вот........
............
17 сен 2006, 00:36
умерла бабушка. старенькая, очень больная, последние два года не встает... или не вставала с кровати. казалось бы, отмучилась....... тяжело.... даже не думала, что мне будет так тяжело. последний год жила у меня, я человек верующий, думала, что она мучается, что когда это кончится, ей будет легко, хорошо, я буду за нее рада. а мне плохо, я не рада ничему, хотя, логично рассуждая, понимаю, что все хорошо....... все равно тяжело, так по-эгоистичному плохо от того, что больше НИКОГДА не смогу сказать ничего, ни словечка очень близкому, дорогому, любимому человеку, который мне по-настоящему дорог, с которым я чувтвую невидимую связь, возможную только, по-видимому, с родными людьми. никогда не смогу ее обнять. мне кажется, что я недостаточно уделяла ей внимание в последние дни...... наверное, так всегда кажется, потому что невозможно сделать все, что ты хочешь, когда надо расстаться навсегда........ сказать все, запомнить все...... завтра похороны, я увижу ее в последний раз....... говорят, что имеем, не ценим, потерявши, плачем. это не совсем то, я много раз представляла, как все это будет, я поонимала, что это наступит рано или поздно, я старалась ........не знаю, что я старалась..... извините, что так длинно
17 сен 2006, 00:38
Царствие ей небесное......Главное, что ей сейчас хорошо, она больше не мучается.
17 сен 2006, 02:22
Знаете, у меня точно так же было, бабушка долго болела, стала капризной очень, я на нее огрызалась и думала, она издевается надо мной специально, когда она от еды отказывалась, или просила чего-то типа клубники зимой, прочего. Она лежала и не кушала, а скончалась два дня после моего дня рожденья, я была в Киеве по делам, звоню маме, мол, как бабушка, а она плачет и говорит, вчера бабушки не стало. Я даже на похороны не успела приехать. Рак желудка у нее обнаружили потом, вот от чего она не ела и капризничала, плохо ей было. За месяц до смерти она, у нее сердце было больное, впала в кому, мама вызвала скорую, приехали они, обкололи ее чем-то, электрошок на сердце-оживили, она плакала потом, все спрашивала, зачем умереть ей не дали, а так мучаться... мама до сих пор забыть не может, скоро 4 года, как бабушки нет. До сих пор плачу и думаю, не додала, недолюбила, все не успела. имеючи не ценим, потерявши плачем. земля пухом вашей и вечная память моей. ходите в церковь и закажите ей сорокауст и ставьте свечи, молитесь за нее по вечерам, пусть вам будет легче. Ей там лучше, и будет еще лучше, если вы будете помнить о ней.
17 сен 2006, 17:54
эээх, моя умерла 8 лет назад... как я вас понимаю... Только рождение ребёнка меня переключило как следует - а так ни дня не было без чувства тоски
18 сен 2006, 00:32
Это очень тяжело- смерть близкого человека, мои бабушки тоже уже умерли, а боль утраты не прошла, с годами понимаешь, что так многое не успела у них спросить...
17 сен 2006, 00:38
Держитесь, Я вас хорошо понимаю, сама когда то потеряла бабушку- любимого друга, самого близкого мне человека ;-(. Это очень очень тяжело, но вы справитесь.
17 сен 2006, 16:02
держитесь,две жизни никто не живет,а бабушка страдала.когда моя умерла я думала что мир рухнул,но я понимала что для нее это все таки был выход
17 сен 2006, 22:16
Царствие небесное бабушке ... Моя бабушка умерла 6 лет назад. До сих пор вспоминая ее, у меня катятся слезы.
17 сен 2006, 23:41
Держитесь. Моя бабушка умерла в прошлом году, во сне... я понимаю, как вам тяжело сейчас
18 сен 2006, 00:54
В октябре будет три года. как в таком состоянии находится моя бабушка. Она вырастила меня. Она уже не узнаёт меня. Есть сиделка, папа каждый вечер ездит к ней сам кормит её, укладывает спать. Она живёт далеко, в том городе, где родители, и я не могу без слёз даже говорить об этом. Срубило её в один момент, до этого бодрая бегала за продуктами, ездила на дачу в земле копаться... Мама говорит, что иногда у неё бывают просветления, и в такие минуты она просит, чтоб её больше не кормили, хочет уйти и не мучиться больше.. Не могу представить себе. В моей памяти она до сих пор приносит летом по утрам завтрак мне в постель и гладит по голове спящую.. Снова плакать буду щас............ Она даже не знает, что у неё правнучка уже полгода есть... Третий раз дописываю.. У неё такая жизнь тяжёлая была, что когда про неё вспоминаю, ни на что больше жаловаться не хочу. Её отца реперессировали, он не пролетарского происхождения был.. Мою прабабушку и их, восемь детей выкинули на улицу. Двое грудных умерли от голода... В войну погибли ещё двое... Отца своего она больше не видела никогда, а он безумно любил её.. Она родила моего папу и воспитала его одна.. Получила два ВО, занимала высокую должность.. А в школьные годы жила в няньках, т.к. дома есть было нечего и по ночам на чердаке уроки учила при лучине... Ненавижу тех, кто им жизнь искалечил, если бы знать.. в рожу бы плюнула...
.......................
18 сен 2006, 21:56
вчера бабушку похоронили. хочется что-то написать, все как-то глупо, бестолково, так и не скажешь....
19 сен 2006, 09:45
Царствие ей Небесное... держитесь, боль утихнет, а разговаривать с ней мысленно, сверяться с ней, Вы будете еще много раз..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия