Ненавижу в себе это чувство..
Anonymous
12 сен 2006, 09:35
речь пойдет не о муже. С этим у меня все в порядке, и чувства есть взаимное. Речь пойдет о моей дружбе и о том как она рушится. Есть у меня подруга, мы уже дружим лет 15, еще со школы. Изначально мы были разных социальных слоев, но в общем-то на это не особенно обращалось внимание, так как я компенсировала это хорошими внешними данными. После школы наши пути временно разошлись, так как я поступила в вуз сама, а она поступила на платное в другой вуз, там появились у нее иные друзья приятели, другого уровня и она по ее инициативе прекратила со мной общаться. Через пару лет мы случаной
Anonymous
12 сен 2006, 09:50
Через пару лет мы случайно встретились и стали снова общаться. Дело в том, что я действительно внешне красивее и когда мы вместе куда то ходили и знакомились с парнями не спасало то, что на ней одеты сапоги за 500 долл, а на мне за 100. В общем я вышла замуж, потом благополучно развелась и снова вышла замуж. Надо еще добавить, что в принципе мы всегда были не на равных, мне пришлось работать сразу после первого курса, а она была обеспечена хорошо. Ну в общем дело даже не в этом. Я как то не парилась по этому поводу, просто пыталась вырваться на хороший жизненный уровень путем работы. Не скажу что это легко, кому приходится рабоотать и учиться меня поймут. Сейчас я замужем, мы с мужем купили квартиру, у нас етсь машина, хороший достаток, то есть наши зарплаты, но все равно мы так называемый мидл класс, т.е. на многие вещи приходится копить. А моя подруга, с которой уже давно наши разгогласия прошли живет три года с очень обеспеченым мужчиной. И за эти три года она сильно изменилась и внутренне и внешне. Знаете, бывают такие женщины когда ради денег они могут переступить через многое. У меня до замужества было прилично мужчин и среди них были весьма обеспеченные граждане, но для себя такую жизнь я не вижу, и ради Дольчи габбаны жить в таком аду не хочу. да можно ездить на Мерсе, но нужно быть готовой и многое прощать и переступать иногда через свою гордость и т.д. В общем моя подруга сама спровоцировала отношения, сама перевезла к нему вещи без его согласия и стала с ним жить, выбила себе тачку , получает брюлики, ходит по салонам..и так получилось..что она себя сделала. На полном серьезе она выглядит очень хорошо. Ноя ловлю себя на мысли, что она стала вести себя со мной как с подчиненной или ее пажом. То етсь куда мы бы не заходили вместе она входит первая, или иногда может не считаться с моими желаниями - чтобы было так как она хочет. Пошли высказывания, что типа фи..шмотку меньше чем за 300 евро я не одену, в отель меньше пяти звезд не поеду и т.д. Когда я начинаю ее просить и говорить что мне такое отношение не нра мы ругаемся. и я все в ремя с таким чувством хожу неприятным, когда понимаешь что подруга может подумать что я ей завидую. И еще..она цепкая и хваткая очень. Сейчас она ведет переговоры со своим гражданским мужем о возможности брачного контракта, хотя о свадьбе речи не идет, хочет чтобы муж выплачивал ей содержание, подарил квартиру и т.д. В общем со стороны может показаться что я ей завидую, но это совсем не так. У нас етсь друзья более богатые чем мы, но они никогда не покажут своего превеосходства или не унизят словами. А тут..получается дружили , дружили, а теперь мне уготована только участь фрейлины при королеве. Конечно можно сделать дистанцию, провести черту и я была бы рада....просто иногда встречаться и обсуждать дела..но млин, каждый раз я чувствую себя гав..ом, потому что несмотря даже на работу и имеющиеся блага, которые мы сами с мужем заработали..мы все равно никогда не будем такими. В общем все получилось как-то сумбурно, но может кто сталкивалася с аналогичной ситуацией.
12 сен 2006, 09:54
Так в чем проблема? Не общайтесь. У Вас других друзей нет? Я бы не стала с таким человеком встречаться и Вам советую.
12 сен 2006, 09:55
Я так поняла из рассказа, что такое отношение у нее было и раньше? Как же Вы раньше дружили? Терпели? А вот какое чувство Вы в себе ненавидите, я так и не поняла.
Anonymous
12 сен 2006, 09:56
Сталкивались. Увы-один выход у вас, прекратить с ней любые отношения и не париться.
12 сен 2006, 12:04
Ну на фиг Вам такая подруга? С глаз долой, из сердца вон. Ей может Вы и нужны, чтобы было перед кем покрасоваться, но Вам то это надо?
12 сен 2006, 12:11
не понимаю что Вас связывает и зачем Вы к ней тянетесь? Вы хотите ей доказать что не хуже?
12 сен 2006, 14:08
Какая тут подруга? Да и дружбы меж Вами не видно. "...коль не цветов среди зимы, то и грустить о них не нужно..."
12 сен 2006, 15:06
Насмешили)))) Хороши подружки, ничего не скажешь! "В общем со стороны может показаться что я ей завидую, но это совсем не так" - Нет, это именно так! Вы ей завидуете со страшной силой. Да во всем вашем рассказе ни одного хорошего слова про нее не найти! У вас в голове просто идея фикс образовалась - "мы все равно никогда не будем такими". Да вы с ней абсолютно одинаковые, в голове пусто что у одной, что у второй!
12 сен 2006, 10:05
Между вами явный неразрешенный детский конфликт и, как следствие, месть. Вы - красивая, но БЕДНАЯ. Стремитесь к достатку попутно примеряясь к её уровню и отчаянно хотите с ней сравняться. Она - богатая, но НЕКРАСИВАЯ. Стремится чувствоваать себя более гармонично за счет унижения вас. Она делает подобные вещи подсознательно. Если вы любите свою подругу, Вам нужно поговорить по душам. Похвалите её, скажите , что она ничуть не уродлива, а красива, но красота у неё специфическая, а не такая попсовая как у вас. и т.д. и т.п. Вполне возможно, что не сразцу отношения начнут сдвигаться в нужную сторону, а может и никогда, т.к. подобную терапевтию с ней надо было проводить гораздо ранее. Но шанс есть всегда. Она всегда будет завидовать вашей красоте, а вы её достатку. Всего хорошего!
Anonymous
12 сен 2006, 10:12
да в том то и дело, что внешне она сейчас выглядит лучше чем я. При все моей смазливой мордашке она выглядит лучше, хоть и лицо менее красиво само по себе. Она очень ухожена, у нее красивые волосы, фигура...все реально на высоком уровне, поверьте. Насчет бедности...ну скажем так я не была бедной, просто мои родители считали нужным тратить деьни на иные вещи чем мне на шмотки - поездки, образование и т.д.
12 сен 2006, 15:12
Мне показалось, что Вы ей как раз завидуете.Может даже сами не осознаете этого.
Anonymous
12 сен 2006, 15:27
Вы знаете..я тоже так думала, и мне это чувство ненавистно очень. НО! тут несколько глубже, здесь наверное недоумение, что оказывается даже работая с молоду редко добиваешься высот заоблачных. Вот разрушились идеалы в общем.
12 сен 2006, 15:39
Не соглашусь, что работая смолоду этого не добьешься. Тут все зависит от работы, ну и от удачи во многом. Если общение с подругой приносит Вам негатив, то просто его прекратите. Завидуете вы ей или нет, в любом случае это не то общение, которое вызывает прилив положительных эмоций. Ну так зачем оно Вам? Оно Вам не надо.ИМХО
12 сен 2006, 15:46
Вы результат в чем измеряете? в денежном эквиваленте или все таки прожитая жизнь и достигнутые трудом результаты что-то для Вас значат?
12 сен 2006, 15:48
ППКС! Тот же вопрос хотела задать.
12 сен 2006, 15:53
вы же сами написали: "У меня до замужества было прилично мужчин и среди них были весьма обеспеченные граждане, но для себя такую жизнь я не вижу, и ради Дольчи габбаны жить в таком аду не хочу. да можно ездить на Мерсе, но нужно быть готовой и многое прощать и переступать иногда через свою гордость и т.д." А она на это готова, каждый добивается как может, считайте, что это "работа" у нее такая и не каждому она под силу. Просто так ничего не дается.
разошлась
12 сен 2006, 15:53
у меня подобная ситуация. немного другая, но отношение такое же. пока подруга сидела дома и считала копейки, я ей была нужна, перезванивались, встречались, говорили по 4-6 часов подряд. потом она устроилась на работу, которая ее очень устраивает, за короткий срок она от низшей ступени дошла до средней руководящей должности. Поскольку она в этом деле как рыба в воде и на фирма развивающаяся, то карьера пошла в гору. Я очень радовалась за нее, поддерживала, утирала ей сопли, когда на работе были проблемы, пока ей не стала светить должность директора. вот тут и началось. точно такое же отношение королевы к подданому, причем в грубой форме. Она стала хамить, обрывать меня, поучать как мне себя надо вести. Я думала что что-то не так во мне, стала расспрашивать и обсуждать ситуацию с другими людьми. думала что из-за того что она зарабатывает и тратит по своему усмотрению огромные суммы на ребенка, а я сижу дома и не имею возможности выйти на работу. но нет, со мной все в порядке, разные люди мне это подтвердили. так что после очередного закидона с ее стороны ( из-за денег причем, она должна была небольшую сумму но не отдавала месяц и просто нахамила мне в ответ на просьбу вернуть их)я просто прекратила общение. зачем мне тратить нервы и силы? лучше направить их в более позитивное русло. у меня учебный год начался, вот этим и займусь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия