Навеяно топом стыдно за ребенка

12 сен 2006, 15:51
Я недавно была в России, дети там не родились и никогда не были. Так разница между ними и русскими детками была огромной, я постоянно видела осыждающие взгляды. Например в метро было слышно только нас, остальные детки ехли молча, никто в окно не смотрел, мои же лампочки считали не отодрать было:). В музее детки ходят тихо, рядом с мамой, ничего руками не трогают, даже двухлетки!!! Моим же все надобылоо потрогать и посмотреть. Кафе так это вообще песня, я все ждала пока нас выставят. С любым человеком заговорить - тоже проблем нет, они привыкли что обычно все им улыбаются, а тут прямо терялись. Причем я сначала переживала что как они вдруг такими невоспитанныи стали, а потом поняла - здесь они ведут себя также, только это незаметно, т.к. все такие:). А по вашему что лучше - когда дети раскованные и всюду себя чувствуют как дома, или наоборот тихие и воспитанные? (с транслита)
12 сен 2006, 15:56
Хи, у меня выбора нет, мои такие-же, как ваши. Ехать к бабушке и дедушке в литву - песня. столкновение культур, менталитетов и всего остального:-). Не, мне мои раскованные нравятся. Не представляю, как их надо затюкать, чтобы они сами собой быть перестали. (с транслита)
12 сен 2006, 15:58
Вот-вот, особенно всех возмущало обращение на "ты" к незнакомым:(. Я уж обяснуала-обясняла, все равно - почему вы, тети же не много:). (с транслита)
12 сен 2006, 16:03
Ерунду не пишите, кто это спокойно едет? Первый раз об этом слышу и вижу. Нормальные дети у нас. Или Вы считаете, что они какие-то затюканные, потому что в России? Такого бреда не слышала еще. Ни разу не видела спокойного ребенка. Разве что из зоопарка или с елки, когда они целый день там наскачатся и падают от усталости.
12 сен 2006, 16:05
Не знаю:) Это мое общее впечатление:), на последнюю инстанцию не претендую:). Но детей шпыняю т там правда по страшному, много раз видели как мамы таким тоном с ребенками разговаривали, что мне холодно становилось. А уж подзатыльник - вообще милое дело. Я не говорю что все, но это то что видели на улице. А вообще знаете, когда там живете, многого не видишь:), я пока не уехала тоже много чего не видела - и хорошего и плохого, оно все было нормой:). (с транслита)
12 сен 2006, 18:49
то есть из всего вами увиденного в россии вы сделали вывод, что это норма, когда все дают детям подзатыльники, орут на них? и только зарубежные дети все такие из себя раскованные? может вы еще и медведей разгуливающих на улицах москвы видели?
12 сен 2006, 19:01
Ага, причем медведи были в лаптях, держали подмышкой балалайку и отхлебывали водку из горла:-). А ! И еще в лифтах писали:-)
13 сен 2006, 10:07
В Москве знаете ли не была:), но подзатыльников и ора видела очень много. Может Вы просто в общественном транспорте не ездили давно:). (с транслита)
16 сен 2006, 09:48
ну не так уж чтоб прям давно, да и на площадку мы ходим, по улице гуляем
13 сен 2006, 00:06
Вы где были?:-О
13 сен 2006, 10:07
В Питере. (с транслита)
13 сен 2006, 10:12
Ааааа.Тут где-то был топ про самый лучший город:-)
13 сен 2006, 10:47
У меня такой первый опыт был, когда вернулась из Турции. Именно вернулась. И сразу увидела ,как в России не любят детей, посторонних, не своих.
23 сен 2006, 05:53
Ну и что в этом такого? Что "не любят"? Меня, например, в свою очередь, напрягало, как моего сына активно "любили" в Греции - то и дело трогали за волосы, за щечку, за затылочек. Ну терпела...Разные страны - разные традиции. Да, в России не приходят в восторг от детей, как таковых. Просто по факту их наличия (не будучи связанными с ними родствеными связями). Имеют полное право.
12 сен 2006, 16:08
Вы не испытали прелести сравнения:-). Российские дети - ангелы во плоти по сравнению, поверьте. Не знаю, как их воспитывают - но результат очень ощутим. (с транслита)
12 сен 2006, 16:30
Ну наверное в этом нет ничего плохого, что у нас такие дети. С детства помню таблички "по газонам не ходить". А потом все-таки от родителей многое зависит, все разные и по разному воспитывают, соответственно и дети разные. Ну а все-таки ребенок громко орущий немного раздражает. Имеется в виду не когда он в истерике, а вообще привыкший так общаться.
12 сен 2006, 16:44
А чем плохо ходить по траве в парке:-)? Зачем она нужна тогда? У нас вот, и ходят, и лежат, загорают, и пикники устраивают - растот себе, как росла:-). Я эту табличку тоже с детства помню. Первое время в Швеции ступала на траву с чувством, что преступление совершаю:-). (с транслита)
12 сен 2006, 16:56
Блин, где вы такие парки находите? Все в наших парках можно - и по траве гулять в том числе. Другое дело - газоны вдоль домов - такие узкие полоски, иногда еще и засажены цветами. Вот их действительно топтать нельзя. В нашем парке на Лосинке народ все лето загорал кверху голым пузом - хоть бы кто возмутился.
12 сен 2006, 16:58
Вот, нашли-ж таки. Пришлось сына на руках носить - ему ещё двух не было, он только смеялся, когда за ним охранники бегали, с газона сгоняли:-). Главное, нико другой на траву ступить даже и не пытался, все были дрессированные и читать таблички умели. Ну, и какой вред траве бы приключился, если бы по ней двухлетка пару раз пробежался? Не носились бы за ним с воплями, ему и одного раза бы хватило, а так - лишь раззадорили:-). Дубы. (с транслита)
13 сен 2006, 11:25
В Архангельском бегают штук сто злобных охранников с мегафонами! :) Видели бы вы, как грубо они сгоняли с газона невест, которые пытались сфотографироваться на травке. Плакать хотелось...
12 сен 2006, 20:33
как вы там ниже написали - дрессированные ангелы?
12 сен 2006, 20:37
Ну, я и взрослых имела в виду, не только детей. Как раз "По газонам - не ходить" и есть дрессура, ничегоо разумного в этом запрете я не вижу. И я не хочу вдаваться в подробности, какими методами достигается ангельское состояние у детей. У меня, исходя из личного опыта (детство в СССР) есть об этом некоторое представление. (с транслита)
13 сен 2006, 10:04
Ну я тоже росла при СССР, ничего плохого о своем детстве сказать не могу, даже с табличками про газоны. У меня вообще не было желания лежать не моймешь где, на земле. На траве я могла лежать только на даче. И вообще этот спор... Неизвестно, что лучше, а что хуже. Каждому нравится то, где он живет.
13 сен 2006, 10:08
Вопрос и был изначально как вам нравится, а не что лучше:) (с транслита)
13 сен 2006, 10:27
"А по вашему что лучше - когда дети раскованные и всюду себя чувствуют как дома, или наоборот тихие и воспитанные?" Это я автора процитировала.
13 сен 2006, 11:05
Клучевое слово по-вашему:). Это другая форма спросить как вам больше нравится:) (с транслита)
Anonymous
13 сен 2006, 11:37
Да?! А по-моему написано по-русски и достаточно понятно. Может Вы его стали забывать?
16 сен 2006, 09:48
неповезло вам с родителями :-(
16 сен 2006, 11:46
С соседями, воспитателями детских садов, с учителями в школе, с окружающими вообще. Вам, кстати, тоже, только вы об этом не знаете по причине отсутствия возможности сравнивать. Вы же сама такая - крыситесь незнамо на что и всех, кто вам лично не нравится, одёргиваете, и бред им приписываете. (с транслита)
16 сен 2006, 12:44
чёёё? я вас лично и не знаю, чтобы мне на вас "крысится" (что за слово то такое, из какого спального района родом? :-)) И кстати ,в свое время, года полтора мы жили в Дрездене, с ребенком и я общалась с достаточно большим количеством местных мамашек, они разные, милые и строгие, и детки разные, активные и покладиствые, ТОЧНО ТАК ЖЕ как и в России, поэтому все что вы там мне приписываете насчет моей озлобленности и комплексов полная брехня, я вам уже который раз пытаюсь объяснить ,что это вы находитесь во власти стереотипов, далеко не морально приличных, и даже себя со стороны не слышите, у вас психология "из грязи в князи" именно тогда люди начинают не объективно оценивать все вокруг, а со своей колокольни, то есть свысока, а этого права уж извините, у вас нет! и именно с этим я не согласна, поэтому и вступила с вами в дискуссию.
16 сен 2006, 13:04
А что я необьективно оценила, конкретно? Я даже не написала, каких детей предпочитаю, только то, что мне лично мои нравятся в любом случае:-). Всё остальное вам чудится, и источником этих галлюцинаций как раз и являются ваши комплексы, уж какие они там у вас:-). Чтобы из грязи попасть в князи, нужно ещё в этой грязи поваляться. Я в грязи никогда не была, и сейчас отнюдь не в князьях, так что это - не моё:-). (с транслита)
16 сен 2006, 13:09
только вот со стороны смотрится все по другому, высокомерно и безапелляционно
16 сен 2006, 13:11
А вы со стороны смотритесь не буду говорить как, со всем тем бредом, что вы мне приписываете. Ведь обидетесь:-). Конкретно - цитаты приведите про кичливость (,мою личную), про то, что мне не нравятся какие-либо дети, и т.п. И ещё, мне очень интересно, о чём вы про Литву в курсе:-)? (с транслита)
Anonymous
21 сен 2006, 17:13
знаете, лучше не спорьте с ней, эта девушка считает что ее мнение есть самое правое мнение, и критиковать, безапеляционно что-либо заявлять, особенно спорить-любимое дело. не связывайтесь. замечено по топикам, в кот. она учавствует.
12 сен 2006, 16:07
Нет, у нас пока без этого обходится. Недоумённые взгляды, в основном - по поводу несоблюдений торжественно-церемониального поведения в общественных местах, споров с родителями и, почему-то, отказов есть. А ещё вспомнила - до оих не доходит, почему по траве нельзя ходить:-). (с транслита)
12 сен 2006, 16:11
У моего старшего был шок почему ему в кафе неприлично кетчуп попросить. И зачем в лифте писают:). А вообще понравилось ему страшно:) (с транслита)
Anonymous
12 сен 2006, 16:24
Ну это Вы ерунду пишите:)) Как это неприлично кетчуп попросить? Что в этом такого?
12 сен 2006, 16:27
Вот и я не поняла:). А на нас официантка наорала, что мы такие наглые, ребенок попросил ему кетчуп к картошке принести. (с транслита)
Anonymous
12 сен 2006, 16:28
Я таких мест в Москве не знаю, к счастью
12 сен 2006, 16:31
А мы в Питере были:). А место - кафе при Зоологическом музее:) (с транслита)
Anonymous
12 сен 2006, 16:36
Ну это ужас конечно!
12 сен 2006, 18:18
Нуу, мы живём в Литве, и у меня деть именно такой, ну особого "косого" отношения я ничуствую. Ребёнок и ребёнок, меня вот собственная мама больше долбает, что сын у меня невоспитанный, границ не знарт и т.д, и т.д. Хотя женщина вполне либеральная. Так что может дело, просто в разнице поколений. (с транслита)
12 сен 2006, 19:08
Да, молодые спокойно реагируют. Пялатся и качают головой тётечки под 50-60 и выше. Кстати, да - и мои родители убеждены, что дети мои, как они мягко стали после разборки со мной выражаться "не такие, как тут":-). (с транслита)
:)))
12 сен 2006, 15:57
золотая середина :-) Но если честно, то склоняюсь к раскованным детям. Меня всю жизнь одергивали, шикали и в итоге я такая и выросла - задерганная и зашуганная. Что-то спросить у незнакомого человека для меня проблема.
Anonymous
12 сен 2006, 16:01
Раскованность и невоспитанность это две большие разницы! Мои дети НЕ орут в обществееных местах, в метро мы не ездим. Приставать к посторонним в рестаранах-кафе тоже не считаю приличным, зачемлюдей то напрягать? Они же отдыхать пришли, а не ор слушать детский. Лично меня бы это раздражало. Считаю, что дети должны быть воспитанными прежде всего и понимимать, что хорошо, а что плохо, к зашуганности это никак не относится!!!
12 сен 2006, 16:13
А кто здесь пишет об оре в общественных местах? Вроде, только о разговорах. И что плохого, если ребёнок спросит что-то, ему интересное, у незнакомого взрослого? Разве это - проявление невоспитанности? (с транслита)
12 сен 2006, 16:15
Вот Вам и разница ментальностей налицо:) (с транслита)
12 сен 2006, 16:18
Угу - разговор с родителями в общественном месте приравнивается к ору, вопрос незнакомым - к хамству. В кафе люди ходят отдыхать:-). (с транслита)
Anonymous
Ой, ну нен адо утрировать, ничего такого нет, если ребенок подойдет и спросит, что его интересует, а вот если он полезет за чужой стол и будет доставать разговорами, то я естественно заберу его и сделаю замечание! Не надо передергивать!
12 сен 2006, 16:29
Вы сами передёрнули в своём первом посте. никто не писал о таком поведении, которое описываете вы. (с транслита)
12 сен 2006, 16:34
:) а я то дурочка думала что в кафе покушать ходят. И ребенка не одергиваю постоянно :) Ужасная мама я видимо :)
12 сен 2006, 16:17
почему-то пропал ответ Вам. А как Вы предлагаете обяснить двихлеткечто надо говорить тихо, при этом не дергая его ежеминутно? (с транслита)
12 сен 2006, 16:00
Родителям и другим взрослым - когда тихие и воспитанные. Самим детям скорее наверное когда раскованные (но тоже не уверенна, что предельная раскованность не мешает например обучаемости) Практика: я бы хотела иметь тихого и воспитанного ребенка :) Угадайте какой у меня? ;)))
12 сен 2006, 16:19
С детьми у Вас полный порядок, а вот Вы как мама лопухнулись. Имхо, деткам следовало бы объяснить, что вы в другой стране, и здесь принято другое поведение. Конечно, вряд ли послушались бы и стали брать пример с российских детей, но по крайней мере не удивлялись бы поведению некоторых взрослых. И вообще неплохо детей учить уважать обычаи страны, в которой гостишь. А уж перед походом в музей можно было бы детей и более основательно подготовить. А то у нас и выставить за дверь могли бы за хватание экспонатов - тото ребенкам были бы "приятные" впечатления.
12 сен 2006, 16:21
:). Все им обяснялось:). Младшему 2 года, особо не наобясняешься:). Старшему 5, толку чуть больше, но тоже не особо:). А как обяснить почему ребенку неприлично кетчуп попросить? Я не смогла. (с транслита)
Вообще-то в этом нет ничего неприличного. Конечно, если Вы не просили его у случайного прохожего. И то это не неприлично - это нецелесообразно, потому как все равно не дадут :)
Дали, на тарелочке:), сказав при этом что мы наглецы, хотя ребенок очень вежливо попросил, не знаю что ее оскорбило:). (с транслита)
Это Вам с заведением не повезло. К сожалению совковое хамское обслуживание у нас еще часто встречается.
12 сен 2006, 18:47
Это ен вы наглецы, а официант обнаглел. Его дело - выполнять заказ.
12 сен 2006, 21:20
Не надо прикидываться! или вы не понимаете, что по одной отдельно взятой хамке из кафе при зоологоческом музее нельзя мерить всю страну, и всех детей? тем более я была в этом году в этом музее и представляю какого "уровня" там кафе, я бы ребенка не рискнула бы там кормить! ваши выводы по меньшей мере недалекие! имхо!
13 сен 2006, 10:11
Мне трудно оценить уровень кафе:). Я привыкла что ребенка можно кормить практически всюду, а уж в центре города так просто всюду:). А хамство было и в магазинах, не только там, увы. Повторюсь, мама моя там живущая, хамства почти не замечает, ей многое норма поведения. (с транслита)
16 сен 2006, 09:59
очень зря что вы не можете оченить, что хорошо, а что плохо для вашего ребенка, особенно в плане питания
20 сен 2006, 16:09
Простите, отвыкаешь от того что осетрина бывает второй свежести:) и что в музее может быть плохое кафе (кстати если не брать во внимание официантку, то было вполне прилично). А с ценами трудно разобраться в первый день после приезда, я только через несколько дней поняла что там дорого а что дешево. (с транслита)
Кстати, то что Ваши ребята шумели в поезде - это тоже имхо не неприличие, хотя кого-то могло и раздражать. Вот если они бегали по вагону - то это вопрос их безопасности, а не приличия.
Anonymous
Кетчуп попросит прилично! А уж в 5 лет, Вы меня извините, у меня среднему 5 лет, он все прекрасно понимает.
12 сен 2006, 16:37
Что именно он понимает? Что официантка имеет право на него орать? Или зачем люди в лифтах писают? Или почему нельзя с мамой в трамвае разговаривать? Или почему в кафе кого-то волнует что он что-то не хочет есть (пусть даже немного громко)? И почему все это никому не мешает здесь? Я же не пришла с ним в вечерний ресторан:). (с транслита)
Anonymous
12 сен 2006, 16:43
Ваша официанта исключение из правил!
12 сен 2006, 18:43
А почему кетчуп попросить неприлично? У меня дети ведут себя на улице как хотят. Правда, в музей я их не вожу ( младшего по крайней мере, старшего уже можно), потому что бегать и следить как бы деть чего не ухватил - ханятие не для слабонервных. Может, в музей просто ходят те родители, у которых детй более-менее спокойные?
13 сен 2006, 10:13
Об этом я не подумала:). Вполне возможно. Неприличным по мнению огициантки было что попросил кетчуп пятилетний ребенок, типа кто он такой чтобы мне говорить что делать. (с транслита)
13 сен 2006, 11:12
Если он именно вежливо попросил, а не сказал " а ну ты, давай мне неси" - то я бы опросила менеджеру объяснить официантке, что если иона ситчает принимать заказы от своих клиентов унижением, ей надо поискать другую работу.
13 сен 2006, 11:18
Попросил он вежливо, но я по природе своей человек не конфликтный, просто сказала ребенку что тут так не принято и попросила его говорить мне если он что-то хочет. А про тетю сказала что она устала и не умеет себя вести:(. (с транслита)
12 сен 2006, 17:34
У меня ребенок родился тоже не в России. Пока судить еще рано. Но то что вы рассказываете меня удивляет. Я хорошо помню как моя сестра пела в трамвае в возрасте 5 лет в России, и если кому то было неудобно то по-моему только мне, я уже знала как "надо" себя вести. Племянницы мои живущие в России тоже не кроткого нрава девочки:-)Но нравы местых детей меня иногда тоже из себя выводят, например мы едем в поезде, с коляской, отошли.. приходим, сидит 5 летний мальчик рядом с мамой, сложит ноги на нашу коляску, мама сидит и молчит.. И я считаю, что раскованность и воспитание разные вещи. Я с удовольствием поговорю с любым ребенком, меня не нервируют и не раздражают, когда ко мне на улице сейчас подходят детки и спрашивают, не беби ли у меня в животе:-) Но когда у ребенка стиль общения-истерика, извините не умиляют меня такие дети:-(
12 сен 2006, 17:42
Про истерику речь не шла, дети вполне мило беседовали, слегка громко, может быть:). Но опят; таки если чей-то ребенок устроит истерику, Вы же не полезете давать советы маме или ругать етого ребенка, полагая что мама как-нибудь с ним разберется и сама:). И вывода что мама нахалка не сделаете тоже, не так ли? Любой ребенок периодически может выдать так что закачаешся:). (с транслита)
12 сен 2006, 17:51
Нет не полезу, потому что сама не люблю, когда мне пытаются обьяснить, как успокоить моего ребенка:-) Просто считаю, что дело не в стране, дело в отношении родителей. Мы как то обсуждали со своими друзьями, что они НИКОГДА не берут 5летнюю дочь в магазин, бояться что она будет что-то просить.. Мы пытались обьяснить, что нашей полтора и она шиложопый ребнок, но даже она знает, что она может попросить, если ей сказали нет, то нет, она не сразу это приняла, пару раз пыталась истерить.. На что наши друзья в страхе сказали:" А что если кто-нибудь заявит в бюро по делам несовершеннолетних??" Вот так то :-/
13 сен 2006, 01:17
А моему сыну в магазине (в Голландии) женщина на его плач ооочень грубо и сердито сказала "стоп Ит", я ей чуть не врезала. А так заметила, что у нас на родине люди намного озлобленнее, и порядки, теперь уже, нам непонятные. (с транслита)
12 сен 2006, 18:18
A Вы не путаете раскованность и развязность?
13 сен 2006, 10:14
Бывают развязные двух и пятилетние дети? (с транслита)
13 сен 2006, 19:51
пятилетние точно бывают((( (с транслита)
14 сен 2006, 00:03
навалом!
12 сен 2006, 18:52
Сегодня Павел второй день в Москве... Одичал в лесах;-) Сначала шугался автобусов... Потом каждый провожал радостным воплем НЕНАЙЯ АБОСЯ!!! УЛЯ-ААААА!! Что означает на его языке "Не наш автобус (но все равно я молодец, потому что не боюсь их, как и раньше). Я лучший!" Меня это умиляло крайне... Народ зЫрил с выражениями на лице в диапазоне от крайней степени загруза до крайней степени презрения к невоспитанному ПСИХУ и его мамаше:-( Но признАюсь честно... ТАК себя ведущий (и так громко орущий) ЧУЖОЙ ребенок меня тоже бы... не умилял...
13 сен 2006, 13:44
У меня сын когда в метро оказывается каждый прибывающий поезд встречает криком "УРРРААА" перекрикивая при этом поезд... Бабушка утверждает, что все кругом умиляются :))) Я не верю, но нет повода проверить - вожу на машине. Если бы чужой ребенок перкрывал в метро поезд... я думаю я бы не обратила внимания :) До тех пор пока он бы меня по голове не огрел :))) А так! да на здоровье :)))
Anonymous
12 сен 2006, 22:21
Конечно ваши дети лучше. А русские бездари, что с них взять? Убогие. ВЫ ТАКОГО ОТВЕТА ЖДАЛИ?
13 сен 2006, 10:16
про умственные способности детей речи вообще нигде не было:). А для меня - конечно мои самые лучшие, странно если бы это было не так:) (с транслита)
Anonymous
13 сен 2006, 10:58
Ну так про это молчат, а не говорят вслух. Еще вернее: про своих можете говорить, что они самые лучшие, но про чужих, что они плохие не имеете права. Они не плохие, они просто чужие. А еще кто-то тут говорил, что за границей типа всех любят детей, а в России только своих!!! Получается то наоборот!!!
13 сен 2006, 11:08
Господи, я что сказала что не люблю русских детей, или что они плохие? Или вам просто за нацию обидно? Они очень хорошие, воспитанные, но слегка другие. Сама я в детстве была такой же. Нельзя же все воспринимать как личную обиду. (с транслита)
Anonymous
13 сен 2006, 11:42
Я тоже не говорила, что Вы не любите русских детей. Я говорила вообще про всех чужих и про русских и не про русских. Может Вы лучше выражаетесь на языке страны, где живете? И вообще автор начала с того, что своим высказыванием именно имела в виду, что русские затюканные. Просто так бы топ не создавала. А еще говорят, что это русские только своих родных любят, а к чужим нетерпимы. Выходит наоборот. Еще раз повторяю, чтобы было понятно.
Anonymous
13 сен 2006, 12:23
Глупости. Кстати подобные "переносы" темы разговора на личные отношения (типа автор, сказала, что русские дети затюканные) тоже признак ментальности. Автор спросила; какие дети больше нравятся ( перевожу: "Вам лично, какое поведение ребенка (ЛЮБОЙ национальности)импонировало бы больше") Заметъте, автор ИНТЕРЕСУЕТСЯ вашим мнением, а не УТВЕРЖДАЕТ ничего. А утверждаете именно Вы, приписывая автору то , что он не имел в виду. Если у вас нет желания ответить на конкретно поставленный вопрос - воля ваша, все добровольно.
12 сен 2006, 22:29
Ну не знаю... Моей третий год, так это шило ещё то, и бороться с этим - дохляк, нам стыдно с ней в магазин ходить, как ураган носится, встанет посреди торгового зала, услышит музыку - танцует. А недавно в очереди в кассу вовсеуслышанье заявила, что накакала в штаны (реально в штаны она не какает, это у неё такие шуточки). Я сказала, чтоб она не выдумывала, так она ещё громче: Мама! Аиса пявда накакауа в фтаны! Дитё ж видит как публика реагирует, и если что-то проходит на-ура, то начинается спектакль. И такие как наша Лисёна дети есть, и ещё хлеще есть, и есть тихие, которые за ручку с мамой по музею ходят. Но вот сами посудите, кто пойдёт с шумным шустрым ребёнком в музей позориться? Так что не удивительно что вы в музее видели только тихих детей.:-) А вот по поводу громкой речи - это да. Не только дети, но и взрослые, особоенно американцы, очень громко разговаривают.
13 сен 2006, 11:30
Поддержу Автора. После нашего переезда в Германию я стала замечать, что в транспорте я одна (по привычке, привезенной с Родины) постоянно одергиваю своего ребенка: тише, тише, не крутись, не трогай и т.д. Такие же дети немцев при точно таком же поведении не получают никаких замечаний! То есть мамы следят конечно, чтобы ребенок например никого не толкнул или обувью не испачкал, а в остальном он оставался ребенком и свой голод познания (мама, а что это? Это машина такая? А куда поезд едет? А почему он белый и.д.) утолял без вечных одергиваний со стороны взрослых. И если при этом голосок у ребенка был по природе зычным, то попутчикам "не повезло", ничего не поделаешь. Эта разница была настолько ощутимой, что я думаю Автор это тоже имеет в виду. Речь идет о разном подходе к пониманию развития и воспитания ребенка, а не то что русские дети хуже, а заграничные лучше.
13 сен 2006, 11:32
СПАСИБО!!! (с транслита)
Anonymous
13 сен 2006, 11:46
Тут пошла речь о том, что лучше, а что хуже. И в Вашем поведении, в смысле одергивании не выжу ничего плохого. Также как и хорошего в поведении немцев. Я знаю таких американцев, да, дети там без комплексов, но есть границы дозволенного, которых они не видят, тем самым причиняя неудобство чужим людям. Просто до интеллигентности им далековато. А интеллигентность проявляется в том, что человек никогда не поставит другого человека в неудобное положение. У американцев с этим туго. И я не вижу ничего хорошего в этом.
13 сен 2006, 11:49
Если уж обобщать как вы " у американцев с этим туго" - то у русских просто отлично - зайдите в любой магазин:). (с транслита)
Anonymous
13 сен 2006, 12:19
Автор тоже начала с обобщения кстати!
13 сен 2006, 12:13
Я тоже вижу некоторые перекосы (на мой взгляд!) в развитии немецких детей. НО: я первые дни пребывания в Германии ( а мы тут уже 10 лет) не могла надивиться (поэтому и запомнилось!), как ИГРАЮТ дети на площдке: никто никого не толкает! я была просто поражена, что 3-4-5 лет поднимаются друг за другом на горку: впереди медленно "ползет" 2-летка ступенька за ступенькой, все остальные терпеливо ЖДУТ, никому не приходит в голову пихнуть его или сказать, мол давай уже, ползи быстрее!И так во всем. Ни один старщий ребенок не пихает младшего ни в какой подобной ситуации. Вы может не поверите,я вот была совершенно поражена. Вы понимаете это поведение детей на детских площадках мне было как бальзам на душу, т.к. дочка у меня была стеснительная и за себя постоять не очень то могла, т.к. тогда и языка не знала.
13 сен 2006, 13:51
С вами согласна.
13 сен 2006, 21:50
Согласна! Дети в России затюканные -я не знаю почему. Я и мой муж очень долго жили заграницей и соответсвенно кое-какие привычки у нас оттуда и ребенок как-то так получилось, что растет очень раскованным и живым -именно таким, как дети на Западе. А вот дети вокруг реально с грустью в глазах, держатся за ручку родителей и ни тебе налево, ни тебе направо:( Мой же с визгом носится по всему магазину, а на него, как на психа смотрят. Я ни в коей мере не против русских детей или что-то такое, но затюканность очень часто замечаю -откуда это я не знаю:( Обидно, что воспитывают закомплексованных детей:(
13 сен 2006, 22:01
Девушка, и не говорите. ЗАТЮКАННЫЕ просто ВСЕ! Простите, вы топ-то читали? Или решили просто хрень сморозить? Хотя да..Судя по шубам из монгольских козлов, и одеждой из бельгийского секонда вам есть с чем сравнивать. Кстати, из Монголии через Бельгию летели?
Anonymous
13 сен 2006, 22:41
=D> =D> =D>
14 сен 2006, 12:07
Дорогая, я в Монголии жила в детстве(кстати сказать не зная ничего об этой самой красивой для меня стране вы б лучше помолчали, раз мира не видели), а с 10 лет до совершенолетия в Бельгии и муж мой до 15 лет жил в Америке, а с 24 в Бельгии. Завидно что ли? ;) P.s. А то, что мне просто жалко выкинуть хорошие вещи из бельгийских бутиков вас просто не касается;)
Anonymous
14 сен 2006, 14:36
Вы приколистка, однако! Загляните в паспорт Интерактивной и на ее страничку и почувствуйте разницу со своей жизнью, "завидует она ей", а потом посмотрите на то убожество 70-х -80-х, которое вы продаете. Я бы не позорилась на вашем месте, а отнесла этот хлам к трем вокзалам. Там будут рады, если на халяву достанется.
14 сен 2006, 14:51
Вы это серьезно? Про зависть и бутики......:-D
16 сен 2006, 13:49
бельгийский бутик, хи-хи-хи.........пальтишко-то из самой дешевой коллекции С&А, такое и новое-то одевать не хочется, а уж поношенное, беееееееееее (с транслита)
17 сен 2006, 17:19
бУтик :) "Moooi! Van C&A" ;) (с транслита)
14 сен 2006, 00:05
а почему по магазину нужно носиться, причем еще и с визгом? это что, показатель свободного и незатюканного общества?
14 сен 2006, 10:02
Я вот тоже удивляюсь. Может быть не каждому ребенку приходит даже в голову бегать и орать. Это признак ненормальности или затюканности Есть еще и просто спокойные дети. Может такого , кто орет постоянно надо к невропатологу просто?
14 сен 2006, 10:56
на мой взгяд это признак того, что у родителей нет времени на ребенка. бегать и вижжать лучше на детских площадках и игровых комнатах. а когда ребенок набегается там, ему уже не интересно носится между банок
14 сен 2006, 12:14
Не в этом дело. А дело в том, что создается впечатление, что дети здесь ведут себя именно скованно, зажато -шаг влево, шаг вправо и ребенок получает окрик родителя -я именно это имею в виду. Я не говорю, что ребенок должен вести себя как псих с вытаращенными глазами(да, бывают и такие экземпляры -это действительно повод обращаться к невропатологу), но вести себя просто свободно и раскованно должен.
14 сен 2006, 12:26
На самом деле никто никому ничего не должен. В каждой стране свои заморочки. Пусть все живут так, как живут. И ничего менять не надо. Та их демократия тоже не демократия вовсе. Как Мадонна на концерте сказала, что это только здесь можно высказать свое мнение, а у них прежде чем сказать, надо 100 раз подумать. А то засудят. Тоже фигня полная.
14 сен 2006, 12:31
По моему именно в России обсуждался закон о том что оскорбление чиновника при исполнении приравнивается к терроризму:). Причем стиль общения этого чиновника с вами может быть далеко не самым как бы помягче выразится, дружелюбным. Опять таки прошу заметить это не охаивание России, а констатация факта:). (с транслита)
14 сен 2006, 13:47
Ой, Вы знаете, сколько таких законов обсуждается в России? Я Вас умоляю! А сколько принято.... и не сосчитаешь! А толку то? Ни один не работает. И в судах у нас выигрывают дела за моральный ущерб единицы и то показательные.
14 сен 2006, 13:52
Так это плюс России или минус что законы идиотские принимаются, правда потом не выполняются? (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 13:59
Дама, Вы энто бросьте, Россию сравнивать! Давно тапочек не ловили? Эээх, ничему людей жизнь не учит ....чичас, чичас польется кровь..... Слова -то какие! "Законы идиотские"! ДА КТО ЖЕ ПРИЗНАЕТСЯ ????
14 сен 2006, 15:03
Ой, да не преувеличивайте, никакой крови не будет. О чем спор-то? Да ни о чем. Везде есть свои минусы и плюсы. Я допустим не собираюсь куда-то ехать жить только из-за того, что законы здесь не исполняются. В Америке зато исполняются до абсурда. Там тоже не легче. И вообще всяк кулик свое болото хвалит. И дети везде одинаковые и одновременно разные.
14 сен 2006, 23:37
не, сейчас модно быть скатушексошедшим! и лезть на полки в супермаркете с воплями, потому как - даешь свободу развития ребенков! из того, что мой ребенок спокойно ездит в общественном транспорте и почти бесшумно передвигается по магазину, я поняла, что он затюканный и отсталый... гы!
14 сен 2006, 16:20
Мой так как ваши себя и ведет. Его бы, да в вашу страну. А здесь чужие люди его вечно пытаются приструнить. Одному он так и ответил:"Отвали". Вот стыдобища то была.
20 сен 2006, 13:11
:-) это вы просто нас не встретили :-)))))))))))) Но про то что дети в России более воспитаные точно! Я только за границей расслабляюсь со своей бандой :-) Все нормально реагируют на любые шалости (в пределах разумного конечно) и улыбаются! А у нас я стараюсь их вечно одергивать чтобы народ не бесить лишний раз. Но все-таки я за поведение в рамках, приятно когда за детё не краснеешь :-)
21 сен 2006, 14:22
по мне лучше раскованные, открытые для общения. Я не считаю, что от ребенка нужно требовать выдержки английской королевы.
23 сен 2006, 04:00
Сама иногда задаюсь этим вопросом. Однозначного ответа не знаю. Но мне приятнее дети "тихие и воспитанные". Не забитые, но воспитанные. России свойственен определенный менталитет (более близкий к восточному, нежели к западному). Его надо уважать, я считаю. И детям объяснять. Излишняя раскованность в поведении, свойственная детям и подросткам во многих европейских культурах, мне зачастую неприятна. Мне, кстати, естественней, что человек ЗА ПРЕДЕЛАМИ дома ведет себя все же ИНАЧЕ, нежели дома. Как-то мне это приятней и понятней.
12 сен 2006, 16:17
Все дети разные. Как у нас есть раскрепощенные, так и у вас есть сидящие в углу. Мой в 3 и 10 ведет себя точно так же, как ваши. Только уже стал грань чувствовать, что можно, а что нельзя. Эмоций не скрывает, рот не закрывает, но в музее хватать уже ничего не будет. потому, как мама сказала, что это не хорошо. Но кромко радоваться и комментировать- это пожалуйста! Когда в коллективе, тогда крышу сносит.........:)
12 сен 2006, 16:20
Да, конечно, разные есть - но отличия всё равно большие. Это и муж мой заметил, спрашивал всё, что с нашими детьми не так:-). Потом понял:-). (с транслита)
Мне кажется, что это Вам кажется:) Дети везде АБСОЛЮТНО одинаковые. Взрослые становятся разными:) Мы часто ездим по миру, скажу, что в последний раз на Майорке(3 и 6) нас "попросили" не приходить на минидиско(на что я написала жалобу дирекции) потому, как по их мнению, мы там здорово мешали всем отдыхающим иностранным детям. Был еще такой же мальчик-француз. Они спелись с моим и было слышно только их. Остальные дети тихонько повторяли движения за аниматорами. Но это же не говорит, что все иностранные дети спокойные, а только русские и французские с шилом? Все дети РАЗНЫЕ!
12 сен 2006, 16:32
Ну, с вами всё понятно, свои люди:-). Мои тоже таких шилопопых в любом месте найдут. Но большинство, всё-же, за ними не ведётся, а прилично держит маму-папу за ручку:-). (с транслита)
12 сен 2006, 16:35
:) Это вопрос темперамента и гиперактивности, вот, например, Финляндия-спокойная страна, все "спят", но детки там ой-ой-ой!:) Просто детки..они такие:) Я соглашусь только с тем, что в нашей стране у шилопопых проблем больше. Относятся более нетерпимо к любым шалостям, чем в любой другой стране.
12 сен 2006, 16:38
Наверное я это и имела в виду - не самих детей, а отношение к их поведению скорее. (с транслита)
12 сен 2006, 16:42
Вот с этим соглашусь. Буквально недавно, заходим в книжный магазин. Ребенок спокойно берет книгу. Крик-МАМАША, СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ, ОН ПОРВЕТ(ск слову, сын никогда литературу не рвал:))! ну я ответила...Через несколько минут ребенок видит стоящий крутящийся стул, заметьте, в зале. Залезает на него, начинает крутиться, но при этом никому не мешает. Крик другой продавщицы. МАМАША, УБЕРИТЕ РЕБЕНКА СО СТУЛА! Спрашивается, нахрена вы книги выставили и нахрена стул поставили в зале, раз он так дорог вашему сердцу...И чем ребенок помешал...
16 сен 2006, 13:53
моему сыну такое тоже путались пару раз высказать, типа порвет, разобьет и т.д., я на это всегда очень спокойно отвечаю, что у мнея хватит средст оплатить приченный ущерб...... (с транслита)
16 сен 2006, 14:05
Я тоже так отвечаю, да вроде по мне и не скажешь, что я неплатежеспособна, но я так понимаю, что не книга дорога, а ребенок раздражает.......
12 сен 2006, 16:45
Вот, в отношении и дело - местные детки, пусть и бессознательно, подстраиваются,кто как может. Заграничным это невдомёк. Поэтому разница и видна. (с транслита)
12 сен 2006, 16:47
Я все время на таможне когда улетали боялась что ребенок мой общительный что-нибудь как ляпнет:). И беседы с ним проводила, что дядя только со мной разговаривать будет:) (с транслита)
12 сен 2006, 16:50
Почитайте прошлый топ...там про наш таможенный опыт. Ничего, как-то все пережили, в т.ч. и таможня:)
12 сен 2006, 16:51
А дочь моей подруги устала и села на сул начальника таможни в Киевском аэропорту:-). Того, бедного, чуть удар не хватил от такого святотатства. Девочка ещё по русски не говорит, ну, и не поняла тоже, а почему на свободный стул присесть нелзя:-). В общем, чуть не международный скандал был, с воплями и визгами "Чей ребёнок?" и "Уберите её с моего стула":-). (с транслита)
12 сен 2006, 17:36
Просто не повезло. Наша в свои полтора года лезла на сцену вставала в центр круга и виляла попой, все просто смеялись над ней:-)
12 сен 2006, 21:59
Кому? Аниматорам, когда на них мой уронил кучу флагов? Или подбегал к пульту диджея и "работал" там? Ну да...Только надо было бы на детской дискотеке не ставить флаги, которые могут упасть и ди-джею не бросать на сцене свои вертушки.
12 сен 2006, 22:05
Ну да, флаги на аниматором мы ронять не пробовали:-) А диджей был слишком далеко, а то бы я думаю, доча бы с удовольсвтем помогла:-)
12 сен 2006, 16:41
Сдается мне, что все-таки однобокое у Вас какое-то впечатление получилось. В России, конечно, принято раньше было детей затюкивать и "строить", но не думаю, что до такой степени. Хотя, с этой точки зрения я внимания не обращала, когда ездила туда почти год назад. Дети как дети, ей-Богу... Правда, старший сын моего мужа (11 лет, родился и вырос во Франции) как-то пообщался с русскими детками пару дней и первое, что его поразило, "Папа, а почему они ТАК ОРУТ?", хотя сам мальчик не из тихих. Так что если судить по этому опыту, то, наоборот, русские дети более неуправляемые, чем французские. И я к этому же варианту склоняюсь.
12 сен 2006, 16:46
Тогда французских с израильскими даже сравнивать не будем:) (с транслита)
12 сен 2006, 16:50
О, да.... Не стОит, не стОит.
12 сен 2006, 17:00
недавно ж был топик "с двухлеткой в бутик":), там дамы рассказывали, что отрывать ценники в бутике и таскать по полу коллекционные сумочки Прада - обычное занятие российских деток ;-)
12 сен 2006, 17:08
:)))) (с транслита)
12 сен 2006, 17:10
Прелесть:-). Моя бы ещё и примерить захотела. Не, у нас для таких случаев делают детский уголок с игрушками. Правда, насчёт бутиков я не в курсе:-). (с транслита)
Anonymous
12 сен 2006, 17:22
воспитывать надо детей, а не гордиться их бескультурием (с транслита)
12 сен 2006, 17:25
И опять же разница ментальностей - где-то бескультурье, где то норма:) (с транслита)
23 сен 2006, 04:03
Боже, ну КОГДА ЖЕ перестанут "менталитет" называть "ментальностью"????? Бесит, чесслово.
12 сен 2006, 17:33
У всех разные понятия о приличиях и "воспитании", в этом все дело...
12 сен 2006, 17:41
бескультурие - захотеть примерить понравившуюся одежду? Потрогать сумку? Тогда вы тоже хамка. Сколько всего за свою жизнь, небось, перемерили и перетрогали:-). (с транслита)
Та самая
12 сен 2006, 17:20
Не правда- неправда :)) Там сумки были не Прада, а Kenzo ;)))
12 сен 2006, 17:26
виновата, запуталась ;-)
12 сен 2006, 17:29
Полегче-полегче, это я писала про сумки Kenzo и не в Москве, а в Париже :-).
Та самая
12 сен 2006, 17:39
Я не имела ввиду что про Kenzo писала я, я имела ввиду, что это я "та самая" с комплексами от сочетания "бутик" и двухлетка :)
12 сен 2006, 17:44
А! :-) Тогда ладно. Надеюсь, от комплексов Вы благополучно избавились.
Та
12 сен 2006, 17:46
Ну да :) И комплексы изжили и кофточку вожделенную купили - не жизнь - малина :)))
12 сен 2006, 18:24
Ура! Поздравляю :-).
12 сен 2006, 17:36
Если дети считают фонарики и громко разговаривают с мамой-это нормально и я бы не стала этого стесняться, а вот если дети бегают по вагону метро, хватают вещи с полок в магазинах, орут в библиотеке, валяются на полу в музее-надо дать по заднице.
12 сен 2006, 17:40
В чем проблема в музее сесть посидеть на полу если ребенок устал? Это кого-то оскорблярт? А посмотреть вещь с полки (не ломая ее, чистыми руками)? Да и про истерики нигде речь не шла... (с транслита)
12 сен 2006, 17:44
Опять же - здесь вопрос не в воспитанности. Просто в наших музеях, продуваемых насквозь и плохоотапливаемых (если Вы били в холодное время года) это вопрос элементарной заботы о детском здоровье. Я своему ребенку даже дома не даю валяться на голом полу. На ковре - сколько угодно.
12 сен 2006, 17:52
О, да. это был вечный спор с моей мамой:). Как это дети без тапочек ходят, простудятся. (Пол паркетный, на улице +25, дети в носках). А тут они все время босиком, а зимой в шерстянных носках. Ну не любят они тапочки. (с транслита)
12 сен 2006, 19:17
Ну причем здесь "тут" и "там"??? У подруги все ходят без тапочек, у них так принято и им так нравится. У меня никто не ходит без тапочек, в т.ч. и я, мне это не нравится!!! И не важно, сколько градусов, не люблю я босиком ходить. Это что, показатель цивилизованности или нецивилизованности? У меня такое ощущение, что как только уезжают "туда", сразу что-то с мозгами происходит...
12 сен 2006, 17:50
Сколько раз наблюдала картину когда дети не просто сидят уставшие на полу, а валяются, бьют ногами по этому полу, начинают кататься от одной стенки до другой и, как правило, почему-то всегда оказываются детьми русских эмигрантов. Канадские дети очень воспитаны. Это из России кажется, что американским детям все и везде можно, с этими мыслями русские эмигрируют заграницу и у них получаются невоспитанные дети. Дети канадских родителей или, например, итальянских, китайских эмигрантов ведут себя очень воспитанно.
Anonymous
13 сен 2006, 13:34
Инфаркт тебя не хватанул от такого душераздирающего зрелища? Или просто желчь в голову ударила и до сих пор тяжкий мозговный недуг не отпускает? Будь добрее и чужие дети не будут казаться такими невоспитанными.
13 сен 2006, 13:49
Я сама очень не люблю беснующихся детей, особенно чужих, особенно в общественных местах. В музее трогать экспонаты запрещено, это правило поведения в музее. Детям объяснить это трудно, поэтому родителя должны следить за своими детьми сами. Мои дети (2 и 6 лет) называют взрослых на "Вы" и когда прощаются говорят "Досвидание", а не "пока". Это не занчит, что они зануды или их кто-то затюкал. Их так научили в саду, и они воспиринимают это спокойно и нормально. Я не против.
13 сен 2006, 15:43
Так это называется разные нормы:). У нас в садике дети с воспитательницей на "ты", хотя я на "вы", и говорят "пока", это не говорит о чьей то воспитанности или занудстве, это нормы разные:). И если в родном языке ребенка не обращения "вы", то ребенку тяжело это понять:). (с транслита)
13 сен 2006, 16:00
Не знаю, не уверена что речь идёт о нормах. Мне кажеться, что дети всё равно не должны переходить предел дозволенности. Если в общественном месте дети (чужие, не мои) шумят, кричат, носятся и прочее, то меня это раздражает, мне это мешает. Можете назвать меня злюкой и прочее, но я стараюсь остановить своих детей, если они пытаются активно общаться с посторонними людьми или ведут себя очень шумно.
13 сен 2006, 16:08
Так норма и предел дозволенности - одно и то же, по-моему. В разных обществах разные нормы->разний предел дозволенности. На мой взгляд в России он слишком низок, но опять же рассуждать что плохо а что хорошо я не берусь, мне многое не нравится как восопитывают детей там где я живу:). (с транслита)
13 сен 2006, 14:38
Только не очень понятно, для чего двухлетку в музей-то тащить? Да и пятилетнему рановато. А трогать нельзя, потому что это музей, а не магазин.
13 сен 2006, 22:47
ППКС
13 сен 2006, 22:49
Дети разные бывают. Мой, который ведет себя крайне раскованно, в музее смотрит все раскрыв рот! Ходим с 2 примерно, а магазины..самый любимый- антикварный салон:)
14 сен 2006, 10:24
Не с кем оставить было:(. А пятилетке все интересно. (с транслита)
20 сен 2006, 11:53
Есть разные музеи. Например музей мумитролей, очень популярный у нас в стране. С грудничками даже приходят:-) (с транслита)
Anonymous
21 сен 2006, 17:25
простите-вещь с полки - музейный экспонат что ли??? :0 Не принято у нас в музеях на полу восседать. Как говрят- " со своим уставом , да в чужой монастырь..."
12 сен 2006, 17:41
Не помогааает :(((
12 сен 2006, 17:53
Я не верю в это:) Хотя вот, моей дочке хлопки не помогают, а вот очень строгое мое лицо и строгий голос весьма помогают.
12 сен 2006, 18:21
Тут уже не хлопки, тут уже конкретная порка... не помагает. Строгое лицо - тем более.
12 сен 2006, 17:46
А почему на полу нельзя в музее поваляться? Святое дело. У нас обычно в музеях пол чистый. Устал - можно присесть, а то и прилечь... А по заднице - не педагогично :-) и далеко не на всех действует.
12 сен 2006, 17:52
Валяться? В музее на полу? А я думала, что в музее спокойно сидят на полу, если устали, а те, кто валяются имеют проблемы с головой.
12 сен 2006, 17:53
У Вас двухлетнего ребенка не было? Он с радостью поваляется:). И проблем с головой особых нет:). (с транслита)
12 сен 2006, 18:03
хорошо поваляться ! Рембрандт с Рубенсом со стен глядят ;-) "развивающий коврик для детей от 1 до 3 лет" ;-)
21 сен 2006, 17:39
:))))))
12 сен 2006, 18:03
Моя двухлетняя не валяется. Это я по-первости, когда только родила, то думала, что Канада-свободная страна и детям, как свободным гражданам, все можно, а потом присмотрелась к коренным-то канадчикам и чего-то никто из них на полу в музее не валяется, оказывается граждане канадцы своим детям не дают на полу валяться, вот в Макдональдсе можно, а в музее нет.
12 сен 2006, 18:24
А французские дети где хотят, там и валяются, если это никому не мешает. При этом, в целом, они весьма и весьма воспитанные и приятные дети.
12 сен 2006, 23:41
Я была во Франции, гостила у подруги в Пириже. Никаких валяющихся детей не было. Как говорит муж моей подруги, француз коренной, "Франция весьма недружественная страна по отношению к детям, у нас любят покой и порядок", так что я вам не верю про французских детей, извините:)
13 сен 2006, 13:32
Вы хоть мои реплики почитайте повнимательнее, если возражать пытаетесь... Где я пишу, что французские дети плохо воспитанны? Я вообще, в отличие от Вас, избегаю глупых обобщений. К тому же, валяться на полу :-) - не преступление, это только Вы так думаете. И мнение мужа Вашей подруги (очевидно, "коренного" не пойми кого :-D) - не истина в последней инстанции. Детей во Франции очень любят и многое им позволяют, не говорите ерунды... Я здесь живу уже очень давно, а не в гости к подруге на неделю приезжала Бог знает когда, на недельку. Лучше будет, если Вы все-таки постараетесь понять, что Ваше мнение - это ТОЛЬКО ВАШЕ субъективное мнение и не все русские, живущие в Канаде (или где там Вы живете), думают точно так же. Также как и не все французы думают, как муж Вашей подруги.
13 сен 2006, 23:57
Вы прокололись, признайте это и закончим глупый спор. Не судите обо всех детях по своим, дети разные, есть и воспитанные.
14 сен 2006, 12:39
Я освобождаю Вас от дискуссии со мной и не советую Вам даже думать о том, какие у меня дети :-). Вам это повредит - так или иначе. А Вашей малышке передайте мои соболезнования. Иметь в качестве мамы обломок тоталитарного режима, да еще с такими психиатрическими проблемами, как у Вас :-о - большое несчастье. Советую найти хорошего доктора. Может, поможет...
12 сен 2006, 22:27
ну и моему было 2 года, и почему то вне дома или на улице он не имел привычки валяться
12 сен 2006, 18:21
Проблемы с головой (а заодно и с воспитанием) имеют те, кто учит всех подряд, как им воспитывать своих детей. Простите за прямоту. Бесшумно :-) валяться на полу в музее я бы своему ребенку разрешила, нравится это кому-то или нет...
12 сен 2006, 23:42
Задела? Извините, правда часто неприятна.
13 сен 2006, 13:24
Вы о чем, вообще? :-) Тихо сам с собою. Сочувствую... Видимо, чужие невоспитанные дети Вас очень довели. Бывает...
13 сен 2006, 23:55
Я о ваших сказках про французских детей и их всеобщую невоспитанность. Попробуйте сменить район.
14 сен 2006, 12:42
Что? Где это я писала про всеобщую невоспитанность французских детей? :-о Ну-ка, цитатку киньте, мадам "Осуждаювсех"... Это только Вы можете огульно всех остальных детей выставлять невоспитанными, а своего ребенка приводить в качестве эталона. Я этим не страдаю. Меня чужие дети вообще не слишком волнуют, как и их воспитанность. Н-да... А ведь Вы больны, явно. Остается Вас только пожалеть. Даже смешно обижаться на этакую убогость... :-) ... Бъетесь с несуществующими призраками, сами себе придумываете образы собеседников, вплоть до места их проживания и их страшно невоспитанных и ужасных :-) детей, лежащих на полах музеев. И сами же с ними спорите. Умственный онанизм это называется. Видимо, от невостребованности во всех смыслах. Впрочем, диагноз Вам поставит врач, ищите хорошего специалиста. Корни, очевидно, в Вашем детстве (подсказываю шепотом).
15 сен 2006, 07:31
TCH написал(а):А французские дети где хотят, там и валяются, если это никому не мешает. При этом, в целом, они весьма и весьма воспитанные и приятные дети. Ну и? Бла-бла-бла, не стыдно ерунду такую калякать?
15 сен 2006, 12:18
И всё? И из-за этой фразы Вы бегаете за мной по всему топу с воплями о невоспитанных детях? Проблема в том, неуважаемая Сима, что для Вас "валяться" где-либо - верх невоспитанности. А у меня другие критерии для этого "недуга":-). И у очень многих других людей тоже. Я ж говорю: некая тяжелая психологическая травма в Вашем детстве даст ключ к разгадке Ваших проблем во взрослой жизни, связанных с воспитанием детей :-). Французские дети очень симпатичные и раскованные, при этом они, если надо, действительно могут присесть-прилечь на пол, где захотят. И никто их за это не "строит". Все воспитатели, видимо, в Канаду отчалили, поближе к Вам. Ищите себе других оппонентов, я Вас уже выше освободила от дискуссии со мной. Можете гулять по Интернету дальше. А лучше - сразу к врачу, к врачу...
17 сен 2006, 08:18
Мда...Солидно вас зацепило, роднуля. Вон какие посты крапаете, ручки не устали? Так вам и хочется мне какую-то гадость сказать и бесит вас то, что не придумать ничего. А все потому что надо сначала думать, а потом писать.
13 сен 2006, 10:28
а я думала, в музее либо смотрят картины, либо сидят на скамейке :-) либо идут домой, если устали. не понятно мне, зачем идти в музей, если нет сил /желания смотреть представленные экспонаты? не проще сразу пойти на лужайку и валяться там? ;-)
13 сен 2006, 11:12
Обясню:). Например есть двое детей, одному интересно все, второй еще просто маленький и не с кем его оставить. В такой ситуации в Европе НИКОГА (а мы ездим много), не было проблемы если ребенок в музее посидит на полу в сторонке, например потому что скамеечки все заняты, а до другого зала со скамеечками идти далеко. Если экспонаты нельзя трогать (а это опять же не во всех музеях так), а ребенок до них доторонулся, то можно сказать об этом тихо и вежливо, а не орать как оглашенная. (с транслита)
13 сен 2006, 11:22
на мой взляд, это не должно быть проблемой, но и не должно быть правилом ... понятно, если не с кем оставить малыша и жизненно необходимо пойти в музей, то можно и пойти... но придти и валяться, да еще и гордиться этим :-0 есть столько приятных мест для поваляться!
13 сен 2006, 11:28
Да не горжусь я:) И не валялись мы:), мы мирно сели посидеть, причем у стеночки. (с транслита)
13 сен 2006, 11:36
я не про Вас :) я в целом дивлюсь, с какой радостью мамы рассказывали, что можно поваляться, поорать в общественный местах, побузить в дорогом магазине и т.п.
Anonymous
13 сен 2006, 15:10
Они просто любят своих детей. Вам не понять. У Вас дочка брошена, насколько я помню. Вы ее нечасто видите, вот Вам и порадоваться некогда.
23 сен 2006, 04:08
а как же поумиляться на масика?...Тоже такого не понимаю. И не пойму никогда. Прелести посещения музея с 2-летним ребенком мне тоже не понять, повидимому, никогда.
12 сен 2006, 17:56
главное - не на проходе :) я свою перекладывала, помнится, в уголок... под шипение бабульки-сторожульки. :)
12 сен 2006, 19:11
Главное, что хлопок по попе не только непедагогичен, но и уголовно наказуем кое-где. (с транслита)
12 сен 2006, 23:45
Вы придете меня уголовно наказывать или так просто, болталкаете?
13 сен 2006, 23:21
Да плевать мне, как вы там своих детей бьёте. Tолько воздержитесь от пропаганды своих методов воспитания, и бредового болтаканья заодно. (с транслита)
13 сен 2006, 23:54
Ха, как вы быстро сдулись, однако. Дюже неинтересно с вами, чуть щелчок по носу получили и сразу на спину и лапки вверх.
14 сен 2006, 10:14
Девушка, в отличие от вас, я и не надувалась. То, что вы считаете, что вы тут всем щелчки по носам раздаёте - глубокое заблуждение и мания величия. Плюс, некоторая умственная отсталость, вызванная, по видимому, тем, что и ваши родители вам в детстве пропогандируемыми вами побоями отшибли мозги. Над вами тут дружно уже несколько человек посмеялось, а вы и не заметили. Лапками вверх на спину я и не собиралась перед вами ложиться, у вас что, настолько скучная половая жизнь, что вас не туда потянуло? Сочувствую. (с транслита)
15 сен 2006, 07:28
Вау, какая тирада, жаль только пустое это все. Учитесь проигрывать, будет не так больно падать.
15 сен 2006, 11:29
Вау, солнышко, а мы тут соревнуемся, оказывается? И вы вообразили, что вы в чём-то победили? Приз куда высылать, напишите адрес дурдома и ФИО лечащего психиатра:-). (с транслита)
15 сен 2006, 12:21
Тетенька и вправду не в себе... Мне она сказала, что я "прокололась" и должна это признать :-), Вам - что Вы "проиграли" и "упали"... :-D, а к доктору идти добровольно не хочет :-(. Ну, ничего, и ее вылечат...
15 сен 2006, 13:29
По-моему, она просто сама с собой о чём-то, ей одном понятном, беседует. Будем надеятся, что психиатрия в Канаде не подкачает:-). (с транслита)
15 сен 2006, 16:50
;-) Всё ерунда, главное, чтобы психиатр был хорошо воспитан...
17 сен 2006, 08:21
Ну что, все не успокоитесь, не можете просто мне не отвечать? Я же из дурдома, психиатром наблюдаюсь, чего бы вам не общаться-то со мной? Ай, никак вам не отстать от меня, хотца за собой последнее словечко оставить. Смешная вы и глупая. Все, мое вам с кисточкой.
13 сен 2006, 10:28
То есть очевидно, что маразма полно и "кое-где". А "кое кто" при этом норовит лишний раз пофыркать на Россию, типа "фе, как тут все плохо", чтобы повысить собственную значимость ;)
13 сен 2006, 23:19
Ну запрет на телесные наказания детей я бы маразмом не назвала, уж простите. (с транслита)
17 сен 2006, 22:21
Я говорю не о запрете, а о наказании за нарушение этого запрета. Уголовная ответственность за шлепок - это имхо маразм типичнейший. Я еще понимаю денежный штраф (кстати в России это начало практиковаться). Или УО действительно за побои, которые наносят либо моральную, либо физическую (особенно обе) травмы ребенку.
17 сен 2006, 22:36
Я не специалист в юриспруденции, может, не уголовная, а административная, или какая там ещё есть. И шлепок прилюдно (да и не прилюдно) - унижение, что равнозначно моральной травме. Как раз за моральную травму у нас присуждают возмещать ущерб ребёнку. В тюрьму за шлепок не сажют. (с транслита)
21 сен 2006, 21:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22338183 В этом посте Вы написали именно об уголовной ответственности. Компенсация морального вреда к ней не относится. Кстати, а как принято компенсировать такой вред от публичного шлепка? Публичное покаяние? ;)
21 сен 2006, 22:11
Ну я не знаю, уголовное это преступление или административное, я же написала, что в юриспруденции не сильна:-). Вполне возможно, что в Швеции вообще нет такого разделения. Знаю, что это считается именно _престyплением_, а не правонарушением. За сильное или регулярное физическое наказание - тюрьма и восполнение морального ущерба (денежное, пострадавшему), за единичное при свидетилях, или со слпов ребёнка, или из-за оставленных следов - синяки, или ещё что там) - компенсация, как выше, и, как вариант - "штрафные раборы2 - пошлют бесплатно улицы убирать, или в дом для престарелых. Покаяние всё равно публичным будет - на суде:-). народ туда пускают, зрителей:-). (с транслита)
21 сен 2006, 22:42
Ну, регулярные побои, да еще с синяками (следовательно болезненные для ребенка) - это конечно преступление, кто бы спорил. Я-то Вас изначально поняла, что и разовые шлепки в эту же категорию входят. Уже приготовилась к самоистязанию и самосуду после того, как 3 месяца наза шлепнула своего сына по ладошке :) (повадился драться, а уговоры действовали на него как дополнительный стимул к драке).
21 сен 2006, 23:02
Хм. Было бы это в Швеции и при свидетелях - нашёлся бы какой-нибудь доброжелатель и заявил бы, куда надо:-). Поди потом, докажи, что вы его не регулярно по ладошке шлёпаете:-). Если серьёзно - не знаю, где грань проходит. О мелких случаях в газетах, скорее вего, и не пишут, а пишут о серьёзных - когда младенцев ц переломами рук-ног и черепно-мозговыми травмами в больницу привозят. Может, и за мелочь как-то засуживают. (с транслита)
12 сен 2006, 18:11
Воспитанных детей не слышно «в метро» и других публичных местах. Особенно в контексте «слышно только их». Воспитанные родители учат детей разговаривать в публичных местах вполголоса. Как в России, так и в Англии, и в любых других местах. Так что на вашем месте я бы не гордилась ором ваших детей.
12 сен 2006, 18:16
Абсолютно соглашусь. Но ведь как удобно оправдать невоспитанность своего ребенка прекрасным словом "свобода":)
12 сен 2006, 18:22
Лавиния написал(а): Воспитанные родители учат детей разговаривать в публичных местах вполголоса. ...как правило, личным примером. :-)
12 сен 2006, 18:23
Так научить чему-либо ребенка можно только личным примером, и никак иначе. Все остальные способы не работают...
12 сен 2006, 18:35
В том то и дело. А автор топа пишет: "в метро было слышно только нас". Правда, до меня только сейчас дошло, что, может, под этим "нас" имеются в виду дети.
12 сен 2006, 18:39
Думаю, что, конечно, это про детей...
12 сен 2006, 19:15
Автор имела в виду, что все остальные ехали молча. Вот на фоне всеобщего молчания детей и было слышно. (с транслита)
12 сен 2006, 20:41
Всеобщее молчание - это о метро? Московском метро?
12 сен 2006, 20:50
А что, таки ГОВОРЯТ:-)? Я, честно говоря, не слышала. Дело, правда, в 99-ом было, может, чего и изменилось. Но вот в Вильнюсе в общественном транспорте - гробовая тишина (если по мобильнику никто не разговаривет). Кстати, тут - та же картина. На фоне тишины слышны только дети и их папашки-мамашки:-). Перечитала пост автора - она написала, что другие дети ехали молча, а слышно было только её. Думаю, это всё же не то-же самое, что "говорили все, но мои дети их перекричали":-). (с транслита)
12 сен 2006, 22:09
Ни разу не видела молчащих детей в общественном транспорте. Ну за исключением случаев, когда дети явно были уставшими, и у них было одно желание - побыстрее добраться до места назначения. Вот эхтим было не до разговоров :)
12 сен 2006, 22:26
Говорят, если это можно так назвать. И в 99-м говорили, и сейчас говорят. Вы, наверное, кричали очень. Поэтому и не слышали других:)
12 сен 2006, 22:35
Не иначе как:-). (с транслита)
13 сен 2006, 10:22
Имелись в виду именно дети:) И не орали они, а выясняли кто такой Ленин и зачем Дантес Пушкина убил:) (с транслита)
13 сен 2006, 22:54
Одному пять а другому два и уже такие темы? :)
14 сен 2006, 10:33
А что делать? Едем - станция Удельная. Ребенок - а что здесь было? Я рассказываю что отсюда Ленин в Финляндию уезжал. Дальше - до Черной Речки выясняем кто такой Ленин. На Черной речке памятник Пушкину. Начинаем выяснять зачем он с Дантесом дрался и почему победил Дантес если хороший Пушкин:). (с транслита)
12 сен 2006, 18:59
А иногда и общество, в некоторых странах:) В Вильнюсе я несколько раз слышала, как в общественном транспорте посторонние взрослые пассажиры одергивали слишком громко орущих школьников, причем те внимали просьбам мгновенно. В Европе, например, никто не делает замечания посторонним детям, по моим наблюдениям. Дети везде дети, воспитанные и невоспитанные, а отношение общества отличается.
Anonymous
12 сен 2006, 18:43
Вы-то лучше бы молчали. Откуда Вам знать, какие дети воспитанные, а какие нет, не имея своих? Вот будет у Вас двухлетка, тогда и высказываться будете.
12 сен 2006, 19:17
Угу, скочем рот заклеивать можно, на крайний случай:-). Авось, удастся прикинутся воспитанной. (с транслита)
12 сен 2006, 19:40
off.......................А почему анонимно? Да что вы все эту выскочку так боитесь? (с транслита)
12 сен 2006, 19:14
"Ором" это вы называете. Детей было слушно лишь на фоне всеобщего гробового молчания. Ором тут никто не гордится, если вы не изволили это заметить. Тут вообще не о гордости за своих детей речь идёт. (с транслита)
13 сен 2006, 00:15
Понять не могу - о каком гробовом молчании В МЕТРО может идти речь? Там поезд так шумит, что и на ушко-то не очень поговоришь. Это ж как надо орать, чтоб на тебя весь вагон пялился? И еще. Такое ощущение, что дети из глухой охотничьей избушки вырвались.
12 сен 2006, 23:25
По моим наблюдениям - с точностью до наоборот:)
13 сен 2006, 12:54
ППКС!
12 сен 2006, 18:45
Честно говоря заглавный пост гордыней какой-то отдает. Вот мол мои какие крутые раскрепощенные, а в России все додики затюканные. Меня сложно причислить однозначно как к российским, так и к заграничным мамам. Я и там и там живу, рожаю и вопитываю детей. Так вот повторю, что многие тут уже говорили. ВСЁ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ РЕБЕНКА. Например моя семья. Старшая родилась загранице, но совершенно послушный, тихий и умный не по годам ребенок. Мелкий родился в Москве - ребенок-шилопоп-катастрофа и бандит. И так они себя ведут где угодно, в России ли, в Штатах ли или еще где. Старшая с удовольствием со мной за ручку до сих пор ходит, Младший и в год руку давать отказывался, всё сам, даже ходить сам научился. Поэтому с ним постоянные инциденты. То ровно в год в Вашингтонском аэропорту от нас сбежал, то в музее космонавтики руку его лифтом так защемило, что там большой тарарам был на эту тему. Так то от места рождения, воспитания и даже от семьи мало что зависит. А вот от ребенка практически всё.
21 сен 2006, 05:06
Поддержу (-)
Anonymous
12 сен 2006, 19:07
Не знаю,как там в Америке ( или на Западе ), а у нас дети самые разные. Самые-самые. Мы зимой ходили с 4деткой в музей, нам с мужем было интересно, ( этнографическая экспозиция и проч.), а вот малец заскучал основательно.Стал носиться. Попытались присмирить, а видим- у него тоска в глазах, не дорос еще. Плюнули на все и ушли, чтоб людям не мешать и ребенка не мучить. Опять же, о раскрепощенности НЕ-Россиян.В студенчестве, в середине 90-х, было событие на нашем факультете. Приехали студенты-иностранцы( как я помню, из США). И преподы наши потом огорошенные ходили, - на лекциях чипсы едят, переговариваются, пьют воду,сидят, развалившись... У нас токого в принципе быть не могло. И не потому, что зашуганные, а потому что пришел учиться- будь добр уважай человека, который тебе знания дает.( Там еще и не просто преподы были, а профессора, такие умницы...)
12 сен 2006, 19:23
Скажу так, что это не зависит от страны проживания, а от воспитания и вашего социального круга. Слишком раскованые дети - типично для детей "работяг", нижнего среднего класса. Для афро-американцев тоже распространенное явление. Например дети -одноклассники моего ребенка, даже еще первоклашки, всегда вели себя очень сдержанно, вдумчиво, всегда (особенно это кажется забавным для маленьких) подчеркнуто вежливы. так что чрезмерная раскованность, мешающая в музее и в ресторане окружающим - проблемы воспитания, тут нечем гордиться.
12 сен 2006, 19:38
Ясно, значит мы - нищие работяги Афро-Американского происхождения с незаконченной четырёхлеткой:-). И соседи такие-же, даром что новый Порш себе на прошлой неделе купили и чистокровные шведы в сотом поколении:-). Эко-ж вы всех обобщили забавно. Самое главное, что эта "черезмерная раскованность" мешает окружающи только в востоку от западных границ России, во всех других местах считается милой непосредственностью и встречается доброжелательными улыбками, а не одёргиванием:-). (с транслита)
12 сен 2006, 20:00
порш тут ни при чем. И не поняла при чем тут вы. Вы вроде не автор. Не знаю как называть, не хотелось бы про классы говорить, не очень это красиво, но общая картина такова. У воспитаных родителей воспитнанные дети, и шум в музее, метро-автобусе, других общественных местах, воспитанные дети не создают. Хотя в общении они сочетают вежливость и раскованность, уверены в себе.
12 сен 2006, 20:16
Ну как Порш не при чём - ведь, согласно вашей классификации, чем ниже доход - тем ниже воспитанность. Да, я не автор темы - но мои дети точно такие-же - они позволяют себе наглость разговаривать в общественном транспорте, не смотря на гробовое молчание русских/литовских пассажиров - было бы странно, если бы их не было при этом слышно, вы не находите? Они могут подойти к водителю грузовика, остановившегося на обочине, и спросить не случилось ли что. Могут спокойно, как и дети автора, заговорить с незнакомыми людьми. Они обнаглели даже до того, что у них на всё есть своё мнение, которое они привыкли высказывать, и ждут, что их услышат и примут к сведению. Они до такой степени невоспитаны, что могут бегать по траве и даже по парому и находят это забавным. Они могут лечь или, в вдруг вспомнив, что мама говорила о гразном поле, присесть на него в общественном менсте. Вот, примерно, какие у меня дети, и не вижу ососбой разницы с детьми автора темы. ТЯк чтомогу, с позволения автора темы, высказать лично вам большую благодарность за нашу классово-социальную классификацию:-). (с транслита)
12 сен 2006, 20:47
ну ну, что вы так агрессивно. одно дело разговаривать, а другое - кричать, или громко разговаривать в музее или ресторане.
12 сен 2006, 20:53
Двухлетки, к примеру, плохо шептать умеют, хоть и в музее:-). Никто ведь об оре из тех, что пытались описать поведение своих детей, ничего не писал. В ор это почему-то превращается в постак других - или дети у них уже взрослые, и всё забылось, или вообще детей нет. Просто странно, что на вполне адекватных детей шикают. Никто-же о полных отморозках тут не пишет:-). (с транслита)
12 сен 2006, 20:59
двухлетки дейтсвительно не могут себя контролировать, разве о двухлетках речь? И не о шопоте разговор, а о тихой и громкой речи.
12 сен 2006, 21:09
Ну, как я поняла, у автора, вроде, двухлетка и чуть постарше. У меня - двухлетка и пятилетка. Двухлетка, которого в восторг привести может всё - от встречного дяди с бородой, который безусловно считается им пиратом, проезжающего мимо трактора, пробегающей собаки, рельсов железной дороги, выражает его громко и практически мнгновенно. Совершенно не поддаются контролю:-). (с транслита)
12 сен 2006, 20:58
Вы нам не рассказывайте, что считается и где:-) В Англии громко кричат в транспорте только черные дети. А про порш посмешили. Это конечно главный признак аристократизма;-)
12 сен 2006, 21:03
Мы тут не про аристократизм, куда уж нам, Афро-Американцам, про такое рассуждать. Мы про более низменное - доходы, которые ставятся в прямую зависимость от уровня воспитанности:-). Аристократы - они и нищими продолжают быть аристократами, не так ли? Вы Где про крик-то прочли, не подскажите? Я только в Ваших постах это слово встречала. Речь шла о разговорах в общественном транспорте, как таковых. (с транслита)
12 сен 2006, 21:16
никто не ставил в прямую зависимость доход и уровень воспитания. Довольно сложно тут расписывать что мы понимаем под классами.
12 сен 2006, 21:21
Зато Лавиния вас поняла :-). Не аристократы мы, в общем, тоже. Надо-же, дети в общественном транспорте смеют количество лампочек в слух пересчитывать. Ужос:-О. (с транслита)
12 сен 2006, 21:24
что за бред. Одно дело если маленький ребенок пересчитывает лампочки (весь автобус станет помогать), и другое - если в музее четырехлетний ребенок кричит и бегает, и родители разрешают. Тут даже не о воспитании ребенка речь, а о воспитанности родителей.
12 сен 2006, 21:28
Ну, так прочитайте первый пост автора - там ничего нет о беготне, криках и о том, что её дети мешали другим. Не смотря на это, половина участников пришла к выводу, что речь идёт о заграничных хамах-отморозках неопределённого возраста. (с транслита)
12 сен 2006, 21:35
" музее детки ходят тихо, рядом с мамой, ничего руками не трогают, даже двухлетки!!! Моим же все надобылоо потрогать и посмотреть. Кафе так это вообще песня, я все ждала пока нас выставят."
12 сен 2006, 21:55
Ну, а то, что дети могут отойти от мамы и попытаться (особенно двухлетний) попробовать что-нибудь руками - признак законченного хамства? Вы с двухлеткой в музей ходили? Описание того, что происходило в кафе, слишком расплывчато, чтоибы делать выводы. Могу сказать о своих детях - они не могли сидеть пол-часа на месте и ждать, когда им принесут заказ (детский вариант, причём). Естественно, им пришлось себя чем-то развлекать - они бегали по проходам, играли в игровой комнате, и т.п. По-моему, вполне естественное поведение для тогда 4х и 1,5 леток. Сидели бы они спокойно - первым делом повела бы их к психологу сразу по приезду домой:-). (с транслита)
12 сен 2006, 22:07
А Вам не кажется, что двухлетке вообще не место в музее? Вряд ли ему будут интересны исторические или художественные экспонаты. А при том, что в музее действительно принято соблюдать определенные правила поведения, которые еще не в состояни осознать такой мась, данный поход вряд ли принесет ему какую-то пользу или доставит удовольствие. Во всяком случае, своего ребенка я бы пожалела. При наличии старшего ребенка, которому наоборот, эта вылазка была бы интересна - либо доверила бы его друзьям, чтобы сводили, либо договорилась бы о том, чтобы было кому присмотреть за младшим, пока бы мы "культурно насыщались" со старшим сыном :)
12 сен 2006, 22:16
Смотря какой музей:-). Моему исторические экспонаты типа сабель, ружьей, пушкек и подобных громилок-стрелялок очень даже по душе, к сожалению:-). И потом, не у всех есть возможность в поездке оставить ребёнка с кем-либо дома, а себя лишить возможности сходить в музей. Дома мы стараемся, естественно, водить их только по особо избранным местам. Себе же спокойнее :-). (с транслита)
13 сен 2006, 11:17
Нам некому было его оставить:). Как только появилась возможность, он был сплавлен на дачу к родителям:). (с транслита)
12 сен 2006, 23:23
да? вот лично по моим данным (а живу я в москве), обычно в кафе-ресторанах деткам сразу на входе вручают какую-нить развлекаловку, раскраску с карандашами, сувенирчик какой-нить, шарик, то есть им вполне есть чем заняться ожидая заказа, мой дитеныш может вполне и побродить по ресторану пока ждет еды, я только смотрю, чтобы он был в поле видимости, к другим посетителям он не будет подходить, но вот с персоналом может и пообщаться! и при этом НИКТО и НИКОГДА не делал ему замечания, и поэтому то что вы тут расписываете вместе с автором для меня полная брехня (это касаемо не только ресторанов, но и метро, газонов, музеев и тд) Мой сын более чем непосредственнен, при этом опять же никогда негатива у окружающих он не вызывал! вы бы поменьше кичились своим нынешним местом проживания и своими фразами (а вот у нас...) это никому не интересно, чесслово, не спорю, уровень жизни здесь ниже, чем У ВАС ТАМ, но это не значит, что здесь живут не люди а скованное быдло с дрессированными детьми, зато хамскими официантками!
13 сен 2006, 12:41
Irishcream написал(а): "вы бы поменьше кичились своим нынешним местом проживания и своими фразами (а вот у нас...) это никому не интересно, чесслово, не спорю, уровень жизни здесь ниже, чем У ВАС ТАМ, но это не значит, что здесь живут не люди а скованное быдло с дрессированными детьми, зато хамскими официантками!" Девушка, у вас, не знаю как с вашим воспитанием и воспитанием вашего ребёнка, но комплекс неполноценности явно присутствует. Иначе как вы умудрились кичливость увидеть? И споры! об уровне жизни? Не говоря уже о том, чтобы уровень доходов сравнивать - об этом, почему-то, только вы пишете. Я, к примеру, даже и не с русскими детишками своих сравниваю, а с живущими в Литве, и живут они там, в большинстве, не хуже, чем дети в Швеции. Вы бы свои комплексы лучше изживали, а то, не дай Бог, на детей перейдут - похуже скованности-раскованности это. (с транслита)
16 сен 2006, 10:55
насчет комплекса неполноценности это врядли, скорее он у вас, если уж вы так подчеркиваете свою исключительнось (что крайне не этично и не объективно). насчет литвы, я сама литовка и курсе. и потом где вы увидели, что только я отметила вашу кичливость?
16 сен 2006, 14:38
Цитаты, цитаты и ещё раз цитаты, подтверждающие то, что вы мне приписываете. У вас явные проблему с головой. Какая вы литовка - мне не понятно, и в каком и чего вы в курсе - тоже. И к чему это должо служить аргументом - тоже не понятно. Я сама в Литве родилась и прожила до 30 лет, а сейчас езжу к друзьями и родителям по нескольку раз в год. В общем, если вы такая культурная и воспитанная, и по ошибке, перемешав всё в голове и не разобравь, кто где, о чём писал, обвинили меня в незнамо чём - то давно бы уже всё перечитали и извинились за недоразумение. Но, оказывается, о воспитанности вы можете лиушь теоретически рассуждать, а вам сами ею отнюдь не обременены:-). (с транслита)
16 сен 2006, 15:10
вы еще хотите чтобы я перед вами извинялась? наглость-второе счастье! может уже хватит своей ядовитой слюной весь топ забрызгивать? я так поняла вам уже немало лет, недостойно себя так вести!
16 сен 2006, 16:14
Я НЕ хочу, чтобы Вы передо мной извинялись. Вы опять ничего, из того, что я написала, не поняли, что меня ничуть не удивляет. Я лишь рассказала, ЧТО на Вашем месте сделал бы ВОСПИТАННЫЙ человек, поняв, что ошибся и оскорбил не того:-). Слюнями здесь брызгаться начали Вы и Вам подобные, которые во всём видят только кичление, поливание грязью и т.д. Не помешает получить часть обратно:-). А Ваше счастье в том, что ваша ограниченность не позволяет вам увидеть, насколько вы глупо себя ведёте. Кстати, и вам лет уже совсем не мало, 28. Пора уже научиться не использовать возраст как упрёк или извинение. А если я настолько дряхла - то будте повежливей к старушке:-). Вас мама с папой не учили, сто страших надо уважать и слушать? В общем, как говориться, лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Пойду-ка я чё-нить потеряю с умным, для разнообразия:-). Можете больше не утруждать меня своей писаниной, читать не буду:-). (с транслита)
16 сен 2006, 21:15
не хочешь мой ответ читать, почитай себя: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22439407 ты же любишь цитаты, на! с чего бы это я должна быть "повежливее к старушке", когда твоим повелевание вдруг моя бабушка и ее окружение вдруг оказалась из низших слоев общества! ржу опять! хотя смех свозь слезы, как можно было в расцвете сил превратиться в ТАКОЕ! и потом я про возраст говорила не в плане старости, а в плане достойного поведения ,тебе вообще известно такое понятие?
16 сен 2006, 15:12
если вам надо все разжевывать, пожалуйста - езжу к бабушке иногда, в курсе какие там люди и нравы ,в том числе и детский контингент и их мамашки. ферштейн?
16 сен 2006, 16:18
А, так то, что у вас в Литве бабушка и вы к ней _иногда_ ездите, делает Вас _литовкой_ и экспертом по местным вопросам:-)? Пошла смеяться:-). Мало ли кто иногда куда ездит. Всем бы ваше самомнение и апломб:-). Так вот, просто, для общего развития - в целом благополучные семьи и в Литве, и тут, могут позволить себе примерно одинаковые вещи - и хорошую еду, и хорошее жильё, и поездки на отдых, и путешествие за границу. И в Литве, и в Швеции есть люди достаточно бедные, которые могут себе позволить намного меньше. В целом - вполне сопоставимо между странами. Если те, кто с вами общается, когда вы "иногда навещаете бабушку", принадлежат к неблагополучным слоям общества - то это не моя вина. В целом Литва вполне блсагополучная страна. (с транслита)
16 сен 2006, 19:19
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЧТО МОЕ МНЕНИЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО СЧИТАЮ КРАЙНЕ ТУПЫМ СУДИТЬ О ДЕТЯХ И ИХ РОДИТЕЛЯХ ИЗХОДЯ ИЗ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ ОНЫХ. надеюсь сейчас вы наконец эту мысль уловите, если нет то попейте гинко, витаминчиков. Вы все мне про мое образование, национальность, умение читать и тупость пишете ,про то как я должна зачем то креститься, и про то как мои комплексы передадуться моему ребенку (этож надо было опуститься так, чтобы еще на детей перейти), я пока вас еще никак не склонила, и не собираюсь, вы мне даже смешны, и именно потому что я воспитала в хорошей семье, и получила хорошее образование, и являюсь внучкой своей хорошей литовской бабушки (которая тоже бы этого не одобрила) я до вашего уровня опускаться не буду! Вы очень приземленный, недалекий человек!
14 сен 2006, 00:23
:)))))))))))
14 сен 2006, 00:19
:)))) да меня тоже насмешила подобная понтяра - особенно про поколение шведов :)))))))))) ржунимагу!
14 сен 2006, 10:22
Ты сначала почитай, над чем ты ржёшь, и кому я на что отвечаю. Сама себя в смешное положение ставишь уже который раз, отвечая не туда и не впопад. И вспомни, как ты в диалоги чужие не вмешиваешься - речь шла о том, что раскованные лтюди - это исключительно Афро-Американцы с низкими доходами и без образования. Ты, по-видимому, тоже к ним принадлежищь, особенно, в плане навыков чтения. (с транслита)
14 сен 2006, 10:57
пошла вон, кляча
14 сен 2006, 11:44
Во, интеллигентность и воспитанность попёрла из всех дыр:-). Наконец-то:-)! Я-ж, вроде, в глубоком игноре, давно уже:-). (с транслита)
12 сен 2006, 21:08
Ужас каким расизмом веет от Ваших слов, дети афро-американцев, низшего класса. Даже не верится, что живёте в свободной стране! (с транслита)
12 сен 2006, 21:17
неверно поняли, я этого не говорила.
12 сен 2006, 21:30
Говорили. Синим по белому:-) Ещё раз перечитала.: слишком большая раскованность характерна для низшего класса, а также для афро-американцев. Или в этих словах есть какой-то скрытый смысл? (с транслита)
12 сен 2006, 21:33
да, они действительно более шумные. И более раскованые. И в обществе есть разделение на классы, довольно явное. Есть upper middle class, есть Lower middle class. Вы этого не замечаете? Может у вас в италии по-другому, у нас и в штатах так. При чем тут рассизм?
12 сен 2006, 21:51
Ну потому, что детей делить на классы, высший и низший, чёрный и белый, как то не совсем корректно, по-моему. От таких заявлений, до настоящего расизма- один шаг. Вам было бы приятно, если бы настоящий коренной американец и детей выходцев из России отнёс бы к этой же самой Вами упомянутой категории? (с транслита)
12 сен 2006, 22:11
меня не отнесет,а вот на пакистанцев очень косятся. Зря вы тут спорите о рассизме и обсуждаете вещи которые от вас так далеки. Тут ниже вам грубо но верно: действительно речь о менталитетах.
Вот оно превос ходство русских! Нам кажется, что нас расизм никогда не коснётся. Зря поддерживаете анонимуса, она тут недавно высказалась, что мы ещё тут должны бояться, потому что у нас фотографии наших детей в пасспорте, представляете? Полное ничтожество! (с транслита)
12 сен 2006, 22:23
во-первых, вам не кажется что вы несколько черезчур агрессивны называя незнакомого вам человека ничтожеством? во-вторых,я тоже считаю глупостью высставлять детей на общедосмотр в интернете, где полно педофилов. В-третьих, против русских довольно сильный рассизм, с долгой историей. Еще нужно преодолеть это сопротивление двигаясь по карьерной лесенке в америке. Я сама не езжу в русский район - там не слишком приятно, скажем так. И избегаю русских сервисов - из-за низкого уровня обслуживания.
12 сен 2006, 22:50
К сожалению, расизм невозможно победить продвигаясь по карьерной лестнице и не посещая русские раёны. Государство должно такие ситуации держать под контролем и решать их. Наверное, у Вас в Америке у государства есть дела и поважнее (с транслита)
12 сен 2006, 23:10
хм. забавно вас читать :) прямо пионерская зорька. Все под контролем :)
12 сен 2006, 23:19
А мне Вас забавно читать. Любую несправедливость менталететом об яснять- дело не хитрое. Одно магическое слово, и аргументов других не надо приводить. (с транслита)
12 сен 2006, 23:24
off............................................................. какая вы с мужем симпатичная пара!
13 сен 2006, 00:23
Anonymous
12 сен 2006, 21:46
даааа, вы ж действительно тупая, вопрос здесь не о расизме ,а о менталитете. Вот взять, например ,итальянцев, насколько базарный и отвязанный народ, по сравнению с французами, например или с теме же выдержанными шведами. И расизма здесь никакого нет, правда?Вы это-то понимаете?Так же и негры, менталитет у них другой, скорей всего негритенок будет бегать по вагону и шуметь, чем белый американец.
12 сен 2006, 21:53
Негр, негритёнок, Вы вообще когда-нибудь в приличном обществе общались? Вот и правильно, я Вам этого и не советую. (с транслита)
13 сен 2006, 00:24
Афроамериканенок... Навеяло... Не надо только лингвистические нормы каждого отдельного языка корректировать с т.зрения полит-бля-корректности... А то язык (который орган) просто поломается всякими КЫргЫзстанами... ТаЛЛЛЛиННННами... и афро-х..й-знает-кто-странцами...
13 сен 2006, 23:13
=D> =D> =D> =D> =D>
15 сен 2006, 19:24
ээээээ, а в России негритят надо афророссиянами называть? Просто интересно даже...
15 сен 2006, 19:30
Хм, наверное:-). В Швеции их надо "чёрными" называть, а по-русски, по-моему, это как раз и неполиткорректно. Ужасть:-О. (с транслита)
15 сен 2006, 19:57
Ага. Американцы разорались из-за "ниггер", и теперь весь мир называет рожденных в любой стране негров афроамериканцами. Тупизм
15 сен 2006, 20:02
И не только называет, классиков переписывает, крамольные слова заменяет:-). (с транслита)
15 сен 2006, 20:08
Че, правда????????? Аффигеть...
12 сен 2006, 23:28
О. да! Французы -супер! Более напыщеной нации я не видела(сестра замужем там уже 13 лет). -Вы будете молодого петушка? -Это цыпленок? -Нет, это молодой петушок(обидевшись)! Как вспомню ее мужа....:) Кста...хорошее положение занимает, управлюящий банком в Швейцарии. А дети так же орут.......
12 сен 2006, 23:28
а как насчет оттенка национализма в словах автора и сопереживающих (irina p)
13 сен 2006, 19:18
Ну что вам ещё можно сказать, кроме как "кто ищет, тот всегда найдёт?" А чем наши дети не русские-то? С таким-же успехом я и вас могу обвинить в национализме - не считаете наших детей русскими. А вообще, у вас пунктик на этот счёт? Вас нерусские националисты угнетают, эксплуатируют или унижают? Вам завидно, что вы доходы и деньги наши считаете через пост? Так работайте и к психологу сходите - и денег больше будет, и от комплекса неполноценности избавитесь. (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 11:02
да что ж вы всем так хамите то?!!!! прямо хамка записная!
14 сен 2006, 11:50
Малоуважаемый аноним! Вы не выдёргивайте отдельные реплики из контекста, тогда, может, и будет легче разобраться. (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 12:52
Да ладно тебе, Симка, тут выдрючиваться! Иди лучше подрочи в уголку., авось,полегчает.
16 сен 2006, 11:17
деньги ваши считаю? чета вы путаете, это вы про свой новый порш здесь балакаете, и опять тему про свои доходы поднимаете ОПЯТЬ ЖЕ вы! я ведь только написала про то ,что явно в России и Швеции разный уровень жизни ,при этом не значит ,что я находясь здесь в России живу хуже и беднее ,я просто не пишу об этом и не подчеркиваю, В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС! и кого комплекс? кому к психологу по работе с эмигрантами?
16 сен 2006, 11:43
Не, ну вы точно не умная, мягко выражаясь. Во-первых, про Порш я соседский написала, у нас Поршей нет, уж извините. Во-вторых, написано было это в ответ на пост человека, который считал, что раскрепощённые дети бывают только у нищих - имелось в виду (мной), что есть богатые люди с вполне раскрепощёнными детьми. При чём тут уровень жизни там и здесь до воспитанности? Я, собственно, про это как раз и писала - что НЕ В ДОХОДАХ ДЕЛО. Вы с этим не согласны? Или что? Чё вы ругаетесь? Научитесь читать сначала, а потом ввязывайтесь в дискуссии. (с транслита)
16 сен 2006, 12:58
а кто с вами ругается? правда глаза режет? это вы так и сыплете словечками типа тупая, не умная, в литовку перекрасилась! мне даже не хочется вам отвечать, мне с вами все уже понятно.
16 сен 2006, 14:35
Это вам что-то где-то режет, вам виднее, что. И то, что вам кажется, является правдой - такие-же галлюцинации, как и всё остальное, что вы мне приписываете. А ещё - научитесь логично излагать свои мысли, и сначала читать, пытаться в меру ограниченных умственных способностей понять прочитанное, а уже потом отвечать А то пообвиняли меня в том, что писала не я, или я, но про других. Не выставляйте себя на посмешище. (с транслита)
12 сен 2006, 22:10
WhiteBanker написал(а): Например дети -одноклассники моего ребенка, даже еще первоклашки, всегда вели себя очень сдержанно, вдумчиво, всегда (особенно это кажется забавным для маленьких) подчеркнуто вежливы. Душераздирающее зрелище... Дети, играющие во взрослых. Безумно жалко детей:((((((((
12 сен 2006, 22:13
не вижу ничего душераздирающего. Взаимная вежливость с десткого возраста - что может быть естесственнее? вам кажется странным что если ребенок один другого толкнул - извинится? вот тут дети так воспитаны, не криками, как в россии, а просто на примере самих взрослых.
12 сен 2006, 22:17
1. почему Вы решили, что здесь здесь никто не извиняется? 2. Почему Вы решили, что в России дети воспитываются криками? Или из опыта своих знакомых исходите?
12 сен 2006, 22:19
я жила в россии, правда в москве - не знаю как в других городах. вы не будете спорить что типичная ситуация если твоему ребенку будут делать замечание посторонние люди? что очень часто можно видеть картину "ребенок-кричащий на него взрослый"? На меня в школе сама дериктриса кричала - воспитывала. Школа была весьма приличная, от апн ссср, физмат с английским уклоном.
12 сен 2006, 22:29
Я согласна, что это можно видеть часто, но могу сказать, что если моему ребенку делают замечание посторонние люди, я обычно говорю, что я сама разбирусь, как мне воспитывать ребенка. А мой сын обычно в такой ситуации говорит, что у него есть мама. Поверьте, за десяток лет многое изменилось.
12 сен 2006, 22:34
я в гости приезжаю, знаете ли. Последний раз в москве была 2 года назад. Не так уж много и изменилось в отношении людей друг к другу. Опять же, была только в москве.
12 сен 2006, 23:00
ну каждый видит то, что хочет.....
12 сен 2006, 23:11
это обычная отговорки :) я хочу видеть друзей и родной универ. Однако мотаясь целый день по городу надо быть слепой чтобы не видеть реальность. Просто у меня глаз незамыленый :)
12 сен 2006, 23:19
Да бросьте Вы. Мы бываем за границей, я думаю, чаще, чем Вы в России. Все то же самое. Меня одно в России, относительно детей угнетает. Что цыкают на них посторонние тетки. А так все то же самое. Опять топ сводится к тому, что в России все хреново......
13 сен 2006, 11:26
я полностью с Вами согласна, почему то топ свели именно к этому, обвинили меня во всех смертных грехах - и невоспитанные мы, и детей русских отсталыми считаем, и гордыня у меня и дети развязные и работяги мы и я нне знаю что еще. А вопрос то всего был какое поведение детей вам больше нравится:). (с транслита)
12 сен 2006, 19:24
Непосредственных и раскованных детей в России быстро обламывают взрослые. Напр. захожу со своим двухлеткой в Красный куб, он видит, стоит на полу деревянная черепашка на колесиках , есс-но думает, что это игрушка и начинает ее катать туда-сюда по полу, причем очень аккуратно. В этот момент к нему подбегает продавщица и выхватывает ее у него из рук со словами: Не надо нам тут таких... Ребенок в растерянности. Я вообще сначала потеряла дар речи, но потом конечно высказала, что я думаю по этому поводу. Про то, что игрушки не разрешают трогать в магазинах игрушек и книги в книжных, вообще молчу. Рада, что живу не в России, а то бы моего непосредственного ребенка там просто затюкали бы!
12 сен 2006, 19:47
Насчет музеев это Вы загнули,не знаю где Вы живете, но ни в Лувре, ни в Метрополитен в NY, ни в музее в Вене ни в др., не разрешают детям трогать экспонаты. Нашу 4 летнюю дочь всегда контролируем, и постоянно за парами с детьми ходят служащие, если че не так сделает ребенок, сразу замечание делают.В венском музее, нам даже запретили держать ребенка на руках когда она пьет воду из бутылочки с соской, на плечи сажать категорически запрещено, трогать витрины с экспонатами запрещено, неговоря уж о том, чтобы ребенку дотронуться до картины. .
12 сен 2006, 20:17
а в зоологическом ,в Питере, так вообще лучше ничего не трогать, так как там экспонатам лет по 100, и развалятся они если их все будут трогать.
13 сен 2006, 11:21
Трогали стеклянную витрину под которой бабочки:). А еще пытались потрогать что-то в музее этнографии, т.к. в Стокгольме например есть часть музея где можно все трогать и играть. Ребенок просто не понял и не повод орать за это на него чужой тетке и вопить понаехали:). (с транслита)
13 сен 2006, 15:28
правильно, в некоторых музеях, далеко не во всех есть часть экспозиции которую можно трогать, или спец. уголок для детей. Но далеко не во всех и не во всех странах.Повторюсь, не смотря на то что мой ребенок ничего не трогал, в некоторых не российских музеях, нам делали замечания, чтобы ребенок отошел подальше от картины, чтобы не дышал и не опирался на витрину . И т д.
13 сен 2006, 15:40
Но делали наверное все таки вежливо:) а не с воплем понаехали. (с транслита)
12 сен 2006, 19:59
я за воспитанных детей:)у меня дети далеко нетихие и очень общительные,но есть определенные границы поведения;одно дело считать лампочки и громко разговаривать в метро и совсем другое бегать по вагону,так как в данный момент ему это захотелось:)в кафе ,не буду в восторге,если мой ребенок сядет за чужой столик,к влюбленной парочке,и будет рассказывать им как у него прошел день:)
12 сен 2006, 20:05
По мне - пусть они будут общительные и незакомплексованные, но не отвязные. В музее трогать руками вроде как заграницей тоже мало что можно. Носиться по ресторану/кафе... ну, если это никому не мешает. У меня вот недавно в кафе, где мы с мужем обедали, чужой ребёнок провалялся под столом. Как я должна была реагировать? Улыбаться, умиляться или не обращать внимания на то, что у меня под столом дитя невинное ползает и что я могу наступить на него случайно. Потом он вылез, слава те Господи, но на этом шоу не закончилось: он периодически прибегал общаться, а у нас с мужем был в общем-то разговор деловой и я не могу сказать, что была в восторге от того, что меня перебивал этот милый малыш.А родители расслаблялись и отдыхали тем временем.Я не брюзга, и детей вообще-то люблю. Но вот некоторые ситуации как-то вызывают вопросы. Своего ребёнка действительно учу не шуметь в общественных местах, есть такое. Ну малоли, может у кого-то голова болит, в конце-концов?
12 сен 2006, 20:32
Так в России на ребёнка так наорут, если он себе позволит что-нибудь выходящее за строгие рамки, что мало не покажется. Вот дети все и тихие такие, бедняги. Вот пример, е хала я один раз в автобусе, напротив меня сидели девочки лет 10 и так смеялись хорошо, заливались просто от сме ха, так бабки совершенно посторонние на них накинулись с такими оскорблемниями, что те сначала посерьёзнели, а потом и вообще заплакали. Больше уже не будут смеяться в общественном месте. В Италии я такой ситуации даже представить не могу, ребёнок здесь такой же человек, как и другие, и никто не имеет права его вот так воспитывать. Поэтому я за спонтанность и естественность (с транслита)
12 сен 2006, 22:02
За девочек не беспокойтесь - будут смеяться. Хуже другое - через год-два подобные бабки этих подросших девочек десятой дорогой обходить начнут. Потому как не дай бог им еще раз какую-нибудь гадость сказать - они, наученные более раннним опытом, очень раскованно покроют бабок так, что мало не покажется. Потому что хамство - оно не только отвседозволенности. Это еще может проявляться детская обида подростка, который наконец почуял в себе силы постоять за себя.
12 сен 2006, 22:08
Закон джунглей! (с транслита)
12 сен 2006, 22:15
Джунгли ни при чем. Там вроде агресси как таковой нет - просто закон выживания срабатывает - съесть чтобы выжить. А здесь какое выживание в желании бабУх испортить настроение окружающим? Элементарное бескультурье.
Anonymous
13 сен 2006, 12:43
и давно Вы в Италии гыыыг? Что ж вы все Россию то поливаете?Из грязи в князи.Думаете если вас приютили там, так вы значит высокообразованной стали?На шелковых простынях спать большого ума не надо, а вот заработать на эти простыни, для этого маленько потрудиться надо и не один местом.
13 сен 2006, 13:43
Где это я Россию грязью поливала? Это у тебя в воспалённом могзу что-ли варится? Успокойся уже! А ты на чём спишь, на коврике у двери что-ли? (с транслита)
Anonymous
13 сен 2006, 15:32
где уж мне до тебя- икру не жрем-с, на шелке не спим-с, гыыы.А насчет "успокоится", так это не тебе решать.
Anonymous
13 сен 2006, 16:44
Ну, судя по непроходимой тупости и словарному запасу, состоящему практически только из "ГЫЫЫЫ", икру тебе никогда не жрать-с, а спать - на коврике в прихожей до переезда в дом престарелых..
Anonymous
13 сен 2006, 22:55
ух ты, поддаешься дрессировке, научилась галочку ставить, умнеешь не по дням ,а по часам
Anonymous
13 сен 2006, 23:16
Обознатушки, идиотка. Иди, косточку погрызи из щей, может, сахар в крови повысится, соображать начнёшь. На коврик только не накакай.
12 сен 2006, 22:15
Эт точно!
Что-то я не встречала детей лет 10, плачущих от того, что на них накричали "бабки".
12 сен 2006, 22:36
А я встречала. Даже постарше - лет 13. Что удивительно, девочки кавазской национальности - принято считать, что это "хамоватый" народ и молчать на наезды не будет. Млин, как их обзывали эти бабки-уродки: понаехали чернож..е, проходу от вас в Москве нет. И в таком духе. Одна из девчонок явно слезы вытирала :( А наезд начался из-за того, что бабки начали их воспитывать - типа старшим место надо уступать. Девчонки резонно заметили, что автобус почти пустой, и мест свободных полно. Что после этого началось... Было стыдно за то что я русская. Хотя обычно я не стыжусь своей национальности.
12 сен 2006, 23:00
Удивительно, ведь сейчас наши дети могут спокойно за себя постоять. Хотя... ни на чем не настаиваю.
12 сен 2006, 23:50
да! я не раз замечала, что люди кавказской национальности, и дети и взрослые, молчат и чуть не плачут в ответ на рассистские слова и выходки некоторых граждан! вы бы лучше за них вступились, чтобы не было стыдно, что вы русская!
13 сен 2006, 09:42
Я редко ввязываюсь в скандал так явно. Обычно в таких случаях подхожу к тем кого обижают и негромко, невызывающе, но по возможности так чтобы услышала и наезжающая сторона, говорю слова поддержки, типа "не обращайте внимания, быдла везде полно. У людей явные проблемы, а слить их не на кого". Иногда хамье переключается и на меня, но мне легче их игнорить. А мое спокойствие их еще больше заводит. Иногда даже удовольсвите получаю от их реакции на тихий вежливый ответ, что я думаю по поводу их культуры. Правда в том случае заступиться не получилось - бабки на девчонок коротко рявкнули, а потом отошли и начали между собой вопить о "черноте", мешающей жить им, "коренным москвичкам". Естессно, я в это кубло не полезу. А мое обращение к девчонкам они слышать не могли, потому как в тот момент были больше озабочены тем, чтобы ИХ слышали.
12 сен 2006, 22:39
сумашедшие бабки везде есть,а девочки оказались хорошо воспитаны:)а так бы послали эту бабку куда подальше..
13 сен 2006, 13:45
знаете, а вот дурею от таких разговоров со стороны бывших соотечественников... мне приходилось общаться с ними какое-то время... И 90% засерали бедную Россию в пух и прах... Ну сами то вы откуда???? зачем же срать в то место, где родился???? что ж вы все так усложняете то? при чем здесь страна? вопросы воспитания ребенка зависят не от страны, а от родителей, и от ИХ воспитания в том числе... ну не инопланетяне вы для России - как бы вам не хотелось это ощущать:)))))
13 сен 2006, 13:51
Когда как:), иногда точно инопланетяне, хоть и хотелось бы чувствовать наоборот, я город в котором родилась очень люблю и очень больно себя в нем чужой чувствовать:( и чувствовать что он чужой хоть и красивый моим детям:(. А воспитание все таки зависит от места проживания, как не крути:(, например у нас не принято уступать место женщине с ребенком (что приятно поразило меня в России, в основном уступали). Так что вся страна невоспитана или просто нормы другие? (с транслита)
13 сен 2006, 13:55
я не знаю где вы ездите, но когда я ездила на метро - видела много раз уступающих место детям людей... не обольщайтесь на тему благополучия :) везде всего хватает... и плохого и хорошего... тем более - мы уже слава Богу живем не во времена всеобщего дефицита, застоя, сейчас все настолько изменилось, что не проживая здесь - вряд ли вы это поймете.
13 сен 2006, 14:05
Слушайте, да читайте, что вам пишут, а не что вам кажется - человек как раз написал, что в России, в отличие от той страны, где она живёт, МЕСТА УСТУПАЮТ. А вообще - хочется вам везде видить именно поливание грязью - пожалуйста, кто вам запретит? Вы всё переиначиваете. (с транслита)
Anonymous
13 сен 2006, 14:10
Видимо, у нее это больное место. Тоже свалить хочет, а не может.
13 сен 2006, 14:17
ну почему не могу - как раз именно это ща и делаю... :) но это не изменит моей позиции по отношению к своей стране.
Anonymous
13 сен 2006, 14:21
Давайте так: поезжайте куда там Вы собираетесь ехать (еще сильно зависит, КУДА ИМЕННО Вы уедете. Если, к примеру, в Турцию или еще какую подобную срань, то не поможет), проживите там лет этак 10, а потом будете говорить изменилось у Вас отношение к России или нет. А то, блин, "не читал, но осуждаю". Просто глупость через край у Вас прет.
13 сен 2006, 14:23
в Швейцарию, устраивает? в про глупость скажу вот что - гораздо глупее хаить свою Родину, чем думать, что этого делать я не буду.
Anonymous
13 сен 2006, 14:27
Про глупость я не поняла Вашего высказывания. Перечитайте еще раз: сами-то понимаете? А Швейцария вполне подходит. Вот посмотрите, поживете и все нам потом расскажете. Не имея опыта, можно много чего наболтать, делать-то все равно нечего.
13 сен 2006, 14:35
ну вот и я также не поняла высказывания на тему уступания мест... и потом мнение о стране поменяться может, но необязательно при этом об этом рассказывать, потому как вполне возможно, что за время пребывания в другой стране Россия изменится - как это и сейчас происходит...
13 сен 2006, 14:37
Вы прямо сфинкс - загадками изясняетесь:) (с транслита)
13 сен 2006, 14:41
а в чем загадка? :) я уважаю свою страну хотя бы за то что я здесь родилась, и только поэтому плохо о ней я говорить не буду. но эта тема - судя по нашему диалогу в любом случае иссякла - потом как у меня возникло ощущение противопоставления, которое вы как я поняла не имели в виду :)
13 сен 2006, 14:27
в про глупость скажу вот что - гораздо глупее хаить свою Родину, чем думать, что этого делать я не буду А что будете? Из Вашей фразы как раз и следует что именно этим Вы и собираетесь занятся:). А вообще чтобы психология изменилась, надо уехать из России ребенком и прожить за границей ни один год, а потом рассуждать о разнице:). А еще я абсолютно не пойму где Вы увидели хоть слово плохое про Россию? Или Вы можете утверждать что хамства нет? И пьяных нет? Я же не завела топ про то как в России плохо, а за границей хорошо:), тогда Ваша язвительность была бы хотя бы к месту:). Счастлилва Вам и легкой эмиграции:). (с транслита)
13 сен 2006, 14:31
ну я ж сказала - в теме изначально присутствует противопоставление России и другой некоей страны. Если бы рассуждали о разным странах со списком хотя бы в три страны - такого ощущения бы не было, в общем то.
13 сен 2006, 14:33
Ну нет у меня 3 стран для примера:). Мы путешествовали в основном в Европе, а там мы не чувствовали что чем то отличаемся:). (с транслита)
13 сен 2006, 14:36
надо срочно съездить к примеру, в Белоруссию :) или Казахстан :) еще в Китай или Японию - для полной ясности картины :)
13 сен 2006, 14:39
В Китай - на следующий год планируем:), перелет длинный, а я летать боюсь. А Белорусия не думаю что чем то от России отличатся будет:). Ну а в казахстане я думаю нам точно искать нечего:). (с транслита)
13 сен 2006, 14:42
ну тогда про китай расскажете потом :)
13 сен 2006, 15:46
Кстати, муж был в Китае и ничего особенного не рассказывал, кроме как что в центре Пекина толпа пела "Ямщик не гони лошадей" правда на китайском:). А в Японии он говорил что все жутко дисциплинированные, когда к поезду метро подходят стоят в очереди в затылочек друг другу, а не толпятся. Но лично не видела потому сравнивать не берусь:). (с транслита)
13 сен 2006, 23:11
И зря так думаете, Казахстан- прекрасная страна, ничем не менее интересная чем Китай! Там очень интересно, совсем не Россия, не Америка, не Европа. Хотела написать, что ничем не хуже, да побоялась, что тапками за "сравнения" забьют ;)
14 сен 2006, 10:36
охотно верю:). Только очень проблем с документами боюсь:). В питере все таки родители, а там никого:). Да и гостиницами сложновато:) (с транслита)
13 сен 2006, 14:14
понятие "у нас" относительное - надо писать понятнее... а вы вообще с какого перепугат тут возмущаетесь... это открытый форум - что хочу - то и буду тут писать.. не вам меня учить. не нравится - не читайте
13 сен 2006, 14:22
Да пишите наздоровье, где Вы возмущение углядели, не пойму:). Только если беретеь с кем то спорить то потрудитесь пожалуйста внимательно прочитать что же все таки Вам пишут, а то как то получается тихо сам с собою я веду беседу:) (с транслита)
13 сен 2006, 14:25
ну и вы тогда пишите не у нас - а где конкретно - ну сами прочитайте - не достаточно эта фраза была понятной.
13 сен 2006, 15:03
Надо головой думать, когда читаете, а не другими, наверное, более привычными вам местами. А скакого перепугу я тут возмущаюсь - а с какого хочу. Как вы правильно заметили, форум тут открытый, чем или кем хочу - тем í возмущаюсь. Не нравится - не читайте. (с транслита)
13 сен 2006, 19:24
а вам для начала надо научиться себя вести и не лезть в разговор двух посторонних вам людей.. блажите по теме топика - я вас в диалог не звала... кышь отседова:))))))))
13 сен 2006, 19:41
Тут, на форуме, мне посторонние - все, как и вам. А если вы с автором лично знакомы, то ведите свои приватные беседы по телефону или при личных встречах. А тут, как лично вы, ещё раз это подчеркну, заметили - свободный форум, и я буду высказывать своё мнение там и тому, где и кому лично мне, а не по предварительной консультации с вами, захочется. Уж простите. Валите сама, куда подальше, вас сюда точно никто не звал и кроме свары в данную тему лично вы абсолютно ничего не внесли. Впрочем, как и в другие темы с вашим участием.
13 сен 2006, 19:53
отстань, хамка
13 сен 2006, 20:55
Очень мило с вашей стороны предупреждать оппонента, что ему лучше отстать, поскольку он имеет дело с вами-хамкой, но я (и многие другие на форуме) прекрасно об этом осведомлена. Неужели вы думаете, что на ваши посты отвечают в расчёте на интеллигентную дискуссию с вашим участием? Вы себе льстите:-). Извините:-). Ещё раз почитайте, что вы написали, и в какую хамскую базарную склоку ваши творения вылились:-). Природный дар:-). Вам только в темах о воспитанности и участвовать:-).
13 сен 2006, 21:00
послушайте, оставьте вы меня в покое уже... что вы ко мне прицепились то? че надо? Сами базарите как базарная баба - при чем уже третий пост вынуждаете меня послать Вас далеко и на 3 буквы в том числе... уймитесь уже.
13 сен 2006, 21:19
Кто бы сомневался, что вы и на три буквы запросто пошлёте:-). Интеллигентности вам не занимать. Нет, чтобы у автора темы за свою ошибку извиниться, раз тут об особой воспитанности русских речь идёт:-). Не обольщайтесь, нужны вы тут кому-то:-). Только для прикола, за неимением других, более достойных, собеседников:-). Спокойной ночи:-).
13 сен 2006, 23:55
надоела - в игнор.
14 сен 2006, 10:17
И тебя, дуру, туда-же:-).
Anonymous
14 сен 2006, 10:22
"соседка с поршем и шведы в третьем поколении" - а ругаешься как хабалка...
14 сен 2006, 10:26
На того, кто на меня первый начал ругаться, заметьте. Причём, делаю это на языке, более-менее понятном собеседнику. Хабалки - это те, кого на три буквы посылают? Очень мило:-). А те, кто посылает - интеллигентнейшие люди. Вы, по-видимому, как раз из них, если не сама Крыска:-). (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 11:31
вы на этом "понятном" языке со всеми общаетесь...
14 сен 2006, 11:46
Нет уж, извините, только с особо желающими и заслуживающими. И очень попросить меня надо об этом - не три буквы послать, обозвать и т.п. Вы тоже испытываете некоторые проблемы с толкованием прочитанного? Мерещится то, чего нет? Нехорошие симптомы. (с транслита)
14 сен 2006, 11:47
ИринаP, да не обращайте Вы на них внимание! Вы нормальный человек и реплики у вас нормальные. Но Вы слишком долго наверное прожили за границей и отвыкли от таких форм общения :-))) Ну не умеют люди общаться ... поэтому и "крысятся". Не знают, как можно по-другому преподнести свое мнение, кроме как сказав: "ты дура со своими козлинными шубами". Я таким образом сразу узнаю бывших соотечественников: если при обсуждении темы человек в ответ на не понравивщееся ему мнение переходит на личные оскорбления - > он из России.
14 сен 2006, 11:55
Меня просто раздражает то, что люди, не разобравшись, кто, что и о чём пишет, начинают в ответ писать полный бред, приписывают тебе то, что сказал кто-то другой или не в этой теме вообще, а когда им на это указываешь, не признают свои ошибки, а делают из тебя полную дуру, тебобвиняют в неизвестно чём и посылают на пресловутые три буквы, чтобы потом тебя-же, в конце концов, и обвинить в хамстве:-). Забавная тактика. (с транслита)
14 сен 2006, 11:57
В таком случае главное просто вовремя прекратить беседу:). Некоторым людям обяснять что-либо бесполезно, они ведут диалог сами с собой:). Есть такая форма нарушения учебного процесса - невосприятие прочитанного, это болезнь, так и отнеситесь:). (с транслита)
14 сен 2006, 11:59
Угу, так и будем:-). (с транслита)
14 сен 2006, 12:08
Я так понимаю, что жизнь в России очень непроста и "расслаблитъся" и учиться общению просто не дает - иначе не прожить, заклюют. За границей человек постепенно приходит в себя и постепенно принимает правила жизни с своей стране. здесъ с подобными замашками далеко не уедещь. Даже при приеме на работу один из первых критериев - имение ладить с людьми в коллективе и во всех характеристиках этот пункт указывается. Так что хочеш - не хочешь, а научищься. Жаль, что это Вас "раздражает" :-((( Неплохо бы уметь не воспринимать так близко ( я тоже хочу научиться).
14 сен 2006, 12:14
Так это и раздражает, потому, что отвыкла от такого отношения. Тут твою точку зрения выслушают, возразят по делу, а не потому, что кому-то кажется что ты сказал совсем не то, что сказал, и он на тебя за это обиделся, и уж конечно, не будут использовать посыл на три буквы, как самый весомый аргумент. Такое ощущение, что неуправляемая агрессия и так и осталась в мозгах с советских времён, и соотечественники, оказавшиеся на Западе сразу превращаются в главных врагов, безусловно, что бы они не написали, не спросили - во всём видят сравнение, кичливость, "смешивание с грязью" и т.п. (с транслита)
16 сен 2006, 19:34
да все уже давно разобрались во всем и без в вас,и еще в вас тоже все разобрались, надо же себя так на весь форум опозорить! беее (блюющий смайлик)
14 сен 2006, 12:18
я конечно понимаю, что Вам очень хочется занять позицию этой хамской дамы только лишь потому что Вы тоже готовы охаить тех, кто живет в России - это из ваших же слов следует. Но если вы заметите - эта дама ко мне пристала первая со своим оскорбительным тоном - я ее не просила вообще со мной разговаривать, она именно сама влезла нагло и начала меня поносить. Между тем, тот диалог успешно завершился и без нее, но дама энергично уцепилась за меня и продолжала поносить. Именно также она поносит не только меня, но и всех, кто высказывает схожее со мной мнение! Заметьте - мнение - которое она считает не правильным! Это не повод для хамства. На три буквы я ее не посылала - просто в одном из постов - заметила - что уже очень хочется это сделать. Однако она переврала тут же и начала дальше поносить... Девушки, от того что вы живете не в России ниче в вас лично не меняет, если вы считаете, что в России переходят на личности, в других странах не переходят... ради Бога - но ВЫ ТАКАИЕ ЖЕ! абсолютно. Вот как была эта Ирина совковой барышней, так и осталась ... правда жизни... увы... как бы вы не кичились иной ситуацией.
14 сен 2006, 12:24
Увы, но часто не житье в России, особенно если уехали из нее ребенком, очень меняет манеры и стиль общения:). Если уезжают во взрослом возрасте, то у тех у ёго был "совок" в душе, он и остается, как ни маскируйся:). И охаивание России здесь не при чем, это по моему общеизвестный факт, что хамство там процветает, только когда там живешь, его не замечаетшь (если только через край не переходит). А если привыкаешь ко всеобщей изначальной доброжелательности, то оно глаза режет очень сильно. Опять таки вполне возможно что мы на свою голову собрали всех российских хамов, т.к. говорим с акцентом и внешность у меня не очень славянская, если это оправдывает хамство и делает его менее хамским:). (с транслита)
14 сен 2006, 12:32
я не про Вас в данном случае писала - а про ту даму хамскую... От Вас хамства, я думаю, особо ждать не приходится.. а вот Ирина расточает его просто направо и налево...хоть и "привыкла" к другому, видно - действительно, вы правы - не вышибешь:)
14 сен 2006, 12:56
Вы знаете, Вас сейчас очень приятно читать, Вы обьясняете свое видение ситуации, не обьективное конечно, а личное, зато вежливо. После Ваших слов Ирине, типа "пошла вон, кляча", "кышь отседова", "Валите сама, куда подальше", я ожидала нечто подобное в свой адрес, даже настроилась честно:-(( Я думаю, мало кто здесь кичится тем, что уехал оттуда - все уезжали по разным причинам, не у всех была цель уехать. Все русское нам близко, поэтому мы общаемся здесь. Вы думаете, что мы не могли общаться где-то на "национальных" форумах? Дети наши - да, а мы нет. И я думаю те интеллигентные люди из заграницы, кто сюда заходит, не "охаивают" бывшую Родину и там , где живут, а совсем наоборот. Ни один немец не позволит безнаказанно сказать мне, что в России только пьют водку и т.п.:-))) ( Хотя сама то я знаю, что да, пьют). Я ему конечно отвечу и мы поговорим, НО: вежливо! :-)))) Да и конечно МЫ - ТАКИЕ ЖЕ, а какие же еще ??? Поэтому и Вы можете научиться общаться, раз мы научились, а мы нисколько ни лучше вас.
14 сен 2006, 12:57
:)))))) (с транслита)
14 сен 2006, 13:19
да в общем то я давно умела нормально общаться - вы мне ниче плохого не сказали - чтоб вас посылать... и если вы вчитаетесь в слова Ирины, написанные не только мне - цитат будет больше ее, а не моих в подобном тоне. Ниче личного:)
14 сен 2006, 13:29
Уметь нормально общаться - это уметь продолжать нормально общаться, даже если Вам что-то "такое" сказали:). (с транслита)
14 сен 2006, 14:12
форум - не вся жизнь - мне кажется не стОит думать - что здесь все такие же как и в жизни :) бывает человек вежливый тут - а в жизни хам, бывает наоборот. Бывает что-то зацепит - в зависимости от жизненного опыта - реагируешь. Тогда как откровенное хамство может вообще не цеплять. :)
16 сен 2006, 19:36
во-во меня она точно так же поносит, уже достала, иноСРАнка хренова :-) тфу на нее, "шведскую" рыночную бабу
Во-первых я и сказала что меня в России поразило что в основном уступают место:). Читайте внимательно:). А во-вторых вы говорите что те кто уехал за границу сами такие же и совсем не инопланетяне для России, и тут же говорите что есть вещи которых я не пойму в силу того что не живу там (с чем и не спорю). А в третьих, речь об этом не шла вообще:). Меня лишь интересовал вопрос какое поведение детей вам более импонирует - более раскованное или более сдержанное и чтобы было понятно о чем я, привела в пример Россию. И как это связано с тем что плохо в России и что плохо за границей не понимаю хоть убейте:). (с транслита)
13 сен 2006, 14:16
ну тогда приводите в пример не одну страну - чтоб не было такого противопоставления. Потому что не я одна сказала про то, что зависит ситуация озвученная тут не от страны....
13 сен 2006, 14:23
Ну, правда, что это Вас так задело? Во первых Вы сами сказали форум открытый - что хочу то и пишу, во вторых то что Вы делаете - вы высказываете свое мнение, которое я и хотела услышать, спасибо:). (с транслита)
13 сен 2006, 14:26
так я и не возражаю :) собственно. Пишите, и я также делаю...
14 сен 2006, 13:30
По теме умения воспринимать прочитанное - я с Литвой сравниваю. Что можно прочитать в одном из первых моих постов. В России лет 10 как не была, и поведение детей тогда меня не интересовало. Но значения это не имеет - всё равно охаиваю именно Россию:-). Крыстесь дальше:-). (с транслита)
14 сен 2006, 14:15
"всё равно охаиваю именно Россию" - так о том и речь то собственно... и че вы до усера тогда тут спорите на тему собственной воспитанности и интеллегентности? охаивать Родину - не достойно, ИМХО.
14 сен 2006, 14:27
Так вы же тут утверждаете, что вам ещё одной страны для сравнения не хватает? И не даёте мне спокойно себе "охаивать" любимую Литву, обвиняя, что я, на самом деле, охаиваю Россию:-)? Если у вас любое высказывание о любой стране к востоку от Польши воспринимается, как охаивание:-)? В общем, вы, может быть, в реале - очень умая, интеллигентная и образованная, но на форуме очень умело это скрываете. А ещё лучше - процитируйте конктерно, какие слова вы счиаете "охаиванием", с вашими проблемами в восприятии письменной речи тут есть очень большие сомнения - в "кичлении совственным благосостоянием " меня логично обвинили, когда я усомнилась, что уровень воспитанности прямо пропорционален уровню доходов :-). Вы считаете, что я не права, и что чем ниже доходы - тем ниже и уровень воспитанности? Тогда кто тут и что охаивает:-)? (с транслита)
14 сен 2006, 14:47
"Не знают, как можно по-другому преподнести свое мнение, кроме как сказав: "ты дура со своими козлинными шубами". Я таким образом сразу узнаю бывших соотечественников: если при обсуждении темы человек в ответ на не понравивщееся ему мнение переходит на личные оскорбления - > он из России" "Так в России на ребёнка так наорут, если он себе позволит что-нибудь выходящее за строгие рамки, что мало не покажется. Вот дети все и тихие такие, бедняги" ну например вот это я считаю охаиванием. При чем в обоих случаях абсолютные обобщения. Если даже хамство в магазинах с давних времен укоренившееся было раньше нормой - то сейчас в тех же магазинах, к примеру, это редко можно встретить... А вы как жили в совковых реалиях - так и продолжаете в них жить... про уровень доходов - я считаю что уровень доходов на воспитание не влияет... воспитание первично, доходы вторичны... не воспитанный человек, зарабатывающий много денег воспитанным не станет.
14 сен 2006, 14:52
Девушки, не надоело вам еще? (с транслита)
14 сен 2006, 15:01
надоело:) лично мне уже давно:)
14 сен 2006, 15:00
про козлиные шубы..это я так понимаю, про мой ответ:) Честно, не позволяю никогда себе таких высказываний, но меня вчера просто зло взяло, когда я увидела этот месседж. Я уже думала извиниться сегодня, но прочитав ответ, все-таки решила воздержаться от оного:)
14 сен 2006, 15:07
ну про шубы да, Вы написали:) но я сочла охаиванием высказывание на эту тему от jemand :)
14 сен 2006, 15:10
Не одна я чтоль гадость сказала?:) ОЙ :oops :) А вообще я считаю, такую категоричность в высказываениях признаком небольшого ума.
14 сен 2006, 15:23
кстати оф - дачка у вас симпатишная :) очень уютно смотрится :)
14 сен 2006, 15:26
Anonymous
14 сен 2006, 16:12
А у кого в паспорте были фотки козлиных шуб и шмоток из Бельгии? Я где-то открывала, посмотрела и случайно закрыла. Я не знаю, в какой Бельгии это куплено, но похоже на Черкизон в оригинале. Это ж надо такие вещи продавать. Я и бабушке бы своей не купила такое.
Anonymous
14 сен 2006, 16:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22364520
Anonymous
14 сен 2006, 16:36
Полный писец, как говорится!
хихи
14 сен 2006, 16:52
А гонору сколько! Самое смешное, что человек искренне верит, что ему завидуют:)
Anonymous
14 сен 2006, 17:07
Ага, точно!
:-((((
14 сен 2006, 16:35
Да блин, не нравится - не покупайте!!! Комментарии по поводу продаваемых вещей у кого-либо в паспорте никто не спрашивал. Господи, отчего вы такие злые и безмозглые?
Anonymous
14 сен 2006, 16:38
А Вы я так понимаю хозяйка топа?
:-(((
14 сен 2006, 16:46
Нет. А вы - та, кто бабушке шубу не купит? :-DDDDD
Anonymous
14 сен 2006, 17:08
Ха! Такую нет!
Anonymous
14 сен 2006, 16:55
Неужели вы не понимаете, что не в вещах дело, а в том, как эта мадам преподносит себя, еще пишет, что ей завидуют:) Если бы она просто эти тряпки продавала, никто бы ничего не сказал, мало ли у кого какое мат. положение. А судя по ее репликам, она просто крута, из-за границы не вылезает, а еще нагло врет, что тряпье из бутиков.
:-(((
14 сен 2006, 17:11
Да пусть она думает, что хочет, вам то что??? Крутым может читать себя кто хочет, никому не запрещено. Тем более ее ответ я прочитала, нет там какого-то особого выпендрежа, просто реплика в ответ на оскорбительные слова,реакция обиженного человека. Она же не написала в ответ, а у вас собака страшная! Так при чем здесь ее шубы????
Anonymous
14 сен 2006, 17:50
По-моему, она как раз и несла охинею, на что и получила по морде.
Anonymous
14 сен 2006, 17:57
Разница только в том, что интерактивная охаяла ее шубы, а она всех детей России. В принципе я прекрасно понимаю мать российского ребенка. Кстати, собака даже очень милая.
14 сен 2006, 15:01
Извините, а это что, МОИ цитаты:-О? Хм. У меня нет больше слов, ща начнётся истерический смех:-). (с транслита)
14 сен 2006, 15:02
вы просили привести пример моего понимания слов на тему охаивания - я вам их привела. Вас лично в охаивании я не обвиняла - наоборт - вы на меня "наехали".
14 сен 2006, 15:11
А, ну хоть на этом спасибо - оказывается, я не охаиваю, а только наезжаю. Так вот, меня, за преведённую выше цитату о том, что люди с низкими доходами не отличаются повышенной невоспитанностью выше пара человек обвинила в "охаивании России и кичлении (или кичении:-)? собственным благосостоянием. Вы их поддержали, кстати - где смайликом, где ещё чем. Примерно так вы обвинили автора в том, что она утверждала, что в России места не уступают, хотя написано было как раз наоборот. Просто рано или поздно даже самого тепреливого и воспитанного человека достанет, кода его слова извращаются, переворачиваются на 90 градусов и переиначиваются, а потом тебя обвиняют во всех смертных грехах, а ещё потом, когад ты пытаешься сказать, что это не так - тебя посылают на три буквы и обвиняют в приставании и хамстве. Очень милая тактика:-). Со своей стороны могу признать, что я погорячилась - но не без оснований:-). (с транслита)
14 сен 2006, 15:21
вы точно также все переворачиваете на 90 градусов. и потом про тех кого я поддержала - я поддержала не в полном объеме того что написано - а в части отражения моего мнения на тему Вас. именно потому что не во всем согласна я просто поддержала. Если б была согласна во всем - написала бы "ППКС". Давайте закончим эту дискуссию - она все равно ни к чему не приведет.
14 сен 2006, 15:52
Действительно, признать, что вы тоже далеко не всегда правы - выше ваших возможностей. Можете не оправдываться тем, что поддерживали лишь частично и что я тоже всё переворачиваю (как это-то может оправдать вас:-)), и на сколько градусов - на 90 или только на 45:-). Слышать такое от зрелого, вроде, человека - просто смешно. Да, дискуссия с таким собеседником вряд ли к чему нибудь приведёт, я это, кстати, уже давно написала:-). Вы лишь оправдали мои подозрения. (с транслита)
14 сен 2006, 16:59
нет, ну с вами совершенно даже нормально говорить нельзя - вы с полоборота хамить начинаете...
14 сен 2006, 17:03
Угу, где, конкретно? Или вы очень чувствительная, где не надо, или не заметили, что я сделала попытку извиниться несколькими постами выше, на что как раз вы ответили если не самим хамством, то на грани. Вы очень неприятны, как собеседник, можете меня больше не беспокоить. (с транслита)
14 сен 2006, 17:09
Девушки, вам не неадоело? Вы ведь уже 2 дня переругиваетесь:) (с транслита)
14 сен 2006, 17:13
:-). Ну задело меня, бывает:-). (с транслита)
16 сен 2006, 19:55
да невроз это чистой воды, к психологу ,к психологу! а то бедные детки ,еще воспитаются такими же неврастениками это отвеn на (цитата): "вы бы свои комплексы лучше изживали, а то, не дай Бог, на детей перейдут - похуже скованности-раскованности это"
16 сен 2006, 20:05
:-):-) :-) Давай, ещё на посты недельной давности напиши, непсихованная ты наша:-). И не поливающая грязью, воспитанная, образованная, литовка и ещё кем ты там себя воображаешь:-). Спасибо тебе, я стала забывать, что тупость безгранична, а быдло - оно и в Африке быдло, и в Москве, и доказывать ему, что ты не писала то, что ты не писала - себе дороже:-). (с транслита)
16 сен 2006, 20:52
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22355643 это то, что вы писали, но не писали? И как недельная давность отменяет силу хамства? И к тому же теперь еще я быдло крашеное под литовку? :-) :-) спасибо что повесилила! :-) (перейду на ты, раз уж ко мне теперь такое обращение)
16 сен 2006, 21:41
Ну вот, начинаешь воспринимать печальную реальность, даже в зеркало погляделась. Глядишь, с правильно подобранными антидепрессантами и успокоительными совсем человеком станешь:-). Выздоравливай, дорогая, терпения твоей семье. Серьёзно. Больше не пишу и тебя не читаю. Скучно - можешь на все мои посты ответить, а потом с собой начать разговаривать:-). Пока. (с транслита)
16 сен 2006, 22:17
:crazy ты бы язык насчет семьи попридержала бы ,я твою еще трогала, опять же говорю, у тебя низменные приемы :-) ладно, давай на твоем языке поговорим! дааа, долго ли тебя с таким гонором муж терпеть то будет? глядишь, выгонит тебя из швеции на просторы твоей "горячо любимой" родины, ты если что имей в виду, родные базары тебя ждут с распростертыми объятиями, там сейчас острая нехватка сволочных скандальных баб! :-)
17 сен 2006, 21:04
я вас читаю-читаю - ну не правы вы, напали на человека, упрекнув его в том, что он не писал, а потом, когда вконец рассердили, удивляетесь, что и до вас очередь дошла обижаться. Глупо как. Я тут новичёк, у самой дети, не дай бог, вот такая прицепится, с грязью перемешает, и не отмоешься. А дети - да, другие они тут, это уже 80% ответивших написало. Разная среда, в том числе и социальная, разные взгляды на воспитание, разные взгляды на понятие "частная жизнь", разные обычаи и традиции - разные дети. Кстати, в России таких взрослых мальчиков до сих пор в одни колготки одевают? Помню, в моём садике такое было, много лет назад. Ужасно унизительно. Неужели брюк нет? А потом говорят, что разницы в среде воспитания нет. Да и стереотипы у вас чисто российские - "муж выгонит из страны". Мы, европейские женщины - самостоятельны и независимы, и мужья нас ни от куда ни прав, ни возможностей выгнать не имеют. А с таким менталитетом, как у вас вы из девочки вырастите рабыню, а из мальчика - самодура. Давно не была на Родине, большую часть жизни прожила за рубежим, поэтому дико вас читать. Извините, если обидела. Всего лишь взгляд со стороны. (с транслита)
20 сен 2006, 10:57
ну вот чтобы вам взгянуть более детально, вы прочитайте повнимательнее оскорбления в мой адрес, их "качество" и количество, и потом в последней реплике я предупредила ,что теперь буду отвечать в той же манере, что и пишут в мой адрес, и потом ,может вы мне ссылку дадите где то как я упрекнула автора в том, что он не писал? А ваша реплика насчет колготок меня вообще насмешила! да и потом как то странно у вас колготки с садом аасоциируются? мой ребенок в сад ходит в брюках, или бриджах, а дома он может хоть голым ходить, это его право, уж извините ,что я разместила фото где мой ребенок находится дома и в одежде комфортной и удобной для него. Раз уж вы такие европейские независимые самостоятельные женщины, так наверное с кругозором у вас должно было бы быть получше, а то вы мыслите очень узко, там у вас в России, и здесь у нас в Европе (к примеру), эти ваши русские дети, и наши европейские. Примитивное мышление ИМХО, да насчет "выгонит муж" я намеренно погорячилась, но вы не вдумывались в реплики моего оппонента? это обращение на ТЫ, явное хамство, да и неудержимая ругань, смешивающая всю мою семью с грязью, вплоть до прабабушки из Литвы, про мой цвет волос и тд? только потому, что вы принимаете позицию моего оппонента в нашем споре, это не значит ,что на оскорбления в мой адрес не стоит обращать внимания, зато стоила мне "показать зубы" вы прям сразу встрепенулись, мол как это я посмела? опять же однобокое восприятие!
20 сен 2006, 11:09
Ну, а то, что дети могут отойти от мамы и попытаться (особенно двухлетний) попробовать что-нибудь руками - признак законченного хамства? Вы с двухлеткой в музей ходили? Описание того, что происходило в кафе, слишком расплывчато, чтоибы делать выводы. Могу сказать о своих детях - они не могли сидеть пол-часа на месте и ждать, когда им принесут заказ (детский вариант, причём). Естественно, им пришлось себя чем-то развлекать - они бегали по проходам, играли в игровой комнате, и т.п. По-моему, вполне естественное поведение для тогда 4х и 1,5 леток. Сидели бы они спокойно - первым делом повела бы их к психологу сразу по приезду домой:-). Вот что писут, и вот как вы на это реагируете. На мой взгляд, провокационно и без оснований: вы бы поменьше кичились своим нынешним местом проживания и своими фразами (а вот у нас...) это никому не интересно, чесслово, не спорю, уровень жизни здесь ниже, чем У ВАС ТАМ, но это не значит, что здесь живут не люди а скованное быдло с дрессированными детьми, зато хамскими официантками! В посте Ирины я не увидила ни кичливости, ни гордости местом проживания - а что она должна писать, если она действительно "там", а вы - "здесь"? Если действительно именно это сравнивается? Вы провоцируете человека, а потом, когда он на ваши провокации поддаётся, начинаете хамить. Мне лень сейчас лазить по всей теме, но хамили вы не меньше, повыше посочувствовали насчёт невезения с родителями, хотя утверждали, что раньше не хамили, к примеру. Не хочу продолжать эту тему. Колготки - это одежда для девочек, вообще-то, если вы не знали. Именно это меня и удивило. (с транслита)
20 сен 2006, 11:40
мне было бы тоже лень лазить и читать все реплики где она мне хамила, увы они мне прямо в почту приходили, а на форуме я уже читала отредактированный вариант, но и по нему можно все понять. а ваша позиция насчет разграничивания поведения и ментальности детей и родителей по географическому признаку мне более чем понятна, за колготки отдельное спасибо, теперь я буду знать, вы меня просветили, и кстати всем знакомым мамашкам мальчиков передам, пускай не позорятся
20 сен 2006, 12:26
Вот и хорошо (это я про колготки). Взрослые мужчины, вроде, в них не ходят, а мальчики рано или пåоздно ими станут. Странно, что вы иронизируете насчёт того, что дети - разные. Вы никогда не замечали разницы между москвичами и приезжими? Между жителями мегаполиса и маленького горогка? Между жителями города и деревни? И всё это в пределах одной страны. А между странами разница тем более большая. К примеру, в Великобритании и Скандинавии есть такое понятие, как соблюдать очередь - даже маленькие детки (меньше 2х лет) строятся друг за другом, чтобы скатиться с горки. Любые попытки обойти очередь вызывают очень большое недоумение. А вот немецким детям такое понятие не известно. И я не скажу, что это невоспитанность, просто - в этом плане они другие. И так со многим. (с транслита)
20 сен 2006, 13:45
именно это я и пыталась донести до иринып, только еще я хотела добавить, что именно ее формулировка забитость, раскованность не может определяться по географическому признаку, и что большинство родителей на улицах России и Литвы избивают и орут на своих детей неправда, и что многие дети 9(независимо от страны проживания) не откажутся поваляться на полу в музее, или облизать один из экспонатов ,но не все мамы разрешат это детям, в целях не только приличий, но и гигиены! а ментальность ,да она разная, с этим никто не спорит ,только не надо этим оправдывать свой эмигрантский снобизм в отношении бывшей родины и ее жителей, тем более говоря о детях, да пожалуйска, можно обсудить проблемы в поведении взрослых, но сравнивать двухлеток - это уже идиотизм!
20 сен 2006, 13:50
Я нигда не нашла формулировки "забитость", извините. И нигде не нашла, чтобы именно Ирина писала о прилюдных избиениях детей. Перечитывать лень. А вот окрики я сама слышала, и мои дети на них нарывались, как раз на подобном географическом пространстве:-(. Почему-то считается, что посторонние вправе делать замечания чуижим детям. Снобизма я не заметила:-).Никто ведь так и не сказал, что те дети (не важно, какие) хуже этих (тоже не важно каких). А взрослость - она начинается с детства, различия между взрослыми в детстве закладываются. Я бы не стала сравнивать двухлеток, но среди трёхлеток - разница есть, они уже вполне сложившиеся личности в своём роде. (с транслита)
20 сен 2006, 14:37
ну раз не нашли ,я так подозреваю, что здесь было редактирование, я это уже замечала!
20 сен 2006, 15:09
Редактировать часа два только можно, а тема уже очень старая:-). Об избиениях тут только какая-то канадка говорила, и то, о Канаде и своих детях, как я поняла. (с транслита)
20 сен 2006, 15:50
:-)
20 сен 2006, 11:39
"Мы, европейские женщины - самостоятельны и независимы" - вот это особенно насмешило :)))))) уж простите..... ПыСы... раз вы давно на Родине не были - то с какого перепуга у Вас имеется мнение о российских женщинах и о детях, и уж тем более о колготках... Учитывая наш климат - прошлой зимой -35 было, на голову начнешь колготки одевать... Ну откуда вас это все знать? Вы думаете мир в лице России застыл на много лет с тех пор, как Вы отсюда уехали????? ха-ха :)
20 сен 2006, 11:52
:-) точно подмечено!
20 сен 2006, 12:32
А Родина - это только Россия? Других вариантов у вас нет? Да, у нас тоже бывает холодно, и мы ездим в горы кататься на лыжах - есть специальные длинные кальсоны, для мальчиков и для мужчин. Ваш муж же не у вас колготки в мороз одалживает:-)? Да, похоже, что в некоторых аспектах мир в России всё-же застыл. Москва в некотором смысле - исключение, но, попхоже, не совсем. А что вам смешного показалось в независимости и самостоятельности европейских женщин? Опечалились, что муж не может с детьми из дома выгнать? Что закон у нас действует и защищает от таких маразмов? Что мы не жертвы, а равноправные партнёры? Что мы можем строить свою жизнь и карьеру не зависимо то того, что взбредёт в голову окружающим мужчинам? Что мы живём не по правилам домостроя? Очень смешно. А вот мне становится грустно, когда я читаю некоторые темы в "Браке". И мне грустно, когда жещина не может уйти от мужа потому, что некуда, потому, что нет денег, потому, что "а что люди скажут", и тому подобное. Мне грустно, кога пишут о любовницах, изменах, походах к проституткам как о чём-то повседневном, общепринятом и нормальном, что вполне можно и перетерпеть, потому, что если не перетерпеть, то смотри выше. Мне грустно, когда пишут о мужчинах, основное занятие которых - лежать на диване и ждать, когда пришедшая с работы жена обслужит его и детей. Мне страшно и непонятно, когда пишут о папах, не подходящих к своим маленьким детям по несколько дней, и не знающих и боящихся поменять подгузник или вообще взять ребёнка на руки. А вы можете смеяться, если вам смешно. (с транслита)
20 сен 2006, 13:36
"Да, у нас тоже бывает холодно, и мы ездим в горы кататься на лыжах - есть специальные длинные кальсоны, для мальчиков и для мужчин. Ваш муж же не у вас колготки в мороз одалживает? Да, похоже, что в некоторых аспектах мир в России всё-же застыл. Москва в некотором смысле - исключение, но, попхоже, не совсем." Во-первых, муж мой кальсоны не носит, они ему в машине не нужны. во-вторых ребенку еще нет 4х лет, и ничего страшного в колготках я не вижу в этом возрасте, вы сильно утрируете наличие чего-либо унизительного в этом. "А что вам смешного показалось в независимости и самостоятельности европейских женщин? " а то, что независимости и самостоятельности не от страны зависит, представьте себе и в России полно таких женщин. "Опечалились, что муж не может с детьми из дома выгнать? Что закон у нас действует и защищает от таких маразмов? Что мы не жертвы, а равноправные партнёры? Что мы можем строить свою жизнь и карьеру не зависимо то того, что взбредёт в голову окружающим мужчинам? Что мы живём не по правилам домостроя?" Не опечалилась совершенно, но по другой причине. У нас с мужем квартира в совместной собственности, и зарабатывали мы на нее вместе. А посему - выгнать из нее меня невозможно. А вам желаю чваниться не законами буржуйской страны:) а собственными заслугами. "А вот мне становится грустно, когда я читаю некоторые темы в "Браке". И мне грустно, когда жещина не может уйти от мужа потому, что некуда, потому, что нет денег, потому, что "а что люди скажут", и тому подобное. Мне грустно, кога пишут о любовницах, изменах, походах к проституткам как о чём-то повседневном, общепринятом и нормальном, что вполне можно и перетерпеть, потому, что если не перетерпеть, то смотри выше. Мне грустно, когда пишут о мужчинах, основное занятие которых - лежать на диване и ждать, когда пришедшая с работы жена обслужит его и детей. Мне страшно и непонятно, когда пишут о папах, не подходящих к своим маленьким детям по несколько дней, и не знающих и боящихся поменять подгузник или вообще взять ребёнка на руки." ну и мне грустно. Ну и что из этого?
20 сен 2006, 14:00
Крыська написал(а): Во-первых, муж мой кальсоны не носит, они ему в машине не нужны. во-вторых ребенку еще нет 4х лет, и ничего страшного в колготках я не вижу в этом возрасте, вы сильно утрируете наличие чего-либо унизительного в этом. Странно, а погулять ваш муж выходит:-)? Страшного в колготках ничего нет, если их не видно. Я на своих одевала до года, сейчас они в кальсонах - гораздо более эстетично, елластично и более приспособлено для конструкции мужского тела. Ну, и не женская одежда. "а то, что независимости и самостоятельности не от страны зависит, представьте себе и в России полно таких женщин. К сожалению, не настолько. У нас собственность супругов общая автоматически. В России большую роль играет прописка, которой могут чуть ли не шантажировать и вынуждать. Особенно в Москве. Часто женщина без прописки, выйдя замуж за москвича, живёт на птичьх правах. Не опечалилась совершенно, но по другой причине. У нас с мужем квартира в совместной собственности, и зарабатывали мы на нее вместе. А посему - выгнать из нее меня невозможно. А вам желаю чваниться не законами буржуйской страны:) а собственными заслугами. так о том и речь - женщины самостоятельны и финансово независимы как раз потому, что у них достойная работа и достойная оплата труда, и цивилизованное отношение к ним общества. ну и мне грустно. Ну и что из этого? То, что на зарубежных форумах такие факты - исключение из правил, а на Еве - скорее правило. Положение женщины в России оставляет желать лучшего. И надо не смеяться над положением женщин на Западе, а улучшать положение женщин в России. Рада лично за вас - вы вполне назависимы и самостоятельны. Побольше бы таких:-). (с транслита)
20 сен 2006, 18:57
1. муж и я впрочем тоже - в морозы не гуляем, не любим :) 2. не поняла что значит собственность автоматически???? где это в какой стране она автоматическая???? еть еще такое понятие как охрана личной собственности. с какого перепуга мужнина собственность до брака должна быть автоматически моей???? 3. вы похоже давно не были в России, и в Москве в частности. Института ПРОПИСКИ уже давны давно нет. Есть регистрация. И сейчас большинство квартир уже в собственности граждан, а посему - автоматически ниче никто не получит.
20 сен 2006, 20:16
Крыська написал(а): 12. не поняла что значит собственность автоматически???? где это в какой стране она автоматическая???? еть еще такое понятие как охрана личной собственности. с какого перепуга мужнина собственность до брака должна быть автоматически моей???? После определённых лет в браке, если нет брачного контракта, то вся собственность супругов делится пополам. а почему нет? 3. вы похоже давно не были в России, и в Москве в частности. Института ПРОПИСКИ уже давны давно нет. Есть регистрация. И сейчас большинство квартир уже в собственности граждан, а посему - автоматически ниче никто не получит. ого, не знала, что прописку отменили:-). Просто в некоторых темах мелькало - я в квартире не прописана, прописана в однокомнатной в Подмосковье, вместе с бабушкой, если уйду от мужа - будет негде жить. Что-то в этом роде. Вот и подумалось:-). Может, пересказываю неверно. (с транслита)
20 сен 2006, 21:18
"После определённых лет в браке, если нет брачного контракта, то вся собственность супругов делится пополам. а почему нет?" а потому что например за себя могу сказать - мне это НЕ надо - не зависимо от мужчины... если собственность моя - она моей и останется.. с какой стати - она должна быть чьей то еще??? я совершенно не хочу этого. Одно дело когда приходишь на готовенькое - другое - когда это делаешь не ты, а вторая половина. Еще не известно с какой целью это брак был осуществлен. Чужого не хочу, но и свое не отдам! так то. "Просто в некоторых темах мелькало - я в квартире не прописана, прописана в однокомнатной в Подмосковье, вместе с бабушкой, если уйду от мужа - будет негде жить. Что-то в этом роде. Вот и подумалось. Может, пересказываю неверно." это тот редкий случай неприватизированной квартиры - не стоит из-за этого судить на эту тему :)
20 сен 2006, 21:40
Крыська написал(а): а потому что например за себя могу сказать - мне это НЕ надо - не зависимо от мужчины... если собственность моя - она моей и останется.. с какой стати - она должна быть чьей то еще??? я совершенно не хочу этого. Одно дело когда приходишь на готовенькое - другое - когда это делаешь не ты, а вторая половина. Еще не известно с какой целью это брак был осуществлен. Чужого не хочу, но и свое не отдам! так то. А если нет своего, чужого, а всё - общее, куплено вместе, кредит выплачивается вместе - почему тогда и не делить поровну? А если своё жалко, но и жужое не нужно - можно контракт составить, что кому поерейдёт, а что можно и поровну поделить. У нас - общий долг, общий кредит платить - так почему мы не поровну будем делить? Да, муж зарабатывает больше, но и я неплохо, и с детьми сидела, за домом слежу в меру сил :-). это тот редкий случай неприватизированной квартиры - не стоит из-за этого судить на эту тему :) Спасибо, избавили от ночи размышлений на тему "их нравы":-). (с транслита)
20 сен 2006, 23:55
"А если нет своего, чужого, а всё - общее, куплено вместе, кредит выплачивается вместе - почему тогда и не делить поровну?" дык и в России также точно... совместно нажитое имущество подлежит дележке пополам. Вы думаете у нас иначе? "У нас - общий долг, общий кредит платить - так почему мы не поровну будем делить? Да, муж зарабатывает больше, но и я неплохо, и с детьми сидела, за домом слежу в меру сил ." замечательно.. только я одно не поняла - почему Вы считаете что в России все иначе?????
21 сен 2006, 10:15
разница в том, что и то, чем супруги владели ДО брака, тоже, по истечении 5-8 лет, становится общей собственностью. Т.е. никто никого из дома или квартиры выгнать не может (про страну вообще молчу:-)), даже если она была приобретена до брака. (с транслита)
21 сен 2006, 13:15
а вот это уже хреново... я совершенно не хочу чтоб и у нас был этот бред... мне есть что терять в любом случае, и я совершенно не хочу, чтоб мое было сьим то еще, в жизни разные случаются истории, и этот факт, про который Вы написали - дикость просто какая то! Я понимаю, когда терять нечего - одни плюсы, но не все же голые и бедные...
21 сен 2006, 13:32
Ну почему дикость:-)? Представьте себе - вы выходите замуж за мужчину с квартирой, к примеру. Живёте с ним в этой квартире 10 лет, вносите свой вклад в семейный бюджет, в ремонт, покупку бытовой техники, мебели - в общем, в обустройстве. Родили 1-2-3х детей. Не сложилась жизнь, вы решили разводиться - значит, будет справедливо, если вы с детьми уйдёте "в никуда", - и это будет справедливо? Нет, тут, скорее, уходить предётся мужу, а жене с детьми предоставят возможность выкупить у мужа его долю. (с транслита)
21 сен 2006, 23:09
вы рассуждаете исходя из своей ситуации. а у меня есть квартира, и я совершенно не желаю ее отдавать кому бы то ни было. Ведь может быть и по другому - вы выходите замуж и имете уже квартиру, муж с вами живет 10 лет, вы нарожали 1-2-3 детей, а потом эту же квартиру с ним и делите... бред просто.
22 сен 2006, 13:34
Я рассуждаю, исходя из теоретической ситуации. Моя ситуациа - у нас общий долг, общий дом, общие доходы, общий счёт. Нам так удобней:-). Нет, это не бред, к сожалению. Это вам в вашей ситуации так кажется:-). если я выхожу замуж, имея квартиру, рожаю детей - и мой муж полностью финансово участвует в жизни семьи - мы едим, в том числе и на его деньги, мы развлекаемся и путешествуем, тоже в том числе и на его деньги, покупаем, ремонтируем ту-же квартиру, в общем - живём не раздельными бюджетами, а общим, при этом у мужа нет никаких заначек для покупки своего жилья, если мы разведёмся - ведь семья его деньги проживает и может себе позволить гораздо больше благодаря им - то почему он должен остаться бес кола и двора в случае развода? Надеюсь, до такой степени я своего мужа не возненавидила бы, в случае развода:-). Тем более, что детям в его новом жилье тоже бы пришлось бывать - помойка или скамейка в парке для этого не подходят:-). (с транслита)
помолчать бы ей
20 сен 2006, 15:37
Что Вы нервы треплете себе. Посмотрите! Она в каждой теме так. Как зацепится, как банный лист к жопе, не смоешь. Это ж ужас! Не хотела, а заметила, что она везде так. Сама, сколько раз с ней сталкивалась. На редкость базарная баба. Она поди не работает? От скуки бесится?
20 сен 2006, 15:47
скорее всего, сидит дома, такая вся из себя "европейская и независимая женщина", стопудово ее там в социуме не принимают, вот она здесь и пытается это компенсировать, хоть как то себе самооценку поднять
помолчать бы ей
20 сен 2006, 16:07
Согласна! А ведь у нее двое детей. Лучше б с ними занималась, чтоб они такими же не выросли. А может там и нянька, ну тогда вообще беда, крыша у бабенка окончательно съедет. Берегитесь Еварушницы!
20 сен 2006, 16:11
Девушки, шли бы вы в отдельный топ, назвали бы его "ругань на тему..." и ругались бы в свое удовольствие:). (с транслита)
20 сен 2006, 20:12
а вы две чем лучше-то? Такие-же базарные. Похожи на бабок на скамейке - сидите, семечки лущите, и за чужий спиной косточки перемываете. Дождались, когда человек из темы ушёл, и давай. И, конечно, вам не стыдно - сама нарвалась. Особенно уважение заслуживаю анонимные послания - это очень смело и почётно - писать гадости анонимно на Еве, как я поняла. У вас принято всех, кто с вами не согласен, скопом оскорблять и унижать? Пойду-ка я тоже отсюда, пока в меня комья не полетели, а то найдёте за что прицепиться, и придумаети целый рассказ и обо мне, и о моей семье. Просто противно. (с транслита)
Anonymous
21 сен 2006, 10:01
Противно? А сами влезли? Мы парой фраз обменялись и все. А она вечно ветку так затянет, что даты невидно. Причем это очень часто у нее происходит. Такая закономерность у нее только.
21 сен 2006, 10:12
А у вас закономерность гадости анонимно писать? Так по мне, лучше открыто говорить, что думаешь, чем из под тишка кусать. Тем более, что, как я поняла, она сюда уже неделю, как не заходит. А вам всё неймётся. Вы - такая-же, если не хуже, учитывая вашу анонимность. И ещё - не известно, какой вас настоящий ник. Может, вы тут под ним намного больше написали, чем утверждаете. И ещё - тут выше была написана масса гадостей анонимно - ваши, вполне возможно. А чего я влезла - просто пытаюсь в еве разобраться. Больше на гадюшник смахивает, я уже выше написала, для Айриш крим - увидят в твоём посте то, чего нет - и ты хоть что пиши, чтобы отмазаться - только хуже получается. Вот и сейчас так - я попыталась обьяснить - а вы явно к чему-нибудь ещё прицепитесь, и пошло. Всё, с вами больше ни в какие обсуждения не встреваю. Себе дороже, а то закончу, как Ирина - я тоже не позволяю себя оскорблять безнаказанно. А за вами дело не станет, как я погляжу. Уже накинулись. Спрашивается, почему, если вы такая хороshая вся из себя. (с транслита)
14 сен 2006, 17:16
Эх, homiachaka, может уже Вам не начинать темы больше, а то у Вас видно рука легкая - так она тут никогда не кончится, идет уже по разным направлениям, причем везде "с боями":-) А вам, девушки, подругами бы стать ...
14 сен 2006, 21:23
:) кстати к теме топика - час назад была в супермаркете, мой ребенок тащит свою телегу детскую с продуктами - я остановилась глянуть что еще купить - посмотрела на него - а он вапче никого не видит - непосредственный такой - стоит танцует и песню из мультика громко поет :)))) вспомнила топик этот :)
14 сен 2006, 21:22
вот тут вы правы - не заметила :(
Anonymous
13 сен 2006, 14:09
Очень часто мы, по сравнению с русскими, инопланетяне. Вам не понять, у Вас другой опыт.
13 сен 2006, 19:26
а вы не русские???? ню-ню....
Anonymous
15 сен 2006, 16:52
Уже нет. Вам не понять.
12 сен 2006, 20:32
Вы преувеличили!-
12 сен 2006, 23:17
Насчёт непосредсвенности и развязности-разница всё таки есть.И некие рамки существовать должны.И нахождение в публичных местах требует уважения к окрцжающим.Правда и в этом случае утрировать не нужно:-) У меня ребёнок непостредсвеный,но насчёт не разговаривать громко в общественных местах я его учу.И не потому что прилично-неприлично.Оповещать коружающих о своих впечатлениях и т.д. не очень интересно.Как окружающим,так и выражающему:-) И если он что-то просит у кого-то,в кафе ли или в другом месте,он всегда добавляет "пожалуйста". И правильно написали выше насчёт "своим примером".Бедные российские дети,прям концлагерь какой-то:-)Ужас:-D И действительно,многое зависит от менталитета,т.е. в разных странах граница между непосредсвенность и развязностью сдвигается в разные стороны. И всё же... Музей-это не ярмарка-продажа, экспонаты трогать ни к чему.
Anonymous
13 сен 2006, 02:45
Я вот вспомнила, что нас в детстве водили в местный краеведческий музей и во время уроков истории, и биологии и еще чего-то, т. е довольно часто. Там были чучела разных животных, так нам в кайф было их всех потрогать. Знали, что нельзя, а все равно украдкой трогали :-) А музейные тетеньки нас гоняли за это.
13 сен 2006, 11:20
Да мне самой в определенном возрасте потрогать хотелось экспонаты.А уж в зоологическом музее(это к посту автора) тем более:-)И в Пушкинском на скульптуры тянуло.Но,если представить,что это будет разрешено-на одном поколении экспонаты и закончатся.А хотелось бы чтобы наследие сохранилось.И чучела животных тоже. Хотя.возможно,они и не имеют ценности полотен итальянских мастеров и т.п.:-)
12 сен 2006, 23:54
Из всего этого моя дочь до последнего времени всем говорила "ты". Она так привыкла-дома понятно со всеми на ты, в садике с воспитателями на ты и т.д. Конечно, общаясь с русскими, допустим в Турции, приходилась объяснять, что ребенок не умеет говорить "Вы". Пару месяцев назад это прошло. Пошла в школе к учительнице обращается на Вы, но к воспитательнице на ты. Не давно случайно бабушке "ВЫкнула", но сейчас проблема "всем-подряд-ТЫканья" по-тихоньку уходит.
Anonymous
13 сен 2006, 11:30
а я свою родную бабушку на вы называла всегда,правда виделись мы с ней не очень часто,и тетю родную тоже на вы называю-и не считаю это следствием моей затюканности,а лишь воспитанностью. и мне не понятно противостояние раскованные или воспитанные?это разве антонимы?
13 сен 2006, 11:33
мне кажется, проблема в не в детях как таковых, а в необычности обстановки. вы дома часто ездите на общественном траспорте? часто водите ребенка в музей? моя трехлетка тоже вела себя в москве жутким образом. но ее можно понять: дома она редко попадает в метро - раз, а во-вторых, что-то спросить во время движения московского поезда просто невозможно - он же гремит! вот и приходится орать. московские дети давно поняли бесплодность своих попыток общаться в вагоне, поэтому молчат :). музеи и театры мой ребенок тоже увидал лишь в москве. она пока на местном языке не говорит, это все было для нее в первый раз. потом, люди в москве тоже не такие, как у нас. просто другие. поэтому естественными были "жутко неприличные" детские вопросы типа "а почему у тети такие длинные ногти?! прямо штрувель-петер!" (знаменитый немецкий неряха):).
13 сен 2006, 13:40
ой, ну не преувеличивайте значимость местопроживания в отношении раскованности ребенка... у меня например, ребенок такой же - а родился он в России... это зависит от воспитания, от родителей - а не от страны...
13 сен 2006, 13:42
От страны(школы, класса, друзей, окружения, в общем) все-таки зависит, и в довольно большой степени. Ну, и от семьи, в первую очередь, конечно, это понятно.
13 сен 2006, 13:46
а школу, класс населяют дети, которых воспитываем мы сами...
При чем здесь это? Вы ведь не будете утверждать, что русские, китайцы, французы, американцы, израильтяне, испанцы, итальянцы и пр. похожи друг на друга во всем и одинаково воспитаны? Что их растили на одних и тех же примерах, согласно одним и тем же принципам? Вот то-то и оно. От страны, в которой вырос ребенок, очень зависит, каким он будет. Естественно, среда на него влияет и, естественно, в первую очередь, семья. Но наступает возраст, когда ребенок начинает проводить в школе больше времени, чем дома и, соответственно, привычки и пр. приносит оттуда, и политика школы на него, естественно влияет. И, понятное дело, русская школа отличается от китайской или французской. Что тут удивительного? Только автор несколько однозначно и субъективно высказалась, понятное дело... А изначальная мысль топа совершенно проста и понятна - в разных странах детей воспитывают немножко по-разному.
13 сен 2006, 14:19
но речь ведь шла лишь о раскованности детей? не так ли? я не отрицаю, что все страны НЕ одинаково воспитывают детей... но раскованность - это такая черта - которая может быть присуща любой стране.
13 сен 2006, 14:25
Почему же? Очень даже может. Я, честно сказать, не знаю, какие сейчас российские дети, в массе своей, так сказать :-). Поэтому не могу судить обо всех, как автор, одним махом. Но все равно ведь есть стереотипы поведения, которые присущи только русским детям//людям или только негритянским, американским и пр. Раскованность, зажатость или привычка кричать в общественном транспорте - да что угодно. ...Еще не надо раскованность с невоспитанностью путать при этом, конечно ;-). Но это уже другой вопрос. В общем, мое мнение - зависит воспитание ребенка от страны проживания. Зависит, как ни крути. Но семья - Вы правы - все равно определяющую роль играет, с этим я и не спорю.
13 сен 2006, 14:28
"Поэтому не могу судить обо всех, как автор, одним махом." - кстати - совершенно правильная фраза :) именно об этом собственно я и хотела сказать в том числе :)
13 сен 2006, 14:32
Я оговорилась что это мое общее впечатление, это не значит что все дети такие, а в общей массе на улице мне так показалось:). Детей ведущих себя по другому было меньше и обычно они оказывались иностранцами:). (с транслита)
13 сен 2006, 14:38
знаете, возможно с вами бы согласились эти родители, детей которых вы видели :) здесь на еве достаточно много мамочек, которые воспитывают своих детей несколько иначе, чем это делали даже наши мамы, и уж тем более бабушки. Например зайдите на темы воспитания, кормления и пр... Достаточно много родителей сейчас воспитывают детей без каждодневного, ежечасного "НИЗЗЯ!". :)
13 сен 2006, 14:41
УРАААА, договорились:). Дети похожие поведением на моих, видимо в глаза не бросались:). А может мы в такое время были когда по идее все нормальные дети на дачах сидят, а не по улицам болтаются:), а может они в метро не ездят, я согласна:). (с транслита)
13 сен 2006, 14:43
:)
Anonymous
13 сен 2006, 16:38
Я Вам аплодирую!!! И вообще обожаю, когда наши заграничные мамочки показывают приобретенное в Европе (или врожденное?) умение разруливать конфликтную ситауцию. Многие люди, чувствующие себя задетыми ´считают, что "нападение - лущшая защита", когда на них никто и не думал нападать!
13 сен 2006, 19:37
мда... оказывается умение разруливать конфликты это тоже от страны зависит... европейцы у нас и раскованные, и умеющие... и вАпче люди... вот именно про это я и говорила... относительно бывших соотечественников - не всех - но очень сильно многих...
Бывает
13 сен 2006, 14:51
Я училась в штатах, считаю, что человек свободен выбирать где жить. Так вот на второй год учебы приехала к нам девушка с украины или россии, если честно, забыла, но русская. Я к ней поворачиваюсь и говорю "Хай". Она мне расплывается в улыбке - "хай" = тоже говорит. Я ей говорю "привет". Она мне говорит: "Ой, я так отвыкла от русской речи и вообще уже с акцентом говорю". Я ей говорю - ты же здесь 2 недели, с чего бы это?!
13 сен 2006, 19:41
:)
20 сен 2006, 13:15
:-) как привыкла то :-) за 2 недели
13 сен 2006, 23:34
Почитала тут все и отвечаю на вопрос. Меня лично больше привлекают раскованные дети, не невоспитанные не хамы, а раскованные. Сама, выросшая в Союзе, была раскована как никто из сверстников, спасибо моей бабуле. Она так всегда мною гордилась, что никому в голову не приходило назвать меня невоспитанной. С двух лет во всех парках под музыкуна эстраде танцевала, разговаривала с незнакомыми людьми, с бабушкой ходила в рестораны (было такое время в 70-х) и она учила меня, четырехлетнюю заказывать блюда и рзговаривать с официантом. Моя мама - невестка моей бабушки, стеснялась этого ужасно, и когда я ехала куда-то с мамой, а не бабушкой, меня дергали постоянно, замолчи, не крутись, не смотри, рот закрой и т.п. Помогало мало :) Но мне это в жизни очень пригодилось, не сумела мама из меня выбить бабушкину закалку. Никогда не комплексовала по поводу разговоров с незнакомыми людьми, включая преподов на вступительных, и разных других людей чинами повыше моего, всегда умела высказывать конструктивно свое мнение и вежливо, не опускаясь до выяснения "кто козел?" отстаивать его. И детей своих учу тому же. Они очень вежливые, но очень раскованные. Одно другому не мешает. Когда ребенок громко разговаривает, это не невоспитанность, это просто детство не важно где,"там" или "здесь". А вот официантка ваша действительно хамка. Правда хочу заметить, что я сама очень терпима ко многим человеческим проявлениям, все люди и дети разные, меня никто не раздражает, на официантку мы бы и внимания не обратили.
14 сен 2006, 10:04
Ну не Вы одна такая были. Это нередкость у нас. Автор просто по одному дню такие выводы странные сделала.
14 сен 2006, 10:38
Скажем так по неделе:). И я сказала - на площадках мы не были, это общее впечатление с улицы. Может другие дети в глаза не бросались или на дачах сидели:). А хамов очень много, может это мы всех собрали потому что и я и ребенок с акцентом говорим:), не знаю. (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 14:45
А почему Вы-то говорите с акцентом? Не очень поняла. Вы что, тоже родились и выросли заграницей?
14 сен 2006, 14:50
я в 14 лет уехала (с транслита)
Anonymous
15 сен 2006, 12:23
И что? У нас ребенок заграницей родился, ему 11 лет и он без акцента говорит. Очень чисто. Видимо, способностей Вам не хватило. Мозг больше одного языка не способен удержать.
17 сен 2006, 10:00
Я говорю свободно на 3 языках:). А чисто говорить и акцент в интонации - это разные вещи, он появляется почти у всех:), или Вы мало на своем иностранном языке говорите:). Такие как мы абсолютно все наши знакомые, наверное у всех способностей нет:(, жалко почти у всех докторские:(. А хамство у Вас в крови, сожалею:). (с транслита)
15 сен 2006, 16:42
А можно я итог подведу? Ну очень он напрашивается :) В России дети точно такие же как и в любой другой стране :) просто только у нас ТАК любят осуждать и давать советы. Вот и вся разница :)
Anonymous
15 сен 2006, 16:52
Не надо итогов и обобщений :-). Люди и дети в разных странах немножко разные, в силу традиций и особенностей воспитания. Но все - хорошие :-). Русские, как ни странно, тоже.
15 сен 2006, 17:02
Люди разные а вот двухлетние дети что в России что в Китае что в Германии пока еще одинаковые. Это они постарше став впитают культуру и традиции страны а в таком возрасте они ВСЕ одинаковые (ну если еще и учесть что дети одной национальности имеют еще и разные темпераменты.
Anonymous
15 сен 2006, 18:27
Причем тут двухлетние? Речь шла о вполне взрослых детях автора. См. заглавный пост.
15 сен 2006, 19:22
Угу, совсем взрослые - 2 и 5, живут, как и положено вполне взрослым людям, отдельно от родителей, работают на благо оПщества. Девствительно, при чём здесь двухлетние-то:think В общем, девиз Евы - смотрим в книгу - видим фигу, пишем каждый о своём. (с транслита)
18 сен 2006, 09:59
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22333636 внимательная Вы наша :)
15 сен 2006, 20:04
Были летом в Питере, и не наблюдала я там особого хамства. Точнее никто нам там ни разу не нахамил. Сами как-то с двухлетками пошли в кафе. Так все официанты скучковались и умиленно наблюдали, как наши чада ели. При этом регулярно заменяли нам с милой улыбкой и фразой "ничего-ничего" брошенные на пол ложки. И еще ни разу ни в одном кафе ни в одном городе моего ребенка не оговорили. Когда детям позволяется бегать по супермаркетам и кидать там на пол все подряд - это не дети раскованные, а родители невоспитанные. И раскованность и развязность - две большие разницы.
15 сен 2006, 20:09
про родителей точно подмечено:)
Anonymous
16 сен 2006, 10:48
У нас такой случай был в Рязани. Поехали туда с друзьями и детьми, захотелось поесть, пошли в кафе, по московским меркам обычное, ну а там, наверно, считаестя просто крутяк. Пока мы обедали на нас так удивленно глазели официанты и немногочисленные посетители - типа с детьми да в приличное место! Ну а потом, когда уже одевались, выйдя в пустое фойе, ребята наши (по 3 года им) разбегались, так подошел мрачный охранник и сказал "успокойте ваших детей!". Вроде бы ничего такого, но таким совком повеяло, да и обидно - на меня , на клиента "шикает" персонал. Я поняла, что за последние лет десять отвыкла от такого отношения.
Anonymous
16 сен 2006, 10:50
ну да. Москва это же не россия. Помнится, поехала в деревню, пошла там в магазин, а на меня смотрела так!!В приличное место и с детем.
16 сен 2006, 10:52
упс:)
Anonymous
16 сен 2006, 10:53
да, в провинции нравы пока те еще.
16 сен 2006, 15:37
Странно все это. Я часто езжу в домой в Тверь и в Москву. Дети как дети, кто-то тихий, кто-то шумный. Моя точно такая же как когда-то была я, я росла в казахстане, она в норвегии. Единственное, что я замечаю, что в России, конечно можно услышать как кто-то прилюдно отчитывает ребенка, или орет на него или шлепнет. Что в принципе в Норвегии ОЧЕНь большая редкость, * я вообще не помню* но, мои родители со мной так и в СССР не делали:-) Так что это больше вопрос культуры общения в семье, да и норвежцы более сдержанее.
17 сен 2006, 17:17
Не читала весь топ, но напишу, что думаю. Недавно была в Италии. Поразительно как там любят детей! Итальянцы подходили к детям моих друзей, брали на руки, гладили по головке, целовали, вверх подбрасывали... Они просто обожают детей! Я просто поражена! А в России другая культура отношения к детям:-( (с транслита)
17 сен 2006, 22:39
:) Аналогично испанцы, моего просто облизывали и в полтора и в 3, 5...:) Только вот, когда на автобус садились, ломились так, что чуть ли не по голове моего сына карабкались, а потом в автобусе продолжали сюсюкаться:) Вобщем у всех свои тараканы...:)
20 сен 2006, 10:59
А у нас в автобус всегда женщин с детьми вперёд пропускали:-) И что удивительно, мужчины уступали место женщинам! У нас в Финляндии такого не увидишь!:-( (с транслита)
Anonymous
23 сен 2006, 01:57
Уже и у нас не уступают,даже беременной на 9 месяце.
20 сен 2006, 16:15
Не читала весь топ, но мои дети, родившиеся и выросшие в России ведут себя точно так же. Видимо, не от страны зависит....
20 сен 2006, 20:28
Наконец-то прочитала всё:-) Думаю, что поведение детей зависит от воспитания. Моя подруга в России воспитывает дочь методом затюкивания. Заставляет делать уроки, зубрить, девочке запрещено смотреть ТВ, (разрешён только канал "Культура"). Запрещён интернет и компьютерные игры. Гулять можно по 2-3 часа. Если девочка опаздает на 10 минут, будет скандал. Девочку усиленно просвещаут, выбирают ей книги для чтения, водят по музеям, переводят в какую-то новомоднюю школу с усиленным изучением физики. Девочке запрещено иметь своё мнение, и пусть она математику с физикой не любит, но ей нужно развиваться. Четвёрка в четверти - трагедия жизни:-( Тройка - вообще конец света! Девочку усиленно готовят к ВУЗУ. Мама с папой усиленно зарабатывают на образование. ВУЗ тоже выберут родители! Однажды, девочку отправили в школу с температурой. Дело было при мне. Вечером у неё поднялась температура, её за это очень ругали, всю ночь растирали чем-то, и сбивали температуру. Но важную контрольную, она пропустить не могла. Для меня такое воспитание - дикость! Хотя оно, безусловно, имеет свои плоды: девочка очень воспитанна, покладиста, спокойна. У неё не было взбрыкиваний, какие были у моих детей в переходном возрасте. Безусловно она поступит в институт, и получит хорошее образование. Подруга не понимает наше воспитание! У нас дети с 14 лет сами принимают все решения. И начинают подрабатывать. Не потому, что мы им не даём денег. А потому, что хотят быть независимыми. Я тоже очень хочу, чтобы моя дочь получила высшее образование, но никакого воздействия я на неё оказывать не могу, и не буду. Подруга смеётся над нашей демократией. В музеи у нас водят детей с 2-3 лет. Приходят детсадовские группы на выставку современного искусства. Не знаю, что такие малыши могут в этом понять. Но все ведут себя очень хорошо, никто не бегает, и не беситься. Недавно была в поездке, с нами ехало в автобусе четверо детей, 2-6 лет. Они вели себя потрясающе! А поездочка была :-( В одной только очереди на паром наш автобус простоял три часа. Я, взрослый человек, и то "на г..но" изошла от сидения в автобусе:-( Так что не все заграничные дети развязные:-) (с транслита)
21 сен 2006, 00:00
надо же... я про таких девочек только во времена наших бабушек слышала - они так воспитывали...
21 сен 2006, 10:38
Вы знаете... Прочитала ваш рассказ про дочку вашей подруги и вспомнила свою подругу которую родители воспитывали абсолютно аналогично!!! В результате когда мы учились в институте все спокойно сообщали родителям где мы и с кем а она ВРАЛА без остановки своим.. Я бы такого от своих детей не хотела... Секс для нее есс-но не существовал.. т.к. как же замуж ведь кровь из носа надо выйти "честной" ведь это видимо самое важное в жизни семейной... Результат - сказав родителям что поехала к подруге в деревню на неделю прожила с мужчиной. Сексом занималась но так чтоб себе "там" ничего не "испортить". так что выйдя замуж могла бы гордиться... Но ведь в душе то по другому... Парня - очень хорошего и милого (личное мнение конечно) бросила, т.к. не хотела уезжать в район а впоследствии вышла замуж за того кого родители нашли... И что ? Тот парень сейчас преуспевающий адвокат. А нунешний муж оказался жлоб и маменькин сынок, которому родители сделали квартиру и нашли работу - на которой он ТАК и СИДИТ и не двинулся с места... Плюс он еще и гуляка ,т.к. тоже не был влюблен при женитьбе... Вот так то... И что хорошего - я как то с ней встречалась... Знаете все ее интересы посплетничать и перемыть кому нибудь кости - весьма неинтересная дама в общении... Дети должны жить САМИ это ИХ жизнь!!!!! Я полностью согласна с тем как вы воспитываете дете и надеюсь у меня получиться также :) Сорри за длинный монолог :)
Anonymous
23 сен 2006, 04:26
Так и в России не все затюканые!!!
21 сен 2006, 08:30
Мой сын никогда из России не выезжал,а ведет себя точно так же,как ваши дети,абсолютно раскован.страна тут ни при чем - это характер.
21 сен 2006, 10:41
По поводу сравнения детей ТУТ и ТАМ. Зависит от характера... Может более старшее поколение и было "забитое" но современная молодеж еще форму иностранным деткам даст... Втдела и тех и тех своими глазами. За границей была не в отпуске а достаточно долгое время, так что мнение думаю сформировалось верное :)
21 сен 2006, 22:30
Согласна с теми, кто считает, что в России дети не так раскованны, как в Европе...В Испании никто (ни родители) не сделает замечания ребёнку, катающемуся по полу в супермаркете(просто потому, что хочется,а не выпрашивая что-то) или с воплями носящемуся туда-сюда...Для меня сначала было дико,теперь я хочу растить детей только здесь... Знакомая семья(оба испанцы) усыновили вторую уже девочку из России, два с половиной года...Две недели, как она здесь, а уже, идя по улице, посылает всем воздушные поцелуи...А сначала даже приёмным родителям не давала себя поцеловать... Но дети из детдома - это, конечно отдельная тема... Здесь же подняли в который раз вопрос разницы в менталитетах, и изменить ничего нельзя... Я даже и не пытаюсь уже улыбаться в России кассиршам, как делала по привычке в первый свой приезд туда после года в Испании...
22 сен 2006, 00:44
Странно... А я из России никогда не выезжала, а кассиршам улыбаюсь, и разговариваю с ними, пока они товар пробивают, хотя в детстве на полу не валялась... Неправильная я, наверно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)