Мужа увезла "Скорая" из-за меня...

дура, какая я дура
12 сен 2006, 00:21
Сильно поругалась с мужем. Не выдержала. Сижу одна с ребенком, офигега от нехватки общения с мужем. Он целыми днями на работе. Сказала ему много лишнего:-( Обидела. Вдруг он побледнел как мел и сватился за сердце. Я думала - придуривается... Господи, какая же я дууууура!!!!!:-(((((((((((( Только что приехала из больницы. Инфаркт задней стенки у него из-за моей дури... Ему 32 года. Хочу вернуть все назад. Как я его люблю!!! Как я могла! Скажите хоть что-то, очень прошу... Я во всем виновата. Как можно было не замечать, что он плохо себя чувствует? Как можно было быть такой... Как я наказана...
Anonymous
12 сен 2006, 00:24
а ребенок где был-то?
Aвтор
12 сен 2006, 00:29
спал уже. Да и не ругались, просто видимо мои слова и поведение оказались хуже скандала:-( Слава Богу, соседка с ребенком согласилась остаться, пока я в больницу ездила, а то вообще не знаю что было бы...
12 сен 2006, 00:26
Очень сочувствую...предлагаю вам успокоиться для начала, надо было ему просто раньше рассказать вам о своих проблемах в т.ч. со здоровьем! Вы просто спровоцировали это, но просто так-то инфаркты не случаются...
12 сен 2006, 21:52
мне тоже кажется, что автор преувеличивает степень своей вины. Разговора на повышенных тонах для инфаркта явно недостаточно.
12 сен 2006, 00:26
Очень Вам сочувствую. Пусть муж поправляется. Вы ж не специально его доводили. Бывает до того тошно становится, что только свои проблемы видны. Думаю, у многих такие ситуации случались, просто не у всех мужья инфаркт при этом получают - ведь инфаркт - это не результат одного вашего разговора, к нему все должно было долго идти.
12 сен 2006, 00:27
Ну что вам сказать? Вы сами всё себе сказали и всё прекрасно поняли. Лечите и берегите мужа. Мужчины, к сожалению, не слишком внимательны к своему здоровью. Пока не шарахнет по настоящему, не задумаются.
12 сен 2006, 00:28
Не дура, не дура, успокойся. Были предпосылки к инфаркту - вот он и случился, а не от ругани. А вдруг бы во сне случился и муж бы не проснулся? Молодой, восстановится в лучшем виде.
Anonymous
12 сен 2006, 16:19
Все? Теперь у тебя наконец-то отшибло анонимно гадости писать? Теперь ты анонимно поплакаться захотела? А ведь тебя предупреждали, что появится у тебя и иная причина к анонимности прибегнуть, но только в этот раз не для гнусного хамства, а в наказание тебе самой. Посмотри на себя со стороны. Тебе вернулось то, что ты делала другим. И мне не жаль тебя. Усвой этот урок на всю жизнь.
12 сен 2006, 16:25
А Вы мысли читать умеете или анонимов по оттенку серого различаете? (с транслита)
Anonymous
12 сен 2006, 16:28
я их семью в реале знаю
Anonymous
12 сен 2006, 19:51
идиотка.
Anonymous2
13 сен 2006, 09:53
А можно ник в студию?
12 сен 2006, 19:28
Берегите его. Вы не виноваты, что случилась беда. Ясно же, что он переработался. Наверное, очень ответственная работа, держит все в себе, сердечно-сосудистая слабовата, вот и стряслось. Ваша задача теперь - помочь ему вылечиться и пройти реабилитацию. Вы должны как контролер теперь его состояние отслеживать, если он Вам дорог. Старайтесь не напрягать его. Но это не значт, что Вы должны будете перед ним только глаза молча опускать и безропотно повиноваться. Главное, не доводить до срыва, а так и спорить можно, и противоречить, и требовать. В меру его сил.
12 сен 2006, 20:54
Ну- не вините себя... кто же мог знать- что у него сердце слабое.. да и инфаркт не из-за скандала, а из-за постоянного переутомлениря + стресс на работе и проч... Главное не увлекаться самобичеванием (все равно ничего не изменить), лучше подумайте как устроить мужу отдых да и вообще дома благоприятную обстановку
13 сен 2006, 10:31
вам можно просто посочувствовать
13 сен 2006, 22:02
За здоровьем мужа следить надо. Они по любому пока вот до такого не доходит к врачу не пойдут:(
14 сен 2006, 19:34
Инфаркт просто от того, что сказали лишнего не бывает. Это общее перенапряжение. Просто впредь осторожнее будьте.
12 сен 2006, 00:46
Беригите мужа!!:-)Мужчины- очень хрупкие существа)))
Anonymous
12 сен 2006, 01:00
ну не переживайте вы так! вряд ли у него инфаркт именно от ваших слов. я конечно своего мужа до инфаркта не доводила, но один раз разбила ему об голову чашку(( вот кровищи то было. писала обэтом на еве в свое время, меня поддержали)) полгода прошло, все забылось
Anonymous
12 сен 2006, 04:40
Берегите мужа! Не скандальте, пересмотрите его диету ( меньше соленого и жирного)и скажите что вы его очень любите, ему это сейчас нужно больше всего. Мужчины тоже под стрессом живут, хоть и не показывают это.
12 сен 2006, 08:06
Для начала усвойте следующее. Инфаркт - не от Вас, а от проблем с сердцем. То есть оно себе развивалось потихонечку и свалиться он мог в любой момент. Можете даже поблагодарить Бога, что это случилось в Вашем присутствии и вовремя вызвали "скорую", а не где-то посреди улицы, в офисе в одиночку или, не дай Бог, за рулем - мог и сам погибнуть, и людей других за собой увести. Повторяю, стресс мог ускорить появление инфарктного состояния, но никак не сам факт наличия заболевания. И винить себя не надо, а лучше сконцентрироваться на том, как помочь ему выздороветь и как заботиться о ребенке, пока муж болен. Здоровья Вашему мужу и сил Вам!
12 сен 2006, 08:14
Полностью согласна и присоединяюсь к пожеланиям.
12 сен 2006, 09:45
Наверно, у него уже и так сердце было больное. Всегда бывает последняя капля. Не вы, так другой кто-нибудь. Хорошо, хоть это случилось дома (к сожалению, это должно было случиться так или иначе), а представьте, на улице бы упал, так бы и валялся.
Aвтор
12 сен 2006, 11:44
Огромное спасибо! Чувство вины у меня не прошло но мозги немного встали на место. Я просто дико испугалась, да и теперь боюсь... Мы жили себе и эжили и ничего такого не происходило. А вчера ему было так больно, а я металась около него и даже не могу описать что чувствовала сама. Спасибо вам дорогие, все таки Ева - это Ева...
12 сен 2006, 21:54
автор, не занимайтесь самоедством, ухаживайте лучше за мужем. Ему нужны покой, хорошее питание, внимание. Он молодой, все будет хорошо.
12 сен 2006, 17:19
ругаться, конечно, хорошо бы поменьше, но что-то моя личная статистика случаев "32 года, много работает, инфаркт" наводит совсем на другие закономерности :((( работать надо меньше, вот что.
Anonymous
12 сен 2006, 19:51
ППКС, коротко и верно.
13 сен 2006, 12:00
Да
12 сен 2006, 19:08
Поскорее Вашему мужу выздороветь! А Вы ,думаю,научены этим случаем уже.
13 сен 2006, 14:49
Не изводите себя, инфаркт - это болезнь сосудов, а не нервной системы. Нельзя абсолютно здорового человека довести до инфаркта. Мой папа уехал в больницу с обширным инфарктом совершенно спокойным, никто его не обижал, просто сосуды сказали - все, больше не можем.
Anonymous
14 сен 2006, 08:40
Правда чтоль?
Aвтор
14 сен 2006, 00:20
В том-то и дело что главный предмет наших разногласий в том что я говорю что надо скромнее жить и меньше работать и больше быть с семьей, а муж все свое: "Я мужик и я должен гордиться собой..." Вот догордился... До сих пор не перевели из реанимации в отделение:-( Даже не знаю, что дальше будет. За ним надо ухаживать, а теперь мне надо выходить на работу. И теперь он будет еще больше переживать, что я стала кормилицей в семье (уже было такое, до рождения ребенка)... Жалко его, но даже не знаю, как повернуть ситуацию правильно.... И где взять на все силы и время?
14 сен 2006, 08:29
Насчет "скромнее жить" - говорить такое мужчине - это все равно, что говорить женщине меньше ходить по магазинам - может, человек и признает, что это правда, да толку?(шютка). А если серьезно - то если он так самоутверждается (а это большинство мужчин такие)и действительно нажил себе стрессов (что тоже не совсем правда: инфаркт - он не от самих по себе стрессов, а от совокупности фактов, в том числе и наследственность, и неправильный образ жизни (нерегулярное и неправильное питание, курение, ну и там по мелочам), и нелеченные проблемы с сосудами - а мы знаем, как трудоголики "любят" ходить к врачу. Тут, кстати, тоже может получиться "худо во благо" - может, муж наконец-то сам поймет, что надо бы "сбавить обороты", а говорить со стороны ему об этом - только воздух сотрясать и нервы обоим портить. Что переживать будет? Что жаллко? Можете кинуть в меня камнем, но вот что - а Вас не жалко? Вся семья теперь на Вашей шее плюс уход за мужем плюс переживания, что он переживает. Не тратьте своих нервов и сил: они Вам понадобятся. Лучше почтитайте такую ситуацию временной и дайте время мужу самому разобраться в своих мыслях, переживаниях и планах.
Катя
14 сен 2006, 20:23
У меня, например, папка трудоголик и всего себя работе отдавал, а мы его постоянно учили "скромнее жить". У него был стресс на работе и тоже сердце глюкануло, больница и т.п., в итоге в 50 лет он ПОНЯЛ, ОСОЗНАЛ, что и правда надо меньше париться по работе, расслабляться, не работать без выходных.
15 сен 2006, 09:39
ну дык и я о том же. Своих мозгов, увы, не вставишь, иногда человек должен на собственных шишках понять, что к чему.
14 сен 2006, 10:11
Здоровья вашему мужу! (с транслита)
14 сен 2006, 12:51
Помогите расставить мужу ценностные приоритеты. Не маленькие, ведь:) Залогом эфемерных амбиций становится здоровье и благополучие в семье. Оно ему надо? Если надо – тогда «хозяин-барин», а коль нет…. тока спокойно и без упреков - наездов....поговорите с ним так, как с ребенком разговариваете, тока без назидательного тона.
14 сен 2006, 20:21
Инфаркт - не приговор, к счастью. Да, нужно время на то, чтобы оклематься, но попозже можно будет подрабатывать, не до такой степени, что муж теперь домохозяйкой станет. А насчёт вашей вины - не нужно, думаю, себя сильно винить, т.к. просто так от одного слова, мне кажется, трудно инфаркт получить, для него должны быть предпосылки - например, постоянная работа с утра до ночи, стрессы. Многие не умеют отдыхать и жить для себя, а надо бы этому учиться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)