Из этого есть выход?

Anonymous
10 сен 2006, 01:43
Не знаю, зачем пишу, наверно просто высказаться, а может надеюсь на совет. У меня синдром навязчивости. Пью серьезные таблетки под наблюдением врача уже год, несмотря на это в последний месяц случилось ухудшение почти до того же состояния, что было год назад, т.е. год лечения насмарку. Случилось это из-за пережитого недавно стресса. Плюс депрессия у меня, от депресии пью антидерпессанты тоже год. Вся моя жизнь заключается в том, что я сплю по 20 часов в сутки, просыпаюсь только в туалет, в душ, попить, иногда съесть что-нибудь. Мне 29 лет, университетское юридическое образование, замужем давно. Врач и родственники, да я и сама это понимаю, говорят, что надо идти работать, это и поможет вылечиться. В июне, когда я себя неплохо чувствовала, я поработала юристом 2 недели и уволилалсь, мне было физически очень тяжело ходить на работу, наверно потому, что почти год провела в кровати, мышцы наверно атрофировались нафиг. А может еще и потому, что я не хочу работать. Сами мысли о работе угнетают. Я не могу придумать работу, от которой бы я получала удовольствие, а просто так работать я не могу себя заставить. Я хочу рожать детей и заниматься их воспитанием, но это в моем состоянии невозможно. Потому и в депрессии, ничего не хочу, даже книжку почитать, вот на еву иногда заглядываю, да почту проверяю, вот и все дела. По дому ничего не делаю, частично это связано с болезнью, частично не хочется. Лентяйка я, знаю. Да, еще в этом году случились сильные финансовые потрясения у нас, обокрали магазин, угнали машину, в общем мы лишились всех финансов, и сейчас приходится жить с моими родителями, потому что того, что зарабатывает муж мало для съема квартиры. Т.е. если бы я работала, то можно было бы мою зарплату тратить на съем квартиры. И еще, общаюсь я только с мужем, родителями, сестрой, подругой, которая за границей и все. Скажите что-нибудь для прочистки мозгов что ли.
Anonymous
10 сен 2006, 02:44
У Вас золотой муж. Не всем так везет. Вам повезло. Надолго ли?
10 сен 2006, 23:19
Какая Вы... Хотите себе такого "везения"? В нагрузку к мужу состояние автора!
автор
11 сен 2006, 21:58
Согласна, золотой. Есть основания полагать, что надолго:-P
10 сен 2006, 17:38
Проработали вы там мало, наверно пошли на полный день, да еще с непривычки. Попробуйте найти работу на пол-дня или несколько раз в неделю, просто, чтоб втянуться пока.
Anonymous
11 сен 2006, 22:01
Спасибо Вам за совет. Действительно это вариант.
10 сен 2006, 23:30
Почитала Вас - мрачно. Было бы еще мрачнее, если бы Вам было противопоказано всё, кроме теперешнего образа жизни. Признаюсь, не знаю что такое "синдром навязчивости". Но ведь советуют же работать, в том числе и врач! Да еще и надежда выздороветь, а там глядишь - дети. Обязательно нужно работать! Нравится-не нравится, тяжело - все-таки нужно бороться, терпеть. в итоге, имхо, хуже точно не будет.
автор
11 сен 2006, 22:02
Спасибо, я работаю над собой в этом вопросе.
10 сен 2006, 02:59
Что-то мне не верется в эту историю.Особенно про обокрали магазин класно звучит . Какой магазин ваш? Вы залезли в долги?Где же работает теперь ваш муж, что денег стало так мало ? Грузчиком? Денег нет, а вы спите? Антидиприсанты дают бодрость, так что не верится в ваш сон.
Anonymous
10 сен 2006, 08:43
Так синдром навязчивости же...:-). А на самом деле, если это правда - скорее всего лечение подобрано неправильно. такие вещи должны лечиться комплексно и при обязательном участии самого "клиента"
10 сен 2006, 08:53
Это я была. Че-то кнопку не ту нажала.
10 сен 2006, 16:52
да лана, у меня бабушка пьет амитриптилин, тоже вроде антидепресант, правда, еще много других лекарств. спит оооооочень много, можнт весь день проспать, даже есть не просыпаться, если не разбудить. А может целые сутки не спать. Вобщем, когда такие вещи с головой, тут уж не угадаешь. А вообще, в 29 лет слово "депрессия" звучит как-то странно, имхо. может, все-таки разработать атрофированные мышицы ( :)) и наконец делом заняться, а не травиться всякой химией?
автор
11 сен 2006, 21:53
Ну-ну, все описанное мной правда. Вот поделится человек сокровенным в "телефоне доверия" между прочим, а влезет какая-нибудь "умная" с подозрениями на разводку. Обокрали наш магазин, вывезли весь товар. Долги из-за этого получились, надо возвращать деньги за чатсь товара и плюс кредит банку. Мой муж работает там же, где работал, просто большую часть зарплаты уходит на возврат долгов.А уж про антидепрессанты не буду комментировать, в этом вы 100% не разбираетесь.
10 сен 2006, 18:17
какая на фих депрессия, синдром... че вы придумываете...???? просто лень ваша не знает ни меры, ни границ... я вообще дурею от таких людей, которые реально могут сутками лежать на кровати... занимайтесь спортом, домашними делами - даже если и лень - заставляйте себя... Может легче станет.
Anonymous
11 сен 2006, 01:03
крысиный тупой совет
Anonymous
11 сен 2006, 23:23
Гарна девка не разумеет :) (с транслита)
12 сен 2006, 01:28
Депрессия - это пограничное состояние психики, считайте, заболевание. Пришло бы Вам в голову, вставив свисток в рот, резво подгонять парализованного на утреннюю пробежку?
11 сен 2006, 04:23
"пью антидерпессанты тоже год" - не может быть. Не бывает таких назначений. Хватит придумывать.
автор
11 сен 2006, 21:57
Вы не в себе? Телефон врача дать? Антидепрессанты годами пьют как раз.
депрессуха
12 сен 2006, 08:54
ну Вы хоть поинтересовались бы! К врачу часто надо ходить, и он корректирует дозы и назначения. И не один год это может продолжаться! И не дай Вам бог заболеть.
автор
11 сен 2006, 21:59
Дааа, понабежало тех, кого не звали. Ну пусть так, значит разбирающимся в вопросе нормальным людям нечего сказать, а жаль.
11 сен 2006, 22:18
А что тут сказать - эта ситуация действительно требует врачебного контроля, а лечить виртуально - последнее дело. Вот единственное, за что можно зацепиться - есть всё же одна "хочуха" - Вы хотите рожать и воспитывать детей. Так и начинайте воплощать этот проект в жизнь, уж как-нибудь через нехочу делайте динь-динь с мужем - а дальше всё само понесётся и вывезет.
Anonymous
11 сен 2006, 23:13
Дорогая автор, я в теме. Не обращайте внимания на тех, кто не верит, им это трудно понять. Напишу, как было у меня. После сильнейшего стресса я тоже находилась в таком состоянии. Могла лежать сутками и неделями, и всё такое, ну вообщем, ваш вариант. Чем дальше - тем больше ничего не хотелось. Помог мне один знакомый доктор, друг. Он просто сказал, хватит лежать, вспомни, что ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ! Хорош уже, а то скоро до пролежней долежишься. И поехала я на месяц в деревню сначала, а там ни воды, ни удобств, туалет на улице, еды нет, если сама не приготовишь, так что волей-неволей пришлось мне начинать двигаться, сами понимаете. Элементарно в туалет дойти и за водой на колодец. Таблетки все выбросила, от них только хуже мне было и мысли всякие лезли, не знаю, как у вас. Потом оклемалась, приехала в город и пошла... на ЗАВОД, на конвейер работать (с двумя высшими). Мне было главное двигаться как можно больше, а там смена по 10 часов, и крутишься как електровеник, мечтать некогда. Вообщем, через ещё 2 месяца после такой трудотерапии я, можно сказать, заново родилась. Потом я просто стала бегать, по утрам, как говорится, и вечерам. И знаете, чем больше я двигалась, тем больше у меня прибавлялось энергии и сил. Вот так я вылезла из своего состояния. Предлагаю вам тоже сделать что-нибудь подобное. Поезжайте в деревню, без удобств желательно, и одна. Желаю вам собрать остатки воли в кулак и начать действовать. Удачи, всё получится!
Anonymous
15 сен 2006, 20:14
Полностью согласна с последним советом. Я в свое время сидела на антидеприсантах, но лучше волю в кулак. Вам без нее никак не обойтись. Поймите, что ваша болезнь в неправильном восприятии действительности.Вы хотите здоровых детей. Начинайте с домашней работы. Заставляйте себя трудится , увеличивая нагрузку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)