Здравствуйте. Даже не знаю как написать. Вроде ...

Anonymous
18 сен 2006, 05:25
Здравствуйте. Даже не знаю как написать. Вроде со стороны покажется, что я с жиру бешусь. Муж не пьет, не курит, зарабатывает нормально, у меня есть своя машина все вроде бы хорошо на первый взгляд. Но есть одно "но" мне как и многим не хватает простого внимания. Муж приходя с работы ест и садится за компьютер в отдельной комнате, к нему нельзя заходить - он отдыхает, он устал на работе и ему нужно побыть одному. Я уже молчу о том, что у нас есть ребенок и со дня на день появится второй. Дети у нас желанные, хоть и не планированные (он вообще троих хочет). С дочкой за ее 2 года гулял раза 3 - 4, я не преувеличиваю. Мой муж считает что заниматься детьми это полностью моя обязанность, а он деньги зарабатывает. Я забыла сказать, что кроме ребенка, я учусь в институте (бесплатно, я туда поступила еще до нешего знакомства) мне остался последний год (когда я в институте дочку берет моя мама), у нас есть маленький семейный бизнес и в мои обязанности входит вести всю документацию и бухгалтерию. По мнению моего мужа я уставать не могу потомучто я сижу дома и ничего не делаю, а то что делаю это нетрудно. Скоро появится второй ребенок, а мы так и не сделали ремонт, у мужа за 9 месяцев так и не нашлось времени (а может и желания). Я очень нервничаю, оношения и так натянутые, становится только хуже. Муж считает что проблем нет, а мое состояние связано с гормонами беременности. Ремонт нужно делать потому что квартира у нас угловая, и стена покрылась плесенью, это раз. Свекры отдали нам вторую комнату проходную (т.е. разрешили нам сделать там ремонт и спать там, но в случае какого-то праздника - это гостиная) Квартира 4-х комнатная. Мне никто не помогает и я расчитываю только на себя. Написала я коряво и очень много, ммысли путаются, в глазах слезы. Помогите я плачу каждый день, думаю о разводе, но куда я пойду беременная и с ребенком. Срываюсь на дочке и ненавижу себя за это. Я не знаю как жить дальше. Помогите....
18 сен 2006, 07:53
Бедняжка.. мне Вас так жаль..Может не стоит на себя брать больше, чем Вы сможете унести? Нельзя ли нанять няню - помощницу, которая будет заниматься детьми и домом?
18 сен 2006, 09:37
У меня такой же муж и ведет себя также и тоже стена в плесени :). Только помощников нет и ребенка оставить совершенно не с кем. Поэтому мне действительно думается, что беситесь с жиру :).
18 сен 2006, 10:22
Вы сделали такой вывод только потому что Вам хуже? По Вашему, так лучше всю жизнь терпеть такие отношения?
18 сен 2006, 10:56
Нет мне не хуже, то есть ситуация может и хуже, но я сама отношусь к ней нормально. Я считаю, что мужчина придя с работы имеет право на отдых, а если жена не согласна, то она имеет право на развод :). У меня муж правда не уходит в другую комнату, но и мы ему не терроризируем, а наоборот стараемся, чтобы он немного отдохнул. И пусть меня закидают тапками, но я всегда приношу своему мужу ужин к компьютеру, даже если это просто кофе и бутерброды, думаю мужчина должен знать что его любят и ждут дома таким какой он есть.
Anonymous
18 сен 2006, 12:25
Кидаю тапки. Это муж должен приносить жене ужин к компьютеру, кофе на завтрак в постель, в обед водить в рестораны, всячески баловать в остальное время. Женщина должна знать, что ее любят, ценят, берегут и принимают такой какая она есть. Всегда.
18 сен 2006, 23:35
Извините, какой у вас срок семейной жизни и почему вы пишите анонимно?
Anonymous
19 сен 2006, 19:58
Срок семейной жизни - 7 лет, а пишу анонимно, чтоб не завидовали:)
18 сен 2006, 16:01
и я своему приношу ужин к компу в 11часов ночи -(работает в другом городе ) ,но как бы он не устал 10 минут обсудить как день прошёл и дела на завтро от него не убудет .с детьми я одна и оставить мне их не с кем, одному (5 лет второму 9 мес)-тяжело и мужу говорю об этом в конце концов дети общие им и папа нужен ,не только мама А беременной жене не уделить пол часа в день ,это свинство! (с транслита)
19 сен 2006, 15:58
Я своему приношу ужин к компу в 2 часа ночи, до трёх-четырёх он ещё за ним работает. Общаемся где-то полчаса в сутки. Раз муж деньги зарабатывает, то уж и не чирикай, я так думаю. Всё проходит.
21 сен 2006, 00:22
а заставлять её, а потом и малыша дышать плесенью - это ваще преступление! удавила бы!
21 сен 2006, 00:17
носите дальше! и дышите своей плесенью всю жизнь! даже тапок на Вас жаль!
21 сен 2006, 00:38
И незачем хамить!
21 сен 2006, 23:46
это не хамство! это пожелание Вам!
Anonymous
18 сен 2006, 10:15
А я Вам не завидую. Жить со свекрами - как это? Стена с плесенью, когда в доме скоро будет двое маленьких детей:( О том как жить дальше нужно подумать после родов, гормоны и правда изменятся. Без срывов во время беременности не обойтись, но срываться лучше не на дочке, а на муже и свекрах, получите удовольствие как от шопинга:)
18 сен 2006, 12:20
Вы знаете, мне не кажется, что Вы "с жиру беситесь".Отсутствие внимания и заботы со стороны мужа, да еще и, когда у Вас маленький ребенок, да вот-вот будет второй. Гормоны... Попробуйте не брать на себя то, что не можете. Не старайтесь быть СУПЕР во всем, будьте собой. Просто постепенно снимите с себя какие-то обязанности. Вот не сделайте и все. Но не с истерикой, а "Дорогой, я так себя плохо чувствую, я так устала, мне так жаль, что я не смогла тебе помочь... (что-то там с документацией и бухгалтерией) Пусть он поймет, что Вам очень хочется сделать, но Вы не можете, из-за чего искренне пеживаете. Вдруг получится?-:)
18 сен 2006, 16:34
А как выходные у вас проходят? Вообще ситуацию нормальной не назовешь :(
Anonymous
22 сен 2006, 20:24
В выходные муж работает, или в компьютнр играет...
19 сен 2006, 00:07
я Вас понимаю. Перед родами всегда хочется внимания, хочется подготовить все к рождению малыша, а сил особо и нет, и так обидно, что никто не поможет, а мужу вроже как и не интересны все эти мелочи и глупости. Сама была такая же. Ничего, родится ребенок, у вас сил прибавится, да и хлопот тоже, и проблемы с мужем отойдут на второй план. Не переживайте, все будет хорошо.
19 сен 2006, 08:16
Пожалею Вас от души... по поводу "это нетрудно" - надо бы как-то ухитриться оставить мужа на денек посидеть с дочкой, причем со всемы вытекающими? готовка, кормежка, развлечения, мытьё попы, ведение бухгалтерии, чего Вы там еще делаете? Скорее всего Вы скажете, что он не согласится, но иначе Вам никак не найти общий язык, разве что "попробовать хлеб" друг друга. Я еще и деньги зарабатываю ко всему прочему, так мой муж попробовать зарабатывать их так, как я (а я менеджер по продажам в производственной компании) даже пробовать не хочет, т.к. его нервная система сего не выдержит. Вот и не жужжит, милый:).
Anonymous
22 сен 2006, 20:27
Мой муж не сидит с ребенком, говоря, что он мужчина и деньги зарабатывает, а мне должно быть легко потому что я женщина и т. п.
19 сен 2006, 19:49
Покажите ему, что такое не делать НИЧЕГО. ТОка чтобы дома присутствовали он или свекровь. Просто обявите, что т.к. Вася считает, что я НИЧЕГО не делаю, я теперь буду сответствовать. ПОка не извинится.
19 сен 2006, 21:58
Не надо пороть горячку:),время все расставит по своим местам. У меня похожие мысли были,но сейчас младшая подросла и стало легче.Стала больше заниматься собой и все наладилось.
Anonymous
19 сен 2006, 22:43
Проблема есть. К сожалению, я мало чем могу вам помочь. Сама, для начала, потребовала бы зарплату бухгалтера, а лучше бросила бы заниматься чем-либо, кроме дома. И втихаря начала бы думать, как вставать на ноги без мужа. Но на моего мужа просто очень хорошо подействовала моя независимость - сразу начал ценить. Правда, я ему еще подсчитала (в шутку), сколько стоит моя работа по дому. Проникся, он столько не зарабатывает. А потом еще и разбилась на машине. Пару недель валялась вне дома, дите и дом на него свалились. Зауважал. К слову, на высказывания "я работаю" я немедленно отвечала "я тоже, причем круглые сутки и без выходных - и кто должен больше уставать?" Если муж - не клинический случай, то он может просто не понимать, каково это - дом вести. Донести можно. У меня заняло около года. Сейчас с ним вполне можно жить.
21 сен 2006, 17:34
Я Вас понимаю. У меня очень похожая ситуация. В браке 10 лет, только детей уже двое. Мужа не то что по вечерам - сутками дома не было. Да и денег не особо приносит. Тоже гуляет с детьми только если я попрошу. Редко. Может в любой момент изменить планы с семьей (напр. собирались в парк вместе пойти), кто-то звонит по работе или из друзей - и он уезжает. Были периоды жуткой депрессии. А теперь вот, похоже, поняла я, что больше не люблю его. О разводе думала часто. И сейчас думаю - серьезнее, чем обычно. Пока не решилась сделать этот шаг, но все к тому идет. Сочувствую Вам. Не надо третьего. Вот поднИмите двоих, найдете работу - и устраивайте свою жизнь. Не стройте себе иллюзий, если чувствуете, что чувства ушли и даже элементарного влечения не осталось - не нужно себя ложить на алтарь семьи. Все сказанное, ИМХО, конечно, только из моего опыта.
24 сен 2006, 00:56
А он детей-то хотел сам? Это что это за "обязанность" такая... дети? Дети - это ... это просто члены семьи... ВАШЕЙ общей с мужем семьи... Это не обязанность... это ПРАВО... Вы этта... по выходным предоставляйте мужу ПРАВО общаться с детьми... А сама исполняйте ОБЯЗАННОСТЬ отдыхать от детей... в это время:-) Мой муж проводит все время с ребенком с вечера пятницы и по воскресную ночь... Ну и в будние вечера я предоставляю ему это ПРАВО:-)
Грустно
24 сен 2006, 01:12
У меня так жили родители. И бизнес у них был семейный и мама бухгалтерию его вела, ремонта не было и т.п. Кончилось все плохо, ремонт он так и не сделал прожив в квартире 11 лет. У нас даже батареии и двери межкомнатные не окрашены были, я их покрасила на скорую руку, когда праздновала свое 17 летие, мне просто стыдно было. Но, самое страшное, что его бизнес закончился большими долгами. В 3 раза превышаюшими стоимость нашей квартиры в которой мы жили. У нас под окнами и подъездом дежурили машины с нелициприятными людьми. Что пережвала тогда мама одному богу известно. Она устроилась на очень оплачиваемую работу главбухом, слава богу предыдуший опыт и связи (до работы с отцом) позволяли. Набрала кучу кедитов через знакомых и раздала долги. Но и это оказалось не самым страшным, через год отец умер, а она еще 5 лет платила пустые кредиты. Для меня ремонт является большим покзателем мужчины.
18 сен 2006, 09:40
Я, конечно, могу и ничего не написать, просто прочесть и пролистнуть. Но я скажу грубо. Девушка, Вы с жиру беситесь. Гормоны. Беременность. Пройдет скоро. Подождите, выйдете из роддома и жизнь станет веселее. По крайней мере, Вас не будет волновать, что муж за компьютером сидит, главное, что под ногами не болтается и не мешает. А вообще подумайте, у Вас муж, двое детей, квартира, у Вас машина, не надо таскаться с тяжелыми сумками по магазинам, по сугробам с коляской в поликлинику, не надо умолять бабушек-дедушек посидеть с Вашим чадом, потому что Вам надо на работу, чтобы прокормить своих детей, не надо давать безумные взятки в поликлинику, детский сад, школу потому что у Ваших детей нет пропискии т.д. и т.п. Девушка, да Вы просто счастливы!
18 сен 2006, 10:00
Я с Вами совершенно не согласна! Вы наверное относитесь к типу людей, для которых материальное благополучие превыше всего.
18 сен 2006, 10:57
согласна :)
18 сен 2006, 11:44
А где вы в посте автора прочитали, что ей не надо таскаться с сумками по магазинам, в поликлинику? И что толку от того что "у вас муж"? Это не семья, это - мать-одиночка со спонсором, которого еще и обхаживать надо. И в чем ее счастье? В наличии прописки?
18 сен 2006, 14:53
Ага, а еще у нее две руки и две ноги -какое счастье!
18 сен 2006, 19:05
Умилилась... "у Вас муж, двое детей, квартира, у Вас машина, не надо таскаться с тяжелыми сумками по магазинам, по сугробам с коляской в поликлинику, не надо умолять бабушек-дедушек посидеть с Вашим чадом, потому что Вам надо на работу, чтобы прокормить своих детей, не надо давать безумные взятки в поликлинику, детский сад, школу потому что у Ваших детей нет пропискии т.д. и т.п." А почему вы считаете, что ЭТО счастье? Я думаю, что это - НОРМА.
19 сен 2006, 04:00
Ерунду пишите... В жизни нужно стремиться к лучшему, а не успокаивать себя тем, что кому-то хуже, чем тебе... У меня вот муж запросто с двумя детьми остается, но я в этом ничего сверхъестественного не вижу... И гуляем мы всегда вместе (по выходным). Если бы у меня была такая ситуация, как у автора, я бы тоже о разводе подумывала...
19 сен 2006, 10:14
Вы бы еще с 1913 годом сравнили. Тогда и "лампочка Ильича" в гнилой хате - СЧАСТЬЕ!!!
21 сен 2006, 08:33
Офф. Вы мне свекра моего напомнили своей шуткой :-). Типа, зачем вам подогреватель воды, вот раньше воду ведрами из колодца носили и ничего... Гы...
Anonymous
18 сен 2006, 12:03
Только вы сама можете себе помочь. Начните думать головой. Вам чуть больше 20 лет, вы ждете 2-го ребенка, живете в заплесневелой комнате у свекров и жалуетесь на жизнь? Ах, вы хотите 3 детей? Прежде, чем что-то хотеть, НАДО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ. Если вы не начнете пользоваться мозгом немедленно, вас ждет тяжелая и унылая жизнь.
18 сен 2006, 15:23
автор не писала свой возраст вроде? я вот 5 курс заканчивала в 25:-).
18 сен 2006, 23:56
Браво!!! Снимаю шляпу. Аннонимус, откройте личико - не пристало скрывать авторство такого блестящего и верного освещения сути вопроса. Только давайте поможем включить голову человеку - ситуация то уже запущена, двое детей в наличии. Мне пока в голову не идёт ничего, поскольку не смогла бы засунуть себя в такую ж...
19 сен 2006, 09:59
Грустно всё это.И очень типично,к сожалению...
19 сен 2006, 19:57
А зачем вашему мужу трое детей? Чтобы було? Перестаньте плакать и поговорите с мужем. Так и скажите ему, что Вам ТЯЖЕЛО, что Вы чувствуете себя несчастной и что гормоны тут играют самую последнюю роль. Только время для беседы подгадайте, не за компом и не за ужином о таких вещах говорить надо. И постарайтесь не срываться, речь свою загодя заготовьте:) Если поговорить не в силах, напишите ему письмо:) Главное не сидеть сложа руки и не ожидать, когда муж САМ обо всем догадается и все исправит. ИМХО
Тутти-фрутти
21 сен 2006, 22:05
Может махнемся не глядя? У меня отличный муж, с детьми гуляет, одевает, кормит и даже сам готовит им еду (естснно когда есть необходимость). Работаем так сказать поочереди - его смена, я дома и наоборот. А я так хочу сидеть дома и не думать о наших сменах, будет состыковка или нет???! Денег не хватает, в кошельке постоянно пусто, и еще висит кредит. Да, забыла, квартира маленькая двушка, тесно, двое детей.
22 сен 2006, 20:55
ну, это Вы зря. Я и дома и сидела, и работала. по мне, работать (если не полную неделю) приятнее, чем только дома сидеть, так сказать отдых от смены деятельности. Да и муж становится поактивнее в плане помощи по дому.
Anonymous
23 сен 2006, 02:52
А по моему, человек существо не благодарное!!! Не умеем мы ценить то, что имеем! И всегда хорошо там, где нас нет...
я вас понимаю
21 сен 2006, 22:25
у меня почти та же история,но у мужа нет легальной работы,иногда сутками пропадает,сидит на наркоте(не очень серьезной),полгода не жили вместе,не спим вместе,говорит,что искренне хочет сохранить семью...жопа,кароче говоря...мужики...
Anonymous
22 сен 2006, 20:42
Спасибо всем большое за советы, где-то за поддержку, где-то за критику...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)