Почему они молчат?
08 сен 2006, 11:12
Случайно узнала - в Хабаровском крае эпидемия. http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=8641726 Сёрфила инет в поисках хоть какой информации, её мало, практически нет, хоть заболеваемость по хабаровским меркам огромная. Весной ездила в Хабаровск, первое, что удивило - никто не пьёт и не готовит на воде из горводоканала, только бутилированная. Оказывается, ПДК целого списка вредных веществ в Амуре превышено в 3-5 раз, об этом публикуются сведения в местной прессе, отправляется информация в столицу. И ... всё! Где хвалёный МЧС с подвозом воды? Почему людей не информируют о мерах безопасности? Страшно представить, что в России не один Хабаровск. И что подобная ситуация - само собой разумеющееся. Админы, не переносите, пожалуйста. Мне важно мнение участников этого раздела, если оно, конечно, будет.
08 сен 2006, 11:53
По всем каналам телевидения об этой эпидемии "трубят", причем давно, дней 10 точно. Смотрите "Новости". Никакого замалчивания нат. Я Вам совершенно ответственно заявляю. работаю на ТВ в информационной служде, только по нашему каналу (ТВЦ) раз 5, если не больше , были репортажи из Хабаровска. Онищенко несколько раз давол пресс-конференции по этому вопросу, все показывают, не делайте из этой ситуации "заговора".
08 сен 2006, 11:22
ну если никто там не пьет воду из водопровода, значит таки информированы они? кого не информирнуют-то? тех, кто в других регионах проживает? а зачем? Кстати, сведения о китайских стоках вследствии аварии в Амур по всем каналам всюду передавались. И часто. Что за паника?
08 сен 2006, 11:46
ну если никто там не пьет воду из водопровода, значит таки информированы они? ======================================== Смотря что считать информацией. Сарафанное радио - информация? Да, бюллетени публикуют отчёт, во сколько раз превышено то, что они замеряют, но это сродни статистической информации, а не правилам безопасности. кого не информирнуют-то? тех, кто в других регионах проживает? а зачем? ======================================= А зачем вам знать о пожаре на руднике, к примеру? Или сводку происшествий? Судя по заголовкам новостей, то, что интересует россиян сегодня: "В Калифорнии найдено самое высокое дерево" и "Константин Рыков: Как повторить судьбу Мадонны?" Кстати, сведения о китайских стоках вследствии аварии в Амур по всем каналам всюду передавались. ======================================= Стоки были год назад, эпидемия сейчас. Сами стоки, как явление, малознгачительны. Что за паника? ===================================== Не паника, скорее - недоумение.
08 сен 2006, 12:13
1) телевидение и пресса для Вас сарафанное радио? ггг :) Действительно, мне никто заказных персональных телеграмм домой с этой инфой не слал. Стало быть я по сарафанному радио узнала? Кстати, а что это такое? 2) вы правы. Совершенно ни к чему мне это знать. Но может кому и надо :) А заголовки новостей в разных источниках отличаются друг от друга. Вы о заголовках каких источников? Я с утра пролистала ежедневный набор доставляемой мне прессы - ничего подобного. Сейчас заглянула на городской портал этого города, так там даже гворится о переносе даты начала школьного года в связи с эпидемией. Вы чиво недоумеваете-то? Прочли пару жёлтых газет и сделали Выводы? Зря. 3)А что нам даёт знание об эпидемии в Хабаровске?
08 сен 2006, 12:52
У нас в Латвии в Резекне (небольшой городок) тоже вспышка этого менингита :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия