Новая работа

новая работа
14 сен 2006, 22:08
Суть вопроса такова: Устроилась на новую работу, проработала неделю, первые дни была в трансе, все понравилось, коллектив, офис, з/п, что взяли на эту должность (оч. долго мечтала-добилась). Первый день работы не было, решали разного рода орг. вопросы. День второй-еду на работу в легком томлении, сейчас приеду, вольюсь в работу...не фига, ладно думаю, на третий работа появится, нет работы. Начальство говорит фразы из серии "развлеки себя сама". А мне надоело заниматься "ничегонеделанием", я хочу работать. А там все какая то неразбериха, беспорядок, вопрос с рабочим местом мне неделю решить не могут, сама по началу пыталась действовать, наткнулась на стену непонимания. Подруга говорит "Чего ты паришься, сиди в инете, в аське, занимайся своими делами и получай деньги". А мне это не нужно, я пришла туда опыт получать, а не мух гонять. Начальство каждый день обещает, что вот завтра точно будет у тебя работы завались, а ее все нет и нет. Я в состоянии фрустрации. Очень разочаровывает. Что делать?
14 сен 2006, 22:14
Есть выбор?
автор
14 сен 2006, 22:17
выбор: уволиться, но я не хочу бросать место, только пришла ведь.
14 сен 2006, 22:29
Значит работайте, а там видно будет :-)
Anonymous
15 сен 2006, 01:54
А так всегда когда приходишь на новую работу. Я, проработав неделю уже было собралась искать другое место, но буквально со следующей недели на меня СТОЛЬКО свалилось! Вот и теперь не знаю, как только умудряюсь успевать!:-)
Алина
16 сен 2006, 11:12
По поводу сидеть в инете и аське совет сомнительный-сейчас на всех фирмах очень секут где сидят сотрудники,надо четко знать что Вас не будут проверять где и в каких сайтах сидите. Я пока не рискую плотно сидеть в инете, хотя на сайт работа.ру заходила пару раз-),уж очень тоскливо бывало,честно говоря хочу месяц отсидеть хотя бы деньгу получить за этот месяц(((
автор
16 сен 2006, 20:06
Да я и не сижу, если сижу, то только по рабочим вопросам. Самой это не нравится.
то же самое
16 сен 2006, 18:49
была рада прочитать вашу тему. думала я одна такую странную работу себе нашла... у меня похожая история. сначала я была в шоке, потому что на прежней работе (в бюджетном учреждении) работы было много, приходилось задерживаться после работы и в выходные выходить на работу и это все за 10 тыс. руб. в месяц. на новой работе мне пообещали 18 тыс. руб. первое время я переживала, что не заплатят, потому что работы нет. после того как таки заплатили - успокоилась. работа вроде как и есть, но та работа которую я делала в течение 2-х месяцев, могла бы быть сделана максимум за неделю... когда задание было выполнено, я так выразительно на начальника посмотрела, а он говорит: "Так-так-так... следующий объект у нас будет такой-то, а сейчас поезжайте". я говорю, мол съездить куда-то надо? куда? зачем? а он мне: "по своим делам поезжайте..." ну я и уехала домой. это было в четверг. пришла в пятницу на работу, а в пятницу у нас рабочий день до 12-00. просидела с 8-00 до 12-00, начальника в этот день в офисе не было и ушла домой... мне правда пока заплатили только за первый месяц, а за второй зарплата должна быть по моим расчетам через недельку... если опять заплатят, то я окончательно расслаблюсь и буду себе продолжать работать. чаще всего я просто сижу в кабинете весь день и ничего не делаю. иногда надо съездить куда-нибудь, составить кое-какие документы, но это от силы 1-2 раза в неделю... откровенно говоря, если мне будут продолжать столько же платить и все будет продолжаться в этом же духе (а очень похоже, что так) я только счастлива, что у мня такая работа. могу книжки почитать на работе, в игрушки поиграть, на обед съездить не на 1 час, как официально, а часа на 3 никто слова не скажет... чем это плохо? опыт у меня уже есть. как папа карло я уже пахала. почему бы не порадоваться жизни?
автор
16 сен 2006, 20:07
Плохо тем, что опыта у меня как раз маловато, хотела подучиться на примере, а меня какой то фигней заставляют заниматься.
16 сен 2006, 21:17
ну тогда действительно подождите пару мсяцев и посмотрите не изменится ли ситуация.
16 сен 2006, 20:39
блин, вот на данный момент я настольно уже замученая огромными объемами работы, просто без передыху пашу, поэтому не могу вам не позавидовать ,но ваш энтузиазм и замешательство от того, что вы не знаете что вам делать, я понимаю, вы же хотите себя и проявить сейчас и понять свои обязанности, а когда такое подвешенное состояние, это невозможно, ну подождите чуть чуть, самое главное, чтобы этот простой оплачивался :-)
автор
17 сен 2006, 09:24
Оплачивается конечно, с этим все нормально, просто сама ситуация угентает.
24 сен 2006, 21:38
Я Вас понимаю! Сама так "работала", уволилась только потому, что стало жалко впустую уходящее время. Сейчас работаю в полном смысле слова. Мне нравиться!
14 сен 2006, 22:49
Вы же там всего неделю! Успокойтесь и расслабьтесь. На серьезных должностях, мне кажется, это нормально - это же не к станку становиться после 10-минутной ориентации :) В первую неделю люди только программы себе на комп устанавливают и самообразовываются (желательно, используя документацию, созданную компанией, а если нет, то в инете что-нибудь подходящее ищите почитать). И я бы не стала приставать к начальству с вопросами, когда будет работа. Будет она, не волнуйтесь, потом наоборот не будете знать, куда деваться. (с транслита)
14 сен 2006, 23:03
Хотите работать - работайте. У меня такая ситуация была, потому что фирма была новая, не до меня было. Я придумывала себе работу, в соответствие со своей квалификацией, делала, потом по ней же отчитывалась. Так с полгода где-то. Все были довольны. А то учтите, начальство же через месяц спросит, чем вы целый месяц занимались.
Слушайте, классная работа! Меня возьмите к себе в отдел.
автор
16 сен 2006, 20:08
=)
15 сен 2006, 06:54
Диссертацию начните писать - очень развлекает.
автор
16 сен 2006, 09:24
Там очень серьезный отбор, должность тоже сурьезная =). Проявить себя хочу в работе, а не в придумывании заданий!
16 сен 2006, 10:46
Знаете, если такая история, про одну фирму, название забыла, к сожалению. Они занималсь какой-то электроникой. Там новичку давали один раз одно первое задание. Если сделав его, он подходил и снова спрашивал, что делать, его увольняли по причине профнепригодности. Там были нужны люди, которые могли сами разобраться в том, чем занимается фирма и чем им заняться.
автор
16 сен 2006, 20:09
Понимаете, я завишу от некоторых обстоятельств, то есть от программистов. И в таком случае я не могу придкмать себе работу. У меня есть ваполне конкретное направление.
16 сен 2006, 20:20
тогда все понятно. так может и брали человека на эту должность с расчетом, что он заставит программеров выдвать разультат?
автор
16 сен 2006, 20:37
Единственный результат, которого я от них добилась-это налаженный комп, и то, методом убеждения. Они считают, что раз им за это не платят, то они не обязаны помогать девушке. =)
16 сен 2006, 20:48
раз не платят - значит не должны. если честно - не улавливаю сути :(.
автор
17 сен 2006, 09:27
МарАся написал(а): раз не платят - значит не должны. если честно - не улавливаю сути :(. Есть такое понятие-мужская галантность, и я не вижу трудности в том, что бы помочь девушке, тем более займет это минут 20.
17 сен 2006, 15:21
нет такого понятия на работе. есть должностные обязанности и оплата. а если им хочется девушкам помогать - для этого есть много мест за пределами офиса. вооббще какая то странная ситуация
16 сен 2006, 11:15
если должность серьезная, то она и подразумевает придумываение заданий как минимум себе. воззможно вас брали не для того, что бы обучать, а что бы вы внесли чтото свое в работу отдела?
автор
16 сен 2006, 20:10
Я не могу работать самостоятельно, мне нужна работа других отделов для этого. А они стоят.
16 сен 2006, 20:18
значит - ждать, когда у них процесс пойдет.
16 сен 2006, 16:59
Во-первых, если должность серьезная, то наверное туда брали не просто исполнителя, который будет ждать распоряжений. Если это так, то сами смотрите куда себя приложить. Во-вторых, уже писала в подобном топике. Я когда-то устроилась в фирму, где первые 2-3 месяца мне просто нечего было делать. Босс взял себе помощника (меня), а чего с ним делать не придумал. Через год я сбегала с этой работы, когда рабочий день достиг 15 часов в сутки. Но сначала обязанности я придумывала себе сама, с небольшими подсказками от босса. А уже потом он, увидев мои возможности стал меня нагружать более серьезными делами. А вообще не спешите. Часто бывает, что новому сотруднику нечего делать, особенно если на этом месте до него никто не работал. Скорее всего через некоторое время Вы заведете злобный топик о переработках ;-)
Алина
16 сен 2006, 11:01
У меня так же, вот мой топик в образовании и работе:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22311534 Отсидела (по другому не скажешь) уже семь дней-толку никакого:-(. Взяли на менеджера, за эти дни пришло 2 клиента,ну не считая нескольких потенциальных. Освоила (путем выспрашивания и доставания)как оформлять документы,довела этот процесс до совершенства,ну каталоги читаю, но такое впечатление что заниматься мне там нечем.Да и как девочку используют-пойди сходи отнеси в бухгалтерию счет-фактуру, позвони в бухгалтерию такой то фирмы узнай могут ли они переделать счет, сверяй прайс с прайсом поставщика- ну просто безумно "интересные" занятия, даже не знаю чего делать?
автор
16 сен 2006, 20:13
Очень знакомая песня про "девочку на побегушках", так как некотороые сотрудники заметили, что есть новенький, они начали скидывать на меня свои обязанности, но я это быстро присекла, так как понимаю чем это потом может выйти мне. =)
Anonymous
22 сен 2006, 23:37
Ну что вы там успели довести до совершенства за 7 дней? Все правильно вам дают задания. вникайте и расспрашивайте
Работать хочу
16 сен 2006, 15:28
у меня примерно то же самое. Только я 4 месяца в фирме. Нет определнного круга обязанностей. Отмахиваются - типа сейчас мы в процессе реорганизации, сами толком не знаем, начальник то же самое говорит... Приходится урывками что-то "выпрашивать", чтобы составить картину области деятельности. Концерн большой, всемирно известный, зарплата приличная. Уходить не хочу.
автор
16 сен 2006, 20:14
Такая же песня, платят нормально, очень нравится все, но напрягает единственное...отсутствие как таковой работы
Поделитесь такой работой.
16 сен 2006, 16:19
Люди! Как и где вы находите такую работу, чтоб не работать и получать хорошие деньги? Мне, например, чтоб что-то заработать, приходится потрудиться. Я на %%, при этом получаю немного, макс.12-15 тыс.
автор
16 сен 2006, 20:15
Это не так здорово как Вы думаете, так как со временем начинаешь чувствовать свою ненужность во всеобщем рабочем процессе, и это очень угнетает.
Поделитесь такой работой
18 сен 2006, 13:31
А что бы вы предпочли-работать, но получать копейки, да и не всегда получать их, т.к. если нет продаж, то нет и денег, или не работать, но получать нормальную з/п. Можно в раб.время заняться чем-нибудь, например, самообразованием
16 сен 2006, 16:22
очень типично, обычно неделю-две работы нет, компьютеры не настроены. Потом такое начнется - мало не покажется.
автор
16 сен 2006, 20:16
Надеюсь что такое будет твориться первое время, так как таккая ситуация меня не устраивает.
На автора не угодишь
16 сен 2006, 20:53
То есть все отделы стоят, а вы недовольны... Автор, я бы вас на работу не взяла, у вас никакой корпоративной солидарности, правильно сказали, вы из тех, кто придет ныть потом, что работы слишком много.
автор
17 сен 2006, 09:28
Не приду, =)
без работы
17 сен 2006, 17:48
Автор, если бы не такое огромное колличество позитивных отзывов, я бы не написала. Но просто для контраста, чтобы дать вам стимул на ждать, а шевелиться, расскажу свою историю. Меня увольняли два раза по причине отсутствия работы. Первая работа образовалась случайно, меня не ждали, но были рады, создали под меня место. Обязанности: искать клиентов на российском рынке, пост-советском пространстве и странах соц.лагеря (живу заграницей, русский язык тут редкость). Естественно никто ничему не учил, обложили каталогами, спецификациями товара, дали папку с анкетами заполнеными на недавней выставке (типа потенциальные клиенты). Хотя мне кажется, что просто любители халявы - они получали бесплатный образец за заполненую анкету. Не получилось никого заинтересовать нашим товаром, через полгода - спасибо и до свидания. Ок, я не умею искать клиентов, сделала выводы и пошла искать новую работу. На вторую работу я шла со словами "искать клиентов не умею и не хочу". Ок, не надо искать, надо работать с имеющимися. Ситуация: Старые работники будут искать новых клиентов, они знают специфику работи и наши сильные стороны (сфера услуг), а ты будешь вести старых и стараться повысить объемы. В итоге слияние факторов: Старые работники не горели желанием отдавать имеющихся клиентов, пока пугливые новые клиенты осторожно делали пробные заказы; я - хорошый исполнитель и плохой инициатор, ждала пока мне объяснят и скажут что надо делать; коллеги, которые не спешили поделиться интересной работкой, а спихивали текучку (проверить, отправить, занести в таблицу, посчитать) - осторожно! эта работа не защитывается как действительно работа, она обычно лежит месяцами а потом за нее хватаются в последний момент. Но если новенькая шатается с предложениями помочь, то почему бы не спихнуть на нее. Ну и "помог" также сезон отпусков, у всех работы было за двоих, но те, кто уже там работал и знал суть, выбирал себе быстренько то, что защитывается начальством как настоящая работа и оставлял отходы для готовой помочь новенькой . Отходов было много, голова кипела и обед состоял из бутерброда за компъютером, но она была невидна. Итог трех месяцев май - август: Какие у тебя цифры продаж? Никакие? Спасибо и до свидания.
Aлина
17 сен 2006, 18:07
Мда.У меня вот тоже есть подозрения, что если продажи не пойдут в ближайшее время,то меня просто попросят с этой работы.Мне только одно не понятно-если так мало работы то на хрена было брать еще одного работника,ведь даже для тех,кто там работал до меня и так м а ло работы,имхо. Я просто в шоке,пожалуйста почитайте мои посты под ником Алина и посоветуйте что-нибудь,может действительно уйти и не ждать пока меня попросят это сделать?
без работы
17 сен 2006, 20:00
Что-бы я делала на вашем месте (не принимайте как руководство к действию, просто как взгляд со стороны, возможно ошибочный): 1. Если работа интересует и хочется на ней остаться во что бы то ни стало -> стать стервой, преследующей свои интересы: Составить план работы, нарисовать (написать) что-то вроде схемы движения товара с момента заказа до момента оплаты, рассмотреть все этапы, что на каком этапе надо делать (документы, координация процесса или подрядчиков, транспорт, возможные проблемы, оплаты, выставления счетов, страховки и прочее). Если не понятно, решить почему не понятно и что нужно сделать - спросить коллег или пойти что-то поучить самостоятельно. Как пример: Инкотермс, если нужен в работе, то лучше пойти поучить, чем спрашивать коллег. Если надо спрашивать коллег, то не стесняться, назначать время, если они отпихиваютса из-за занятости, не отставать пока не скажут: Ладно, завтра в 3 часа. Спрашивать до конца, все что вам нужно, не стесняться переспрашивать и отстаивать личные интересы. Иногда некоторые умники не знают сами что надо делать, но умничают - не разрешать им ездить по ушам, а возвращать к теме. Иногда некоторые воспринимают этот разговор как законную паузу, они будут сидеть и трепаться о жизни или вчерашних приключениях, а потом спишут это время на занятия с новенькой. Пресекать. Когда работа изучена теоретически, начинать практику - знакомство с клиентами, бла-бла по телефону, попытки подружится, но не слишком лично :) Короче, расположить к себе клиентов :) Ну а дальше начинается работа. 2. Если работа не очень интересует, то пока на ней сидите, ищите новую. Лично я со своим опытом двух подряд увольнений на третью работу приду стервой, всех достану до потрохов и если что-то не будет устраивать, не буду сидеть и ждать милости небес. Я на себе испытала, что такое быть хорошей девочкой, которая старается войти в коллектив, всем понравитса и всем помочь. 3. Интернет на работе -> Не надо сидеть в инете на сайтах работ или в развлекательных типа евы. Если нечего делать, сидите на обучающих сайтах. Что вам нужно для работы? Языки? Какие-то бизнес знания? Есть много форумов по специфике работы. Изучайте что-то новое, доучивайте старое. Учите тайм-менеджмент, тоже хорошая штука. Читайте книги типа "как общаться с клиентом", "как научиться продавать". Но это только в том случае, если вы уже не хотите биться за эту работу. А вообще на новой работе нужно быть готовой быть сукой, стервой, манипулятором и интриганткой, если хочется чего-то добиться. Не нужно все это применять с разбегу, но быть готовой применить при первых же угрозах. Чего не нужно - нельзя быть хорошей для всех, готовой помочь, бросить свои дела ради других, войти в положение и прочее. Все мои увольнения начинались со слов: "Ты очень хороший коллега и приятная девушка, но..."
Anonymous
17 сен 2006, 20:20
Спасибо огромное за ваши комментарии,они очень ценные и полезные! НО.,самое большое огорчение данной работы , что работы, то бишь клиентов нетУУУУУ!! Оказывается это направление работает не 4-5 мес.,как мне говорили на собседовании,а в половину меньше. А если так случится, что клиенты не пойдут косяками в ближайшее время,как ожидает руководитель направления? Что делать то?!Можно до посинения штудировать каталоги и инет и т.п., но все время же не будешь заниматься теорией,я все ж таки на работу пришла, а не на курсы повышения квалификации. ИМ нужен был сотрудник,они устраивали конкурс, собеседования, так для чего все это было если они не могут обеспечить меня работой? Вот что странно то! По поводу стервозности мое мнение такое-если этого нет в натуре человека, то нет. Я никогда не была и не буду уже стервой, просто ухо в остро держать всегда надо и анализировать происходящее вокруг, к этому я всегда готова и знаю ,что расслабляться никогда нельзя, даже если ты 5-8 лет проработала на одном месте. Искать потихоньку новое место не получится в данном случае,так как сидим в одной комнате все, разумеется все на виду и на слуху,да и работа ОТ и ДО,так что если уйду то придется искать уже после.
17 сен 2006, 21:46
;;;
17 сен 2006, 21:47
хотела поделиться но подумала, что не в тему... (с транслита)
17 сен 2006, 22:04
может то, что я скажу, вам в вашей ситуации не так и важно, но я скажу. если я ищу работу, то в первую очередь работа мне нужна, чтобы были деньги, я иду работать, чтобы зарабатывать. это стамый первый стимул (для меня). поэтому при трудоустройстве первый вопрос, который необходимо решить в течение первой недели - оформление на работу. я должна убедиться в том, что был издан приказ о приеме меня на работу, должна ознакомиться с ним. кроме того при ознакомлении с приказом, я делаю для себя копию. второй документ, который я должна получить на руки - это трудовой договор, заключенный в письменном виде, в трудовом договоре обязательно должна быть прописана моя заработная плата, а к договору прилагаться должностная инструкция. Вот! уже на этом этапе часть ваших проблем должна быть решена, если есть должностная инструкция, то уже есть представление о том, в чем заключается ваша работа и маловероятно, что вы не найдете себе занятия... но даже если это и так, то в этой ситуации я уже не боюсь, что меня вдруг ни с того, ни с сего уволят "потому что нет работы". для увольнения человека не по его желанию нужны веские основания. если для вас нет работы, то таким основанием может быть только сокращение штатов. при сокращении штатов вас должны за 2 месяца до увольнения предупредить об этом - это раз. в течение 3-х месяцев после увольнения по сокращению штатов вам обязаны выплачивать средний заработок при условии, если вы не устроились на другую работу. так что следуя тому о чем я написала выше, я всегда уверена, что в случае чего я буду материально обеспечена некоторое время, достаточное для того, чтобы найти другую работу. в случае если все вышеизложенное мною работодатель не выполняет, то в случае отказа заключить трудовой договор - я уйду сразу, а вопрос этот решается в течение первых 3-4 рабочих дней. если впоследствии меня попытаются незаконно уволить, то всегда можно объяснить работодателю, чем это для него чревато, обычно работодатель не хочет доводить ситуацию до судебного разбирательства и все вопросы удается решить полюбовно... поэтому рассказы о том, что могут "вдруг" уволить потому что "нет работы" не будут актуальны, если вы серьезно подошли к вопросу своего трудоустройства. Удачи вам! :)
Aлина
17 сен 2006, 22:38
Вы все правильно сказали,но ВО ВРЕМЯ испытательного срока (а у меня он 3 мес.)уволить могут в любой момент (предупредив за 2-3 дня),так же и сотрудник может уйти в этот период без объяснения причин.
17 сен 2006, 23:50
для увольнения в связи с непрохождением испытательного срока тоже нужны веские основания. если их нет, то восстановиться на работе можно через суд. и грамотный работодатель должен об этом знать (если не знает, то у вас есть возможность его просветить!). обычно для того чтобы уволить в связи с непрохождением испытания и быть уверенным, что суд не восстановит на работе, практикуется сбор соответствующих документов. а именно: вам в письменной форме выдаются конкретные задания, которые вы должны выполнить в установленный срок. после этого результатам вашей работы дается письменная оценка и на основании этих документов возможно увольнение. на практике работодатели просто стараются в случае непрохождения (по их мнению) испытания "договориться полюбовно", то есть предлагают увольться по собственному желанию, так что шансов, что к моменту окончания испытания они без вашего ведома подготовят для увольнения необходимую базу нет никаких и на практике это встречается крайне редко. так что все в ваших руках
the author
23 сен 2006, 23:57
Ждите, терять нечего. Может получится, уйти всегда успеете. =)
17 сен 2006, 22:23
Так прошла всего неделя. У меня на новой работе так было первые недели 2-3. Потом отправили в командировку. А потом пошло-поехало. Работы было - не вздохнуть и лишний раз с рабочего места не встать. Через год разгребась немного. Попросила допольнительно работу у начальства. Сейчас снова поднять голову не могу.
Алина
21 сен 2006, 21:00
Девочки, спасайте! Я в полном ауте! У меня появилась "работа":-о Вчера зам. начальника отдела подходит ко мне и безо всяких реверансов дает задание-надо типа съездить на склад и забрать кое-что, иди выпиши доверенность и поезжай забирай (сразу скажу вещь не тяжелая, но сам факт!!!!!!!!!) Я вообще ничёёё не понимаю, выходит я еще иза курьера должна ездить. Е мое, ну скажите мне-это нормально или нет! Клиентов приходит примерно за 2 дня 3 человека, один раз довелось даже мне пообщаться и сделать заказ (предварительный, клиент ушел думать). Очень хотелось бы доработать хотя бы до з/платы,но просто не знаю. Как думаете, надо идти к руковолителю,который нанимал меня на работу и узнавать откуда курьерские поручения взялись-при собеседованиях об этом ни слова не было.:( Может это разовая просьба (я ее проглотила,те. выполнила, но если это будет система?) Короче, не знаю что делать. Голова уже не соображает-одна половина говорит-уходи, вторая-отработай испытательный срок и там думай.
Anonymous
21 сен 2006, 22:03
меня бы такие просьбы не напрягали ни капельки, учитывая, что на рабочем месте все равно приходится бить баклуши... а что, вы такой опытный и высококвалифицированный специалист, что вам "западло" на склад съездить? не понимаю я таких понтов! если бы вы были и без того завалены работой, тогда все правильно, я бы тоже отказалась выпонять такое поручение... а так... вам же зарплату от этого будут платить как обещали, а не как курьеру... так какая на фиг разница? съездили, развеялись... переломились что ли?????
Алина
22 сен 2006, 00:01
Спасибо за ваше мнение. Вы знаете, не хочу говорить что я супер-пупер какой специалист, нет наверное, но последний раз курьерские поручения мне давались лет 12 назад,когда я после школы пошла работать в какой то НИИ поступив учиться на вечернее в институт. Безусловно это не трудно съездить куда-то (хотя я кайфа от катания по Москве в метро не испытываю), Вы знаете мне даже пол не трудно помыть-ну типа дома то я его мою, так что теперь и на работе если нечего делать можно и пол протереть что ли(следуя Вашей логике)? Для чего тогда при устройстве оговаривают обязанности с кандидатом?
Anonymous
22 сен 2006, 09:45
когда я работала в бюджетном учреждении, там были довольно низкие зарплаты у уборщиц, поэтому никто не шел на эту работу... так вот один раз в неделю все мы дружно: главбух, юрист, бухгалтер по расчетам, бухгалтер по зарплате и экономист брали в руки швабры-тряпки и делали уборку в своих кабинетах. и ничего...
Алина
22 сен 2006, 22:48
КАждому свое. Но меня это совсем не устраивает. Я хочу работать на той должности,на которую брали , а не пойди-принеси.Наверно придется или обговаривать все еще раз или уходить.
22 сен 2006, 22:53
Если вы не придумаете себе работу сами - ее придумают другие, и не факт, что она вам понравится! А если бы вы занялись чем-то другим - был бы повод отмазаться от курьерских работ.
21 сен 2006, 22:07
Вы поймите, что новому сотруднику не могут дать важных поручений, т.к. он не знаком с процедурами, которым следует компания. Скажем, есть у них еще работник на такой же должности, как и вы, но который в их деле уже собаку сьел. Конечно, они важные поручения дают ему, т.к. больше шансы, что он их хорошо выполнит, а вам то, что осталось. Начинайте показывать свои знания, тогда вам начнут давать соотв. поручения. Я бы не стала скандалить из-за одного курьерского задания, это покажет, что вы не умеете работать в команде. (с транслита)
22 сен 2006, 23:09
Расставляйте точки на И. потому что потом, когда сядут прочно на шею может быть поздно.
21 сен 2006, 22:52
Автор, а есть ли какие-то планерки? Если нет, прямо подойдите к вашему руководителю и скажите, что Вы уже ознакомились с основными моментами и хотели бы утвердить план работы, для начала на ближайшую неделю. Набросайте то, что вы хотели бы сделать. Пусть поправят, если надо и ПОДПИШУТ. Спросите, когда срок отчета. Вообще спросите про отчетность и планы работы. Надеюсь, испытательный срок вам не устанавливали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)