Навеяно "Ненавижу свекровь"

Anonymous
08 сен 2006, 19:29
Девченки, у меня проблема. Я не могу поверить, что бывают такие ммм... чудачки, как автор того топа. Я пытаюсь представить этого человека и неполучается. Мне все время кажется, что подобные топы - разводка, ну не бывает таких неадекватных в жизни, они все по дурдомам сидят в мягких комнатах. Говорят, я неисправимо наивна. Это лечится?
08 сен 2006, 19:35
Бывают такие. Бывают :)) Сама поражена таким поведением. Уж на что я барышня со свекровью не миндальничающая, мне бы в голову не пришло так рассуждать и так себя вести, как автор того топа. Глупа девушка. Глупа до безобразия. Причем все разумные рассуждения на ее тему она восприняла как личное оскорбление. Что это, как не свидетельство недалекости?
08 сен 2006, 19:42
Не судите и несудимы будете:) Всё вернётся, вырастет сын, женится .... и запретит видеть внуков:)))
Anonymous
08 сен 2006, 20:23
Их свекровь может просто развести, если сына настроит против этой дурочки.
08 сен 2006, 20:30
Кстати, да, может.
08 сен 2006, 21:05
Только сейчас посмотрела топ :) Круто :) На самом деле, если сильно разозлиться, а еще выпить, да побольше, то и не такое написать можно, если автор экстраверт. Будем надеяться, что ей после этого полегчало, и свекровь уже не такая плохая :))
08 сен 2006, 22:03
Просмотрела топ. Сначала реплики Аффтара вызвали недоумение, потом негодование, а под конец я ржала в голос. У автора явно тяжёлыё диагноз. Мало того, что возраст вычислить не в состоянии, так ещё и свиньи одни в паспортах.:crazy А если серьёзно, то мне ребёнка жалко. При такой ненормальной мамаше, что из него вырастет?:-(
09 сен 2006, 00:03
А почему анонимно? Вы - автор топа про свекровь? Кстати, тот топ почему-то заблокировали - матом видать народ ругаться стал
Anonymous
12 сен 2006, 17:48
Гм, да, автор того топика была излишне откровенна и эмоциональна. Но! Я ее очень хорошо понимаю. Наверное я не права, но свекровь свою ненавижу! Правда я ей ничего не высказывала. меня безумно раздражает каждое ее слово...Не буду тут углубляться в подробности. К сожалению, прекратить с ней общаться я не могу, а хотелось бы очень. Автор того топика не дура, а просто прямолинейный человек. Я таких уважаю, лучше так, чем в лицо улыбаться и скрыто ненавидеть, все равно все это чувствуется и еще противнее становится
Anonymous
08 сен 2006, 20:37
Да нeaдекватная мадам... Ну что сделать? Такова се ля ви (с транслита)
Anonymous
09 сен 2006, 01:07
c'est la vie-это есть жизнь(дословно). Лучше сказать:такова жизнь=такова la vie
08 сен 2006, 20:45
Я вот полчаса назад говорила со своей свекровью:) Сюрреализм полный... Хоть стой, хоть падай. Временами я не знаю, дура она, или придуривается так изощренно. Причем большей частью это вполне нормальная женщина. Да, с трудным характером, но адекватная. А сегодня ... я, как пишут аффтары, просто в ахуе....
08 сен 2006, 20:53
Видимо, сегодня что-то такое в атмосфЭре происходит...
08 сен 2006, 20:58
Наверное:) Просто я как ее послушала, так и пошла в астрал. Надо срочно мягкой тряпочкой протереть чакры:) А то я просто офигеваю от ее высказываний:)))) И ведь брякает она, иногда по дури, иногда (наверняка) из вредности, иногда - просто так, как на язык придет. Я стараюсь не брать в голову. Но иногда просто фигею!!! Вот как сегодня:(
08 сен 2006, 21:07
А моя говорит мало, в основном делает. Таааакие финты ушами... Давеча приехала в гости (она в Подмосковье живет, 90 км) через 15 минут говорит: "Пойду в магазин." Ну, иди. Через 3 часа забеспокоились. Муж у меня уже вкрадчиво выспрашивает, о чем мы с ней говорили перед этим (о погоде, о детях, ясен пень). Через 4 часа звоним: она уже у себя дома. Извините, говорит, что-то переклинило, хи-хи. Вот и пойми, к какому ее специалисту вести...
08 сен 2006, 21:18
Да уж... Ладно, постараемся быть умными и спокойными:) Это поможет:)
08 сен 2006, 23:24
Знаете, про свекровь. Это еще не такой уж неадекват. Хотя каждрму кажется, что именно его случай самый "тяжелый". Я тоже ненавижу свою свекровь. Каждое упоминание про нее у меня вызывает нервную дрожь. До рождения дочери она мне казалась вполне адекватным человеком. Но вот потом. Свою внучку за 7.5 месяцев она видела 2 раза. Первый в 2 месяца. Тогда она прыгала вокруг и восклицала "а она нормальная? Почему она на меня внимания не обращает? Почему она за мной не следит? Почему она меня не слушает? Она точно нормальная?" Потом она вообще заявила, что у нее есть только внук, а внучка - это так. Она не их породы и вообще, сынок, надо задуматься, что кого твоя жена родила дочь. Второй раз она ее видела в 5 месяцев. Приехала, забрала внука на дачу, на внучку ноль внимания. В итоге сына я забрала с нее дачи. Еще 1,5 месяца она истерила каждый день "я выброшу все вещи внука, они мне о нем напоминают и мне больно" - рыдания в телефон. Когда она поняла, что с внуком тоже видеться не дают больше (мне это ее разделение детей совсем не надо, да и жить сильно проще эмоционально стало), она заявила, что мы ей должны 14 тыс. баксов за все то время, что она в течение 3х лет сидела с внуком... Я тогда уже хохотала в голос. Больше я ее не видела и с ней не разговаривала.
моя свекровь примерно такая же с той разницей что живем в одной квартире-ребенком интересуется тока когда мимоходом когда по телеку нету ни мыльных опер,ни какого-нибудь захудалого фильма или на крайняк мультиков,зато кааак плакать умеет мужу за моей спиной,что я ей не даю с ребенком заниматся..фу! вот тоже не могу спокойно о ней говорить,зразу колотить нервная дрож начинает:-( (с транслита)
09 сен 2006, 13:20
Уфффф.... жуть какая... искренне вам сочувствую... ЗЫ: А моя-то свекровь, оказывается, не такой уж монстр :))))
09 сен 2006, 22:49
Моя уже бывшая свекровь, но тм не менеее нонешняя Даськина бабушка видела свою долгожданную внучки три или четыре раза первый год жизни. И всё. А до этого говорила, мол, родите мне девочку и я у вас её заберу и сама воспитаю. Последними её словами были фразы: "Пока ты её не окрестишь, Даши для меня не существует" и "Лучше бы вы с ней умерли". Вот так вот. После этого Даша очень серьёзно заболела. Я её периодически вижу, т.к. живём рядом и она частенько проходит с собакой мимо детской площадки, но она ни разу даже в сторону своей внучки не посмотрела. Смешно! Больше всего меня забавляет Дендиюха (собакин) - он-то прекрасно знает меня и Дасика, но примерно не реагирует на нас. Зато нет пределов его счастья, когда он с хозяином (биопапа)! Лично для меня, свекрови просто не существует. Её нет и всё. Понимаю, что это жестоко и надо бы её простить, но не могу ничего с собой поделать. Я бы и родной матери подобных слов не простила б.
11 сен 2006, 13:42
А Вы все-таки постарайтесь простить. Хуже от этого Вашей дочери точно не будет. А вот лучше - вполне возможно. Я помню, Вы писали, что Вам пришлось с дочерью пережить всвязи с ее болезнью:(. Вообще по моим наблюдениям прощение тех, кто тебя проклял или сглазил - мощная энергетическая защита от проклинающего.
09 сен 2006, 04:53
Да уж. Прочитала топ. Вот женщине с невесткой не повезло...
09 сен 2006, 09:35
Перлы моей свекрови: "Да что это за ребенок такой: кормишь его, ухаживаешь - никакой благодарности" (о внуке 1,5 года) После роддома приезжаю с новорожденным, а в комнате, где детская кроватка стоит у шкафа, на ковре, в кроватке, на пеленальном столике комья пыли. Я сначала не поняла, а потом оказалось, это свекровь решила пыль вытереть со шкафа (как она умудрилась туда залезть под потолок, там всего ширина 3 см от верхней панели до потолка). Пыль смахнула и готово!
09 сен 2006, 12:00
А мне почему-то стало жаль автора того топа. По моему, она глубоко несчасный человек, который никогда не ощущал чью-то любовь. Может быть она и дура, но молодая и неопытная. Она же себе же хуже делает своим поведением... Да и вообще, мало ли какая у нее свекровь. Может быть ей ее же невестка -автор самое то за свои выходки молодости ;).
09 сен 2006, 22:31
Лечиться, как и учиться никогда не поздно.
09 сен 2006, 22:43
не поленилась, пошла почитала... Совсем больная девушка, а какие претензии у нее к свекрови, так и не уловила... Да, повезло с невесткой, ничего не скажешь.
10 сен 2006, 00:44
Девочки, а какого возраста ваши эти свекрови, от которых вы все эти перлы слышите? Не из ума ли они уж выжили и не впали ли в маразм?.. :) Не, ну очень любопытно. Я ж сама вот-вот окажусь свекровью, сынульке то уж 22 годика... ;)
11 сен 2006, 12:14
тебе не грозит впасть в маразм, ты для этого имеешь слишком много чувства юмора и здоровую язвительность :))))
11 сен 2006, 13:34
Маразм подкрадывается незаметно, говорят. :) Я ещё и зануда!
11 сен 2006, 13:36
Лор, зато ты делами занята;-), а маразм, имхо, он часто от ничегонеделанья приползает.;-)
11 сен 2006, 14:15
Да уж, тоже местами заносит черти куда с моими занятиями всем подряд. Мне тут прислали с ветсайта приглашение на ветеринарный фестиваль 27-28 октября в г.Сочи. За коллегу признают... :):):) Не, прикинь, ваааще озверели... Я ж инженер-электроник была, а не ветеринар. Может быть сдать экстерном на вета и открыть практику? ;):):):)
11 сен 2006, 20:18
а что? хорошая идея! ты любового вета за пояс заткнешь :)))
12 сен 2006, 17:20
НЕт, конечно, не заткну. Врач - есть врач. Это ты трохи погорячилась... :):):) Я там зарегистрировалась чтобы кое-какие вопросы прояснить для себя и не быть посланной в клинику во втором предложении ответа. Ну и полюбопытствовать в темах, которые закрыты от обычных посетителей, потому что они им часто и не понятны вовсе. Вот мне и прислал робот автоматом приглашение. ;) Кое-что я уже знаю по кошачьим вопросам, могу при случае перевести слова ветеринара и назначения на общепринятый язык. В самых простых и типичных ситуациях могу сама разобраться. Но не более...
12 сен 2006, 17:54
нууу, тбее конечно виднее, но зачастую твои консультации лучше ветеринарных.
11 сен 2006, 17:11
Нифига подобного :-(
11 сен 2006, 20:18
ППКС.
11 сен 2006, 13:30
ну вот моей 60 лет. но у нее проблема не в возрасте, а в жизненных обстоятельствах - свекр трагически погиб, с этого и поехало. я все понимаю, она одинокая, она больная, и с невесткой ей круто не повезло. но есть много моментов, которые не могу ей простить. а вот если попытаться объяснить почему не люблю ее - даже и не получиться. ну не нужен ей был мой ребенок, она ждала от дочери; ну не помогает никак нам, сами зарабатываем, а мои родители помогают сидеть с дитем; ну делает все не так как я считаю нужным, у каждого свой взгляд на жизнь. и при этом она добрая, отзывчивая женщина вроде как, все ее любят (кроме меня, естессно), наверно по своему любит внука и желает добра. но... при всем этом подпишусь под фразой: НЕНАВИЖУ СВЕКРОВЬ, не навижу за слова: он так плачет - наверно эпилепсия, не так ходит - надо к врачу вести, ты его грудью не кормила - вырастит маньяком, так детей укачивать нельзя, кто ж так вещи детские гладит, я посмотрю как он будет есть яблоко и потом крик, а что это он так кашляет, подумаешь поперхнулся, твой папа сам должен пройти обследование у психиатора. это так на вскидку, что вспомнила, и все очень вовремя: какая я плохая мать надо обязательно в присутствии ребенка сказать, каждая фраза, вроде бы и не обидная сама по себе, была сказанна в такой момент и в таком тоне, что хоть стреляйся. и автора пеорвоначального топа мне жаль. не всегда можно описать всё, что бы поняли. она искала поддержки, а на нее наехали. ей совет один - не обращать внимания, жить параллельно, и мило улыбаться, на любое предложение помощи от нее - ой спасибо, но сегодня у нас другие планы, ну что вы я и сама справлюсь. я так и живу. с мужем ругаться перестали. и я выгляжу такой же золотой, как и его мама. зы: моему сыну хоть и 5 лет всего, но мне уже кажется, что я буду ужастной свекровью. одна надежда: муж у меня будет золотым свекром. дай бог ему долгих лет жизни и отдельную квартиру для сына :)
11 сен 2006, 14:22
Мне кажется, что в основе этих укусов лежит элементарная зависть к молодости невестки. Может быть вовремя сказанные комплименты свекрови могли бы предупредить эти выпады? ;) Хотя мы оборвали все отношения с родителями с обоих сторон очень давно. :( Мой сын не знаком со своими бабушками, он даже не знает как они выглядят... У нас тогда не было сил разбираться в их неудовлетворенностях и мы их просто оставили снаружи нашей жизни. За бортом...
11 сен 2006, 14:27
Возможно, ненависть к молодости...:mda А возможно - просто состояние такое: "сказал, как в лужу пукнул":mda Вот, у моей свекрови такое состояние - она вечно что-ибудь такое сначала скажет, а потом уже думает, что сказала. Я по молодости лет бесилась, помню (тихо так сам с собою, как в песне поется;-)), а теперь рукой махнула. То есть я так это объясняю: пока молоденькая хорошенькая девушка, ляпнуть какую-нибудь хрень - это есть некая форма кокетства. Есть мужики, которые на это ведутся - вот, мол, какие они Вумные и опытные - и могут опекать эту дурочку-лапочку. А потом это входит в привычку... И когда шестидесятилетняя тетка с кокетливым хихиканьем брякает что-нибудь эдакое...:mda Это уже обижает и бесит окружающих.
11 сен 2006, 17:08
А что вы будете делать когда ваш ребенок оставит вас за бортом?
11 сен 2006, 17:20
А что вы подразумеваете под словами "оставит за бортом"? (мне действительно интересно)
11 сен 2006, 23:23
Преглупый вопрос. Слово "когда" надо было бы заменить на "если" [в сторону] и запятая перед ним пропущена. Про разные "если, да кабы" я не задумываюсь по жизни, а просто живу тем, что есть. Но даже если предположить такое, то я бы лично гордилась им и получила бы чувство удовлетворения от того, что сын стал совершенно самостоятельным, независимым и ответственным. Конечно, если бы он при этом добился чего-то в жизни. ТОлько мой сын пока очень зависим от нас и вряд ли рискнет на такой Поступок. Уйти молодой семье в никуда от ооочень хорошо обеспеченных родителей с очень хорошим положением и всем соответствующим - это не дряхлых стариков бросить без средств. Попробуйте понимать то, что вы читаете. Мы ушли. В никуда и ни с чем. И теперь, спустя два десятка лет, мы не имеем чувства обязанности, у нас нет камня обязательств. Не за что. Все, что мы приобрели или потеряли - все это только наши труды и шишки. Все родители совершенно, впрочем, часто оправданно уверены, что их имущество и кошелек крепко привязывают к ним их взрослых детей. Да, и нас ждали назад с покаянной головой, ждали что мы приползем на коленях, оборванные и голодные, приползем каяться... Через год ждали, через два и через пять... Возможно что и через десять... Не наш вариант. А о своей старости каждый должен позаботиться сам, а не расчитывать на хребет своих родных и детей. А уж если не позаботилась, то ей вправе сказать "ты все пела? Это дело! Так пойди же, попляши!"
11 сен 2006, 17:22
Моей скоро 57. Она тоже чемпион по бряканию вроде бы "безобидных" фраз в таком тоне и контексте, что хочется либо быстенько удалиться, либо пульс ей пощупать и температуру проверить. Я ее не ненавижу. Я вообще стараюсь как можно меньше иметь с ней прямого "личного" контакта. Только нейтральные темы. Но иногда ... обидно. Из последнего. Перед тем, как мы в субботу поехали вместе со свекрами в гости к моим родителям, свекровь в очередной раз по телефону прошлась на тему того, что моя мама не работает. ЕЕ какое дело?! Цитировать не буду (долго и нервничать начну) - но ПОЛНЫЙ бредос. Типа рассуждений о халате и мятых домашних вещах. Не буду писать длинную речь в защиту своей мамы - моя мама в этом не нуждается. При этом свекровь до этой субботы мою маму видела ДВА раза за три с половиной года (и мама была далеко не в халате:))). Ее просто бесит, что мой папа заботится о маме, как свекр никогда о ней не заботился. Мои родители, ттт, вообще живут очень дружно, много общаются, шутят. А свекровь со свекром последние полтора года живут отдельно. В машине за час они перекинулись всего парой фраз. Оба раза - критикуя друг друга. Э... стоит ли говорить, что свекровь не в курсе, что я уже полгода как не работаю?:) На обратном пути она попыталась мне впарить, что мой младший брат - не очень нормальный, потому что у него в 19 лет нет девушки и он не ходит на дискотеки, а это обязательно НАДО. Я ей искренне сообщила, что сама я на дискотеке за всю студенческую жизнь не была ни разу. Она заткнулась. Ладно, я "за себя" отбрехаюсь и отобьюсь так, что она оказывается в таких же ситуациях: вроде, ее и отшили, но так вежливо, что не придерешься. Но за своих родителей и брата я готова удавить сразу. Кого угодно. Не любить - можете. Хамить - НЕТ. Я СЧАСТЛИВА, что мы живем отдельно. Я удавилась бы, если бы мы жили вместе. Но у меня и муж старается видеться с мамой пореже, а в свои дела по возможности и вовсе не посвещать.
11 сен 2006, 17:04
Проблема не в возрасте, а в вечном конфликте "отцов и детей" :-)
Anonymous
11 сен 2006, 13:50
Знаете, пока на Еву не попала думала моя это единственный экземпляр, которому дети сына не ее внуки. Причем дочь ее только использует и ни о какой помощи речь не идет, как что-то помочь - так мой муж, и я с этим согласна - родителям надо помогать. Только я тут не при чем, после того как когда у меня был страшный токсикоз со вторым, а я не могла лечь в больницу - муж был в командировке, а старшего не с кем было оставить, она мне ответила - что-нибудь придумаешь, я сказала - все. Муж хочет помогать - пожалуйста, она хочет видеть внуков - сколько угодно, вырастут - сами разберутся. Но я ее видеть и слышать больше не хочу и не буду. И как же мне стало хорошо:). Муж с детками к ней раз в месяц-два ездит на выходные, а я отдыхаю:), мужа перестала дергать чтобы звонил маме, ребенкам перестала говорить чтобы подарки ей делали - муж захочет - напомнит, а он ничего не помнит. Я правда старалась быть хорошей невесткой, но сто что чуть ребенка по ее вине не потеряла - простить ей не могу. (с транслита)
11 сен 2006, 17:16
Мне очень-очень-очень интересно, что напишут про вас ваши невестки :-)))))) Анекдот про женщин, имеющих семейных детей. Встречаются две подруги у одной из которой недавно женился сын и вышла замуж дочь. - Ну как твои дети в браке поживают? - Ты знаешь, дочери очень повезло. Она только глаза откроет, ее муж ей кофе в постель несет, посуду моет сам, стирки-уборки тоже старается сам сделать. А вот сыну жутко не повезло - его жена кофе в постель требует, заставляет его посуду мыть и стирки-уборки только он и делает.
12 сен 2006, 12:42
Очень умный анекдот, его суть в том, что нечего свекровям соваться в семейную жизнь своих сыновей. Я уже сама бабушка, моя свекровь умерла в 1998 году, а я до сих пор не могу спокойно вспоминать о ней. У меня за 20 лет брака было все о чем писали Irina-Amira и Margo 78 плюс еще много другого. Это единственный человек на свете, которого я действительно ненавижу (даже сейчас). Была глупа и эгоистична, с первой невесткой расправилась за 4 года (из них 3 жила с мужем за границей), со второй - за полтора года, со мной (я была третьей женой) расправлялась 20 лет и все-таки добилась своего. Кто через такое не прошел - не поймет никогда!
12 сен 2006, 18:22
И оно того терпения стоило? Зачем и какой смысл был в вашем случае многолетнего терпения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)