Я в шоке! я не знаю, что делать!!!

Ника
09 сен 2006, 18:31
Моей дочери 6 лет! Чудесный, контактный и безпроблемный ребенок... Мы с ней обсуждаем все ее проблеммы - мальчика, который нравится в школе, ссоры с подружками - я чаще всего даю честные ответы на все ее вопросы!!! И вот сегодня - к ней пришла подружка... играют в барби и принцесс - я не мешаю, потом пошли танцы и прочие активные игры... зашла к ним в комнату (даже не помню, что хотела им предложить!!!) - вышла в шоке :((( лежит мое дите полу-голое без трусов... вторая девочка вокруг скачет без майки... вызываю своего ребенка на разговор в другую комнату.... выясняется что они играют в СЕКС - как именно и в чем заключается игра выяснить не удалось... понятно только, чтоигру придумала моя доча!!!! Пока вроде объяснила им, что так играть нельзя и взяла обещание больше в эту игру не играть... меня всю тресет!!! что это??? любопытство? так секуальное развитие проявляется? И Вообще что мне делать?! Сейчас слышу- нормально играют- бегают, смеются.... я в шоке...
та ка же в детстве была
09 сен 2006, 18:39
проявляется сексуальное любопытство не трогайте ребёнка я перебесилась, теперь нет комплекса в сексе никакого,знаю что хочу сама и что хочет муж, и никакая блядь я не была, но мужчин попробывала и мастурбировала с детства теперь не тянет и голоя с сестрой и подружками играла и ничего в этом нету
Anonymous
09 сен 2006, 21:08
я тоже так играла с девочками. и целовались даже. при этом первый половой контакт у меня был в 18 лет. всегда помнила о предохранении дабы не забеременеть и не заболеть. вы в чём видите проблему? вам просто не нравится ЭТО? или вы видите какую-то угрозу? главное образовывать ребёнка в сексуальном вопросе, если он уже созрел для этого и кое что знает. а запретить ей делать что-то вы не сможете. мы тайком от родителей играли.
22
10 сен 2006, 00:41
я играла в ЭТО в децтве со своими куклами и мишками. и еще рисовала ЭТО и прятала под кровать :) наивняк. мама, конечно, все это видела, но виду не подавала. выросла без комплексов в сексе, вышла замуж девочкой :) просто пришло время работать над этим, сейчас в отличие от нашего времени есть хорошие детские энциклопедии о сексе.
Anonymous
10 сен 2006, 05:27
И я играла, но скорее в "гинеколога". С подружкой по-очереди проводили обследования. Подручными предметами, в т.ч. и гвоздём пользовались %) Скоро прошло. Но держали от родителей такие игры в тайне. И в секс по-моему тоже играли, и с беременностями. Сейчас вполне нормальная тётя, есть ребёнок. С мужем можно было бы быть пораскрепощённее, но у этой проблемы ноги из другого места растут. Кстати, в нашей семье секса не было. Если по-телеку чего-то было, мама срывалась, и переключала, при чём ругалась, что мы безсовестные смотрим. Мне это не нравилось, и закомплексовало. Чего вам не советую делать. ПОдумайте. (с транслита)
10 сен 2006, 05:54
у меня такие игры в этом возрасте тоже присутствовали :) мы во дворе даже домики строили и уединялись там, что бы взрослые не видели. с нами ещё и мальчики были :) откуда берутся такие игры? так ктож его знает. это детское подсознание шепчет- теперь и не вспомнить.
такая же
10 сен 2006, 16:58
у меня была такая же ситуация, только сыну было 5 лет, а его подружке - 4, и раздеться они успели полностью. Во что они играли, толком объяснить не смогли, но оба сказали, что придумал раздеваться мой сын. Было стыдно перед родителями девочки (нашими друзьями). Но, вцелом я этой ситуации большого значения не предала. Помниться, мы в детстве тоже играли во всяких докторов "на раздевание". Думаю, это нормально в этом возрасте. А если они прямо сказали, что играли в секс, то, наверное, увидели чего-нить лишнее по телеку и попытались повторить. из серии "слышу звон, а не знаю, где он".
10 сен 2006, 17:03
Вот такими действиями родителей и прививается клеймо "секс - это грязно и делать этого нельзя". :-(
Ника
11 сен 2006, 17:20
Да вроде я не кричала и не ругала... просто постаралась разобраться... Знаете - шок еще тот :( Но вроде все обошлось
Anonymous
15 сен 2006, 02:07
Это совершенно нормально. Вас легко понять, действительно, шок. Но вспомните себя, неужели никогда ничем подобным не занимались, никогда в садике не таращились на мальчиков у соседних толчков, никогда не интересовались ЭТОЙ темой? Любой психолог вам скажет, что это нормально, и ругать и наказывать детей за это нельзя. Надо найти подход к ребёнку, чтоб он понял, что так не стоит делать. Если это вас тревожит серьёзно, сходите на консультацию к детскому психологу (только не в районную поликлиннику), и психолог вам посоветует, как поступить, какие слова подобрать для того, чтоб объяснить ребёнку, что так делать нельзя.
15 сен 2006, 13:20
Все нормально.Дети в этом возрасте начинают интересоваться физиологией человека.Я тоже в 6 лет была поймана с подругой, мама меня сильно наказала, до сих пор помню, как мне было стыдно. (с транслита)
09 сен 2006, 19:06
а у вас не было подобных игр в деццтве? :-) Чем вы шокированы?
Ника
09 сен 2006, 19:14
не было... мы играли в дочки-матери, и в доктора... но никогда мне не приходило в голову при подружке снять трусы!
09 сен 2006, 19:21
ну и что она сняла трусы. Зигрались дифченки просто :-) Это для нас снять трусы - уже факт чего-то. Для детей нет :-) Хотя... у меня у подруги первый половой акт был в возрасте 11 лет. И это произошло с соседской по комуналке девочкой. Это был настоящий оральный секс - с приятным завершением. То биш с оргазмом. И они так долгое время уединялись потом в ванной комнате поочереди доводя друг друга до оргазма - оральными ласками :-) Мило однако :-)
Anonymous
09 сен 2006, 19:25
вы как всегда в своем репертуаре :-)
Anonymous
09 сен 2006, 20:08
ага, тоже хотела сказать:)
Ника
09 сен 2006, 19:27
это- норма????!!!! Вот наверно поэтому я и забеспокоилась
09 сен 2006, 19:43
да не лисбийские игры - норма. А заиграться и снять трусы :-)
я
09 сен 2006, 19:15
мы так играли с куклами (с подругой) часто. Лет по 7-8 нам было тогда. Ложили одну куклу, на нее другую - типа детей делать (мы думали, секс это только чтобы детей делать) Но вот самим как-то в голову не приходило, стыдным казалось. Но ничего стращного тут не вижу.
Anonymous
09 сен 2006, 19:18
Я во что-то подобное в детстве играла (лет в 5-6). Вроде выросла нормальным человеком. Суперразвратностью не отличаюсь))) А вчера застала моего 5-летнего сына за подобным занятием со своим младшим другом. Мне кажется, интерес этот скорее нормален.
09 сен 2006, 19:28
мы так в садике играли в 5-6 лет. И не только девочки с девочкам, но и девочки с мальчиками. К школе интерес играть в такие игры прошел. Я бы не запрещала и не ругала
09 сен 2006, 19:34
http://lifeinschool.narod.ru/boygirl/st/04_sch.html
09 сен 2006, 19:35
Конечно, это нормально. Я бы в этой ситуации просто объяснила ребенку, что секс - вещь очень личная, не предмет для игр. И все. Наверное, ничего страшного. У меня тут сын (4 года) принес из садика слово сука. Есть у нас там одна мамашка, которая матом со своим дитем говорит. Моя мама (62 года) впала в шок. А я объяснила ребенку, что сука - это поганая паршивая собака, что слово плохое, им очень плохих называют (без лишних эмоций). Сакрального смысла не нашла, не взволновалась - ребенок как-то не воодушевился новым приобретением и его не употребляет.
09 сен 2006, 19:44
ну за что вы так суку :-) Этож собачья женщина :-)
10 сен 2006, 08:47
А мне пришлось ребенку в его 3 года, когда он "перенял" от "старших" товарищей" различные слова и жесты - объяснить, что именно означает то или иное слово, как правильно изображать тот или иной жест (в 3 года у ребенка координация еще не столь тонкая, чтоб изображать фигуру со средним пальцем) и почему именно их не желательно произносить или изображать в приличном обществе. Остальные гуляющие в парке, похоже, были в шоке, но проблема матюков была решена (пока, по крайней мере).
10 сен 2006, 18:22
Представляю реакцию других :):):) (с транслита)
Anonymous
09 сен 2006, 19:38
У нас во дворе в детстве так все иногда играли. И еще в доктора, который лечит "всё". И ничего страшного.
Anonymous
09 сен 2006, 20:42
Не пугайтесь! многие так играют, я тоже это проходила. Абсолютно НИЧЕГО "во взрослом смысле" в эти игры не вкладывалось! Что-то типа маскарада. Игра была, а смысла не было.
Тоже играли так
09 сен 2006, 21:33
Ой, не переживайте. :-) Мы с двоюродной сестрой (10 и 8 лет ) играли " в ЭТО " , называли так :-). Раздевались догола ( как вам такое увидеть? ) и обнимались , гладили друг друга . Играли в "мужа " и "жену". У меня первый секс.опыт в 19 , у сестры в 18 . Взрослые тётки , под 40 уже , дети у обеих. В нетрадиц . ориентации тоже не замечены. Я даже забыла об этом ,а вот сейчас вдруг вспомнила .
09 сен 2006, 21:55
А вы себя уже не помните в этом возрасте?
Ника
10 сен 2006, 00:46
Помню.. только таких игр - не было... Были в садике мальчишки, которым очень хотелось играть в подобное- но меня это пугало... Начиталась всего в интернете, поговорила с дитем... успокоилась... Только мамы, может и хорошо знать, но вот к такому зрелищу ни одно знание не подготовит!
10 сен 2006, 01:05
А о чем говорили с дитем? Просто у самой был "опыт" таких игр с подружкой... Представляю, что бы началось, если бы меня мама застукала! :( Считаю, что большое счастье для большинства уже подросших детей, что мамы их не застукивали и никаких бесед о том, что этого делать нельзя, с ними не вели.
Ника
10 сен 2006, 02:16
Объяснила, что секс- это неплохо... но не для детей... осторожно попыталась выяснить, что это за игра... не навязана ли кем-нибудь и нравиться ли так... вообщем- не напугала и не отругала - а остальное... ну в любом случае будет больше тихариться - а то эти потресения не для моей нервной системы
23 сен 2006, 14:56
Главное, наверное, научиться стучаться, прежде чем входить в детскую :-) Тоже задумалась над этим...
Anonymous
10 сен 2006, 01:26
Ой, а а мы в садике с мальчикам друг к другу в трусы лазили и трогали. Так стыдно было, когда я приезжала к бабушке летом и видела этого уже взрослого подростка
10 сен 2006, 01:29
Нормально это,точно помню мальчишки в саду письки показывали.
11 сен 2006, 12:44
:) +1. Хотя вряд ли мы с Вами в один садик ходили.
10 сен 2006, 01:37
это нормально обсолютно, не переживайте, мы тоже таким занимались в возрасте вашей дочки. ничего всё потом прошло и забылось. (с транслита)
10 сен 2006, 05:19
это - нормально. нас это несколько шокирует, т.к. мы просто забыли, какие мы были в том возрасте, что нас занимало, что интересовало... даже 20 лет назад в 7-8 лет были минимальные знания по взаимоотношениям полов... и мы старались как-то воспроизвести это - доступными методами, игрой... почитайте улицкую - "девочек" :) в детстве наших мам было то же самое :)))
10 сен 2006, 18:31
Мы тоже с подружками в детстве в такое играли. Не знаю даже, хорошо это или плохо...
10 сен 2006, 19:16
Неужели Вы сами ни во что подобное не играли? Естесственно, это любопытство, а что же ещё. Детей очень волнует эта тема, так и должно быть. Было бы странно, если бы ребёнка это оставляло равнодушным, при таком-то обилии информации по ТВ! (с транслита)
10 сен 2006, 22:35
+1
Ника
13 сен 2006, 22:14
Как Вы думакете - стоит ребенку какую-нибудь книженцию детскую на тему секса преобрести - а то похоже ( да и игры эти) - что слышали звон, но не знаем где он.... Если да- то может кто что посоветует?
13 сен 2006, 22:23
думаю, пора, есть книжки для такого возраста. Есть разные - от 6 до 7 лет, потом для 8-9 лет и т.д. Можно просто дать почитать и сказать, что "если есть вопросы - спрашивай".
13 сен 2006, 23:17
не знаю... а если Вы увидите, что ребенок танцует и говорит, что она балерина, то сразу в балетную студию запишите? может, не стоит так быстро реагировать? А может, и стоит.......
23 сен 2006, 20:44
Анекдот старый вспомнила: Приходит кроска-сын к маме и спрашивает:" Мама, что такое Аборт?" Мама испугалась, рассказала папе. Оба в панике. Что сыну то сказать? думали и решили рассказать сыну правду... Папа долго рассказывал, краснел и потел, наконец-то рассказал... - Ну, сынок, теперь ты всё знаешь!Только где ты слышал это слово? - А мы в садике песню новую пели. "Волны бьются А БОРТ корабля..." Не паникуйте насчёт дочки. Все знания придут к ней сами, в нужное время. А сейчас у неё просто детская игра была. Мы тоже играли в "доктора":-) (с транслита)
15 сен 2006, 05:06
Как всё запущено...
15 сен 2006, 10:33
Не волнуйтесь, ничего страшного нет. Я тоже примерно в этом возрасте (до школы) играла во врача с мальчиками и с девочками. С кем общались, с тем и играли. Ничего, выросла нормальной гетеросексуальной женщиной, успешной и не распущенной (кажется:))
гинеколог
15 сен 2006, 13:11
ну и что? у нас вообще любимой забавой в детстве было во врачей играть!причем зубные нас явно не интересовали...!!!
23 сен 2006, 15:47
И я хорошо эту игру помню;-)
Anonymous
23 сен 2006, 15:50
Мы с двоюродным братом помню лет в шесть-семь друг другу показывали свои интимные места:)
23 сен 2006, 18:19
а я в те же годы была судьей на соревнованиях "кто дальше писнет с песочной кучи" :)))
Anonymous
23 сен 2006, 20:11
И ? Почему в шоке?? вы в 6 лет письки друг у друга не рассматривали?)
23 сен 2006, 21:53
я с мальчишками играла постоянно. С девочками правда нет, да мне и неинтересно было - смотреть на одинаковую моей письку че прикольного-то? То ли дело мальчишечья! Даже "групповуха" была несколько раз - 3 пацана и я одна показывали друг друга "сокровища"!..
24 сен 2006, 02:13
нормально развивающиеся ребёнки! но у Вас есть шанс воспитать ханжу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)