Мама
Anonymous
10 сен 2006, 19:03
Все очень просто: мама не выносит знакомую, при этом ведет себя как ребенок, игнорирует ее, не разговаривает, постоянно придумывает предлоги что бы выпроводить ее из квартиры...Сегодня пришла эта знакомая, стоит в дверях и плачет, ушел МЧ с которым они д.б. расписаться, ну я ей говорю заходи, поговорим. Тут приходит мама и говорит (не здравстствуй, ничего): "Тебя бабушка ищет, сказала немедленно зайти". Знакомая не дура, все поняла, что ее здесь не хотят видеть и ушла, я как могла вырулила ситуацию. Мама мне потом говорит: если она не прекратит сюда ходить (а она зашла то 2-й раз за месяц), я приму более жесткие меры. Я взрослый человек, у меня своя семья, но мама мне указывает с кем общаться. ПРосто сил нет!
10 сен 2006, 19:12
а почему вы слушаетесь маму?
Anonymous
10 сен 2006, 19:20
я не слушаю, просто противно от этого.
11 сен 2006, 20:53
А не пробовали разок осадить маму? Типа, спасибо, мама, я сама разберусь, а ты, дорогая (знакомой), проходи, поговорим. Вам что - 10 лет?
10 сен 2006, 19:12
А зачем вы ее приводите домой К МАМЕ? Встречайтесь в кафе, погуляйте по городу. Мама, я так понимаю, имеет право выбирать, кого видеть в своем доме, а кого нет...
10 сен 2006, 19:14
а почему так категорично? каждый имеет право на личную територию внутри дома. если они живут вместе с мамой, то не на одном же диване.
10 сен 2006, 19:19
За все надо платить... Если живешь с родителями - за экономию денег приходится платить свободой. Свободой приводить кого хочешь и делать что хочешь.
10 сен 2006, 20:18
+1
14 сен 2006, 13:39
Ерунду Вы пишите. При чем тут экономия денег. Вы что, все деньгами измеряете? Если она там родилась, это ее дом тоже!
14 сен 2006, 13:40
так и мамин тоже. Нафик маме в своём доме посторонних тёток наблюдать?:)
автор
10 сен 2006, 19:22
конечно не на одном. Я стараюсь сделать так, что бы они с мамой не пересекались, просто в этот раз так вышло, не могла же я ее выпроводить.
10 сен 2006, 19:24
А она к вам пришла без предупреждения? По идее, надо было сразу предложить встретиться где-нибудь в другом месте. А то и вам плохо и ей... да и маме, наверное, тоже не здорово.
автор
10 сен 2006, 19:26
Без, просто позвонила в дверь и все.
10 сен 2006, 19:29
подруга конечно хороша. кто ж так делает?
10 сен 2006, 20:00
Когда плохо, то бежишь к друзьям, не задумываясь. Подругу тоже понять можно. А вот мама, могла бы быть и потактичней, раз видит, что человеку плохо.
10 сен 2006, 20:13
мама - это да. но вообще воспитанные люди обычно звонят перед тем как придти и тем более если они хотят придти и излить свои проблемы. в общем выходит, что лично мне никто в этой ситуации не понравился :)) подруга могла бы быть повоспитаннее, мама - потактичнее, автор - понезависемее :))
11 сен 2006, 20:56
Воспитанные люди высказывают подобные претензии потом.
10 сен 2006, 20:32
Ну вообще делать не задумываясь что-либо - всегда плохо... А если автора дома нет - так и бегать по всему городу? А во-вторых автор пишет не "подруга", а "знакомая". Так тем более не стоило прибегать без звонка... Другое дело что совета-то спрашивала на знакомая, а автор. А она лицо пострадавшее - одна пришла без звонка, другая выгнала ее... а автор между двух огней :-( Надо, наверное, как-то заранее обучать приятелей, чтобы без звонка не приходили.
13 сен 2006, 14:32
Понятие дружба - относительное. Для Автора эта девушка может быть просто знакомая, в то же время, как девушка может считать Автора своей подругой. Вот такой пердимонокль получается.:-)
15 сен 2006, 21:29
согласна с вами
11 сен 2006, 19:57
Привет:-) Хотелось бы фотографии увидеть (намек):-)
11 сен 2006, 21:01
Привет!!!! Слушай, ты меня пожалуйста прости :-), но я фоты позже пришлю. Я же тут улетаю путешествовать, а перед этим я никакие долги не отдаю ну и вообще... это типа приметы :-). Вот приеду к концу месяца - тогда сразу!
15 сен 2006, 08:42
Что-то вы не договариваете. Откуда у мамы такая неприязнь к этой девушке? Она что-то про неё знает, о чём вы не в курсе? С мамой поговорите.
15 сен 2006, 21:50
видмо вы позволяете ей вам приказывать,у меня мама ни в каком возрасте мне неговорла с кем общаться,точнее пыталась,но не на ту напала =)
Anonymous
10 сен 2006, 20:11
Никакой подруге автора мама ее ничего не должна. Не хочет видеть , возможно есть причины. А может мама , что то знает про подругу , но не хочет говорить дочери. Я в своем доме за границей всем заявляю , что я русская и в моем доме будут действовать русскиек обычаи. А то тут видишь ли обычаи ,что у великовозрастных детей должны быть ключи от моего дома. И прийти могут в любой момент. Особенно меня бесило , когда я ни кого не жду ,заваливают сами, да еще друзей ведут за собой ,не предупредив. Еще хлеще , без моего согласия мои вещи своим друзьям дарят.Заставила забрать ключи и сказала , что если человек дожив до 30 лет не понимает , что можно , а что нельзя , значит не будет доступа в дом. Легко и просто. Так и мама в своем доме имеет право распорядится. Кому не нравится , пусть встречаются на нейтральной территории.
Anonymous
10 сен 2006, 21:51
круто вы.. молодец!а муж что,не возражал ?
Anonymous
11 сен 2006, 19:21
Нет , попробовал бы он мне возразить , после того как меня , демонстративно не спрашивая ,повели мою косметику дарить. Я молча отдала. Но, после ухода гостей выдала мужу по полной программе. Мне хватило долгов чужих и не надо мне дополнительных дармоедов. Муж поехал со мной и он не сказал , конечно , что это я требую!!! Именно я требовала. А соврал , что ключи потерял , и замок старинный , сделать ключи невозможно. Результат. Моя падчерица , схватилась руками за голову и стала расскачиваться. Потом сидела полгода в депресии , и с психиатром вели полгода работу. А бедный ее начальник ей за это платил. Полгода. Просто девочка решила , что может русскую опустить . А я ей ответила.
Anonymous
11 сен 2006, 19:54
Простите, а вы вообще вменяемы?
11 сен 2006, 20:24
Чего?
Anonymous
11 сен 2006, 19:31
сколько Вам лет?
11 сен 2006, 19:56
Вы сидите себе дома, а мама к вам приходит и выгоняет ваших друзей? Сомневаюсь что-то:-)
11 сен 2006, 22:16
Не выносит? Ваша знакомая мусур или старая мебель?
14 сен 2006, 03:06
Выходите с подругой на лестницу. (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 09:27
Просто ваша мама вас совершенно не уважает:(((Так вообще принято в нашей стране не уважать своих детей:("Моя квартира","я тебя кормила","будет мне еще всякое гов.....о указывать"и самое интересное потом требуют уважения от детей:(
14 сен 2006, 12:41
Маму Вы уже не переделаете.Просто встречайтесь с этой подругой в другом месте,вот и всё.
14 сен 2006, 13:29
Молодец знакомая, быстро выводы сделала:)
14 сен 2006, 13:44
В такой ситуации конечно маме надо бы повежливей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия