Выгнал сестру из дома

Anonymous
17 сен 2006, 12:14
Выгнал сестру из дома. Выгнал мой муж. Свою младшую сестру. Ей 20 лет. Она училась на экономиста. Но этим летом приехала в Москву поступать. Девушка с амбициями. Поступала в несколько театральных вузов, не поступила ни в один. Но вроде как познакомилась с кем-то, кто готовит к поступлению и собирается пробовать на следующих год. У нас трешка малогабаритная, но места всем хватит. Муж с сестрой договорился, что она поможет смотреть за ребенком, у нас полуторагодовая девочка. Поможет мне по хозяйству. Я работаю дома, бухгалтер плюс кадровик в нескольких «шарашкиних» конторах. Но 800 в месяц выходит. Могла бы и больше, если бы мне помогали по дому и с ребенком. Муж согласился сестре и за подготовку платить, а это 300 долларов в месяц. Плюс прочие ее расходы на жизнь. Наверное, уже поняли, что мы просчитались. Помогать она не помогала. Первое время гуляла с ребенком. Потом началось, то одни дела, то свидание, то занятия. Дома бардак от ее вещей. Терпели август и вот почти половину сентября. Вчера муж ее выставил. Купил билет на поезд. Заставил собрать все вещи. Слезы, крики, мы с ребенком гуляли полдня, чтобы всего не слышать. Сегодня позвонил своей маме и сказал, чтобы встречала. Конечно, мама его не в восторге. Она недавно начала жить с новым мужем, ей приезд дочери совсем не нужен. Нам ее проживание тоже не нужно. Вроде бы рада, что она уехала. Но совесть заедает потихоньку. Я бы со своей сестрой так бы не поступила. Ругалась бы с ней, заставляла помогать, но не выгнала бы точно. Но муж с ней выяснять отношения не собирался. Говорил, сама должна понимать, что есть обязанности и что бесплатно ничего не дается. Типа 20 лет уже взрослая. А мне с ней как выяснять отношения. Я ее прошу погулять пойти, а она – у меня голова болит. Я договариваюсь поехать к работодателю на встречу, ее предупреждаю, а она уходит по своим делам. Мне утром в больницу к гинекологу, а ей спать хочется. Мне говорит, неужели нельзя потише, возьми ребенка с собой или пусть сидит тихо-тихо. Но как ребенок может тихо сидеть. Ей же всего 1,5 годика. Наверное, я виновата, как то неправильно себя повела. Надо было быть по жестче.
17 сен 2006, 12:35
Вы не обязаны воспитывать великовозрастную девицу. Она нарушила договоренности - последствия не заставили себя ждать.
Anonymous
17 сен 2006, 12:48
Мне кажется мы сами виноваты. Я не могла настоять. А муж не желал разбираться. Он вообще считает, раз сказал и все. Она просто не поняла, наверное, что так будет, в смысле, что выгонит. Неправильно вела, понятно, но жалко ее. Матери не нужна, брат выгнал. Но я спорить с мужем не буду, с ним не поспоришь. Сказал - сделал. И все. Мне надо было догадаться, что так будет. Дать ей понять, поговорить с ней. Ведь даже не обсуждали эту ситуацию с ней ни разу. Я мужу не жаловалась. Но он спрашивал, гуляла ли она с ребенком. Я же не могла ему врать.
17 сен 2006, 12:56
Ваши терзания были бы уместны, если бы она была несовершеннолетней. Если она сейчас не начнет учиться хотя бы и на собственных ошибках, то и дальше у Вас будет немало поводов ее жалеть.
17 сен 2006, 13:13
Не поняла - а Вам-то чего стыдиться? Это МУЖА сестра, а не Ваша. И Вы повели себя в данной ситуации абсолютно правильно - заняли нейтральную позицию. Вы ее держали и когда муж согласился принять сестру, и когда ее выставлял. Вот настаивать на том, как должна вести себя родственница мужа Вы как раз не имели право. Во-первых, опять же, потому что это не Ваша родственница, во-вторых, как сказано выше - не Ваше дело воспитывать взрослого человека. А вот муж у Вас просто молодец. И поступок его мужской: сказал - сделал. Странно что Вы этого не оценили. Он защищает интересы своей семьи - то есть Ваши и ребенкины. Тем более, что этим самым интересам наносился прямой ущерб, пусть и тоже членом его семьи. Сестра сама виновата. Научится отвечать за свои поступки - может и решите дать ей еще один шанс. Но это только ваше с мужем желание будет. А на чувство долга золовка Ваша давить больше не имеет права.
17 сен 2006, 14:57
я тоже на стороне мужа.
19 сен 2006, 16:42
+1
17 сен 2006, 15:14
а Вы-то здесь каким боком виноваты?Что захотела барышня,то и получила.Пошли люди настречу,пусть даж хоть и родной брат-так веди себя соответственно,в общем,не переживайте,девушка сама создала такую ситуацию.Что имеем-не храним,потеряем-:-(.
17 сен 2006, 15:43
ваш муж не прав только в том что не поговорил с ней за неделю до этого,что не поставил вопрос ребром-или помогай или вали отсюда.я эумаю что она не осознавала до конца что никто с ней цацкаться не будет.а вам себя винить не за что
17 сен 2006, 16:23
Вашей вины нет никакой. Девушка явно не собиралась помогать, такие заявления, что 1,5летний ребенок может вести себя потише, чтобы мадемуазель выспалась, это уже похоже на хамство.
18 сен 2006, 02:23
Согласна с Вами во всем, кроме упрека про хамства. Просто у девушки нет детей, она не разбирается в этом. Это скорее пофигизм, что, впрочем, не снимает ответственности и обязательств.
Вы, конечно, ни в чем не виноваты. И муж прав, но... жОстко все же так сразу на вокзал с вещами. Я бы для начала деньги перестала давать. Типа, не хочешь подрабатывать няней - заработай как-нибудь еще. Далее - по поведению.
18 сен 2006, 01:39
я не понимаю, как родную сестру можно выгнать? Просто в голове не укладывается. В конце концов наймите няню, дом работницу, она тоже не должна на вас пахать. Человек помогает по собственному желанию, если его нет...ну тут уже пробелы в воспитании. Можно попробовать уговорить, но не заставлять. Надо было поставить условие, что бы она пошла работать, покупала продукты. Но не заставлять работать на вас и тем более выгонять. Дико как-то!
18 сен 2006, 09:52
Согласна! Я сама жила у брата с его женой Олей во время учебы в институте, по дому я помогала очень мало, но отношения у нас были идеальными и все благодаря жене моего брата. У нее ангельское терпение и огромная любовь к людям и именно благодаря ей я стала тем кем я стала, она для меня модель человеколюбия и построения семейных отношений. Сейчас моего брата нет в живых, с его семьей мы живем очень далеко друг от друга, но я очень по ним скучаю.
18 сен 2006, 12:19
По-моему, там были договоренности О ВЗАИМОПОМОЩИ. Она живет в Москве, ее содержат, помогают получить образование. Она за это помогает своим помощникам. Это совершенно нормально. Просто многие под личиной мнимой морали и совестливости терпят чужую наглость. Я думаю, что муж автора поступил правильно. Не на пустом месте же недовольства начались - девушку предупреждали... Так что автор, держитесь
18 сен 2006, 14:15
Я не оправдыаю девушку, но то, что совершил муж автора лично для меня-дико. Поведение девушки провоцирует лишь на проведение воспитательных мер, ну может скандал...а поведение ее брата грозит разрывом отношей с сестрой и матерью. Близких родственников у нас мало, их надо береч и опекать, тем более младшую сестру.. В общем, я считаю, можно было найти другие меры воздействия, но не выгонять..
18 сен 2006, 14:28
а с какой стати сестрица должна проживать с братом, у которого и так забот хватает? семья все же, ребенок. коммуналка ни к чему хорошему не приводит. и самое-то интересное - с какой стати автору, жене брата, она нужна? странные все же понятия в России. жить как селедкам в бочке ради родственных отношений и скандалить, скандалить, скандалить...что от таких отношений останется? пепел.
18 сен 2006, 23:44
не комуналка, а семья и не скандалить, а жить дружно и друг друга любить, помогать и оберегать...а что может быть более ценно?
19 сен 2006, 00:17
Более ценно может быть только жить с приятными тебе людьми.
18 сен 2006, 20:44
Так, наверное, для вас дико и вести себя так, как вела себя сестра. А лично в моем доме живем по правилам принятым в нашей семье. Нет желания - не надо. И я бы тоже смогла выгнать своего брата (ну нет у меня сестры), если он не уважает меня и моих близких и безмерно наглеет. Ничего страшного с девушкой не произойдет, может ума-разума наберется...
18 сен 2006, 23:46
с ней-то не произойдет, а отношения уже испорчены. А наглеть..это вон как в соседнем топике, где 21-летняя дочь на сумку требует 400 баксов...а тут девока просто ленивая и капризная, надо было по-другому..родная сестра все же!
19 сен 2006, 00:13
А почему отношения должны сохраняться за счёт усилий брата и его жены, а с сестры и взятки гладки?:-think
19 сен 2006, 00:32
Мне кажется, что сестра тоже не просто так себя вела, видимо брат для нее сразу не был авторитетом..видимо у них всегда были отношения не очень..но так как он старший..мог бы быть умнее
19 сен 2006, 07:17
При таком раскладе получается, что сестра хотела использовать брата, а он действительно оказался умнее.
19 сен 2006, 12:56
Интересно... Брат не авторитет, отношения не очень... Но жить в доме брата, брать с него деньги за свою учебу и ни хрена не делать - это нормуль :-). О каких родственных связях вообще может идти речь? Муж автора действительно оказался умнее - он вовремя прекратил потребительское отношение к себе и своей семье :-).
19 сен 2006, 15:02
Что значит потребительское отношение? Это ее родной брат. Видимо нам друг друга не понять, у нас разные семьи
19 сен 2006, 15:55
Характерный пример потребительского отношения - это как себя повела сестричка в доме брата :-). Это когда сестра своего брата не любит, плюет фактически на него, но он ей должен. Потому что брат. Вы нелогичности такой ситуации не ощущаете? У нас с Вами, возможно, не совсем не похожие семьи. Потому что всю свою сознательную жизнь я наблюдаю отношения брата (мой отец) и сестры (моя достопочтенная тетушка). Причем мой отец по жизни своей сестре должен. Должен. И опять должен. Почему? "Это ведь родной брат!"
19 сен 2006, 00:16
Скажите, а что из того, что родная? Она из чистого золота, что ли?
19 сен 2006, 00:41
Нет, из крови и плоти... когда из чего-то друго-очень грустно
19 сен 2006, 00:47
Ну так и чем же она тогда лучше, раз как и все, из плоти и крови?
19 сен 2006, 01:45
не смогу вам объяснить, простите
19 сен 2006, 01:48
А вы попробуйте. Поиск формулировок развивает ум.
19 сен 2006, 02:22
даже не хочу... Лучше буду дурочкой :)
Anonymous
19 сен 2006, 08:55
У моего мужа с сестрой не очень хорошие отношения, и я ему часто говорю: но она же твоя сестра! На что он мне отвечает: только по крови... Может и есть в этом доля истины, но мне не понять, у меня сестра замечательная :-)...
19 сен 2006, 11:06
А сестра часом не любимица Ваших свекров? А брат по их определекнию ей все обязан? Может быть отсюда "ноги" растут?
19 сен 2006, 11:08
НУ КАК ПО-ДРУГОМУ? как? Посмотрите на ситуацию. Брат живет со своей семьей. У них сложились свои отношения с женой. И вдруг появляется вздорная взбаламошная девица. Жена брата, видимо, должна этой ситуации очень обрадоваться, изменить свой уклад жизни, наплевать на свои интересы и броситься угождать сестре мужа, которая не воспитана, нагловата и пр.? Посмотрите, сколько тут топиков о том, что мужья привозят в семью своих детей от первого брака, своих родственников и им совершенно наплевать на мнение "второй половины"... Я считаю, что здесь в корне не права сестра. Она пришла на чужую территорию. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. И прежде всего раз сестре необходима была помощь брата, она и должна была принимать условия его семьи. И я считаю совершенно нормальным, что ей выставлялись встречные условия проживания: помогать с ребенком, по хозяйсту. Ну и общечеловеческие нормы есть - убирать за собой, участвовать в готовке. То есть уважение должно быть ВЗАИМНЫМ. А если сестрица ни во что не ставит жену брата - совершенно верно брат поступил. ЗАачем мужику проблемы в своей семье?
18 сен 2006, 14:02
эээ, вы точно все правильно поняли? девочка обнаглела не немножко. и не на улицу ее выставили, а обратно домой, откуда и приехала на халяву в Москве пожить. все мы такие умные. я бы вот тоже не прочь:-)
18 сен 2006, 14:17
Возможно это в моей семье считается нормой любить друг друга бескорыстно :) В Москве на халяву..смешно...у брата родного. Ну если затруднения с деньгами, можно просто договориться, что бы девушка где-то зарабатывала себе на проживание. Было бы вполне справедливо.
18 сен 2006, 14:34
ей и предлагали - помогай по дому, чем это не работа? любить друг-друга норма, но любовь - это еще взаимоуважение чужих границ, и территориальных, и моральных. любые отношения можно разрушить, если относиться к своим обещаниям и обязанностям наплевательски.
18 сен 2006, 16:07
Особенно заметно, как бескорыстно сестра любит своего брата и его семью :-). И как ее заботят их проблемы.
19 сен 2006, 01:47
ну значит там вся семейка такая :) Может у них принято с-ать друг на друга... Мое мнение-это не приемлимо!
19 сен 2006, 12:52
А по вашему, нужно было положить, простите, на интересы жены в угоду сестре? Мое мнение - неприемлемо ущемлять интересы семьи (жены и детей, в данном случае) в угоду родственникам. Муж автора, видимо, не отзомбирован на предмет любви к сестре. И это большой его плюс в семейной жизни.
19 сен 2006, 14:56
по-моему нужно было как то по другому это решить, но сестру не выгонять! Это было самое легкое, но самое мерзко решение.
19 сен 2006, 16:03
Это было самое тяжелое, но самое правильное решение. Теперь девочка будет занть, что за всё нужно платить. Не хочешь помагать - не помагай, но и не жди тогда помощи от других в таком случае. (с транслита)
19 сен 2006, 11:13
Ну так вы говорите о взаимной любви... А тут этим и не пахнет:))
19 сен 2006, 14:58
я говорю свое мнение, так как в моей семье такое невозможно, слава Богу.
19 сен 2006, 15:58
Вас просят аргументировать Ваше мнение в данной конкретной ситуации. То, что Ваша семья другая - не аргумент :-).
20 сен 2006, 08:16
Ну а вести себя так как сестрица в вашей семье возможно? Допустим вы на месте сестры приехали к брату? Вы будете наглеть и беспредельничать? Да? И ваши родственники из непонятной деликатности будут это терпеть?
18 сен 2006, 20:58
Я согласна с вашим мужем. Стрекоз надо воспитывать только такими методами :). Возьмите пример сестры мужа на заметку и не воспитайте свою дочь похожей на тётю.
17 сен 2006, 13:19
молодец ваш муж. поддерживаю.
17 сен 2006, 13:35
Совершенно правильно сделал ваш муж. Если она с такими зайавленийами уже, то и дальше было бы так. Радуйтесь, что все так быстро закончилось, еше бы начались скандалы с мужем, все бы ходили раздерганные. У менйа такайа проблема с дочерью, раньше хотела с ней жить, но сейчас она приэала в гости и та-же историйа и она постарше будет вашей родственницу.У менйа уже не возникает мысль жить вмсте, а только жду ее отьезда. Лучше получайте меньше, но живите спокойно. (с транслита)
17 сен 2006, 14:48
В данной ситуации поддерживаю мужа.
17 сен 2006, 15:08
не убивайтесь. вы для нее же сделали лучше - если сейчас пинка не дать, никогда не поймет ничего. муж - молодец. видимо, здорово она его достала.
17 сен 2006, 18:30
Правильно сделал ваш муж,сестра нахалка,её просили помочь а она выспатся всё не может.
18 сен 2006, 09:54
Извините, а Вам никогда не хотелось отоспаться хотя бы с недельку от усталости или никого не видеть? А с ребенком не каждый сможет сидеть-помогать. И полтора года –самый тяжелый для человека, который НЕ готов к детям. Слишком много ответственности на няне.
17 сен 2006, 18:30
Потребительское отношение к людям считаю отвратительным в ком угодно: подруге, брате, сестре, дочери и т.п. думаю, что условия и предпреждения тут не помогли все равно.
И я на стороне ваше мужа.
17 сен 2006, 22:20
Сестре дали шанс. Она его неиспользовала. Ваш муж прав. Без лишних церемоний сделал так, как семье будет лучше. Не мучайтесь.
18 сен 2006, 00:18
С мужем вам явно повезло.
18 сен 2006, 01:41
Не думаю... раз он сестру родную выставил, так и дочь может в будущем выставить!
19 сен 2006, 13:02
Какая связь??? Впрочем, если выставит дочь, которая описана в топе "Ты мне по жизни должна", тоже прав будет. Какая рзница - сестра или не сестра? Если человек бессовестный, то никакое родство его не извиняет.
18 сен 2006, 04:09
Приедет на следующий год поступать - сразу пусть селится в общежитии (на период поступления обеспечивают). Жизнь в общежитии делает детей взрослыми. :)
18 сен 2006, 09:41
Молодец ваш муж!Вам крупно повезло.
18 сен 2006, 09:59
ИМХО!!!! Ваша вина (и по отдельности с мужем и вместе) в том, что Вы согласились на совместное пребывание. А вот то, что она не справлялась с делами, то сколько уже тем поднималось о том, что для одного –чисто –для другого сущий свинюшник. И с малышом подобного возраста не каждый сможет сидеть. Психологическая готовность не у каждого есть. И то, что Вы о ней написали –не помогает, бардак –похоже на то, что Вы из нее ожидали от нее домработницу сделать для своей семьи, уж извините. Особенно в сравнении с Вашим же «Я бы со своей сестрой так бы не поступила»… А вот в отношении брат-сестра, то, возможно, что Ваш брат на нее «зуб имеет» и у него есть свои «детские обиды» и причины так поступить.
18 сен 2006, 12:30
Я бы не выгнала. Ругалась бы, боролась, но не выгнала бы. Но это на месте вашего мужа. А вас не в чем упрекнуть. Сестра рано или поздно повзрослеет (в Москве это произошло бы быстрее), но отношения уже испорчены...
18 сен 2006, 14:18
+1
18 сен 2006, 12:32
ваш муж очень правильно поступил. и хорошо что он разрубил ситуацию сразу, а не ждал пару лет( что делают многие). все эти "знакомства" по поводу поступления-вилами по воде. поэтому девушка могла застрять у вас надолго, потом у нее были б несчастные романы, беременности , долги и т.д. вам это надо? живите своей жизнью. (с транслита)
18 сен 2006, 12:40
Какую-нибудь дальнюю родственницу может бы выперла еще раньше. Родную сестру - никогда. Но две сестры ближе друг другу, чем, например брат с сестрой. Согласно, насчет того, что из сестры хотели сделать домработницу и няньку.
18 сен 2006, 12:50
Сестре предложили подработать (нянькой и домработницей), предложили за это деньги. Хамско-иждивенческих отношений не оправдывает никакое родство.
18 сен 2006, 13:23
Вы так говорите, как будто это не сестра, а просто какая-то знакомая. "Сестре предложили подработать нянькой и домработницей", надо же, как осчастливили.
18 сен 2006, 13:25
могла и отказаться
18 сен 2006, 14:09
так не хочешь работать няней - сиди дома, с мамой. почему семья автора должна устраивать из своей квартиры коммуналку ради 20-летней нахалки?
18 сен 2006, 14:11
т.е. семья должна быть безмерно счастлива, давая ей деньги и приют? (с транслита)
18 сен 2006, 14:16
Не нравится - откажись.
Anonymous
18 сен 2006, 16:02
Офигеть! А то что жена брата в таком случае становится домработницей при этой сестричке - это ничего? Я тоже хочу такого братца - живи на халяву, накормят, за тобой уберут, учебу оплатят. И главное, ничего взамен для них делать не надо! "Я же им не нянька, и не домработница" - гордо размышляет сестричка...
19 сен 2006, 13:00
Никто не должен жить за счет других. В первую очередь, молодые, дееспособные родственницы.
18 сен 2006, 13:58
Муж прав, а Вы вообще не при чем.
19 сен 2006, 07:32
точно, не надо чувствовать себя виноватой (с транслита)
18 сен 2006, 14:21
У мужа есть такая кузина. Она в Москве уже пятый год ищет работу. Первые 3 года жила у родственников (естественно, нахаляву). Теперь живет у любовников. Рассуждает, что все мужики сво..., не хотят жениться на ней.
18 сен 2006, 16:16
А мне кажется, что даже при отсутствии договоренностей, нормально помочь с ребенком, помочь по хозяйству, если ты живешь вместе с родственниками.
19 сен 2006, 12:59
Как это возможно - посадить своей жене с малым ребенком на голову инфантильную великовозрастную девицу? Мама и папа за нее пусть отвечают, если хотят, это их "ребеночек". Вы тут вообще ни при чем. Муж поступил соверешенно правильно, хоть и жестко. А Вам, конечно, будет неприятно, т.к. она у Вас жила. Кому же приятно выгонять человека из дому?
19 сен 2006, 13:53
я считаю что каждый член семьи должен разбираться со своими родственниками самостоятельно. Вы ни в чем не виноваты. В правильности поступка мужу - хм жестко. Я бы сначала предложила ей пойти работать, самой оплачивать свои расходы на еду , учебу и гулянки, и желательно часть квартплаты. Хамства бы я думаю поубавилось. Если бы за месяц работу не нашла, то выставила. А если бы нашла, но продолжала вести себя еще более вызывающе - нашла бы комнату ей в области и предложила или туда переехать и самой оплачивать ее съем или отвезти на вокзал. Крылья ей пообламать по любому надо было - ей же будет потом легче жить. Или вы хотели иметь в родственниках валютную проститутку? Этим бы на мой взгляд ваши мытарства и закончились - не выгони он ее. Я в 20 лет жила отдельно от мамы. Год жила и ухаживала за маленькой сестрой, а второй год сестра уже жила с мамой. Мама пришла и поставила мне условие -или я живу с ними или она мне не дает денег. Я работу нашла за неделю. При этом училась в институте на бесплатном, т.е этим родственников не разоряла. До этого искала работу 2 года- нехотя. Тогда я на маму жутко обиделась. Сейчас я ей благодарна.
19 сен 2006, 16:26
Мужа вашего, автор, я бы оправдывать не стала. 1. Это его родная сестра. Кровиночка, так сказать. Мог бы провести пару тройку бесед на тему "Последний раз предупреждаю", глядишь, она бы и поняла что к чему. 2. Закон бумеранга еще никто не отменял. Ни приведи господи, но вдруг вашему мужу придется через некоторое время просить у нее помощи. А она ему и припомнит прошлое, хотя сама была виновата. А вы точно ни в чем не виноваты. Хотя бы потому, что в вашем доме все решает муж. Так что вы на ситуацию все равно повлиять не могли. Да и зачем? Так что не парьтесь.
19 сен 2006, 18:10
Автор, ну вы даете... Здесь сплошные топики на тему "муж так любит родню, что скоро из-за этого разведемся", а вы расстраиваетесь из-за того, что ваш муж поступил как нормальный мужчина, хозяин дома. Мой муж поступил бы точно так же. Он почти так же и поступил, когда его сестра приехала в нашу съемную двушку (где мы с ребенком). Причем пока она ехала в поезде, нам по телефону свекры промяукали: "ну Лидочка у вас до сентября поживет, а там посмотрим..." Дело было в июне и речь до этого телефонного разговора шла только о том, что Лидочка погостит неделю-две... Надо сказать. что у лидочки здесь в москве бойфренд, с которым она намеревалась плотно проводить время. Так вот мой муж и сказал этому бойфренду, что раз он имел смелость приглашать девушку, а сама девушка имела намерения приехать и жить здесь "до сентября а там посмотрим...", то пущай ентот бойфренд ей жилье и обеспечивает. А наш дом - не богодельня и не гостиница для свиданий. Благо, все уже не дати и понимают, что девушка приехала к мальчику не картинки раскрашивать и не мороженое есть. Так что, автор, у вашего мужа с головой и совестью слава Богу все в порядке. Гордитесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)