А вы бы переехали?

15 сен 2006, 10:22
Ситуация такая: мы живем в Самаре, я сижу дома с ребенком, муж работает в филиале московской кампании. Ему предлагают повышение с переездом в Москву. Все осложняется тем что мы только что купили квартиру по ипотеке, и выплачивать кредит довольно долго еще. Это тоже преодолимо, сдадим эту квартиру и как раз почти будет полная сумма за кредит. Зарплата там есессно выше, но не в разы, будет примерно 2.5 тыс долларов, на съем жилья дают 300 баксов, мало конечно, придется свои добавлять. Купить там жилье мне кажется вообще нереально с такими ценами! Опять мыкацца по чужим углам с ребенком:( надоело, жуть! Только мы сделали ремонт, начали обживаться и на тебе! Перспектив конечно для него там больше, здесь в ближайшее время никаких. Так меня чет депрессией накрыло, понимаю что он скорее всего согласится и придецца переезжать в чужой город, где никого нет, ни друзей ни родственников, и сидеть в четырех чужих стенах с ребенком а он будет уходить в семь утра и приходить к ночи:( Тоскаааа....
нет!!!
15 сен 2006, 10:50
Я так переехала на свою голову,дура, надо было оставаться в родном городе. Хоть и купили квартиру, но живем сейчас на грани развода. Хочу все поделить и уехать обратно. Большой город, деньги портят людей... Любовницы, измены, корпоративные вечеринки...приходы домой в 3 часа ночи и тп. всех кошмаров моей жизни здесь не описать. Народ злой, кругом толчея, бешенные цены, без прописки с ребенком вобще кирдык-в поликлиннику не принимают, моталась по частным клиникам , однушка сейчас стоит 500-600 евро снять, детских садов нет, очередь до 2007 года! Я поняла, что чем проще-тем лечше, и надо делать свою карьеру и думать только о себе и о ребенке :( Меня Ваш пост прямо по сердцу резанул, ну прямо я 3 года назад...Не разрушайте свой мир, оставайтесь в своей среде, мне здесь очень тяжело, я просто загибаюсь, так и не прижилась...ничего не надо, ни денег, ни квартир. Я знаю, проблема будет в муже, котрый хочет делать свою карьеру, а вы типа стоите у него на пути. Ох, не завидую я Вам...Я бы скалой сейчас востала против переезда:( Простите, если нагнала на Вас еще больщую тоску, но я реальную ситуацию описала...
15 сен 2006, 10:58
Знаете, портится то, что все равно могло быть испорчено:( "Большие деньги " и "большой город" лишь катализатор(повод), а не причина... Каждый случай индивидуален.
нет
15 сен 2006, 11:39
Согласна, возможно он меня и не любил никогда...отсюда все проблемы.
15 сен 2006, 11:42
Сочувствую Вам. У Вас все обязательно наладится:)
15 сен 2006, 12:48
+1
Почему бы и нет?
15 сен 2006, 11:04
У нас тоже отношения развалились после переезда из провинции в Москву. А потом мы с бывшим встретили других людей. И оба счастливы - каждый в своей новой семье. Уже десять лет прошло.
нет
15 сен 2006, 11:17
Мне остается только порадоваться за Вас, к сожалению, это не мой случай:(
Почему бы и нет?
15 сен 2006, 11:24
Наладится у вас, вот посмОтрите. Сейчас период сложный, все видится в мрачных тонах. Но жизнь дальше идет, и в ней обязательно будет и радость, и счастье.
нет
15 сен 2006, 11:37
........................................Спасибо Вам на добром слове, но у меня уже надежды не осталось,я уже уезжала на все лето, он приезжал каждые выходные с цветочками, типа, ну ты когда вернешься, мне одному скучно, это после того как он меня выгонял с вещами и ребенком, кричал , что я не имею права делить квартиру, так как она на его деньги куплена хоть и в браке! Вернулась...вчера заявил, что мы должны заключить брачный контракт и тп. так как он во мне не уверен...ну как после такого жить и любить человека??? А сам весь погряз во лжи...больно и обидно:( Автор простите:(
Почему бы и нет?
15 сен 2006, 12:06
Ну и гад же ваш муж :-( Тяжело вам сейчас, понимаю :-(
Anonymous
16 сен 2006, 12:08
И у нас... Правда, с тех пор никак не получается ничего в личной жизни(((
15 сен 2006, 11:44
Сочувствую Вам! Не хочу переезжать просто ужасно!!! Мне не нужна никакая карьера, я чисто домашний человек, и денег нам сейчас вполне хватает. Муж конечно согласится, даже не сомневаюсь, он давно уже мечтал о повышении, правда думали что здесь останемся, а вот не вышло... Не знаю что делать прям:(
Вот
15 сен 2006, 13:06
А вы о нем подумали. Я считаю, что если у человека получается, то не нужно ему мешать. Поверьте вам карьера не нужна пока вы живете за его спиной, но ему нужен надежный тыл. Я даже не представляю, что было бы если бы мы не перехали, т.к. за 2 года муж очень сильно здесь продвнулся по карьерной лестнице. Таких должностей у нас в городе нет и не будет, т.к. и предприятий таких у нас нет. Я очень рада за него, и сейчас я стала задумываться о своей карьере хочу пойти на работу ребенок подрос и мне уже хочется себя проявить. Через год нам родители купили квартиру, а еще через 2 года мы сами купили еще одну квартиру. А про измены я вам скау, что изменять можно и в провинции и Москва тут не причем. В том городе где мы жили у меня тоже была квартира, и я ее продала и деньги пришлось просто прожить в связи с переездом, но я об этом ни минутки не жалею. А у вас там останется квартира - это же супер.
15 сен 2006, 13:31
Вот тока о нем и думаю, если бы не это даже и не парилась бы!!!
15 сен 2006, 14:37
Вы считаете, что отношения внутри пары определяются местом жительства? Внешние условия только послужили катализатором к быстрейшему проявлению самых мерзостных черт характера Вашего мужа и, возможно, Ваших... Не переехали бы, так как-нибудь иначе бы все это вылезло, даже не сомневайтесь. Значит и не было ничего настоящего, раз по такой схеме жизнь раскрутилась.
15 сен 2006, 10:55
Если уж переезжать... вы рассматриваете ближайшую перспективу. Смотрите подальше: ребенок подрастет, пойдет в дет.сад. Вы на работу, а это новые люди, новые знакомства, новый мир и....новые деньги:) Смотрите на это как на шанс!
15 сен 2006, 11:00
мы так переехали. ничего 3 года живем уже. Дочку в садик устроила, в логопедический, на балет ходит, сама учиться пошла. да, трудно, да, чужие углы-надоело смертельно. но ничего такого ужасно нет. Подруг найдете, раз уж вы на ЕВе и с ребенком, значит есть клубный топик где Вы можете общаться и найти себе подруг. Я уже будучи в Москве пришла на ЕВу и подружилась с такими же мамашками в клубном топе. я сюда тоже ехала в полном депрессняке и сидела в соплях целых месяц, пока начала хоть как-то ориентироваться. ничего, научилась.
15 сен 2006, 12:42
Большой город - большие возможности. Может быть вам там еще понравится, если с самого начала не относится ко всему с предубеждением, может быть вы для себя откроете новые перспективы. Быть только домашним человеком мне кажется неплохо, но мало! Да и муж будет доволен, что вы тоже себе какое-то занятие найдете, а то он будет чувствовать вину, что уходит и бросает вас на целый день, что делает вам плохо. Вечером будете встречаться и отдыхать от дневных дел вне дома. И ребенка можно в Москве гораздо интереснее обучать и развивать.
15 сен 2006, 12:53
Да занятие то я себе там найду без проблем, даже сомнений нет, слава богу спецальность моя востребована. Просто тут мы работаем для того чтобы жить, а в Москве мне кажется все живут для того чтобы работать.
15 сен 2006, 14:00
Ну, уж так не сгущайте краски. В Москве живут такие же люди, как везде. И работают все по-разному, и отдыхают тоже.
15 сен 2006, 14:14
Хотелось бы надеятся :)
15 сен 2006, 21:50
Да это я Вам точно говорю. :)
15 сен 2006, 17:15
тож блесну памятью ;) " в деревню, к тетке, в глушь ..." :)
15 сен 2006, 22:29
Чего вы расстраиваетесь? Заведете знакомых, а может, и подруг на новом месте:) Подумайте, а как жены военных - они вообще постоянно кочуют. И не в Москву обычно едут, а в такую Тьмутаракань, что ого-го
15 сен 2006, 23:49
я так переехала и тоже из Самары, правда, у меня муж москвич, но это в чем-то даже тяжелее, чем вместе ехать на новое место. Вы правы в том, что сидеть в чужих стенах... друзей нет... муж работать до ночи, скорее всего, будет, это обычное дело.Но все-таки надо ехать, иначе муж будет потом сожалеть об упущенных возможностях. И, возможно, вас в сердцах винить.К тому же здесь ведь и плюсы имеются))) театры-концерты-магазины, ну и далее по списку. Да и вы не одна все-таки будете, а с ребенком. Езжайте.
16 сен 2006, 00:07
Да, но с другой стороны согласитесь, что в наши дни образование решает МНОГОЕ. У ребенка гораздо больше возможностей в Москве - и школы, и репетиторы, и ВУЗы в конце концов. У Вас сейчас есть уникальный шанс заложить столичное будущее со всеми его возможностями своему ребенку. Друзья - приходят и уходят с течением жизни. Родные и их помощь/помощь им - это серьезнее. Я сама переехала в Москву из Подмосковья и ничуть не жалею. Кстати, про жуткое время до работы - это в какой-то степени преувеличение (особенно со съемной квартирой - есть гибкость выбора, чтобы минимизировать это время). А я даже при наличии собственной квартиры работаю рядом с домом и домой обедать хожу... вот Вам и "московские расстояния"... Опять же - здесь будет проще с путешествиями-визами и т.д. и т.п. Кстати, не обязательно, что у мужа будет прямо такой жуткий график - у моего например вполне нормированный рабочий день (за редким исключением) при достаточно большой зпл... так что это возможно очередной миф.
Anonymous
15 сен 2006, 11:15
К сожалению Москва не резиновая....Все едут в Москву..в метро не протолкнешься уже...и на дорогах вечные пробки.......
Anonymous
15 сен 2006, 11:18
да никому ваша Москва не нужна, успокойтесь. Сами-то давно москвичами стали...не смешите. Вор у вора дубинку украл.
Anonymous
15 сен 2006, 11:19
Ага только все едут и едут:(((А так нииииииикому не нужна:(
15 сен 2006, 11:26
а Вы в 10-м поколении москвичка?
Anonymous
15 сен 2006, 11:38
Ну свое десятое поколение не знаю:)Но пять поколений точно:)
15 сен 2006, 11:41
Вот видите, и Ваши предки были приезжие...:)
Anonymous
15 сен 2006, 12:19
Утверждать обратное не могу:)
у нас сотрудница, в связи с присоединением нашей организации к московской, ездила в командировку в Москву. Представительница той организации, куда наша сотрудница приехала, с порога, даже не поздоровавшись, встретила фразой: "о вашем переезде в Москву не может быть и речи!". У нашей сотрудницы случилась, мягко говоря. легкая оторопь: во-первых, откуда та взяла, что основная цель приезжающих в командировки в столицу - там задержаться, а во-вторых....ее бытовое хамство:)
Anonymous
15 сен 2006, 11:26
А представительница наверняка приезжая:(почему то имменно они, после переезда в Москву чаще всего своих же и боятся:(
15 сен 2006, 11:29
:) Знаете, я почему - то, на 99% склоняюсь к вашему варианту:)
Хм
15 сен 2006, 11:19
покупайте самолет;)
15 сен 2006, 15:47
Больше людей - больше денег! Нам приезжие необходимы. Нам бы "коренных" москвичей иных бы выслать...
Anonymous
Все приезжие такие наглые...даже обидно, в родном городе чувствешь себя ущербным....
15 сен 2006, 11:28
ущербными себя люди чувствуют по самооценке, а не по оценке окружающих:)
Anonymous
15 сен 2006, 11:40
Не правда... я например себя ущербной не чувствую:)))а наглых и среди нашего брата полно:)
15 сен 2006, 12:09
бред.
Anonymous
15 сен 2006, 12:38
ага, меня тоже бесят!
15 сен 2006, 14:16
А какие приезжие Вас бесят: туристы, командировочные, работающие временно по контракту или живущие на постоянке? И как вы на улице их различаете? И главное: никогда не смотрите на памятник Юрию Долгорукому!!!! Он Самый Главный Приезжий!!!!! А то сбеситесь окончательно!;) Берегите нервы:)
15 сен 2006, 11:47
Анонимусы, вы уж так сильно то не надрывайтесь:) Видала я вашу Москву знаете где... Не в Москве щастье! Просто хочется чтобы мужу было хорошо.
15 сен 2006, 11:59
Землячка, всё будет хорошо! Мы переехали год назад, мужа также перевели. Не растраивайтесь. Всё ещё будет хорошо, ведь всё, что не делается, всё к лучшему. Именно такой, позитивный настрой поможет Вам пережить трудности. Они неминуемы, но проходящи.
Anonymous
15 сен 2006, 12:21
а когда собираетесь обратно домой ехать?
15 сен 2006, 12:27
Ой, Вы прямо пугаете,.....неужели все москвичи такие недружелюбные, я бы сказала агрессивно-язвительные.... НЕ верю!!!! У меня совершенно другой опыт общения с москвичами:)
15 сен 2006, 12:29
Мой дом там, где я живу. Чем я Вам мешаю, соседка?
Anonymous
15 сен 2006, 12:40
Почему бы дома не развивать местную инфраструктуру? помогли бы родному городу лучше, чем в столице усугублять жилищный кризис.
15 сен 2006, 12:56
Вы слишком многого от меня хотите. :):):) Если Вы сами "развиваете инфраструктуру" Москвы, поделитесь пожалуйста опытом, Юрий Михайлович! Помогаю, по возможности, своему государству, в виде уплаченных налогов. Для государства местонахождение налогоплательщика безразлично.
15 сен 2006, 12:41
Спасибо за поддержку!!! Все таки надеюсь что мож как нибудь что нибудь случится и мы останемся тут :)
Anonymous
15 сен 2006, 12:50
Что-нибудь не надо!!Пусть случится только хорошее:)И пусть вы останетесь дома:)
15 сен 2006, 12:51
Ой вот за это спасибо вам!!! Очень на это надеюсь!!!
15 сен 2006, 16:32
Это кто там такой весёлый и доброжелательный ананимус? :-)
15 сен 2006, 12:11
Вы не обижайтесь на сереньких. Они просто так, злобу некуда девать. Вот и брыжжут тут... Стыдно мне за них, если честно. А по поводу переезда-переезжайте. Москва-тот же Саратов, только чуть побыстрее :)и побольше. Привыкнете. Мужу нужно помогать строить карьеру, а не палки в колеса вставлять. Пусть у Вас все будет хорошо. А мне так иногда хочется жить в маленьком городке. Мечты мечты.
15 сен 2006, 12:13
Самара. :) Не страшно, Дж. Буш тоже путает - Словения, Словакия...
15 сен 2006, 12:31
Упс :oops! Это моя невнимательность. Простите! За сравнение с Бушем :) :) -отдельное спасибо :).
15 сен 2006, 12:32
:):):)
15 сен 2006, 23:55
)))
Anonymous
15 сен 2006, 12:22
Вот и катитесь... вам там самое место:(((
15 сен 2006, 12:30
ну вот! А я о чем! Злыдни просто :) :) :)
15 сен 2006, 15:48
В тоску, в глушь... в Саратов ;-)
15 сен 2006, 16:49
" В деревню, в глушь...."
Anonymous
15 сен 2006, 12:18
Мы вас там же видели:(((А муж пусть приезжает ..здесь ему точно будет хорошо:)А вот вам не знаю:))
15 сен 2006, 12:26
я бы тожа поехала:-) Люблю переезды:-) и перспективы:-) А Москва хороший город! Сама никакого отношения к Москве не имею, но бываем там частенько, к друзьям ездим...... Ух толчея суета, красотища!!! У нас все размеренно, спокойно, интеллигентно..... Эх, а в столицу приезжаешь ииии куча эмоций, усе куда то торопятся, бегут.... люблю суету:-)
15 сен 2006, 12:28
Некоторые высказавшиеся проживают, на мой взгляд, не в Москве, а в Совке. Что Вы делите с людьми из других регионов? Не говорите, мол, сидеть надо только у себя дома, в родном городе. Весь мир относится к смене места жительства абсолютно спокойно. Где удобно, там и живу. Объективно, Москва сейчас даёт бОльшую возможность работать и зарабатывать, чем любой другой город России. Если бы москвичу предложили бы переехать и работать в Англии, Японии, он бы отказался? Большинство, я думаю, нет.
15 сен 2006, 14:39
Я бы согласилась, но уехать навсегда - ни за что на свете!!! Разве что только на время (1-2 года)
15 сен 2006, 12:53
В Москву никогда в жизни не перехала бы. Даже если бы мне золотые горы обещали.
15 сен 2006, 12:54
Такая же фигня:) Как бы еще в этом мужа убедить?
15 сен 2006, 14:29
Понимаете муж это сам понимать должен. Нам обещают золотые горы при переезде в Китай на пару лет. И бриллиантовые горы при переезде в Киев, но мы пока здесь. Потому что кроме денег есть еще вещи, которые для меня важны. Но, честно скажу, если муж решит ехать, поеду, как ниточка за иголочкой.
15 сен 2006, 14:38
Я тож поеду, куды ж девацца то:) Просто из Берлина меньше вероятность переезда в Китай и в Киев, чем из Самары в Москву :)
15 сен 2006, 14:55
Завидую Вам! Насчет Киева! Сама оттуда- более красивого и уютного города не встречала. Да и тепло там, и люди более открытые...Э-эх. Но я вот тоже все за мужем куда-то еду... Мне кажется, московский снобизм выглядит очень провинциально. Чаще всего у сноба и за душой-то ничего нет, кроме гордого звания "москвич во втором поколении".
15 сен 2006, 14:57
Класс! В Китай бы я поехала на пару лет. И в Киеве тоже хорошо. Едьте, не пожалеете, тем более, если много обещают;-)
15 сен 2006, 17:42
Может быть и поехала, если бы у меня дочери школьницы не было. В Китае немецкая школа-не реально. А в Киеве, только в посольстве, да и то не известно есть ли...
15 сен 2006, 14:36
А я обожаю свой город (Москву т.е.). Не могу представить, что я могла бы родиться где-нить в другом месте. Бесконечные улицы, проспекты, парки, жизнь бурлит, находишься в постоянном подъеме и движении. Для энергичного человека большой город - это то что надо. Иногда только выбираешься на природу, и то, побудешь день, два в тишине и опять в Москву тянет, не можешь привыкнуть к спокойной жизни. Москва - это моя родина и мне наплевать, что она переполнена приезжими. А для Вас, ваш город-родина. Поэтому совершенно понятно, что вы не хотите уезжать. Но вот тока зачем говорить сразу, мол "видали мы вашу Москву знаете где?" Ну некрасиво это. Понятно, что все сюда приезжают ради заработка, но и уважение к городу надо иметь.
15 сен 2006, 14:40
Да я ж не к тому что Москва плохая, просто Анонимусы эти задолбали. Каждый кулик свое болото хвалит:) И я бы с удовольствием никуда не ездила, обидно когда подозревают в неискренности.
15 сен 2006, 15:15
Ну все таки, если для вашего мужа открываются в Москве хорошие перспективы, а значит и для Вас, почему бы не перехать? Понимаю, нелегко, но если, как говорится, овчинка стоит выделки... Вобщем, желаю Вам удачи!! В Москве не так уж и плохо :-)
15 сен 2006, 15:21
Спасибо ха поддержку, может все и правда не так ужасно как мне сейчас кажется:)
15 сен 2006, 16:30
Главное, чтобы была возможность потом вернуться и не в съемную квартиру. Вы сейчас живете отдельно или с чьими-то родителями?
15 сен 2006, 16:33
Мы только что купили свою квартиру!!! Наконец то!!! Сбылась мечта и вот опять уезжать на съемную:( Это меня больше всего расстраивает.
15 сен 2006, 16:51
Мы с мужем 13 раз переезжали и я везде находила себе работу. В Москве мы жили несколько лет, коренные москвичи очень приятные люди и если Вы привыкните к московскому ритму жизни, то никаких проблем не будет. Удачного Вам переезда и семья на расстоянии - это НЕ семья
15 сен 2006, 17:04
Спасибо! Естесственно если поедем то вместе, может просто он немного раньше чтобы устроиться, а потом уж мы с киндером. Я уже даже стала привыкать к этой мысли :) Вот оно - положительное влияние форума :)))
15 сен 2006, 14:38
Конечно, ехать с мужем, если объективно это для Вашей семьи лучше (если Вы оба так считаете, не принимая во внимания эмоции). Муж и жена должны жить вместе, иначе это не семья.
15 сен 2006, 15:13
Правильно. И решать ехать-не ехать надо вместе. Решение должно устраивать обоих!!! Вобчем надо не здесь совета искать, а меж собой этот вопрос решать, рассмотрев со всех сторон и со всеми известными на сегодня деталями. ИМХО
15 сен 2006, 15:29
Конечно мы будем решать между собой:) Просто мужа сейчас нет, их кампания на отдых вывезла в Испанию, вот я тут и делюсь наболевшим так сказать:)
15 сен 2006, 15:41
Ну и не переживайте, все к лучшему;)
15 сен 2006, 16:13
я бы переехала. родных конечно тут не надйешь, но можно быстро обрасти знакомыми :) квартиру снимете, мед страховки в крупных фирмах есть свои, в сад устроите или в коммерческий или в группы с доп оплатой, или у них есть свои ведомественные. все решаемо
15 сен 2006, 17:05
Кстати да, страховка медицинская у них есть, хорошо хоть об этом не думать :)
15 сен 2006, 16:57
Я бы перехала
15 сен 2006, 17:28
А муж очень хочет в Москву? Если в деньгах не сильно выигрывает, имеет смысл менять быт/обустроенность/родных только лишь на перспективы?
15 сен 2006, 17:57
Не знаю, он мне еще не говорил, сказал только что предложили вакансию и он скорее всего согласится. Я вот тоже не поменяла бы, но мужчины устроены как то по другому, у них на первом месте карьера :(
15 сен 2006, 18:12
У нас совершенно аналогичная ситуация. Муж регулярно отказывается. Причем последний раз с большим напрягом, позиция начальства - "плох тот солдат...". Но пока не переезжаем. Просто мы столько лет работали на квартиру, чтобы теперь ехать в съемную - бррррррр :( Мы именно взвешивали - сколько платить за съем, ребенка сдать некому, мне на хорошую работу не устроиться, т.к. из сада к 6 ребенка надо забрать, а в Москве можно с работы ехать 1,5 часа и пр. Короче, посчитали все минусы, и упорно сидим в Твери.
добрый Anonymous
15 сен 2006, 18:04
А чего вы паритесь?такая возможность из вашей дыры в столицу переехать!Народ мечтает об этом а у вас возможность!Конечно надо переехать сюда!
15 сен 2006, 19:49
Я 3 года назад тоже так же ужасно не хотела в Москву - тоже была тока что куплена долгожданная квартира и т.д. Мужу предложили перевод в Москву без вариантов - либо переводится, либо увольняется. И нормально - обжились, второго ребенка тут родили, и обратно я уже не хочу.
15 сен 2006, 19:54
Наконец то дозвонилась до мужа в его Испаниях, сказал что все это будет не раньше Нового года, а то и вообще может удастся обойтись малой кровью и остаться в Самаре:) Как я рад как я рад что не еду в Ленинград!!! Прям сразу на душе полегчало, даже простила ему что он умотал в Испанию а я тут с киндером один на один осталась на две недели :))
15 сен 2006, 21:11
Ну вот видите, пока можете жить спокойно :) А все эти "после НГ..." - очередной проект в разработке, который может 50 раз поменяться
15 сен 2006, 21:13
2.5 тыщи в Самаре зарабатывать 100% можно!!! И ваш муж сможет :) А тратить-то насколько их приятнее дома, чем в Москве....
15 сен 2006, 20:34
Если я своего мужа люблю и уважаю, то поехала бы, потому что знаю, что на месте мужа я бы не простила такого "обрубания крыльев"
15 сен 2006, 21:08
А если бы муж вас любил и уважал, то поинтересовался бы, насколько его семье хочется за ним ехать
15 сен 2006, 21:16
Безусловно, но я (при наличии вышеуказанных посылок) не представляла бы себе, как я могу противопоставить возможностям его самореализации свои собственные страхи (я бы их просто с ним обсудила). А в браке, как и вообще в жизни, очень важна способность ставить себя на место другого, особенно близкого, человека
15 сен 2006, 21:44
Но это же не только страхи. В своем городе есть родители, с которым можно оставлять ребенка. В Москве муж будет целыми днями на работе, жена же без ребенки никуда вообще. В родном городе может быть своя интересная работа, с которой придется расстаться, друзья. В Москве ребенок будет целиком на маме, даже в саду - все больничные на маме, забирать из сада - тоже маме. Найти приличную работу с условием мелкого ребенка в саду и ограниченным рабочим днем (т.к. сад работает до 18-19, а до него еще добираться) достаточно проблематично. В Москве она может оказаться и без друзей, и без работы, без своей личной жизни только ради его реализации. И тут муж должен думать - что он может предложить жене за такие жертвы :-)
15 сен 2006, 21:56
Я - мать одиночка, которая работает за небольшие деньги и водит ребенка в обычный детсад, мне никто не помогает, поэтому не мне рассказывать про все сложности. Поэтому: если ты не одинока, то на то и близкий человек, чтобы с ним обсуждать и договариваться, как и что там будет... если ты одинока, то можешь рассчитывать на себя, а поэтому общий принцип: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет повод
15 сен 2006, 22:04
Ну так и я о том же, обсуждать и договариваться, а не муж захотел - все подорвались.
Anonymous
15 сен 2006, 21:18
Все мы вокруг мужиков крутимся, а потом локти себе кусаем, что много жертв принесли, а это никто не оценил.
15 сен 2006, 21:27
любовь и уважение к партнеру в браке - это не называется "крутиться" и приносить жертву
15 сен 2006, 23:00
Дело конечно ваше. Давайте прикинем финансово. Ну смотрите по жилью: в Москве самая фиговая однушка - 500$, ещё и поискать надо. Абы где с ребятёнком жить не будешь, да и в однушке с ребятёнком тоже жить не представляю даже как (хотя некоторые умудряются так жить). Так вот, за одно только жильё в Москве, за среднюю двушку придётся выложить ну примерно 800$. Берём дальше. Муж видимо на машине ездит, раз работает в серьёзной компании. В Москве растояния не малые, а по закону подлости работа всегда не рядом. Литр бензина, грубо говоря 20,40 (возьмём 95-й). Машинка (у кого как, берём очень грубо) кушает по нашим пробкам 1 литр за 9 км. Ну на работу, с работы, плюс в магазин, 5 рабочих дней (грубо предположим что работа в 40км от дома), да и на выходных тоже с семьёй будете ездить. Что же мы имеем? Только на один бензин, без амортизации улетит баксов 200 точно. Плюс ко всему если у мужа рабочий день до 7 часов вечера, то раньше 9 вы его видеть не будете, т.к. пробки, плюс заезды магазин. По деньгам только на жильё и бензин уйдёт 700$ (300 ведь вам фирма оплачивает). К этому прибавляйте амортизацию автомобиля, Московские цены, которые выше средних цен по стране. Плюс ко всему, в Москве у людей сразу же появляется желание покупать больше красивых вещей и более дорогих, т.к. просто глаза разбегаются от изобилия (это касается и детских вещей), и разнообразнейший выбор развлечений, на всё это деньги улетают. Ну в общем, подумайте, но финансовая выгода получается не особо существенная. Плюс нервы, стресс, переезд (на это тоже куча денег уйдёт). И есть ещё огромное НО, название которому «возможная перспектива» (это я о карьере мужа). Особое внимание обратите не на слово «перспектива», а на слово «возможная». Понимаете о чём я? В Москве хороших перспективных специалистов предостаточно, со всей страны съезжаются, ну очень большая конкуренция. Готовы рискнуть? Добро пожаловать! И не слушайте тех, кто говорит что Москва не резиновая! Но стоит ли шкурка выделки?
А я сбежала!!!
15 сен 2006, 23:54
А я сбежала в свой родной город. Объясняю, почему: работа у меня неплохая, машина, квартиру я себе купила - двушку в ближайшем пригороде. Но у меня родился малыш и я не хочу тратить время на бесконечное стояние в пробках, на покрытие огромных расстояний. Я не хочу, чтобы мой ребёнок посещал сад и школу в маленьком городке с жителями с провинциальным менталитетом. На квартиру у Кремля и супер-пупер элитные школы мне не заработать - а на хрена тогда Москва? Чтобы жить на окраине среди 90% приезжих? Чтобы встречаться с друзьями раз в пол-года, т.к. нет сил передвигаться на огромные расстояния? Чтобы каждый день трястись, простою ли я 5 часов в пробке или во-время успею забрать ребёнка? Короче, если ехать - то только свободным людям на хорошую работу, а неработающая жена при муже обречена на сидение в убогой съёмной квартире на окраине с выездом на выходных во всяческие меги для развлечений по-американски (кино, попкорн, шопинг и т.п.). В общем, хорошо в Москве с миллионом - а если доходы меньше, то лучше дома!
ППКС
16 сен 2006, 00:12
+1
16 сен 2006, 00:47
а если Москва и есть дом? что тогда?
А я сбежала!!!
16 сен 2006, 13:04
Мы же говорим о переезде, а для кого Москва дом - уж тому терпеть все эти трудности. Москвичам жить в провинции невозможно, зачахнут
делюсь
16 сен 2006, 10:47
я сама поехала с мужем в свое время.в итоге муж пашет сутками,мы с ребенком одни,т.к близких друзей не завели а родственников нет... в тот момент мы ничего не обсуждали,я просто поехала,т.к ему надо было ехать,а у нас-любовь. иначе тогда просто не представлялось. а сейчас...я поняла как много потеряла переехав.самое главное родня/друзья,затем свое жилье и любимый город. и еще... назад возвращаться трудно ,трудней чем уехать.мол хорошая работа,зароботок большой.а вернуться хочется,очень-очень,жизнь показала что не в деньгах счастье! так что вы сядьте и обсудите все до мелочей,все-все плюсы/минусы ДО отъезда.потом будет поздно(как у нас было).и решать должны двое,не забывайте о себе,не повторяйте моей ошибки.
16 сен 2006, 11:08
А у меня муж и в Самаре "пахал". За счёт этого его в Москву и пригласили. Сейчас "пашет", но я к этому спокойно отношусь. Хочешь в жизни чего-то добиться - оторви попу от домашнего дивана. По другому - никак. Для большинства мужчин успешная самореализация - успешная карьера. Главное, чтобы эту радость женщина с ним делила, а не "пилила", я, мол, одна, мне скучно. Нужно и себе какую-то задачу поставить и идти к её реализации. А задач может быть множество. И не грустите, что у Вас здесь нет друзей, заводите новые знакомства, я вот тоже буду рада познакомиться. Всё ещё будет хорошо, вот увидите.
делюсь
16 сен 2006, 11:35
>"Главное, чтобы эту радость женщина с ним делила, а не "пилила"..." ой,вы прямо в точку,в этом то и дело! это только я заметила,что автор ну явно против переезда,а если и решит ехать,то только из-за мужа?вы считаете это правильным? ведь автор пишет:жилье есть,на жизнь хватает.зачем едут? чтоб превратиться в белок,те что в колесе?да может интересно поначалу с воли в такую штучку попасть(москва),кормиться пожирнее.но по идеи зачем,если и сейчас живут не плохо,и ехать не все хотят? p.s счастлив не тот,кто больше имеет, а тот,кому хватает!
16 сен 2006, 11:54
Понятие "живут неплохо" всё-таки очень размытое. Да и женщины сами, порой, так переменчивы в своих желаниях... Вот сегодня ей всего хватает, но не хватает вечерами мужа. Она начинает потихоньку его "обрабатывать", мол мне скучно, хочу, чтобы ты рядом сидел. Садится. Женщина опять начинает волноваться, а где же теперь деньги? И пошло по новому кругу. У нас с мужем так было много лет назад, пока я не поняла, что могу "пожертвовать" вечерами с мужем на возможность хорошо проводить с ним время в те же выходные, например. Да и люди, работающие в Москве не всегда "белки в колесе". Всё ведь зависит от угла зрения. А автору нужно хорошо взвесить все минусы и плюсы( их всё же много) от переезда и отнестись ко всему менее эмоционально. Пока нежелание покидать Самару, родственников и друзей сильно давит на её восприятие сложившейся ситуации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)