Не могу нормально общаться с подругой
10 сен 2006, 12:17
Конечно это и не мое дело,НО .... Не много о самой подруге-30 лет,ребенок(1г 4мес),муж игрок.До того как родила сына сделано много абортов.После рождения сына (через полгода) сделала аборт. Я ПРОТИВ АБОРТОВ!!!! Ну не собираешся рожать предохраняйся!Не умеешь предохраняться не тра****ся!!!! Сама суть моего негатива к ней=забеременела в который раз,муж денег не дал на аборт(может и не было),зная мое отношение к этому ко мне не обратилась(но есть ведь сестра!!).В общем срок большой делать поздно,вроде как рожать собралась.Я ее поддерживала в этом, у самой двое (ни разу не делала аборт!!!)НО как она говорила не навижу этого ребенка!!Не хочу!!! самое главное - дома еще год сидеть как минимум,а я работать хочу,гулять,отдыхать!!!! Итог - нашла клинику частную,и сделала аборт на сроке 16 недель!!!!!!!!!! Я все могу понять,но это........ Я предлагала свою помощь в воспитании ребенка,и могла бы она идти работать, я бы сидела с ним,все равно со своими сижу,работать пока не собираюсь... И вещами,и деньгами... Как могла отговаривала,пыталась сохранить ребенка,предлагала родить и отдать бездетной семье(есть такая,люди согласились бы). Но она сказала такОе - Я не смогу отдать, вопрос - А убить сможешь?? ответ -Смогу,я лучше потом помучаюсь не много,чем потом всю жизнь! Как общаться?Не могу.Откровенно сказать тоже не могу,почему то стыдно... Извините длинно,сумбурно.Да и зачем написала незнаю,все равно ведь общаться буду.
10 сен 2006, 12:47
А почему ВАМ стыдно откровенно ей что-то сказать? Может я человек такой прямолинейный, но я бы не смогла общаться через силу с такой подругой. И, конечно же, объяснила бы ей почему. Просто складывается впечатление (я думаю, что это так и есть), что ВЫ в большей степени страдаете от ее поступков, чем она. Так зачем Вам это надо?
10 сен 2006, 12:54
Она знает мою точку зрения,поэтому не подошла ко мне за деньгами сразу.Наверно я бы дала... Понимаете я скорее чувствую вину,в том что она сразу этого не сделала(не попросила у меня денег),а заставила нерожденного умирать позже. Я даже не могу обьяснить,в чем я чувствую свою вину. Наверно глупо?
10 сен 2006, 12:59
Нет, не глупо. Просто у Вас гипертрофированное чувство ответственности и за свои, и за чужие поступки...
10 сен 2006, 16:34
Если вам она так неприятна - не общаться. Я бы тоже с таким человеком продолжать общение не смогла.
Anonymous
12 сен 2006, 22:31
знаете, ни осуждать, ни поощрять вашу подругу не хочу. Просто расскажу свою историю. Это было почти 4 года назад: Я тогда только родила ребенка. Долгожданного и любимого, но с мужем отношения были так себе,хотя на ребенке это не отражается. В какой-то момент мы с мужем расходимся, он оставляет мне содержание до выхода на работу и уходит. У меня все нормально, прошли месячные, второй цикл-задержка, жду 7-10 дней, делаю тест -беременна. На осмотре у врача выясняется, что у меня срок не 5-6 недель, как я предполагала, а 11-12, потому что месячные прошлые, прошли на фоне беременности. Я ничего не замечала, ни тошноты у меня не было, ни аппетита повышенного, ни пониженного, вес оставался прежним, ничего не болело. Все нормально, кроме нарушения цикла. Я взяла время на раздумья, ведь надо было на что-то решиться, хотя срок и кретический, но решения принимать надо взвешено. В итоге я решилась на аборт, растить ребенка в тех обстоятельствах, что были у меня, было бы безумием. Аборт сделали "по показаниям" на 13 неделе. Я очень долго переживала, мучилась, добавьте к тому, что я АКТИВНАЯ ПРОТИВНИЦА АБОРТОВ, я всегда ратовала за разумный подход к родам, и предохранялась всегда. Но, как говорится, Бог наказал за самонадеянность.:-( Прошло 3 года, организм нормализовался, я окончательно разошлась, я познакомилась с мужчиной, моложе меня и мы поженились, сейчас ждем нашу девочку, со дня на день. Но как я прожила эти годы, одна, с ребенком, на копеечные заработки, без помощи какой-либо, даже вспоминать не хочу:-( вот такая сказка:-(
14 сен 2006, 01:23
я думаю что вам не стоит общаться,вы друг доуга не понимаете,один негатив
10 сен 2006, 12:24
Наверное просто выговарится надо? Не осуждайте, есть моменты, когда действительно лучше не рожать, но поведение Вашей подруги я тоже понять не могу.
10 сен 2006, 12:31
Мне трудно понять вашу подругу.Это,конечно,её личное дело.Но я,наверное,просто не стала бы с ней общаться.Не стала бы и всё.А она пусть живёт,как хочет.
10 сен 2006, 12:48
ППКС.
10 сен 2006, 12:48
Спасибо девочки,за поддержку.Но как-то действительно тяжело,и разговор толком не клеится с ней.Гуляем с нашими малышами. Я все могу понять.И даже то, что от таких уродов, как ее муж вообще рожать не стоит,но о чем думала на малом сроке??Неужели сразу нельзя было сделать все,не рассказывая о своем положении?А теперь,обьяснять куда делся животик?
10 сен 2006, 15:52
Вот и у меня это в голове не укладывается.Мне вообще сложно понять замужнюю женщину,которая делает не 1 ,не 2,а несколько абортов от законного мужа.С одной стороны жалко её и этих нерождённых детей,с другой стороны - это мазохизм какой-то...А тут ещё и срок большой(это же опасно очень).О моральной стороне дела и не говорю...Плакать хочется... Автор,мне смутно помниться,что вы рассказывали о своей подруге М.,у который муж приезжий обращается с ней по-скотски.Это одно и то же лицо?
11 сен 2006, 00:27
Нет,он местный ,но обращается с ней также ужасно как и с М.,наверно даже хуже.
10 сен 2006, 16:46
Аааа, т.е. если бы она всё сделала раньше, втихаря, "не рассказывая о своем положении", было бы для вас лучше? И вроде общаться с ней и хочется, и колется. Что-то у вас сумбур какой-то
11 сен 2006, 00:32
Ну то что сумбур,это да. Вы знаете есть такие вещи которые не рассказываются даже маме,и я нормально себя чувствую незная о них.Посему и общаюсь со многими не заморачиваясь. А здесь...рассказали о сокровенном(беременность),а потом и об ... Потому и чувствую себя гадко.
10 сен 2006, 20:59
Привет, почти тезка:)) Я думаю,что у вас слишком разные взгляды на жизнь для дружбы, разные ценности. Кстати, по-моему без разницы, на каком сроке аборт делать - аборт есть аборт.:(( Нафиг такую подругу
10 сен 2006, 17:11
Купите ей спираль в аптеке и запишите в женскую консультацию , чтоб ей там ее поставили.
11 сен 2006, 06:32
Вообще-то друзья - это те, кто принимают друг друга такими, как есть. И если я с ПОДРУГОЙ (а не с "подругой")в каких-то принципиальных (религиозных там, этических или других важных для меня) вопросах не сходимся - то я или просто не обсуждаю с ней подобные темы - или перестаю общаться. ЗЫ: с одной подругой, с которой дружили с моих 16 (сейчас мне больше 30) именно из-за таких расхождений и перестали общаться. Сейчас вот снова начались - лет 10 до этого не разговаривали. И...оказалось, что "настоящая дружба не ржавеет".
13 сен 2006, 04:02
Зачем общаться с человеком, который неприятен?
Скептик
13 сен 2006, 23:46
Госпиди, ну когда же мы перестанем осчастливливать людей против их воли! Ну что она вам сдалась? Пошлите ее на фиг и забудьте. Всех обреченных детей на свете вы все равно не спасете. Берегите лучше нервы и время для своих. Перед вашим милосердием хочется преклонить колени, но жизненный опыт подсказывать, что бессмысленное оно, бесполезное и бесплодное. Берегите себя...
14 сен 2006, 00:37
Вот и в самом деле не поняла, зачем вы написали? Против абортов выступить? Рассказать всему свету, какая сволочь ваша подруга? - пускай и другие поохают... Да, хорошего мало в ее поступке и что? Вам ее не понять. Вы - другая. И, конечно, имеете полное право ее осуждать. Ну как же, абортов никогда не делали... Вам сейчас все напишут(уже написали): "да не общайтесь вы с ней, а дальше...?" все равно буду общаться... Что вы ожидали, открывая эту тему?
17 сен 2006, 11:55
Не Ваше это дело, чужие аборты:)))
17 сен 2006, 12:15
Так вот между делом, аборт на сроке 16 недель запрещен законодательством, это- преступление, не говоря уже о моральной стороне вопроса. Блядь, слов нет, в 16 недель я уже шевеления чувствовала. На этом сроке, чтобы выташить ребенка из матки нужно ему череп разбить, иначе уже не пролезет... Не я бы с такой дамой не смогла общаться это точно, так же как и с живодерами, насильниками и прочими моральными уродами.
18 сен 2006, 09:26
А почему в 40 недель пролезет, а в 16 - нет??? ЗЫ. это не к тому, что аборт в 16 нед.- это нормально. просто непонятно
18 сен 2006, 12:22
Цитата с мед.сайта: "Большинство абортов раннего срока беременности / до 12 недель/ производится вакуумным способом. Это значит, что полая пластиковая труба с острым наконечником вводится в матку и разрывает неродившегося ребенка на части. Насос, который во много раз сильнее бытового пылесоса, высасывает остатки тела младенца и плаценты. На абортах поздних сроков используется острый инструмент для рассечения ребёнка и извлечения его по частям из утробы матери." Там и другие методы есть, солевой раствор, например, но об этом уже в следующий раз:).
18 сен 2006, 13:11
бррррррррр, ужас какой :(
18 сен 2006, 13:22
значит она Вам дорога чем-то другим, раз Вы до сих пор с ней общались ( аборт-то не первый далеко). Так же как и с изменой, и с любым другим поступком, который совершает близкий человек - надо думать, что Вас связывает с ней и насколько это сильнее того, что для Вам неприемлемо. Конкретно в Вашем случае еще имеет смысл подумать, как Вы разрушаете себя, постоянно сталкиваясь с тем, что для Вас неприемлемо. Это примерно как вегетарианца отправить работать на бройлерную фабрику :-\ Если вы спрашиваете еще и личного мнения, то я девушка опасливая:) - у меня сразу возникает мысль, что если человек так легко идет на устранение того, что ему мешает, то что она будет делать, если ей помешаю я? Такие люди без тормозов, с приоритетом своего личного удобства очень страшны могут быть :(((
18 сен 2006, 17:22
Соглашусь. Автор,это не ваша ситуация, и вы напрасно в нее влезаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия