размышления

17 сен 2006, 22:43
Самый полезный совет данный "вам" за всю жизнь?
17 сен 2006, 22:45
Какие топики у вас забалденно оригинальные:mda
17 сен 2006, 22:57
Хм, а почему "вам" - в кaвычках? (с транслита)
18 сен 2006, 10:42
С какой целью интересуемся, девушка?
Anonymous
18 сен 2006, 10:50
Самый полезный совет дал мне мой бывший начальник. Я все пыталась кому-то что-то подсказать, чем-то помочь. Понаблюдав за мной, он сказал:"занимайтесь своим делом". Теперь не лезу с советами, пока не спросят:-)
18 сен 2006, 12:06
Интересный вопрос. Даже задумалась. Наверно, все-таки отцовский, данный мне еще в подростковый период: учись всему: любой навык когда-нибудь обязательно пригодится, расчитывай только на себя и старайся ни от кого не зависеть. Это даже не совет, просто программа какая-то, это он мне внушал много лет. Наверно, это должно было обеспечить успех. Но есть и отрицательные последствия: мне пришлось еще научиться доверять что-то делать другим людям, учиться терпеть свою зависимость от других в некоторых случаях, и не стараться самой успевать сделать все, везде и всегда. А мой биологический отец в детстве старался мне внушать идею уметь давать сдачи: никогда не оставлять обидчика без ответа. Наверно, потому что по природе я очень незлобливый и совершенно незлопамятный человек. Но зерно было посеяно, и я довольно охотно "давала сдачи", пока не поняла, что это бессмысленно и вредно для себя же. А мама мне никогда ничего не внушала: никаких женских премудростей и даже элементарные физиологические сведения я получила на своем опыте или в библиотеке (ХА!, слово "менструация" я первый раз вычитала в детской медицинской энциклопедии, а сначала я даже думала, что смертельно больна). Флиртовать и кокетничать до сих пор не умею, а борщ и пирожки меня научила делать бабушка. Но самые лучшие советы я все-таки нашла в книжках, которые читала в детстве! Самый-самый: "Учитесь властвовать собой!" Или: "Что нас не убивает - делает только сильнее".
21 сен 2006, 23:40
Как интересно.Мой папа тоже говорил,что любой навык на пользу...И то,что рассчитывать нужно только на себя я усвоила рано.Правдо кто мне об этом говорил точно не помню...
18 сен 2006, 12:14
Слушай своё сердце
чита
21 сен 2006, 18:13
Самый лучший совет я получила от своего друга-небудь всем хорошей!
22 сен 2006, 09:43
1. Одноклассницы в открытке на д.р: "...И не разменивай себя по пустякам". До сих пор наводит на мысли в нужные моменты. 2. Шеф: "Если тебе что-то обещают, спроси - КОГДА?"
22 сен 2006, 10:48
Бабушка мне говорила, что мне нельзя выходить замуж за корейца.
18 сен 2006, 12:37
Совет - не совет, а по жизни придерживаюсь подписи в моем паспорте (см.ниже)
18 сен 2006, 13:06
На сегодняшний момент дала моя тетя: "Уходи с работы, займись своим здоровьем и помни - жизнь одна"
18 сен 2006, 15:36
Когда я первого сына родила, то еле ходила после родов - куча разрывов. И тут заходит гинеколог на осмотр (а был 2 день после родов) и видит меня в лежку, спросила много ли я хожу, а я ей ответила, что все болит и я хожу только до туалета и обратно, вот тут то она и дала мне дельный совет: " в движении жизнь, а без движения смерть", иначе я тебя не выпишу.. :-)
18 сен 2006, 17:44
Мне нравятся высказывания моего начальника: с проблемами будем разбираться по мере их поступления.И ещё: если не можешь изменить ситуацию,измени своё отношение к ней. Фразы известные,но услышала я их от него,и мне они действительно помогают в жизни.
21 сен 2006, 19:10
Надо же! Обе фразы стали моими девизами по жизни несколько лет назад.
22 сен 2006, 08:56
Только не бейте меня, но это опять из книг Д.Карнеги - у него на эти два высказывания по главе.
21 сен 2006, 17:25
Самые лучшие советы, точнее, правила для жизни, это те, которые я сформулировал для себя сам. Методом получения синяков, как правило.
21 сен 2006, 17:35
угу, точно! оно действует после обретения опыта.
21 сен 2006, 18:06
Делай, что должен. И будь, что будет! (с транслита)
22 сен 2006, 08:57
Я тоже самое буквально внушаю дочке: она очень переживает в школе, когда ей ставят не ту оценку, на которую она расчитывала. Уроки учить не хочет, всегда в слезах: "Все равно тройку получу!".
21 сен 2006, 18:08
Ну... самый ценный, наверное, от бывшего шефа прилетел: "Пойми, зарплату тебе платят не за то, что ты считаешь всех пользователей тупыми дебилами, неспособными понять то, что знаешь ты, а за то, что ты этим пользователям помогаешь, поддерживаешь их!" Вот так вот. Как только прониклась этим, так и пользователи перестали быть тупыми ;-)
22 сен 2006, 00:04
Моя бабушка мне часто говорит "не бойся делать людям добро", "бойся обидеть человека", папа советовал быть всегда собой, никогда не пытаться казаться, а стремиться к... Мама всегда говорила "главное учись, дочка". Подруга увидев как я отскабливаю губкой воск со стекляного столика, посоветовала просто накрыть воск бумажным полотенцем и провести по нему горячим утюгом. Профессор, ментор, дал бесценный совет "на прессконференции, если когда у тебя такая случится, не давай журналистам никаких фактов, наоборот, это они тебе много чего расскажут." За всю свою жизнь человек получает множество хороших советов, а вот их полезность определяют жизненные ситуации. (с транслита)
22 сен 2006, 00:54
Хороший топик. буду заходить почаще учится жизни)))))) мне по жизни кажется очень верной фраза, что все что ни делается - к лучшему. Из любого события стараюсь извлесь что-то положительное для себя.
22 сен 2006, 08:27
У меня то же самое, все перемены в жизни оказались только в лучшую сторону, хотя тогда казалось наоборот.
26 сен 2006, 21:58
Это очень хорошая установка, и действительно, все перемены оказываются к лучшему, даже если сначала казалось, что наоборот.
27 сен 2006, 02:41
Один знакомый мужчина дал на вооружение фразу: "Если сомневаешься - да или нет, то всегда нет".
27 сен 2006, 02:50
А вот прикольный навык - уж и не помню, где-то в детстве вычитала. Всех нас (тех, кто заваривает чай в чайнике, а потом выливает испитую заварку в унитаз) раздражает тот факт, что она не выливается вся сразу, а прилипает к стенкам. Делаем так: наливаем сильной струёй воды полный чайник, быстро бежим к унитазу, крутим чайник три раза по часовой стрелке и один раз против, выливаем - ни одной чаинки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)