Силы на детей
Anonymous
10 сен 2006, 08:29
У меня один ребенок и я настолько с ним устаю, что искренне считала, что двое, а то уж трое детей- не для меня. И с одним-то не успеваешь ничего( точнее, не все ), и апатия, и прочее, а тут еще бы хлопот больше стало. Год назад встречаю одноклассницу, - в школе была самая "дохленькая ", из простуд и прочих болезней не вылазила. Что я вижу,- цветущая женщина, подтянутая, волосы шикарные, - когда я узнала, что у нее 3 сыновей, даже стыдно стало. ( Сейчас, кстати, она уже 4-го должна родить ). Она говорит- С одним сложно было, с двумя легче, а счас вообще такое чувство, что сил немерено, и болезни все ушли.Она кучу дел успевает, еще и на курсы всякие ходит, и с собакой занимается.( и домом- они за городом живут ) Второй пример- моя знакомая, тоже 3 сына, 4-я дочь. Говорит- Я не знаю, что такое усталость.Бодрая, ухоженная женщина., глаза сияют. Помимо детей у нее 2 продуктовых магазина. Летом познакомилась с женщиной, 30 лет, директор центра, на базе которого всяческие курсы проводятся. Тоже 3 сыновей, в ноябре дочку ждут ( Что -то у меня знакомые...однообразные в плане детей :-) )Говорит- с каждым ребенком будто сил прибавляется. Позавчера мне принесли поводиться на 4 часа племянника, 8 месяцев. Разрывалась между ним и сыном(4года), зато потом, когда маленького уложила, почувствовала себя ТАКОЙ сильной и свободной, ...короче, успела сделать все дела по дому, как метеор носилась,все успела.Не узнавала себя. ВОпрос к женщинам у которых 2 и более детей. У вас тоже так ? Правда ? Всем ли дети прибавляют сил ? Правда ли, что с одним труднее, чем с 2, 3 ?
10 сен 2006, 10:27
У меня уже месяц как двое детей. :-) Тяжко, конечно, но зато буквально вашими словами - "как мелкого уложишь, так летаешь как на крыльях и свободной себя чувствуешь". :-) Посмотрите тут, очень правильно написано: http://olya-yashina.livejournal.com/628919.htmll
автор
10 сен 2006, 19:23
Большое спасибо за ссылку, сохраню себе, буду показывать однодетным подругам.
10 сен 2006, 19:52
отличная ссылка! :-)
Anonymous
10 сен 2006, 10:28
c двумя труднее,не в плане приготовить-помыть,а разнимать их по сто раз в день когда деруться,просто устали ВСЕ и папа с мамой,обе бабушки:)
10 сен 2006, 11:11
правда, я с одним молила чтоб меня пристрелили, теперб у меня двое, год и три, намного легче
10 сен 2006, 12:57
А что вы такое делаете с 4х-леткой, что так от него устаете?
автор
10 сен 2006, 18:54
Точнее будет так- что с вами делает 4-х летка. Он очень разговорчивый. И очень любит все делать со мной, ну, чтоб я на него смотрела. И очень любит песни петь. Громким, звонким голосом. И когда у нас был Димочка, племяш, само собой как-то получилось, что Д. с восторгом смотрел на сына моего, ползал за ним, ..короче- Старший брат !!! И сын это почувствоал. И потом, когда Д. уснул, а я пошла варить суп, сын пришел ко мне на кухню и поговорили мы на тему, что он- такой взрослый,самостоятельный, так много умеет, а вот Д. совсем маленький, надо же, и это так утомительно, что Д. визжит," а вот я совсем уже большой..."
10 сен 2006, 13:37
Как ни странно, но у меня тоже так. Первый ребенок непростой и в плане характера и здоровья:( Очень тяжело с ней было. Родилась вторая и ситуация стала менее напряженной:) Конечно, дел стало больше, но и помощница подросла и организованности прибавилось, а нервы крепче стали;) В общем, легче:):)
Anonymous
10 сен 2006, 14:09
Странно, но силы откуда-то берутся и на второго и на третьего, хотя при этом болезни прибавляются и прибавляются, как-то нелогично, но факт. Правда ли что с одним труднее? Смотря какой первый :-). Когда первый родился был полный дурдом, когда родились второй и третий ребенок дурдом остался, т.к. первый ребенок никуда не делся :-), зато когда его (а точнее ее, т.к. это девочка :'( ) дома нет хотя бы несколько часов, то с двумя совсем-совсем не трудно :-).
10 сен 2006, 14:34
У меня на всё сил и времени хватает:))) И вообще, в последнее время стала замечать, что плачутся/жалуются в основном мамы одного малыша:)
10 сен 2006, 16:24
И у меня так! Чем больше детей , тем больше сил :-) Не знаю откуда, но это так ! :-) Я успевею практически всё. А как только младший начинает подрастать мне обязарельно надо найти какую нибудь трудность и преодалеть её. Не хочу жить спокойно , это не для меня! :-) (с транслита)
10 сен 2006, 19:17
Люба, я с Вами полностью согласна. У меня так же.Иногда думаю, вот лечь бы и ничего не делать,хоть денек. Но когда появляется такая возможность, пол часа и все, не могу уже ничего не делать. Поросто дюрасель.:-)Хотя и с хронической анемией. Однажды пришла к врачу,а он говорит, как ты с такой кровью еще и доехала сюда? Вот так и доехала, и функционирую еще.;-) Это очень просто, пока человек занят,на нем ответственность, ему болеть нет никакой возможности:-)Моя мама всю жизнь была бизнес вумен и вырастила 2 дочек любила говорить " Ах, мигрень.Кушать хочется - работать лень":-)
Anonymous
10 сен 2006, 21:09
Люба, я просто не устаю восхищатся вами, честное слово! Смотрю на ваши фотографии и прото радуюсь. Такие детки у вас хорошие, все милые и такие ухоженные! Вы просто молодец!!! :)
10 сен 2006, 16:24
Я тоже была вот такая "дохлая" в детстве, да и в ранней молодости, как Ваша подруга. Когда родила первого, долго не могла восстановиться физически и морально, безумно уставала, чувствовала себя столетней старухой и думала, что вот-вот ноги протяну. В общем, была на исходе сил. А после рождения второй у меня будто крылья выросли за спиной и совершенно прошла хандра. Пока я была беременна третьим, работала до самого конца беременности на полную ставку (с первыми двумя валялась по больницам и отсиживалась дома, совсем была плоха), параллельно мы построили дом и собственными руками сделали все отделочные работы, когда младшему было три месяца. Я пахала настройке каждый день без выходных с грудничком, таскала тяжести, красила, клеила кафель, клала паркет даже в те дни, когда муж был на работе. Муж не хотел, чтобы я без него там надрывалась, но у меня было столько энергии. Сейчас уже снова вышла на работу (маленькому 10 месяцев). Меня поймут только многодетные мамы. Те, у кого один ребенок только удивляются, откуда берутся силы и очень меня жалеют.;) :) На самом деле, у меня - перманентная бодрость и приливы энергии. Конечно, бывают моменты, когда очень тяжело, усталось наваливается, но ГОРАЗДО реже, чем поначалу, с первенцем. :) ИМХО, все идет от внутренней установки на то, что я не имею права быть слабой, больной. Что детям нужда крепкая, красивая, сильная мама. На уровне инстинкта.
11 сен 2006, 01:31
у меня 2. С 1 не успевала ничего. А сейчас даже вышивать успеваю:)
11 сен 2006, 13:28
Не правда. Двое детей гораздо сложнее чем один. Один хочет спать, другой гулять, один есть, другой пить и т.д.
11 сен 2006, 13:34
Ой ну хоть кто-то еще такой есть:) А то я уже начала думать что я одна такая неорганизованная, которая с двумя ничего не успеваю, а все родили второго и не заметили:). Особенно интересно как они ночи и болезни делили - когда один спит, второму обязательно плохой сон снится или писать надо или еще что-нибудь. (с транслита)
11 сен 2006, 14:20
Да вот и я такая же, я выше написала :-)
11 сен 2006, 15:22
Да уж, я тоже не понимаю, как это чем больше детей тем легче. Скорее всего после рождения очередного ребенка вырабатываеться здоровый пофигизм, когда просто на всё закрываешь глаза.
11 сен 2006, 13:32
Гы-ы-ы-ы,тяжело Вам,говорите? Хотите я Вам подкину своих троих на пару часов? Честно говорю-когда я их заберу-Вам жизнь ТАКОЙ малиной покажется с одним :)!!! А если серьезно,то да,с тремя проще,чем с одним,организованней все. Я сейчас и к четвертому готова,только не рожать,а усыновить 1,5-2 годовасика,ровестника мелкого. И еще подруга наша с дочками-двойняшками двухлетними приехать жить к нам должна. Ничуть не смущает :),мы в дом переехали достаточно большой,места всем хватит,и самое главное-свой двор- у меня сейчас все детки во дворе сами гуляют,а я отдыхаю :). В городе такое даже приснится не могло,в квартире намного тяжелее из-за тесноты было.
автор
11 сен 2006, 14:09
А Вы за гродом живете ? Правда, в частном доме жить легче, чем в "общем "? Мы тоже думаем когда-нить переехать, но муж говорит, ты же не сможешь !!!!! Какие подводные камни в частном жилье? Как Вы справляетесь с ситуациями, когда дети начинают болеть и заражать друг друга ? Когда просят ТРИ машинки ? Когда все хотят спать, а один- нет, и он будоражит остальных ?Когда один хочет на ручки, а потом выясняется, что не он один ? Как воспитывать троих пацанят, чтоб не было ревности, чтобы все были обласканы, ухожены, ...да еще и мужу же надо внимание уделить, у меня , например, муж обижается, что я сына люблю сильно., какое-то скрытое соперничество идет, я только недавно это увидела и сейчас вот думаю, как это пресечь. Кстати, помню, с папой же у Вас конфликт был, теперь все успокоиось ?
11 сен 2006, 16:53
Можно, я вклинюсь тоже? В частном доме гораздо легче и спокойней жить с детьми, чем в квартире (там был АД). Дети все время на воздухе, играют на участке, в том числе и с соседскими детьми. Думаю, зимой будет сложнее (мы переехали только этой весной). Насчет того, что дети все друг друга перезаражают. Я заметила по своей семье и по многодетным знакомым, что самый хлипкий ребенок - это первый. Так как у него меньше контактов с детьми и мама зачастую слишком сильно соблюдает "стерильность". Последующие дети обычно крепче, болеют реже и гораздо легче. Поэтому, все не так страшно. То же самое и с папиной любовью. С первым как? Папа из мужа и любовника "внезапно" превращается в отца и мужа новоиспеченной мамы первенца,которая автоматически концентрируется на ребенке. Муж отходит на второй план. Все это - огромная ломка для мужчины. Многие из них, подобно детям, начинают ревновать жену к ребенку. По правде говоря, на первом ребенке мать слишком сильно циклится и это может раздражать (все мы через это прошли ;) ). С появлением последующих детей, все иначе. Муж - уже стал отцом ДО ЭТОГО, мама расцикливается и на все смотрит проще, отцу приходится гораздо больше брать на себя в плане ухода за детьми и делает он это легче, потому что уже не новичок. :) Продолжать можно до бесконечности, но многодетные отцы, как правило, лучшие отцы, нежели однодетные, при равных исходных данных (сужу по своему мужу).
Автор
11 сен 2006, 18:06
Ой, как Вы здорово все рассказали! Получается, что многие сегодняшние( то есть нынешние ) проблемы и вопросы решаться сами собой, как-то "воспитание из мужа- отца, а из себя- мамы" и т.д. Получается, что со вторым-третим и т.д. ребенками легче, чем с первым уже потому, что первый- это что-то неведомое, терра инкогнита, а потом все уже проще пойдет. Потому что с первым , действительо, перестраховываешься.Набиваешь руку. Здорово! А первые дети Вас не ревнуют ?
11 сен 2006, 18:23
УРА! Вы все правильно поняли! :) Первый сын - нет, не ревнует. У него большая разница с малышней, может поэтому? Хотя был ну очень маменькин сынок, пока все вокруг него вертелись. Дочка слегка ревнует к младшему братику, но уже замечаю, что она любит его: когда я ее не вижу (она так думает ;) ), дочка то его поцелует, то погладит, то игрушку даст, то слышу, песенку ему поет. А при мне делает вид, что не интересуется. Думаю, скоро все будет вообще замечательно, когда он начнет ходить и разговаривать. Будут вместе играть. У них разница в 2,5 года. И характеры сходные: оба спокойные и самостоятельные (тьфу, тьфу, тьфу). А первый сын - ураган. Поэтому я долго не решалась на второго ребенка, очень боялась. :)
автор
12 сен 2006, 10:09
Вот-вот, у меня сын тоже неспокойный, много внимания к себе требует.А я тормознутая немного, мне сложно. Да в принципе, и слава Богу, что такой ...кстати, может, с появлением брата-сестры он немного по-другому будет себя вести.Более по-взрослому. Я, кстати, Вам тоже вопрос задам, что и Ирине. - Вы на себя время находите- как ? Удается побыть одной? Чем-нить своим позаниматься ?
12 сен 2006, 23:29
Запросто нахожу на себя время, честно. По нескольку часов в день.:) Если куда-то надо вечером выйти с мужем - есть бебиситтер. Если мне днем с подругами или по магазинам - либо муж с ними сидит (когда дома), либо они в садике (школе, у няни, у свекров - ненужное зачеркнуть). Я люблю и в сети посидеть, и шоппингом заняться, и дом украсить, и собой заняться...... Иногда одного из малышей с собой беру, с ними не сложно, они уравновешенные и привыкли. :) Детей стараюсь приучать к самостоятельности, да им всем вместе и не скучно. А вот с одним было сложнее: во-первых, он постоянно на мне "висел", был страшным мамсиком; во-вторых, я сама носилась с ним, как с писаной торбой и считала себя не вправе жить для себя (а как же, МАТЬ ведь! Это вам не хухры-мухры ;) :) ) В-третьих, никому не могла ему доверить (правильно, какой простой смертный углядел бы за моим сокровищем ;) ). С появлением сестренки он сразу как бы повзрослел (обожает ее).
12 сен 2006, 04:06
Папа это перерос. А было не просто скрытое соперничество-у нас просто открытый псих был до того,что мы просто разошлись и какое-то время были в состоянии войны,потому,что мужей у меня может быть много,а каждый ребенок-один-единственый,я за детей убить готова. Но сейчас папа сказал,что готов усыновить еще одного ребенка при определенных условиях. Большего мне не нужно,я его готова на руках носить за это,причем знаю-это все идет у него от сердца. Мало кто будет терпеть меня такую...своеобразную ;),многодетную мамочку. А он готов-:). Просто дети растут и он видит как с ними классно жить,это его гордость :). За город мы только переехали-арендовали коттедж у знакомых,когда нам в городской квартире подняли арендную плату донельзя. Подводные камни? Площадь слишком большая для уборки в одиночку. Решается этот вопрос наёмом женщиныдля уборки пару раз в неделю,либо Вы положите все здоровье на поддержание порядка,на вырывание сорняков на участке. Я не герой-я не могу,я лучше с детьми это время проведу. Плюсы-их МОРЕ! Детям не надо ждать,пока я сварю обед,я их просто утром одеваю и выпускаю во двор,и спокойно готовлю завтрак,они забежали-поели-и опять во двор. Старший-заговорил моментом,для меня это приятный шок. Мелкий сразу не просто пошел сам-он побежал!!!!! Тоже сродни чуду. Я уже всех врачей обошла,а ему просто негде было в городе ходить:(. Все есть стали хорошо,спят чудно,истерики прошли,дети постоянно смеются,вредничать перестали :). Болезни? Заболеют все,это без вариантов.Хотя здесь места много,может быть и по другому. Ревность.Да всех троих на колени,одновременно. Вы тоже этому научитесь,не бойтесь :). Любят они друг-друга,жалеют,гладят по головке,целуют,если кто плачет. Хотя и не без ссор.Но это же дети :). А машинки...Три.Конечно три. И машинки-каталки,и велосипеды,и кроватки и стулья. А просто машинок каждому по 8-10 штук,парковка одна большая,домик Фишеровский тоже один,качели тоже пока одни,комбезов по 3-4 штуки,по 3-5 курток,про джинсы и обувь я вообще молчу :). У нас шкаф-купе полностью отдан детям.Немаленький такой шкафчик :). Это больше вопрос к папе-потянет ли?Захочет ли? По деньгам-дорого,очень дорого. Но оно того стоит,поверьте? Дети,это пожалуй,лучший,самый волшебный вклад :).
12 сен 2006, 07:44
Как я рада,что у вас всё наладилось.:-)Вы большушая молодец. Не по теме.Периодически смотрю в вашем паспорте работы вашего отца.Очень красиво.:-)
автор
12 сен 2006, 10:00
Огромное спасибо за ответ, - исчерпывающий и честный. Рада, что папа ваш наконец образумился, молодец-мужик все-таки, правильным путем идет.:-) А вообще, Ирин, Вы давно уже известны моему сыну, - я иногда ему рассказываю всякие истории из жизни, и вот, Вашу тоже рассказала( про Даню и проч. )И мы смотрели Ваши фотки. Так что мой сын периодически спрашивает о "тете Ире из Москвы " :-), мол, как она там, как ее сыночки.Мой муж против усыновления, - его так воспитали, - ну, а вдруг сын по-другому будет на все смотреть, когда вырастет. Хорошо, что мы все как-то знаем о Вас, - полезно это. Жить за городом- моя идея-фикс, а теперь и муж согласен. Мы счас в городе снимаем, и ребенок здесь в сад ходит, но как отходит, надо будет перебираться в пригород. Да и о втором уже задумываться, а то одному-то скучно будет на таких просторах. А Ваши сыновья в сад не ходят ? А куда вы будете их в школу отдавать ? И еще, наверное, самый последний вопрос. Время на себя есть 7 Или оно не нужно ? ( Я просто люблю одна дома остаться, потанцевать- у меня так настроение поднимается. А если малышни полно, наверное, все мысли о них ?)
12 сен 2006, 12:23
На себя пока не пробовала выкраивать,если в городе мне ежедневно нужно было куда-то мчатся,то здесь такое умиротворение,что как-то разом и все дела рассосались-никуда не хочу ехать отсюда,хорошо здесь :). Курочку я им каждый день на углях готовлю,ну не только им,а всем нам. Бокал вина первый раз за три года смогла вечером выпить спокойно,не на кухне залпом,а потом бегом к детям,а нормально,сидя в зимнем саду :). Это наверное, тоже время на себя? Пока еще все вещи разобраны и дом еще не приведен в порядок,но всё равно я довольна,детям здесь раздолье.
12 сен 2006, 15:27
так, всё, я к тебе жить еду :) Хочу вина! (шутю) офф..........Я фотки нашего дома в паспорт закинула - пока страшненько все, свекр проект сам нафантазировал, ни с кем не советовался :) /это я стрелки перевела :)/ Ну ничего, доделаем - будет все красиво! Еще бы банк ограбить где-нить...так вообще без проблем :)
автор
12 сен 2006, 15:41
Очень глупый вопрос- а если Вы сидите с детьми, а с мужем только недавно помирились, ...Вы как-то подрабатываете ?, или родители помогают ? ( Извините за некорректность) А бокал вина, да чтоб не торопясь- это да, для себя. Мы просто щас живем с Вами в разных измерениях. За моим окном машины гудят и молодежь орет до ночи, а сейчас вот какая-то музыка,( соседи любят пить и вевелисться и окна открывают, ) и поэтому, наверное, ритм жизни какой-то ненормальный, все впохыхах, да бестолково. Я даже не очень представляю, как это- не спеша сесть, попить вина, ...посмотреть на огонь. И чтоб птички пели, и листья шелестели, и не было этого гула. ТОже так хочу !!!!!:-)
12 сен 2006, 10:19
Ой, как хорошо, что у вас все наладилось! Желаю вам и вашей семье счастья! :)
11 сен 2006, 14:17
Фегня ;-) У меня не так. С одной сил на фсе хватало, а вот с двумя пошли проблемы... Вот теперь все равно третьего пытаюсь заделать. Уже до кучи. Посмотрим, что будет тогда. Но без помощницы по хозяйству по-любому обходиться не собираюсь :-)
10 сен 2006, 09:30
Это у всех по-разному.:-)Не скажу,что мне с моими детьми так уж прям легко...Всяко бывает...Но дети - это большое счастье и большой стимул в одно и то же время...
10 сен 2006, 10:39
У меня знакомая уже шестого ребёнка ждёт! При этом она и муж учатся на юридическом (ей 27,мужу-52) и у них есть своя фирма.Конечно,ей няня помогает,смотрит за детьми.Но всё равно,она сама дом убирает,еду готовит,в магазины ходит.Ещё умудряется даже ремонт делать. Самое интересное,она говорит,что с каждой беременностью организм как будто омолаживается.После первого ребёнка ей вообще запретили рожать,сказали,что почки могут отказать.А теперь она и забыла,что когда-то у неё они были больные.
10 сен 2006, 12:05
Не знаю я, как роды могут женщину омолаживать. У меня двое детей всего. До беременностей многих названий болезней даже не слышала. А сейчас "то лапы ломит, то хвост отваливается". Как вспомню себя с маленькими, вечное недосыпание, под глазами синяки, лицо в морщинах непонятно откуда взявшихся. Так что, может, чей-то организм и омолаживается, но только не мой.
12 сен 2006, 04:08
Гы-ы-ы-ы-ы,насмешили про лапы :). Здоровья Вам!
12 сен 2006, 13:55
автор
12 сен 2006, 10:11
Может, Вы просто совсем забыли о себе ? Как насчет того, чтоб любимое пирожное скушать , или музыку послушать ? Себя-то тоже забывать не надо, ребенкам нужна счастливая мама.
12 сен 2006, 13:50
с пирожными все нормально:-) А если серьезно, нет, я себя не забываю, человек я довольно энергичный и довольный жизнью и своими детками. Болезний и недомоганий стараюсь просто не замечать, но периодически они появляются, после первых родов одно, после вторых прибавилось другое. А беременности-это же вообще страшный сон, так что здоровья надо очень и очень много, это прежде всего. А со вторым легче, это правда, опыта больше, жизнь не так меняется, на все проблемы проще смотришь. Думаю, вот, о третем, внимательно все читаю, но, наверное, не решусь все-таки..
10 сен 2006, 12:18
Да правда, с тремя очень много успеваю, и квартира наконец-то засверкала. Труднее всего было с первым. Даже на фотки свои смотрю тех времен - замучнная до смерти на вид. А сейчас намного лучше выгляжу. Только ОЧЕНЬ надоело ходить беременной!
10 сен 2006, 13:01
Пока был один, хоть и не спал, но особо не уставала, он спокойный был:). Сейчас двое - младший это стихийное бедствие. Устаю до смерти. Так что так тоже бывает:) (с транслита)
10 сен 2006, 14:15
Не от себя скажу, но от приятельницы у которой детей много, не хочется озвучивать, что не сменить тему топика:-) - дети действительно дают силу. Она так говорит - Все , что я на них трачу ( в смысле сил, энергии) возвращается мне сторицей). Видно благодатное это дело в детей вкладывать:-)
10 сен 2006, 19:07
=D> Ну наконец то, разумные реплики:-) А то надоели местные однодетные "философы", учащие как жить надо;-) Сто раз говорила и еще повторю, кому то и одного - много, а кому то и 6 в радость :-) Можно и с одним быть зачуханой и злой на весь мир, а можно и с большим количеством детей сиять счастьем:-) Автор, организуйте свое время, составьте расписание всех дел и да будет Вам Щастье:-) Знаете почему с несколькими детьми болеют меньше? Потому что болеть НЕКОГДА:-)Если не мы,то кто же?;-):-)
автор
10 сен 2006, 19:19
Да есть у меня план на день, ...но все равно не то, дела растягиваются на весь день. Да и с ребенком своим- я писала выше- некоторые вопросы трудно решаются. Пока такие плюсы иметь Не одного ребенка- - Автоматически взрослеет первенец, становится более ответственным, и, главное, ОН НА СЕБЯ уже смотрит другими глазами. - У мамы время систематизируется - Первенца все целуют-обнимают.Даже балуют. И ему надо на кого-то излить любовь, которая у него накопилась.( Надо было видеть, с каким умилением сын смотрел на Д., - и потом как вспоминал, с какой нежностью, что у меня есть братик, такой маленький, такой смешной, и я его так люблю...- А я даже и не подозревала у своего пацаненка такой потенциал. Короче, я поняла, что моему сыну нужен кто-то еще..кроме нас с мужем ) - Ещу один родной человечек, у которого твои глаза( нос, щеки, и т.д. )Который тебя любит.И которого любишь ты , количество любви в семье увеличивается.
10 сен 2006, 19:28
Вы постарайтесь придерживаться плана.Это сначала трудно, потом втянетесь:-) Может Вам подождать пока со вторым? В большой разнице тоже много преимуществ.:-) А про любовь Вы абсолютно правы:-) Просто у многих, пока один ребенок сомнения на этот счет. Кажется, что уже невозможно кого то еще любить.На самом деле любовь только множится:-) И я за то, что бы у детей были родные души, когда не станет родителей.У меня с сестрой большая разница в возрасте,но тем не менее мы очень близки,хотя и живем в разных странах.:-)
10 сен 2006, 20:45
Ага, меня тоже из себя выводить стали плачущиесь однодетные мамочки, прямо всё, так тяжко и мрачно, жизнь испорчена и т.д., и т.п. Надоели.
10 сен 2006, 21:28
я немного не об этом.:-) А о том, как человек, имеющий одного ребенока, может рассуждать о том как жить с 2+ детьми:-)
10 сен 2006, 21:54
Еще раз. Вы написали: "кому то и одного - много, а кому то и 6 в радость". Но это и то, и то про меня. Мне одного было много и я была зачуханной, и я не понимала вообще, как можно выжить с тремя. И все успеваю и довольная жизнью с тремя - это тоже я. :-)
10 сен 2006, 22:07
:-) А я про что;-) Не попробуешь не узнаешь:-)На самом деле ребенок это серьезный шаг.Мне с 3,например, было сложнее, чем с 2:-)
автор
11 сен 2006, 14:13
А Вы всех детей одинаково любите ? Я просто думаю, вот сына люблю, а вдруг второго буду меньше любить ?, и не смогу себя заставить любить так же?, а ведь дети это чувствуют. У моего мужа еще 2 сестренки есть, и одна из них- пошла в отцову породу, отцу ближе, и душевно, и внешне. И прямо видно, что она меньше любима мамой, она более замкнута, более проблемна.Хотя, мать всех любит, но , видимо, не одинаково. На самом деле я бы это спросила вообще у всех мам, у которых больше одного малыша.
11 сен 2006, 17:03
Этим вопросом терзаются все, планирующие второго: а смогу ли любить второго так, как первого. Я всю сторую беременность занималась самобичеванием, что не так циклюсь на "пузике", как в первый раз. Оказывается, это НОРМА и совершенно не предвещает меньшей любви к следующему ребенку. Они все очень разные и любишь их по-разному, но всех одинаково сильно. Вы помните, как родился Ваш первый? заставляли Вы себя его любить, или это чувство само Вас охватило, на уровне инстинкта? То же самое происходит и с последующими детьми.
11 сен 2006, 16:56
И я такая же! :)
10 сен 2006, 19:10
У меня и с рождением первого сил прибавилось. (с транслита)
10 сен 2006, 19:11
Действительно, после рождения младшей стала успевать то, что раньше не успевала. Стала горазно организованнее и энергичнее.
11 сен 2006, 13:12
Слушайте, ну неужели я одна такая, которой с двумя тяжелее чем с одним? Или я недопоняла что-то? И третьрго мне пока страшно заводить, все от второго отойти не могу:(, и с ног по вечерам валилась, и сил ни на что не было. Со мной не так что-то? (с транслита)
11 сен 2006, 14:28
Я такая же :-) У меня тоже младшая по характеру круче старшей, и с ее появлением стало гораздо сложнее:-) но третьего все равно планирую :-) вдруг не такой крутой окажецца :-)
11 сен 2006, 16:00
Я думаю здесь речь немного о другом, не то что с двумя легче чем с одним, а что силы и на второго и на третьего и т.п. откуда-то берутся, хотя раньше казалось еще немного гайки завинтить и всё, концы отдашь, но в результате не только не отдала, но и чувствуешь себя неплохо. Организм что ли как-то перестравивается и справляется с двойной нагрузкой? :think :-)
Anonymous
11 сен 2006, 15:03
я сейчас жалею,что решила родить второго малыша.Ему сейчас 1 годик,но он очень трудно мне достался,постоянно плакал,не спал вообще. вот я точно могу сказать мне стало гораздо сложнее с двумя детьми...... я люблю своих детей,но мне очень трудно
автор
12 сен 2006, 10:05
Вам очень трудно, и Вам можно посочувствовать. Но как Вы можете жалеть о том, что родили малыша ? Ведь Вы же не думаете, глядя в его глазки- Лучше б тебя не было.?! Трудно- да, но знаете, многие, кто болеет в детстве, потом становятся здоровяками, ...А психика- это от Вас зависит, думайте о хорошем. У ВАс целых двое детей ! Вы- саммое любимое существо для двух людей !, самая красивая, умная, добрая. Это ж так хорошо.
Anonymous
12 сен 2006, 12:24
когда я гляжу на своего малыша,таких мыслей нет. Я наверное очень плохая мама-я даже лишний раз не хочу его на ручки взять,мне так хочется спрятаться от детей и от мужа,и пожить одной
автор
12 сен 2006, 15:49
Да ну бросьте Вы, что значит "плохая мама "? Вы что, пьете, на улицу детей выгоняете , избиваете ? Просто, судя по всему, Вы очень устали . Надо помощников искать, и учиться видеть во всем и хорошую сторону. От детей тоже надо отдыхать- и это нормально, потому что дети- хоть и кровиночки наши, но тоже отдельные личности. И они от нас устают, и мы от них. Мне муж поначалу говорил- НАСТОЯЩАЯ мать от своего ребенка НИКОГДА не устанет. И у меня какое-то время было чувство вины огромное. Но потом психолог, ( подруга моя) меня на смех подняла, точнее мужнины слова. Как будто мать- это робот, или ребенок- кукла, которая абсолютно не замечается. Все от всех устают. И надо от-ды-хать. Так что Вы- лучшая мать для своего ребенка( детей то есть). Кончайте хандрить , делайте что-нибудь.
11 сен 2006, 15:07
а я теперь представить не могу, как бы я жила без второго малыша.. то есть, без них двоих.. Да, нам трудно.. Но ведь быть мамой - вообще не легкое занятие! :)
11 сен 2006, 15:25
не легко. Но один ребенок - это один ребенок, а двое - это в два раза сложнее. А после того, как детки родились конечно сложно представить как без них жить.
Anonymous
11 сен 2006, 18:08
если так рассуждать, то, логично, вообще не рожать.. :)
13 сен 2006, 11:42
Дети это счастье. Как не рожать, а ради чего тогда жить? Но ввырастить и воспитать детей не легко, это факт.
12 сен 2006, 18:05
а я вот о третем мечтаю.. :)
13 сен 2006, 11:43
Я тоже мечтала о третьем, теперь молчу (муж погиб, я теперь одна с двумя, мечты о третьем теперь в прошлом).
11 сен 2006, 16:55
Правда. У меня тут забрали старшую на день. За этот день я успела разобрать все шкафы, приготовить сумасшедший обед и вылизать до блеска всю квартиру. Все это при наличии 2-месячной младшенькой. Со старшей в таком же ее возрасте я могла максимум сварить пельмени. Больше даже не столько сил, сколько разумнее тратишь свое время.
11 сен 2006, 21:35
ПППККККССССС!
12 сен 2006, 06:43
Да вот же топ висит соседний http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22270062 Так что у всэ по-разному. (с транслита)
12 сен 2006, 13:09
у меня доча одна пока, но когда приходит племянница, становится легко и просто, потому что они заняты друг другом, а я могу заняться чем хочу, даже в ванной поваляться. Или приготовить ужин, или и то, и другое, и еще что-нибудь.
13 сен 2006, 03:59
У меня трое дочерей. Младшей 11 месяцев. Со старшей было сложно.С тремя нельзя сказать, что легко, но не так тяжело, как было с одной. Старшие мне уже помогают. Если нужно побыть с младшей и развлечь её пока я что-то готовлю, то страшие девчата всегда готовы:)
Anonymous
13 сен 2006, 08:15
Мне кажется, играет роль и то _КАК_ относишься ко всему. Наверное, нужно уметь распределять силы и не пытаться дать ВСЕМ ВСЁ.
13 сен 2006, 11:46
Нужно запастись здоровым пофигизмом и рожать, рожать, рожать? Типа вырастут как-нибудь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия