почему ушло желание иметь ребенка?

17 сен 2006, 22:34
мы поженились, когда мне было 25, ему 26, стали жить со свекровью, через год родился мертвый ребенок, еще через 1,5 года опять мертвый. Все обследования показали, что все здоровы, все было из-за сильнейших стрессов, но это уже другая тема. Мы жили со свекрами и очень хотели детей, просто мечтали о них, но поняли, пока не живем отдельно, детей просто не получится. Возможности снимать не было. И вот наконец мы приобрели квартирку - маленькую, но свою, уже скоро новоселье. Сейчас мне уже 31, мужу 32, но я чем дальше, тем больше понимаю, что не хочу детей, и не потому, что с ними трудно или не потянем материально (как раз с деньгами все ок), а потому, что теперешняя жизнь стала для меня счастливым отдыхом. Тогда, когда была мечта - дети, не было жилья, денег, работы, а теперь все это есть, столько новых интересов появилось, столько энергии. Я стала намного спокойнее, ушли депрессии и стрессы, но детей иметь совершенно не хочется, я себя не узнаю, я же так об этом мечтала, ведь ничто мне не мешает, врачи как один говорят - рожай, ты здорова и все будет ок, свекры и мои предки тоже мягко намекают на внуков, муж, правда спокоен, хочет, но не настаивает, а меня пугает то, что это НЕНОРМАЛЬНО, причем желание было, и очень сильное, все условия есть!!! Просто может у кого было такое? Это нормально? Или попытаться родить, а там само все встанет на место??? Заранее всем спасибо
Anonymous
17 сен 2006, 22:41
Если вас настораживает отсутствие желание иметь детей, значит оно "ненатурально". Скорее всего это психологическая защита от неудач: после 2-х замерших беременностей вы боитесь в третий раз снова получить тот же результат... Поэтому бессознательно вы просто отказываетесь от еще одной попытки родить - для вас это "меньше зло". То есть как бы идет выбор "лучше пусть у меня вообще не будет детей, чем я снова потерплю неудачу в родах..."
17 сен 2006, 22:43
Согласна. Автор говорит, что нежелание иметь детей пугает. В противном случае приняла бы, как данность, и не задумывалась.
17 сен 2006, 22:45
я тоже так думала пару лет назад, когда зарождалось это чувство, боялась обжечься, но четко понимала, что все-таки хочу, но теперь к этому чувству приписалось именно нежелание, а не страх. Конечно, может я не права, но не могу понять. Я все-таки ощущаю именно нежелание, причем не категоричное: детей никогда, а на данный момент, хотя "данный момент" уже довольно долго
Anonymous
17 сен 2006, 22:56
Именно так и проявляет себя динамика защиты от страха по принципу подавления и вытеснения: "я сделаю, только не сейчас!.. вот еще чуть-чуть и сделаю! Вот когда захочу, тогда и..." Постоянное откладывание на "потом" по каким-то различным, иногда даже весьма глупым причинам. С другой стороны вы вовсе не обязаны иметь детей!.. Ну вот проживете вы всю жизнь без детей, так и не родите, и что? Как вам такая перспектива? что вы по ее поводу чувствуете, думаете?
17 сен 2006, 23:01
вообще-то хотелось бы потом, хочется, чтобы были дети, когда я буду пожилой, не из-за стакана воды, а просто здорово иметь родственную душу, но ведь это все мысли о будущем, а сейчас... Тем более я не говорю, что вообще не хочу, а именно в ближ. время, надеюсь, что потом желание появится. Часто ловлю себя на том, что хочу, чтобы мой ребенок был уже не малыш, а довольно взрослым. Думаете, это все же страх?? Неужели он может так глубоко войти, что я не могу различить его? Раньше я это четко ощущала
Anonymous
17 сен 2006, 23:09
это вначале был страх, который впоследствии может и прошел, или далеко вытеснился. Но, скорее всего, он сильно поразил еще и самооценку и представление о себе как о женщине, о матери... Но в условиях интернета с этим не разобраться. Да и вообще это глубокая тема для психотерапевтической работы. В любом случае как минимум невротическая реакция. А вообще вы же наверное сама понимаете, что "потом" может и не наступить - уже совершенно по другим причинам: детородный возраст не вечен, и чем дальше тем труднее забеременнеть и выносить. Если вас поставить перед выбором в лоб: или сейчас или никогда - что вы выберете?
17 сен 2006, 23:14
выберу сейчас, но буду сильно психовать, вероятно это приведет к плохим результатам, но выберу все равно "сейчас"
Anonymous
17 сен 2006, 23:21
Значит, выбирайте!.. И позаботьтесь о психологической поддержке для себя до беременности и во время ее.
17 сен 2006, 23:38
но ведь на самом деле у меня нет выбора или сейчас или никогда, не могу преодолеть эту психологическую уловку
Anonymous
17 сен 2006, 23:49
Итого у вас есть несколько вариантов выбора: 1. продолжать плыть по течению в надежде, что когда-нибудь появится желание (не факт, что появится), но при этом периодически, а то и всегда, страдать от фрустраций и внутреннего дискомфорта... 2. обратиться к специалисту за тем, чтобы разобраться в себе, и подготовиться к беременности и родам, поступившись своими представлениями о том, что к психотерапевтам ходят только психи. 3. забеременнеть сейчас на своей страх и риск, вдруг куда-нибудь да и приведет это - способ рискованный и надо быть готовым к резкому всплеску страхов, фрустраций и эмоций... Нет дешевых, легких и бесплатных путей - любой из них имеет свою цену. Ваша задача выбрать тот, который для вас наиболее приемлем для внутреннего состояния...
17 сен 2006, 23:52
3 вариант отпадает сразу, наверное выберу первый, но если родичи и муж поднажмут, думаю, придется выбирать второй, а может и сама к нему приду, но позже
20 сен 2006, 20:26
полностью с вами согласна
17 сен 2006, 22:41
Вы хотите, чтоб Вас уговорили или отговорили? :) Я не знаю, что значит "нормально-ненормально". Как для Вас правильнее, честнее - так и нормально. Я после рождения мёртвого ребёнка не стала больше пытаться. Перехотела. Не жалею. Дочка есть, правда, наверное, это немного сгладило ситуацию. Хотя не знаю.
17 сен 2006, 22:49
Дело в том, что еще с детства я нарисовала себе свою будущую жизнь со своей семьей, детьми, причем всегда хотела детей не меньше 2-х. Это настолько вьелось в мое мировоззрение, что другого я себе не представляла. Даже после 2-й неудачи я четко понимала, что хочу детей и буду пробовать дальше, но вот.... Я сама запуталась, ведь действительно, если бы не хотела, то и не заморачивалась бы, а тут, борьба самой с собой
17 сен 2006, 22:54
Ну, жизненные планы постоянно корректируются, это нормально.. Если есть возможность - обратитесь к психотерапевту, Вам это поможет разобраться в себе.
17 сен 2006, 22:57
может и пойду, есть иногда такие мысли, но все-таки хотелось обойтись без врачей
17 сен 2006, 23:03
Я ж Вас не к психиатру посылаю.. Помогает, правда. К себе честнее будете относиться и свои истинные желания поймёте.
17 сен 2006, 23:04
никогда не была у психологов, немного стесняюсь
Anonymous
17 сен 2006, 23:11
даже если и к психиатру?.. Не все, кто к ним ходят - психи.
17 сен 2006, 23:13
У психиатра автору с её проблемой просто делать нечего.
Anonymous
17 сен 2006, 23:21
чаще всего психиатры именуют себя еще и психотерапевтами, чтобы не отпугивать клиентов... :) А по сути они оба делают одну и ту же работу.
17 сен 2006, 23:24
Да я в курсе вообще-то... Психиатр может быть психотерапевтом. А психотерапевт может не быть психиатром :-Р
Anonymous
17 сен 2006, 23:27
психолог не может быть психиатром ни при каких условиях, а вот психотерапевт - обязан иметь психиатрическое медицинское образование.
17 сен 2006, 23:29
Мне не нравится спорить с анонимом. Если откроетесь, дам ссылку, опровергающую Ваше убеждение.
Anonymous
17 сен 2006, 23:40
Я и не спорю... У меня самой есть подковка в этой сфере... http://www.03.ru/psychiatry/index.shtml?action=display&message=142438&offset=20&archive=0 во еще http://www.psyonline.ru/info/?tree_id=12&qid=98#98
Anonymous
17 сен 2006, 23:52
http://www.yagniuk.ru/page.php?id=87&PHPSESSID=b82ef0379cc405bea9b6f9eb1896dcc6
Anonymous
17 сен 2006, 22:43
Я тоже очень хотела ребенка, когда была не замужем и жила очень бедно и тяжело - в съемной комнате и на мизерной зарплате. Даже уже собралась родить "для себя", потому что мужчины не было рядом. А потом вышла замуж, купили квартиру, материально все отлично, с мужем отношения супер, а ребенка не хочу, а ведь я старше вас. Я думаю, раньше ребенок был для меня единственной надеждой на лучшую жизнь, чем-то вроде гарантии на новые эмоции и на новую ребенковскую любовь. А теперь я и так живу хорошо, у меня нет потребности что-то изменить в своей жизни. Ребенок уже не воспринимается как единственная возможность получить что-то хорошее и светлое.
17 сен 2006, 22:51
у меня ощущение похожие, но так не хочется, чтобы желание иметь ребенка зависело от внешнего неблагополучия. И все же у меня какое-то чувство вины перед собой осталось
Anonymous
17 сен 2006, 22:57
У меня тоже бывает чувство вины. Или не вины, а удивления собой... Получается, что когда мне было плохо, то хотелось иметь ребенка, родную душу. А когда стало хорошо, то расхотелось... Может вам отдохнуть, вы ведь только решили свои вопросы, только вышли из стрессов. Может, спокойная счастливая жизнь снова пробудит ваше желание? Хотя я живу счастливо (тттчнс) уже несколько лет, но желание не вернулось. Иногда я даже радуюсь, что мне так хорошо без ребенка :-(((
17 сен 2006, 23:03
в том и дело, что щас живу как раз спокойно, на днях вернулась с отпуска, с крыма, раньше когда с мужем туда ездили отдыхали, это же детский курорт, там, куда я езжу,так вот, при виде семей с детьми, плакала, а теперь просто не обращаю внимание
Anonymous
17 сен 2006, 23:09
Как я вас понимаю! Я тоже раньше мучалась от вида чужих детей, потом стала равнодушной, а теперь я с удовольствием общаюсь с детьми, вожусь с ними и тискаюсь, и в душе ничего не дрогнет. Мне кажется, я внутри себя приняла свое нежелание и моя психика больше не сигналит ни о чем при виде детей. И мне так хорошо, так комфортно...
17 сен 2006, 23:17
вот и мне комфортно, потому что нет проблем, а сколько их было, это еще ребенок не родился, а если бы родился!!!! Ну не знаю, ведь если думать о будущем, типа как же без детей, то получаемся, что мы рожаем для себя, значит мы эгоисты? Все же это я уже в дебри полезла, просто четко понимаю, детей не хочу сейчас, но в будущем хочу, только вот когда будет - это будущее?
Anonymous
17 сен 2006, 23:37
Не насилуйте себя тогда. Просто прислушивайтесь к себе, к своим ощущениям. Когда придет время, тогда и решитесь. А не придет, значит, будете жить без детей. Только допустив, как возможность, жизнь без детей, можно понять свои желания.
17 сен 2006, 23:39
да я так и живу, просто что-то в душе не спокойно бывает
Anonymous
17 сен 2006, 23:49
Вот не хочу вас расстраивать, хочу вас поддержать. Но когда я сказала себе: "Вероятно, что у меня не будет детей", когда я приняла эту мысль, тогда я перестала метаться, а металась я несколько лет. Тогда только я успокоилась, позволила себе общаться с чужими детьми, нашла равновесие в своей душе... Странно это все, я ведь до сих пор не исключаю того, что у меня будет ребенок. Но мысли об этом меня не тревожат, я никуда не тороплюсь и ни от чего не закрываюсь. Наоборот, я счастлива и допускаю любое развитие событий, хотя прекрасно сознаю, что детей я не хочу. Все-таки я думаю, что вы пока в уютной гавани и вам не хочется снова выходить в открытое море. И хорошо, наслаждайтесь. Почувствуете, что окрепли душой, тогда и отправитесь в дорогу :-)
Anonymous
17 сен 2006, 23:53
очень правильно и гармонично решили, что смирились с тем, что типа больше детей не будет!.. На этом фоне-то как раз и может появиться еще бейбик!.. :) :) Удачи вам!
Anonymous
17 сен 2006, 23:57
Вы верно подметили :-) Когда разрешаешь себе не хотеть, то не хотеть уже не так сильно хочется :-)
Anonymous
18 сен 2006, 00:28
:) Это механизм разрушения невротической реакции - даешь легитимизацию и разрешение как раз на тот вариант, которого невротически стараешься избежать: - разреши заике заикаться еще больше, - разреши импотенту никогда в жизни не вступать в половую связь, и т.п.. - и получишь желаемый результат: первый будет ровно говорить, а у второго будет стоять... ;) Природа не терпит насилия над собой, поэтому всегда стоит расслабиться, смириться и плыть по течению.
Anonymous
17 сен 2006, 23:00
чувство вины, что "вы сама предали свои мечты о семье с двумя детьми"?..
17 сен 2006, 23:02
да, именно так
Anonymous
17 сен 2006, 23:34
... кстати, насчет того, что живя со свекровью вам хотелось, а сейчас перехотелось как назло, как только появилась возможность... Мне подумалось, что это оттого, что со свекровью вам не нужно было искать причин не рожать, чтобы оправдать свои страхи - обстоятельства и так не располагали к беременности, и вы и так сами по себе знали, что больше пока не будете пытаться, пока не получите отдельное жилье!.. Тогда ыла естественная причина, чтобы отложить беременность. Именно когда обст-ва стали благоприятными, и включился этот невротический защитный механизм: откладывать детей причин не осталось, поэтому и отключилось само желание иметь детей, чтоб их не было согласно страхам...
17 сен 2006, 22:51
Скорей всего у вас происходит защитная реакция. Это нормально после того что вы пережили, рождение двух мертвых детей даром не проходит. Вот ваша психика и выставила защиту - не хочу иметь детей. А за этим простой страх что все опять повторится :-( Вы сами во многом делаете сценарий своей психике. Чем больше вы программируете себя на неудачу, тем больше шанс ее получить. Постарайтесь, наоборот, планировать себя на рождение живого и здорового малыша и все получится.
17 сен 2006, 22:56
я полностью согласна с вами, но вот еще как пример, 4 месяца назад у меня была задержка, на каких-то 5 дней ( вообще у меня месячные всегда как часы, плюс минус максимум 2 дня, а тут целых 5), так вот я так перепсиховала, что потом неделю приходила в себя, мне было ужасно плохо, у меня температура поднималась, головные боли, я так боялась, что ...., причем ловила себя не на том, что опять все будет плохо, а на том, что зачем мне ребенок сейчас?? Если это все же действительно страх, то как это понять? Я бы даже хотела верить, что это так, ведь лучше боороться со страхом, чем с нежеланием и чувствовать при этом себя не полноценной
Anonymous
17 сен 2006, 23:04
чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь, что мое предположение насчет защитного механизма, было верным... Преодолеть такого рода страх вам может помочь только психотерапевт, увы... Желательно, чтоб он подготовил и вел вас и во время беременности тоже, вплоть до самых родов.
17 сен 2006, 23:13
вы думаете, что если родить ребенка, то желания опять появится, и любовь к ребенку? Возможно действительно схожу к психхологу или психотерапевту (не знаю, к сожалению, в чем разница), но не будет ли так, что помимо отсутствия желания иметь ребенка, при беременности выползет страх неудачи наружу, ведь 9 месяцев довольно долгий период!
17 сен 2006, 23:14
Будет, конечно. Но с этим тоже можно работать и справляться.
17 сен 2006, 23:19
спсибо. Но все же, надо ждать, когда созрею, или возраст припрет, наверное так...
Anonymous
конечно, все страхи вылезут наружу во время беременности и колошматить будет еще как! Для этого и рекомендуется подготовка и психологическое сопровождение специалиста на протяжении всей беременности - чтобы иметь доступ, возможность выносИть их, обрабатывать и работать с ними.
katyava написал(а): вы думаете, что если родить ребенка, то желания опять появится, и любовь к ребенку? Да. У меня было достаточно много неудачных беременностей - и с каждым новым выкидышем мне все меньше и меньше хотелось иметь детей. В конце концов, однажды я, честно заглянув себе в душу, спросила - а нужны ли тебе дети, дорогая? И сама себе честно ответила - нет. Откровенно говоря, это было потрясение - ведь я всегда очень сильно хотела ребенка, лечилась, оперировалась, опять лечилась, сохранялась... И, помнится, сердце сжималось, когда видела беременных или молодых мам с колясками. А потом, верите, - как отрезало. Я решила - ну и не надо. И несколько лет жила вполне полноценной и счастливой жизнью, которую омрачали лишь мысли о том, что муж-то очень хочет "воспроизвестись". Это меня смутно беспокоило, знаете ли. Но не более. А потом таки вполне случайно забеременела. Вот правда - если бы не "залет", то я бы, может, и не решилась на ребенка. Я ведь тогда уже активно не хотела "мамской" жизни. Но, слава Богу, случилось то, что случилось. Ребенка люблю ужжжасно. :-) Счас втайне мечтаю о втором. :-) У Вас все будет хорошо, ей-Богу. :-)
17 сен 2006, 23:44
здорово, классная история, но у меня как раз с залетом проблем и нет, потому что залетаю с первого раза и вынашиваю послушно все 9 месяцев (ну второй раз 8,5), я знаю, что у многих, у кого выкидыши на ранних месяцах, успокаиваются, убедившись, что до 4-5 все прошло хорошо, а я волноваться начинала где-то уже на 6-м, 7-м :). Но вот пообщавшись сейчас я уже сомневаться стала, может я все-таки хочу детей и действительно боюсь, опять проходить9 месяцев безтолку??? Но все же нынешний комфорт меня очень радует
Anonymous
17 сен 2006, 23:51
действительно, соблазнительная история! :) :) :)
17 сен 2006, 23:56
Спасибо, но повторения этой "соблазнительной" истории я никому не пожелаю. :-) Я вполне осознанно не написала о том, сколько именно выкидышей у меня было и чего мне это стоило.
Anonymous
18 сен 2006, 00:48
тем не менее у нее мог бы быть куда более плачевный конец! :)
17 сен 2006, 23:53
Да я как бы тоже беременела от косого взгляда, проблемы были как раз с вынашиванием. Я согласна со всеми, высказавшимися выше, - думаю, что детей Вы, безусловно, хотите, но всего, непосредственно связанного с деторождением, таки боитесь. :-( Я просто хотела Вам сказать, что если Вы все-таки решитесь на ребенка, то любовь к нему, несомненно, придет. Не пытайтесь любить его заранее. Не заставляйте себя мечтать о том, как это будет здорово. В конце концов, 31 год - это не тот возраст, когда нужно успеть вскочить в последний вагон. Вполне можно еще год-другой наслаждаться жизнью вдвоем... а время все расставит по своим местам. :-)
18 сен 2006, 00:09
спасибо
17 сен 2006, 23:55
Я именно из-за этого больше не решилась. Слишком обломно для меня оказалось такое - 9 месяцев беспроблемной беременности .. и всё. :(
18 сен 2006, 00:08
а если бы ребенка не было бы, решилась бы снова???
18 сен 2006, 00:21
Трудно сказать. Хотела бы ответить, но не могу - история не знает сослагательного наклонения.. При поддержке психотерапевта, как Вам советуют - возможно, что решилась бы. Знаю много примеров.
18 сен 2006, 03:07
скорее всего у вас ещё присутствует скрытый страх связанный с прошлыми беременностями. просто попробуйте понять себя- почему вы не хотите сейчас детей? может вам просто нужно немного подождать.
19 сен 2006, 14:08
Привет!!! Мне кажется, что просто врачи недосмотрели у тебя фитоплацентарную недостаточность(я тебя помню, Катюша). А детей тебе не хочется от шока, стресса и т.д. Может в подсознании след остался и ты подсознательно боишься повторения. Мне кажется, тебе надо найти хорошего врача, а дальше все рат в свои руки. ФПН хорошо показывают гормональные анализы, за 3-4 недели до возможной атенатальной гибели плода наблюдаются существенные гормональные изменения. Вот их надо все время сдавать. Я во второй раз САМА сдавала все анализы, сама добивалась Допплера и других исследвований, ну а потом, как обнаружилась ФПН(на которую явно ничто не указывало).Тогда уж меня лечили так и быть. И еще - раз такое было 2 раза...То, как вариант как-то неправильно формировалась плацента, кровоток в ней, тебе надо к оочень грамотному гинекологу обратиться. Чтоб он контролирвал весь процесс.Чтоб все было ок, или чтоб вовремя сделали КС. У меня у 2х знакомых по результатам тестов на ФПН были сделаны КС на 35-36 неделе. Детки были маленькие-но все хорош-уже догнали и бегают. вот мне очнеь нравится онлайн консультация гинеколога http://www.mariamm.ru/ очень отзывчивая тетенька. А еще... у меня предположительно ФПН было изза щитовидки.
19 сен 2006, 22:45
Натка привет, да ФПН мне ставили во вторую бер, когда ребенок плохо стал развиваться, в первую такого не было, но толку... Заметили сразу, лечили, да что уж там, я уже себя к смерти подготовила. А если честно, если захочу опять, не пойду к врачам до последнего наверное. Оба раза с первого дня ходила, и каждый раз с психами, перед кабинетом сижу, сердце тарахтит, морда красная от волнения, нафик, лучше меньше всего читать, к врачам ходить, больше любимым делом заниматься, а ребенок - суждено - и без врачей появится, а не суждено - никакой врач не поможет
18 сен 2006, 00:49
Немного офф: какие обследования показывают невозможность иметь детей из-за стрессов?
18 сен 2006, 13:09
написала целый трактат о том, что у меня было и как, но интерней глюкнул и все пропало, напишу теперь вкрадце: 1 бер-ть сильный стресс на поздних сроках, как следствие повышение давления, двойная доза укола привела к судорогам и реанимации, ребенка не спасли., я сама еле оклималась. 2 бер-ть, сильный стресс в середине бер-ти, после этого ребенок начал задерживаться в развитии, уколы, процедуры и т. д. не помогали, умер в 8 месяцев бер-ти. Врачи по двум этим бер-тям сказали, что зддорова, рожать могу и надо, при этом надо меньше психовать и сходить в церковь. И это сказали именно врачи, самые обычные в ЖК
19 сен 2006, 14:18
слушай...а какие анализы на ФПН ты делала? АФП -ХГЧ были нормальные? а у тебя есть аська? А то я переполнена ценной инфо?
19 сен 2006, 22:50
АФП/ХГЧ оба раза были хорошие, ФПН.. я уже и забыла все, ставили плацентарную недостаточность под конец, делала какой-то анализ в ОТТО, да куча была анализов и все в норме. Аська 162862888, я бываю в аське обычно вечером, а если днем, то в воскресенье и понедельник, стучись
19 сен 2006, 23:03
Вам совершенно точно надо бы к психологу. Не путайте с психиатром, хотя и в психиатрах нет ничего страшного :-) Психолог имеет дело, в частности, со стрессом и страхами и помогает с ними справиться. А не носить их с собой. Человек так устроен, что он определенным образом защищается от травмирующих воспоминаний, в частности вполне может вылезти умопостроение "я не хочу иметь детей", хотя на самом деле, возможно, Вы хотите, но боитесь. Так ли это, довольно легко и безболезненно для Вас может определить хороший специалист. Не затягивайте, обидно будет узнать это лет через 20 :((
18 сен 2006, 10:24
У нас были проблемы с возможностью иметь ребенка, лечились мы долго и последние пару лет я ходила на все обследования и процедуры только из-за мужа, я нат НЕ хотела ребенка к тому времени, что мысли о возможной беременности приводили меня в состояние зомби. Меня устраивала моя жизнь полностью, я не хотела ничего менять, у меня хорошо шла карьера, появилась материальная стабильность и т.д.... Когда узнала, что беременна рыдала как сумасшедшая, от того что все планы коту под хвост, что жизнь моя никогда не будет прежней, от стыда перед ребенком, от ужаса перед своей реакцией... Моему сыну скоро 2 года. В ноябре я возвращаюсь на работу...мое счастье пока будет с бабушкой и дедушкой...все наладилось и радость вернулась, и вкус к жизни, и ошушение безусловной любви появилось...и жизнь какая то наполненная и сейчас только понимаю, что сейчас я СЧАСТЛИВА
18 сен 2006, 13:15
Здорово, но у меня на данный момент дикий страх все равно, для меня это еще и актуально потому, что в последний раз был прерванный п. а., и похоже прервался он малехо с опозданием, вобщем, вспоминая, как легко залетаю, я очень что-то волнуюсь, месячные должны придти сегодня-завтра, пока жду, но как-то на психозе, тем более, что с этого месяца нам подняли зарплату и проблемы, которые были на работе все решились. Аборт исключен, так как просто исключен. Но чувствую - не готова, еще надо время. Просто убеждаю себя, что все обойдется, что придет и мое время, исчезнет страх, появится желание
18 сен 2006, 14:38
Скорее всего это временно, восстановится Ваше желание, просто Вам действительно нужен был этот отдых, передышка :-)
18 сен 2006, 13:40
Посмотрите статистику – меньше всего детей в богатых странах, больше всего – в бедных. И отдельных семей это касается. Давно известно, что чем лучше живут люди материально, тем меньше у них желание иметь много детей или детей вообще. Все это статистически конечно. Именно поэтому почти все «западные» страны бодро идут к демографической катастрофе. Вы – всего лишь маленький пример большой статистики:-) Так что не пугайтесь, вы нормальны:-)
18 сен 2006, 13:52
ну вымреть - не вымрем, китайцы помогут, но действительно, в бедных странах больше детей, просто я понимаю, когда есть один и больше некуда или не хочется, но когда их нет вообще....
18 сен 2006, 14:08
Думаю, что это у вас подсознательный страх, что опять случится несчастье. Надо бы проконсультироваться у психолога. УДАЧИ!
Anonymous
19 сен 2006, 12:53
Ничего удивительного нет. Ваш организм не глуп. И если сейчас не хотите. Значит не надо. Два мертворожденных это знак о том , что детей не нужно в данный момент, это не время. У меня была аналогичная ситуация. 2 спонтанных выкидыша. Но , я знаю сейчас почему, так случилось. Мне не нужно было иметь детей с моим мужем. На нем вина - смерть чужого ребенка. Он его не убил в прямом смысле. Он его убил своей женитьбой на его маме и новым ребенком в семье. Т. е его и его сестер мама в подросковом возрасте оставила, как ненужные вещи в старой квартире. У нее погиб муж первый. Открылся туберкулез. Детей отправили в интернат детям было 0т 7 до 10 лет. Насколько я помню дети больше года там жили. А потом у их мамы были любовники. А в 40 лет мама их ,женила на себе 25 летнего парня ( моего теперешнего мужа). Т.к ей было трудно с деньгами. Так мне объяснила моя падчерица. Парень,ее сын, уже начал употреблять наркотики. Но мама решила держать его и 2 дочерей от себя подальше . И родила нового ребенка в новой семье. Она хотела быть счасливой , но ценой несчастья своих 3 детей от первого брака. У них уже не было папы. А теперь и маме не до них стало.Мой муж косвенно виноват , но виноват. Нельзя на детской беде строить свое счастье. В тот момент , когда нужно было бороться , за судьбу сына , его выкинули и сделали нового ребенка. А потом, эта женщина все время говорила , что лучше всем будет если ее сын умрет. После его смерти от передозировки. Мать через год умерла в страшных муках от рака. Вот такая печальная история.
19 сен 2006, 22:51
Какой кошмар... :((
Anonymous
19 сен 2006, 12:56
Да , это абсолютно не говорит , что у вас , что -то подобное. Просто есть причина. Возможно позже вы узнаете о ней. Почему ,вам в этот период лучше не иметь детей. Не расстраивайтесь. И не зацикливайтесь . Отпустите эту проблему . Решение придет само. Всему свое время.
19 сен 2006, 15:46
У меня тоже был страх перед детьми(и перед беременностью) и я тоже решила жить без детей...но судьба подарила мне моего сына) Я очень его люблю и не могу понять, почему я не хотела детей...я заблуждалась! Дети - это счастье!
19 сен 2006, 22:56
конечно счастье, я не сомневаюсь в этом. Я вообще например всегда недолюбливала кошек (у нас дома злая кошка живет, хотя мышей ловит), а мне взяли и подарили котенка, я сначала чуть с ума не сошла, кругом меня уговаривали отдать, пока он маленький, тем более я не знала вообще что с ним делать и как. Но... не отдала... не смогла, и не знаю почему. А как я его сейчас люблю - не передать. Думаю, с ребенком - это еще сильнее, но.... у меня его нет и мне хоорошо жить сейчас, я это осознаю, что без детей мне хорошо (не потому что их нет, а просто жить сейчас хорошо), и кажется, что ничего уже не надо, просто чувство неполноценности - у всех есть, а я как инвалид получаюсь, бывают такие мысли иногда. Вот если бы их не было, то и не поднимала бы эту темку вообще
19 сен 2006, 23:07
Завязывайте с такими мыслями! Какой инвалид? Вы о чем??? Я скажу одно, что я знаю ОЧЕНЬ много девчонок, у кого были проблемы, у всех были такие же мысли- сейчас у 90% есть дети. Все будет обязательно хорошо, поверьте! Главное, не падайте духом. А Ваша реакция- это защита. Это нормально! Все мы, те, кто долго ждал, проходили через это.
19 сен 2006, 22:58
Я Вас помню, мы встречались на кхв. Неужели второй раз:((( Искренее сочувствую:(((
19 сен 2006, 23:07
А какие стрессы были во время предыдущих беременностей?
19 сен 2006, 23:20
первая беременность была один сплошной стресс: свекровь грозилась забрать ребенка и уехать в белоруссию, постоянно намекала мне, что она знает что и как делать и я должна во всем слушаться ее и т. д. но это отдельная уже тема, а стресс был в больнице, куда я попала потому, что в 8 месяцев решила, что у меня схватки, а они посмотрели и сказали - просто сокращение матки (типа норма) и стали колоть метацин. Мне стало от него плохо, но меня уверили, что от него плохо не бывает и продолжали колоть, мне все равно было плохо, да теперь еще и страшно, я испсиховалась и у меня поднялось давление. Давление снизить не удалось, но меня выписали. Я пришла в ЖК, на меня наорали, почему я с давлением выписалась, вкололи 24 куба магнезии и отправили в другую больницу, те сразу вкололи еще 24 куба (это минут через 40 после первого раза) и меня начало трясти. В глазах туман, меня трясет (не озноб, а именно трясет), меня срочно в реанимацию, давление подскочило 200/120, они решили срочно кесарить, на след. день, но на след. день ребенок умер, так что КС отменилось. А вторая бер. прошла без давление и без стрессов, только 1 раз у меня появилась кровь, я решила, что это выкидыш и психанула. Врась смотрела, говорит, сосуд лопнул - фигня, но с того дня я четка стала понимать, что ничего не фигня, ребенок опять умрет. Ну не дура? Наверное у меня все же псих. заболевание какое-то было, я настроилась, что все будет плохо, так как пережить в первый раз было ужасно, я боялась уже больше не смерти ребенка, а своего страха. Через 1,5 месяца после этого стресса узи стало показывать задержку, а когда ребенок умер, я это перенесла очень легко, сказала себе, что теперь у меня все будет по-друогму, все наладится, и действвительно, через год я уже была веселая, появилась любимая работа, появились деньги. интересы, купили квартиру, скоро переедем. Вот такая история
19 сен 2006, 23:40
:-((( т.е. это не "замершая беременность" и не патология у Вас или у плода, а... как бы это помягче выразиться в адрес добрых докторов... н-да :((( двигайте, пожалуйста, к психологу (если Вы в Москве, напишите мне, подкину несколько адресов, куда надежнее). Ситуация выглядит недобро, Вам нужна помощь. И перестаньте думать про "псих. заболевание" :-) Перекошенное сознание и подсознание после таких стрессов - абсолютная норма. Как синяк при падении :-) Только в отличие от синяков, заживает не быстро, не сразу и без помощи не у всех.
20 сен 2006, 18:43
я не из Москвы, к сожалению. На докторов не обижаюсь, просто считаю - не судьба, тем более во второй беременность доктора не причем вообще
20 сен 2006, 19:28
Если это была плацентарная недостаточность, грамотный доктор с этим запросто бы справился
20 сен 2006, 19:38
думаешь ее так легко вылечить???
20 сен 2006, 20:51
В России есть лекарства которые дают как таблетки или колят. На Западе этих лекарств нет, и счиается, что ФПН лечить никак нельзя кроме как постельным отдыхом, обильным питьем, спокойствием, и наблюдением. Так как в РОссии клинические исследования в открытый доступ обычно не публикуют, прокомментировать не могу, но интуитивно мне кажется, что "улучшить" плаценту которая не фурычит нельзя никак. А вот почему не было внимательного наблюдения во второй беременности и в какой-то момент кесарева сечения до срока, не уверена, особенно с Вашим анемнезом. Это была одна из деталей, по которой я решила порекомендовать Вам искать одного своего врача который будет знать про Вас и про Вашу беременность, помогать Вам принимать решения. Полагаться на консилиум который передает Вас из рук в руки небезопасно.
20 сен 2006, 22:20
я не планирую делать кесарево, тем более у меня очень много случайных знакомых, лишившихся детей через кесарево, тем более, что боюсь операций
20 сен 2006, 22:22
я именю в виду, что кесарево - на крайний случай, а заранее планировать его не буду, тем более, что я уверена, что такого не повториться, потому что готовишься к одному, а бывает как правило совсем другое
20 сен 2006, 22:27
Кесарево действительно не обязательно, но я бы после 28-30 недель делала УЗИ раз в неделю и наверное КГТ тоже раз в неделю, чтобы следить за возможной необходимостью доращивать малыша "снаружи". Родить можно и без кесарева, вызвать роды стимуляцией если потребудется. Если сейчас эта идея с Вами не "сидит" хорошо, не принимайте решения в ту или иную сторону. Пусть она полежит у Вас где-нибудь позади мозга, и через месяц-другой будете знать, как хотите поступить. Я тоже противница КС, сопровождаю в основном мам которые хотят естественных родов без медикаментов, меня убеждать на надо.
20 сен 2006, 23:14
спасибо
Anonymous
20 сен 2006, 04:02
моя знакомая пережила двое преждевременных родов.Случившаяся третья беременность ее не обрадовала поэтому.уЖе в консультации, сидя в очереди на аборт они с мужем решили родить.ПРошли исследования, какие то проблемы гормонального плана наличествовали у нее. сЕйчас у нее двое деток.Обоих выносила при гормональной поддержке.
20 сен 2006, 08:20
Здравствуйте! Чрезвычайно соболезную Вашим потерям... Перед тем, как начинать зачатие, пожалуйста начните сама изучать, что с Вами случилось. Повстречайтесь с профессорами, и сама почитайте. Потом дайте себе время подумать, и еще почитайте. Дайте себе на это год. У меня это заняло такое время, хотя у меня не было потери. Читаете ли Вы по-английски? Если да, это очень хорошо, много хорошей акушерской литературы есть в открытом доступе. Вот Вам слова по которым Вы захотите смотреть информацию: 1ая беременность - пре-эклампсия, эклампсия - (pre-)eclampsia. Рада, что Вас спасли после той ночи, гарантий не было. 2ая беременность - фетоплацентарная недостаточность, ВУЗРП (внутриутробное замедление роста плода) - reduced placental function, IUGR (intrauterine growth restriction). Обратите внимание, что ВУЗРП бывает симметричным и ассиметричным, это важно. Это две стороны от одной медали, на самом деле. Вы умная, сильная женщина, но Вы более не находитесь в позиции, когда Вы можете позволить врачу из ЖК принимать за Вас медицинские решения. В этот раз, Вы сама можете заняться само-образованием, и придти на этот этап свой жизни подготовленной, не "вооруженной" суевериями и страхами, в сопровождении врача который специализируется на таких осложнениях беременности. И конечно параллельно общайтесь с психиатром, обязательно. Такие потери... это не шутка. Удачи. baroque@gmail.com
20 сен 2006, 18:47
спасибо большое, я к сожалению не владею английским так как хотелось бы. По поводу плацентарной недостаточности, ребенок развивался с задержкой, но абсолютно симметрично, т.е. все органы со слов врача узиста соответствовали одинаковому периоду, просто сначала это была задержка на 1 неделю, а когда он умер - к тому времени - на 4 недели
20 сен 2006, 19:05
Тогда давайте я Вам немножко расскажу, а Вы задавайте вопросы по мере интереса. Вот на всякий случай мой адрес е-почты, на случай если через год впомните, напишите (напомните про топик только, хорошо?). baroque@gmail.com Я занимаюсь сопровождением на роды в США. То, что с Вами случилось первый раз называется эклампсия. Это ведущая причина смерти матери и / или ребенка в цивилизованном мире. По-русски это также называется гестоз. Преэклампсия (повышенное давление, фрагментация мелких кровяных сосудов в почках, ограничение кровотока младенцу) случается примерно в 5% беременностей, эклампсия (судороги, потеря сознания, запредельное давление, компромисс внутренних органов) случается реже, примерно у одной женщины из 200-500. То, что случилось во второй раз называется ВУЗРП. Это случается примерно с такой же частотой, что и преэклампсия. Природы эклампсии и ВУЗРП мы точно не знаем, но похоже определяется это в первые дни беременности, когда по какой-то причине мать отвергает частично плаценту, и она никогда не становится такой большой и сильной, как надо. В случае эклампсии (которая чаще бывает в первой беременности, чем в последующих), ребенок начинает посылать сигнал, что ему плохо, мать пытается помочь, не может, и начинается та жуть, которую Вы пережили. В случае ВУЗРП, ребенок просто тихо мучается внутри. У моей дочери было ВУЗРП которое врач нашел на 41 неделе хотя длилось оно уже недель шесть, и я очень хорошо понимаю, как мне повезло, что у меня не было потери или других серьезных проблем. Оффициальная медицина считает, что есть только один способ лечить гестоз или ВУЗРП, и это прекращение беременности (т.е. вызывание родов когда ребенку становится хуже внутри, чем было бы снаружи в инкубаторе). Многие акушерки думают, что особенно гестоз это заболевание плохого питания матери, и есть некоторые исследования которые поддерживают это. В женщинах без ожирения, вероятность пре-э (т.е. фактически плохой плацентации) падает на 76% если они вели здоровый образ жизни и ели "беремчатую" витаминку за 3 месяца до зачатия, так что пока думаете, начинайте принимать витаминку каждый день, хорошо? После 28 недель беременности, когда ребеночка уже реально можно спасти в инкубаторе если что, активно наблюдайте у хорошего врача который не имеет тенденцию впадать в панику или иметь такой эффект на Вас. В течении беременности, с Вашей историей Вам необходимы дополнительные белки. ЭТо значит - 10 яиц в неделю, йогурт на ланч, сколько-нибудь мяса на ужин (хотя-бы кусок с размером колоды карт). И пожалуйста решите, что "об этом я буду волноваться потом". ПОмните, как Скарлетт говорила, "Об этом я подумаю потом?" Вы об этом (чем угодно) будете волноваться после родов. Уверена, что Вы сможете, понимая важность. Удачи, и пишите, Катя
20 сен 2006, 19:27
Да, все очень похоже на правду, в 1 раз ребенок был активный, стучался, второй раз вялый, да, мне поставили гестоз, когда меня трясло, у меня обнаружили белок в моче (не помню сколько, 3 кажется), до этого всегда был 0, но после родов и потом опять 0, с питание проблем не было, но яйца я есть не могу. Мяса ела достаточно, и витамины пила. Кстати, Катя, может вы знаете, у меня есть некоторая особенность. У меня самой родничок зарос в 1,5 месяца, врачи ставили плохие прогнозы, но ничего, вроде все нормально, когда в 13 лет я сломала ногу, очень сильный тройной перелом со смещением - она заросла за 2 недели без наступаний, врачи были в шоке. Зубы выросли в 4 месяца, а в 9 были уже все. Недавно удалила первый зуб - полтора часа с молотками несколько человек, думала - умру. Во время беременностей и после зубы сохранились отличные. Судя по всему, у меня переизбыток кальция в организме, хотя может это я сама так решила, я даже не знаю, есть ли такие анализы, но может это тоже могло как-то повлиять? Еще раз большое спасибо за поддержку
20 сен 2006, 20:25
На связь кальция и гестоза были исследования достаточно детальные, хотя подозревался скорее недосаток кальция, не переизбыток. Связи найдено не было. Мне кажется, это особенность организма у Вас такая, не обязательно связана с беременностью. Я прекрасно понимаю Ваш страх. Моей дочери 3.5 года, и я только начинаю думать о другой беременности, хотя у меня не было потери. А у Вас их было две... не торопитесь наобум вперед, дайти себе придти к зоне психологического комфорта. Можно ли спросить, почему Вы не можете есть яйца? Аллергия или просто не любите?
20 сен 2006, 20:30
не люблю, точнее могу съесть 1 яйцо в год, но не больше, и вообще все молочное не люблю с детства. Аллергии, слава богу на еду у меня нету
20 сен 2006, 20:39
Знаете, беременность с историей пре-е вести без яиц и молока в диете можно, но есть ли Вас возможность встретиться с диетологом, составить несколько "меню" на день сбалансированного питания? Я бы именно так и поставила цель - как составить сбалансированное высокобелковое питание для беременной без яиц и молочных продуктов, и напирать не на "калории" и "граммы" (о них пусть диетолог забитотся), а именно на то, чтобы сделать несколько меню. Чтобы Вы знали, что на завтрак будете есть банан и обогащенный железом сереал , на полдник йогурт и бутерброд с колбасой, на перекус фрукты, на ужин фасолевый суп на косточке с хлебом плюс макароны по-флотски и салад (это просто пример навскидку, я сама тоже граммы - калории не считала, возможно надо будет куда-нибудь что-нибудь добавить, например шейк белковый). Потом Вы сможете использовать это для составления своей диеты.
20 сен 2006, 22:26
неужели так все сложно?? Боже, я наверное это не смогу вынести - диеты... Может все-таки не в питании дело!!! Иногда хочется стереть из головы все знания и ни о чем не думать и знать, может тогда так все и получится. Я понимаю, у вас наверное большой опыт, но меня все эти знания начинают тяготить, мне видится только все плохое, только одно заметила, когда перестаешь об этом думать, тогда легче
20 сен 2006, 22:32
Это поначалу кажется, что сложно. Когда моей дочке исполнилось 2 года, она заболела, и я почитавши литературу решила, что нам нужно сделать некоторые ограничения в ее жизни. Примерно из той же серии, что и Вы - режим, спокойствие, диета, итд. Первое время я жизни не видела из-за этих запретов, многое пришлось менять. А потом прошло время, и теперь они кажутся абсолютно естественными, просто часть нашей жизни. Тоже самое с диетой. Сначала покажется, что сложно итд, а потом пройдет пару месяцев и Вы абсолютно привыкните к тому, что если на завтрак у Вас были комплексные карбогидраты, значит на ланч нужно бы поесть белка. Это будет так же естественно, как сейчас решить, что раз вчера на ужин была свинина, сегодня будем есть говядину. Удачи.
20 сен 2006, 23:18
ДА, наверное вы правы, это я поначалу так немного погорячилась, но все же, без беременности нет никаких проблем вообще. Ко врачам не хожу со школы (не считая ЖК), никаких волнений, переживаний, у знакомых дети то болеют, то в школе проблемы, я часто себя ловлю на том, как здорово, что у меня этого всего нет, так спокойно и хорошо, только вот чего-то где=то гнетет. И так хочется это отложить на потом. Эх
20 сен 2006, 23:26
Горе человеческое проходит через стадии. "Может оно так и лучше" это одна из стадий, и она тоже пройдет. Дайте себе время, и пока постепенно изучайте дейстивия, чтобы когда будете готовы пробовать снова, знания уже были в голове. Держитесь.
20 сен 2006, 19:35
Катя, у меня было плацентарная недостаточность в первую беременность, меня лечили совокупностью лекарств с капельницами, среди которых было эссенциале, это в Москве в специальном центре. Ребенка родилась маловесная, но вполне живая в 37.5 недель, сейчас девять лет, очень умная и хорошая! Не опускайте руки и не ставьте ни на чем крест! Но психологически сначала обязательно отдохните, пожалуйста! В этом же отделении наблюдалась и женщина с эклампсией в первой беременности, давление+почки, тоже нормально родила девочку, правда в 36 недель, когда стало угрожающе повышаться давление. Все это было аж в 1997! Отделение патологии беременности, у Вас в городе должно быть что-то подобное, Вам туда обязательно! Если соберетесь, конечно :-)
20 сен 2006, 19:44
меня тоже кололи и капельницы ставили, чего только не делали, вот уже 3 года прошло, даже уже больше, я вообще давно успокоилась уже, но тут намеки от мужа пошли, типа дитю хочу, я намекнула, мол усыновим, а он ни в какую, ты сама прекрасно родишь, я не сомневаюсь, вот я и задумалась, ведь когда-то захочу. Правда муж спокоен, не торопит, да и не до этого ему щас, впереди ремонт глобальный, да и я не хочу сейчас, но мысли все же пробегают. Просто сейчас с легкостью об этом думаю, типа все рожают и я рожу, а вот как поглубже копну, сразу так противно становится, может действительно это страх как тут говорили, а не нежелание. Я кстати знаю, что и с гестозами и с плацентарными недостаточностями справляются, но другие, а не я
21 сен 2006, 17:10
Фигня, это последствия у тебя психологические, травматические! Раз другие справляются, и ты справишься! Кстати, совершенно не факт, что плпцентарная недостаточность обязательно повторится, вот у меня ее во вторую беременность не было и в помине! И еще одну девочку вспомнила, там со мной лежала, она тоже первого ребенка потеряла из-за неправильного ведения врачами в другой больнице, и именно фето-плацентарной недостаточности - а тут ей делали примерно в два раза больше капельниц и дольше, чем всем остальным, прекрасно родила плановым кесаревым на 38 неделях здорового мальчишку! Тут очень многое зависит от искусства врачей и своевременного принятия решений. Если что, лежала я тогда в Институте Акушерства, гинекологии и перинатологии на ул. Академика Опарина в Москве, отд. паталогии беременности, врач ХОДОВА. Именно в отношении лечения плацентарной недостаточности и отличного выполнения кесаревых - очень хороший врач. Лично я теперь кесарева боюсь меньше, чем нормальных родов, и кстати, для проблемной беременности и ребенка в риске кесарево гораздо безопаснее!
21 сен 2006, 19:41
а я насмотрелась на мамочек, сразу после кесарева, боже, какие они жалкие, трясутся, охают, а тут немного потерпишь, а потом так легко сразу. Ну кесарево конечно важно, если по показаниям серьезным, а если можно выбрать, выбиру обычные роды - все же потерпеть можно, зато потом легче. Я не в Москве живу, знакомых нет, чтобы еще и врача посоветовали, и спасибо за поддержку
26 сен 2006, 19:26
Я чего-то после кесарева не тряслась и не охала. Хотя, после второго от обезболивающего быстро отказалась, чтобы кормить поскорее разрешили. Ничего, фигня, терпимо все :-)
21 сен 2006, 09:55
Думаю, что вы подсознательно боитесь повторений предыдущих событий. Вам просто очень тяжело еще раз решиться.
21 сен 2006, 19:42
Наверное, все-таки вы правы, все-таки хочу, но не знаю, решусь ли когда-нибудь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)