Cколько нужно зарабатывать...?

Anonymous
12 сен 2006, 00:42
Мы сегодня поспорили с мужем, что в Москве, чтобы жить нормально нужно зарабатывать 3-4 тыс. евро на человека. Муж не согласен - говорит слишком много. Я еще правда утверждала, что многие зарабатывают около 12000 евро в мес. Скажите я права или нет?
12 сен 2006, 00:44
как известно, счастлив не тот, у кого МНОГО, а тот, кому ХВАТАЕТ :)
12 сен 2006, 07:58
Согласна.Добавить нечего.
12 сен 2006, 00:58
Зарабатывают и больше 12 000 некоторые. Москва - город большой. На ваш вопрос вам никто точно не ответит, поскольку все будут судить по себе и по своему окружению. А окружение у всех разное и в социальном и в возрастном плане. Если для 25 летнего зарплата в 1500 тыс - хорошо, то для 35 летнего - не слишком.Особенно, если и жилищный вопрос открыт до такого возраста, родители пожилые и дети вот-вот пойдут учиться в платный ВУЗ.
Автор
12 сен 2006, 01:17
я имею ввиду, чтобы жить, а не существовать. Т.е. чтобы квартира было, пусть с кредитом, но своя! Дети учатся, машина, чтобы можно было бы в ресторан сходить. т.е. на нормальную жизнь без особых запросов, сюда не входят поездки по курортам 12 раз в году, но один раз в год - отдых человеческий.
Anonymous
12 сен 2006, 01:23
Смотря какой ресторан, какая машина, какая школа, какая квартира. Нам на семью 20 000 недостаточно, а кому-то 5000 много.
12 сен 2006, 01:33
ну тогда можно и меньше 4х на человека. Если без "запросов" то :)
12 сен 2006, 01:37
Автор сюда же включает покупку квартиры в кредит, а это занчит ремонт, мебель и пр. Добротный, но без эксклюзива, ремонт сейчас стоит половину квартиру. А суперский - как квартира и больше (но это уже не для тех, кто квартиры может позволить себе только в кредит и явно не для тех, у кого 3-4 тысячи на человека)
12 сен 2006, 01:56
ну на квартиру с "нуля" и 12 тыс маловато будет... должны же быть какие то уже или накопления, или продажа старой квартиры... а так - конечно... не хватит никаких денег.
12 сен 2006, 09:59
Ну почему, если в кредит брать квартиру, хватит.
12 сен 2006, 10:44
зп после института 12 тыс никто не даст. А люди, зарабатывающие сегодня эту сумму 5 лет назад зарабатывали хотя бы пару тыс. То есть у них уже есть какая то собственность. Значит даже при улучшении жилищных условий, все равно есть чтото, что бы продать
12 сен 2006, 11:06
не обязательно вовсе, я знаю человека, который зарабатывает именно 10-12 тыс в мес и при этом 5 лет назад он зарабатывал 300-500 долл
Anonymous
12 сен 2006, 11:18
вы не моего мужа знаете? февраль 2002 года и его заработок 200 баксов, в марте новая работа, должность стажера и пошло-поехало сейчас в среднем 15000у.е. в месяц, правда это временно, связано с одним его личным проектом, после которого его ждет должность директора департамента и зарплата примерно в 6000
13 сен 2006, 02:05
не - не он :)
12 сен 2006, 01:34
Один раз позволить себе отдых можно и с 2000 евро на семью. Правда, это если кредита на жильё нет.Мы, помню, и с 1000$ копили на поездки заграницу. Откладывали в месяц по 500, иногда меньше, и за год набиралась сумма приличная. Но это было лет 10 назад, тогда жизнь была подешевле. Вцелом согласна с вами. Когда не надо считать деньги до зарплаты - это приятно.
13 сен 2006, 21:47
А их всегда надо считать. :-) (с транслита)
13 сен 2006, 00:02
Вообще-то ДЕТИ учатся бесплатно... Обычно... В большинстве развитых (и не очень) стран;-)
13 сен 2006, 02:35
это уже давно в москве НЕ обычно :) так чтоб учиться нормально, и чтоб ребенка не гоняла по корридорам школы неграмотная бабка-уборщица...
13 сен 2006, 10:00
Я училась в школе без БАБКИ С ТРЯПКОЙ, но потрясающими учителями, владеющими авторскими небанальными методиками, аж при "СОВКЕ" ;-) С тех пор моя школа изменилась разве что в лучшую сторону. Платной не стала;-) Но... фейс-контроль там имеется (но БЕЗ дресс-кода;-) Туда и мечтаю отдать своего сына. Если решим за 4 года кое-какие проблемы с его развитием:-) Будь у нас доход в 10 раз больше - отдала бы туда же;-)
13 сен 2006, 10:04
ну вам просто случайно повезло в этим - не всем так везет :)
13 сен 2006, 10:34
Это в каких таких развитых странах учатся бесплатно? Хорошие частные школы в Европе стоят примерно штуку евро в месяц. У нас тоже мало что осталось от гос. ХОРОШИХ школ. Кучка небольшая гимназий в центре Москвы ещё дыщит, а в большинстве своём хорошие ранее спецшколы превратились в балаган: учителей не хватает, детей берут без разбору со всего района. Одна вывеска осталась.
13 сен 2006, 19:47
мне вот тоже стало интересно, о каких развитых странах речь идет......в Голландии бесплатное обучение для детей до 12 лет, а вот потом - за одни учебники в год до 1000 евро может выходить, в зависимости от школы, а про ВО я вообще молчу...........а налоги мы платим не 13%, а гораздо больше...... (с транслита)
13 сен 2006, 21:29
А 1000 евро в год - это деньги??? У меня сейчас друзья в Германии рыдают, что за учебу со следующего года придется платить "аж" 500 евро в семестр (1500 е для иностранцев). У меня такие суммы вызывают просто смех. (с транслита)
14 сен 2006, 10:53
вы внимательно почитайте - это сумма только за учебники......а вас и не поймешь - то вы гордитесь, что впятером в Австрии и Италию сьездили за 100 евро, а то 1000 евро - не деньги......даже 10 евро - деньги, потому что их заплатить надо, а сумма за учебники выплачивается практически одномоментно, в начале учебного года.....мы при этом говорим о средней школе, в ВУЗах расценки совсем другие, там 1000 в год никак не обойтись.......а если вы с цена на образование в Америке сравниваете, то в Америке и налоги во много раз меньше....... (с транслита)
14 сен 2006, 18:10
Все относительно. Без путешествий можно прожить, а без учебы нет. :-) Само собой, что сравниваю с Америкой. Когда жила в Германии, то мне и сумма в 120 евро за семестр казалась слишком большой. :-) (с транслита)
14 сен 2006, 18:58
ну а в Голландии сумма за семестр, если говорить о высшем образовании, гораздо больше, чем 120 евро :( (с транслита)
14 сен 2006, 19:03
Просто ради интереса: а сколько там студенты платят за семестр? Я знаю, что в Германии сейчас 200-300 евро. (с транслита)
14 сен 2006, 19:19
стоимость самого обучение в учебном году 2006-2007 установлена в 1519 евро, стоимость учебников 500-900 евро в год, в зависимости от вида обучения...... (с транслита)
14 сен 2006, 19:25
А разве в библиотеках нет учебников? В Германии я только из библиотеки и брала (по экономике, медикам приходилось покупать учебники). (с транслита)
14 сен 2006, 19:32
в Голландии практически все учебники надо самим покупать, даже в средней школе, в редких случаях в библиотеке школы или ВУЗа можно взять книги напрокат, но за это тоже надо платить......книги в Голландии дорогие в принципе, а учебники - особенно..... (с транслита)
14 сен 2006, 21:21
:-(
Anonymous
13 сен 2006, 11:46
ДА? А в России вот новая практика. Почти все мои знакомые платят за обучение детей. И если не официально за школу, то неофициально, в виде взносов на благоустройство школы итп. Как ни крути, а это плата за образование
14 сен 2006, 00:14
А вы не обращайте внимания.Просто Весна везде и всегда всё делает бесплатно.И считает,что все так могут.ТОлько это не всем дано и не все хотят так делать :)
14 сен 2006, 09:40
Да, я предпочитаю не платить за то, что можно получить бесплатно без ущерба для качества:-) Знаете... "связи"... старомосковская тусовка... потомственные гинекологи (перешедшие по наследству еще от бабушки) - иногда это всё перевешивает ПРОСТО РУБЛЬ:-)
Anonymous
14 сен 2006, 16:35
Неужто и гинекологу не платите за прием? ;)
Anonymous
14 сен 2006, 16:47
Ну если этот гинеколог в обычной консультации, то зачем платить-то? Бесплатную медицину еще никто не отменял.
13 сен 2006, 16:57
Вот на все Вами перечисленное нам почему-то хватает 5 000 на четверых и еще остается. Ну вот на что люди деньги тратят? Не понимаю прям. У нас еще няня 800 у е в месяц при этом... И на всякую хрень, которую хочецца, блажь и придурь, тоже хватает... Загибаете Вы че-то.
15 сен 2006, 23:49
Дело в том что представления о "жизни без запросов" меняются вместе с доходом.
12 сен 2006, 01:07
Вы правы.
12 сен 2006, 01:16
А что значит нормально? По мне нормально 4 тыс на семью из трех человек, а для Ксении Собчак, например и 40 на одну мало. по поводу 12000 - это все же зарплата - редкость
Автор
я немного описала в посте выше, что значит нормально. Только не кидайтесь тапками, на меня. Я прекрасно понимаю, что у каждого свое мнение и понятие, но все же в среднем... Я просто хочу спустить своего мужа с неба, а то он думает, что Россия - это такое захолустье, что заработал сто баксов - и радость в доме. Меня просто жутко бессит это мнение. Брр...
12 сен 2006, 12:32
А муж прав:) Для кого-то и 100 баксов в радость заработать:)
12 сен 2006, 11:22
А почему Вы считаете, что 12000 - это редкость? Просто каждый судит по себе. Если Вы на работе общаетесь с людьми такого же уровня, что и Вы, поэтому Вам и кажется, что у всех по 3-4 тысячи уе. Вы же не интересуетесь, сколько получает ваша секретарша или скажем уборщица? А у них тоже свой круг общения, для которых 3-4 тысячи уев - это из области фантастики. Сестра моего мужа медсестра в детском саду. Получала не буду врать около 4 тысячи рублей! Естественно там у всех такие зарплаты и для них например штука баксов - из области мечты.
12 сен 2006, 11:23
Сорри, думала Вы пишите по 12000 рублей.
12 сен 2006, 01:22
очень все относительно.. что такое нормально? живут и на 300-500 долл. , а некоторым и 12 тыс не хватает...
12 сен 2006, 01:24
Нужно столько денег, чтобы о них не думать..В идеале,конечно...
12 сен 2006, 01:27
Абсолютно согласна.
Anonymous
12 сен 2006, 22:32
Слишком много? Денег СЛИШКОМ много не бывает! Их всегда мало! Просто иногда не хватает на кусок мяса, а иногда на новую виллу на Канарах. Но вот такого, чтоб хватило на ВСЁ - нет, такого быть не может.
13 сен 2006, 02:11
Мне на все хватет. При этом живу в Чикаго и получаю, судя по топикам, просто смехотворную зарплату по московским меркам. :-) (с транслита)
Anonymous2
13 сен 2006, 15:30
Но ты и не хера не делаешь, просто смехотворно мало, по московским меркам. Здесь ты и копейки бы не заработала.
13 сен 2006, 21:30
Гы-гы, вот как раз в Москве зарплата бы у меня была болше $3,000. :-) (с транслита)
Anonymous
13 сен 2006, 21:34
Да что ты, ты ж секретутка.
13 сен 2006, 21:36
Серость, учиться пойти не хочешь? Будешь больше денег получать и меньше серостью прикидываться. Сорри, ты не прикидываешься, ты такая и есть. (с транслита)
Anonymous2
14 сен 2006, 00:18
Милочка тебе по зарплате до меня, как до луны, за всю жизнь не заработаешь, мозгов не хватит.
14 сен 2006, 00:44
Ну, судя по Вашим ошибкам и манерам, мне до Вас как до Луны, это точно. Гы-гы, а серый цвет выбрали, наверно, из-за гордости за свои "золотые" мозги, не так ли? (с транслита)
Anonymous2
14 сен 2006, 01:05
Да ты уже сама запуталась :-Р недавно сама писала тут про свою мизерную зарплатку, больше-то и не стоишь, глупышка, помолчи уже за умную сойдешь, может быть.
14 сен 2006, 02:03
Господи, но у Вас-то кроме "зарплатки" ничего больше нет (да и есть ли она еще очень большой вопрос. Плюс интересно кем же Вы там таким работаете за "такие деньги" ): ни мозгов, ни манер, ни лица-ни имени (одна серость), ни, надо думать, нормальной семьи (счастливые женщины под "серостью" не скрываются и всякие серые мысли не высказывают). :-) Жалко мне Вас. Почти до слез... Серушка... Да, я никогда не говорила, что у меня зарплата мизерная. :-) (с транслита)
Anonymous2
14 сен 2006, 15:27
Милочка себя пожалей, и голову в порядок приведи, прочти внимательно название темы - тема про зарплаты, доход и т.д. А у тебя единственный аргумент, что я серенькая, да твой розовенький ничем не лучше, т.к. в паспорте инфы ноль, да фотки понатыканы неизвестно какие, где твое -то лицо, прежде чем на это указывать, свои выстави, так что про серость молчи, не тебе об этом говорить. А по поводу манер, так помолчи вовсе, нести всякую хрень, с таким апломбом как у тебя, может только полная дура, а с дураками только такой разговор, более изощренного не поймешь, все равно. Особенно повеселило твое высказывание на счет мозгов, отсутствие оных у тебя известно всей еве.
14 сен 2006, 18:14
Милочка, но у Вас-то серые-серые мозги. Вам даже розовенькой становится не надо, от серости-то не избавитесь. Жалко мне Вас... И что Вы делаете на "еве" вместо отрабатывания своего жалования? (с транслита)
Anonymous
15 сен 2006, 00:19
А мне жалко вас, столько зависти уууу. Что я делаю на еве, не ваше дело, вы здесь не хозяйка, чтоб определять кому что и где делать.
15 сен 2006, 00:48
А чему завидовать-то? Бесконечной работе и отсутствию личной жизни? :-) Насмешили. (с транслита)
Anonymous
15 сен 2006, 00:51
Да кто ж вам сказал, что личная жизнь отсутствует? если вы не фига не успеваете, то это как раз у вас фиговая внутренняя организация. А я все успеваю, и работать хорошо и с личной жизнью все замечательно. :-Р Избавляйтесь уже от стереотипов, это только в вашей голове :-Р Не все такие тормоза, как вы.
15 сен 2006, 00:58
Это работая-то по 14 часов в сутки? :-) (с транслита)
Anonymous
15 сен 2006, 01:18
Да деточка, еще раз повторю 12-14 часов, если вам невдомек, то работа это не только просиживание штанов/юбок в офисе, но и дома при муже, паралельно мило с ним общаясь, иногда даже советуясь, вдруг, что подскажет интересное, и ему это нравится :-Р. А мне нравится подсказывать ему, так сказать свежий взгляд :-Р и интерес к работе друг друга :-Р. К тому же есть и выходные :-Р. Все просто, дело не в количестве, а в качестве :-Р Гармония не только в том, чтоб ничего не делать, так можно устать от жизни быстрее. :-Р. А от друг друга тем более :-Р
15 сен 2006, 01:43
Понимаете, если бы все было так замечательно, то Вы бы не стали скрываться под серым ником и говорить всякие пакости. :-) Психология однако. :-) (с транслита)
Anonymous
15 сен 2006, 11:00
Да что вы говорите-то? Мдяяяя, вот уж упаси бог от такой "психологини". ну ладно уж объясню очевидные вещи : Вопросы финансов слишком щекотливы, чтобы выставлять их на всеобщее обозрение :-Р, да и семейное счастье тоже лучше держать подальше от чужих языков, так что ваши выводы абсолютно не верны. :-Р Уточните у вашего доктора о психологии. В моем паспорте слишком много информации, чтобы это тут выставлять, а ради розовенького анонима чистить паспорт я не собираюсь. Вы-то здесь такой же аноним.
15 сен 2006, 11:23
Извините что влезу, но если вы такая счастливая, то почему же вы ТАКАЯ ЗЛАЯ?????? Ваши посты похожи на злобное брюзжание, единственным вашим аргументом является "я такая богатая, я такая счастливая! Вы мне все завидуете и т.д" А на самом деле никто не знает кто вы. Ваши топы со стороны выглядят истерикой, вы сами раздули скандал, видимо негатив хотели слить. Очень смешно читать ваши аргументы про ваше счастье и богатство когда вы пишите анонимно.
15 сен 2006, 13:10
ну допустим, вот паспорт? Вам стало легче? От того, что ник цветной? Только он по анонимности не отличается ни от ваших паспортов, ни от серого цвета. меня всегда веселит, когда дамочки с полной фигней в паспортах начинают наезжать на анонимов. Вы то сами кто? Те же анонимы. Что касается остального, человек всех нормальнозарабатывающих людей называет мафиози, так как с ним еще разговаривать, если он по другому и не понимает. С нормальными людьми, которые не считают всех, что те кто больше их зарабатывает-воры априори, я нормально общаюсь, а с такими, только так. Кроме того глупость этой дамы известна всей еве. З.Ы. что касается анонимности, богатства и счастья, так это как раз и нормально, не афишировать свой доход и прочее в интернете, тем более в беседе с анонимом типа Ольги.
15 сен 2006, 16:23
Все равно не понятно почему анонимно.... У вас в настоящем паспорте секретные коды и шифры? Или фото ваших брюликов и указание времени когда вас нет дома? Не злитесь, просто меня удивила ваша бурная реакция и наезды на Ольгу. Ну может у вас какие-то личные счеты...:-)
Anonymous
15 сен 2006, 23:40
Так я выше уже написала, в паспорте слишком много инфы, личные фото, без брюликов, я их не люблю, да и вообще украшения практически не ношу, только обручалку, фото ребенка и мужа, ну не хочу я это в топе про деньги выставлять, а чистить ради этого паспорт лень. :-)
15 сен 2006, 17:57
Не смешите. Вы пытаетесь саму себя заставить поверить в то, что у Вас все хорошо. Но при этом все Ваши высказывания говорят о совершенно противоположном. И Ваше анонимничание тоже. Право, очень смешно. :-) Когда люди счастливы, они так себя не ведут. Деньги, думаю Вам известно, счастливой не делают. Мне Вас жалко, а людям, которых жалеют, обычно не завидуют. Гы-гы, а психология-физиология все-таки наука хоть и не точная, но дает определенные познания и позволяет прогнозировать оведение человека. (с транслита)
Anonymous
15 сен 2006, 23:46
Ох уж эти доморощенные психологи. Девушка вы действительно завидуете, иначе бы не высказывались про мафиози и тому подобное, а просто почитали бы, без провальной попытки здесь поязвить. Ваше желание показаться умной просто смешны. Да ваши "психологические" выводы, как всегда ошибочны, т.к. вы в психологии не смыслите на самом деле ни фига, только верхушек нахватались и пытаетесь из себя строить "психологиню", промашечка вышла. :-Р
16 сен 2006, 02:41
А я никогда и не претендовала на звание психолога, просто встречалась с типажами подобными Вашему (слава Богу, не часто). Плюс общие наблюдения позволяют делать выводы. :-) Умной казаться я не пытаюсь: умные люди элементарно никому ничего не доказывают. Это как раз Вы здесь пальцы гнете насчет своего неподъемного богатства и своего большого ума. :-) Вы случайно не Речка? :-)
Anonymous
18 сен 2006, 11:25
Тогда и не зачем делать тут глупейшие выводы, именно пытаясь показаться умной и опытной. Таких как вы я тоже встречала и достаточно часто, итог печальный. Довольный человек не будет обзывать тех, кто больше их зарабатывает мафиози, да и вообще так плотно как вы сидеть в этой теме, вас здесь слишком много. нет я не Речка.
18 сен 2006, 18:02
Гы-гы, опять насмешили. :-) :-) Довольная серость - это что-то новое. (с транслита)
13 сен 2006, 00:01
Правы-правы... А те, кто считает иначе... они просто НЕнормальны... Да. Явно с особенностями развития. Ну... или умственно неполноценные... Или по крайней мере с синдромом Аспергера в анамнезе... Да. Как трудно жить:-0
15 сен 2006, 11:23
Вес/на ,а смайлы?;-)
13 сен 2006, 01:14
каждый прав для себя,но как мне кажется,у вас явно фигурирует жажда денег,причем бешеная жажда,когда глаза по злому горят
13 сен 2006, 01:48
не права.Что бы жить хорошо много не надо - Нам хватает около 20000р на двоих в месяц,остальное на излишние радости и в копилку.НО 20000р достаточно, чтобы не отказывать себе во вкусностях+хорошо одеваться ну и коммунальные расходы..
Anonymous
13 сен 2006, 09:26
А если мебель, ремонт?
13 сен 2006, 11:05
ну это временные траты(не входящие в повседневные расходы).Я имел ввиду сколько реально уходит денег в месяц,в среднем, обычно.
Anonymous
13 сен 2006, 11:49
Да, временные траты, но чтобы это получилось, с таким доходом надо копить неизвестно сколько времени.
13 сен 2006, 19:15
Так доходы то другие - я про то, сколько надо денег для вполне хорошей жизни,когда уже все обустроено, "и мебель и квартира".Текучка так сказать.
Anonymous
14 сен 2006, 09:51
Ага, это все и квартира и мебель вроде как с Вашим рождением появилось, прямо из роддома с Вами и приехало. Мебель имеет такую тенденцию изнашиваться, техника ломаться и т.д.
14 сен 2006, 19:18
можно сказать с рождения :).Мебель не изнашивается при бережном обращении!Раз в десять-пятнадцать лет купил и забыл про мебель.Техника меняется чуть чаще,но опять таки, не каждый месяц и не каждый год.А если что и покупается, то так по мелочам - на бюджете это не отражается..Техника и мебель не сильно дороги сейчас и общедоступны..
Anonymous
18 сен 2006, 12:16
Ну тут тоже можно спорить. Во-первых не всякая техника дешевая. И менять приходится чаще, чем Вы говорите. Допустим компьютер обновлять требуется регулярно. Мы вот покупали ДВД года 3 назад. А чуть позже появился ДВД, который стали читать все форматы. Нам пришлось другой покупать. Фотоаппарат также мы покупали года 3 назад, сейчас все настолько изменилось, что наш фотик уже не катит, приходится покупать другой и это несмотря на то, что действительно техника дешевеет. Про мебель тоже. Если Вы купите изначально дешевую мебель, то лет 10-15 она у Вас точно не прослужит. Это я конкретно про себя могу сказать, что так есть. В общем опять все упирается в претензии в соответствии с доходами. Сытый голодного не разумеет. А скорее всего Вы лукавите. Просто Вам хочется, чтобы на все хватало.
18 сен 2006, 14:33
ну вот не знаю как,но в принципе у меня все, что мне нужно, есть,техника и комп и телек,причем вполне качественные,новые.мебель меня тоже устраивает.Не лукавлю.Просто получаю около 20000р ежемесячно, плюс сдаю квартиру, 5000р в месяц.Вот не знаю как, но денег хватает, даже остается около 5000р(гарантированно,а порой больше) в месяц, которые при случае тратятся\откладываются мне на обучение и всякое разное вроде техники,апгрейда компа,и украшений для жены.Тут просто нас всего двое,бюджет на двоих.Да и запросы у нас не заоблачные.И еще на проезд в особо не тратимся,у нас льготные студенческие карточки.Машина на консервации,не оправдывает затрат из-за дороговизны бензина+реальной потребности куда-либо ездить.Также я не курю, не пью, на выпивон и табак расходов нет. Вот так и живем. :)
Anonymous
18 сен 2006, 15:26
Вы мне напомнили героя Евстигнеева в очень известном фильме "Старый новый год". Его спрашивали: "А что у тебя есть?" Он отвечал: "А то, что надо!" Опять спрашивали: "А что надо-то?" А он: "А что есть!" А вообще я так поняла, что Вы не из Москвы, тогда понятно. Да еще квартиру сдаете за 5000 руб., поэтому и поняла, что не из Москвы. Таких цен сейчас в Москве нет. Мы сдаем однокомнатную за 850 долларов!
18 сен 2006, 16:44
Из Москвы, из Москвы!Здесь родились, здесь и помрем...А квартира в Реутове за МКАД сдается,она гостиничного типа однушка+ малометражная(дорого не стоит)+ хорошему человеку сдаю.
Anonymous
18 сен 2006, 17:15
Я бы тоже такую сняла. Вернее не я, маме надо.
19 сен 2006, 11:36
ну у меня люди уже живут.Аналогичные квартиры можно наверное найти,в том же районе, там много таких домов,сразу же за МКАД, на маршрутке от м Новогиреево минут 7 ходу.Реутов, улица Победы дома кажется начиная с первых или же последних(?) не помню,но это крайний конец улицы, выходящий на МКАД и дальше в Москву по мосту.
13 сен 2006, 07:56
Смотря что вы вкладываете в понятие многие.:) Миллион москвичей около 12 тысяч евро в месяц точно не зарабатывают. А вот меньше 50 тысяч очень даже может быть.
13 сен 2006, 10:10
Ну, примерно так и есть, если с нуля начинать.
Вы почти правы, только, наверное, все ж не евро, а долларов.
16 сен 2006, 23:07
Может Вам сразу с миллиона евро в месяц начать, чтобы уж точно жить, а не существовать? Мой муж получает примерно 450 долларов в месяц и считает себя очень богатым, потому что до этого долго получал 300 долларов. Я получала на предыдущей работе 21 000 рублей наличными, у меня оставалось примерно долларов 200. Деньги тратила на себя и ребенка (муж живет отдельно, у него свой кошелек). Мой муж рассказывал про своего знакомого с квартиркой за миллион долларов (покупал за эти деньги несколько лет назад + вложился в ремонт "под себя"). Так вот этот знакомы, тратя каждый день несколько сотен долларов на развлечения, постоянно жалуется на жизнь и ... нехватку денег. Вобщем, составьте примерный список Ваших расходов (оплата квартиры, питание, содержание машины/проезд на общественном транспорте, покупка одежды, походы в кино/театр/рестораны и т.д.) и Вы поймете сколько денег нужно именно Вам. Я тут знакомой рассказала, что бросила работу за 21000 рублей. Судя по ее лицу и комментариям, ее зарплата существенно меньше, что не мешает ее дочке сидеть с ребенком до достижения им трех лет, иметь машину и прочие блага. Вобщем каждому свое. Удачи Вам!
23 сен 2006, 04:21
Ах, какой милый "разводный" топик....Каждый год с завидной регулярностью такие появляются...С такой умилительной непосредственностью- "назовите мне ваш доход". Фигу. Вы в свой дебильный опрос не включили главноре условие - наличие/отсутствие жилья. Эти расходы много съедают в Москве. Что покупать в кредит, что арендовать. От этого и зависит "сколько кому хватает". Все остальное - мелочи жизни. Привычки.
Anonymous
12 сен 2006, 01:21
удивлена ответами) вряд все москвичи так хорошо живут. я сейчас не работаю, муж получает в среднем 3000 долларов, 1 ребенок, 1 кредит на квартиру (правда на увеличение в площади,а не на всю квартиру), ездим отдыхать, 2 машины. а пойду работать так вообще в шоколаде будем. я то думала мы богатые!
если лет 5 назад на зарплату 3000 долл все сказали - афигеть, то сейчас этим никого уже не удивить ... ну и хорошо :)
12 сен 2006, 01:43
ППКС.И цены были другими, мягко говоря. Шесть лет назад моя подруга квартиру купила за 23 тыс. Дол. Двушку в пятиэтажке, но почти в центре зато. Теперь она скока стоит? Ну вот отсюда и отсчитываем, что есть сейчас зарплата в 3000 и что она была 6 лет назад.
12 сен 2006, 01:57
ой, и не вспоминайте про цены на квартиры :) жуть че твориться...
Anonymous
12 сен 2006, 16:34
правильно, только вряд ли зарплаты привязаны к стоимости квартир. мой муж 5 лет назад получал 1000, и это было мало. но если б он работал тогда, где сейчас, то также бы и получал свои 3000, не больше. я вообще не понимаю кем нужно работать, чтобы получать 6-12 у.е.? наемные работники где так получают? нужно знать куда стремиться)) муж у меня например работает в нефтяной отрасли, и такая зарплата может быть только на мелких руководящих должностях, куда он еще не пробился. ну не ужели все начальниками работают?
Anonymous
12 сен 2006, 16:47
Да слушайте больше, что здесь пишут.
12 сен 2006, 22:54
Действительно, не слушайте. Считайте, что все вокруг врут и нет таких зарплат в природе. Все по 300 долларов зарабатывают. Даже не знаю, откуда столько дорогих машин по Москве ездит и кто покупает квартиры, коих строится в Москве несметное кол-во. Видимо, это мираж.Ага.
Anonymous
13 сен 2006, 09:28
Да, машин много, а Вы в метро спускались?
13 сен 2006, 11:11
Спускалась. И именно поэтому не говорю, что ВСЕ в МОскве живут на 5-15 тыс. дол.Хотя, следуя вашей логике должна бы, потому что в моём окружении как раз такие люди. Либо это менеджеры западных корпорация, либо открывшие свои фирмы. Давайте, теперь я буду писать тут, что все врут, кто пишет о том, что совокупный доход семьи у них - 500 дол. И ещё. По работе мне приходится читать много деловых журналов и вникать в статистику товарооборота. Вы знаете, сколько в Москве продаётся дорогой техники, мебели, недвижимости, машин и пр? Немеряно. И о чем это говорит? О платёжеспособности. Вы просто взгляните чуть дальше своего круга общения и убедитесь. А то получается смешно: если своими глазами не вижу, значит этого нет. И ещё: у моего знакомого в компании грузчики получают 20 000 руб. Это не те грузчики, которые на пузе таскают тяжести, нет. У них грузоподъёмниеи, машинки для перевозок и пр. Т.е. не пыльно в общем-то. И что? ДЕФИЦИТ КАДРОВ! У нас так плохо народ живёт, что за неквалифицированный в общем-то труд получать 20000 нет желания? Ну-ну.
Anonymous
13 сен 2006, 11:52
Так Вы то тоже дальше своего носа не видите! Раз Вы общаетесь в определенном кругу. А по поводу покупок. Еще бы мало покупалось - 15 млн. человек. Это только те, кто живут, а сколько каждый день приезжает людей из области, других городов! Они тоже все покупают. Так что это не показатель. А в метро Вы были наверно давно, либо редко. И машины то теперь в семье принято две иметь - это да, только в какой семье? И грузчики далеко не везде столько получают. У нас уборщица в офисе получает 750 долларов. Но я же не говорю, что везде уборщицы столько имеют. Реально понимаю, что нашей повезло, да и она держится за работу как может. Но это единицы.
13 сен 2006, 15:10
Вы хотите считать, что в Москве низкие зарплаты, что выше штуки в месяц получат три колеки и посему это практически невозможно. Я не буду вам мешать. Вы не слышите:вам говорят не о том, что все грузчики по 20000 получают, а о том, что это РЕАЛЬНО для грузчика, столько получать, да только не сильно идут. Уборщице вашей НЕ ПОВЕЗЛО.Это не везение,она сама нашла эту работу, а не сидела и ждала, когда же ей повезёт. Статистика по покупке недвижимости, машин и пр. вас тоже не убеждает, вы придумываете и на это свои причины."Еще бы мало покупалось - 15 млн. человек. Это только те, кто живут, а сколько каждый день приезжает людей из области, других городов!Они тоже все покупают. Так что это не показатель" Ну так и метро не показатель, там куча гастробайтеров и приезжих из области и тех же городов ездит! Кстати, что там насчёт метро, чего вас там так впечатляет, никак не пойму? Последний раз я там ехала неделю назад, и что? Там что все пассажиры с протянутой рукой стоят? У моего мужа начальник-англичанин, с оооочень большой зарплатой , куда поболее чем 10 000 дол, ездит на работу - с работы в метро. Потому что если он поедет на машине, то будет добираться три часа до своего особняка загородного. Правда, от офиса до метро его везёт водитель и возле метро, на котором он выходит, встречает водитель жены и довозит до посёлка.Но час утром и час вечером он-таки в метро проводит. Я как раз вижу дальше своего носа. Я выше написала, что прекрасно знаю, что не все получают в Москве хорошие зарплаты. Я пытаюсь объяснить просто, что всё-таки таких людей куда больше, чем вы думаете. И дай вам Бог оказаться в их числе. Мысль материальна, если помните.
Anonymous
13 сен 2006, 15:17
Спорить не хочу. Каждый видит все в таких красках, в которых сам живет. Кстати гастробайтеры в метро не ездят, им нельзя. У них документов нет. Они живут там, где работают, а перевозят их либо на хозяйских машинах, либо (если большое стр-во) на автобусах. Конечно есть богатые обеспеченные люди и их много, но у черты бедности - еще больше. Это я и хотела сказать.
13 сен 2006, 15:30
Гастробайтеры ещё как ездятв метро. Многие делают себе регистрацию, чтобы не иметь проблем с милицией. Присмотритесь к пассажирам - такое ощущение, что пол Узбекистана и Молдовы сюда переехало.Уж про гастробайтеров я теперь много чего знаю... Но это неважно. "Конечно есть богатые обеспеченные люди и их много, но у черты бедности - еще больше. Это я и хотела сказать." С этим я и не спорю! Пенсионеры, инвалиды - это разумеется стыд и боль нашей страны. Точнее, их пособия - стыд, а не они сами, конечно. Уудивила только ваша фраза о том, что скорее всего неправду говорят многие из тех, кто в этом топике назвал свой семейный доход бОльшим чем 2000-3000 штуки... Только и всего.
Anonymous
13 сен 2006, 16:24
Я например не верю анонимусам, которые пишут такие большие суммы. А их очень много. Мало ли сколько я напишу, Вы мне что, сразу поверите? Не понятно, почему люди это скрывают. Боятся, что сглазят, или деньги нечестные?
14 сен 2006, 00:51
А что скрываете Вы? Чего боитесь? По нынешним временам вопрос "Сколько ты зарабатываешь?" считается не приличным, поэтому и отвечают либо уклончиво, либо анонимно, чтобы не сочли за хвастовство (это про тех, кому есть чем хвастать ;) )
12 сен 2006, 22:47
Пробъётся значит и будет столько получать. Уж в нефтяной-то отрасли не обижают сотрудников, у меня работают там знакомые. Где ещё так получают? В западных корпорациях, тоже на более менее продвинутых должностях, конечно.Завхоз там столько не получает, ествственно. И торговый представитель тоже. А вот начальник дивизиона в районе 8-9 чистыми - да. Ещё - на должности наёмного гендиректора русских фирм (средненького размера, не ГАЗпром естесстно но и не палатки на рынке) .
13 сен 2006, 10:19
Ремарка про завхоза в западной корпорации. В западной корпорации, которой я работаю, "старший завхоз", то бишь административный менеджер как раз и получает пресловутые 6000 долларов. И это человек, с более чем незаурядными деловыми и мыслительными качествами. (знаю, о чем говорю, это мой босс)
13 сен 2006, 11:54
ОФФ.Привет!
13 сен 2006, 12:00
О, и ты тут бродишь :-) KHV - мало? как дела?
13 сен 2006, 21:46
Угу, ну вот я сейчас просматривала обьявления о работе для топ-менеджмента в Саратове. Зарплаты от $500. :-) Знаю зарплаты топ-менеджмента нескольких фирм в Саратове (в том числе и корпораций). Речь идет об уровне до $1,000. (с транслита)
13 сен 2006, 23:00
Лично у меня дядя зарабатывает в названном Вами Саратове больше 30 тыс. руб. в месяц, не являясь топ-менеджером, а работая на заводе им.Орджоникидзе.
13 сен 2006, 23:30
И кем работает Ваш дядя? (с транслита)
14 сен 2006, 06:32
главный конструктор, начальник КБ.
14 сен 2006, 09:10
ну да это ж наверное все в этом городе работают главными конструкторами
14 сен 2006, 18:12
А Вы у него не спрашивали, сколько его подчиненные получают? (с транслита)
14 сен 2006, 22:09
Нет, не спрашивала.
13 сен 2006, 02:06
я знаю человека, про которого выше говорила - топ-менеджер известной российской компании.
12 сен 2006, 01:39
Не все, конечно. Но есть такие. Зарплата 3000 тоже неплохая. Опять же, смотря сколько вашему мужу лет, кто он по профессии и пр.
12 сен 2006, 01:58
а в основном она уже не плохая токо для женщины :) для мужика уже средняя наверное, ну если ему за 30 :)
12 сен 2006, 12:33
Богатые:)
Anonymous
13 сен 2006, 00:26
Меня тоже ответы удивили. У нас двое детей, я пока не работаю, муж зарабатывает примерно 2300 долларов в месяц, кредита правда нет, тоже две машины (не старые иномарки), ездим отдыхать раз в год. Считала себя не бедной. Но почитав...
Anonymous
14 сен 2006, 09:50
и как вы втроем с кредитом, машинами и отдыхами в эту сумму укладываетесь????
iii
12 сен 2006, 02:04
Люди,а 6 тыс уе в месяц(зар. пл. одного человека) в Москве считается каким достатком?
12 сен 2006, 02:07
да и 3000 нормальная, и 6000 хорошо.. вопрос не в этом.. а в том, что человеку необходимо для жизни на эти 6000... если он хочет купить квартиру на Остоженке и считает это непременным условием существования - то 6000 даже на 1 кв метр не хватит, не то что на жизнь :)
12 сен 2006, 10:07
Да хороший это доход. Не богатство, конечно, в особняках на Рублёвке с такой зарплатой не живут, но стабильный средний класс.
12 сен 2006, 12:34
Отличным:) Ну как маленькие:)
13 сен 2006, 21:48
А какое Вам дело до того, что другие думают? (с транслита)
Думала хорошо живу
12 сен 2006, 10:08
Пойти что ли от расстройства повесится? У нас выходит чуть больше 5000 долларов или 4000 евро на семью. Квартира своя трешка на троих, я, муж и ребенок. Машина гольф. Кредитов нет. Думала, что хорошо живем. А оказывается для счастья еще 5 тысяч евро в месяц не хватат. Надо ребенка тоже заставить работать.
14 сен 2006, 17:25
Во, и у меня те же проблемы. Думала. Что хорошо живу. Те же доходы. Та же ситуация с квартирой. Надо вешаться теперь. ;-)
Anonymous
14 сен 2006, 18:07
ну а мне утопиться тогда с особым глумлением... с доходом в 1400 у.е. на двоих....
Anonymous
15 сен 2006, 11:27
могу вас успокоить, половина тех кто здесь пишет про свои зарплаты-врут
Anonymous
15 сен 2006, 11:50
а с какой цель они врут?! мне действительно непонятно! вот я понимаю, почему я анонимно пишу, потому что на фоне таких богачей чувствуешь себя золушкой и неохота нарываться на заявления о том, что были бы у меня мозги... если такая умная, то почему такая бедная и т.д. и т.д.
15 сен 2006, 17:52
Ну надо же хоть где-то почувствовать себя значимыми. :-) (с транслита)
Anonymous
15 сен 2006, 18:19
дичь какая!
12 сен 2006, 10:27
Мне кажется, что реально средняя зарплата по Москве около штуки в месяц. Но жить на штуку тяжеловато. По мне так хотя бы 3 - уже более менее. Ну конечно у кого за 5 штук скажут, что на 3 жить невозможно. Так можно до бесконечности это обсуждать.
неважно
12 сен 2006, 10:48
Ну почему? У нас не пять даже на семью, а в пару раз больше, но я прекрасно помню, что мы неплохо жили на три. Это уже очень неплохие деньги для жизни. И отдыхать заграницу на них ездили, и на машину копили. Другое дело, что накоплений больших с этой суммы при этом не сделаешь (только целевые) и недвижимость не купишь (разве что в кредит и отказаться от накоплений на машину), но для жизни - хорошая зарплата. ну понятно, что чем больше тем лучше. Но и нагрузка на работе и ответственность растёт при этом.
12 сен 2006, 10:54
Да понятно, что больших денег не заработаешь работая от звонка до звонка. И еще: не у всех остро стоит жилищная проблема. Имея свою неплохую квартиру можно жить на 3 штуки спокойно, да еще и откладывать на непредвиденные расходы.
12 сен 2006, 11:12
Конечно, кто бы спорил. Три - реально нормальные деньги для жизни. А ныть, что денег нет, можно и с 20 000 дол.
12 сен 2006, 10:32
я худею, дорогая редакция и вправду ху@ю, вы уж простите. я просто поражаюсь - какой же все-таки разрыв москва-провинция. с такими темпами - в москве скоро будет перенаселение. а ведь переселенцев можно понять - совершенно офигительные зарплаты манят, как огонек.
12 сен 2006, 10:34
А цены?:-( Цены тоже, мягко говоря, не самые маленькие.
12 сен 2006, 10:41
:-o не верю я байкам про московские цены на услуги цены выше, т.к. тот же парикмахер хочет иметь заработок соответственный, няня опять же дороже будет обходиться но вот продукты - ниже, коммуналка - вам и не снились цены, например, якутска да и в школу собрать ребенка - я была удивлена, когда узнала про "коммунизм в отдельно взятом городе" - то, что московские школьники не платят за учебники была шокирована про оплату 15 тыс. на рождение ребенка не потому что этого не надо делать, а потому что меня коробит такая избирательность властей. разве школьник деревни не такой же гражданин россии? а ведь для сельской семьи сумма 1,5 тыс. за учебники - это они готовятся долго к сборам в школу не знаю. не справедливо это .... очень
12 сен 2006, 10:48
Про коммуналку, увы, знаю:-( Сравниваю, сколько платим за квартиру мы, и сколько мои родители, живущие в Подмосковье. Это издевательство какое-то над людьми, по-моему!:-( Я уж не говорю про всякие местные заморочки, иногда, имхо, не очень законные - например, мои дед с бабкой (тоже Подмосковье) исправно оплачивают счета за факс, хотя у них никакого факса нет и в помине - а вякнешь, так у них просто телефон отключат:-0
Anonymous
14 сен 2006, 00:30
Ага, вы посчитайте еще проезд в городском транспорте, оплату тех же родов, на несколько порядков дороже, чем в провинции, оплата няни, съем квартиры, опять же услуги, оплата садов и школ(неофициальная естетсвенно) тоже дороже выдет, чем у вас. Может на еду выходит и так же, зато все остальное обслуживание гораздо дороже.
14 сен 2006, 18:17
Не смешите, в Москве проезд всего на 5 рублей выше, чем в том же Саратове. (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 21:26
Да что вы говорите? И сколько же проезд в Саратове?
14 сен 2006, 21:31
10 р. В Москве 15-17. (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 21:34
Угу, маршрутки уже не 15-17, а больше, еще учитываем, что многие до метро добираются еще транспортом, т.е. еще 15-20 рэ, то уже получается дороже не на 5 рублей, а больше. Не спорь, о чем не знаешь.
14 сен 2006, 21:37
Так в Саратове тоже приходится пересаживаться с одного автобуса/троллейбуса на другой. :-) Я была в Москве месяц назад, так что цены там знаю. :-) Не страшнее, чем где бы то ни было еще. (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 21:40
Угу, не ври, у вас можно одним автобусом/троллейбусом доехать до центра из любого района.
15 сен 2006, 00:49
А у нас оказывается люди только в центр ездят? :-) (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 01:04
Можно верить, можно не верить... А можно открыть "Из рук в руки" раздел "жилье.покупка" или "жилье.аренда" и цены на учебники и пособие на рождение померкнут на фоне запестревших цифр.
14 сен 2006, 08:18
ну,та избирательность не вина москвичей и их мэра. то, что в деревне не субсидируют учебники- вина главы сельсовета, наверное
14 сен 2006, 09:11
а откуда главе сельсовета взять деньги? я уже писала - как наблюдаю из года в год, как идет перераспределение налогов в пользу федерального бюджета в москву всё в москву
Anonymous
18 сен 2006, 14:00
Перераспределение в пользу федерального бюджета еще не значит, что все на простых "москалей поганых" тратится, а остальным ничего не достается. не ставьте знак равенства между федеральным бюджетом и Москвой. такие беседы только вызывают ненависть регионов к москвичам. Типа Москва сама типа ничего не зарабатывает и жирует. И оплата коммунальных услуг тоже в Москву? Все прекрасно распределяется по регионам, только это все оседает в карманах областных и и краевых верхушек, а до простого главы сельсовета не доходит. Масса случаев, почти поголовно, когда область разваливается, а ее верхушка в шоколаде купается, именно они здесь/в Москве и не только, но и за рубежами нашей родины/ покупают шикарнейшие квартиры и особняки, на какие шиши простите? Именно они, а так же депутаты, которые приехали из разных регионов здесь просто все купаются в роскоши, получая в пожизненное пользование кучу привелегий. И уж в любом случае простые москвичи в этом не виноваты и им-то ничего не достается, но ненависть культивируют исключительно к ним. :-( так что просьба, продолжать подобные рассуждения более разветнуто, куда конкретно в Москву идут налоги.
Anonymous
12 сен 2006, 10:35
А я вообще не знаю... где такие зарплаты есть в Москве!!Меня видимо одна нищета окружает больше 1000долларов уже редкость:(((
12 сен 2006, 10:36
Аналогично...
12 сен 2006, 21:21
И я не знаю.:-)Те,кто меня окружают в реале больше 1000 баксов не зарабатывают...А многие зарабатывают значиииительно меньше(и я в том числе).
15 сен 2006, 11:25
Кать, нам еще в прошлый раз объяснили, что мы живем в другой Москве, которая и не Москва вовсе ;)
Anonymous
15 сен 2006, 15:58
текстильщики-это другая москва
15 сен 2006, 18:56
ответил анонимный житель Гадюкина :)
15 сен 2006, 22:47
Нью-Йорк - город контрастов.Стамбул - город контрастов.Теперь и Москва - город контрастов...
12 сен 2006, 22:48
тоже самое
Anonymous
15 сен 2006, 00:12
ППКС!
12 сен 2006, 11:08
не стоит воспринимать такие посты так уж серьезно. конечно в москве возможности зарабатывать большие деньги больше, чем в провинции. но повертье столько зарабатывает ограниченный круг людей. и не всех, кто сюда приезжает, воротилы бизнесса ждут с распростертыми объятиями. для большинства жителей москвы средний уровень зп не многим выше чем по россии.
Anonymous
12 сен 2006, 10:33
Тогда нам давно повеситься надо!!!У меня 700долларов и у мужа 8оо:(((
12 сен 2006, 10:38
ну, навела шороху дама из соседнего топика со своими 12 тысячами :-)) в Москве жить и зарабатывать можно очень по-разному, и 3 тыщи евро может быть мало, и 10 тыщ рублей будет достаточно. лучше бы обратили внимание на то, что никакие 12 тысяч, зарабатываемые автором, не помогают ей обрести понимание в семье. :(((
12 сен 2006, 10:42
Офигеть, одни богачи на еве собрались:-О
12 сен 2006, 16:33
И я в шоке!!!!
13 сен 2006, 08:03
От чего Вы в шоке - от чужих доходов? :-)
Anonymous
13 сен 2006, 02:05
Самое странное что на обсуждении товаров для детей если скажешь что ребёнку одежду дорогую покупаешь то могут и побить.А тут читаю и офигеваю,12000 у.е. это мало!
Anonymous
20 сен 2006, 17:25
А кто вам сказал, что это правда??? Тут все свои нереализованные мечты выдают, тем и славнА Ева. Я тоже могу сказать, что зарабатываю 120 000 у.е в мес, но маловато как-то мне:))
12 сен 2006, 10:59
"Как далеки Вы от народа" (с)
Anonymous
12 сен 2006, 11:22
"для кого суп жидкий, а для кого жемчуг мелкий, и у всех денег нет..." (с)
12 сен 2006, 12:25
Да вы что? 12 - это что-то запредельное, а 3-4 явно выше среднего:))) В ужасе последние дни от Евы, одни богачи:)))
13 сен 2006, 08:05
Радоваться надо, что народ баготеет :-) Или чужое счастье спать не даёт? ;-)
13 сен 2006, 11:04
Да нет, на новом матрасе очень хорошо спится:)
13 сен 2006, 21:41
А ну если народ "баготеет", то конечно. (с транслита)
13 сен 2006, 21:56
Ладно Вам, сделайте скидку :-), посмотрите во сколько я писала :-О Глаза еле продрала, а всё туда же... за комп :-)
13 сен 2006, 21:57
:-) Да ничего; просто смешно прозвучало в контекстве сообщения. :-) (с транслита)
Anonymous
15 сен 2006, 11:28
"баготеет"? Ну "баготейте"дальше:-)
15 сен 2006, 11:58
Проходите дальше, не умничайте :-) Без вас заметили ;-)
12 сен 2006, 13:11
В Москве, как и во всех крупных городах, есть люди, зарабатывающие намного больше, чем 12 тысяч долларов, и людей этих полно. Есть там и люди, зарабатывающие по 500 долларов, и их тоже полно. И есть посередине люди, и их полно. В городе 15 миллионов человек, казалось бы очевидная мысль, нет?
12 сен 2006, 13:48
Для кого-то 1000 долл - это хорошо, а для кого-то и 20 тыс.долл. мало. Свою семью отношу к самому средненькому классу. Квартира в кредит - 2000 у.е. в месяц Садик за старшего - 500 у.е. Няня+домработница присутствуют. 2 машины на семью - недорогие, 20 тыс. (куплена 2 года назад) и 17 тыс. (куплена год назад). Отдыхать ездим 4 раза в год, на одежду почти не тратим. Только детям покупаю, не могу удержаться, у детей вся одежда довольно дорогая. На питание тратим немного. На оставшиеся от з/п деньги копим на обустройство квартиры - надо покупать мебель. Вполне устраивает, хотя хочется поскорее расплатиться за квартиру.
12 сен 2006, 18:50
Судя по количеству дорогих яхт на московских водохранилищах, деньги у народа есть. Но это не значит, что они есть у каждого :)
12 сен 2006, 21:25
А мне какие-то умники по почте присылали рекламу яхт.:-)Правда не на моё имя(но на мой адрес).Удивительное рядом...
12 сен 2006, 18:55
Вообще, интересная норма прибыли у людей получается с такими зарплатами. Прямо завидно :) Тут, понимаешь, миллион нерублей в год обороту всеми правдами и неправдами набираешь, а люди на зарплату одного специалиста готовы 200 тыщ (если еще и налоги заплатить) выкладывать.
13 сен 2006, 02:08
норма прибыли у всех, я думаю, страндартная, просто величина прибыли разная :)
12 сен 2006, 21:27
И я вешаться пойду. Такое впечатление, что я живу в какой-то другой Москве, где зарплата 1 тыс. долларов считается весьма привлекательной, 1,5 тыс. долларов - впечатляющей.
13 сен 2006, 02:19
У меня такое ощущение, что люди тут либо несколько привирают, либо относятся к "тем еще легализовавшимся" мафиозникам. В регионах зарплата в $200 считается вполне приемлемой. В Москве полно народу работает за $500-1000 (и не жалуется!). В США средняя доход на семью $50,000-60,000 в год (вычтите еще налоги 20-25%), тоже особых стенаний не слышала. (с транслита)
13 сен 2006, 08:41
В Штатах з/п 50-60 тыс. долл. - это нормальная зарплата для некоторых штатов (кстати, там и налоги не 20-25%, а намного меньше). В большинстве штатов зарплата, на которую можно нормально жить, начинается с 80-100 тыс. Про Россию. Видно, у меня своеобразный круг общения, но почти у всех моих знакомых зарплата не меньше 3 тыс. долл. - это финансовые департаменты, квалифицированные специалисты с опытом и сертификатами.
13 сен 2006, 09:56
Вы ведь о ГОДОВОЙ зарплате говорите, верно?
13 сен 2006, 10:58
конечно, о годовой ;)
13 сен 2006, 21:43
Не смешите. Я работала на корпорации и знаю зарплаты всего топ-менеджмента. Правда, речь шла о России, а не о Москве. $3,000 - это запредельная зарплата для России. Да даже в Москве это весьма не средняя зарплата. http://www.usatoday.com/money/economy/2006-08-29-poverty-rate_x.html (с транслита)
13 сен 2006, 22:54
Не смешу. Знаю порядок зарплат топ-менеджмента в Москве в крупных компаниях. Речь идет совсем не о 3 тыс.долл. в месяц. Начинается примерно с 10 тыс. Про регионы. Краснодарский край - топ-менеджмент около 8-12 тыс. в месяц. Челябинск - 15 тыс. Что касается Москвы, то топ-менеджер нефтяной компании получается около 20тыс. в месяц + год.бонус в размере годового оклада. Что касается Штатов, мы не поехали на суммарный год.доход в 120 тыс. (нетто). Ибо тогда пришлось бы довольно сильно изменить образ жизни в худшую сторону. Знакомые, работающие в Штатах, получают от 80 тыс. и выше в год. Профессии разные, разное образование и т.д. Средний доход по стране (любой) не показателен. Средний доход по России, если мне не изменяет память составляет около 300 долл.
13 сен 2006, 23:27
Вы говорите о рублях или о долларах? (с транслита)
14 сен 2006, 06:33
О долларах.
Anonymous
14 сен 2006, 06:04
Что же ты в Реутове тогда живеш, богатенькая наша? На Москву денег не хватило? (с транслита)
14 сен 2006, 06:37
А я и не стремлюсь жить в Москве.
Anonymous
15 сен 2006, 00:14
А надо стремится к лучшему)))Или для вас эти зарплаты и буду лишь "чужими")))
15 сен 2006, 00:50
А кто сказал, что Москва лучше? Ржунемогу. (с транслита)
15 сен 2006, 10:23
Для вас лучшее - жить в Москве. Для меня лучшее - иметь квартиру на Кипре. Каждый выбирает свое "лучшее". А иметь квартиру в Москве мне совершенно не надо. Смысл? Если я и так до работы еду 30 минут максимум.
14 сен 2006, 18:13
Извините, а на кой черт нужна Москва??? Я бы там даже при зарплате в миллион жить не стала. (с транслита)
13 сен 2006, 23:52
только не НА корпорации, а В корпорации :) и если вы в Москве не работали - откуда Вам знать какая здесь средняя зарплата? Я вот могу сказать то, что знаю сама - 3000, к примеру, зарабатывает один из моих друзей в западной консалтинговой компании на должности старшего консультанта - и это даже не начальник отдела.
14 сен 2006, 00:47
Ну и скольких старших консультантов Вы знаете? Да еще и в западных компаниях. Вы будете утверждать, что 10 миллионов москвичей получают зарплаты по $3.000? "Работать на кого-либо...". Я работала именно НА нее. :-) (с транслита)
не буду утверждать что 10 млн по 3000, но то что эта з/п не вызывает удивления - факт :) вы написали "работала НА корпорациИ", а не на корпорациЮ
14 сен 2006, 18:16
А почему Вы решили, что я работала на "одну" корпорациЮ? :-) Знаете ли, сейчас уже никакие зарплаты удивления не вызывают. (с транслита)
14 сен 2006, 21:13
ок, тогда вопрос - в каком году вы последний раз там работали????
14 сен 2006, 21:21
В России? В 2000. В Германии на ту же корпорацию в 2002. (с транслита)
14 сен 2006, 21:26
я в 2000 году зарабатывала 400 долл в мес. А в 2002 году - 1000 долл в мес. Сейчас все зарплаты спецов выросли за 4 года раза в 2-3 как минимум :)
14 сен 2006, 21:30
Смотря где. :-) В той корпорации, где я работала средняя зарплата (у менеджеров) была долларов $150-300. :-) Сейчас не намного выше за счет общего положения по зарплате в регионе. (с транслита)
15 сен 2006, 08:35
я говорила исключительно про Москву.
15 сен 2006, 17:54
Москва не Россия. :-) (с транслита)
15 сен 2006, 18:09
тут про Россию в целом никто не говорит. Есть топик другой на эту тему.
15 сен 2006, 18:41
Да, собственно, Вы правы. (с транслита)
Anonymous
15 сен 2006, 23:46
Тогда уж не "на корпорации", а "на корпорациЮ", если следовать вашей логике.
13 сен 2006, 10:06
ну какие мафиозники в зарплатой в 2-3 тыс долл?????????????? и потом в штатах на 50-60 тыс особо нормально не проживешь, все таки средняя з/п там куда больше
13 сен 2006, 21:33
Речь не идет о $2-3,000. Тут у людей с 12,000 евро жить никак не получается. Пожалеть их? Ага, $5,000 - это вообще ерунда, на колготки не хватит. Вот честно, мне откровенно смешно читать подобные высказывания. Кому нужен этот выпендреж друг перед другом, да еще зная примерный уровень зарплат основной массы населения? В любом случае, я говорю не о мафиозниках и з/п, а о поведении в общем. "Ах, мы все такие гламурные. Тьфу-тьфу на этих нищих". Смешно, ей Богу. Общалась с огромной массой действительно богатого народа, и никто и никогда подобного поведеноя (самолюбования) не позволял. (с транслита)
13 сен 2006, 22:58
Причем тут самолюбование, извините? Каждый зарабатывает столько, сколько может. Большинство знакомых по работе зарабатывают больше 3 тыс., есть друзья, которые зарабатывают и 500 долл. в месяц. И поверьте, выпендрежа как раз больше у тех, кто зарабатывает 500 долл.
13 сен 2006, 23:29
Т.е те, у кого зарплата $500, постоянно подчеркивают, что вот у них такая зарплата, а все остальные просто никто - глупые и ленивые? (с транслита)
13 сен 2006, 23:49
не - ну а кто тут че подчеркивает??? народ отвечает у кого как - дабы не огрести шишек на свою голову - в большинстве с таким большим доходом - анонимно отвечают. В чем подчеркивание? в анонимности?
13 сен 2006, 23:47
каков вопрос - таков ответ... я не заметила выпендрежа особого. Ответов на поставленный вопрос много, а вот выпендреж где? Может вас это задевает сильно? Странно, что вы не можете себе представить, что для кого то и 12 штук мало. Я хоть и не зарабатываю столько - могу предположить что это так, однако.
14 сен 2006, 04:27
Это не денег мало, это расходы не по доходам, что делает соверенно непонятным, за что такие деньги людям платят (если они 2+2 посчитать не могут).
14 сен 2006, 10:24
ну не вам их судить - почему вы не хотите принять чужую точку зрения и правду жизни и продолжаете утверждать, что все тут в нищите живут?:)
14 сен 2006, 18:24
Я не утверждаю, что все здесь в нищете живут. Тем более, что нищета понятие весьма относительное. Какую точку зрения я не принимаю? Да, я считаю, что человек, который не может жить по доходам, весьма неразумен и в один прекрасный день может оказаться без штанов. Ничего другого я не утверждала. (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 10:26
вы просто смотрите со своей колокольни а вы представьте что у людей не квартира а загородный дом что платежи там значительно больше что нужно платить домоработнице няни садовнику содержать несколько машин возможно водителю курсы для жены спорзал шопинг отдых и т.д. И это вовсе не значит что люди не умеют спланировать грамотно расходы просто у них другие запросы и к их запросам этот доход действительно может быть мал. к вашем же запросам вы бы были в шоколаде ...
Anonymous2
13 сен 2006, 15:36
Милочка, даже 48 000 долларов на семью(это уже налоги вычли), это примерно столько же, сколько здесь пишут, т.е. 4000 у.е. в месяц. и такой доход далеко не средний, а достаточно высокий даже для Москвы, это хороший доход, а ты бы лучше пошла бы поработала, чем чужие деньги считать и всех мафиози обзывать. Тебе конечно хочется, чтоб в России жили хуже, чем ты, но это твои мечты.
13 сен 2006, 21:40
Вы о чем? Или Вы не знаете уровень налогов в США? В России живет вся моя семья, в честь чего я буду желать, чтобы они жили хуже? Серость, избавляйтесь от комплексов! В России жить хорошо. (с транслита)
13 сен 2006, 23:57
глянула в Ваш паспорт - поняла откель ноги растут - вы не живете в России, отсюда и разговоры такие :) не в обиду Вам, но при всем вашем глубоком желании быть в курсе событий - вряд ли вы это сможете сделать:)
14 сен 2006, 00:51
Не смешите. У меня и друзья, и семья в России. Новости из России (не желтую прессу) я тоже читаю. Уровень зарлат в России опять же тоже знаю. Сходите на любой сайт и элементарно посмотрите, за какие позиции сколько платят. (с транслита)
это только ваше окружение - не факт что оно такое успешное:) все таки не стОит говорит о том, чего вы не до конца знаете... а судить по окружению - у меня тоже мама на пенсию вышла - я ж не буду утверждать что все зарабатывают 4000 рублей :)
14 сен 2006, 02:40
не горячитесь москва - это другое государство это не россия
14 сен 2006, 04:25
Я так и сказала. :-)
14 сен 2006, 06:39
Вообще, позитиции топ-менеджмента не выставляют на разных сайтах.
14 сен 2006, 18:19
Неужели? :-) (с транслита)
14 сен 2006, 22:11
В большинстве случае, да. Хотя, конечно, бывают исключения. Когда не удается переманить кого-то из другой компании.
Anonymous
14 сен 2006, 23:42
Ну, понятно... В Саратове еще и не то выставляют на разных сайтах ;)
15 сен 2006, 00:49
Ну сайты они как-то общероссийские. :-) (с транслита)
Anonymous2
14 сен 2006, 00:22
Оооо, ты и считать не умеешь, и сама себя не читаешь, от названных тобой 60 000 вычитаем 20%, тобой же названных, вот и получается 48 000. К тому же здесь уже тебя поправили, и по поводу среднего дохода(в сторону увеличения и по поводу налогов(в сторону уменьшения).
14 сен 2006, 00:56
Вы только не учитываете такую маленькую деталь, что в США существуют разные налоговые классы, разные налоговые ставки для разных доходов и т.д. А теперь еще внимательней почитайте, что речь шла о среднем доходе на семью, а не на одного человека. (с транслита)
Anonymous2
14 сен 2006, 01:02
Мдяяя, сама путаешься, еще раз повторю, тебя выше уже поправили как раз про налоговые ставки для данного уровня доходов. А ты очередную сморозила глупость и упорствуешь.
14 сен 2006, 02:07
Не смешите. По-английски читаете, я надеюсь? При Вашем то уме не знать английский просто стыдно. Идите и просмотрите информацию по налогам в США. При этом учтите, что они делятся на федеральные и местные (по Штатам). Потом подискутируем. (с транслита)
Anonymous2
14 сен 2006, 15:39
девушка, молчите лучше, за умную сойдете. расчеты сделаны на основе того, что ты написала, если ты написала херню, так и признайся, а не прикрывайся законодательством, которого сама не знаешь. Ой смешно, когда ты пытаешься строить из себя умную.
14 сен 2006, 19:22
Простая арифметика: семейный доход-брутто $60,000, т.е. муж и жена получают по $30,000. Возьмем средние налоги в 22%. 30,000*0.78/12=ок $2,000. Т.е. доход на одного человека $2,000. (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 19:33
Мдяяя, ты все же совсем тупа, теже яйца, только в профиль, твои расчеты : 2 000 у.е. на человека, 2 человека в семье, и что получается???? 48 000 у.е. на семью, те же яйца, только в профиль, и еще раз повторю, что даже для Москвы более, чем средний доход, большинство получают меньше. Читай внимательно.
14 сен 2006, 21:24
Посмотрите на первоначальный текст автора, если читать еще не научились: 3-4.000 евро на человека в семье. Если речь идет о 4-х людях (средний размер семьи), то мы говорим о доходе в 12.000 евро. Учитесь читать, серость. (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 21:28
Млииин, мдяяя, у тебя еще и с логикой явные проблемы, я же тебе отвечала, на твой пост, не на первоночальный, тебе, ты начала эту ветку с обзывательств, с тобой и беседа научись связывать события. Розовенькая анонимка, ничем не отличающаяся от серого, только сомнительным цветом.
14 сен 2006, 21:32
Глухоооо.... Изучите структуру форума, плиз. (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 21:35
Мдяяяя, себе данное сообщение обрати, именно ты начала эту веточку. :-Р И опять же отвечала я на твое сообщение, а не на авторское :-Р. Вот твое головное сообщение, откуда эта ветка и пошла http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22347874 Учись следить. Или совсем от безделья мозгт отрафировались? Да и в любом случае, если тебе отвечают значит, как правило с тобой беседуют. А не от фонаря кликают.
14 сен 2006, 00:57
За 500-1000$ в Москве работает полно, но чтоб еще и не жаловались при этом "Это фантастика, сынок"(с)
14 сен 2006, 02:10
Ну, как видно из этого топика "богатые тоже плачут".
Anonymous
13 сен 2006, 12:04
Ну надо еще плясать от условий жизни: стоимости бензина, аренды квартир итп. В москве аренда квартиры стоит от 500 уе в месяц, проезд, питание итп. + коммуналка (часто хозяева квартиры ее просят оплачивать) если вы с дитем, то еще няня +600 минимум меньше 1000-1500 зарабатывать никак нельзя.
13 сен 2006, 14:00
Для меня тоже раньше такие цифры звучали как нечто запредельное. Но, когда начала работать в рекрутменте, увидела странную вещь - даже студентки без оыта отказываются идти на ресепшн за 700 - 800 у.е. Стартовая з/п для них - 1500 долларов. В общем, посмотрела там з/п для нормальных профессионалов, и увидела, что очень долго ищем людей на 2000 - 3000 долларов...
13 сен 2006, 14:57
Ну может у вас требования завышенные. Может быть слишком много хотите для этой зарплаты?
Anonymous
19 сен 2006, 19:10
ой, возьмите меня на такую зп !
13 сен 2006, 16:10
а мне интересно что такого полезного или уникального делают двенадцатитысячники, что их зарплата соответствует тоннам еду (столько не съесть семье), огромным количеством одежды (столько не сносить) или одним легковым автомобилем в месяц? что такое они делают или какими такими исключительными навыками обладают?
13 сен 2006, 16:21
Что делают не знаю, вероятно менеджеры которые на все топают ;-), но это по вашему тонна еды из Ашана (никого не хочу обидеть, сама там еду покупаю) и куча одежды, у них один костюм может стоить от 2000 баксов или платье столько же, бизнес-ланчи не в кафе типа "му-му", а в дорогущих - от ста и выше баксов на персону, к тому же люди с таким доходом не могут ездить на девятке, пусть даже покупая ее раз в месяц, там машины уже другого класса.
13 сен 2006, 16:35
Ваш пост суммирует всегдашнее непонимание в этом вопросе. Во-первых, вы искренне считаете, что на зарплату 12 тысяч долларов в месяц можно каждый месяц менять автомобиль? И покупать горы одежды? А во-вторых, те, кто понимает за что платят такие и намного бОльшие деньги, идут и сами их получают. Непонимающие и неполучающие - это всегда одни и те же.
13 сен 2006, 21:30
Абсолютно согласна с вами - моей подруге катострофически не хватает денего (я не шучу!) - доход около 50 тыс долл в месяц ( а может и больше) - чего стоят только пять пар джинсов по тысячи доллоров в месяц! Вывод один - денег всегда мало! Если конечно во-время не остановиться.
13 сен 2006, 23:15
Любопытство мучает.Джинсы за штуку баксов КАКИЕ ОНИ?Фантазии не хватает такое представить...
13 сен 2006, 23:21
Ой - это вы правы! Прежде всего это "имя" (то есть на попе написано), а во-вторых обычно много камешков - но, возможно это вкусовые пристрастия знакомой!
14 сен 2006, 00:02
Ясно.Что-то гламурно-непрактичное и дорогое.:-)Какое счастье,что мне это не надо...Я,правда,считала по наивности,что "имя" на попе признак дешевизны.Ну типа "обратить на себя внимание любыми средствами"...Ошибалась значит...
14 сен 2006, 00:10
ну если имя на попе покупать на рынке Лужники, то может и так :) а вообще бывает иначе :)
14 сен 2006, 00:25
Это дело вкуса,наверное,а не вопрос цены...Я,к примеру,купила недавно джинсы дорогой фирмы дёшево(в секонде).Ну я же не буду никому рассказывать сколько они стоили.Джинсы - рабочая одежда,переплачивать за них не смысла(ИМХО).Хотя каждому своё...
14 сен 2006, 00:26
я думаю - мы говорим о разных вещах :) последняя ваша фраза - ключевая :) в данном случае :)
14 сен 2006, 00:42
Угу.:-) Каждому своё...Кому-то денег всегда мало.А кому-то всегда хватает.Кто-то завидует чужим деньгам,а кому-то всё равно.Запросы и приоритеты у каждого свои.Опять же, чем выше доходы,тем выше расходы(и с этим не поспоришь). В идеале нужно зарабатывать столько,чтобы вообще не задумываться о количестве денег.Мне пока до этого далеко.
14 сен 2006, 01:12
да, согласна :)
13 сен 2006, 21:45
/delete\ сорри, не посмотрела на время отправки!
13 сен 2006, 23:07
Опыт+образование.
13 сен 2006, 23:24
Опыт - полностью согласна. Но вот образование - это весьма спорно - если конечно речь не идет, например, о Гарварде.
14 сен 2006, 04:31
Учтите, что Буш получил образование в Гарварде. :-) Вы можете назвать его бразованным человеком? :-) Мой свекр - американский профессор сказал, что уровень образования от университета практически не зависит. Тут либо мозги есть, либо нет. Не будешь сам заниматься, то никакой крутой преподаватель тебе ничего не в голову не положит.
14 сен 2006, 06:43
Это базовое образование. Есть еще куча доп.образования в разных областях. К примеру, нельзя стать начальник отдела консолидированный отчетности крупного холдинга без АССА (еще минимум 3 года обучения) или СРА (тестовая система, на подготовку уходит около года).
14 сен 2006, 10:21
Согласна - если речь идет о таком уровне доп. образования. Понятно, какое образование нужно иметь, чтобы стать, например, CFO холдинга.
13 сен 2006, 23:50
а вы завидуете? или как понимать ваше возмущение? :)
Duxless
14 сен 2006, 10:34
Прочтите "повесть о не настоящем человеке" и узнаете ;-)
15 сен 2006, 11:27
Тоже вспоминаю это произведение, почитывая данную дискуссию
15 сен 2006, 11:08
я могу описать в качестве одного примера, но, подозреваю, тебе не будет понятно ни одно слово :-) если хоть сколько-нибудь понятными словами, то, например, разрабатывают технологию, скажем, кредитования малого и среднего бизнеса для банка - такую, чтобы процент невозврата был небольшой. Для этого надо иметь уникальный опыт работы по технологиям, скажем, Европейского Банка Развития или иных такого же сорта организаций. Нужно досконально знать, как работает банк вообще и данный в частности, нужно поставить задачу на доработку (разработку) автоматизированной системы, нужно преодолеть естественное сопротивление мелких и крупных начальников, которые будут "хотеть сами", или "хотеть по-другому" или вообще не хотеть. Длительность такой работы - около года, бюджет - многие миллионы. Всем этим управить до результата как раз и стоит этих самых "огромных" денег (на самом деле в сопоставлении с объемом труда, знаний, ответственности это копейки). Это я привела очень МЕЛКИЙ и очень частный пример. Специально выбирала не связанный с непосредственным ведением бизнеса, а просто из области "обслуги" :-) Если деятельность предполагает ответственность за бизнес-результат, "зарплаты" будут в десятки раз выше (это уже не называется "зарплата" в таком случае). Имхо, многим людям очень мешает сложившееся понимание профессиональной деятельности как "выполнение того, что сказано, за назначенную зарплату" :-) в качестве альтернативы рассматривается обычно "свой бизнес", но воображения редко хватает на что-то, кроме "свой салон красоты" или "фирма по грузоперевозкам" :-) :( Есть огромная сфера ответственной, креативной, высокотехнологичной деятельности, в которой вышеупомянутые зарплаты и платятся, и многократно бОльшие тоже. Это я еще не затронула сферы "распределения финансовых потоков", особенно государственных - совсееем другая история.
15 сен 2006, 11:48
я пыталась акцент сделать на соотношении доходов в сфере производства (там, где производят материальные блага) и сфере перераспределения (где и есть высокие зарплаты, которые и возможны за счет того большого потока денег, который генерирует производство в широком смысле слова). Собственно речь о том, что большой доход в сфере перераспределения обусловлен во многом близостью к деньгам, а не приносимой пользой. И говорить о том, что такой уровень дохода это норма, "чтобы нормально жить", я считаю, неправильным. Более того, сильное расслоение у большинства 300-500 (в Москве 1000-1500), у меньшинства 12 000 и более, не хорошо для самого общества, даже просто для экономики.
15 сен 2006, 12:13
неверно, имхо, принижать "сферу перераспределения" и понимать ее как "второй сорт" и "бездельники, которые ничего реального не производят" Хорошая аналогия - домашняя работа - как мамочки-домохозяюшки возмущаются, когда им говорят "ты целый день бездельничаешь, с ребенком сидишь" ;-))) они тоже ничего не производят. а преподаватели, врачи? а очень квалифицированные преподаватели и врачи, берущие по 50-100 долларов в час / за прием ? и т.п. так вот, работа в сфере финансов ничем не хуже работы преподавателя или врача, ничего не производящего. Только тут предмет другой - специалисты знают, как работают денежные потоки, и умеют ими управлять. Не было бы этого - все бы гигнулось :( негде было бы "скромным производителям реальных товаров" брать бабки на свое производство. Нескромным тем более :-) Все это отношение к финансовой деятельности как к второстепенной идет, имхо, от вековой бедности :((( сколько образов злых ростовщиков в литературе - ух! и добрых белошвеек и плотников :-)
19 сен 2006, 14:31
Вы простите просто не понимаете о чем говорите. Не надо противопоставлять «производство» и «быть около денег». Все, что вы имеете сегодня, что сделало вашу жизнь в сто раз легче, чем жизнь людей 100 лет назад, на 90% обусловлено финансовой системой и людьми, управляющие капиталом, а вовсе не теми, кто доит коров или собирает автомобили. Вы живете сегодня до 80 лет (а не до 40, как сто лет назад), имеете крышу над головой, нормальные продукты и чистую воду, и много чего еще, только за счет очень развитой капиталистической системы, построенной этими людьми.
23 сен 2006, 04:40
Например, снижают операционные затраты бизнеса на 50% за год. Бизнес из убыточного превращается в безубыточный. И акционеры продают его (бизнес) за несколько миллионов долларов. Команде, которая сделала из дерьма конфетку (экономисты, юристы, маркетологи, и ты ды) уплачивается соответсвующее вознаграждение:-) И ежемесячно, и по итогам сделки:-) Вы вот способны снизить затраты лесоперерабатывающего, скажем, завода, на 50% за год? Вот когда станете способны- приходите за деньгами:-) Потом будете думать, куда их потратить. Скажу Вам по секрету, что помимо еды и одежды есть много вариантов потратить деньги. Дачка (чисто деткам на лето в Подмосковье...чтоб сортир не на улице, речка рядом, и ехать недалеко) - как раз годик-другой копить с указанной Вами зарплаты:-D
13 сен 2006, 21:49
Поехать, что ли, в Москву...:))) все богатые такие))) 3 т.е. мало...))
13 сен 2006, 21:59
Нееее, там воздух грязный и толпы народа. Хотя город, конечно, очень красивый. :-) В этом году на меня впервые произвел приятное впечатление (до этого был один негатив). :-) (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 00:24
Можно подумать твой Чикаго чище.
14 сен 2006, 04:32
Знаете, воздух раз в десять чище.
23 сен 2006, 04:42
Ну разве что только это...Ну, озеро Мичиган ничего так...И стена Шагала. Но - не Москва Чикаго, не Москва...
14 сен 2006, 06:44
В Чикаго на самом деле воздух намного чище московского.
14 сен 2006, 00:06
вы можете на эту тему прикалываться сколько влезет - но уже давно известно - что у хороших спецов в Москве зарплаты в последние 2-3 года гораздо выше, чем у таких же в Европе. И в той же Москве заработать действительно большие деньги будучи специалистом хорошим, не абы-каким, а хорошим, легче, чем в Европе. Посмотрите хотя бы ситуацию с рынком недвижимости. Средняя цена квадратного метра в столице давно перевалила за 3000 долларов. Стоимость аренды однокомнатной квартиры без ремонта от 500-600 долл в месяц, стоимость трешки с ремонтом уже ближе к 1500 в приличном районе, даже не в центре. Стоимость 1 кв. м в наиболее дорогом районе Остоженка перевалилаза 20 000 долларов. Стоимость аренды элитной квартиры от 3000 долларов, а средняя в районе 5-7 тыс в месяц долл., есть и по 10-20 тыс долл. в месяц. Как минимум 20-30% а то и больше живущих в Москве людей не являются "кореными" (даже без классики понимания этого слова - хотя бы не родились) москвичами, а значит либо покупают, либо снимают квартиры. в Москве живет около 15-20 миллионов - вот и прикиньте сколько людей зарабатывают настолько хорошо, что могут все это себе позволить.
Москвичка
14 сен 2006, 09:15
Да , пару лет назад моему мужу предлагали уехать в Чикаго, но слава богу нам хватило ума отказаться и остаться в Москве. В итоге те, кто уехали , получают гораздо меньше чем муж, оставшись здесь. Топ менеджеры в России более высокооплачиваемы, чем в Америке
14 сен 2006, 10:46
Согласна на все 100%. Мы тоже совсем не жалеем, т.к. в Штатах вряд ли бы получали те деньги, которые получаем сейчас.
14 сен 2006, 11:35
я уже неоднократно сталкивалась с бывшими соотечественникам. И у большинства из них мнение о России поразительно не совпадает с текущей ситуацией. Судя по всему они считают, что мы тут как в застойные годы в говне сидим. Другая их "проблема" слишком высокое самомнение, и мнения о стране в которой живут, относительно собственной Родины - это не по этой теме - просто замечание. Удивительно просто насколько люди не хотят понимать, что ситуация со временем меняется.
14 сен 2006, 12:26
Мое личное мнение, если уехавние люди начинают поливать грязью свою бывшую родину, то это может означать только то, что они завидуют тем, у кого и в родной стране получить хорошо обустроиться. А они у себя заграницей локти сидят кусают и зляться на всех, прикрываясь тем, что в России одна мафия, а они такие умные зарабатывают честные 2 тыс.долл. и живут прекрасно.
14 сен 2006, 19:01
Извините, а чему завидовать? Деньгам? Насмешили. Я еще пойму порадоваться здоровью или семейному счастью, но каким-то бумажкам??? Тому, что люди не могут жить в соответствии с доходами? Вот уж повод для смеха. Тому, что на $5,000 невозможно жить? Я просто катаюсь по полу. Тому, что за какие-то деньги ты не видишь как растут дети, ты не общаешься с супругом, питаешься в забегаловках? Уж увольте! Вы будете спорить, что сегодняшние болшие "шишки" в прошлом мафиозники или работали с мафиозниками? Это знают все. Я еще знаю и их фамилии, и методы. Правда, саратовских "зайчиков". Вы можете говорить сколько угодно о трудностях 90-х, но "правда всегда одна". Есть тонкая прослойка профессионалов, работающих в западных фирмах и, действительно, получающих нормальные зарплаты. Но говорить о них как о всей России я бы не стала. Во-вторых, я не понимаю, что столь высоко-оплачиваемые спецы делают на "еве", когда должны работать? (с транслита)
14 сен 2006, 21:20
1. "Вы можете говорить сколько угодно о трудностях 90-х, но "правда всегда одна"." - вот здесь вы жестоко ошибаетесь:) у каждого эта правда своя - и всего правд жутко много может быть:) 2. по поводу что делают тут зарабатывающие не плохо люди - у каждого своя ситуация - могу за себя сказать - я 11 лет работала довольно таки успешно, не могу сказать что сделала карьеру, к ней собственно не стремилась, но заработок мой меня вполне устраивал. Вот сейчас я часто бываю на еве - потому как в связи с семейными обстоятельствами 2 мес. назад я уволилась в никуда :) Работать в ближайшие год-два не буду, нет возможности такой. Это моя ситуация. У каждого она индивидуальна.
14 сен 2006, 21:28
Крыська написал(а): 1. у каждого эта правда своя - и всего правд жутко много может быть:) Есть вопрос "все делал легально?" и ответ "да или нет". "Обманывал людей?" - "да или нет". Это не подразумевает никаких других правд. Все остальное отговорки. 2. Никто не спорит с обстоятельствами. :-) (с транслита)
14 сен 2006, 22:23
Странное дело ... Как дети растут, я вижу. С мужем тоже общаться успеваю. В забегаловках тоже не питаюсь. На работе кормят вполне прилично и бесплатно. Вечером всегда есть домашний ужин. И мне, видимо, повезло общаться с этой тонкой прослойкой профессионалов. Что касается регионов, тут я соглашусь. Но тут есть ньюанс. Если это гос.предприятие, то да, все высшие посты занимают мафиозники. Тут могу и про Саратов, и про Краснодар, и про Сочи сказать ;) Кстати, про еву. Уже давно доказано, что человек около 10-15% рабочего времени тратит на свои личные развлечения. Иначе производительность труда резко падает, если все 100% посвещать работе, мозги начинают под конец дня отказывать. А свое вечернее время, когда дети уже спят я могу тратить так, как мне хочется. Про то, что на 5 тыс. невозможно жить, я как раз не писала.
14 сен 2006, 12:27
OFF: А мы, оказывается, коллеги по учебе, по крайней мере? ;)
14 сен 2006, 12:38
тоже МИФИ или Финакадемия :)?
14 сен 2006, 14:32
Финакадемия
14 сен 2006, 14:56
а - ну тогда действительно коллеги :) у меня МИФИ базовое образование - я не работала по этой специальности:)
Anonymous
:-) согласна. У меня в США много родственников и друзей. Разных слоев и разного уровня доходов. Что меня в них поразило, так это "замороженность", многие, особенно те, кто уехал в начале 90-х, словно замерли в том году, в котором уехали. И,наверное, их можно понять, им много пришлось начинать даже не с нуля, а с отрицатльных чисел:-) В тоже время, был красноречивым визит в Москву моей родственницы, которая живет не в самом богатом, но и не самом бедном пригороде нью-йорка, имеет там дом (пусть в кредит), работу (пусть почасовую) и даже иншуранс. Резюме ее месячного пребывания в Москве "приехала бедная родственница из Америки":-) Да, по факту, по цифре, ее доход выше, чем скажем мой, но со всеми жизненно выжными выплатами -это ничто:-)
14 сен 2006, 21:29
Именно так и есть. :-) Вы сходите в евовскую "заграницу", там Вам расскажут, как плохо живется в России. :-) (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 22:11
Да.. .. мне мой давний друг долго слал всякую хрень из штатов, типа "из-за границы", я попросила его перестать третировать меня горой ненужной фигни. Он-то уехал в 91, помнит, что и риглис сперминт у нас было в диковинку, не говоря уже о посудомойках и прочих тостерах:-) вот уже более 10 лет прошло, а он все переживает, как я там "в дикой России", с таким жутким уровнем жизни:-) В пятницу прилетает, первый раз за 15 лет, боюсь его шокировать:-)особенно ценами на бензин:-)
15 сен 2006, 00:55
Угу, меня в "загранице" тоже пугают, что я в России не выживу после жизни на Западе. :-) Все приводят воспоминания начала 90-х. :-) Ну да ладно. Каждому свое и везде есть свои недостатки. :-) (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 09:44
По доходам и расходы, как говорится. Я не на самой низкой должности работаю, но и не топ менеджер. Работа требует выглядеть современно, стильно и недешево, те "милые кофточки с рынка" не прокатывают. Я москвичка, с двумя В\О, работаю в области маркетинга уже более 5 лет, имею ребенка, состою в разводе.Родители мало зарабатывающие бюджетники, проживают в однокомнатной квартире. Одна из тысяч или миллионов. Итак, основные статьи расходов: съем квартиры ( 4 человека в однушке это просто жестокйи эксперимент на выживание) от 500 долларов и выще. Я снимаю за 700 Няня для ребенка ( ре 2 года будет в декабре) 800 долларов и это дешево, потому что плачу именно в долларах, а не 25 тысяч рублей.( дешевле найти не смогла, если у меня много работы, выходит под 1000 долларов) Это мнимум, который мне необходимо получать в месяц итого 1500 долларов. Добавим к этому расходы на питание и проезд 300 долларов, минимум. Непредвиденные расходы: вроде экстренной покупки зимней одежды на выросшего ребенка, покупки внеплановой пары туфель или еще что. 200 долларов ( больше не могу себе позволить) Бизнес ланчи -350 долларов. У нас около офиса нет мест с бюджетными бизнесами по 100 рублей, все от 200 и выше. Получается, что моя зарплата в 2500, которая кому-то кажется шоколадной, едваа покрывает мои расходы. Это уже не жизнь, а выживание. И родителям надо порой что-то подкидывать. Про ипотеки и прочие радости я не говорю. Кстати, еще есть и инфляция. Три года назад, я, с зарплатой 1000 долларов легко смогла накопить на машину, снимая квартиру и живя только за свой счет. СЕйчас, при тех темпах инфляции что есть, 1000 долларов выглядит просто смешной суммой, особенно при росте цен на жилье, бензин и продукты.
Anonymous
14 сен 2006, 10:49
было бы желание могли бы все изменить например. оставить ребенка с мамой. т.к. ее доход все равно денег не приносит , тогда у вас сократились бы расходы на няню. могли бы продать однушку и купить двушку и вместо выплат аренды - 700 + 800 няня платить за кредит. Вкладывали бы деньги в свою картиру. а в 2шке с родителям жить вполне приемлемо. ИМХО.
согласна
14 сен 2006, 11:26
Вот именно. И обеды с собой носить. Я ох...ваю, 2.5 тысячи - выживание. Зарплата 2.5, а понтов, как на 10 штук. Не многим никогда не будет хватать денег.
тоже согласна
14 сен 2006, 18:09
Фигасе, 2500 - выживание. У нас с мужем на двоих 2800, умудряемся откладывать по 1700-2000 а на мои 800 живем +/-200-300 когда как. И с голоду не подыхаем, но и не на макаронах сидим. Бывают и большие расходы разовые, сейчас пвх окна ставим и мебель ребенку покупаем. Но чтобы 2500 - выживание..охренеть, извините.
Anonymous
14 сен 2006, 18:32
у вас с мужем доход на двоих. На 800 вы живете: есть где жить:-) У меня основной вопрос-жилье. Две основные статьи бюджета-жилье и няня. Если бы вы рассказали, что на 800 долларов вы и квартиру снимаете и няню имеете, то я бы за вас порадовалась:-)
Anonymous
15 сен 2006, 00:11
А если иметь по 4-5 шт зелени, уж давно и квартирку бы прикупили!
Anonymous
15 сен 2006, 00:22
во всяком случае, нормальную ипотеку можно было бы получить:-)
Anonymous
15 сен 2006, 13:18
Живем, кстати, в коммуналке, пробовали взять ипотеку, хрен что купишь на нее. Так что сейчас будем покупать квартиру в городе на Волге, они там 25тыщ уе стоят. А потом еще одну, а потом там две продадим и чтонить тут замутим. Только недавно от долгов за коммуналку отстрелялись. Даже если б за няню пришлось отдавать, то мы откладывали пусть не 1700-2000, а 1000 Вы говорите доход у нас на двоих 2800 а у вас у одной 2500 - то бишь наш на двоих
Anonymous
15 сен 2006, 14:25
Я написала 800 на двоих. это раз. Во вторых, если вы замитили, я пишу свои "вводные", вы свои. вы предполагаете какие-то схемы с городами на волге, я даже и мечтать о них не могу. Мне приходится платить за аренду квартир и няню. И если честно, это достаточно высокая сумма от моего дохода. есть ребенок, который то болеет, то вырастает из зимней одежды в середине сезона, есть родители, которым я тоже обязана помогать. Есть продукты, витамины и лекарства, на которых я не хочу и не буду экономить, потому что здоровье дороже всего. а главное я хочу жить, а не выживать. У каждого свой выбор. Я всего навсего отметила основные пункты расходов среднестатистической работающей девушке. +- но так или иначе, чтобы более или менее жить надо около 1800-2000 в месяц.Это если очень повезет с нянями и квартирами и если обедать через день и по салонам не ходить:-)
Anonymous
15 сен 2006, 15:42
:)) у меня тоже есть ребенок, а обедаю я каждый день, а в салоне бываю раз в месяц, и то на стрижку хожу:))))маски, примочки, замочки - беру из темы "проверенные рецепты красоты" НА woman.ru, поверьте - салон будет не нужен. Ладно, удачи вам!
другой Anonymous
15 сен 2006, 17:38
а это тенденция наверное... те кто живет в коммуналке, рано или поздно решают ее продать и купить квартиру в другом городе, где дешевле. и мы вот так собираемся, но не на Волге, а на Азовском море:)
Anonymous
18 сен 2006, 14:58
Не, мы свою продавать не будем, а на Волге купим как вложение, там тоже цены стали хорошо расти.
Anonymous
18 сен 2006, 16:41
так значит у вас есть на что покупать... а у нас кроме выстраданной коммуналки, за которую последние три года долги отдавали больше и нет ничего... все в нее вбухали, что могли....
Anonymous
14 сен 2006, 18:28
Меня не поймут, если я буду с собой носить обеды и обедать на рабочем месте...или в туалете:-) кухни у нас нет. На кифирчиках сидеть у меня уже желдок не может.:-) Как я написала выше- по доходам и расходы. В той сфере, где я работаю,есть некие условности, по которым человека принимают или нет. И если тебя "не приняли", то шансов нет вырасти: обрести больший круг профессиональных связей и возможносте, а значит,зарабатывать больше. В каждой профессии есть свои условия-правила игры и их надо соблюдать.
14 сен 2006, 11:27
А захочет ли мама сидеть с внуками? Моя мама, к примеру, категорически отказывается сидеть с внуками. ;) На выходной привезти - пожалуйста. В отпуск внуков взять - пожалуйста. Но вот все время сидеть - нет.
14 сен 2006, 14:58
да - ни фига себе - оказывается можно вот так за маму решить - че ей делать, раз дохода нет :) вообще я тоже считаю - что это редкая мама согласится с внуками сидеть - мне вот с этим повезло - моя сидела, с работы ушла в официальный отпуск по уходу за ребенком - и сидела до трех лет.
Anonymous
14 сен 2006, 17:17
согласна, что не каждая согласится но опять же можно предложить компенсировать ей этот труд скажем 400 долл. или 15 тыс. руб. все равно меньше выйдет да + с родным человеком детей оставить.
14 сен 2006, 21:14
так нет денег на это если? 400 долл это только для Москвы нормально на няню тратить - а для регионов это сумасшедшая цифра!
Anonymous
15 сен 2006, 12:01
ну не знаю... я не из Москвы, а из Сургута, но у меня знакомая няней работает на дому, за двумя детками присматривает. ей платят 18 тыс. руб в месяц, оплачивают отпуск... а сейчас дети подросли, нужды большой в ее услугах нет, но ей продолжают платить 10 тыс. руб. с условием, чтобы она в любое время 1-2 раза в неделю могла за детьми прийти присмотреть... а другая моя знакомая уже лет 5 гувернантку для своего ребенка держит и платит ей 20 тыс. руб., оплачивает отпуск. правда у нее девочка одна, но зато гувернантка ее и английскому учит, и танцам, и на всякие там секции водит, и в школу, и уроки с ней делает... наверное есть у нас и няни, которым платят мало, ведь зарплаты в городе не ахти какие... но те, кто хочет быть спокоен за ребенка вынуждены или платить столько, сколько я вот написала или сами сидеть дома....
Anonymous
15 сен 2006, 14:27
а шо, теперь няни гарантийные письма дают? "если вы заплатите на 10 тысяч больше, то с вашим дитем ничего не случится,ну а если нет, то я не могу гарантировать, что покормлю его, помою, встречу из школы-садика"итп:-)
Anonymous
15 сен 2006, 15:04
да нет. просто няни, которые имеют хорошие рекомендации и передаются друзьями-знакомыми друг-другу "по наследству", потому что они проверенные, стоят дороже, чем незнакомый человек, которому страшно ребенка доверять...
Anonymous
15 сен 2006, 16:00
Ох не факт. Няни по знакомству могут оказаться тоже отнюдь не конфетками. А незнакомая тетенька может быть очень даже ничего. А вот цены ломят все одинаковые.:-(
Anonymous
15 сен 2006, 17:23
я не эксперт в этом вопросе. просто привела примеры, которые видела своими глазами, рассказала то, что у моих знакомых происходит....
14 сен 2006, 17:28
У нас с мамой договор, она сидит с ребенком в будни, я ей плачу зарплату, сначала она наотрез отказывалась, мол как же так, я с родной внучкой и за деньги, но она же ушла с работы, и к тому же сидение с ребенком это тоже работа, пусть бабушкина ;-), но работа, а любая работа должна быть оплачена.
Anonymous
14 сен 2006, 18:13
Знаете, я уже тонну вариантов продумывала. Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраге. Мама у меня с ребенком сидеть не может, ей просто физически тяжело. Она и так помогает, подменяя няню, когда у меня на работе аврал. Иначе бы я совсем разорилась на няне. С квартирой еще грустнее. Вариант с продажей и покупкой двушки нереален. Однушка неликвидная, риелтеры готовы ей заниматься, но по совсем бросовой цене. Даже если я займу денег ( банк мне кредит нормальный не дает, по причине иждивенца), найду фантастический вариант с квартирой, то в любом случае попаду на ремонт, миниму косметический, а по факту, с заменой труб и проводок-это обычно самое больное место при вторичке. Новостройки и строящиеся дома, что было бы более предпочтительно, по причине выгодности кредита, тоже не подходят, ремонт потребует большую сумму денег. А ее увы нет. Выход, как вы верно заметили,есть всегда. Я всего лишь описала пункты,необходимые для выживания. Просто хочу лишний раз заметить, что зарплаты в 2000-3000 уже не такие большие, как казались раньше
Anonymous
14 сен 2006, 21:20
Прально! А если нет бабушек/дедушек под боком и их квартиры, то ребенка на пятидневку и снимать комнату в МО, а еще лучше койку в общаге. Еще экономнее выйдет.
Anonymous
14 сен 2006, 22:09
а то:-) И не питаться, ездить по поддельному пенсионному проездному, а вечерами сдавать бутылки. ТОгда можно экономненько так прожить не выпендриваясь
Anonymous
14 сен 2006, 23:45
Во заживём!!!
15 сен 2006, 16:36
Хохотала до слёз :-)
15 сен 2006, 11:19
да, именно так :-(
14 сен 2006, 12:47
Тоже работаю в маркетинге около 5 лет и не топ-менеджер, но и не низко. Есть муж (2 500). но детей двое. Няня тоже от 800 до 1000 у е в месяц. Школа и занятия старшей дочери где-то долларов 200. Квартиру, правда. купили раньше. и без ипотеки. Но квартплата сейчас с коммунальными больше 100 у е за трешку в месяц. Проезд и обеды на двоих 7 900 рублей примерно. Расходы на еду в дом не больше 3 000 р в неделю, в месяц 12 000. Короче, мы на месяц на повседневные расходы выкладываем по 30 000 рублей. Остается у каждого более чем по ползарплаты. Ездим отдыхать ВСЕ ЧЕТВЕРО (а это, естественно, дороже) 1-2 раза в год просто потому, что больше не так уж хочется. В рестораны ходим всегда, когда хочется, ну раз-два в неделю минимум. На всякое дорогое лечение остается. Шмотки? Вот их покупаю редко, но - тоже покупаю, причем и себе, и мужу, и старшей дочке. Ну раза два в год, но большие оптовые шмоточные закупки. Все одеты вполне подходяще для нашего круга, хотя и без излишеств. Шмотки марочные, хотя марки достаточно демократичные. Вот тут, может быть, Вы лишнее тратите? Опять же могу понять, у всех свои хобби :-) Просто для меня, шмотки - это не близко, шоппингоманов искренне не понимаю ;-)
Anonymous
14 сен 2006, 18:34
нет, лишнее я не трачу.:-) ТОлько если куплю ребенку какую-нить книжку. На игрушки даже не трачусь. я все пункты расписала достаточно четко и точно.
Anonymous
15 сен 2006, 17:42
Olivka (bolkab) написал(а): Няня тоже от 800 до 1000 у е в месяц -Примерно 26000 рублей Школа и занятия старшей дочери 200. -Примерно 6000 рублей квартплата больше 100 у е - Примерно 2600 рублей в месяц. Проезд и обеды на двоих 7 900 рублей примерно. Расходы на еду в дом не больше 3 000 р в неделю, в месяц 12 000. Путем нехитрых подсчетов 54 500 рублей в месяц не считая врачей, парикмахерскую или я что-то неправильно поняла?
Anonymous
15 сен 2006, 19:01
Правильно, так она и написала выкладываем по 30000 в месяц с каждой зарплаты (мужа и своей), итого 60000 руб., это и есть почти половина семейного дохода, всё сходится :), подвоха нет :)
Anonymous
15 сен 2006, 20:44
и эти 60 тысяч как раз и есть около 2300. все верно
18 сен 2006, 14:28
Ну так это НА ЧЕТВЕРЫХ!!! А не на двоих!!! Двое взрослых, двое детей!, Так что на ситуацию 1 взрослый, 1 ребенок должно быть - ну не в два, так хоть в полтора раза меньше! А не столько же! ИМХО.
Anonymous
18 сен 2006, 16:27
Ну так я написала свои вводные. Понимаете, если я только за квартиру (700) и няню (800) отдаю 1500 ( без оплаты эелектроэнергии, проездного и сверхурочныХ)/ Добавляем к этому квартплату + эелектроэнергию 2500 ( считайте 100) Плюс оплата няниных проездов, сверхурочных еще где-то 100 в месяц. Уже, как ни крути, 1700 получается. И в какие же полтора раза я должна меньше тратить? Разве что сама не есть и дите не кормить? 600 долларов остается на жизнь. не могу сказать, что это черта бедности, но это и не мотовство и шиковство. У вас свои исходные, у меня свои. Я все прозрачно расписала. Ни моткой, ни жмоткой не являюсь. Обычная средняя тетка средних лет
18 сен 2006, 16:55
Да я, в общем, Вас понимаю. Ну просто вообще-то всегда можно найти, где ужаться. Ту же няню, у меня многие девчонки на работе находят дешевле. чем я - за 600, а то и за 500. Я, кстати, проезды и все такое няне не оплачиваю. Больничные оплачиваю, но это расходы не увеличивает. У Вас, конечно, за квартиру уходит очень много. Это однушка так дорого стоит? И плюс еще коммунальные платежи 100? У нас не более чем 150 плата за квартиру коммуналка, но это трешка. Но, по-любому, ну 200 максимум Вы так наэкономите. Да, негусто... :-(
Anonymous
18 сен 2006, 19:10
к сожалению, цены возросли, даже взлетели. Да, у многих моих знакомых няни подешевле, не 500, но 650-700, но все эти няни были найдены года три назад. Я искала в этом году и просто плакала, потому что ничего вменяемого я за 600 найти не могла. Тем более, с таким непредсказуемым графиком, как у меня. Няни нынче дороги, хотят "как все", те от 100 рублей в час итп:-) Моя хотя бы честная и с ребенком у них отличные отношения. По дому не сильно помогает, но квартира хоть более или менее в порядке. за 500 -это с проживанием, мне это не удобно, в силу специфической планировки квартиры, да и психологически я не готова жить с чужим человеком. Квартиры сейчас тоже недешевы, я за 700 снимаю крохотную двушку, но в хорошем месте и в более или менее приличном виде, без евро ремонта, но и без "антикварного" хлама 50х годов, который хозяевам жалко выбросить.Однушки и двушки идут в одну цену, а разница все-таки есть. Опять же, цены взлетели, раньше за 700 можно было снять ну очень приличную квартиру, сейчас, 500 стоит однушка на окраине, а за 700 более или менее приемлемый вариант поближе к центру. Опять же, переезжать совсем далеко или за город, смысла нет, ниодна няня ко мне не будет приезжать к 7 утра, моя и так тихо вздыхает, приезжая к 8:30, мне час на дорогу нужно. Как вы сами верно заметили, много не наэкономишь :-)
19 сен 2006, 14:04
Вы правы :-( остается надеяться на прибавку в зарплате, нельзя об этом на работе поговорить? В маркетинге ведь время от времени повышают обычно... :-)
Anonymous
19 сен 2006, 19:44
не чаще раза в год:-) максимум на 100-200 уе, что почти сразу уходит на инфляцию:-) цены то тоже не стоят на месте:-)
15 сен 2006, 22:18
Почитала и решила удавиться:)Мне 35 лет. Родилась и всю жизнь живу в Москве. Получаю 1500$. Муж сейчас не получает ничего. Дай Бог, в скором времени будет, но $1000 - "потолок". Живем в комнате 16 м в коммуналке на окраине Москвы. Квартирных перспектив никаких. Он прописан в области, у меня родители умерли оставив квартиру брату. Ипотеку в Москве на мои 1500 "белых" поднять не реально. Машины нет. Дочери - 4 года, ждем еще ребенка к весне. И если вы думаете, что вокруг меня живут люди, получающие больше меня... таки я вас удивлю... Соседи получают от 6000 до 25000 рублей. Это МОСКВА и Москвичи!!! Р.S.Соседка, приехавшая в Москву 4 года назад, общается со своими сибирскими друзьями. Они ее убеждают, что в Москве ВСЕ! зарабатывают "тыщи долларов" и что это элементарно делается. Вот где ухахатываемся!!!
16 сен 2006, 09:42
Конечно зарабатывают :) А потом сразу на Еве отчитываются. А в Сибири сидят, читают такие топы и их потом не переубедишь
16 сен 2006, 10:44
А в Москве многие читают и тихо удивляются.:-)
сибирячка
18 сен 2006, 16:49
ну да:) вот сижу в Сибири, читаю топ и зверею понемногу... я тут в таком тяжелом климате за свои 800 баксов в месяц упираюсь, а москвичи в средней полосе, во вполне пригодном для жизни климате тыщи зарабатывают... аж легче мне стало...
Anonymous
16 сен 2006, 21:37
Про мнение сибирских (и не только :)) друзей - всё логично: уезжают в Москву из Сибири те, кто в Москве может претендовать на зарплату не меньше, чем 2000$, а в реале и больше, иначе смысла менять регион нет. Вот и создается впечатление, что в Москве все так зарабатывают.
17 сен 2006, 00:04
а почему никаких перспекитив? вторичное жилье на окраинах (если, конечно, муж возьмет себя в руки) - вполне... есть знакомые. которые сделали ЭТО...
18 сен 2006, 12:24
А знаете, как говорится: "Все, что больше тыщи - все мильон"
Лалала
17 сен 2006, 01:06
Нас трое-я ,муж,сын 14 л. Живем в Москве на 1000 у.е. в месяц.Слава богу есть квартира ,машина. Денег не хватает совсем.Не можем лечиться в платной медицине,ходим в вонючую районную поликлинику.Муж ходит в стоптанных ботинках,у сына-одна пара джинс на сезон,практически никаких карманных денег.Никаких ресторанов,театров,поездок,концертов не можем себе позволить.Максимум изредка Макдональдс. Мясо покупаем редко,чаще-куры.Одно баловство-муж не может жить без колбасы,но и ее покупаем не самую лучшую.Годами не можем доделать ремонт в квартире .Это просто выживание!
17 сен 2006, 08:54
Извините за нескромный вопрос, но на что Вы их тратите? Вам же даже квартиру снимать не надо.
Лалала
17 сен 2006, 13:33
Обязательные ежемесячные платежи-квартплата,членские взносы в сад.тов-ве,плата за школу,секцию для сына,выплата небольших кредитов.Остальное -продукты,бензин,транспорт,быт.химия ,срочно необходимые одежда и обувь (по сезону,если уж совсем не в чем ходить),лекарства и еле-еле укладываемся.(иногда правда приходится ужимать себя и покупать необходимые подарки родственникам,друзьям). ЭТО ВСЕ!
18 сен 2006, 18:16
Ухахаха. Муж получает 2500 уе, но мы взяли кредит на квартиру, отдаем долги. Живем на 10 000 рублей. Вчетвером: неработающая жена, муж и двое детей. Вот это выжывание. А на 1000 у.е - нормальная скромная жизнь. Скромная, но не выживание. Кстати, мы больше 1000 на жизнь никогда не тратили, причем в эту сумму входил и съем жилья. Может, вам расходы подкорректировать?
Anonymous
19 сен 2006, 11:41
точно а на 1000 уе при грамотном планировании можно жить, а не выживать. опять же может лучше на общест. транспорте но не в обносках ходить кредиты- вообще песня, зачем за % платить я имею ввиду потребительские на товары.
Лалала
19 сен 2006, 13:23
Кредиты вынуждены брать,так как сразу заплатить ,собрать такую сумму для нас -нереально. А общественный транспорт -тоже кстати в Москве недешев!Когда хорошая погода-иду пешком-экономлю.
Anonymous
19 сен 2006, 17:40
ну кредит вы же можете платить по энную сумму так откладывайте ее и покупайте вещь через полгода дешевле будет
Лалала
19 сен 2006, 18:18
К сожалению опыт показал,что вещи не дешевеют. А откладывать мы могли когда доход был немного более !
Anonymous
19 сен 2006, 15:33
Вы просто не умеете планировать бюджет.Нас трое(ребенку 2года).Живем в Москве.У мужа пока заработок нестабильный,в среднем около 1000уе,я сижу дома пока.Своя кв(купили 4года назад пока я работала и зарабатывала прилично),машины нет(нам она пока не нужна).В рестораны не ходим.А в остальном нормальная жизнь.В стоптанных ботинках никто не ходит,одеваемся в магазинах уровня ХЦ,ЕССО и т.п.(правда,стараюсь подгадать к распродажам).Продукты покупаем обычные,но не из-за экономии,а просто стиль питания такой.летом снимаем для ребенка дачу или на море на два мес.Медицина вся платная(у мужа проблемы со здоровьем),только прививки ребенку в поликлинике делаем.Откладывать ничего не получается,но считаю,что живем нормально.
Лалала
19 сен 2006, 18:26
Добавлю,что у нас собственная дача,содержание которой обходится в определенную сумму-не менее 1000 руб. ежемесячно. При этом это обычный недостроенный садовый домик ,а не хоромы,плюс нет средств на благоустройство участка-все,что можно сделать своими руками уже сделали. Отдых на море-заоблачная фантазия для нас. Просто было бы интересно увидеть хоть чей-нибудь бюджет на месяц подробный и с цифрами,потому как просто словам ,что на 1000 у.е.(30 тыс.руб.) можно достойно жить никак не могу поверить. Только выживать!
Anonymous
19 сен 2006, 19:03
зп 18 000 руб. Больная мама+дочь (8 лет)и я. 2500кв. плата плюс 1500 свет, телефон=4000. Школа-1700 в месяц, 6000-кредит. Остальное-еда. А , еще мне на учебники и обучение 2 раза в год по 12тыс. руб(полгода). С дочкой ходим в бассейн (у нее сколиоз 2-й ст.)(Олимпийский)-абонемент "семья на воде" 1100 с носа за три месяца.Вот. Выживаем, слава Богу. Анонимно пишу по известным причинам-помидор и камней и так в моей жизни хватает.
Лалала
19 сен 2006, 21:53
Эти цифры похожи на реальность.Только я думаю здесь много еще чего отсутствует в вашем раскладе-например,быт.химия и проч.В моем случае получается по 10 тр в мес на каждого человека-это ничто для Москвы.
Anonymous
20 сен 2006, 10:42
быт. химия покупается на детское пособие (840 руб). лекарства опять же, зубной (вот где колоссальные расходы :0 ), хорошо не часто требуется. Стараюсь хоть какую-то копеечку откладывать с каждой зп ((на всякие непредвиденные и предвиденные (день рождение например) нужды)).
19 сен 2006, 19:10
А сколько вы тратите на еду? Мы 3 взрослых (едим хорошую колбасу, сыр, мясо) если чего-то хочется не отказываем себе, тратим на еду примерно 7 тысяч в месяц, а то и меньше. Сколько тратите вы, что даже колбасу не можете себе позволить? Про вещи: на еве есть чудесная штука - совместная покупка!!! С помощью ее вы можете покупать вещи в 2 раза дешевле, чем в магазине, и хорошего качества, и не надо будет ходить в стоптанных боьтинках, покупать пару обуви в сезон каждому члену семьи вы вполне сможете.
Лалала
19 сен 2006, 21:58
Если вопрос адресован мне,то СП я давно пользуюсь, но вот что касается питания вряд ли двум мужикам и мне можно прокормиться в месяц на 7 тыс.руб. ,употребляя мясо,колбасу. Колбасу мы едим,муж и сын жить без нее не могут,а вот мясо-реже,в основном-куры.
20 сен 2006, 12:01
Так у меня тоже 2 взрослых мужика в доме, у одного из которых диабет, и ему обяазетельно надо есть мясо.
Лалала
20 сен 2006, 13:32
Вот объясните мне,плиз, как можно на 233 руб. в день питаться 2-м мужикам и женщине (завтрак,обед,ужин+чай) и чтоб мясо,колбаса присутствовали ежедневно! Может я совсем ничего не понимаю?
20 сен 2006, 14:02
Да, действительно, извините, я упустила из-виду, что обедаем мы все вне дома (в столовых). Дома только завтракаем и ужинаем. Но у нас колбаса сыр, мясо (рыба), ежедневно есть в рационе. Выгоднее покупать мясо и рыбу в больших магазинах 1 раз и на целый месяц, бросили в морозилку и оно там лежит. Недавно побывала в Ашане (я обычно все в Перекрестке покупаю) там там по-моему вообще цены очень хорошие! Но, вы наверное, и так там закупаетесь? Ну а так навскидку просто для себя: полкило колбасы хватит дня на 3(допустим 100р) в день 34р полкило мяса в день (если это говядина)100 р картошка, крупы, макароны - руб. 20-30 в день. хлеб (батон) 10р в день На обед можно варить овощной суп, или варить сначала мясо, а потом вытаскивать и делать из него 2. Замечательно когда есть много фарша, из него вообще что хочешь можно сделать:) Стоит 150 р килограмм говяжьего. Очень хорошо спасает выпечка! Пироги, пирожки, и т.п. знаю может прилично экономить бюджет. Почаще рыбу покупать - она дешевле мяса, но очень вкусная и полезная:) Вобщем не знаю, я могу ошибаться, но думаю на 7-8 тысяч можно вполне питаться 3 людям. К тому у меня полно родственников в регионах, у них цены на продукты ТАКИЕ ЖЕ как у нас:( Но они на продукты тратят гораздо меньше! Вот я не понимаю, как они это умудряются делать? Вобщеи, извиниье, если я ошибаюсь, но мое ИМХО, что на эти деньги можно вполне питаться, просто надо все готовить самой, а я например, часто покупаю полуфабрикаты, а это само по себе уже не экономно.
20 сен 2006, 14:09
Ну не знаю, выпечку мы не едим, следим за собой. Полуфабрикаты дешевые вообще есть не можем, потому что г..о это извините. Макароны тоже не едим. А фрукты-овощи Вы потребляете? У нас в рационе это занимает порядка 60%. Все, что Вы описали - это очень скудный рацион. Столько всего еще есть!
20 сен 2006, 14:37
Мы потребляем:) Но не в больших кол-вах потому, что мы не особые фанаты фруктов. Мне, к сожалению, их вообще почти нельзя:( Пеку я только по большим праздникам:), времени нет. Что по вашему дешевые полуфабрикаты? Я, например, периодически покупаю в том же перекрестке готовые котлеты, а они там стоят 150-200 р за кг. Пельмени покупаю хорошие. Про макароны: у меня дома все фанатеют от макарон:) особенно муж, с детства:) Я описала примерно, что можно делать, мы себе в еде не отказываем, покупаем что хочется, но мы не едим всякие там свиные шейки, копченые колбасы - у нас со здоровьем не очень поэтому эту пищу считаем для себя неполезной. Меня спросили как можно питаться на эти деньги - я ответила.
Anonymous
20 сен 2006, 17:24
ППКС! Мы встроем на еду тратим тыщ 7 максимум! позволить можем все, покупаем и красную рыбцу, и гостей часто зовем, и пр.Ерундаситка какая-то...
20 сен 2006, 18:05
Это у вас обед/завтрак/ужин? Вот и мы тоже тратим тысяч 7 и тоже едим, что хотим:) Другой вопрос, что красная икра в больших кол-вах нам каждый день вообще не нужна:)
Подскажите
18 сен 2006, 15:43
Ну, в общем все естественно. Есть здесь большие зарплаты. Есть маленькие. Куча средних. Богатства в Москве много. Бедности тоже завались. При прочих равных все упирается в наличие или отсутствие собственного жилья. Да, коммунальные платежи за большую квартиру могут быть большими, но снимать - это несравненно более дорого. Распишу свою ситуацию. 30 лет. Получаю 35000 руб. У мужа зарплата такая же. Квартиры нет. Снимаем самую простую однушку на окраине аж за 16000. Было немного меньше, вот подняли недавно. Дешевле найти не можем, все знакомые, кто снимает дешевле, снимает у знакомых. Хватает на жизнь в принципе. Помогаем моим родителям. Но очень-очень-очень напрягает отсутствие своего жилья. Зарплата у меня будет расти, но какого-то прорывного уровня еще несколько лет не случится. Повышать ее будут помаленьку. У мужа роста з/п не предвидится. Как решить эту проблему? Не могу представить себе еще ребенка, в эту однушку. Если будет ребенок, захочу выйти на работу, нужна будет няня. Няня плюс съем квартиры - и все. Че делать? Кто предложит?
сибирячка
18 сен 2006, 17:01
я возьму на себя смелость предложить, раз уж попросили. покупайте себе жилье в другом городе и уезжайте, а лучше в деревню. в деревне для ребенка вообще рай! откровенно скажу нас с мужем так достала погоня за деньгами, погоня за ценами на недвижимость, что мы так и решили поступить. и не волнует нас уже, что зарплаты в тех местах по 5-6 тыс. рублей... так достало без своего жилья... в конце-концов и жизнь там дешевле. будем, блин свиней и кур выращивать, если на то пошло. честно - достало! как вам мое предложение? там совсем рядом с нашим домом участочек свободный есть:) если сможем, то и его купим! и вообще там квартиры в городе от 850 тыс. руб за однушку и море... а в деревне домик за бесценок можно купить, а лучше землю и там построить:) как вам?!
Anonymous
18 сен 2006, 17:17
А дети потом как? Учиться в Москву поедут, опять же снимать что ли?
сибирячка
18 сен 2006, 17:32
детей и в Краснодар отправить учиться можно, и в Ростов-на-Дону... не свет же клином на Москве сошелся! (во всяком случае для нас) и детей у нас пока нет. причины думаю объяснять не надо.
Anonymous
18 сен 2006, 17:36
Ну понятно, что везде есть ВУЗы, это я так, для примера про Москву говорю, хотя конечно в Москву то ломятся. Так по-любому квартира в городе нужна будет.
Anonymous
18 сен 2006, 18:08
ну мне бы сначала родить, а потом дожить... а кстати у мужа сынулю от первого брака планируем в летное училище там совсем неподалеку... и он, кажется, не против... так что проблемы решаются по мере их поступления. при наличии удачи и способностей и в тех краях можно бизнес замутить и вполне себя и детей обеспечить...
Подскажите
18 сен 2006, 18:58
Да, я думаю над вариантом возвращения в регион...Только боюсь еще большей отсталости регионов от Москвы... не знаю, надо все взвешивать...
сибирячка
18 сен 2006, 19:03
что вы вкладываете в понятие "отсталости"? что именно вас смущает, кроме более низких зарплат?
Anonymous1
18 сен 2006, 23:03
Да все входит в это понятие. И наличие магазинов с их содержимом, качество услуг, да и культурной жизни. Это так, навскидку.
Anonymous
19 сен 2006, 08:17
ну... люди везде живут.а с магазинами так проблем нигде уж нет...:)
Anonymous
19 сен 2006, 09:46
Да в магазинах полный бардак и совок. Продавщицы как будто из 80-х. Да и выбор низкосортный. Например я не могу есть продукцию местных мясоперерабатывающих предприятий, это ужасть. Конечно не говорю, что ела все и везде, но в нескольких разных местах точно. Могут продавать зачерствевший рулет не понятно какого происхождения и все в таком духе. Есть масло, просто одного вида. Только прислушаюсь к мнению на этот счет москвича, который ел где-то эту колбасу или еще что-то местного производства. Мнение жителей других городов, у которых естественно все самое вкусное для меня не катит. Как-то ездила в командировку, там были знакомые. Я привезла им колбасу нашу сырокопченую. Хоть они и нахваливали свою продукцию, говорили, что она самая вкусная и т.д., причем за 60 руб за 1 кг. Зато ели московскую за обе щеки и оторваться не могли.
сибирячка
19 сен 2006, 09:57
если вы помните, то я предлагала переезд в деревню:) а там продукты такие что вы и в Москве днем с огнем не сыщите! люди выращивают свиней, коров, курей, гусей, индюков, коз. все мясные и молочные продукты можно купить наисвежайшие и без всякой химии и прочей дряни, опять же яйца... то же самое с выращенными в огородах и садах фруктами и овощами. если лень самим возиться, то можно купить, а если свой дом, то не завести курей и огород просто глупо. так что если мы говорим о качестве питания - деревня в этом смысле лучше любого города. тут проблемы я не вижу (с продуктами имею в виду). еще какие проблемы?:)
Anonymous
19 сен 2006, 10:04
Фу ...лучше есть химию,чем жить в деревне:(((
сибирячка
19 сен 2006, 10:13
ну, во-первых, это на любителя. а во-вторых, это я так называю - деревня. на самом деле куда мы собрались переехать - это станица на берегу Азовского моря, туристическое местечко, очень чистенькое и приятное и город на расстоянии 40 км по отличной дороге... так что я свой выбор сделала. и я предпочитаю жить с деревне, дышать чистым воздухом и есть экологически чистые продукты. замечу, кстати, что дома в станице имеют водопровод, газопровод, телефон, а благоустроить и создать себе комфорт в доме можно даже лучший, чем в городской квартире...
Anonymous1
19 сен 2006, 11:08
А я про деревню и их продукты ничего не говорила. В этом я согласна. Ела и яйца и творог и даже домашний варенец. Но только этими продуктами сыт не будешь. Все-таки приходится покупать и готовую продукцию. Даже тот же хлеб. Далеко не все пекут свой хлеб. Нужен также чай, кофе и тому подобное. Это как у наших друзей в деревне, вернее у их родителей, папашка там говорит, ну что, привезли чего-нибудь вкусненького? Подруга говорит - ну ты даешь, мы приезжаем сюда, чтоб что-нибудь вкусного здесь поесть. А он отвечает - это не еда, это так...
сибирячка
19 сен 2006, 11:21
да что вы в самом деле! импортный молотый кофе или там другие продукты известных производителей, они и в Африке те же. а, учитывая, что там город поблизости куда, скорее всего будем ездить на работу - купить все это не проблема... сейчас везде все это в магазинах есть, особенно продукты долгого хранения, ну там, чай, кофе, шоколад... не вижу проблемы вообще. ну а хлеб там, наприемр, в станице своя пекарня, в магазине каждый день свежий хлеб, в той же станице есть и небольшой магазинчик самообслуживания (типа супермаркет) он относится к сети суперсаркетов Магнит (она в Краснодарском крае распространена) там вполне стандартный набор продуктов. когда мы там в отпуске отдыхали больше месяца, покупали продукты и сами себе готовили, не испытывали никакого дискомфорта.... не проблема это.
Anonymous1
19 сен 2006, 11:59
Ну уж не знаю, там, куда вы собираетесь я не была, не знаю. А в остальном у меня есть мнение. Кофе? Да, есть там кофе, но я например Нескафе не пью, но в принципе конечно приходилось, так там очень много подделок, очень вкус отличается. А чай например покупаю в специальных магазинах, в провинции такого точно нет. Есть одна семья знакомая из города в 560 тыс. населения. Они такие вещи, как чай, кофе из Москвы возят. Это подтверждает мое мнение. Ну в общем особо не хочется зацикливаться на чай, кофе - это так, к примеру. А если взять бытовуху и другую ерунду, то куда не ткнись, везде облом. Ну еще хотела написать, что были у меня мысли тоже по поводу того, чтобы уехать. Иногда хочется убийственно-мертвой тишины, и чтобы никто не трогал. Согласна убирать навоз из под собственной коровы, но... Надо очень хорошо подумать, прежде чем идти на такое. Должен быть определенный склад характера. У меня мама долгое время жила загородом, это всего лишь 80 км. от Москвы. Так за год жизни там она одичала, ждала когда опять поедет в Москву. Летом да, согласна там весело и дел много. А зимой - тоска. Выть хочется. Жизнь слишком скучна. Некоторые просто не могут без темпа, надеюсь понимаете? Так что лучше все-таки попробовать временно пожить. А квартиру в Москве глупо продавать в любом случае, обязательно сдавать, это и доход и путь к отступлению всегда есть, и как говорится дети не в обиде.
сибирячка
19 сен 2006, 12:25
ну вообщем: каждому - свое! начнем с того, что я не в Москве, а закончим тем, что характер у меня соответствующий. может лет 10-15 назад я бы и ни за что не согласилась жить в деревне, а сейчас в свои 35 мне чем меньше шума, тем лучше. я могу дома по два месяца сидеть, никуда не выходить и чувствовать себя отлично:))
афигеть
20 сен 2006, 12:47
Вы давно в городах, типа Новосибирска или Самары бывали? Так пишите как будто только в Москве 2006 год.
Anonymous
20 сен 2006, 14:05
Да, мне так кажется, что только в Москве 2006 год. Повторяю: я была не везде, но кое-где была и имею право высказать свое мнение, потому что испробовала это на себе.
Подскажите
19 сен 2006, 12:01
Не знаю, еще больше зашоренности, что ли. Но и в Москве особой цивилизации нет. А в деревню мне не хочется. Не смогу, никогда не жила в деревне.
сибирячка
19 сен 2006, 12:28
ну раз не хочется... а мне хочется, хотя и не жила никогда в деревне...
Подскажите лучше мне!
19 сен 2006, 12:09
Наверное, в вашей ситуации-таки можно взять кредит и купить однушку. Все таки на одну з/п вы сможете жить вдвоем, а вторую отдавать за кредит. И чем быстрее взять кредит и найти квартиру, тем лучше, а потом ребенка! А вот что мне делать, ума не приложу. Я немного моложе вас, зарабатываю 33000, но живу одна, за квартиру плачу 15000. С таким уровнем дохода думать о кредите еще рано. Но делать что-то надо, потому что дальше легче не станет. Есть идеи?
Яна
19 сен 2006, 17:11
Я не понимаю,на какой работе надо работать,чтобы получать мешьше штуки в Москве???Любая няня для ребенка и то стоит тысячу долларов,ну 800 самый минимум. В наше время меньше тысячи может получать только тупой или ленивый.При условии наличия здоровья,конечно. Сидите на своих трехкопеечных работах и стонете.Противно.А задницу поднять,работу поменять не пробовали?Ну да,это же шевелиться надо.Гораздо приятнее прозябать и стонать.
19 сен 2006, 18:16
Ну к примеру врачи, медсестры, учителя, воспитатели. Не скажу, что они ленивы или тупы. Только если они все дружно поднимут попы и побегут менять работу в частные клиники и школы-сады, то кто вас будет лечить, учить ваших детей. Тогда вам и 3-4 штук будет мало.
Anonymous
19 сен 2006, 19:01
А еще есть куча менеджеров которые получают 400-500 уе.
19 сен 2006, 20:36
Огромное количество.
19 сен 2006, 22:15
Еще почтальоны, например... "Операторы связи"... У нас в районе закрылись (работают не на полную) почти все почтовые отделения... Бандероль бабушке мужа на Украину смогла отправить только с почты в получасе езды от дома... Операторов не хватает:-( Но почтальоны все-таки... функционируют... Те самые, которые носят телеграммы, письма, подписные СМИ... Продавцы тоже как правило получают меньше тысячи... Водители общественного транспорта... Парикмахеры ОБЫЧНЫХ салонов... Ну и так далее... В общем, не только бюджетники... Но и почти все работники "служб сервиса" (имеются в виду гастрономы НЕ типа Империя вкуса... и т.п.)
19 сен 2006, 23:19
У нас на почте висит объявление."Требуются операторы,зарплата 6000-10000 рублей".У меня знакомая недавно туда устроилась,но ушла(тяжелая и нервная работа).Сейчас работает на швейной фабрике(зарплата 7000-8000 рублей)...
20 сен 2006, 08:26
И кстати... Ко мне два месяца приходила выборка с Джоб.Ру по запросу "редакторы, журналисты, переводчики, литературные работники". Лишь ТРЕТЬ предлагаемых вакансий подразумевает ... преодоление тысячного барьера. Редакторские позиции - все между 400 и 800 уями (имеется в виду не возглавляющий издание человек, работающий по 16 часов в сутки, а рядовой сотрудник:-(
20 сен 2006, 08:52
Для рядового сотрудника 400-800 баксов - совсем неплохо.Есть куча организаций,где зарплата рядового сотрудника 300-500(а выше только у руководства).А заработать 1000 баксов не так просто,как многие здесь кричат.
20 сен 2006, 10:59
это верно! Вон, или к примеру у продавцов консультантов,которых множество, з\п порядка 300-400 баксов для начинающих, и 500-600 баксов у продвинутых.
20 сен 2006, 13:19
ну, это я так навскидку, кто первый пришел в голову ;-) А так да, конечно, есть еще масса профессий, которые далеко до тысячи не дотягивают.
20 сен 2006, 18:01
Поддержу. Особенно насчет врачей. Неужели у нас все лечатся в платных мед.центрах? Зарплата педиатра меньше 20т.р., у узких специалистов еще ниже.
?
19 сен 2006, 23:00
Если не трудно, то подскажите, где в Москве найти такую работу, чтобы получать тысячу, да еще с перспективой роста. Честно, готова и умею работать, и обидно, что приходится вкалывать как вы сказали, на "трехкопеечной" работе. Но мне кажется, на хорошую работу с улицы не возьмут. А знакомых у меня нет. Все такие же, на верхней границе нищеты.
Фрекен Бок
20 сен 2006, 01:10
Идите няней. Образования там не надо,особых требований тоже, просто нужно умение работать с людьми, детьми и неконфликтность. при нынешних "средних" запросах нянь и общей нетребовательности измученных поиском работодателей, вы легко устроитесь на 1000 в месяц, ну 900 для начала, а потом, начнете требовать повышения, шантажируя тем, что смена няни травмирует психику ребенка, через полгодика выйдете на 1500. Главное не тушуйтесь, всем твердите, что детей обожаете, всегда с ними на ты итп. Сама прибыльная работа в наше время. И самая востребованая
20 сен 2006, 02:23
А вы уверены, что любая работа стОит тех денег, которые за нее платят? Мне вот работа няни сто лет не нужна. Во-первых, целый день ты находишься как бы вне общества. С одним маленьким, кричащим ребенком. Целый день наедине с ним. ТАк и свихнуться недолго. А ответственность какая? За чужого то ребенка! Нет, такая работа подходит не всем.
20 сен 2006, 08:28
Я тоже не согласилась бы работать няней ни за какие деньги... Если конечно речь бы не шла о здоровье и жизни близких мне людей... Но ради этого я бы и ассенизатором пошла... Причем бесплатно:-(
Фрекен Бок
20 сен 2006, 09:51
Автор спросила-я ответила:-):-Р девушка хочет 1000 баксов зарабатывать. Я назвала ей довольно простой способ, не требующий долгих лет обучения, карьерных взлетов и посадок. А что вам так страшно, дети есть дети. Вы своих-то вырастили? так и этих вырастите. Даже если и нет, с ребенокм всегда можно найти общий язык:-)
20 сен 2006, 13:25
ой не скажите, при этом надо еще и выдержку иметь, ребенок то далеко не всегда доволен и весел. К тому же няни, как правило нужны детям от нуля, до 3, дальше родители в сад уже отдают. так не каждый способен минимум 10 часов в день общаться с чужим ребенком. ну и так же к минусам такой работы-ненормированный рабочий день, ответственность за маленького ребенка, плюс еще немного обязанности домработницы, т.к. за ребенком вам хошь не хошь придется убирать.
Фрекен Бок
20 сен 2006, 14:22
А при других специальностях выдержка вам не нужна? а рабочее место в бардаке держите? Врач должен иметь выдержку, потому что больные разные бывают, соблюдать правила гигиены и санитарии рабочего места. В кабинете должно быть чисто. Понятно, что полы он не сам моет, но порядок-по местам все разложить, это его обязанность. Кстати, вы наивно думаете, что от нянь еще и услуги домработниц требуются, вовсе нет. Просто поддержание порядка в детской комнате и в доме вцелом, а значит, чтобы явного бардаке не было. Как и везде. Генеральную уборку делает уборщица:-)
20 сен 2006, 14:45
ой, угадали, у меня рабочее место в бардаке, т.к. с чертежами работаю, да не с одним, убираю 1 раз в конце недели. выдержка в моей специальности спецефическая, и если я могу наорать на прораба, или препираться с коллегой. то с ребенком я такого позволить не могу. работа с детьми все же более специфическая. ИМХО.
Anonymous
20 сен 2006, 16:10
ну вы просто не привыкли с людьми работать. Я привыкла,потому мне любая работа кажется не более особенной, чем моя. А выдержка и аккуратность вещи полезные, всегда пригодяться:-) Ну чтож, тогда удачи вам в вашей профессии и зарплате:-) Хотя,если это строительстов и коммуникации, то думаю, что архитекторы и инженеры там неплохо имеют, пусть и неофициально. Главное, в проектах не просчитаться:-)
20 сен 2006, 17:37
нууу, у меня с зарплатой-то все в порядке ;-), просто я не считаю нужным здесь ее озвучивать. А уж с людьми-то я работаю, а не только в комп упершись сижу. Работа архитектора это далеко не только творчество, но и убалтывание заказчиков-смежников-подрядчиков и т.д. и т.п. А они все разные(бывают нервные, крикливые), так что с выдержкой все хорошо, вот с бумажками прОблем, но это у нас у большинства в офисе такая неприятность. Но дети, все же, для меня отдельная история, хотя я их люблю (и своих и чужих) но по 10-12 часов с ними заниматься я не готова, даже если это работа.
Anonymous
20 сен 2006, 17:52
Ну собственно я только к "коллеге" с ником? обращалась. Просто показать, что при желании 1000 вожделенную заработать можно и без серьезных специальных навыков. Было бы желание.
20 сен 2006, 08:23
Насколько мне известно... от няни, которая стоит названную вами сумму, требуется, чтобы она была... профи:-) Т.е. как минимум опыт работы и хорошие рекомендации... при этом желательно специальное образование, знание методик развития... В общем, даю вам СТО, что например меня няней не возьмут:-D
20 сен 2006, 09:52
Согласна. За 1000 нянька должна быть с образованием еще желательно и с мединцинским. А такая нянька, как по телеку показывают про няню Вику, такая будет стоить максимум 500-600.
Фрекен Бок
20 сен 2006, 10:50
займитесь поиском:-) и вы поймете, что чтобы няней зарабатывать 1000 и даже больше, не надо ничего кроме желания, опрятного внешнего вида, энергичности и заявки на большую зарплату. Методики... берете книжку, читаете-вот вам и знание методики:-) Как она ее поняла, никто не в курсе. Посмотрите, почти все заявляют "знание методик раннего развития" и никто ж не проверит:-)То что физически нагрузка-да, но не более, чем при обычной работе. Вообщем, желающий получать 1000 ее получит, даже без наличия ВО, московской прописки и правильной речи:-)
20 сен 2006, 11:16
Ну я то тоже в няньки не пойду. Слишком ответственности много. Мне кажется это как повезет. Нет у нас пока этой сферы. Кто во что горазд.
Фрекен Бок
20 сен 2006, 11:46
ну,как говорится, "хозяин-барин". если есть желаение зарабатывать хорошие деньги-то можно зарабатывать. Ну а если всего бояться, то графика работы, то нагрузки,то отвественности, то тогда и вправду лучше на более низкую зарпалту соглашаться, да потом людям рассказывать, кто побольше зарабатывает, что они жить не умеют, да экономно деньги тратить, выживая на малые суммы. Это не к вам лично, это к многим ответам в этом топе:-)
20 сен 2006, 11:56
Ну помимо желания заработать, в этой профессии все-таки нужен талант и умение общаться с детьми. У меня его наверное нет, да и специальность другая. Понимаете, что здесь нужен особый отбор.
20 сен 2006, 12:49
Насчет ответственности в плане нянек - неумно возлагать на себя ее,ведь случись что с дитем,по судам затаскают и сам всю жизнь с этим жить будешь.Такую ответственность на себя брать рисково,что бы там не платили...Это самый главный и весомый минус этой специальности.
Фрекен Бок
20 сен 2006, 14:13
ну так хотите зарабатывать-готовьтесь и отвечать. Вопрос то стоял, "где тыщу получать"-вот самое простое решение. бухгалетру не только по судам таскание грозит, а еще и материальные потери,если что:-) Тоже работа ответственная:-) Но не все бухгалтеры по "тыщще" получают. Мое предложение предопределяет "любишь кататься-люби и саночки возить". "случись что" может в любой работе произойти. И по судам затаскают (Н. Канчели) и имущество конфискуют, и сами погибнуть можете. Риск есть всегда. ну и если всего бояться, то надо сидеть на пособии и ждать чуда расчудесного.
20 сен 2006, 14:33
Ну уж Вы не сравнивайте бухгалтерскую ответственность и ответственность за живого маленького чела, за которого и убить могут. Да и по сути это разные вещи.
Anonymous
20 сен 2006, 14:38
ну уж.. убить. если, конечно, своими обязанностями пренебрегать,то могут и убить. но зря вы думаете, что того же бухгалтера не "накажут" за грехи:-)
Фрекен Бок
20 сен 2006, 09:55
Не обязательно. Откройте объявления. Няни без спецобразования, большого опыта и всеж таки жаждущие получать от 26 тысяч рублей в месяц. Самое интересное, получающие в итоге такие деньги. А куда деваться бедной маме, которую работодатель тащит на работу, грозя сокращением? Всю зарплату будешь няне, чтоб потом место сохранить. А рекомендации элементарно подделываются, в любом агентстве вам их сварганят легко, да и знакомых можно попросить подыграть,что вообщем-то и делают:-Р Это вы думаете, что вас не возьмут няней, потому что не хотите. Захотите, возбмут, с руками оторвут и еще молиться на вас будут:-)
дайте больше
20 сен 2006, 12:51
бред. примеры: фармацевт- 20 тысяч рэ; инженер- 22 тысячи рэ, секретарь - 14 тысяч рэ. Все с образованием, знанием ПК.
?
20 сен 2006, 13:43
Вот и я о том же! С в/о, со знанием компьютера и 10-летним опытом в коммерческих структурах - и идти няней? От своих детей да домашней работы отдохнуть бы на работе :) Да еще чувствовать пренебрежение своих работодателей (согласитесь, всяко бывает). "Хозяин - барин" :(( Нет, это тоже не для меня. Хотя я и люблю детей. И своих, и чужих.
20 сен 2006, 14:21
Знание компьютера - это, конечно, нынче обалденная и редкая ценность. Да и высшее образование... в общем тоже. Раз работой гнушаетесь - значит, не прижало.
20 сен 2006, 14:29
В нянях компьютер не нужен, как и технический вуз. Вот педагог или врач - это другое дело.
20 сен 2006, 14:32
Менеджеру "общего профиля" тоже по большому счету не нужно ни то, ни другое.
Фрекен Бок
20 сен 2006, 14:34
пренебрежение можно получить на любой работе. не от работодателя, так от коллег. Потому, если есть жжелание работать, чтоб зарабатывать, то надо не обращать внимание на подобные вещи. Впрочем, с нянями такое бывает, но не так чтоб очень часто,потому как няня, в какой-то мере человек незаменимый-если она в хороших отношениях с семьей, ребенок ее любит, няня не пьет и не замечена в воровстве, то даже на некоторые огрехи в работе часто закрывают глаза:-) Я соглашусь в одном, в последнии годы, понятие квалифицированный труд, становится все более относительным, основную ценность приобретают специальности, не требующие серьезной подготовке в ВУЗе: горничная, водитель, няня, сиделка,домашний плотник-сантехник, мужчина, который по хозяйству может все сделать. Как ни обидно это осознавать, но такой персонал очень и очень востребован, спрос превышает предложение, потому и зарплаты растут, порой непропорционально
?
21 сен 2006, 13:09
Ну и что, посмотрела я на Job.ru вакансии нянь. Что-то никто больше 400-500 долларов не предлагает. Да все требуют педагогическое или медицинское образование и опыт работы от двух лет :( И это при 8-10 часовом рабочем дне 5 раз в неделю, а не забрать из садика и посидеть пару часов, пока родители не придут с работы.
21 сен 2006, 15:24
Есть реальность... а ЕСТЬ ЕВА.РУ:-D Что и требовалось доказать...
21 сен 2006, 17:25
Реальность и форум - две большие разницы.:-)
21 сен 2006, 17:58
Да уж, это точно:):):)
Я.
21 сен 2006, 18:40
Весна,я всегда искренне восхищаюсь вашим интеллектом и начитанностью.Правда-правда.Кто вы по специальности?Вы хорошо зарабатываете? Мне просто интересно.Такой светлый ум,как ваш,должен цениться очень-очень дорого.А в реальности?
21 сен 2006, 21:54
Отвечу со ... звериной серьезностью:-0 Образование незаконченное высшее, 4 курса русского отделения филфака МГУ. Стаж рабочий... лет 7... Из них по профилю - года 4 (редактор, контентщик, сетевой обозреватель)... остальные 3 - секретаршей;-) (это в начале трудовой карьеры... которая началась около 30 лет... А-аааа... еще перед поступлением год работала на кафедре на филфаке... лаборанткой:-) Наивысшее зарплатное достижение - 450 у.е. (плюс бесплатный инет, обед и единый). Для 2000 года неплохо было;-) Это я работала в одном сетевом издании... Перед уходом в "материнский" отпуск работала редактором в софтверной компании... 350 у.е. + жрачка и единый;-) СмеяЦЦо - можнА!:-D
21 сен 2006, 23:19
очень хочется ответить вашими же словами:) уж простите :) это реальность, а есть Ева.ру. :)
22 сен 2006, 09:07
У всех свои приоритеты... причем в разные жизненные периоды - разные... От одного слова УЧЕБА (после того как я ушла с филфака) мне было плохо еще... лет 5:-D Правда... с 15 до 20 я только читала "по программе" по 300 страниц в день... День "прогуляла" - значит на следующий день уже 600... Двухдневный загул - ну, значит 1000 страниц... (шепотом) А от слова РАБОТА я вздрагиваю всю жизнь:-0
22 сен 2006, 09:49
Жалко, что не закончили учебу. Ведь немного оставалось.
22 сен 2006, 09:54
Да не в этом дело;-) Еще ни на одном месте мне не отказали по причине недостатка образования... Вменяемые работодатели предпочитают "справку" о 4 курсах универа красному диплому областного педа;-) Знаю предостаточно своих ровесников, с отличием окончивших пристойные вузы и не достигших обсуждаемых на Еве зарплат:-( С другой стороны... знаю некоего молодого человека, окончившего один курс техникума... купившего потом диплом вузовский... а сейчас занимающего пост топ-менеджера в совместной компании. Дело не только в дипломе... и даже не только в образовании;-)
22 сен 2006, 10:09
Все это я понимаю и согласна, но все равно ведь жалко! Это скорее дело принципа. Наверняка вступительные были достаточно трудные и на 1 место было много желающих.
22 сен 2006, 15:33
Даже не знаю... Всё, что я хотела и могла получить от этой учебы - я получила:-) Честно... Купить диплом - не проблема... Не знаю... может и возникнет когда-нить такая необходимость... Гораздо больше пригодились бы мне РЕАЛЬНЫЕ знания: английского языка, компутерной графики, веб-программирования, верстки... или опыт работы в каком-нить пиаре... или литературный ТАЛАНТ настоящий:-)
22 сен 2006, 16:25
Ну Вы то может и получили знания! Но большинство все-таки требуют корочки. Сами писали про человека, который купил диплом, а не будь его, вряд ли он достиг бы того, что имеет сейчас. Мне тоже закрыта перспектива в своей компании без знания английского, вернее определенного его уровня. Хотя в моей работе он не очень то и нужен. Но это так, а мне честно говоря в облом заниматься, я разленилась, особенно когда после и до работы бегаешь по врачам по определенной причине. Да наверное и не судьба.
Я
22 сен 2006, 11:01
Гы:: я тоже ненавижу работу :-D а какие у Вас планы?если бы жизнь сложилась так,что денег было бы достаточно,то могли бы отказаться от работы навсегда?тут же все пишут,что если не работать,то можно прямо с ума от горя сойти.ну,все эти топики про неработающих женщин :DDDD
22 сен 2006, 15:29
У меня есть опыт... который позволяет мне полагаться на то, "бог не выдаст, свинья не съест" и что ЛИЧНО меня "кривая да нелегкая" всегда "выведет" ;-) И я всегда приспособлюсь к жизненным обстоятельствам... то понижая, то повышая свои запросы... стремясь к НЕТРУДНО достижимому... не думая о недоступном;-) Ребенку я дала жизнь... просто... просто УВЕРИВШИСЬ в том, что как минимум еще одному человеку его судьба небезразлична едва ли не более чем мне... и что он ответственен за него... Ну а если придут какие-то КРАЙНИЕ... "тяжелые времена"... я уверена, что ДОБУДУ в себе еще неизведанные ресурсы каких-то возможностей... или хотя бы везения:-)
Фрекен Бок
22 сен 2006, 00:43
А вы предложения от нянь посмотрите, да Из рук в Руки возьмите. На Job предложения от работодателей висят неделями, в итоге все рано или поздно соглашаются на 100 р час и выше:-) спрос превышает предложения. Увы, это так Не стоит судить по одному ресурсу:-)пройдитесь по irr.ru bonna .ru итп, газетку почитайте Из рук в руки:-) Это более мобильные ресурсы,чем джоб:-) а раз заинтересовались-уже хорошо:-)
?
22 сен 2006, 22:32
Спасибо :) Но что же делать с отвутствием нужного образования и рекомендательными письмами?
23 сен 2006, 01:48
ищите, если уверены в себе. Многие ищут просто хорошего человека с московской пропиской=правильной речью. У меня не было ни писем, ни опыта. Образование, правда, педагогическое.
Anonymous
23 сен 2006, 15:53
Ничего:-) Вы серьезно думаете, что нянями идут работать только люди со спецобразованием? с дипломом "няня"?:-) Рекомендательные письма-дело наживное,как я уже говорила, в любом агентстве вам их нашлепают легко
23 сен 2006, 01:40
Ну и неправда :-) Зарплата няни сейчас от 16 тысяч до... ну скажем 35 вас устроит? Сегодня разговаривала с милой женщиной, у нее именно такая зарплата. Правда и ребенок не один, а целых 3, но ее устраивает, тк мама дома, практически она с двумя. Выше говорили, что няней может быть не каждый, впрочем как и врачом или шахтером... Меня эта работа тоже устраивает. Опыт иметь совсем необязательно, главное терпение, любовь к детям и желание работать.
21 сен 2006, 15:52
С ростом доходов вырастают расходы причем втрорые больше.Меняешь квартиру,больше приходится за нее платить ежемесячно,меняешь машину тоже и т д и т п
21 сен 2006, 22:27
мы на 400$ в мес на двоих жили,а потом и на троих и ничего...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)