Как не впадать в депрессию из-за отказа?
Anonymous
15 сен 2006, 23:15
Кадый раз когда при знакомстве в инете мне говорят что я не нравлюсь или просто динамят тактично или не тактично у меня начинается депрессия или даже нервный срыв как сейчас. Как с этим справится, что делать чтобы из-за какого-то мужика, которого даже не знаю не реветь? Я привлекательная, не толстая, не страшная, с высшим образованием, один недостаток ребенок, не думала что это может стать недостатком, но ... и не думала что мне кто-то когданибудь скажет что я не его типаж ... а еще хуже когда он говорит что я ему нравлюсь. договариваемся встретится и он не звонит
15 сен 2006, 23:22
Потому что у Вас не там приоритет стоит. Главное - не "понравлюсь ли я ему", а - "понравится ли он мне".
Anonymous
15 сен 2006, 23:24
Истерика случается когда он мне уже понравился и вдруг отказ или пропадает
15 сен 2006, 23:28
В слово "понравиться" я вкладывала несколько больше, чем Вы. За полторы встречи понравиться (в том смысле, который я имела в виду) нельзя по определению.
Anonymous
15 сен 2006, 23:47
да при чем тут полторы встречи. если ни одной не было
16 сен 2006, 00:02
Тогда как может "понравиться" человек, которого Вы не видели никогда?
Anonymous
16 сен 2006, 00:35
Мне понравились фото, его образование, речь и очень хотела с ним встретится. Обидно что даже на одно свидание он не захотел меня пригласить, т.е. пригласил но не позвонил.
16 сен 2006, 00:41
Почему? Вы сами отказываете только законченным уродам, а со всеми хоть минимально привлекающими внимание мечтаете встретиться? Поэтому воспринимаете отказ как приклеивание Вам лично ярлыка "чмо полное"? Но ведь многие люди действуют не так. И выбирают не просто по "сортности", а ждут, пока "кликнет". Отказывая при этом вполне хорошим людям, просто потому, что не ощущают их как своих. Вы считаете, что Вы себе не можете такого позволить и вынуждены встречаться с каждым, кто удовлетворяет хоть минимальным требованиям? Так Вы сами себя в такое положение поставили. А не те, кто не стал с Вами встречаться.
Anonymous
16 сен 2006, 15:09
Вы правы. Просто я так устала быть одна, не могу уже.. очень хочется встретить близкого человека или хотябы просто любовнкиа найти.
15 сен 2006, 23:24
это не вы недавно мужиков тут поносили, за то, что они не хотят знакомится с девушкой с ребёнком? ;) а если честно, то я такая же - всегда такое горькое разочарование постигает, если дают от ворот поворот, пусть даже и виртуально
Anonymous
15 сен 2006, 23:30
нет не я, но была первое время такая же реакция как у той девушки
15 сен 2006, 23:29
А что такого в фразе "Не мой типаж"? Вы же наверняка знаете, какие мужчины вам нравятся, а какие нет. Т.е. у вас тоже есть некий типаж, с которым вы потенциального кавалера будуте сравнивать.
Anonymous
15 сен 2006, 23:55
Тоже верно, но что-то не могу я спокойно отнестись к такой фразе, задевает сильно
16 сен 2006, 13:16
Но у вас же самой есть некий типаж, котрый нравится?Возьмем примитивную его часть - внешность.Я, например, не рассматривала никогда как потенциальных любовников блондинов: они могут быть друзьями, коллегами, но не больше.:))) Ну, скажем, нравятся человеку блондинки, а вы брюнетка: или общение с вами изменит его любимый типаж, или вы перекрашиваетесь (а оно вам надо?), или расходитесь приятелями:)
Anonymous
16 сен 2006, 15:12
Попыталась представить какой тип мужчин мне нравится, нет у меня типажа, мне разные нравятся. Просто есть минимум требований, образование, голос, и еще что-то, но что? не могу описать :)
16 сен 2006, 15:20
Таки это уже типаж:)
Anonymous
16 сен 2006, 15:30
Я поняла, проблема в том что просто мне было обидно из-за того что вечер свободный пропал :)
16 сен 2006, 15:37
А-а-а, вот это уже другое дело:)Такие потери надо себе чем-нибудь компенсировать:)), чтобы не зацикливаться:)
16 сен 2006, 16:20
Надо на такой случай готовить несколько запасных вариантов: кино с подругой, прогулка по магазинам, другой знакомец, например.
16 сен 2006, 14:38
Когда перестанете воспринимать ребенка как недостаток, все изменится. Я бы не зхотела общаться с женщиной у которой ребенок недостаток.
Anonymous
16 сен 2006, 15:17
А как мне воспринимать это? Этот комплекс себе не я придумала, просто когда постоянно отказывают из-за наличия ребенка или пишут - "извини, если есть ребенок то только секс". или вообще в инфо надпись типа - мамашки и домохозяйки не пишите. ПОначалу я не считала вообще наличие ребенка недостатком, не понимала почему бывший муж говорил что я никому не буду нужна, всем кто меня пытался пожалеть с недоумением доказывала что ребенок это не недостаток и что даже достоинство, но за год с лишним у меня сформировался комплекс от бесконечного оскарбления меня только из-за того что у меня есть ребенок.
16 сен 2006, 16:01
Ну, а если бы вам отказывали потому что женщины не нравятся? Вы побежали бы пол менять? мужчины разные все. Для кого - то это недостаток, для другого достоинство. У меня тож не все шоколадно в личной жизни. Хотя ребенка нет. А подруга замуж выходит, имея на руках пятилетнюю дочь. А вообще, вы по ходу реально паритесь из - за этого. не стоит. ваш ребенок - это ваше счастье и гарантия того, что вы уже не одна. я так вам даже завидую немного.
16 сен 2006, 17:48
"А как мне воспринимать это?" Думать, почему Вы западаете на мужчин с такими взглядами (включая бывшего мужа). Такие не все (и даже, я полагаю, не большинство), но Вы "притягиваете" именно таких. Ищите, почему.
19 сен 2006, 12:48
девушка.... Вы о чем??? У вас в голове все настолько перемешалось!!! Если вы хотите нравится и строить отношения с теми , кто считает, что"ребенок - это недостаток" и "мамашки и домохозяйки не пишите", то проблемы у Вас именно с "ориентацией", а не в наличии ребенка. Зачем вы ориентируетесь, мягко говоря, либо на несозревших юнцов, либо на моральных уродов? Т.е. на своем пути к личному счастью, вы идете в обратном направлении. Этого ли Вы хотите? Просто пересмотрите свои ориентиры и подход и все у вас получится:) Здесь вам сказали очень много полезного:)Удачи и не отчаивайтесь:)
15 сен 2006, 23:36
Господя, автор, нашли повод для расстройства! Во-первых, конкуренция то какая - у него одновременно 50 девушек в переговорах участвуют, ему со всеми не встретиться физически. Во-вторых, Вы в курсе, что 99% ищут в сети дам для лёгких отношений и секса (зачастую одноразового, а то и прямо в машине на первом и последнем свидании)? Даже голову не забивайте, 99 не позвонили - зато один-единственный в итоге найдётся
Anonymous
15 сен 2006, 23:49
понимаю, но что-то не легче мне от этого
15 сен 2006, 23:39
Хм... А вы сами что никогда никому не отказываете? Невозможно же всем нравиться.
Anonymous
15 сен 2006, 23:53
Знаю что невозможно, но сегодня меня задело что какой-то урод которому я можно сказать сделал одолжение решив с ним пообщаться сказал мне что я не в его вкусе. А еще один правда очень очень мне нравится не позвонил , хотя договаривались сегодня вместе поужинать
15 сен 2006, 23:58
Может стоит пожалеть свое ранимое самолюбие и завязать с виртуалом?
Anonymous
16 сен 2006, 00:33
Я сижу с ребенком дома, это единственный способ знакомиться.
16 сен 2006, 00:05
как может задевать то, что вы не понравились человеку, который и вам-то тоже не понравился? здесь то что расстраиваться? и зачем встречаться хотели с ним? видно, сами себя не цените, вот и мужчины не ценят...
16 сен 2006, 12:54
О! +1
16 сен 2006, 01:29
Странный подход к делу... Ну вот я сижу периодически на сайтах знакомств, но скорее от нейиг делать, и в целях знакомства всегда указываю: общение и переписка. И меня, наоборот, раздражает, когда чуть ли не с первых фраз предлагают встретиться, просят телефоны. Я всегда отказываю. Выбраться куда-то для меня - роскошь, и я пойду на свидание только с тем, кто мне действительно очень понравится в сети. Хотя некоторые особо настойчивые всё же примыкают к нам с Евой на прогулке. Ради 20 мин в парке. Ну что ж, их право. Автор, ВЫ СЛИШКОМ СЕРЬЁЗНО ОТНОСИТЕСЬ К ЭТОМУ ВОПРОСУ!! Я вообще заметила такую тенденцию - те, кто показались мне ничего в сети и по фото в действительности оказываются так себе. И наоборот. Ещё раз акцентирую Ваше внимание на том, что я не жду чего-то сверхъестественного от тех, кто пишет мне и клянётся в вечных чувствах. Достаточно того, что некторые из инета действительно иногда помогают мне, кто отвезти куда-нибудь нас с Евой, кто привезти чего-нибудь.. :)) Разве плохо? И важно ещё то, что в анкетах я всегда капсом пишу, что у меня крошечный ребёнок и т.д. со всеми вытекающими. Многие так и начинают знакомство с предложения помочь. Может, и Вам так сделать. По крайней мере это автоматически отсеивает непотребных, для которых ребёнок является препятствием к общению.
Anonymous
16 сен 2006, 15:23
Я тоже указываю общение и переписка и тоже сижу в инете только из-за того что хочется просто пообщаться. Но бывает такое что задевает сообщени о том что я не его тип когда я даже не спросила или когда кто-то очень понравится и динамит. В основном я тоже всем отказываю, просто бывает иногда возможность оставить ребенка с мамой и куданибудь сходить и жуть как обидно если вечер пропадает. Проблема еще в том что у меня ребенок "другой" и я не могу встретится в парке или упаси боже пригласить домой. Конечно мне тоже предлагают в парке погулять и помоч. Но я не могу на первой же встрече показать своего ребенка. И я никогда не смогу пригласить к себе домой никого.
16 сен 2006, 16:40
"Но я не могу на первой же встрече показать своего ребенка. И я никогда не смогу пригласить к себе домой никого. " Почему??? Я когда-то знакомилась на сайтах, тогда ребенку было 2,5 года, но я практически ни разу не встречалась без ребенка. Посадил в коляску и вперед :) Имхо, это отличный фактор отбора, всякие искатели приключений даже не возникают на горизонте. Ваш ребенок "другой" в каком смысле - у него физический недостаток или болезнь? Вам обязательно повезет и Вы встретите хорошего человека и именно ребенок Вам "поможет" его отобрать. Это я решила составить конкуренцию Инсайту с Каролинкой и занялась предсказаниями ;-)))
Anonymous
16 сен 2006, 22:35
"Другой" это значит инвалид.
18 сен 2006, 12:04
:-(( простите :(( но я все равно не думаю, что наличие ребенка и его особенность надо скрывать. Если это делать, Вы тем самым привлекаете к себе повышенное количество людей, которые изначально Вам не подойдут (отсюда трата времени и обиды). Как бы там ни было - право человека не принимать в свою жизнь чужих детей и тем паче "других" детей. Я думаю, что не надо это афишировать сразу (т.е. не надо пистаь КАПсом в объявлении "у меня ребенок-инвалид, просьба всем иметь это в виду). Но если почувствуете, что отношения складываются неплохо, надо это сказать , выбрав удобный момент. Я совершенно точно знаю, что есть немало людей ( в т.ч. и мужчин) с повышенной потребностью "быть нужным слабому и больному" - вот они-то вам и нужны. Мой экс-муж сейчас женат на женщине с двумя детьми, один из которых инвалид. и ему хорошо и ей. Еще, я думаю, надо учитывать психологический фактор, который имеет место на сайтах знакомств. Представьте, мужик выходит на сайт, а там надпись "26785 женщин готовы встретиться прямо сейчас"! "Всего на сайте зарегистрировано 12 567 432 женщин, из них 5 432 876 от 18 до 25 лет". Сразу чувствуешь себя на выставке-продаже, и соответствующее отношение ("ты не в моем вкусе", "мне нужна брюнетка с длшинными волосами, а ты") не заставит себя ждать :-( В Ваших силах прикрыть эти разговоры и спокойно свернуть их на личность, на желания, на интересы и т.п. Не будьте "отвечающей", спрашивайте, управляйте разговором сами.
16 сен 2006, 12:54
Наверное, со мной происходит аномалия, но почему-то все мужчины, с которыми встречалась и сейчас встречаюсь я, очень хорошо относятся к моему ребенку. Я очень хорошо запомнила одну фразу человека, с которым меня связывало только мимолетное знакомство, мы быстро расстались, но эта фраза, в общем, расставила многое на места в моей голове: "Это не чужой для меня ребенок, это твой ребенок" И этим все сказано. Поверьте, если Вы будете нужны конкретному человеку, и если он Вам будет нужен - число детей и их возраст не имеет абсолютно никакого значения.
16 сен 2006, 15:14
Господи,ну как можно так понижать собственную самооценку? В интернете знакомиться ,ищя свою судьбу...мда...да еще и расстраиваться при этом..Нормальные люди на сайтах знакомств не сидят, имхо конечно,ищите в другом месте.
Anonymous
16 сен 2006, 15:19
Где? если я из дома выхожу только с коляской!
16 сен 2006, 15:59
а сколько вашему малышу?
16 сен 2006, 16:38
а вы не говорите про ребенка сразу. Вы лично знакомитесь женщина, а не как мама с ребенком.
Anonymous
16 сен 2006, 22:44
Как бы я ни старалась невозможно скрыть наличие ребенка. Начинают спрашивать где я работаю, предлагают вместе пообедать, спрашивают почему я могу только допустим в субботу и именно в 3 часа, постоянно все вопросы сводятся к тому что приходится говорить что я сижу дома с ребенком и что его не с кем оставить
16 сен 2006, 18:06
Вы знаете, я вот тоже общаюсь и знакомлюсь по инету. В анкете у меня черным по белому написано, что у меня есть ребенок. Во-первых, это сразу отсеивает ненужных людей. А во-вторых, все, с кем у меня завязалась переписка, постоянно спрашивают "как дочка?", предлагают помощь. Ребенок - это Ваше достоинство, а не недостаток :)
17 сен 2006, 10:46
Знаете,автор,я сначала не очень поняла из-за чего вы так сильно переживаете...А почитала внимательно,стало ясно,что для вас самое сложное в данной ситуации - смириться с тем,что вы заперты в четырёх стенах с ребёнком,и вырваться возможности нет.И каждый мужчина,с которым вы переписываетесь - надежда на то,что ситуация изменится.И каждый раз,когда этого не происходит - горькое разочерование. Я очень вам сочувствую и очень хочу вас поддержать.Но не стоит надеяться,что что-то изменится завтра.Может через год,может через два,может через пять лет...Никто этого не знает...Вы относитесь к общению в интернете именно как к общению,не ждите от него многого... И ещё.У вас есть возможность работать дома?Где вы территориально?
Anonymous
17 сен 2006, 14:26
Пока только думаю как дома подрабатывать, еще ничего не предумала. А территориально я не в Москве и не в Московской обл.
17 сен 2006, 15:00
Жаль,что вы не в Москве.У нас как раз сейчас нужны люди для работы дома на телефоне(я так сама работала три с половиной года,пока с младшими детьми дома сидела).Если вы в крупном городе,что-то найти можно.Если город небольшой - сложнее(но всё равно можно).Очень советую в этом направлении подумать.А на сайты знакомств заходить тоже стоит.Но настроить себя нужно на то,что это общение и не более того.А если что-то получится - прекрасно.Есть люди,у которых получилось.Но если что-то не складывается в этом общении - это не страшно.И это не из-за ребёнка. Я сама на сайте знакомств общаюсь периодически.И понимаю,что шансов,что кто-то,стоящий моего внимания,там меня увидит и оценит не очень много.Я к этому несколько скептически отношусь.Хотя,кто знает...
Anonymous
17 сен 2006, 22:40
У нас наверное тоже есть работа дома на телефоне видела объявления. Буду искать и пробовать все что можно дома делать.
18 сен 2006, 09:09
Не знаю особенностей вашего ребёнка(и всей вашей ситуации не знаю),но думаю,что это реально.В идеале нужно заниматься тем,что нравится(и хорошо получается).Это если вы шьёте/вяжете,например(вязанием я тоже когда-то давно зарабатывала).А работа на телефоне помогала мне держать себя в тонусе в сложные моменты жизни.Да и деньги эти(пусть и небольшие)были нелишними. По поводу знакомств в интернете.Моё мнение - возможно,как вариант.Но в списке дел советую поставить это на 10-е место(и относится к этому спокойно,без переживаний).
Anonymous
18 сен 2006, 13:23
Спасибо :) не о том я думаю точно 10 место, а может и вообще пока не думать об этом.
18 сен 2006, 15:49
Думать можно,если хочется.:-)Но без тяжких переживаний в духе "На сайтах знакомств одни уроды,а тем,кто понравился мне,не нравлюсь я".Там(как и в реальной жизни) люди очень разные...Кто-то нам не нравится,а кому-то не нравимся мы... Ещё вариант.Общаться на тематических сайтах.Если есть какие-то общие увлечения или общие проблемы,есть и общие темы для разговора.Вас и не будут оценивать,а будут с вами общаться.
Anonymous
18 сен 2006, 23:41
У меня сейчас одна тема - ребенок, даже на вопрос чем увлекаешься мне нечго ответить :)
19 сен 2006, 00:17
Отвечайте детской психологией и развивающими и лечебно-оздоровительными методиками.
19 сен 2006, 08:46
Можно так примерно и говорить.Можно сказать,что у ребёнка проблемы со здоровьем.А какие именно проблемы и насколько сложно этим заниматься,рассказывать тем,кто способен на эту тему адекватно общаться.
Anonymous
19 сен 2006, 12:13
Точно,почему я раньше не догадалась так отвечать!Спасибо :)
Такая же
17 сен 2006, 10:52
Да уж. Сейчас и своих то не очень хотят заводить. А про чужих вообще молчу. Сейчас и одной то нормального мужика не найдешь, а уж с ребенком действительно шансов мало. Если круг общения маленький, то шансов практически нет. Все остальное - это случайность.
17 сен 2006, 11:50
"нетолстая" дура... и ещё много таких дур знаю... которые разговаривают с тобой так пренебрежительно-снисходительно... мол я то о-го-го, а ты толстая и в подмётки не... и не женщина вообще... и я должна покинуть головой и смиренно принять... только вот ни разу не от одного представителя противоположного пола не слышала, что я не в его вкусе... ни разу... при том, что моя планка довольно высока :-) достоинство, мля... нетолстая... противно... испоганили утренний кофе... я вот как-то раз похудела и стала ходить по фитнесс-центрам и общаться с худыми тётками... не о чем с ними говорить, в общем-то... кроме как о притираньях разных...
17 сен 2006, 13:21
?? А это к чему??? Бред какой - то написали.
17 сен 2006, 13:29
да неее... это просто личное :-) достали дамы, которые основным своим достоинством почитают - "нетолстая"... и толстые дамы им недочеловеки... недоженщины... недамы одним словом... при этом из опыта - личная женщина толстых куда чаще успешнее... не в духе писала, но стирать не буду... не люблю, когда "нетолстая" выставляют в достоинство... одна старая знакомая тут настолько запарила тем, как ко мне относилась... вот я такая худая, я супер, а ты пыль и грязь под ногтями... и если мужик на тебя обратил внимание - у него заниженная самооценка и он просто боится таких красивых, как я... загнобила в конце концов так, что что я изо всюду её заблокировала и в гости не зову... и это после 10 лет приятельства... а тут доходят слухи: Она меня не зовёт, потому что к своему мужу приревновала... ну смешно ведь... он её не переваривает, да и я в принципе не прочь, чтоб его кто-то увёл :-) и если продолжить сплетничать... к своим 32 она не имела продолжительных отношений с мужчинами ни разу... я даже подозреваю, что она девственница... а характер противный просто... и страшно озабочена мужиками... и все разговоры: как кто-то там пытался познакомиться, как остолбенел кто-то на улице, как машины притормаживают возле неё... ну, естессно, если я что-нибудь этакое припомню - у объекта заниженная самооценка... противно...
17 сен 2006, 13:56
терь понятно))) А это все от заниженной самооценки))) Не представляют себя никем и ничем без худорбы)))
Anonymous
17 сен 2006, 14:15
дааа. таких комплексов я еще не встречала.
Anonymous
17 сен 2006, 14:22
Не имела продолжительных связей -еще ни о чем не говорит. Можно подумать, надо много времени!
Anonymous
17 сен 2006, 14:34
Ой ну вы даете написав "нетостая" я не коим образом не хотела вас обидеть. Сама страдаю отполнты и обижаюсь на тех кто пишет - предпочитаю не склонных к полноте. Вот в фитнесе и диете насмотрелась недавно фоток, по сравнению с некоторыми я толстая :) одна пишет - "я похудела на 15 кг и теперь вешу 49, я так счастлива..." Да и не надо так близко к сердцу воспринимать когда кто-то считает худобу достоинством. У меня например есть подруга худее меня в два раза которая считает что она толстая и целюлитная до безобразия и стыдно в таком виде ходить в бассейн :) относитесь с юмором к помешанным на своей худобе.
19 сен 2006, 08:38
Сегодня уже с юмором, как всегда :-) На выходных писала сильно в истерике, сорри... А про тех, кто пишет, что ищет "неполную", я точно знаю - они просто не видели меня :-)
Anonymous
19 сен 2006, 12:17
И у меня в выходные истерика была, может это погода? :)
18 сен 2006, 13:33
Главное не нравитель ли вы, а нравятся ли вам. Вот что сложно-то найти.
19 сен 2006, 01:05
Вы ищите принца, который придет и разрубит все Ваши немалые проблемы. еще бы: и недавний развод, и больной ребенок, и работы нет, и общаться не с кем, - полный букет. но такое состояние опасно и приманивает к Вам прохвостов. попробуйте с другого конца: найти себе типа "клуб по интересам", например среди мам детей с таким же заболеванием. надомную работу тоже хорошо бы. а почему бы и в парке не погулять? ребенку полезно, а на любопытных наплюйте. а там, глядишь, и нормальный мужик пойдет. к тому же, интернет как способ знакомства... лучше не относится к нему серьезно :).
Anonymous
19 сен 2006, 12:16
Естественно по интересам я общаюсь, но мне именно мужчины не хватает, секса:oops
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия