего, мы привыкли... ... Наташа-Наташа. Соседка сверху. Ну где ты таких уродов находишь... Причесываюсь перед зеркалом в прихожей, совсем уже ухожу на работу. На голову мне падает кусочек бетона и кучка пыли, из потолка торчит сверло- двенашка. Затем оно отбывает обратно, а в дыре появляется карий глаз и слышится добродушное ворчание: "Петро-ович, ну ептыть, ну че ж ты у меня не спросил? Кто ж в перекрытие сороковкой лезет?"... Действительно, кто? Впрочем, к вечеру у нас уже все замазано и потолок снова покрашен. Люди у нас - добрые, дружелюбные... (с).sb.
Anonymous
08 сен 2006, 11:43
Посмешили, спасибо:-)
08 сен 2006, 11:59
УЖАС!!! у нас новый дом и все сейчас ремонт делают... даже страшно представить...
09 сен 2006, 04:17
А у нас не новый - 10 лет... А все ломают и ломают... Спасибо хоть не несущие стены... Про постоянный сверлеж и грохот я уже даже и не говорю....
08 сен 2006, 12:00
Пожалуйтесь в МВК, указав номер "квартиры - нарушителя"...
08 сен 2006, 12:15
угу. жить то хочется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия