К теме "Хамство" (от автора)
09 сен 2006, 15:26
Прочитала кучу советов (за что конечно же благодарна =)), но вот возник вопрос, интересно мнение людей. У Вас никогда такого не было, вот Вы нарвались на такую/такого невежду, и стоите как в ступоре, хотя по природе человек не стеснительный, а тут как порализовало? Тихо уходите, а потом понимаете как лопухнулись? Ведь надо было поставить на место...именно БЫЛО, но поздно...
09 сен 2006, 15:51
Лестничный мудрец?:)) У меня недавно вот была дилемма так дилемма...пришли с подругой покупать в магазин ее парню подарок на ДР. И тут какая-то сотрудница магазина на меня взъелась. Была бы одна - развернулась и ушла, а тут я с подругой: бросать ее в магазине глупо, с собой утаскивать нечестно, остается терпеть хамство:)
Anonymous
09 сен 2006, 20:22
Не-а, не было. Возможно, потому, что я отличаю невеЖУ от невеЖДЫ невооруженным глазом? ;)
09 сен 2006, 20:44
Уменее отличать помогает бороться с хамством? :-)
Anonymous
09 сен 2006, 20:50
УменЕе? Однозначно помогает :)))
09 сен 2006, 23:56
Рада за вас :-)
10 сен 2006, 11:30
Да что Вы, а не объясните ли мне, в чем разница? ;) Вот например орфоэпический словарь русского языка допускает оба варианта...но наверняка Вы лучше знаете, и именно поэтому скрываете свой ник? =) Всех благ Вам.
10 сен 2006, 11:36
Хмм... Можно влезу? Существуют оба слова, но невежа - хам, невежливый человек, а невежда - необразованный... Видимо, это имел в виду аноним.
10 сен 2006, 11:56
конечно влезайте, но аноним прежде не сросил что именно имела ввиду я, то есть автор! =)
10 сен 2006, 12:12
Ведь Вы хотели сказать именно "невежу"? И просто неправильно выразились?
10 сен 2006, 12:19
Я хотела сказать то, что сказала. А что касается родственности этих слов, то одно сродни другому. (Поверьте, это не мое личное мнение). =) Так как на мой взгляд "невежа" - невоспитанный человек и есть "невежда" - малообразованный (то есть не получивший должного воспитания человек).
10 сен 2006, 12:50
В чем-то соглашусь, но неграмотный - не всегда означает хам, ведь иногда хамят очень оразованные люди. Просто у них стиль такой))) Впрочем, это мои личные, сугуоиндивидуальные измышления)
09 сен 2006, 16:01
Да всякое бывает.К примеру тороплюсь.Или ругаться нет настроения.Я имею ввиду не просто поругаться для звука,а получить определённый результат. Или в голове другие(более серьёзные на тот момент) проблемы.
10 сен 2006, 11:37
Я предпочитаю с хамами не связываться. Во-первых, мои нервы мне дороже, во-вторых, уму-разуму дураков учить - занятие неблагодарное. Воспитание за 5 минут "на место не поставишь".
10 сен 2006, 11:59
да и особой разницы между этими словами нет, но думаю мы не собираемся открывать здесь "Пражский лингвистический кружок", так что давайте сменим тему?
10 сен 2006, 12:16
На какую менять будем?)))) Меня вот волнует вопрос: почему некоторые люди, несмотря на обилие неприятных ситуаций вокруг, на хвамство окружающих, на не самые лучшие испытания судьы, умудряются сохранять позитивный настрой и более того, заряжать им окружающих, а есть другие - которым "и вода слишком мокрая, и то холодно, то жарко, и вооще голова болит"... Как стать ПОЗИТИВНОНАСТРОЕННЫМ человеком? Точнее, как поменять взгляд даже на самые негативные вещи и ситуации? Меня на форуме восхитила одна женщина. Кажется, она из Финляндии. Ник "Мама Люба", если я не ошибаюсь. Вот ее оптимизм - это врожденное или благоприобретенное?))))
10 сен 2006, 12:20
Думаю потому что есть люди, которые понимают, что есть в жизни моменты, которые будут пострашнее дождика или плохого настроения и просто умудряются не обращать на это внимания.
10 сен 2006, 12:28
Меня тоже мама Люба восхищает.Удивительно добрый и светлый человек.Читая то,что она пишет,как-то хочется даже родить ещё ребёнка.:-)
10 сен 2006, 12:48
Ой, мое восхищение до такого подвига еще не доросло. Но человек очень позитивный. Действительно - читаешь и жить хочется)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия