что делать, ребенок хочет жить с папой
16 сен 2006, 22:53
История грустная. У сестры муж очень богатый человек. Нашел другую , развелись. Она с ним жила с 15 лет, тогда же и забеременела. Деньги у него появились уже после свадьбы. Т.е. он всегда работал, она всегда с ребенком. Она его боготворила, на мир смотрела его глазами, любила очень. Учиться пошла, чтобы он уважать ее начал, свое дело открыла, довольно успешное, а он гулял , говорил ,что она маленькая, глупая, толстая..., хотя внешность у нее модельная всегда была. В общем сейчас такое ощущение что он хочет отнять у нее ребенка. т.е.они договорились,что дочка к нему ночевать уйдет на 1 день, но на второй она по телефону сказала,что к маме не хочет, а на 3-й вообще не позвонила. мобильный у нее отключен. Девочке 8 лет. Что делать? Сестра рыдает, но говорит что делать ничего не будет, пусть мол дочь сама решает с кем ей быть. Мы чем помочь не знаем
16 сен 2006, 23:00
ребенок имеет право жить или с мамой, или с папой... права родителей равны, пусть живет с папой, тем более - что дочь сама хочет... может, сама быстро вернется обратно...
16 сен 2006, 23:04
Я вот тоже жила с мамой 13 лет, она меня воспитывала, естественно, не всегда по шерстке гладила. Ушла жить к папе, через месяц вернулась - с мачехой жить не так уж здорово, чессно скажу. Да и зачем ей чужой взрослый ребенок? И папик как-то быстро отсранился от меня. Я, думаю, вернется сама... Главное - звать обратно. Говорить, что любишь и ждешь...
16 сен 2006, 23:04
Такие решения не обсуждают по телефону с ребенком. Разговаривать надо с бывшим мужем. Если дочь действительно хочет жить с отцом - это не отменяет встреч и контакта с матерью, и этот контакт он должен обеспечить; в противном случае - немедленно телега в опеку, не поможет - через суд. А потом уже, добившись встреч, с дочерью разговаривать надо наедине. Кто знает, как именно ее отец обработал, чтоб она так ответила.
17 сен 2006, 09:36
Пусть сама решает. Это первые дни пряники-конфетки. Потом она быстро начнет им мешать...
17 сен 2006, 16:09
Совершенно правильно. Поможет только время.
17 сен 2006, 19:30
однозначно - отпустить!!! это мой случай! сын в 12 лет так же заявил, а у нас уже другая семья. я в истерики, а муж сказал "отпусти сейчас или потеряешь потом! он (бм) навсегда останется хорошим, а мама злой. пусть сам разберется!" скрепя сердце отпустила. через месяц приехал на каникулы и сказал, что лучше жить у нас, а через год вернулся!
17 сен 2006, 19:32
да, еще нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) сказатть, что назад дверь ВСЕГДА ОТКРЫТА!!!
18 сен 2006, 21:26
В восемь лет ешё маленькая, чтобы принимать такиие решения. На месте мамы я бы поехала и её забрала или из школы (если она в школу ходит) или от отца. Только попытаться надо избежать публичного скандала. Что дочка любит?
19 сен 2006, 16:03
"Что делать?" Звонить мужу. Не ответит - ехать к нему, не отдаст ребенка - обращаться в органы. При разводе выносится решение, с кем будет жить ребенок. Если они разведены и есть такое решение - отбирать ребенка с милицией, для начала. И чем скорее, тем лучше. Вполне возможно, папа сейчас прокачивает мозги дочке, что мама нехорошая, она сказала, что она тебя не любит.
23 сен 2006, 14:05
с дочерью поговорить очно и в отсутствие папы. желательно на нейтральной или маминой территории. по телефону она может сказать и то, что папа хочет. вы не можете быть уверены, что это ее решение, а не ее удерживают подарками-шантажом-силой
16 сен 2006, 23:10
ребенку 8 лет. Мы были против даже того,чтобы она там у него ночевала, разве мама не может это запретить? но в итоге они договорились а 2 дня в неделю и в первый же ее визит туда вот так проходит. А мачехи еще нет она еще не жена и за его деги будет вылизывать и обихаживать ребенка изо всех сил
16 сен 2006, 23:19
Поехать туда и поговорить с БМ и с ребенком...в 8 лет ребенок еще не вправе выбирать между родителями, даже законодательно с 10 лет только. А сестра Ваша зря киснет.
16 сен 2006, 23:22
Ну...действуйте! С 10 лет спрашивают, с кем ребенок хочет жить, это точно.
16 сен 2006, 23:31
так она против него делать ничего не хочет. Он так трогательно умеет сказать Ну ты же знаешя как я люблю дочь, неужели ты хочешь ее лишить отца? И Аня тут же начинает думать что он хороший отец, а она плохая мать. И потом у папы любые деньги и развлекухи, а у мамы уроки и попытки воспитывать
16 сен 2006, 23:35
ну Вы сестру спросите - что она хочет что бы БМ из ребенка вырастил эгоиста и лоботряса? Она вообще о будущем ребенка хоть как-то думает?
16 сен 2006, 23:41
она еле вылезла из переживаний с разводом, пыталась куда-то ездить, с людьми начать общаться. ребенка то маме нашей оставляла, то свекрови, может дочка почуствовала себя покинутой? развод был только 3 месяца назад. Ей еще трудно о чем-то думать, а муж такое ощущение ей специально даже оклематься не дает. Все происходит очень быстро. Мы ей говорили,что нельзя ему на ночь девочку отдавать,что ей там может понравится и она не захочет вернуться, это было 3 дня назад. Она сказала,что не надо все видеть в черном Цвете. И вот..
17 сен 2006, 19:20
странно это как-то... может, я и эгоистка, но кто бы мне как-бы трогательно не просил отдать детей пожить, ни за что бы не отдала, и даже не потому, что ребенку без матери по-любому хуже, а потому, что сама бы и недели не смогла прожить без них. Какие могут быть разговоры про деньги и развлекухи, когда она родная мать???
17 сен 2006, 20:48
Если дочь действительно хочет остаться с отцом - пусть берет ее на 2 дня в неделю.
17 сен 2006, 13:16
А вот это вы зря... Если ребенка не любят ,он это ой как чувствует... И никакое вылизывание за деньги не заменит настоящего интереса к нему. Да и не знаю я, например, таких денег, чтобы я вылизывала не своего ребенка. Вот такая я эгоистка. И таких как я очень много)))
Anonymous
17 сен 2006, 03:13
Наука существует длиа того, чтобы улучшать лиудям жизнь. Пусть посетит психолога и проконсултируетса, как лучше воздеиствовать на ребенка и бывшего мужа:))) Надо по-хорошему договоритса. (с транслита)
я
17 сен 2006, 12:55
вспоминаю себя - родители вечно ссорились и собирались разводиться. Я уже тайком мечтала, скорей бы...И мне было все равно, с отцом или матерью остаться...Но, наверное, с отцом чуть-чуть больше хотела остаться...Отец больше слова выбирал при общении, поговорить любил на разные темы со мной. А моя мать все общение сводила к бытовым проблемам, любила "пилить" и посмеяться надо мной перед другими. речь тоже о таком возрасте.
17 сен 2006, 20:46
Прийти за дочкой в школу и поговорить с ней. Важно убедиться, что она действительно хочет жить с папой. Мой сын по телефону даже отказывался со мной разговаривать. А при личной встрече просто повис на мне.
19 сен 2006, 14:09
Я ушла от мамы в 13 и вернулась только в 19 от неразделенной любви. Но у моей мамы при моем отрочестве крышу сносило - постоянные беспочвенные истерики мне закатывала. А я злилась и говорила , что да я такая плохая как она говорит. Вместо успокоения. Она сейчас этого и не помнит. Но в 8 лет мне бы этого и в голову не пришло. Когда отец развелся со второй женой моему брату было 5. И он часто бывал на выходных у папы. Но ему самому в 8 лет тоже не пришло бы в голову проситься жить к папе, хотя бы из-за любви к маме. Я кстати себя чувствовала жутко виноватой перед мамой, хотя папа к ней плохо относился и меня настраивал против нее. А мама папу боготворит до сих пор. Я думаю вашего ребенка настроили так - она точно не сама это придумала. Вам надо поговорить наедине. Слишком она маленькая чтобы ей в голову пришли такие решения.
Anonymous
19 сен 2006, 14:17
моя мачеха став женой отца стала доводить меня и брата до истерик в каждый наш приход, до этого делала вид что такая вся белая и пушистая. Мы сразу стали нелюбящими детьми, бросившими отца (а брату было лет 8-9). Мне 18. Сейчас она и отца уверила что мы плохие. А она единственная кто его любит. До женитьбы же она моему брату попу лизала (извините за выражение). Я ей не особенно давалась. Тк мне она на фиг не нужна. Он ее любит ну и пусть с ней живет, я же не собиралась. А она все пыталась меня и брата заманить с ними жить - но опять же до свадьбы.
Дочка мачехи
19 сен 2006, 14:43
Моя мама - мачеха моему старшему брату. Единственное, что она отца не уводила из первой семьи, отец расстался с первой женой за год до встречи с мамой. Они с братом сразу поладили и друг друга полюбили, семилетний брат почти сразу стал называть мою маму мамой (и называет до сих пор), а свою настоящую мать в упор не видит по сей день, хотя ему почти сорок лет уже (но тут виной какие-то их старые еще доразводные обиды). Я к тому, что мачеха - это совсем не обязательно мачеха из "Золушки".
19 сен 2006, 14:51
Думаю,что надо разрешить девочке пожить у папы.Если там действительно плохо то вернётся обратно.А в начале всегда хорошо-праздник,все друг друга любят,потом наступят-будни.Не знаю,какой там папаша,но не всякая женщина сразу полюбит взрослую девочку с уже сложившимся характером.Жизнь на много сложнее.Очень легко обмануть маленькую,глупенькую девочку,но пожив немного она поймёт кто её действительно любит.Маме будет тяжело,но надо продержаться. А вот если там хорошо,то другой разговор,значит виновата мама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия