Нужна помощь,подруге!!
12 сен 2006, 16:12
Посоветуйте как быть! У меня есть подруга,молодая девушка,она устроилась работать,в крупную фирму,очень известную в нашей стране.Все хорошо очень была за нее рада,но как оказалось теперь мы из за этого часто спорим и даже ссоримся.Ситуация такова: в этой фирме ей очень нравится один мужчина,но он женат и есть ребенок .Ему она тоже очень нравится,они обменялись номерами ICQ и MSN,и стали общаться часто,вместе ходят в столовую и перекидываются смсками.Не давно его жена узнала об их переписке,думаю что дома был скандал.Но прошло совсем немного времени и по словам подруги он невыдержал(очень уж нравятся они друг другу) Когда он был в командировке ,то отправлял ей смски и звонил ей ,говорил ,что скучает очень по ней,она говорит что они долго беседовали ,как только он приехал из командировки ,то сразу написал ей смс.Не могу понять их отношений,она знает ,что он женат и знает ,что разводится он не собирается,ее устраивают такие отношения.Я пыталась много раз убедить ее прекратить все это,ведь никчему хорошему это не приведет...все равно он с ней не будет,она только сделает еще больнее себе,но она ничего не желает слушать,на этой почве у нас и идут разногласия.Я против ее общения с женатым мужчиной.Хотелось бы узнать ,что можно сделать чтобы она его забыла ,очень дорожу нашей дружбой ,но в этом вопросе не могу быть на ее стороне!Посоветуйте пожалуйста,может у кого нибудь была подобная ситуация!
12 сен 2006, 16:15
Не лезть:) (с транслита)
12 сен 2006, 16:28
Я и не лезу,просто иногда страюсь убедить ее ,что бессмыслено ждать пока он разведется с женой.Или я не права?
12 сен 2006, 16:39
Может и правы, но я бы таких убеждателей послала... В итоге подругу потеряете. (с транслита)
12 сен 2006, 16:47
А вы думаете у их отношений есть будущее? Я уверена ,что нет.У меня в жизни была похожая ситуация,мой отец изменял матери я видела как страдает мать,и уже с детства не понимала любовниц,а теперь когда такое творится с подругой мне очень жаль ее.
12 сен 2006, 16:50
НУ, послушайте, я могу думать что угодно, Вы можете думать что угодно. А подруга Ваша сделает как она сама чувствует:). Свою голову никому не поставишь, да и знать заранее что чем кончится и где есть будущее никому не дано. А врагом номер один стать Вы рискуете вполне реально. (с транслита)
Anonymous
13 сен 2006, 09:37
Конечно,самый простой совет и самый лёгкий.
12 сен 2006, 16:27
Не лезть в чужую личную жизнь.
12 сен 2006, 16:29
Подруга сама все время переживает и спрашивает у меня ,что же ей делать,я много раз говорила ей что ничем не могу помочь,что это ее личная жизнь,но она просто умоляет меня о помощи и тогда я ее убеждаю прекратить эти отношения!
Вариант
12 сен 2006, 17:07
Поговорите с женой этого человека :) может она отойдет в сторону и тогда будет счастье вашей подруге :) и вы окажетесь в лучшей позиции!
12 сен 2006, 17:08
Как я могу с ней поговрить если не знаю ее номер телефона и вообще не знаю о ней ничего!!!!
Anonymous
12 сен 2006, 17:11
Хочешь сделать как лучше ,а получится как всегда...так что наблюдайте со стороны и все
12 сен 2006, 19:14
Странное у вас представление о дружбе. Вы считаете, что требовать от человека безропотно следовать вашим оветами и вашим правилам - это дружба? То есть она должна закончить приятные для нее отношения только потому, что вы их не понимаете и они вам не нравятся? Хм... Избавь нас судьба от таких "друзей"
12 сен 2006, 20:51
Вы знаете, я Вас понимаю... Но Ваша подруга взрослый человек... Если она поддерживает эти отношения, значит они нужны ей... не надо спорить, не надо поддерживать... Я так понимаю, свою точку зоения Вы уже ей высказали - а она осталась при своей... Не лезьте в эту ситуацию - черезмерная опека подруг может не обпрадовать
12 сен 2006, 20:52
Подруга просила Вас о какой-то помощи? Или Вы собираетесь ее насильно осчасливливать?
Anonymous недоумевающий
12 сен 2006, 22:19
Чё-т я не поняла. Вас подруга просила о помощи? Нет. Какого ж рожна вы просите о помощи. Вам что, от этого неймётся? Или вы сейчас скажите, что подруга для меня ФСЁ, и я не дам ей разрушить её жизнь? Поверьте, подруге ваша помощь в этом деле нафиг не нужна, иначе она бы сама к вам обратилась, что мало вероятно, так как подобное обычно решают сами, не спрашивая совета, так как думают в данной ситуации не головой, а другими, не предназначенными для мышления местами.;-) Не парьтесь! Это совершенно не ваше дело. А если вы хотели пообсуждать поведение подруги, то надо было назвать топик "Подруга - дура", или "Подруга крутит с женатиком"...
13 сен 2006, 10:21
Дело в том ,что она именно просит меня о помощи,каждый раз говорит чтобы я посоветовала,что ей делать,она переживает очень из за этих отношений ,время от времени слезы от невозможности быть с ним,переходять в радость от получения смсок.Если на ее просьбу о помощи я отвечаю что не могу ничем помочь,она упрекает меня в равнодушии,если же я высказываю свою точку зрения ,то начинаются истерики что я не понимаю ее.Поэтому я и обратилась сюда за советами!
Anonymous недоумевающий
15 сен 2006, 01:58
Дайте ей почитать этот топик. Серьёзно! Не бойтесь! Раз она сама попросила о помощи, то на полном серьёзе, загрузите этот топ, поставьте галочку, чтоб отобразились все сообщения, и пусть ваша подруга читает. Может тогда начнёт головой думать.
13 сен 2006, 00:52
ситуации такой не было, но я бы тоже была бы против, да и подруга мне сразу разонравилась бы.
13 сен 2006, 01:09
я думаю что лучше не вмешиваться,не известно что и как произойдет
12 сен 2006, 17:17
Это личное дело вашей подруги. Вы можете лишь только высказать свое мнение по поводу ее отношений с женатым мужчиной. А пытаться переубедить или надавить - заранее неблагодарное дело. Вы будете крайней и виноватой. Не лезьте, она сама вправе решать, что приемлемо, а что нет.
УПС
12 сен 2006, 17:19
Очень интересная история! сижу и думаю ,а не моя ли она?буду разбираться :)Либо эта история клон моей(я просто не знаю насчет звонков и всего остального) либо просто совпадение! Ну ка накидайте идеек ,как прознать про звонки и смски?
12 сен 2006, 17:35
Имхо, конечно, но в данном случае вы можете только высказывать свое отношение к этому вопросу. Давить - не стоит. Если ваша подруга влюблена, то ей ваши советы - по барабану. Только злиться будет. Лично я бы, наверное, старалась бы при каждом удобном случае говорить, ЧТО я обо всем этом думаю. Что я считаю, что это подло и непорядочно. Что иногда нужно поставить себя на место человека, которому ты делаешь гадость. Ну и все в таком духе.
12 сен 2006, 17:41
Согласна с вами! Я ей говорила,что надо поставить себя на место жены и подумать каково ей.Никто не застрахован от такого,кто знает может в ее жизни тоже будет такая вот любовница.Не могу понять жену,почему она так верит мужу .
12 сен 2006, 19:09
почему бы жене и не верить своему мужу? он пока не стал для неё врагом №1. Хотя гад порядошный.
12 сен 2006, 19:28
Как я поняла со слов подруги,он говорит жене ,что между ними ничего нет,что они больше не общаются,но в тоже время он пишет смски подруге,а жена об этом догадывается...ну и как же она до сих пор может ему верить? они оба тщательно скрывают от жены все свое общение...подруга даже помогает ему в этом.Либо жена дура,что так верит мужу,либо муж не хочет жену терять и не собирается строить отношения с подругой..
12 сен 2006, 19:58
видно жена тоже не хочет терять мужа, поэтому предпочитает ему верить. Подругу вашу жалко. Вляпается по уши в отношения, потом не расхлебает. А мужик поматросит да и бросит. Захотелось новизны, он её получит да и назад под бочок к женушке - она и роднее и привычнее, да и дети есть наверное.
12 сен 2006, 19:53
Совет не лезть - правильный. Ваша подруга должна сама дойти до конца этой истории. И сама созреть для принятия решения. Если она влюблена и сейчас последует вашему совету прекратить отношения, то после этого неизбежно последуют сомнения - правильно ли она поступила, а что было бы, если бы она не отказалась от этих отношений, а вдруг что-то получилось бы. И есть риск, что она обвинит во всем вас. Отношения прекратить не долго, а вот чувство нет. Вот когда она сама дойдет по понимания, что ее используют, что эти отношения ее унижают, тогда может быть и чувство увянет. Скажите просто, что в ситуациях любовный треугольник - роль любовницы самая проигрышная. Совет поставить себя на место жены этого человека - считаю очень неудачным. Ваша подруга в этой ситуации должна думать только о себе и своих чувствах. Если ей нравится роль любовницы - флаг в руки. Только вот вряд ли это будет ее долго удовлетворять. Но к этому она должна прийти сама.
13 сен 2006, 10:22
Я уже ответила выше ,но могу повторить еще раз . ........................ Дело в том ,что она именно просит меня о помощи,каждый раз говорит чтобы я посоветовала,что ей делать,она переживает очень из за этих отношений ,время от времени слезы от невозможности быть с ним,переходять в радость от получения смсок.Если на ее просьбу о помощи я отвечаю что не могу ничем помочь,она упрекает меня в равнодушии,если же я высказываю свою точку зрения ,то начинаются истерики что я не понимаю ее.Поэтому я и обратилась сюда за советами!
13 сен 2006, 11:11
А вы ей скажите: "Да, я тебя понимаю! Сочувствую. Но сама бы на твоем месте сделала так-то и так-то," - т.е. смените тон с поучающего на сочувственный и дистанцируйтесь от попыток заставить ее последовать вашим советам. Но самый лучший совет здесь уже прозвучал - не лезьте. Как бы там ни сложилось потом, вы в любом случае останетесь виноватой. А еще - покажите ей этот топ, хоть распечатанный ;-) Может, подумает и поймет...
13 сен 2006, 13:39
Я вроде написала, что я бы ей сказала на вашем месте. Повторю, сказала бы, что ее положение в данной ситуации проигрышное. Надо ли обьяснять почему? Но это ее чувство и она сама должна принимать решения. Ее претензии к вам в непонимании, совершенно обоснованы. То, что вы предлагаете ей поставить себя на место жены, говорит о том, что вы ее не понимаете. На самом деле вам нет дела до ее чувств, вам важны только ваши чувства, так как вы все еще помните вашу детскую обиду на любовницу вашего отца. Ваша подруга очень хорошо это чувствует. И ее просьбы к вам это не просьбы о совете как поступить, а всего лишь о понимании ее чувств и переживаний. Она чувствует, что из-за ее любви к женатому человеку, в ее отношениях с вами наметилась трещина. Попробуйте отстраниться от своих детских переживаний и просто понять чувства подруги, если она вам дорога. Ей предстоит нелегкое время, какое решение она не приняла бы.
13 сен 2006, 11:06
Я была в такой ситуации......Дружили, переписывались по аське..обедали вместе, а через полгода поняли , что не можем жить друг без друга..в итоге 2 развода и теперь у нас свадьба 11 ноября.))) Я не о чем не жалею , и очень счастлива!!
13 сен 2006, 11:37
На чужом несчастье счастья не построишь (с). Народная мудрость.
Anonymous
13 сен 2006, 13:01
Это чушь, а не народная мудрость. По крайней мере, в отношениях "мужчина - женщина".
13 сен 2006, 13:36
:-D
14 сен 2006, 10:12
У очень многих получается построить, тем не менее;-)
13 сен 2006, 12:20
я тоже так говорила..когда то....но а жить с одним, а думать и любить другого лучше????А потом в конце жизни жалеть....это неправильно....
Anonymous
13 сен 2006, 13:07
А детки есть у вас (простите за вопрос)? Просто я сама в подобной ситуации. (с транслита)
13 сен 2006, 13:13
Общих детей не было...
Anonymous
13 сен 2006, 13:18
А как Вы со своими детьми все это разгребали? Простите за навязчивость, я сейчас как раз на перепутье. Мы живем вместе с любимым человеком но с детками нам очень непросто, и с моими ни с его:(. (с транслита)
13 сен 2006, 13:29
У него осталась девочка с женой.она не разрешает ему общаться...был очень сложный развод....а моему сыну было 4 года...он у меня очень компанейский мальчик..щас ему 6 лет..он его уважает. и любит ..хотя он общается и со своим родным папой..
13 сен 2006, 13:53
Достаточно того, что подруга знает, что вы ее не одобряете. Нарываться и настаивать нельзя.
14 сен 2006, 09:41
Вчера случилось нечто! Он позвонил подруге и назначил свидание,чтобы познакомить ее со своей младшей дочерью(ей 3 года),подруга собиралась на свидание на крыльях любви,но то чем оно закончилось это ужасно....Они сидели в кафе ,а потом он сказал ,что безумно любит свою жену и дочерей ,сказал что она ему не нужна и больше он не собирается с ней общаться...сказал ,что будет игнорировать как человека.Вчера в 10 часов вечера мне на емейл пришло письмо от нее,где она написала о об этом....в добавок ко всему в письме было много обвинений в мой адрес,что не могла ей помочь,что плохая подруга раз не убедила ее расстаться с ним и вдобавок ко всему стояла подпись прощай больше не увидемся в этой жизни!Я стала звонить ей,она не брала трубку....позвонила ее родителям ее мама обивнила меня в том же в чем обвинила подруга и сообщила ,что подруга в больнице.......попыталсь покончить жизнь самоубийством,мне запретили к ней приходить и звонить.Что теперь делать дальше?
Anonymous
14 сен 2006, 09:44
Дура ваша подруга полная вот и все:((
14 сен 2006, 10:14
Как то уж очень быстро все закруглилось;-)
14 сен 2006, 11:07
Вы знаете к это все шло,он постоянно то говорил что все не будем общаться ,а через пару минут звонил ей,я говорила ей что скоро этим отношениям придет конец,а она убеждала меня в том ,что он просто на перепутье поэтому так и ведет себя...говорила что скорей всего сделает выбор в ее пользу....она спрашивала совета и помощи ,а на самом дела не слышала то о чем я ей говорила!
14 сен 2006, 10:22
Если это недалекое и безответственное существо вы считаете подругой - искренне вам сочувствую, вы не знаете, что такое дружба со взрослым, вменяемым, ответственным человеком. Бегите от этой "подруги" и ее семейки, пусть дурят как умеют, вам-то это зачем? Да еще и этот детский сад - "не увидимся в этой жизни". Ваша "подруга" имеет склонность к театральным жестам. Как и все соплячки, впрочем. Самубийцы не оставляют таких посланий, уверяю вас. У меня вообще есть серьезное подозрение, что все с вашей подругой в порядке, сидит она дома и пьет чай с мамашей, а эту сказку про самоубийство сочинили для вас исключительно.
14 сен 2006, 11:10
Вы знаете я звонила ей на работу,мне сказали ,что она действительно в больнице и несколько человек в обеденное время собираются ехать к ней.А на счет записки ,я думаю она специально написала ее,чтобы у меня было чувство вины..надо было найти крайнего...вот и все! Сейчас мне очень тяжело и больно ,мы вместе выросли ,в садик и в школу всегда вместе,я считала ее лучшей подругой,но после этого скорей всего перестану общаться...по крайней мере сейчас так думаю...а что будет дальше не могу сказать,состояние не позволяет...
14 сен 2006, 12:48
А вот теперь скажу как Станиславский : Не верю! Мое впечатление от этого топика, что никакой подруги нет вовсе, а все это переживания самого автора. Внутренний диалог так сказать.
14 сен 2006, 11:17
Есть мнение, что это "художественный свист". Вам все писали, что лезть в ее жизнь не нужно, а вы им контраргументик такой: вот, мол, видите, я не лезла и что из этого вышло. Что-то я с трудом представляю, что в такой ситуации она могла предъявлять вам претензии по поводу того, что мужик козёл. Вы тему назвали так, что помощь якобы нужна подруге, но скорее она нужна вам
14 сен 2006, 12:08
Мне все говорили не лезть,но я старалась обьяснить что вовсе я не лезу,что просто высказываю свою точку зрения на эти отношения,я не навязывала свое мнение ей,а этот топик завела потому что не знала как можно повлиять на подругу чтобы она немного подругому относилась к свой влюбленности,ведь она просила у меня помощи...мне казалось что не могу ей помочь..потому что другой взгляд на все это имею...вот и просила советов здесь....все эти отошения у них длились пол года ....Именно мне нужен нужен был совет как быть и чем я могу помочь подруге...никогда она этого мужчину не оскорбляла,никогда плохого словв про него не говорила всегда только хорошее,даже в том что произошло обвинила меня ,а не его!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия