Рожать или не рожать?
Anonymous
09 сен 2006, 01:02
Дело в том что мы с мужем живём 3 года (официально не расписаны). Тут ездили отдыхать на море и он мне заявил, как-то, давай сделаем ребёнка, я честно говоря "выпала в осадок", начала отнекиваться, говорить, что рано, надо подождать, на что он на меня тааак обиделся, говорил, что я внём не уверена, что я его не люблю, потому что не хочу от него ребёнка. Понимаете на самом деле я сейчас совершенно не готова к детям, это же такая абуза. Да и потом у меня очень перспективная работа с хорошей з/п, я привыкла за собой ухаживать, я постоянно обносвляю свой гардероб, слежу за фигурой, а тут бах и ребёнок. В общем к чему я всё это, он мне кинул такую фразу типа "Смотри мол, потом может ты и захочешь , да поздно будет" и вы знаете она мне никак покоя не даёт. Вот как мне быть, ведь я понимаю, что рожать надо, но ведь женщина должна понимать, что этот ребёнок будет желанным, что она действительно хочет его. Знаете конечно можете назвать меня ненормальной, как угодно, но после этой поездки на море, когда я захожу в семьи у которых есть дети, то у меня почему то присутствует, какое-то недоброжелание к детям. Не знаю что сомной? Я просто запуталась, но точно знаю, что если меня сейчас выдернут из привычной моей жизни, то я просто сума сойду.
09 сен 2006, 01:07
Пожалуйста, не надо рожать. Ребенок это не игрушка и не предмет, который преобретают только потому что "надо". Кому надо? Зачем надо? Рассуждения вашего МЧ никак на взрослые не тянут, скорей всего вам лет по 20. Вы оба не готовы к ребенку.
09 сен 2006, 01:16
подпишусь
Anonymous
09 сен 2006, 01:21
мне 22 года а ему 24
09 сен 2006, 01:22
В таком возрасте слов "надо рожать" нет, есть слова "надо предохранятся".
Anonymous
09 сен 2006, 01:26
Так и я про что, не хочу я никого по крайне мере сейчас рожать! А вот он мне всякий раз намекает на то что надо, а у меня из-за этого крыша едет, потому как я его очень люблю, и почему то у меня такие мысли в голове, а вдруг он уйдёт от меня из-за этого? Мама мне на это говорит так: "Вчём-то ты умна конечно, ну а вчём-то полная идиотка" Может быть не спорю, но ведь, когда любишь перестаёшь, что либо соображать. Да и потом я понимаю, что это не игрушка, это большая ответственность, но мне его не хочеться даже не поэтому, а потому что я не хочу торчать дома!!! Вот как мне быть, как внушить ему это??????
09 сен 2006, 01:29
а как у вас с финансами, жильем, расписываться планируете? (с транслита)
Anonymous
09 сен 2006, 01:43
Живём мы отдельно, ну финансов много никогда не бывает, сколько бы их не было, но так вроде не бедствуем, а рассписываться пока мне честно говоря не хочеться.
Anonymous
09 сен 2006, 16:55
Торопиться вам некуда в такие годы, не слушайте никого, только себя! Ещё 3 года пусть подождут, а дальше подумаете.
09 сен 2006, 13:08
Если перестаешь соображать - это не любовь, извините, это шизофрения в тяжелой форме ИМХО ;))) У меня такое ощущение, что Вашему МЧ ребенок нужен, чтобы "стать взрослым мужуком" в своих глазах. Дети вы еще оба, вот что я вам скажу :)) Только уж не обижайтесь, пожалуйста. Какие вам дети? Вам самим еще взрослеть и взрослеть. Кстати, если он шантажирует вас своим уходом - пусть уходит, туда ему и дорога.
Anonymous
09 сен 2006, 15:57
Да уж конечно, а я потом как буду без него?
09 сен 2006, 20:17
Нормально будете, поверьте на слово. В вашем возрасте цепляться за этого сопляка - это что-то противоестественное ИМХО. Не, я не желаю вам зла, пусть в вашей жизни все будет хорошо и пусть рядом будет любимый, но пусть это будет МУЖЧИНА, а не незрелое дитя мужского пола.
Anonymous
22 сен 2006, 13:14
если мужик важнее ребенка - не рожайте. а если родите - и все равно уйдет? ребенок будет виноват, что у вас "жизнь не сложилась"?
09 сен 2006, 10:10
+1
09 сен 2006, 13:31
Тоже подпишусь...
09 сен 2006, 01:13
Обязательно рожать...но чуть позже, когда будите к этому готовы и будите хотеть этого ребенка.
09 сен 2006, 01:16
Подпишусь тоже:)
Anonymous
09 сен 2006, 01:18
Он мне время от времени всё намекает про ребёнка, но у меня сейчас совершенно др планы, я хочу поменять машину, да и к тому же я пошла на второе высшее, о каком ребёнке может идти речь, бррр вот честно говорю думаю об этом постоянно, даже дошла до такой "шизы" , что хожу по квартире и представляю, вот что бы я сейчас делала бы если бы у нас был ребёнок, я смотрю, как круто изменилась жизнь моих подруг, когда у них появились дети. Сидят дома, растолстели, ходят совершенно не ухоженные, ну это я конечно утрирую, но очень близко в этому. И я вот думаю неужели всё это ждёт и меня? Как говорит моя мама, что я ещё не доросла до детей, но знаете моя родная тётя ей 45 лет, она всю жизнь занималась своей карьерой и неплохо устроилась в Гос. Думме, она живёт в своё удовольствие и говорит, что сейчас у меня всё есть я могла бы родить ребёнка или усыновить, но не хочу, потому что это "гемморой", как она выражаеться. Может я пошла в неё? Потому что у меня тоже возник. похожие мысли
Anonymous
09 сен 2006, 01:40
Моя сестра "дозрела" в 30. Но тут выяснилось, что у нее бесплодие. 2 года по клиникам. Теперь думают усыновлять. И карьера ушла на второй план...
09 сен 2006, 02:40
А это как у кого. Кто-то и в сорок с лишним рожает без проблем, а у кого-то и в 25 бесплодие. ИМХО - если человек в возрасте автора не хочет рожать, то это вполне объяснимо.
09 сен 2006, 10:44
Странно, что женщина, предполагая ребенка, переживает о своей фигуре, красивых платьях, и считает что будет сидеть безвылазно дома. Посмотрите мои фото в паспорте - разве я похожа на "неухоженую, растолстевшую домохозяйку"? :) Да, дети это очень тяжело. Но единственное, что иногда заставляет меня "пожалеть" о том что родила - это то, что я материально не тяну ребенка. Хотя каждому свое. Если вы пошли в свою тетю, то думаю через время останетесь без мужа. Хотя некоторые к 30 годам созревают, но будет ли ждать этого муж?
Anonymous
09 сен 2006, 11:37
Интересно только - где же там ваши "фотографии"? :-) А дочка - заглядение.
10 сен 2006, 10:56
В папке "Москва", там есть. И в первой папке тоже есть.
Anonymous
09 сен 2006, 16:04
Алексеевна , автор пишет , что не хочет именно сейчас ребенка. И с мужчиной этим расписываться сейчас не намерена. Отсюда следует, что каждому свое , кому -то дети , кому-то карьера. Все женщины разные. И это гораздо порядочнее ,когда наплодят 3 детей, дети наркоманы . А мама ровестника сына в постель затащила , женила на себе и еще одного ребенка сделала. В таком случае делать ребенка и не стоило. Просто у автора с головой все впорядке. Голова ,как и положено находится на шее.А не между ног. Осознает , что не готова быть мамой. Хочется быть красивой и любимой.И это правильно. Дети это большая ответственность.
15 сен 2006, 12:24
Хм...не поправились, возможно, но вот об ухоженности по таким фото трудно судить. И не муж он автору вовсе, к 30-ти может у неё уже успеет 10 таких мужей смениться.
10 сен 2006, 19:57
У меня была аналогичная ситуация с первым мужем. Только сейчас понимаю, что я не хотела от него ребенка. Вместе с ним прожили 10 лет. В разводе 4 года, и у меня другой муж, от которого я сразу забеременела без всяких раздумий. Я очень его люблю и нашего малыша, которому скоро два.
Уже мама
14 сен 2006, 23:37
Извините длино: У меня ситуация была почти как у вас, НО я сначала сказала, что не хочу , причины были один в один как ваши и возраст тоже. Через месяц решилась, и что вы думаете я год не могла забеременеть в конце концов я окончательно убедила себя ну раз у меня не получается ребенок нужно быть эгоисткой и жить для себя, а муж пусть живет ради меня. Я нарисовала себе идиллию без детей и стала с ней жить, и что вы думаете Новый год, праздники пьянки и 14 января я узнаю что беременна. Ох и слез было, как же я плакал, что не хочу ребенка, были мысли даже об аборте, но остановил все тот же эгоизм, а вдруг больше не забеременею ведь итак не получалось. Родила дочь в 2 года сейчас ей уже 3. Фигура моя осталась на месте, многие места даже лучше чем до беременности и вес на 3 кг меньше. А вот шопинг теперь только лучше стал, т.к. теперь мы с муже часто ходим по игрушковым отделам покупаем всякие кухни, телепузиков, смотрим мульты и т.п. И еще она у меня такая же модница как я мы теперь вместе ходим на шопинг и кто кого. Нам хорошо вместе. А муж оказывается такой сентиментальный, он даже может просто от счастья плакать, вот о чем бы никогда не подумала хотя жили вместе до рождения ребенка 5 лет и + 2 года встречались. Ребенок - это счастье, а как оно будет проявляться это уже в ваших руках. Вы можете быть квочкой и сидеть пеленки стирать, а можете совсем по другому организовать свой быт. В мы часто летаем отдыхать с ребенком, также мы часто ходим в рестораны причем с самого рождения (с ее 6 дней). Свою свободу можно организовать при помощи няни или родственника, который готов вам помочь. Нам повезло в 1,5 года дочери мы к себе перевезли свекровь и теперь мы свободные птицы, она все заботы о ребенке взяла на себя. Все можно организовать, все в ваших руках. Рожайте ребенка пока вас об этом просят - это главное!
Уже мама
14 сен 2006, 23:41
Работать я пошла в ее 1,5 года, перерыва не заметила, время пролетело. Не могу сказать, что работодатели особо на этот перерыв смотрят, ведь все равно все понимают, что роды и женщина не разделимы.
17 сен 2006, 19:39
знаете, есть у меня приятельница, которая в точности как Вы говорила, даже Вашими словами. Но столько абортов сделала, что когда очередной раз забеременела, то просто уже испугалась и решила рожать. Но я не об этом... Позавчера она родила! Я спросила "как тебе доча?" и знаете что она мне ответила?! "Я плакала отсчастья"!!!
19 сен 2006, 09:49
Вам еще рано рожать, простите за категоричность, не обижайтесь :) Просто пройденный этап :) Когда придет время и вы захотите ребенка - вы это сами почувствуете и такие категории как "уход за телом, престижная работа и т.п." сразу отойдут на второй план :) Вы молоды и вам пока хочеться просто пожить - не торопитесь :)))))
22 сен 2006, 13:48
мне кажется, детей надо рожать в двух случаях: или вы их очень-очень хотите (тогда это желание не даст вам чувствовать, что малыш - обуза, которая вам мешает делать карьеру и т.д.).. или вы уже беременны - тогда можно только сказать, что теперь этим вопросом задаваться несколько несвоевременно :)
09 сен 2006, 09:58
Уговорите его по-доброму, что у вас обязательно будут дети, но позже. Что вы его понимаете, но пусть и он немного пойдет вам навстречу.
09 сен 2006, 10:55
однозначно, рожать ребенка следует тогда, когда ты этого хочешь, причем настолько, что во всем теряется смысл... меня "накрыло" в 28, в 30 родила. а до тех пор рассуждала как Вы, один в один, слово в слово... муж упрашивал родить лет 5, я не соглашалась, ничего -дождался :) и теперь такого папу как у нас -еще поискать!
09 сен 2006, 11:23
Меня в Вашем возрасте при слове "дети" в дрожь бросало. Правда, мужа тоже;-) Зато к 30-ти тааак оба захотели...Мне кажется, нужно подождать. Созреть так скать;-)
09 сен 2006, 11:56
точно:)))) даже представить себя мамой не могла в 22 года... и не хотела:)
09 сен 2006, 12:22
а я родила, правда в 23, но хотела ребенка еще раньше... тут у кого как, если в "дрожь бросает" - однозначно не надо, дети должны быть счастливы и любимы.
09 сен 2006, 12:30
так автора и бросает:))) моя сестра в 19 родила - и довольна... меня же и в 25 одна мысль о детях в ужас приводила:))))
09 сен 2006, 11:55
Автор, так и скажите своему мужу, что дети у вас будут (чтобы он не переживал), но позже. ИМХО, Вы еще ОБА очень молоды для того, чтобы этот вопрос стоял так категорично: НАДО и прямо СЕЙЧАС. Скажите ему, что прежде чем заводить детей, которые во многом вам свяжут руки, Вы хотите пожить с НИМ для себя. Что с появлением детей у ВАС на НЕГО реально будет очень мало времени. ;) :) Просто у Вашего мужа отцовский инстинкт проснулся раньше вашего. Но Ваш, скорее всего, проснется позже. Это не означает слишком ПОЗДНО. Как правильно Вам писали, бесплодие далеко не всегда связано с возрастом. С другой стороны, не надо бояться того, что став матерью вы превратитесь в какую-то бесформенную, неухоженную клушу, одевающуюся в мешковатую одежду. У меня деток трое и лет уже 35, а я все еще уверена, что вскоре вновь обрету прежнюю форму Моему младшему всего 10 месяцев, я не успела сбросить весь лишний вес, но нахожусь на правильном пути). ;) :) Мне ведь так хочется, чтобы у моих детей была красивая мама. ;) :)
09 сен 2006, 11:58
А мне вот 21 и я очень хочу ребенка... Сейчас вот диплом защищу и ... буду беременнеть))) Мне дети почти каждую ночь снятся. Но если желания нет, то ни в коем случае этого делать не надо.
09 сен 2006, 14:43
Вы сядьте и для себя определите срок, после которого Вы готовы задуматься о рождении ребенка. Скажем, бросаю предохраняться после 27. А муж, если готов взять на себя ответственность за семью, то почему не хочет официально зарегистрировать брак?
Anonymous
09 сен 2006, 15:59
Это не он не хочет, а я. Дело в том, что я считаю, что в данный момент нет никакой необходимости играть свадьбу, мы живём и без того дружно и прекрасно, а это лишние хлопоты, но как бы там не было я планирую это не раньше чем через год.
09 сен 2006, 14:52
Не хотите - не рожайте, делов-то :-)
09 сен 2006, 15:45
Вам не надо рожать, и не из-за возраста, а из-за того, что вы сами не хотите и не готовы.
Anonymous
09 сен 2006, 16:02
Вот я тоже так думаю, это очень серьёзный шаг и он должен быть осознанным, а я на данном этапе совершенно не готова няньчить ребёнка, и я прекрасно понимаю, что после рождения мать должна быть с ребёнком , как минимум до года, а я просто не могу и не хочу.
Anonymous
09 сен 2006, 16:03
И вообще спасибо Вам всем огромное, что откликнулись на мою проблему!!!
09 сен 2006, 22:50
Если Вы так воспринимает детей -как обузу и помеху - то какая уж тут семья?!!! Сочувствую Вашему МЧ... А Вам желаю поскорей добиться всего, чего Вы хотите (т.е. сделать карьеру и т.п.) - а то и правда, как бы поздно не стало...
10 сен 2006, 03:18
Я бы сначало брак оформила, а уж потом бы разговоры о детях вела.
14 сен 2006, 16:19
аналогично
Anonymous
14 сен 2006, 16:30
О да, конечно, брак первым делом оформить. А то как же без брака то? Нехорошо...
10 сен 2006, 05:31
не все женщины рождены что бы стать матерью.
12 сен 2006, 23:29
я: 22 года... делала успешную карьеру... о детях и подумать было страшно в 26 лет решили, что пора... никак не получалось... диагноз - бесплодие, причина невыяснена 30 лет: 4 ЭКО (см. раздел "хочу ребенка" ) с полным наркозом и несколько более мелких операций, нацеленных на выялвение причин бесплодия, потрачено более 10 тыщ. долларов...отношения на грани развода... на карьеру (из-за постоянных больничных и походов по врачам) пришлось забить... вывод - потеряно лет 5 (пока делала карьеру) моя подружка: родила 2х деток погодок в 22 и 23, в 24 вернулась на работу и успешно делает карьеру. Детки в садике, все счастливы и довольны. хотя решать, конечно, вам... и учимся мы все на своих ошибках...
13 сен 2006, 12:09
Неоника, я Вам, конечно очень сочувствую и не знаю всех обстоятельств, но Вы уверены, что в 22 года Ваше бесплодие не было тоже при Вас? Как и в 26? Мое, например, при мне было :-( в 22 года как раз начала обследоваться, оказалось - последствия аппендицита в 12! лет. Так что оно со мной было в мои фертильные годы ВООБЩЕ ВСЕГДА. Не обязательно дело в возрасте просто...
13 сен 2006, 14:13
Очень сочувствую, но возраст здесь ни при чем.
15 сен 2006, 11:16
всегда ли?
15 сен 2006, 23:58
В 26 лет - всегда. :)
16 сен 2006, 01:29
я вас прекрасно понимаю. надеюсь вы не отнесли мои слова на ваш счет, я говорила автору топа. я лично, не стремилась делать карьеру. моя мечта была иметь детей. мне врачи ставили бесплодие. но я не покидала надежду. и в 23 родила своего первенца. потом паралельно с воспитанием ребенка занялась карьерой. мой второй муж имел диагноз "бесплодие" с 25 лет. на этом фоне он расстался с первой женой. в свои 35 и мои 28 мы стали родителями нашего общего ребенка. назло всем врачам и анализам. теперь планируем еще малыша. желаю, что бы вы тоже стали родителями. не теряйте надежду на чудо- оно случается в момент, когда его не ждешь.
16 сен 2006, 09:25
конечно, не отнесла на свой счет, просто написала автору какое может быть развитие событий... и категоричные заявления юности через несколько лет кажутся никчемными в лучшем случае и душевной болью в худшем а мамочкой я обязательно стану))) и вам спасибо за пожелание
18 сен 2006, 02:36
:) большой вам удачи и исполения желаемого :)
13 сен 2006, 00:20
Прочитайте!Может сделаете выводы.Моему мужу тоже 24.Летом они с одногрупниками встречались.И почти все говорили,что хотят детей.И это серьезно!Один даже расстался по этой причине с девушкой,а трое женятся в ближайшее время и по той же причине.У нас есть ребенок.Мой муж самый лучший отец!Постоянно с дочкой.Лучший отдых после работы для него,пойти погулять с ребенком!
13 сен 2006, 08:49
Вы это про меня в мои 23 года написали??? Те же самые мысли были на предложение мужа завести ребенка. В итоге, что я имею сейчас, в свои 27 лет. ДВОИХ детей. Хорошую и перспективную работу, форму после первых родов вернула быстро, ребенок с няней был, я на работе. После вторых родов прошло 7,5 месяцев. Форма почти вернулась, на работу вышла в 3 ребенкиных месяца. Обузой дети не являются. Единственное неудобство было - на время беременности пришлось забросить виндсерфинг и заняться пассивным отдыхом.
14 сен 2006, 16:32
Не, Вам лучше не надо. Гардероб, как и фигура, очень важные вещи! Коллекции постоянно меняются, так что, не отвлекайтесь на ерунду - обновляйте! А родившие женщины, они, как правило, неухоженные, гардеробы не обновляют, карьеру не делают и зарплаты у них копееечные. Так что, не до ерунды Вам!
16 сен 2006, 12:17
мне кажется лучше подождать,хотя вам тут особо никто не посоветует
14 сен 2006, 23:04
Когда вы поймёте,что ребёнок - это не обуза,а счастье и радость,тогда вы созрели для этого.А сейчас,ИМХО,вам рано.
16 сен 2006, 17:08
Не торопитесь, поговорите с мужем и попытайтесь убедите его, что не желание иметь сеичас детей никак не связано с тем, что вы его не любите. Возможно он чувствует себя не уверенно и боится вас потерять поэтому подсознательно хочет привязать вас ребенком. Постарайтесь определить с ним крайний срок когда вы сможете начать планировать, например 2-3 года, чтобы у него была хоть какая-то определенность, а пока сходите к врачу и проведите полное обследование, чтобы убедиться, что с зачатием по крайней мере на данный момент у вас порблем не должно быть. В 22 года я бы действительно не волновалась о том что "Потом может быть поздно" Лет 5 в запасе у вас еще точно есть ;)
19 сен 2006, 01:28
Детей рожать надо если ХОЧЕТСЯ, а не когда ПОРА. Некоторые живут всю жизнь без детей и довольны. А кто-то нарожал, потому что так положено, и тихо ненавидит их.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия