Боюсь летать
Автор
09 сен 2006, 01:54
Всем здравствуйте! Просто болезнь какая то до планируемого полета еще 10 дней, а меня уже всю трясет, снятся кошмары:-( Лечу с ребенком 2-х лет, если бы одна летела, наверное выпила бы снотворное:-( Прошу, поставьте мне мозги на место, лететь нужно, а я не могу ничего с собой поделать. Понимаю, что это НЕНОРМАЛЬНО:-(
09 сен 2006, 02:00
Нормально это. Обычный страх полета. Конфетку в рот и вперед :) Я летаю всю жизнь по два, а то и по четыре раза в год. И все в порядке :) Можно успокаивающего хряпнуть. Новопассит, например. И вообще, сконцентрируйтесь на ребенке. Ему куда сложнее, чем Вам.
09 сен 2006, 04:32
смотрите программу "здоровье с Малышевой" сегодня в 9.20 Про это будут говорить в самом начале передачи.
09 сен 2006, 07:39
Я такая же. Мне психолог знакомый присоветовал что когда там в воздухе, надо вспомнить в минуты накатывания ужаса, что-нибудь совсем ужасное что в вашей жизни было. Мне даже помогло последний раз. А так все один в один, алкоголем спасаюсь, таблетки боюсь потому как пересадку надо делать.
09 сен 2006, 13:09
Знаете, не всегда работает это вспоминание. Я весной попала в автомобильную аварию. И с тех пор боюсь ездить в машинах. Но деваться-то некуда. Не могу же я ходить пешком на другой конец города. И до метро мне пешком далеко. Потихоньку привыкла к автобусам, потом к маршруткам (легче, когда сядешь спиной к водителю и не видишь дороги). А в легковушках до сих пор не могу ездить. До паники, холодного пота и тошноты от страха. А самое ужасное воспоминание - это та авария и есть. И я наоборот стараюсь о ней во время поездки не вспоминать. Потому как если вспоминать - совсем хреново.
10 сен 2006, 01:05
я когда самолёт начинает взлетать, начинаю выходить из него... муж еле сдерживает... но этот страх сильнее меня... а мне лететь снова скоро... :( как я вам сочуствую...
09 сен 2006, 08:16
ходила к психологу,потому что работу чуть не потеряла, не могла летать-(((вроде помогло,первые годы летала с плеером,с кассетой, на которой был курс гимнастики для расслабления,потом привыкла, летаю даже без таблеток. Хотя грандаксин, приянтый за час до взлета помогает реально. пару таблеток. но вот последний раз летела в такой турбулентности, что думала, все, прощай, жизнь. теперь снова начала бояться, и это грустно-( удачи всем
09 сен 2006, 08:46
У меня сегодня самолёт, ни о чём не думаю. Недавно испытала ужасный страх, когда на атракционах у меня расстегнулось крепление. Просто закрыла глаза и ждала смерти. (с транслита)
09 сен 2006, 13:10
ужас какой
09 сен 2006, 12:04
Я просто исключила самолёт, как средство передвижения, из своей жизни. Хорошо, душевный покой ничем не нарушается, трастись не от чего, нервы в порядке. В общем, не летаю уже больше 20 лет:-). (с транслита)
09 сен 2006, 12:59
Хорошо если сей принцип не омрачает Вашу профессиональную деятельность или Ваше желание увидеть мир.
09 сен 2006, 13:26
Профессиональную не омрачает, омрачало бы - пришлось бы менять профессию. Желание повидать мир ограничивается местами, куда можно добраться наземными или водными видами транспорта. Их не так уж и мало, как кажется. Моя психика мне намного дороже. Я понимаю, что это - тяжёлый случай, но у меня даже нет желания это как-то решить. Хуже то, что мой страх распространяется и на членов моей семьи - трясусь за них. (с транслита)
10 сен 2006, 15:55
Тогда Вам очень повезло, потому что мне нравится и на Карибах, и на Мальдивы хочу этой зимой, и еще много куда собираемся - Чили, Бразилия, Аргентина. А морем туда долго и нереально.
Anonymous
10 сен 2006, 16:40
А по мне так и водный вид транспорта ничуть не лучше:-( Кругом море-океЯн и тоже минимум шансов на спасение.
10 сен 2006, 17:25
Плотики спасательные есть, и жилетики:-). Чисто психологически лично меня - успокаeвает. (с транслита)
09 сен 2006, 23:53
Да ну..летать интересно,быстро и высоко!Глядишь на землю,на облака глядишь-здорово!
10 сен 2006, 15:04
Умом я понимаю, что от этого и тащиться можно, особенно, если сам ещё самолётом и управляещь:-). А страх сидит где-то в другом месте:-). (с транслита)
Anonymous
09 сен 2006, 12:45
Было то же самое, ужасно боялась, поехала бы на поезде, но билетов не было. Если бы летела без ребенка - напилась бы. Но, как только самолет взлетает - уже страха нет, какая-то обреченность и покорность судьбе. Больше летать, наверное, не буду.
09 сен 2006, 13:00
Я тоже боюсь, но летать приходится. Страшно боюсь взлетов и посадок.
09 сен 2006, 13:07
Всю жизнь боялась лететь. Ничего села в самолет - страх прошел. Даже когда попали в зону турбулентности, страха не было.
Anonymous
09 сен 2006, 16:07
Огромное спасибо, за то что вы откликнулись на мою проблему, вы очень хорошие люди, НО ЭТО БЫЛА РАЗВОДКА!!! ха-ха-ха-ха-ха
09 сен 2006, 16:09
Можно подумать, откликнулись на вашу проблему:-). Люди просто поговорили о своих, и им стало легче. Лично до вас никому дела нет, и не будет:-). Веселитесь дальше:-Р. (с транслита)
Anonymous
09 сен 2006, 16:51
Аноним, наверно, шутит по-злому, а автор никого не разводит.
09 сен 2006, 16:49
Не переживайте, самолёт - не самый опасный транспорт (по статистике) + от судьбы не уйти (от любой!) + помолитесь перед дорогой. Я почему-то руль боюсь доверять автобусникам-междугородникам и в это лето с паникой собиралась в путь, езды 5 часов. Помолилась и наблюдала за водителем - всё ли нормально, как ведёт, повезло - вёл аккуратно, я ему при выходе спасибо за поездку сказала :)
Автор
09 сен 2006, 18:47
Это не разводка. Анонимус выше написал глупость. Я автор этого топа и меня действиетльно очень беспокоит этот вопрос. К сожалению:-(
09 сен 2006, 20:25
еще вспомнила, книжка Курбатова Средство от страха очень помогла.рекомендую.
Anonymous
09 сен 2006, 22:07
мож, КурПатова?
Anonymous
10 сен 2006, 00:14
КурПатова. Курбатов другое лечит.
Anonymous
10 сен 2006, 00:15
Вот странные люди, автоаварии каждый день случаются в большом количестве и ничего, на машинах никто ездить не боится.
10 сен 2006, 15:05
В машине ты более-менее сам ситуацию конторлируешь, во-первых, во-вторых - шансов выжить больше, чем когда с 5000 метров - вниз камушком. (с транслита)
10 сен 2006, 15:46
Выжить, но остаться инвалидом, например :-/ Я никогда не боялась летать. Но в самолете меня как раз успокаивает именно то, что 1. от тебя ничего не зависит 2. практически нет шансов уцелеть, но изувеченной...
10 сен 2006, 17:24
Не знаю, по-моему, инвалиды сейчас вполне могут вести достойную жизнь, там, где я живу, по крайней менре. да и для детей - наверное, лучше мама-инвалид, но живая, чем сиротство. (с транслита)
10 сен 2006, 00:17
может немного выпить :)для храбрости:)
Автор
10 сен 2006, 00:23
Я лечу с ребенком выпить исключено. Но даже если бы летела сама вряд ли стала бы - видела много раз, как при посадке людей этой "выпивкой" тошнит:-(.
10 сен 2006, 00:31
но это люди "перебирают":),мы когда летели,тоже мандраж был:)один-два бокала вина и усе,долетели быстро:)))кстати тоже с ребенком:)я уже за месяц волноваться начала:(
10 сен 2006, 02:32
Это уже особенности организма :) Меня и без самолета от двух стаканов вина вытошнит :) Так что лучше успокаивающие, все-таки. Не транквилизаторы, а помягче.
10 сен 2006, 16:01
Я в самолетах вообще пить не могу - меня начинает дико укачивать.
10 сен 2006, 01:51
А я наоборот всегда кайфовала от полётов предстоящих,обожаю летать,особенно взлёт и посадка!Не бойтесь,всё пройдёт отлично!В мире каждую минуту тысячи самолётов в небе и всё в порядке!Машина гораздо опаснее.
10 сен 2006, 15:59
Я тоже кайфовала раньше, наверное страх приходит с возрастом.
Автор
10 сен 2006, 16:41
О ребенке - ребенок будет мирно спать, скорее всего, так как вылет в 0-30;-) А вот я...:-(
Anonymous
11 сен 2006, 19:54
и я боюсь. а надо, куда деваться то?
13 сен 2006, 14:22
Мне тоже предстоит полет а я боюсь:-(
13 сен 2006, 14:36
Где-то читала, что если чего-то боишься и хочешь изменить, надо просто чаще делать то, что боишься. Я тоже боялась летать, когда летала раз в пятилетку. А сейчас, не поверите, даже нравится. Насчёт страха попасть в авиакатастрофу домаю о том, что рождённый утонуть в авиакатастрофе не погибнет. Посмотрите, сколько лётчики летают - по 20 лет чуть ли не каждый день. И большинство из них всё-таки остаются живы. Ну а главное, для меня при выборе - просидеть всю жизнь под кустом или дарить себе возможность путешествовать - выигрывает второе. На поезде из Москвы мало куда быстро попадёшь, а кое-куда и не попадёшь вовсе. И некомфортно на поезде, утомительно. Сколько вам по времени лететь-то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия