Навеяно темами про деньги

Anonymous
12 сен 2006, 06:28
Много здесь на Еве читаю темы про деньги и всегда остаюсь в непонимании. Какие же цены сейчас в России? Я понимаю разброс в ценах между Москвой-красавицей и маленькими городами, но зарплаты, как тут пишут, мне кажутся просто из мира фантастики что-ли. Я сама была в России пару раз в детстве, один раз в Москве, т.е. ничего не знаю толком. Я уже давно живу заграницей и для меня просто шоковые такие деньги, как тут многие пишут. Помогите разобраться, если не трудно. (с транслита)
Anonymous
12 сен 2006, 07:39
В нашем сибирском городе -фантастически маленькие зарплаты и фантастически высокие цены. Но при всем этом люди живут, рождаются, веселятся, и т.д.
Anonymous
12 сен 2006, 08:34
Я не знаю, где Вы живете, но по сравнению с западными странами зарплаты в Москве не такие уж и большие. Я имею ввиду на аналогичных должностях. Служащие банка получают в Европе больше, чем в Москве. Врачи получают больше. Менеджероы крупных компаний тоже получают больше. Просто Вы, наверное, относитесь к социальному слою с невысокими доходами, и Вам трудно представить, что люди зарабатывают по 30000 в месяц и при этом не воруют.
Anonymous
12 сен 2006, 10:17
ППКС. Муж работает в большой американской компании, должность довольно солидная. Зарплата после всех налогов-вычетов где-то восемь с половиной тыс.дол. Плюс раз в год бонус в районе 25-28 тыс. дол. Американцы-коллеги на равносильной должности в Штатах получают гораздо больше. Но если сравнивать зарплату моего мужа в России и зарплату медсестры или продавца в Штатах, то конечно можно сказать:"В Штатах зарплаты меньше!"
Anonymous
12 сен 2006, 19:11
Ну вы сравнили зарплату медсестры и продавца в штатах! Они же разные. Медсёстры в Штатах получают вполне прилично, ненамного меньше вашего мужа.
12 сен 2006, 11:08
а че тут разбираться - сейчас в Москве можно заработать куда больше, чем к примеру в Европе... ниче удивительного тут нет.
12 сен 2006, 18:58
А вы не верьте :) Или сходите в престижный район своего города и спросите тамошних обитателей о заработках :)
12 сен 2006, 07:51
Всё у всех по-разному.Та же Москва очень большой город.Кто-то живёт на маленькую зарплату,кто-то на большую.Да и здесь,на форуме кто-то округляет свои доходы в большую сторону,кто-то в меньшую.Кто-то жалуется,кто-то хвалится...Правда у каждого своя...
12 сен 2006, 08:23
для меня тоже - московские зарплаты из области фантастиш хотя и в моём родном городе есть те, кто зарабатыает по 3,5 тыс. дол. - но это предел и таких очень не много
12 сен 2006, 08:30
В Москве таких,я думаю,тоже не так и много...Я лично таких вообще не знаю(хотя верю,что такие есть)...
12 сен 2006, 08:38
да тут в некоторых топах звучат суммы по 5000 долларов где-то проскальзывала сумма 12000 дол я не говорю про собственников - у них иной и доход и риски я говорю про наемных сотрудников
Anonymous
12 сен 2006, 08:47
Наемные сотрудники и больше получают. Естесственно, это работники очень высокой квалификации и с прекрасным образованием. Среди моих знакомых нет людей, получающих меньше 3000 в мес. Некоторые получают и по 10000, и по 30000. Есть знакомый с зарплатой около 1000000 в год. Речь конечно не идет об охранниках, программистах и бухгалтерах:)))
12 сен 2006, 08:50
замечательные сотрудники замечательные возможности (я про прекрасное образование говорю и тд) а вот среди моих знакомых очень мало кто зарабатывает 3000 дол т.к. реально очень мало компаний, которые готовы заплатить такую сумму даже за очень квалифицированного и за суперквалифицированного сотрудника - увы
неважно
12 сен 2006, 10:22
"реально очень мало компаний, которые готовы заплатить такую сумму даже за очень квалифицированного и за суперквалифицированного сотрудника - увы" Откуда такие выводы? 3000 - это хорошая, но далеко не гигантская зарплата. В иностранных компаниях столько зарабатывают менеджеры среднего и даже ооочень среднего звена.А таких много.
Anonymous
12 сен 2006, 10:24
Дело то было не в мАскве, а в России. Другое государство - другие зарплаты, читайте внимательно http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22321084
12 сен 2006, 08:56
и вы знаете, что хочу сказать - после вашего сообщения я почувствовала себя какой-то ... неполноценной что-ли :oops
Anonymous
12 сен 2006, 09:05
Ну это уж глупости. Просто мои знакомые на каком-то этапе попали в некую обойму сотрудников, работающих именно в таких компаниях. Плюс у всех знание двух иностранных языков. Плюс связи. Конечно просто прийти с улицы и получить такую работу непросто. Но и работать так непросто. Раньше 9-10 дома никто не бывает. Обстановка на работе достаточно напряженная и конкурентная.
неважно
12 сен 2006, 10:33
Насчёт связей не согласна.Они не всегда решающие.И очень жаль, что многие в нашей стране даже не пытаются попробовать свои силы, считая, что везде один блат. Опять же на своём примере: мы с мужем пришли 10 лет назад в амер. компанию. Без всяких связей и блата, прошли кучу собеседований и тестов. За эти 10 лет я поотстала, поскольку дети родились, пришлось сменить работу (иначе из командировок бы не вылазила). А муж очень вырос. Сейчас, конечно, его "переманивают" другие компании, делают предложения, но изначально он именно с улицы и пришёл. Насчёт пары иностранных языков согласна абсолютно. Ну хотябы одного. Анаологичные должности в российских компаниях стоят в два раза меньше. И про загруженность тоже вы правы. Мало того, что в 6 рабочий день не заканчивается, ещё и командировок куча. За красивые глаза хороших денег не платят.
Anonymous
12 сен 2006, 09:02
Получать это не значит - зарабатывать. Зачастую размер з/платы зависит от размера компании или её возможностей. А сотрудники, как вы говорите - получающие по столько, они не намногим отличаются от обычных людей с хорошей квалификацией. И еще очень много влияния оказывает факт везения - в нужном месте в нужное время. это моё имхо
неважно
12 сен 2006, 10:38
Ой, как было бы хорошо, если бы деньги ПОЛУЧАЛИ, а не зарабатывали. Обидно даже такое слышать. Ну попробуйте, получите в таком случае, может у вас получится. Или повезёт, действительно,СЛУЧАЙНО окажетесь в нужном месте в нужный час. Это ж лучше, чем корячится учить языки, получать доп. образование, перебираться в Москву и пр.
12 сен 2006, 10:59
если к вашему обсуждению вмешаться ну например с языками у меня проблема, а вот допобразований - уже скоро некуда будет складывать дипломы (все в одном русле и в том же направлении), квалификацию повышаю но работу реально тяжело у меня в городе найти на зарплату выше, чем я зарабатываю мне что - остается только в москву перебираться? или вся россия к вам? :) то есть скоро россия это будет москва улыбаюсь конечно, но ...
неважно
12 сен 2006, 11:10
Если ваши повышения квалификации не имеют толка, то зачем копить эти дипломы, не могу понять? Может есть смысл плучить другую профессию? Вы знаете, я по первому высшему кто? Учительница. Если бы я повышала до бесконечности свою квалификацию, я бы даже в Москве работала за гроши. У меня был выбор: либо сидеть на свои копейки , заниматься тем, чему пять лет училась и размышлять о несправедливости жизни, или полтора года до посинения учить английский (реально до посинения, мне языки даются не лучше, чем слону балет. Но упорство и желание - великая вещь) и устраиваться в иностранную контору. Сначала - на ступень чуть выше секретарской. Касаемо того, что все в Москву - не обязательно. Есть и другие крупные города. Но конечно, зарплаты самые высокие в Москве. ВСЕ не поедут сюда, уверяю вас. Потому как многим проще на судьбу жаловаться и ругать москвичей, чем приехать и устраиваться тут. У меня родственики такие есть: приезжают, плачутся, жизнь клянут, но работу ищут в пяти шагах от дома. Полчаса на электричке в город, где больше платят, уже не устраивает их. У нас, к слову, чуть ли не полкомпании - приезжие. И локтями, знаете ли, работают дай Боже.
12 сен 2006, 11:13
Кстати, да... В свое время мама в Москву из Подмосковья начала ездить и иногда даже оставалась в офисе ночевать, т.к. на последнюю электричку не успевала. Зато ее знакомые, услышав про то, куда она устроилась, говорили - "у вас там зарплаты огромные"... она им предлагала реальные варианты трудоустройства, так вот народ говорил - "ну это же каждый день в Москву ездить на электричке" и отказывался... но продолжал завидовать деньгам...
12 сен 2006, 11:19
а откуда вы знаете, что мои повышения квалификации не имеют толка? откуда? я по-моему про это не говорила первый диплом у меня товаровед второе в/о экономист президенсткая программа - финансист сейчас учусь на переподготовке в АНХ (преподаватели к нам вылетают) - финдир плюс куча специализированных семинаров-тренингов как я зол!! :evil кстати - еще и стажировка в японии о, как я зол!!
неважно
12 сен 2006, 11:31
Я не могу знать, я могу только ваши посты читать :"квалификацию повышаю но работу реально тяжело у меня в городе найти на зарплату выше, чем я зарабатываю" Отсюда и мысль, что может быть есть смысл не биться в закрытую дверь. И злиться не надо, это не рациональное использование энергии. Кстати, если у вас была стажировка в Японии, откуда проблема с языком? Вы же не на пальцах с ними общались?
12 сен 2006, 11:35
не на пальцах, но, как оказалось, средний японец знает не больше английский, чем средний россиянин переводчик у нас был (даже два один лекции переводил а девушка-японка (второй переводчик) была у нас организатором, что-то вроде "пионервожатой"
неважно
12 сен 2006, 12:23
Ну так значит какая-то база англ. всё-таки есть? Тем более есть смысл его доучивать. В Японию поехать порабоать нет возможности?
12 сен 2006, 12:28
к сожалению в японию есть возможность поехать поработать только в танцевальный коллектив :oops а если серьезно - нет, конечно для серьезной работы нет возможности, а ехать на неквалифицированную работу - нет желания
12 сен 2006, 12:29
неквалифицированная - это совсем неквалифицированная - без перспектив
12 сен 2006, 11:38
У меня уже следующий уровень проблемы :-) - почти максимум по моей должности в Москве... дальше - либо уходить в руководство, чего мне не хочется, либо ждать повышения зпл в целом по рынку... Либо уезжать, но уже из Москвы в другую страну... где зпл в целом выше... Так что и Москва имеет свои ограничения... и мне тоже надо решать проблему - либо оставаться в привычном городе, либо радикально его менять...
12 сен 2006, 13:17
Знаете, я часто такое слышу в свой адрес. И почему никто не может поверить, что свою зарплату я еще должна отрабатывать. То ли у нас народ привык к халяве, то ли тут еще что-то ... Но поверьте, просто так нормальную зарплату мало кто получает.
12 сен 2006, 08:53
На еду и на бензин в Москве почти такие же, как в Америке (если смотреть по ценам в центре или престижном районе). А можно найти все и дешевле, но места знать надо.
Anonymous
12 сен 2006, 08:57
я в Москве 3-й год живу в среднем на 5000 рублей в месяц - я одна с ребенком. Не могу сказать, что это меня очень уж угнетает. :)
12 сен 2006, 09:19
А как Вы живете-то? Ну правда, я без издевки, просто интересно. У меня родственники живут на 6000 втроем, чему я тоже удивляюсь, но это вижу, не могу сказать, что они не страдают. Но они не работают, живут на пенсию моей тетушки, а сестра получает пенсию по потере кормильца. Не работает, говорит типа если пойдет работать, то пенсию эту потеряет, представляете, ужас какой! Просто дикость, а ведь ребенок уже в 7 классе. Чем они дальше жить собираются - загадка! А чего у Вас так мало, в Москве даже уборщица больше получает. Или Вы выплачиваете кредит какой-нибудь?
12 сен 2006, 10:56
У меня есть такая знакомая. Она в советское время "работала" на руководящей должности, а теперь получает мизерную з/п и говорит: "Я раньше не работала и теперь не буду". У всех свои принципы. А еще у другой знакомой на предприятии была проверка, так выявили, что 10% работающих получают 90% от всего фонда з/п, и, соответственно 90% работающих получают 10% з/п. Вот и вся арифметика. Просто хапают те, кто у руля. Я говорю о бывших больших предприятиях, которые живут за счет распродажи или субаренды своих основных фондов в основном.
Anonymous
12 сен 2006, 15:52
Да нормально живу. Я не работаю, так как ребенок в сад еще не ходит. Когда работала, покупала шмотье дорогое, кушала, где хотела, отдыхала, где хотела. А сейчас приоритеты поменялись :)) Джинсы есть, свитер есть - мне больше ничего не надо. Деликатесы не ем, ем обычную еду. Отдыхаю в деревне. Я сама с удивлением поняла, как немного мне надо, если ничего никому вокруг не доказывать. Единственно что, хочу машину, ну что ж, когда пойду работать, заработаю. Деньги дело наживное. Я стала намного проще относиться к деньгам, а раньше считала что это самое главное :-О
12 сен 2006, 15:58
А сколько ребенку? Ну если у Вас есть возможность зарабатывать деньги, то нельзя ли как-то ребенка с кем-нибудь оставлять? Есть ли родственники, которые могут помочь. Я вот не могу поверить, что человек когда-то живший хорошо, зарабатывающий приличные деньги, может вот так подстроиться под такое житие. Может быть нет ничего хорошего в том, что Вы подстроились, что Вам ничего не надо? А то ведь моей сестре тоже ничего не надо, живет на пенсию и рада. А со стороны это все выглядит просто ужасно. Кстати, а интернет откуда?
Anonymous
12 сен 2006, 16:18
в соседнем топе кто-то сказал: счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Поймите, мне в принципе хватает. И на Еву, и на сладости. Вот в вашем понимании много зарабатывать - это основа для счастья, это значит, "человек живет хорошо". Вот честное слово, это не совсем так. Я сейчас гораздо счастливее, спокойнее, чем когда я зарабатывала и имела вечный стресс: 2 часа в день на дорогу, начальство, коллеги, дела-дела-дела... В общем, если мне было б надо, давно уже работала. Вы меня прям пинками гоните на работу :))) Ребенок подрастет - пойду, обещаю. :))
12 сен 2006, 16:38
Хорошо, ловлю на слове:-))! А вообще конечно не в деньгах счастье, но с ними намного легче. Потому что как бы Вы не хотели, но Вы живете в социуме, где деньги играют практически первую роль. Сколько бы Вы не старались, этот омут все равно закручивает. Хотя бы медицина наша, прости господи бесплатная. Пока не сунешь, никто и волоском не пошевелит.
12 сен 2006, 11:01
у нас в городе (Украина) средняя зарплата 150 доляров. Квартплата примерно 40 $. Цена на бензин почти доляр за литр. Цены в магазинах на продукты выше чем в Киеве, на рынке на сельхоз продукты только чуть меньше. Цены на шмотки варьируются от базарных (более менее) до магазинных (чтоб что-то купить нужно копить пару месяцев)
12 сен 2006, 16:33
У нас не больше. И ничче.. С голоду никто не помирает.
12 сен 2006, 17:43
:) да и не жалуемся
Анна
12 сен 2006, 11:49
Мы живем с Моск.обл, муж работает в Москве. Для меня все равно несколько тысяч зарплаты - это не средние зарплаты даже для Москвы. Муж получает 900уе, живем с ребенком очень-очень в притык, на крупные траты (типа мебели, техники) приходится выделять деньги скрипя сердцем. Скоро тоже пойду работать, но сперва могу расчитывать не больше чем на 500-700уе(с высшим образованием и опытом работы:()
Anonymous
12 сен 2006, 12:21
Вот мужья есть молодцы!Едут для того чтобы заработать... бог знает куда!А моему предложили работу видители в Митино, зарплата на порядок выше,чем на работе,которая рядом с домом и что вы думаете ..отказался:((далеко ездить:(Ну не му......ак!Только приезжих ругать здоров,что зарплаты из-за них меньше плтят ,а сам лентяй и лоботряс!
Анна
12 сен 2006, 12:26
Нет, мы не так далеко в области живем, как вы подумали:) 2км от Мкад всего, до работы ему 50 минут.
Anonymous
12 сен 2006, 16:09
скрепя сердце:)
Anonymous
12 сен 2006, 16:19
Чем скрепя? Нет, скрипя - сердце скрипит...и плачет:)))
12 сен 2006, 18:20
неправда Ваша,:) именно "скрепя сердце", значит неохотно, по принуждению :) а сердце - оно не скрипит, оно ж не колесо :)
12 сен 2006, 22:40
Именно скрЕпя - в смысле СКРЕПИВ.Устойчивое сочетание такое существует в русском языке. А вы считали, что сердце скрипит, если его не смазать:-)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)