Потеряли ориентиры.
боюсь быть узнанной
10 сен 2006, 13:56
Не знаю ужб туда ли пишу. Но вот заела меня тоска. Женились мы рано, по любви, но из нужды. Нет-нет. Все отлично и с личным и общественным. Женаты уже 13-ый год, как. Но вот беда, мы оба растерялись и не знаем чего хотим. Тогда, мы как ввязались в гонку за образованием, деньгами, благополучием, своим жильем. Теперь нам по 30. Все это есть:он- юрист, я - финансист, две машины, четырехкомнатная квртира, достаточная на содержание всего этого и самих себя зарплата. Но есть еще и ощущение, что "бежать" все равно надо. Но вот оба не знаем куда. В профессиях своих мы разочаровались. Хобби наши с ними не связаны ни чуть. Хобби денег не принесут ни за что. Надо ставить новые цели, а мы даже не знаем в какую сторону смотреть. И как с этим справиться тоже не знаем. Ну не жить же как растениям: выплачивать кредиты, да деток ростить...
10 сен 2006, 14:03
Пока что вы гнались "для себя". ИМХО, как раз детей-то вам и не хватает. Именно они и придают смысл жизни. По большому-то счету ... Только не стоит их заводить, как лекарство от скуки.
10 сен 2006, 14:46
Не можете смотреть ни в какую другую сторону, потому что поставили себе ограничитель: "Хобби денег не принесут ни за что." Попробуйте посмотреть на мир не с купюрной стороны. "Лишены прозорливости не те люди, которые достигают цели, а те, которые проходят мимо нее." Ларошфуко.
10 сен 2006, 20:18
возрастной кризис, временный...
11 сен 2006, 23:53
А дети? Вот она - цель. Это совершенно новый виток. Когда вы уже все перепробовали, везде побывали, все видели и слышали... Ребенок - это не просто новая глава в прочитанной вроде бы книге... Это новая книга...
Anonymous
10 сен 2006, 18:11
Я бы растила деток и деньги бы в путешествия вкладывала.
11 сен 2006, 10:41
Круиз какой-нибудь...ээээх...мечта... а там того-глядишь мож и взгляды изменятся. Аытор, напишите хоть - детки то у вас есть?
avtor
11 сен 2006, 21:49
Дочь есть. Большая,-12.Оттого что росла среди взрослых, очень самостоятельная, умная и ранняя.Уже "кушаем" teenage полной ложкой. Насчет хобби: я помогаю в местном доме малютки. Согласитесь, не покормишь семью на это. Круизы не прельщают. От ранней беременности мне достался целлюлит до ушей, растяжки везде, где не уши и страшный комплекс по этому поводу. Так что я лучше с чужими одетой побуду :)))
11 сен 2006, 22:03
А что профессия на столько обрадла обоим? Мне кажется вы сейчас все свои финансовые отчёты на автопилоте сделаете, ошибки видите, просто открыв страницу. Это же стало теперь легко. Может коллектив надоел? Так это ведь просто, уходите в друшую компанию.
автор
11 сен 2006, 22:40
Ну и бес с ними. Не привлекают они меня, отчеты эти. Нет не с толм суть. Мне, слава богу, с таким образованием любая профессия открыта. Я и сбежала из финансов. Сейчас траки гоняю. Но раньше цель была. Отдельное жилье, ребенок в порядке, университет закончить. Все чего-то надо было делать, куда-то бежать... А сейчас что делать? Карьеру? Тоска меня съест. И самое смешное, что и у мужа то же. Мы никогда не были карьеристами. Да, мы хотели денег, потому что в 18 оказались на улице с ребенком на руках, потому и рвались к учебе, к престижным профессиям, но деньги зарабатывали не в офисе и костюмах, а как попало, то тексты набирали, то одежки кроили, то детей английскому обучали. Притормозить некогда было. А сейчас, образование получили лет по семь поработали и притормозили на свои головы :)) И что дальше делать не знаем.
12 сен 2006, 03:06
ОТдохните. Просто отдохните годик. А там уже определитесь, что вы именно хотите от жизни.
11 сен 2006, 23:37
Глупости какие!...Какой-то целлюлит мешает получать удовольствие от жизни !..Избавиться от комплексов срочно-срочно-срочно !..Потом дайвинг : таааакооой релакс ,новые ощущения и впечатления !...Вообще отдохнуть для начала.Можно еще свой бизнес открыть - тоже экстрим :))) Можно родить. Можно наконец уже тратить,а не только зарабатывать :).И не на полезные вещи, а на удовольствия. Ну все-таки попробуйте для начала дайвинг,Вы меня поймете :))
12 сен 2006, 01:46
ППКС. Можно подумать, что на пляже кому-то есть дело до чужого целюлита.
11 сен 2006, 23:43
Вам нужен еще ребенок :-) Не зря в дом малютки ходите ;-) А вообще я вас хорошо понимаю. У нас с мужем примерно такие же кризисы когда "все хорошо". Мы тогде себе придумываем какой-то экстрим: поехали работать в другую страну, родили 2 ребенка... Придумать всегда можно.
12 сен 2006, 01:33
Попробуйте взять холидэй месяца на полтора-два, если есть возможность. Проведите время на море занимаясь водным спортом каким.
12 сен 2006, 00:34
Нужно совместное творческое созидание организовать (эк я закрутила!). Типа дом построить, дерево вырастить, любую фигню короче.
12 сен 2006, 02:22
Мы с мужем гораздо моложе, но нечто подобное я уже предчувствую. У меня план таков, чтобы не скучно было - года через 3-4 пойти на фулл-тайм в аспирантуру в самый лучший универ, в который смогу поступить. Сосредоточиться на развитии идей, интеллектуальной жизни, я это люблю. Взять перерыв от крысиных гонок на время аспирантуры (я с первого курса работала, со второго на полную ставку), т.е. одна учеба, без работы, для меня будет отдыхом. Муж учиться не любит, но обожает свою работу - значит, будет расти в карьере по своему направлению. Еще я периодически не забываю ему напоминать, чтобы развивал свои идеи о создании бизнеса - он еще молодой, но лет через 5-10 будет готов к этому. Пока будем стараться тратить тяжким трудом заработанные денежки на себя. У нас всегда развлечения и путешествия были на последнем плане, сейчас пытаемся это исправить. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия