Трое. Младшей 5 мес. Беременна. Шок. 10 недель.
09 сен 2006, 20:17
Трое детей. 5 лет, 2 года, 5 мес. Достаток средний, но на троих детей вполне хватает. Нет, даже выше среднего, имеем в среднем пять тысяч долларов в мес. Квартира - большая трешка, можно переделать в 4-ком. Мне 26 лет. Модельер-конструктор, есть постоянные заказы. Я ужасно устала. С детьми помогает няня, но все равно - устала от ежеминутной ответственности, контроля, напряжения. Муж - отличный, но работает по 15 часов в сутки. Родные - в Израиле, бабушек рядом нет. Цикл был неровный после родов, думала - задержка из-за этого. Сексуальные отношения были несколько раз, не предохранялись, прерванный акт. Дура. Дура. Дура. Это даже не шок. Это ужас. Это страшный ужас. Я не хочу чктвертого. Ни сейчас, ни вообще. Но я помню новорожденную Лиану, - и мне не хочется жить, когда думаю об аборте. Не знаю, зачем пишу. Скажите, есть ли предел человеческим силам и сильно ли четверо отличаются от троих. Боже, помоги мне
09 сен 2006, 20:28
Вы знаете, мой знакомый (многодетный отец, кстати) говорит - после 3-го ребенка их количество уже не имеет значения :))) Не знаю, насколько ему можно верить в этом, да и семья у них довольно обеспеченная - няньки-гувернантки-домрабоницы всякие в ассортименте.
Anonymous
09 сен 2006, 20:31
Какие гувернантки на 5000, это нищета с 3 детьми!!!
09 сен 2006, 20:32
Не надоело? Нищета - понятие относительное. Для кого-то нищета начинается при доходе менее 20 тыс. у.е. в месяц на 1 лицо, а для кого-то - с 1000 у.е. на семью из 4 человек, что сравнивать-то?
09 сен 2006, 20:55
Свой доход на семью из пяти человек(я и четверо детей)озвучивать не буду.Просто все хором закричат,что так не бывает.:-)Для меня 5000 долларов в месяц - это суперкруто.А 1000 долларов в месяц просто круто.Я думаю в данном случае автор не из-за денег переживает.Просто устала очень.
10 сен 2006, 00:20
согласна
10 сен 2006, 01:12
чем рисовали?! ручкой? так красиво!
10 сен 2006, 09:21
Спасибо за добрые слова.Там и гелевая ручка,и фломастер,и акварель.
Anonymous
10 сен 2006, 10:27
Вот-вот. А то 5 тыс..... млин, мне б так.
10 сен 2006, 11:47
Гы:)))Девушка,как я с вами солидарна!!!Пожалуй тоже не буду озвучивать наш доход на семью из 4-х человек,а то скажут что вру и на эти деньги жить нельзя:)))) А мы живем:)))И неплохо:)))
10 сен 2006, 11:54
И мы живём неплохо.:-) Деньги(как не банально звучит) - не самое главное в жизни.
10 сен 2006, 12:03
Не самое.Но когда их много-тоже неплохо:)))Если бы нам хотя бы 1.5 тыс. евро в месяц я бы считала что живу не хуже Английской королевы:)))Честно:)))
10 сен 2006, 12:22
Да,мне бы 1000 баксов в месяц(а можно и больше) - многие проблемы это помогло бы решить.От денег всё-таки многое зависит,с этим не поспоришь...
10 сен 2006, 12:44
Это точно!Но самое главное быть оптимистами!Нам ведь на все хватает?На все!!!А значит не так уж все плохо:)))
10 сен 2006, 15:36
Да,оптимизм дороже денег...
11 сен 2006, 22:39
ЛУЧШЕ:-P
11 сен 2006, 22:44
А может и лучше:)))
11 сен 2006, 23:11
:-P
11 сен 2006, 22:59
Не будут)), мы тоже живем вчетвером на 700 у.е. Пока не жалуемся и справляемся))
12 сен 2006, 08:26
Фу-у-у...а то я уж думала тут у всех не менее 2 тыс.евро в месяц:)))
11 сен 2006, 22:36
У нас где-то 300-500 баксов в месяц на всех. Это хорошо считается. Но живем же, не голодаем. Устала, да, это имеет место, но там же няня. У меня никого, только бабушка иногда , и я сильно старше. В еее возрасте не думала бы, это в 40 уже все тяжело.
12 сен 2006, 19:24
И в 40 НЕ тяжело ;-)
12 сен 2006, 22:52
Я сказала о себе
13 сен 2006, 01:17
автор явно устала
Anonymous
11 сен 2006, 22:57
1000 у.е. на четверых - это нищета? У нас 800 на четверых с двумя кредитами в Москве, но нищетой совсем даже себя не считаем. Не подписываюсь, потому что начнутся наезды: Типа врешь ты все, т.к. в паспорте есть фотки квартиры и отдыха. Многие не верят, что все это действительно при доходе 800 у.е.
12 сен 2006, 08:27
Самое главное их правильно тратить:)))И на все хватит.
12 сен 2006, 23:22
И ещё останется.:-)
13 сен 2006, 00:24
Офигеть!А для меня это заоблачная сумма!Да Вы,анонимус,Сильно выпендриваетесь!!!
22 сен 2006, 03:05
в роддоме лежала с женщиной - она рожала шестого. радостно. она по образованию детская медсестра, работает почтальоном. муж - милиционер. двухкомнатная хрущевка. за каждого из своих детей готова глотку перегрызть а вы говорите - "нищета" это с доходом-то 800 долларов на человека в месяц? желаю вам радостной беременности. и здоровья вам и детям. я, честно говоря, вам завидую :) из-за количества детей :))
Anonymous
У меня тоже есть знакомые с 4-мя детьми. Ни нянек, ни домработницы. Справляются. Дети замечательные. У меня у самой трое, и понимаю, что потяну и четвертого. На второго решиться было труднее. У Вас все будет хорошо!
09 сен 2006, 20:39
Вот именно, труднее на второго решиться.
09 сен 2006, 23:54
Спасибо Вам
09 сен 2006, 21:51
Поздняк метаться. Рожайте. Когда нибудь и может быть даже очень скоро, вы будете радоваться тому что забеременели четвертым. Счастья вам и здоровья. (с транслита)
09 сен 2006, 23:55
И Вам того же
10 сен 2006, 00:07
а я вам даже завидую! такая молодая, а уже отрожаетесь, а детки так быстро растут и потом будут вам только в помощь! я вот о втором мечтаю, да все никак не решусь, вот кто дура - так это я :( счастья вам!!! детки - это такое счастье! вы умничка!
10 сен 2006, 00:23
Спасибо "По вере вашей да будет вам" Прочитала и расплакалась. А какая же моя вера, если я думаю об аборте, имея троих детей?
10 сен 2006, 01:07
мы ведь просто люди, и нам свойственны всякие мысли, не казните себя за них, мы просто слабые люди... а Вы к тому же еще и очень уставшая женщина. все у вас будет замечательно! согласитесь, ведь самое главное - это чтобы в доме была любовь и дети были здоровы :) тогда любой труд по плечу. а мне (когда тяжело) еще помогает думать о ком-то, кому хуже. ведь есть люди без ног, рук, и ведь карабкаются, цепляются за жизнь! вот у меня у знакомого дочка родилась с ручками по плечи, а в конце этих ручек какие-то отростки. и надо видеть, как родители стараются, девочка ходит в немыслимое количество кружков, была в Германии на лечении, участвует в конкурсах всяких, учит языки! вот ведь где беда, и то с ней справляются изо всех сил! знаете, я уверена, что аборт Вы не сделаете. потому что потом как вы будете жить? казнить себя все время :think ? вот ведь Остапа понесло :) извините, что так много накропала.
11 сен 2006, 19:59
Аня, когда я забеременела первым, долгожданным, хоть и внеплановым (бывает такое сочетание :))ребенком, я была в таком ужасе, что тоже на какой-то момент задумалась об аборте. А у меня доход был 1000 уе и отсутствие своего жилья. И ничего - справилась. Понятно, что Вы в данный момент не готовы к новым родам - 5 месяцев с последних - маленький срок. Вы еще не отошли от предыдущей беременности. Плохо то, что узнали Вы на таком позднем сроке, когда почти нет времени осознать и принять взвешенное решение. Но думаю, что Вы все-таки сделаете правильный для себя выбор. Если честно, то я Вам по-доброму завидую - всегда хотела большую семью, чтобы деток много было.:)
10 сен 2006, 00:55
Вижу в Вашем рассказе одни плюсы! :-) В семье достаток :-), муж отличный :-), подные в Израеле :-), бабушек рядом нет(!) - да, это плюс! :-) Няня помогает :-) При вашей профессии работать можно на дому :-) Короче , остаётся только рожать !!!! :-) Приведу пример, у меня НИКОГДА не было рядом бабушек-дедушек :-) никогда в жизни не было няни ( на фига она мне нужна) :-) И посмотрите в мою подпись , сколько деток там? Правильно 8(!!!) и возможно это не придел :-) Не вешайте нос, утрите слёзы , улыбнитесь , Вы -сильная , Вы всё сможите! :-) Удачи, лёгкой беременности и лёгких родов! :-) (с транслита)
Anonymous
10 сен 2006, 01:05
Мама Люба, как я тебя люблю! Хоть я и не автор, но тебя просто АБАЖАЮ! Здоровья Вам и Вашим деткам!
10 сен 2006, 01:13
Спасибо! А чё анонимно? (Бубня себе под нос): "Теперь я не знаю кто меня любит ":-( (с транслита)
10 сен 2006, 01:19
ну я не анонимно могу - молодец :) детки замечательные :)
Anonymous
10 сен 2006, 01:19
Ой, да ну, скажут подхалимничаю:)))
10 сен 2006, 09:23
Вас здесь многие любят.И восхищаются многие.Я в том числе.
21 сен 2006, 10:17
Мы вас очень любим)) я мужу все время вас в пример привожу...
10 сен 2006, 14:41
Внизу написала, - мы оставляем ребенка. И сразу так легко-легко стало. Спасибо Вам. Я тоже Вами восхищаюсь.
11 сен 2006, 22:42
Молодцы, все будет хорошо, счастья вам
22 сен 2006, 20:02
Молодец! Восхищаюсь:) Счастья Вашей семье и всего, всего, всего!!! Вы приняли наиправильнейшее решение!:)
Anonymous
11 сен 2006, 23:06
Восхищена! Я тоже жду третьего, но достаток у нас скомный. Извините, за вопрос: как вам удается так красиво одевать деток. Ведь их так много!
11 сен 2006, 23:55
Разве дети красиво одеты? Я не заметила.Для фоток никогда не одеваю детей во что то особенное, фоткою в том в чём есть. Одежду носят по наследству. Мальчишки и в красных штанах ходят, а девчонки и в мальчишецйих джинсах. Дети и большие и маленькие одеждой не избалованы , она здесь (Финляндия) такая дорогущая! :-( А доходы у нас тоже скромные! (с транслита)
10 сен 2006, 01:25
По опыту моих знакомых - да ничем практически не отдичаются. Я бы родила а потом.... подобрала бы железный контрацептив.
10 сен 2006, 17:06
Есть мудрая пословица "где трое там и четверо". А вообще к вашему возрасту надо бы уже научиться нормально предохраняться.
Anonymous
11 сен 2006, 08:42
Боже мой... ну действительно КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКОЙ ДУРОЙ!!!Трое детей она предохраняться никак не научиться!!!Бред!
11 сен 2006, 13:55
я родила 2-ого сейчас,а мне 33.первого в 20.и хочу еще,хотя достаток не такой,как у Вас.рожайте - это так здорово - большая семья.когда Вам будет 33,вашему старшему будет уже 12 и он станет Вам помогать)и все проблемы уже остануться позади,а в 33 жизнь по-прежнему прекрасна)
11 сен 2006, 22:33
У меня 4, разница небольшая. Где 3, там и 4, и больше. У меня у всех разница 1,5, а между 3 и 4 - 2,5. двушка, малогабаритка, но когда кормишь младенчикуа, это так здорово, я лично еще хочу.
12 сен 2006, 21:28
Не очень.
12 сен 2006, 21:29
Не очень. Ха, написала ответ, а он получился совсем внизу. Еле нашла. "Не очень." я писала про сравнение 3 и 4 детей. Разница - не видна. Родила четвертую девочку - такая радость! Ковыляет по квартире (ей полтора годика), смешная, хорошенькая, болтает что-то по-своему, брат старший на нее не надышится, это такая картина - когда они вместе! Он ее носит, смешит, спать укладывает, а этому старшему - 8 лет только исполнилось! Все с ней играют, целуют-обнимают, это просто неописуемо! И доход у нас, кстати, скромнее Вашего, Анета, намного, раза в 2 меньше. Я тоже работаю (но не целый день и не каждый день), тоже устаю, но нам тоже папа наш помогает, хотя и работает тоже достаточно, в том числе дома. Вас пугает просто маленькая разница в возрасте последних 2 детей, но я уверена - трудности как-то окупятся, будет какой-то приятный сюрприз. Как у меня - сын ОБОЖАЕТ сестру и носит ее на руках буквально. Будут и у Вас помощники. Да они уже есть. Слава богу, что Вы решили оставить ребенка. Согласна с мамой Любой - у Вас в семье все этому благоприятствует! Напишите, кто родится! Думаю, почему-то, что мальчик. Для симметрии.
16 сен 2006, 23:29
Не сильно. Многодетной мамой никогда не была и, видимо, не буду. Сужу по кошкам. Одна кошка - это радость, вся в центре внимания, две - часть внимания от людей/ часть между собой, десять - чтобы никому обидно не было минимум внимания каждому, еда и уход за всеми. Все, что больше 2 кошек, примерно одинаково. Кошкой больше, меньше - без разницы Тем более у Вас няня есть. Кстати, мужчинам имеющим 3-х детей по их желанию делают специальную операцию, чтобы детей больше не было :) Может, Вам подумать об этом? Операция вроде обратима.
09 сен 2006, 20:26
Скажите мне хоть что-нибудь. Я КРИЧУ. Не знаю, ничего не знаю, что же мне делать.
09 сен 2006, 20:30
Ну, раз перспектива аборта для вас - кошмар, какие у вас есть варианты? Только один - будет у вас 4 детей. ЗЫ: Только уж в следующий раз предохранятйесь, а? :))
Да я понимаю, что топик бессмысленный. Но так плохо. И так не так, и этак не так. А середины в подобных ситуациях ведь не бывает, правда?
09 сен 2006, 20:34
:))) Не бывает. Зато бывает ребенок. Еще один. Любимый. Это сейчас тяжело осознать и примириться с беременностью, но у вас впереди еще куча времени до родов, вы еще можете совсем иначе взглянуть на свою ситуацию. Желаю вам мудрости, сил, здоровья и материального благополучия!
10 сен 2006, 01:32
НЕ бывает. Но я просто хочу вас поддержать! Держитесь - и все будет хорошо.
Anonymous
09 сен 2006, 20:33
очень сочувствую:(,но если ВЫ КРИЧИТЕ,лучше аборт на ранней стадии,чем тянуть время
09 сен 2006, 20:38
Чем же лучше?! Я очень хорошо понимаю автора, у меня один ребёнок незапланированный при гораздо, гораздо, гораздо меньших деньгах родился. 5000 в Москве - не нищета, отнюдь. И разница между детьми замечательная. А после этого ребёнка можно и трубы перевязать, если больше не хотите рожать.
Anonymous
09 сен 2006, 23:53
автор еще после последних родов не востановилась и морально ей тяжело...конечно возможность нанять няню-это плюс,а по поводу дохода-это не такая большая сумма по московским меркам на многодетную семью:(у меня двое,и такой же доход,я бы аборт сделала(только на ранних сроках)
09 сен 2006, 23:56
У нас есть няня. Меня пугает другое, = еще один маленький ребенок, бсконечное кормление, невозможность нормально заняться любимым делом, а ведь я имею много клиентов, моделирую свадебные и вечерние платья.
Anonymous
10 сен 2006, 00:04
я вас очень понимаю,я второго ребенка планировала,а когда забеременела,"что же я наделала!!!" были такие мысли,после рождения проблемы ,были большие проблемы со здоровьем у ребенка и у меня :(,сейчас все (ттт) хорошо ,уже три года,но вы-герой,что родили троих...у меня сейчас,только стал налаживаться бизнес и если что...то я выберу аборт,третий раз я всего этого не переживу...
10 сен 2006, 12:47
У меня есть две знакомые. Им совершенно не мешало кормить ребёнка грудью, отдавать няне и продолжать работать и зарабатывать. Как говорится, у страха глаза велики.
09 сен 2006, 22:19
Какая ж ранняя стадия - 10 недель...
Не надо кричать, Бог не по силам испытаний не дает... Раз уж так получилось, значит, так надо!
09 сен 2006, 20:38
Могу вам рассказать про хорошую мою подругу. Живут в трешке,как и вы,доход чуть поменьше. трое детей. Года 2 назад примерно она звонит мне,в слезах,в истерике "Я беременна! Что делать! Устала,не хочу больше детей!А думаю про аборт - вообще повеситься хочется!" Так она проревела неск. дней,пока ее муж не взял всю ответственность на себя и не велел ей оставить ребенка. Почти всю беременность Ленка ходила подавленная,жаловалась на усталость,заезженность,говорила,что ничего не хочет...Но родилась дочка - и ее не узнать. Такого счастливого голоса,как когда она звонила из роддома я не слышала у нее со времени ее свадьбы. Так и пошло. Ленка без ума от дочки,она чуть ли мужу руки не целует от благодарности,что он пришял такое решение тогда.Няни у них нет,бабушка с дедушкой помогают. А когда знакомые удивляются,как она не повесилась от такого кол-ва детей (бывают и такие вопросы!),она отвечает "Что 3 ребенка - кутерьма,что 4. Разницы уже нет." Вот вам история из жизни и ответ на ваш вопрос. Но,главное, старайтесь отдыхать побольше. Вы устали очень,бедная.
09 сен 2006, 23:59
Спасибо. Да, я просто очень устала. Хотя рожаю легко, физически восстанавливаюсь быстро. Но так устала. Я понимаю, что где трое, там четверо, но когда начинаю думать о мелочах, становится так страшно, что не смогу, что, не дай Бог, буду жалеть, что, не приведи Господи, что-то случится. Мне просто страшно. Господи, что же делать
10 сен 2006, 10:19
+1 По опыту нескольких знакомых - после трех детей, уже что 3, что 4 - не такая большая разница. :-)
09 сен 2006, 21:46
У брата мужа 5 детей. Собираются еще, говорят что первые это самое трудное, а дальше они растят друг друга :) (с транслита)
Anonymous
09 сен 2006, 22:01
как я вам завидую! мне бы хоть одного. Уж сколько лет и все никак. Почему, паочему такая несправедливость?
09 сен 2006, 22:27
возьмите моих на пару дней,а?? без шуток
09 сен 2006, 22:56
Жестоко.:-(
09 сен 2006, 23:30
я не со зла, а от безысходности. Одна, без мужа, без бабушек, и с приступом остеохандроза.А детям катастрофически не хватает элементарного человеческого внимания и тепла. А кому-то это направить некуда. Почему только "своих" все хотят? хоть суррогатных, хоть каких... А усыновлять что-то намного меньше желающих. Я думаю, (не про себя, а про усыновление) это где-то на небесах зачтется и свои детки "придут"
09 сен 2006, 23:58
Вы своих родили? Или усыновили? (с транслита)
10 сен 2006, 12:44
Сочувствую, спина - это да-а, бяда. Но всё же не надо подобных веще писать "хочушкам". Я сама 5 лет хочушкой была. Думала, что всё, теперь своих не будет. Вообще не будет. Ни родных, ни усыновлённых, т.к. тогда-ещё-муж был категорически против усыновления. Что же касае6тся Вашего вопроса, то лично мне всё равно: родной или нет. Но все люди разные. Не всякий человек может решиться на усыновление. Большинство останавливает миф о дурной наследственности. Это я отношусь к детям по-Врунгельски: "Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт", т.е. что в ребёнка вложишь, то и получишь. Но я - это я. :-) А усыновлять надо по велению сердца, а не для галочки где-то-там. Потому, как неискренность и расчёт учитываются, конечно, но в другой книге.
Anonymous
11 сен 2006, 22:39
я думала об усыновлении. Муж категорически против - у него ребенок есть, взрослый, говорит, чужих не надо. Я бы хоть сейчас.
12 сен 2006, 15:22
Ох уж эти мужья... Когда я забеременела 2й раз, муж мне заявил: "2ого я не хочу, избавляйся от ребенка, или он, или я!". Полгода я пыталась его убедить, а под конец беременности просто помогла собрать вещи. Только потом я поняла, насколько потребительски и неуважительно он ко мне относился. Конечно, я ни в коем случае не советую вам поступать так же, но если мужчина не считается с вашим мнением,то ИМХО, повод задуматься есть
10 сен 2006, 00:00
Будет, будет у Вас ребеночек. Обязательно будет. Я уверена.
Anonymous
11 сен 2006, 22:40
спасибо вам на добром слове!
Простите, я отойду до 23.00
09 сен 2006, 20:37
Что говорит муж? Вы просто устали и поэтому не можете оценить сложившуюся ситуацию. Если Бог даёт четвёртого ребёночка..., где трое, там и четвёртый вырастет.
10 сен 2006, 00:01
Муж у меня святой. Он сразу сказал, что если Бог дал, то надо рожать. Но он и так работает сутками. Правда, потом, видя мое состояние, сказал, что примет любое мое решение.
10 сен 2006, 00:11
Если так,даже не переживайте.Да,устали,тяжело.Я вас очень хорошо понимаю.Но если Бог даёт ребёнка и есть муж,который вас поддерживает,и материально всё у вас нормально,нужно рожать.Господь никогда не даёт непосильную ношу.
Знаете,четверо или трое - разница не очень большая.Правда у моих детей больше разница в возрасте,чем у ваших.Но всё равно,ВСЁ НЕ ТАК И СТРАШНО.Я вот хочу пятого,но здоровья мало,усталость накопилась и поддержки у меня нет(а не о деньгах,я о моральной поддержке).Так что не уверена,что до дела дойдёт... А муж ваш как отреагировал?
09 сен 2006, 20:35
Тоже хотела спросить: каково мнение мужа?
10 сен 2006, 00:02
Я выше ответила.
09 сен 2006, 20:40
нет предела человеческим силам :-) нам не дано пережить большего, чем сможем вынести.
10 сен 2006, 00:03
Я верю в Господа и в неслучайность всего происходящего с нами. Но вдруг не хватит, вдруг я сломаюсь и что тогда? Это ж дети.
10 сен 2006, 13:05
Господь Бог никому не дает испытаний больше, чем тот может вынести. Значит, Вам по силам четверо. Надо просто собрать себя в кулак и сказать себе - я молодая, сильная и здоровая, я все могу. Ивсе у Вас получится. Здоровья Вашим деткам.
09 сен 2006, 20:42
Если Вы этого ребёнка не родите - на сколько Вы станете богаче? У Вас увеличится доход? У Вас не будет этого ребёнка - но в закромах будет лежать NNная сумма?
не автор
09 сен 2006, 21:51
А я бы повесилась! Вы так говорите, как будто не понимаете сколько вообще сил и времени уходит на все! Я беременная - кормлю - беременная - кормлю-, я забыла что такое нормальная одежда, я не хочу начинать чувствовать себя свободной женщиной на пенсии после климакса. Но мне проще, у меня трое детей и три аборта, сделанные в разные времена. Автору решать, а вы, извините, чушь несете.
согласна!!!
10 сен 2006, 00:01
ППКС
10 сен 2006, 00:17
Хм... я вам ничего и не советовала, при чём здесь ваша беременность и климакс, мне очень жаль, что не можете себе позволить нормальную одежду.
09 сен 2006, 20:54
Тут главное как поддержит муж,я вот хочу третьего,очень
09 сен 2006, 21:53
Сядьте спокойно и поговорите с животом, расскажите ему как оно все. Если он сам передумает, то случится выкидыш.
09 сен 2006, 21:55
Глупый вы человек. Очень. (с транслита)
14 сен 2006, 12:28
Северус, а вы мне нравитесь! :-) Я для вас фотку в паспорт положила!
Anonymous
09 сен 2006, 22:12
У меня так было,но срок был меньше.Узнала,что беременна,аборт бы не сделала,но и ребёнка на тот момент не хотела и подумала:если судьба мне родить его сейчас-пусть будет так,но если можно подождать-пусть подождёт.На следующий день случился выкидыш:-(
ева
22 сен 2006, 09:01
Боже мой, какие страшные вещи Вы говорите! Очень хочу, что бы Бог простил Вас за глупость и малодушие! Детей он Вам дал- а ума НЕТ!
Anonymous
09 сен 2006, 22:02
Автор, как я вас понимаю. У нас ситуация немного другая, тоже 10 нед., но ребенок второй, будут погодки. Больше всего меня пугает то, что я не улыбаюсь когда думаю о малыше, то есть я воспринимаю его, как проблему, но решиться на аборт НЕ МОГУ!!! муж меня успокаивет, говорит все образуется, а я думаю, скорее ребенок бы зашевелился, может тогда трепет проснется... причем когда была первым беременна счасть и оптимизма было через край, а сейчас одни волнения "смогу ли я?" :(
09 сен 2006, 23:09
не переживайте,это первая реакция нашего холодного расчета на трудности-все будет ок =) у меня была ситуация-на руках уже 2 детей,младшей 5 месяцев и я беременна...плюс еще переезд в Москву давно планированный, а теперь и представить боюсь,что бы я делала без своего Жорика)))
AnonymousТ
09 сен 2006, 23:18
У меня только после рождения ребенка чувства к нему появились, а до того ни сил, ни времени на какие-то чувства не было (у меня тоже погодки). Так что если вдруг никакого трепета от шевеления ребенка не появится - это еще не конец :-), просто доживите до родов.
Anonymous
10 сен 2006, 11:48
спасибо за поддержку :) просто поначитавшись всего, что ребенок чувствует, слышит и знает в животике - совесть мучает [-X
09 сен 2006, 22:06
держитесь, сил вам! рожайте!
10 сен 2006, 00:04
Ох, спасибо Вам. Я не знаю. не знаю.
10 сен 2006, 01:33
Пусть все у вас будет хорошо!
09 сен 2006, 22:29
Ан_нета, а нельзя будет с какой-нибудь многодетной семьей сгруппироваться, помогать друг другу, не деньгами имею в виду, а побыть там с детками? Выбор всегда за вами, только ВЫ решаете как вам жить. Мы тут многое можем посоветовать, вашу жизнь можете прожить только ВЫ!
09 сен 2006, 22:41
время бежит быстро,через два годика(а может и раньше)будете с улыбкой вспоминать свое нынешнее состояние и будете оч рады,что появился 4-ый человечек в Вашей жизни я вот,как сейчас,помню первые свои роды,и как я после говорила,что это первый и последний мой ребенок,как родила второго и посчитала,что свой долг я выполнила)))трудно было решиться на третьего,на нынешнюю 4-ую беременность уже спокойнее отреагировала...а встарший сын на днях нарисовал картинку-большой дом,маму(тоесть меня) папу и 8 детишек во дворе гуляют,потом он сказал,что это(дети) все наши))) -ну ты,говорит,еще 4-х родишь потом-и все засмеялись =)
09 сен 2006, 22:43
какая у вас красивая семья и дети!
09 сен 2006, 23:10
спасибо,у Вас тоже симпатяжки =)
10 сен 2006, 00:08
Какая вы сильная. И смелая. Я безумно рада, что родилась Лианочка. Но я так боюсь троих погодок (с учетом этой беременности), да и старшему всего 5. Расскажите, вам не страшно? Не могу, все из рук валится. Дети чувстсвуют, Лия разболелась, простыла, Лева капризничает, у Лианочки диатез на прикорм, молоко куда-то пропадает, а я места себе не нахожу.
11 сен 2006, 22:27
да я обычная))) тоже со своими страхами и претензиями к жизни))))))) просто проходили это уже,хорошо проанализировала в последующем,теперь точно знаю,что никогда не пожалею о прибавлении,и что дети хороший толчек...к действиям-к жизни)) да Вы и сами все понимаете,просто у Вас первая реакция...еще не прошла =) удачи!
11 сен 2006, 22:46
У меня старшей тоже было 5, когда четвертый родился и все погодки:)) Ничего, выжили. Бог дает детей, даст и на детей, и деньги, и силы, все , держитесь. Дите же уже есть и все чувствует.
12 сен 2006, 11:12
как замечательно :) Р.S. и какая же вы стройная!
15 сен 2006, 22:06
спасибо =)...я правда нынче не такая))))...временно конечно;)
Яна
09 сен 2006, 22:41
Конечно, здесь решать только вам. Но, не дай бог, мне оказаться в такой ситуации я бы решилась на аборт. Просто я так устала от детей! И вас очень понимаю. Удачи вам и мужества.
09 сен 2006, 22:54
Не говорите, что устали от детей! Это счастье!!! Да, это бессонные ночи, все внимание им...но когда он тебе улыбается...все...это и есть смысл жизни! Вам надо понять, что трудный период пройдет, детки станут постарше... Представьте сколько у вас будет внуков :)))
Яна
09 сен 2006, 23:16
а я думаю, что с внуками сидеть не буду совсем, так намучилась с детьми...
09 сен 2006, 23:52
от счастья тоже устаешь:-)
11 сен 2006, 22:49
Вот-вот выспаться, мечтаю уже 10 лет:((
Anonymous
09 сен 2006, 23:58
я с вами согласна,морально очень тяжело,сейчас одного то вывести "в люди" тяжело,такая жизнь ,завышенные требования ,начиная с детского сада:)у меня двое,недавно была "ложная тревога" я была настроена на аборт:(
10 сен 2006, 00:13
Я тоже устала. Не от детей, от образа жизни, в которм последние пять лет только дети, дом, кормление, больницы. И все по кругу. Я так боюсь, что на четвертый круг за 5 или будет 6 лет, какая разница, без перерыва у меня не хватит сил. Когда узнала, первая мысль была четкая, только аборт, нет и нет. Не могу. Прости Господи Не смогу я больше Лева так сильно ревновал меня к последней Лиане, только-только прошло, а тут снова. А потом вспомнила почему-то крохотные Лианины ножки, как Лию в роддоме нюхала и умирала от восторга, как Лева мне улыбнулся. И все. Не могу ни то, ни другое. А нужно выбор делать. Быстрее.
09 сен 2006, 23:14
Анета, а если бы в прошлую беременность у вас была двойня вы бы отказались от одного ребёнка??? Нет . Вот а теперь представте что у вас двойня только беременны два раза. Дети подрастут и разница не будет значительной и заметной. Рожать детей это великое чудо и оно не всем дано.Рожайте и радуйтесь.Здоровья вам и терпения.
10 сен 2006, 00:14
Знаете, я прочитала Ваш пост и что-то так внутри ёкнуло. А если бы правда двойня была?
10 сен 2006, 00:32
В конечном счёте решать Вам, оставляйте ребёнка если у Вас найдутся силы, если не будете потом срываться на детях из-за того что вам тяжело.
11 сен 2006, 03:35
Это как в моей ситуации,две дочки 5лет и годик,и тут опять беременность.Ну не была я готова,слезы,истерики,мысли об аборте тоже были.Муж успокаивал- НЕ БОЙСЯ МАЛЫШ,ПРОРВЕМСЯ.ГДЕ ДВОЕ ТАМ И ТРОЕ.Но сделав УЗИ,я чуть с ума не сошла,малышей двое.И сейчас я просто счастлива.
09 сен 2006, 23:45
Тяжело конечно будет, это без вариантов, потому что ребеночек у вас еще совсем маленький...НО ..это же временно,самый трудный первый год пролетит быстро...дети оооочень быстро растут ...а жизнь длинная, все успеете...и отдохнуть и пожить для себя......Вы еще молодая, а значит сил хватит, было бы желание!
10 сен 2006, 00:18
Инна! У Вас пятеро детей? У меня нет слов. Расскажите, как Вы справляетесь. даже не с делами, а как вообще, у Вас хватает время хоть на что-то кроме детей. Для меня так страшно, что я просто выпаду из жизни.
10 сен 2006, 00:33
У меня на все хватает времени...я ни в чем себе не отказываю ,совершенно....но мне ,конечно, много народу помогает...Сейчас я уже маленькго сыночка иногда с няней оставляю, а так ...везде с ним мотались...нормально...для меня это не проблема... Даже если и выпадете из жизни..это же временно....жизнь длинная, все успеете...быстро они растут.....быстро....
10 сен 2006, 00:34
Спасибо. Дай Бог здоровья Вам и Вашим детям.
10 сен 2006, 09:30
Я восхищена вами.У меня ненормальной пунктик в голове, что все многодетные мамы зачуханые и вечно невыспавшиеся домохозяйки.А тут у вас в альбоме наткнулась на красавицу маму и очень ухоженных красивых деток.Сразу стало стыдно за свое мнение.Восхишаюсь вами.
Anonymous
25 сен 2006, 22:25
Витаминка, а сколько у Вас доход? Интересно сколько нужно иметь денег, что бы столько детей, так хорошо обеспечивать)
Anonymous
09 сен 2006, 23:53
Вы - счастливая женщина! Не жалейте себя, успокойте тем, что на том свете отоспимся. Решите оставить - будет трудно, но ведь и с тремя не было легко. Маленькие дети - это, безусловно, большое вложение сил, терпения, недосыпа и т.д. Но всё это временное, забудется и останется на фотографиях, а вот воспоминание о аборте Вас не оставят никогда, о своем поступке будете только жалеть и чувствовать вину, будете отсчитывать месяцы и годы, "сейчас бы он встал, затем пошел.., уже бы возился в песочнице..., вот и ровесники в школу пошли...".
10 сен 2006, 00:19
Спасибо, спасибюо большое. Все посты "за" находят отклик в душе, но потом возвращаю себя на землю и падаю. От того, что боюсь. Боюсь не справиться, чего-то не успеть в жизни, раствориться в детях. Как мне трудно.
10 сен 2006, 00:38
Ан-нета, Вы справитесь. Будет очень трудно первые несколько месяцев, но так же трудно Вам было бы с двойней. А благодаря маленькой разнице в возрасте между последними двумя, Вы не на бОльший срок "выпадете" из нормальной жизни. У меня несколько знакомых имеют четверых детей. Я вижу, как они живут и сделала для себя вывод, что это ненамного сложнее, чем с троими. Знаете, будь я в Вашем возрасте, я бы еще четвертого родила. :) Но я в Вашем возрасте только-только родила первого . :)
10 сен 2006, 00:13
Анета, сил вам. И здоровья, тяжело, конечно, такой маленький промежуток между беременностями... В любом случае, какое бы Вы решение не приняли - желаю сил и душевного покоя.
10 сен 2006, 00:21
Спасибо Анна. Я ничего не знаю, ничего погка не знаю. Родители еще не в курсе, они в Израиле, там совсем другое отношение к детям. Если узнают, что я сделала аборт, ну не проклянут, конечно, но осудят по полной. Я не хочу аборт, но я совершенно не готова к четвертому. Сейчас особенно.
10 сен 2006, 00:25
А я понимаю, что вы просто не представляли себе такого... Мне сейчас второго если вдруг (при том, что первому 4, и лет мне ой не 26)... Тоже буду мучиться, если честно. Про израильское отношение к детям знаю, да, и не понаслышке, у меня много друзей-евреев, часть в Израиле живет. Я не могу категорично Вам сказать "рожайте", нет. Но понимаете, моя бабушка вырастила 4-х детей, и у последних разница год и месяц, и сейчас у нее такой клан из нас всех образовался... В общем,за себя скажу, что в Вашей ситуации, наверное, родила бы, да.
10 сен 2006, 00:33
Анна, спасибо Вам большое. Скажите пожалуйста,как врач, а это очень опасно рожать третьего погодка подряд? Глупый вопрос, наверное, но, поймите меня правильно, я не умру от этих родов? А вдруг что-то случится и дети останутся без матери? простите за глупый вопрос, но мне так страшно. Я физически здорова, только очень худая, рост 173, а вес 50 кг.
10 сен 2006, 00:40
Беременные страхи :) Нормальные совершенно. Кстати, кроме шуток, риск материнской смертности по науке самый высокий при первых родах. Четвертые обычно проходят на ура. У меня пациентка недавно родила, за три часа, четвертые роды. Как вспомню, как я рожала (у меня по моим меркам вторые, по акушерским - первые - так как первые плохо закончились в 26 недель), так вздрогну :), а тут у девушки никаких проблем. У меня еще наверное пунктик... Насчет абортов в благополучной хорошей семье... Из-за первого ребенка... Не болейте, пейте витамины, а через 3-4 года (ой как это быстро) - уже все будет не так и страшно...
10 сен 2006, 00:48
У меня тоже есть по этому вопросу пунктик(правда по другим причинам)...А страхи беременой женщины совершенно нормальны(и даже типичны).Мне кажется,что всё у автора будет хорошо,и бояться не нужно,нужно радоваться.
10 сен 2006, 05:43
скажите пожалуйста- а что муж говорит по этому вопросу? в смысле беременности. он готов к четвертому? тут и его мнение важно- вы же едины. по сути дела- вам рановато рожать следующего. ведь так мало времени прошло с последних родов. вам бы сейчас сил набраться :( но и аборт- это серьезно :( я ужасно их ненавижу. тем более это же ребеночек. желаю вам сил и много здоровья. пусть эта беременность станет вам радостью и счастьем. удачи вам.
10 сен 2006, 00:32
Читала-читала и вспомнила свою четвёртую беременность.Ребёнка я ОЧЕНЬ хотела,беременности была ОЧЕНЬ рада.НО...Со здоровьем было не очень хорошо,силы были на пределе.Помощи практически не было,про нянь и домработниц только на ЕВЕ и читаю(никто мне их оплачивать не будет,это точно).По-настоящему тяжело было в последний месяц беременности и первый месяц после родов.А потом втянулась... Автор!Мне кажется,что ребёнка вы хотите.И я думаю,что сил у вас хватит.А ваша первая реакция - совершенно нормальное явление.
Я уже тут была
10 сен 2006, 00:48
Рожайте , пожалуйста , силы будут. Я буду за вас молиться...
Anonymous
10 сен 2006, 01:40
Рожайте!Не убивайте деточку!После родов подберите контрацептив!Но только умоляю,рожайте!Вы справитесь и у вас хороший достаток!
10 сен 2006, 01:45
Да уж...А я тут на второго не могу решиться.Чувствую себя дурочкой теперь. Я Вам желаю родить.Надо рожать,если здоровье позволяет и дети получаются здоровенькие.А потом они у Вас все сразу вырастут,у них маленькая разница в возрасте.(Здорово как, четверо детишек,родных кровиночек,счастье в четрехкратном размере!)
10 сен 2006, 03:13
Родите четвертого и сделайте перевызку труб. У нас тоже 5000 в месяц, только мы еще и в США, где 3000 уходят на выплату кредита по дому. Вот если удастся где то в год тысячи три- 4 подработать, так в Россию летим раз в два года. Вот так и живем. У меня трое, все сыты и обуты. Четвертого тоже бы вытянули. Я не работаю. Так вот, у вас еда дешевле в три раза, за жилье вы в месяц платите долларов 150 (раз квартира ваша). В чем проблемма то? Детей в сад, это не дорого, многодетным скидки, в школе еда должна быть бесплатной, плюс государство должно вам выплаты какие то делать. Рожайте и перевязку делайте. Представьте, что у вас была двойня. У моих друзей так было, 2 пацана, а потом двойня - девочки.
10 сен 2006, 03:14
Дорогая, чем вы думали???? Рожать и оставлять, в след. раз конечно же предохраняться. В крайнем случае ищите сейчас усыновителей (думаю не будет сложно найти желающих на здоровенького ребёнка из благополучной семьи), рожайте и отдавайте. Хотя не могу представить как можно отдать своего, хотя и четвёртого. (с транслита)
Anonymous
10 сен 2006, 12:06
Дура ты! Лечись!
Anonymous
10 сен 2006, 16:00
Это почему же? Очень даже мудрый совет - если не в состоянии растить ребёнка, сделай его счастливым, отдав тем, кто будет любить и воспитывать его как родного. Вы в курсе, что некоторые не могут иметь сами детей но очень хотят стать родителями?
17 сен 2006, 23:46
Даааа.....Ну вы и написали.....Сами-то поняли, что сказали?
Anonymous
10 сен 2006, 08:46
Автор, я завела топик Силы на детей, а потом прочитала Ваш. То ли мне так везет, то ли это закономерность- все многодетные мамашки, коих я знаю- жизнерадостны, счастливы, успешны. Я как-то говорила с той, у которой 4 ребенка - 3 сына и "лапочка-дочка " Сидели, пили кофе на кухне у нее. Она мне про всех рассказывала- Сашка- он такой-то, Виталик- такой-то, Сережка- такой-то, Дианочка- такая-то. Получается, что все они разные,неповторимые, и все они одинаково ею любимы, и она говорит- Ну, когда была беременна Сережкой, говорили - Куда тебе еще, денег в обрез, да и есть уже 2-е мальчишек. И она говорит- Господи, как хорошо, что я тогда не пошла на аборт( а уже направление было ), и вот он Сережка- моя копия, самый ласковый из всех, самый заботливый... Короче, раз вы родили 3 детей, значит, в Вас есть ЛЮБОВЬ. Материнская, которая, увы, есть не у всех. Значит, ...рожайте !
10 сен 2006, 09:55
У меня 3-детеи и няня и я бы с удовольствием родила бы 4-го, но уже не могу:( Возраст уже не тот и здоровье пошатнулось сильно. Очень жалею, что делала такие перерывы между детками. Четвертого и не заметие уже. У меня подруга есть у нее такая же история, трое детеи погодок и она мечтает о четвертом, но муж не хочет и очень аккуратно себя ведет:) Рожаите, потом будете вспоминать о своих дурных мыслях и смеяться. Дети-ето так чудесно. (с транслита)
Anonymous
11 сен 2006, 08:17
у ваших детей значительная разница в возрасте, а у автора погодки получаются. это намного тяжелее!
10 сен 2006, 10:55
Есть знакомая, у нее 3-е детей - старшему 3 года, второму мальчику 2 года и девочке 2 года(девочку только удочерили), и буквально через месяц после удочерения она узнает что беременна, срок 6 недель. Решили оставить.
10 сен 2006, 18:18
У меня история ещё более невероятная. Друзья в Америке. Много лет не имели детей, лечились от бесплодия. И вот, решили усыновить. И сразу двойню. Стали на очередь. Стоят, ждут. НЕту двоен на усыновление. Предлагают им мальчика. Что делать - берут, но там были условия, что могли забрать обратно. Опека, что ли. Ну вот, смотрят они за этим мальчиком и тут вдруг предложили двойню - новорождённые. Куда деваться? МАльчика и забрать могут, соглашаются. Дают им этих новорождённых, тут информация на мальчика приходит, что и его можно срочно усыновить. И вдруг они узнают, что они беременны. Короче, у них сейчас четверо детей. троим даже нет 2 лет. Вот... (с транслита)
11 сен 2006, 05:32
сногсшибатеньная история!!!!!
11 сен 2006, 22:52
Здорово:))
11 сен 2006, 23:26
во поперло :-)
10 сен 2006, 14:30
Очень хорошие знакомые имеют семерых :-) Семья верующая и из их дома уходить не хочется, так там все дружно, детки друг за другом ухаживают, играют, маме помогают, смеются и радуются жизни. Скорее всего им было тяжело вначале, но сейчас они получают заботу и любовь семикратно. не могу сказать за себе, хватило ли мне бы сил и терпения. на все воля божья! Но есть по крайней мене одна семья лично мне знакомая, где всего этоо в избытке. Правильного Вам решения!
10 сен 2006, 14:51
От всего сердца хочу сказать спасибо тем, кто искренне советов мне оставить ребеночка. Видимо, меня Господь направил завести этот топик, потому что, прочитав, сколько женщин желают мне добра и советуют не делать аборт, я поняла, что не могу сделать аборт. Только что закончили разговаривать с мужем. Он сказал, что и не сомневался, что я так решу. Мне до сих пор страшно, очень страшно, что я не справлюсь, что третий погодка это очень сложно. Но меня остановили еще две вещи, которые вы написали. 1. А если бы вместе с Лианой родился двойняшка 2. Я буду всю жизнь считать года этого неродившегося ребенка Нет, так я тоже не могу. Мы поговорили, муж сказал, что мы справимся, что в крайнем случае отдадим на полгода Леву и Лию (если я не буду против) моей маме в Израиль, они давно это предлагали. Что материально, он мне все рассчитал, четвертый ребенок не будет сильно влиять на бюджет, тем более, что коляска, кроватка, все-все вещи остаются от Лианочки, что полгода ему светит гарантированное повышение, а это еще +500-700 долларов и на эти деньги мы, если решим, что не хотим отправлять Леву и Лию, сможем взять вторую няню и я смогу работать дома, если так этого хочу. Вообщем, мы решили оставлять ребенка, на недели пойду к своему врачу, то-то он будет удивлен. Мы даже уже имена придумали, если будет мальчик, то назовем его Лука, а если девочка, то Лаура. И знаете, мне так легко-легко сразу стало. Спасибо, спасибо вам всем.
10 сен 2006, 15:02
Ничего не бойтесь :-) Бог вам в помощь!
11 сен 2006, 00:35
Спасибо. И Вам
10 сен 2006, 15:02
Ой, как же я за Вас рада!!! В Израиле деткам очень хорошо, редкая страна, где любят детей так, что диву даешься. Ну, удачи, здоровья, сил, а главное - легкой беременности и родов. Молодец муж, уважаю настоящих мужчин. А имена Вы выбрали очень красивые.
11 сен 2006, 00:37
Спасибо большое. Я знаю, мои родители и сестра с семьей уже давно жтвут там, когда мы приезжаем, - то дети как будто в рай попадают. Посмотрим, может быть правда на полгодика старших отдам туда.
10 сен 2006, 15:04
Вы молодец, и муж у Вас замечательный. Все у Вас будет не просто хорошо, а ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! ЗЫ А девочку назовите Евой ;-)
11 сен 2006, 00:38
Спасибо. Ева-это красиво. Но нам бы мальчика Луку. Для равновесия.
10 сен 2006, 15:25
Желаю счастья! Если будет трудно, пишите - поможем все вместе)
11 сен 2006, 00:38
Спасибо большое
10 сен 2006, 15:43
Какая вы молодец.И муж у вас золотой.Здоровья вам и вашим деткам.Я очень рада,что ваше решение именно такое.
11 сен 2006, 00:39
Спасибо. И я уже рада. нет, даже не так. Я как-будто все на свои места поставила. Хотя и поревела сегодня, себя пожалела.
11 сен 2006, 13:29
Если хочется,можно и поплакать.Я думаю,что всё у вас будет хорошо.
10 сен 2006, 16:03
Лёгкой Вам беременности! Рада за Вашу семью!!!!
11 сен 2006, 00:39
Спасибо.
10 сен 2006, 16:10
Ну вот и слава Богу! Прочитала Ваше решение (а я в нем и не сомневалась) и даже слезы навернулись от радости за Вас. Легкой Вам беременности и здорового малыша. :) С нетерпением буду ждать известий о его рождении. :)
11 сен 2006, 00:40
Спасибо. Мне несколько человек написали, что не смоневались в том, что я оставлю ребеночка. Это так было видно? Я-то на самом деле была в неопределенности. И кричала, потому что на самом деле была готова и на аборт. Или просто убеждала себя, что готова.
11 сен 2006, 16:10
По Вашим репликам было видно, что аборта Вы бы себе никогда не простили, что для Вас этот четвертый - уже Ваш ребеночек, а не набор клеток. :) Вам будет нелегко в первый год после рождения малыша. Потом, ИМХО, очень сильно полегчает. У Вас ведь уже трое, Вы знаете, что такое многодетная семья.. ;)
10 сен 2006, 16:17
Ура, ура , ура! Жму руку! Молодцы! :-) (с транслита)
11 сен 2006, 00:41
Спасибо. Здоровья Вам и вашим деткам.
10 сен 2006, 16:40
поздравляю! как-то сразу, как только прочитала топ, было понятно, что Вы решите именно так. Хорошо, что определились быстро и сохранили себе много нервов, они еще пригодятся :)). Легкой Вам беременности, и много-много счастья :)))))
11 сен 2006, 00:42
Смеюсь. Многим было понятно, а вот мне не было. Казалось, что вот еще чуть-чуть и пойду на аборт.
10 сен 2006, 18:11
Очень рада! А с чем связано то, что вы детишек всех называете на Л? Это какая-то традиция?
11 сен 2006, 00:43
Спасибо. Нет, не традиция. Скорее мой бзик. Очень буква нравится.
10 сен 2006, 18:21
Очень рада за Вас, что приняли единственное правильное решение, рада за ребёночка, который родится, УДАЧИ Вам! :-)
Спасибо. Большое.
10 сен 2006, 18:32
Kак хорошо! И помощь нашли :) (с транслита)
Да, мне сейчас хорошо. Все правильно. Спасибо
I hate surprizes...
10 сен 2006, 19:03
Вот и славненько. Как там с контрацепцией дальше, думали? Может трубы потом перевязат, все-таки четверо уже - и не переживать больше по поводу нежелат.беременности? Предвижу тапки и помидоры, но это ИМХО. Я бы так и сделала. (с транслита)
11 сен 2006, 00:44
Ох, с контрацепцией будет не просто на уровне, - на самом высшем уровне. Может быть и трубы перевяжу, потому что что б с гарантией.
10 сен 2006, 19:33
очень-очень рада! вы справитесь! обязательно! лёгкой беременности!!!!!!! здорового малыша! (с транслита)
11 сен 2006, 00:45
Спасибо, спасибо большое
10 сен 2006, 22:44
УМНИЦА!!!Сил Вам теперь и зворовья ВДВОЙНЕ!
Спасибо и Вам
10 сен 2006, 22:54
Умничка!!!! От всей души поздравляю!!!!!! Побольше терпения и здоровья!!!!
Спасибо, Вам тоже всего хорошего
10 сен 2006, 23:47
Вы молодец! Держитесь! Все у вас будет хорошо!
11 сен 2006, 00:46
Постараюсь. С такой-то поддержкой, как здесь, у меня силы прибавились. Серьезно, я так рада, что топ завела. Спасибо
10 сен 2006, 23:51
Я быда уверена, что вы так решите:) Слава Богу, что вы с мужем такие молодцы:) Очень красиво, когда родители молодые, умные, социально зрелые:), и у них - дети! Будьте здоровы и счастливы всей семьей:)
11 сен 2006, 00:47
Спасибо. У меня как-будто паззл сложился, вот не получался, не получался, я плакала, металась, психовала, руки ломала, срывалась, а потом описала все здесь, послушала людей - и все на свои места встало. И так красиво стало. спасибо
11 сен 2006, 00:00
Очень отрадно, что Вы приняли правильное решение. Безусловно, это очень трудно. Но и радость от этого впоследствии усилится. У меня тоже много знакомых с 4, 6 и 7 детьми. И все зависит от родителей. Можно и с 1 ребенком мучиться в плане воспитания, а можно и 7 воспитать и чувствовать себя счастливой. Удачи вам и терпения! Поздравляю с новым счастьем!
11 сен 2006, 00:49
Спасибо большое. Знаете, я подумала, что через десять лет мне будет всего 36, а дети все уже будет от 10 до почти 16 лет.
11 сен 2006, 01:21
Ну вот видите, как здорово! А некоторым удается только после 40 рожать первого. Так что вы будете прекрасной молодой мамой-героиней! :) Может, сначала дети не будут давать вам работать, но потом могут стать источником вдохновения в вашей творческой профессии.
11 сен 2006, 02:51
Я восхищена Вами, я бы, наверное, так не смогла, тут с двумя голова кругом :-)... Хотя почитаешь Еву, глядишь и третьего захочется :-)....
11 сен 2006, 19:30
ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень рада за вас!!! Дай Бог, чтобы беременность была легкой, чтобы не было трудностей, чтобы со всем справллись легко и просто! Очень радостно было прочитать, что Вы малышастика оставляете!
11 сен 2006, 23:23
Дай Бог вам и вашей семье всего самого хорошего!!!!!!!!!:-)
12 сен 2006, 19:34
После того, как на выходные прочитала Ваш топ, по телевизору случайно наткнулась на передачу про семью, в которой растет..15 детей! Пятнадцать своих, родных, неусыновленных детей! И они счастливы. Дело происходит в США, и муж, и жена - верующие, с детства принадлежат к одной общине. я так поняла, что у них контрацепция не в чести, поэтому так много детей. Но каждому они всей семьей искренне рады, у них отлаженная система воспитания и хозяйствования. Конечно, им проще, потому что когда ты на 120% уверен в том, что поступаешь правильно, любые невзгоды переживаются как временные трудности, а не как катастрофа. Самое интересное, передача заканчивается информацией о том, что она беременна в 16-й раз! И снова все счастливы:0) И Вам удачи! P.S. Что интересно, на все роды у нее всего два кесаревых сечения, первая двойня и 15-й ребенок. Всего же у них 10 мальчиков и 5 девочек:)
12 сен 2006, 22:31
молодец!!!!!!!!! вы просто умница :) а мы вот третью двойню родили, так что даже и не узнаем, чем трое детей отличаются от четверых :)
13 сен 2006, 12:52
Желаю Вам счастья и радости! Какая у Вас семья замечательная!
17 сен 2006, 13:56
Поздравляю! Все детишки на букву Л;)?
10 сен 2006, 22:07
ВЫ просто умница!!! Здоровья вам и вашей семье!!!
11 сен 2006, 00:50
И Вам того же. Спасибо
10 сен 2006, 23:34
Выя просто молодец!!! Искренне завидую Вам!!!! Легкой беременности!!!
11 сен 2006, 00:50
Спасибо большое за пожелания
11 сен 2006, 01:14
Прочитала всё и аж расплакалась!Счастья и здоровья Вам и деткам!
11 сен 2006, 03:39
Всего самого хорошего Вашей замечательной семье!
11 сен 2006, 15:14
Здоровья Вам и Вашей семье! !!!
11 сен 2006, 19:40
Так за Вас рада! После прочтения Вашего топика мне так захотелось еще родить. У меня старшая дочка прочувствовав мои мысли стала просить еще братика и сестренку:-)
11 сен 2006, 22:30
=)
11 сен 2006, 22:58
Ободрю :) РОЖАТЬ! Хотя я так поняла, что вы это уже решили (все не читала). У меня четверо. Если бы у меня был пятимесячный и Б, я бы вас очень поняла. Вам нужна будет помощь, это точно. По-видимому нянина и дочкина. НО! Пройдут несколько лет (что это в свете целой жизни?) и у вас реально развяжутся руки, поверьте. В моей подписи указан возраст детей. По сравнению с 2-3 годами раньше - день и ночь! Трое старших гуляют на площадке сами, старшая сама может в магазин сходить. Дома на нее могу оставить всех ненадолго, в уборке оба старших помогают, Наташка и всю кухню может убрать идеально. Несмотря на то, что Мишку обучаю я сама (он в 1 классе на сем. обучении) и у детей кучи занятий, на которые я их развожу, я просто наслаждаюсь! Вот честно. И иногда нет-нет да прооскользнет мысль о пятом лет так через...
12 сен 2006, 01:49
Поздравляю с принятием правильного решения. Мне 24 года скоро появится второй малыш. Я бы очень хотела третьего и четвертого, но муж против. А ваш просто настоящий мужчина, готовый поддержать любое ваше решение. СУПЕР СЕМЬЯ!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
12 сен 2006, 10:49
восхищена Вами! здоровья!
Anonymous
12 сен 2006, 17:36
Похожая ситуация, но я настроена на аборт. Просто не потяну второго, ни морально, ни физически, ни материально.
13 сен 2006, 11:29
С этого момента поподробней, если на самом деле хотите, чтобы накидали советов, как разрулить ситуацию с двумя маленькими детьми при нехватке ресурсов. Не вы одна оказывались в подобной ситуации, она вполне решаема. Для меня самой второй ребёнок оказался большой неожиданностью, но спустя несколько лет поняла, что это был подарок судьбы.
Anonymous
13 сен 2006, 12:09
Понимаете. важно еще как мужчина к этому относится, мой отрицательно. Во первых ему хочется со мной небеременой пообщаться, а так, ему кажется что я хронически беремена или хронически грудью кормлю ( я еще кормлю) Во вторых, мы не расписаны и у него есть еще 2 детей. Растить четверых он не готов. Своего жилья нет-только съемная квартира. Родители помогают, но вот с двумя уже вряд ли справятся. я тольк только вышла на работу.... Я знаю, можно ужаться, самой, смело, с надеждой итп. Но я настолько измотана за последние два года, реально устала от бессоных ночей, постоянного напряжения на работе и с мелким, мне просто иногда снится, что я уехала на два-три дня и просто сплю. Устала :-(
13 сен 2006, 12:51
Очень знакомо, я тоже второй раз забеременнела, когда кормила грудью, и тоже в съёмной квартире. Отягчающего фактора в виде 2 детей от предыдущего брака у нас не было, но был перед глазами пример его мамы, переделавшей кучу абортов и считающей это как нечто само собой разумеющееся. Что значит "не готов"? А тр@хаться он готов? Знаете, все люди разные. В моём случае помог ультиматум - аборт для меня не приемлем и даже не обсуждается. Если в пример будут ставиться её аборты и другие неблаговидные поступки "мамы", я вообще рассмотрю её пребывание в нашем доме в качестве гостя в её редкие наезды в Москву, т.к. чему хорошему может научить нашего ребёнка человек с такими взглядами? Вы лучше знаете своего мужчину и подходы к нему. Может, в Вашем случае лучше спустить всё на тормозах, "да, схожу к гинекологу", "ой, забыла", со слезами "не дави на меня" и т.п. У Вас хоть бабушки помогают, мы сами выкручиваемся. Верите-нет, но с двумя детьми ЛЕГЧЕ! У старшей была синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, кошмар-кошмар до 2,5 лет. С младшей морально готовилась к тому же, но, блин, и ночами спит, и кашку ест, и в игрушки спокойно без моего участия играет. Почитайте ещё этот топик, многие говорят, и я подпишусь, что детишки развлекают друг друга. Бабушкам/няням принципиальной разницы один ребёнок или два нет. А двоих сразу и финансово потом растить легче, неизвестно, решитесь ли Вы осмысленно когда ещё на одного ребёнка. Вам самой по жизни будет спокойнее, что у Ваши дети есть друг у друга, чтобы элементарно поддержать. И потенциальных конфликтов меньше - как-никак, от одних родителей. Вы производите впечатление вменяемой, но очень уставшей женщины. Думаете, после аборта, даже если всё пройдёт без осложнений, Вам станет легче на душе? Сами же знаете, что не станет. Скажу такую вещь - те, кто делает аборты, как моя свекровь, не задумываются как Вы. Они мыслят в иных категориях, сожаления по поводу нерождённой жизни, да ещё по поводу много чего, им неведомы. Вы уверены, что Вы из таких? Что не будете потом вспоминать, сколько бы могло быть брату или сестре Вашего малыша? И не срываться на окрущающих, потому что психологические последствия могут совсем неожиданно накрыть? Кстати, мне помогает не надеяться. Не так, что с силами, и с надеждами рваться в бой, а тихонечко жить одним днём. Пережили - и слава Богу! Кто вообще может знать, что будет завтра? Детки растут и становится легче. Мудрости Вам и любви!
12 сен 2006, 21:56
Написала ответ, а он получился в середине, не видно. Сама еле нашла. Теперь дублирую в самый низ топика. Вы уже решили родить! Как хорошо! А я писала про сравнение 3 и 4 детей. Разница - не видна. Родила четвертую девочку - такая радость! Ковыляет по квартире (ей полтора годика), смешная, хорошенькая, болтает что-то по-своему, брат старший на нее не надышится, это такая картина - когда они вместе! Он ее носит, смешит, спать укладывает, а этому старшему - 8 лет только исполнилось! Все с ней играют, целуют-обнимают, это просто неописуемо! И доход у нас, кстати, скромнее Вашего, Анета, намного, раза в 2 меньше. Я тоже работаю (но не целый день и не каждый день), тоже устаю, но нам тоже папа наш помогает, хотя и работает тоже достаточно, в том числе дома. Вас пугает просто маленькая разница в возрасте последних 2 детей, но я уверена - трудности как-то окупятся, будет какой-то приятный сюрприз. Как у меня - сын ОБОЖАЕТ сестру и носит ее на руках буквально. Будут и у Вас помощники. Да они уже есть. Слава богу, что Вы решили оставить ребенка. Согласна с мамой Любой - у Вас в семье все этому благоприятствует! Напишите, кто родится! Думаю, почему-то, что мальчик. Для симметрии. И еще. Дети, правда, дают больше, чем берут. Конечно, усталость есть, временами - раздражение, боязнь "утонуть" в детях, но эти приступы малодушия быстро проходят. Зато какая радость от детей! Четвертый ребенок - это такой этап. Как будто снова первый родился. Не удивляйтесь только потом, если Вам захочется родить пятого. Удачи! Рада за Вас!
Anonymous
13 сен 2006, 01:41
я всегда хотела троих детей. встретив на своем пути несколько раз многодетные семьи я удостоверилась что дети из этих семей очень добрые и отзывчивые. Своего второго родили в 35. Мне тяжело. но хочется еще . Не буду я рожать, потому что прийти не могу в себя уже два года после родов. да и секса нет у нас совсем.то бишь прецендента нет. А вообще то в долгий период планирования второго малыша меня посетила мысль, что я могу вот так взять и создать нового человека, новую величину, звезду не звезду,но целый новый мир с его мыслями, делами, не знаю куда заведет его жизнь. Но дети - это в самом деле чудо и рожая их мы не только приумножаем род людской, и свои оторванные сердца, но и нечто огромное и вечное - ЛЮБОВЬ. Любовь ,какой любовью светятся глаза детей!! это совершенно отличная от той что дарит мужчина. Это ж как наркотик - улыбка ребенка, ты ждешь ее, создаешь жизнь улыбчатую и светлую и когда все вокруг говорят . , какой у вас веселые ребенок,, ты понимаешь что это потому что ты делаешь все возможное чтобы у него было это настроение. дети... как я хочу много детей.Но нам никто никогшда не помогал, ни няни ни бабушки.Поэтому мои дети это мои и моего мужа.Пусть у всех наших детей всегда все будет хорошо.
Anonymous
13 сен 2006, 02:11
Какая вы молодец автор!Так молилась за вас!Счастья вам и вашей семье!
13 сен 2006, 08:27
Всего хорошего вам! Напишите потом, через годик-полтора тут - как дела ваши, как всё идёт, ваши мысли и эмоции :)
13 сен 2006, 13:03
Поздравляю! Счастливое решение! Да, именно счастливое-оно вам ещё мнооого радости принесёт ;) Прям успокоилась, когда прочитала окончание топа, а то прям как на иголках.
17 сен 2006, 21:14
Урра! Очень рада за вас Аннэт!
22 сен 2006, 09:16
Я просто счастлива, что Вы приняли правильное решение! Очень переживала! Легкой Вам беременности, родов, море любви и достатка! Бог в помощь и Ангела Хранителя во всем! [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< p.s. для подтверждения решения просто зайдите за форум ЭКО или хочу ребенка и посмотрите, как СИЛЬНО можно хотеть стать матерью и на что женщины идут, что бы стать ею.....
22 сен 2006, 21:15
Одни наши знакомые тоже как шок восприняли очередную беременность, которая была незапланирована, ребенку на тот момент 6 мес. было. Родили! И что вы дуаете?!!! Девочка вторя очень талантливая оказалась. :) Сейчас в балете танцует, не где-нить, а в Большом театре. Ей 18 лет. Вот. Такие "случайные" дети самые талантливые. И Вам того же! :)
Anonymous
25 сен 2006, 20:35
К автору чихните на меня 7 лет с мужем деток хотим.
25 сен 2006, 20:57
Я не автор.Но пожелаю вам удачи.Очень надеюсь,что всё у вас получится.
Anonymous
25 сен 2006, 22:13
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия