Задолбали соседи сверху (караоке)
Anonymous
10 сен 2006, 22:05
Люди! Помогите советами. Реальными! Соседи сверху, пара с ребенком, поют караоке как только у них какойто минимальный праздник случается. Задолбали в корень! Я с той девченкой вроде в нормальных отношениях, а вот с мамой моей она жутко ссорилась раньше. Вчера она пришла и "предупредила" что завтра, то есть уже сегодня у их сына ДР, и что будет караоке. Вот уже 6 ой час поют. И 100 процентов будут петь до 12 а то идольше. Что с такими можно сделать? Как проучить? Мне лично с ней ссориться не очень хотелось бы (деловые отношения), но проблему решить хочеться! Помогите!!!
10 сен 2006, 22:19
по закону они вроде только 22.00 могут караоке петь. дальше вы имеет право идти и требовать заткнуться. если дружеские отношения не помогут, то можете вызвать ментов, это их работа усмирять громких непонятливых соседей.
Anonymous
10 сен 2006, 22:34
Должны, но на наше "..закон гласит..." был ответ "...мы будем до 12, мы вас предупредили!"
10 сен 2006, 22:35
Вас хоть предупреждают:)
Anonymous
10 сен 2006, 22:48
не говорите :):) настроились хотя бы
11 сен 2006, 11:31
И я удивилась.В таких случаях я бы повозмущалась,но потерпела бы.Ведь и у нас могут быть дни рождения.
10 сен 2006, 23:06
"Нет, это Я вас предупреждаю, что шуметь можно до 22.00" - произносить абсолютно спокойным, даже приветливым голосом. Но очень твердо.
11 сен 2006, 01:48
вы их тоже предупредите, что понесут ответственность по закону. в данном случае закон на вашей стороне.
Anonymous
11 сен 2006, 02:09
Можете ментов вызывать. предупрежденияне имеют законной силы.
13 сен 2006, 14:46
А я в свое время милицию вызывала. Они так радостно приезжали - прелесть! Милиция ведь не будет рассказывать какие именно соседи их вызывали. Так еще и штрафанут, может хоть это повлияет.
10 сен 2006, 22:25
У меня такие же:( Управы нет на них. Уже весь репертуар выучила: у папаши - "Владимирский централ" и другие опусы Круга, у мамаши - что-то из 80-90 ("Фристайл", кажется, называлось),дочка их (8 лет) фанатеет от "Тату" (особенно жалостливо у нее получается "Нас не догонят" - кошки с их прищепленными хвостами отдыхают). Ваши хоть по праздникам, а эти выпьют - уже праздник (ну не понимаю я , почему 2-классница в четверг, в 3 ночи скулит "нас не догонят" - она ж спать должна:()
10 сен 2006, 22:31
Дааа :-) не позавидуешь Вам, к сожаленью и посоветовать ничего не могу, только посочувствовать - но это не поможет :-)
13 сен 2006, 09:22
Cочувствуйте, вдруг мне станет легче:)
13 сен 2006, 12:03
:-) :-) :-)
11 сен 2006, 19:21
ха ха ха повеселили!
12 сен 2006, 21:02
Гы,гы,гы!!!Как я вас понимаю,наши соседи с верху тоже самое творят,когда приходишь и просишь выключить (в 12-1-2-3ночи)ссылаясь на то что у нас грудной ребенок,они говорят что у нас тоже ребенок-девочка в училище на 1 курсе ,и наш грудник для них одно и тоже,ЗАДОЛБАЛИ сил НЕТ!
13 сен 2006, 09:28
Меня утешает только то, что есть примеры покруче. В доме, где мы пару лет назад жили (на 9 этаже), 3-курсник (2 этаж) очень любил выставлять музыкальный центр на балкон. Слушал он дискотечную музыку, которая, включенная на полную мощность, била по ушам ужасно: двор - каменный колодец - создавал "изумительное" эхо:( и до 9 этажа звуки поднимались, усиливаясь. Я ненавидела лето (зимой он это не практиковал). Теперь, как бы эти придурки сверху не сходили с ума, я говорю себе: "Плевать, я знала худшие времена":)
10 сен 2006, 23:52
Можно, конечно, науськать других соседей, ну типа всем эти сверху мешают, коллективную жалобу отправить по инстанциям. Можно очень культурно попросить этих верхних, хотя б в плане продолжительности как-то совесть имели. Можно организовывать ответные концерты. Или обшить потолки Вашей квартиры звуконепроницаемыми плитами (как раньше в машбюро). Как вариант, партизанить с электропитанием их квартиры (такие случае тоже известны). Но конфликт налицо и, к сожалению, вряд ли разрешится без Вашего непосредственного участия...
11 сен 2006, 01:53
Ох, я бы вообще того, кто караоке придумал - убила бы:-)
11 сен 2006, 06:26
Вызовите им милицию, если будут поздно шуметь. Штраф на первый раз 500 руб., со второго раза 1000 руб.
11 сен 2006, 09:50
А я-то раньше голову ломала,почему люди,непосредственно рядом живущие с любителями ночного караоке,не вызывают милицию,а вызываем ее мы,живущие чуть ли не на десять этажей ниже (выше..фиг разберет с этой слышимостью ).оказывается ,тут "дружеские"отношения виноваты. :):( Я Вас очень прошу от лица тех,кому приходится вызывать милицию и ждать-найдет она квартиру с караоке или не найдет в 17-этажном доме , по звуку или по свету в окнах -ВЫЗЫВАЙТЕ милицию.Подумайте о тех соседях,которые живут этажами ниже-выше и знать не знают,когда эти концерты должны прекратиться.
12 сен 2006, 16:18
Как, всегда, можно найти 2 выхода. 1. Звукоизолировать квартиру. 2. Начните им подпевать. Желательно погромче :-)
13 сен 2006, 00:54
а вы порадуйтесь за других, и ваи легче это перетерпеть будет! тем более люди предупреждают, порядочные!
13 сен 2006, 01:07
скажите спасибо что хоть предупреждают
13 сен 2006, 22:04
После 22.00 звоните в милицию. Только говорите, чтобы соседям не говорили, что милицию вызвали именно вы. Просто соседи.
Anonymous
11 сен 2006, 02:09
Напишите записку. "У Вас отличная аппаратура. Нам очень нравится. А она застрахована: А квартира?" Без подписи.
Anonymous
11 сен 2006, 04:08
Я бы просто вырубила пробки на площадке, несколько раз.
11 сен 2006, 12:11
мне тоже такой способ на днях посоветовали, правда у меня не караоке, а просто какие-то меломаны после 23:00 каждый день слушают музыку на полной громкости. Самое ужасное, что одни и те же песни по кругу гоняют - взрыв мозгов просто. Только я никак не пойму - снизу или сверху звук идет. Пока до отключения пробок не дошла, но молотком по батарее стучала :-) Помогло - им то тоже не в кайф под гром молотка наслаждаться чарующими звуками музыки :-)
12 сен 2006, 21:04
А если карман с квартирами закрыт?И коробка находится там???А на звонки в дверь никто не отвечает?
11 сен 2006, 10:57
Поступайте с людьми так ,как хотите чтоб поступали с Вами,вот представте что праздник у Вас и у вас душа поет..Вас же предупередили,мне кажется,что можно и потерпеть....
11 сен 2006, 11:34
вот-вот!Не хотела бы я быть соседкой этих дамочек!Не дай бог праздник!У нас соседка милицию на Новый год вызывала!
11 сен 2006, 12:14
теоретически потерпеть можно... пока сам не окажешься в роли подопытного. А можно и так вопрос поставить - с какого фига должны терпеть? Проще, по-моему, перетерпеть и удержаться от громогласного пения, чем терпеть шум, от которого никуда не деться...
11 сен 2006, 12:15
Это все классно... Но у соседей душа поет полночи - а я колыбельную ребенку пою, тоже полночи. В результате все напелись до одури.
11 сен 2006, 12:16
Это что каждый день происходит?Просто автор топа странная,я хочу и отношения не портить и караоки не слышать,а люди советуют мол жалобы коллективные и вы типа тут непричем,помоему это подло просто....мне кажется ЧТО МОЖНО И ПОТЕРПЕТЬ когда у соседей праздник...
11 сен 2006, 12:40
тут встает вопрос - как определить, кому терпеть? У кого приоритет - у человека, который не хочет в своей квартире слышать посторнних звуков? Или у человека, который хочет повыть дурным/недурным голосом, неограниченное кол-во времени? Я все-таки считаю, если люди живут в многоквартирном доме, ради комфорта других людей необходимо жертвовать своими желаниями, которые не носят какого-то необходимого характера. Я вот люблю громко слушать музыку, но слушаю тихо, и даже когда гости, вот ....
11 сен 2006, 12:48
Потерпеть раз в пятилетку, когда у соседей праздник - это одно. А когда у них вся жизнь - сплошной праздник+ полное отсутствие слуха (про голос даже не говорю), то это катастрофа :(
11 сен 2006, 13:18
Если Вы про автора - то у них это "по каждому минимальному празднику". Т.е. не трижды в год :-). А у наших соседей пение - хорошо если не раз в неделю. В определенной мере можно и потерпеть соседский праздник, но только если люди предупредили и извинились :-) (в идеале), и только если их праздник не нарушает минимально нормальной жизни семьи. Т.е. вечером до 22-х - я пение потерплю, хотя и помучаюсь. А вот до 3-х ночи укладывать ребенка, а потом утром на работу идти, только потому, что у соседей их бессмертные души песни просят - увольте...
12 сен 2006, 21:06
Понимаю вас как никто,у нас тоже самое,и главное я выйти и поскандалить с ними немогу потомучто ребенок на руках:-(
Anonymous
11 сен 2006, 12:11
"Сосед купил караоке. На слух и совесть денег не хватило". Сочувствую... Даже соболезную.
11 сен 2006, 16:02
У нас тоже такие соседи сверху, но мы нашли способ борьбы с ними :) их там пара и 2 детей дошкольников. Работает только глава семейства. И как только они заводят песни пляски, как правило на всю ночь, на утро (часов в 6-7) их ждет праздник подъема под ударные хард рока и продиджи. Муж у меня специально прикупил систему 5.1. саббуфер там очень мощный, его только вверх направить надо. Прибегали жаловаться... но со временем научили уважать других жителей дома.
11 сен 2006, 16:16
А наши в 8 утра сверлить начинают, потом затихают до вечера, а вечеромстучат, сверлят, прыгают и поют. Вот это ужоснах :(
11 сен 2006, 17:09
У нас сосед снизу очень любит басы, я к нему пару раз сходила и вежливо объяснила, что у нас первоклассница - ей в 22 нужно спать, вроде понял, стал потише включать.
11 сен 2006, 17:19
Автор написал "Что с такими можно сделать? Как проучить? Мне лично с ней ссориться не очень хотелось бы (деловые отношения), но проблему решить хочеться! Помогите!!! " Ну так попробуйте поговорить с этими соседями - до стольки-то пожалуйста пусть поют, но после стольки-то - баста. Не понимаю, как это может испортить отношения? Почему Вы считаете, что это испортить отношения? тем более, что у вас там деловые отношения. Что значит "проучить"? И потом дальше спокойно иметь деловые отношения? хм.. :(
11 сен 2006, 17:42
Согласна. А они не боятся испортить с вами отношения, досаждая по ночам?
12 сен 2006, 09:42
угу, тоже подумала.
11 сен 2006, 18:58
У нас внизу соседи такие. Вот в данный момент фальшиво караоке поют :) Раньше могли и до 7 утра петь, а у меня дети-груднички. Несколько раз звонили им, очень просили не петь поздно, вроде послушались.
Anonymous
11 сен 2006, 23:14
В 22.01 вызывайте милицию по 02. Эффект проверен неоднократно.
12 сен 2006, 21:15
И что правда приедут?Мне почемуто с трудом верится,муж периодически поднимается так эти гады даже дверь неоткрывают,и продолжают петь -Коогда ласкали вы детеееей свооиих. блин надоели хуже сраной жопы:-(.
Anonymous
13 сен 2006, 11:37
приезжают естественно,у меня муж тоже вызывал, правда не в квартире,а на улице около подъезда машину поставили и врубили на полную катушку музыку,а сами в сторонке стоят-пиво пьют и обсчаются)в 4 ночи приехали,музыку выключили,потом видимо после отъезда патруля опять включили-мы опять вызвали милицию.Минут через 10 замолчали и тишина уже до утра.
Anonymous
11 сен 2006, 23:38
у нас была такая проблема. выше этажем жил бывший афганец - он постоянно включил магнитофон на всю катушку. задолбал он нас. Мы с соседкой поднялись наверх и перерезали все провода: домофон, телефон и еще что-то. больше музыки я не слышала...
Anonymous
12 сен 2006, 00:39
а у нас дедуля гдухой - ночной житель. сейчас, кажется затих. и милицию тоже в 3ночи пробовали:((
12 сен 2006, 21:16
И как?
Anonymous
12 сен 2006, 02:11
Хе хе:)Сама была таким соседом,который пел караоке по 6 часов подряд на ночь глядя.Ещё и с подтануовкой.И плевать мне было на всех остальных.
Anonymous
12 сен 2006, 09:39
Ну!А тут ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!Можно потерпеть.У наших соседей юбилей был.Они предупредили и я специально на дачу с дитем уезжала.Если дитя не было бы,то потерпела бы!А протестовать надо было,когда предупреждали!!!
12 сен 2006, 09:50
А у нас этажом ниже живет семейка мать, дочка и ее ребенок. В доме много молодежи. И вот кто-нибудь заведет музычку на всю катушку, так они давай по батареем шарашить. Это ужас. То есть им не спать, так и всему дому. Потому что стучат они конкретно.
12 сен 2006, 21:17
Я сама такая,а что делать?поднимаемся звоним в квартиру никто неоткрывает:-(.
13 сен 2006, 10:24
Ну так и правильно, что звоните в конкретную квартиру. А по батареям не обязательно шарашить, чтобы вообще всем было плохо. Кстати те, у кого музон играет обычно этого не слышат как раз, им по барабану.
13 сен 2006, 23:44
Это все фигня, по сравнению с моей соседкой сверху. Там полный капец. У нее какая-то мания чистоты. Эта дама пылесосит 76-метровую квартиру часа 2-2,5, при этом шарахая щеткой по всем плинтусам с ужасающим остервенением. Но самое ужасное - это ее шлепанцы на каблуках при полном отсутствии ковров... как она носится, мама дорогая... взбивая копытами паркет... Ей лет 60, не меньше, но с таким количеством энергии ей бы еще пахать и пахать, а она целыми днями дома, встает часов в 6 и ложиться не раньше 24... и носится, носится по этому коридору без остановки.
14 сен 2006, 00:52
А мы живем рядом со стоянкой автобусов, ночью эта площадь стоит пустой и летом там постоянно тусуются компании. И музыка до 5 утра на весь поселок еще обычное дело, они периодически ночные гонки устраивают, так это вообще кошмар, запах бензина ,рев моторов, а милицию почему-то никто не вызывает.
14 сен 2006, 12:27
Я раньше отлично расправлялась со своими соседями сверху.У них ребенок никогда не ложится спать раньше часу ночи,а то и позже (сама недоумеваю,как такое может быть),а детская была прямо над нашей с мужем спальней.Засыпать было практически невозможно,ребенок прыгал с кровати на пол,ездил на роликах,при том что девочке 10 лет и весит она уже немало! Я с ними пробовала разговаривать,но в ответ только мороз.И тогда я начала войну.В те разы,когда мы с мужем ложились поздно,перед сном совершала мацион-ходила и стучала по батареям и трубам ложкой,а в потолок лупила шваброй со всей мочи.Звонила им в два часа ночи и просто клала трубку.Это при наличии полной тишины.И вы знаете,помогло!Через некоторое время соседка в истерике предьявила претензию,что это мы такое вытворяем?А я ей в ответ-что вы что вы,мы спим непробудным сном.А сама продолжила "воспитательные процедуры".Вобщем-то они доперли,что это война. Итог-детская была перенесена в другую комнату!!!Я их просто достала. Вы знаете,может это грубо или неприлично с моей стороны,но я уже просто не могла это выдерживать.Не видела другого выхода,соседи были совершенно неконтабельные. А сейчас у меня дома подвесной потолок и трубы спрятаны пластиковые-никакого шума уже не произведешь,правда ребенок сверху уже повзрослел :)))
14 сен 2006, 12:58
Знаете, я тоже подумывала о войне с "музыкальными" соседями. Но это чаще всего война, в которой будут жертвы среди мирного населения :-(. Ведь стук по батареям слышен по всему стояку, громкую музыку и сверлеж тоже очень тяжело "направить" только на одну квартиру. А мне жалко других соседей, очень воспитанных людей, которые даже ремонт "с нуля" провели с нереально малым беспокойством для окружающих.
15 сен 2006, 01:19
Да,мне нижних тоже было жалко,у нас с ними хорошие отношения.Но выбора не было,тк верхние просто достали!
14 сен 2006, 16:12
Простите, не хочу Вас обижать своим сообщением. Мне кажется, что проблемы с соседями закончились как раз потому, что дочка у них именно подросла (читай: повзрослела). И естественно, у подростка игры уже не такие шумные как в раньше. Ваши соседи , думаю, действительно не понимали что от них хотят, ведь ребенка цепью приковывать к батарее не будешь, чтобы он не носился по комнате. Боюсь, что про Вас они (соседи) как раз и думали, что Вы склочная дамочка, без причины стучите по ночам по батареям, да еще делаете какие-то глупые ночные звонки. Готова извиниться перед Вами, если все это не так и Вы вели себя вполне адекватно.
15 сен 2006, 01:18
Да,ребенка к батарее не привяжешь.Я ничего не имею против того,чтобы он бегал хоть целыми днями подряд,но в ЧАС НОЧИ кататься на роликах и прыгать с дивана на пол раз по 20 подряд,по-моему это слишком.Вы действительно думаете,что мы должны были это терпеть?А если на работу рано вставать?И меня они прекрасно поняли,просто ребенка не воспитывают и ни в чем не отказывают-хоть на голове стой.Разве это правильно? А ребенок между прочим до сих пор так себя ведет.Просто после кап ремонта мы проложили шумоизоляцию и перенесли свою спальню совсем в другое место.Так что их детская и наша спальня теперь в разных концах квартиры.
15 сен 2006, 09:19
На счет того, что вставать рано на работу надо, я Вас очень хорошо понимаю. Сама так пять лет прожила. Надо мной жила семья, в которой было двое мальчишек-погодков (5-6лет). Там были и прыжки ежедневные с дивана и инсценирровка всех боевиков, которые показывали по телевизору и, естественно, водные процедуры в ванной с нырянием в масках и даже в ластах (но надо отдать должное затопили меня только один раз, потом приняли какие-то меры). Но честно говоря я для себя не нашла никакого выхода, кроме как дождаться, когда пацаны подрастут. Что поделаешь, все это прелести многоэтажных панельных домов. Было бы странно, если бы 6-ти летние мальчишки вели себя очень тихо.
15 сен 2006, 01:18
да уж... слова у меня есть... только они непечатные... а вам никогда не приходила в голову, что стук по батареям раздается по всему стояку?
15 сен 2006, 01:23
Приходило,вы знаете.А еще мне приходило в голову,что мне на работу в 7 вставать,а каждую ночь над головой вахканалия.Вы просто не представляете,что это такое-когда тебе ПОСТОЯННО не дают спать.Не иногда,на какие-то выходные,праздники,когда всякие пьянки-гулянки,а ПОСТОЯННО. Не волнуйтесь,никто не пострадал.Весь подъезд жив-здоров,к тому же это продолжалось недолго.
15 сен 2006, 01:30
угу... только вам вставать в 7 часов... утреняя звезда... может, кто-то ребенка только-только уложил - а тут неадекватная истеричка для профилактики по трубам стучит...
15 сен 2006, 17:25
Уткните свое жало,мадам :)а то я тоже могу выражаться.
15 сен 2006, 21:19
кто бы сомневался...
15 сен 2006, 08:55
Ну и проблемы у людей :-О. Всех соседи задолбали. Ну так живем ведь не в отдельных коттеджах, иногда приходится потерпеть, а потом может и соседи потерпят в ответ, когда нам самим потребуется сверлить-пылесосить-караоке петь. У нас вот соседка внизу тоже нервная очень, ребенок ей громко топает по потолку. Табуретку уронишь случайно - все, долбеж в пол, звонки с матами на полчаса веселье обеспечено.
Anonymous
15 сен 2006, 09:45
А что все еще поют?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия