У кого свекровь, а у меня собственный отец....
Дочь
18 сен 2006, 15:32
Ситуация почти напоминающая стандартную - молодая семья живет у родителей мужа и его мама достает молодую жену придирками... Тока чуть-чуть наоборот - наша молодая семья живет в квартире жены (то есть меня), но достает нас мой отец... Начну с детства... Мама вышла за него не из-за большой любви, а так называемый "брак по залету". Да и то, она не особо хотела расписываться, но мои бабушка и дедушка настояли. С начала все было благополучно, но мамина любовь к папе почему-то не просыпалась и она стала искать новую любовь... Отец стал пить и хулиганить. Дрался с ней на моих глазах... Короче мама с ним развелась и мы разменяли квартиру... Но отец все равно как-то в моей и маминой жизни присутствовал... заваливался иногда пьяный, дебоширил. Мама так и нашла больше никого... А потом я вышла замуж и у нас не было куда пойти жить(на сьем квартиры денег не было). Тогда какими-то хитроумными обменами у меня оказалась 2-х комн квартира... Все было хорошо... А потом опять возник отец. Поплакался, пообещал, что будет милым и хорошим, пить бросил и попросился к нам жить, и типа за внуками присмотр будет если что.. Так было 1,5 года назад... А сейчас мне кажется он уже настолько чувствует себя хозяином, что и дня не проходит без придирок! Все бы ладно, если бы эти придирки не были в комплекте с первосортным матом!!! Он материться на каждом углу. У старшего ребенка проблемы в саду из-за того что он нет-нет да и произнесет что-нить на подобие "бл@ть"! Младший тока начинает говорить и я боюсь повторения! А придирки он сводит к тому, какая мы молодеж плохая и ничего не умеем( например, не мою каждый час плиту, забываю иногда полить цветы, развела тут кошку и собаку...) Муж называет это старческим маразмом... В общем на размен он не идет, а я не знаю что делать...
18 сен 2006, 15:37
что я вам могу сказать? зарабатывайте на съем. берите ипотеку.
автор
18 сен 2006, 15:46
про ипотеку я тоже думала, взять ипотеку на однушку и отселить туда отца, но он не в какую! Пардон как пиявка к нам присосался! А на сьем - и ему оставлять собственную квартиру, чтоб он ее изгадил так же как изгадил сейчас свою комнату???
18 сен 2006, 15:58
а свое жилье у него есть?
автор
18 сен 2006, 16:54
нету, он его пропил когда-то, шатался по друзьям, а сейчас пришатался к нам
18 сен 2006, 17:28
выставить с чемоданами. например. девушка, да не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения.
автор
18 сен 2006, 17:34
пробывали, так он такой ад устраивал!!! Даже милиция не могла помочь, он как бумеранг возвращается!
18 сен 2006, 17:54
квартира продается, новый адрес не сообщается. в чем проблема?
18 сен 2006, 21:03
А прописан он где? Он же когда пропил квартиру, его куда-то должны были выписать?!
18 сен 2006, 15:50
очень знакомо. Отец стал пить и хулиганить. Дрался с ней на моих глазах... Короче мама с ним развелась и мы разменяли квартиру...- отв:Да, мама развелась.Но слава богу получили квартиру без его участия. Но отец все равно как-то в моей и маминой жизни присутствовал... заваливался иногда пьяный, дебоширил. Мама так и ненашла больше никого...- отв:ага. А потом я вышла замуж и у нас не было куда пойти жить(на сьем квартиры денег не было). А потом опять возник отец. Поплакался, пообещал, что будет милым и хорошим, пить бросил , и типа за внуками присмотр будет если что.. отв:Никогда за внуками неприсматривает- а только из комнаты их выгоняет,и считает что к нему этого отношения неимеет. А сейчас мне кажется он уже настолько чувствует себя хозяином- , что и дня не проходит без придирок! Все бы ладно, если бы эти придирки не были в комплекте с первосортным матом!!! отв:согласна. А придирки он сводит к тому, какая мы молодеж плохая и ничего не умеем( например, не мою каждый час плиту,- отв: ну прям у нас также один в один. только эти придирки больше к маме он относит,так как с ним непомню с какого детства но так я с ним неразговариваю(ни здрастье ни досвидания и.т.п.) Считаю что с папой нам очень и очень неповезло просто и свыклась на этом,и необращаю вообще никакого внимания. Мама наверно к нему уже привыкла,вобщем они ещё и недавно повторно поженились.
автор
18 сен 2006, 15:56
"Никогда за внуками неприсматривает- а только из комнаты их выгоняет,и считает что к нему этого отношения неимеет."- один в один!!! :-) Но только меня настока это достало! Мама живет одна и тоже в двушке, но "забирать" его к себе не под каким предлогом не хочет.. :-( а мы ютимся в 18 кв.метрах вчетвером...
18 сен 2006, 18:13
А у вас он случайно по гороскопу не близнец? У нас Близнец. А ещё мне всегда казалось что он к чужим детям лучше относился даже ,чем к нам сестрой. Всё время хвалится людям,даже если это не его. И все думают по его описаниям что он такой хороший.
автор
18 сен 2006, 18:23
Рыба. А мой один раз когда муж колотил мою сестру даже из комнаты не вышел, а потом всем говорил, как он якобы ее защищал
18 сен 2006, 21:08
Мама молодец... во всех смыслах... с одной стороны, она вас кинула, а с другой - и за это ей большой респект, она эту жизнь через себя пропустила, перешагнула и дальше пошла.. Ей давным-давно видимо всё надоело, и она поняла, что ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТ! и не живёт!
18 сен 2006, 16:08
так он не прописан в вашей квартире? в чем тогда проблема? его согласие не нужно при решении размена или продажи.
автор
18 сен 2006, 16:55
прописан... ему надо было пенсию получать (не всегда же из нашего кармана питаться), вот я его и прописала
18 сен 2006, 16:56
а он уже пенсионер, кстати?
автор
18 сен 2006, 16:58
ага, ему моя старшая сестра сделала документы у своего мужа на работе, что он якобы там долгое время работал и ему назначили самый минимум пенсии. Он работал то в своей жизни с гулькин нос времени...
18 сен 2006, 16:00
а где вообще отец прописан и откуда он взялся?
18 сен 2006, 16:50
+ вопрос: ваша квартира приватизирована? Кто собственник?
автор
18 сен 2006, 16:56
Взялся он буквально с улицы, собственник - я , все остальные только прописанны, приватизированна. Он просто больше никому не нужен... и понятно почему!
18 сен 2006, 17:14
жестоко, но: в дом престарелых. Как собстенник вы его можете выписать.
Anonymous
18 сен 2006, 17:16
В дом престарелых без площади не берут:(дому престарелых квартиру отдадите тогда пожалуйста:(((
автор
18 сен 2006, 17:22
он не пойдет... а там согласие нужно того лица, которго отдаешь в дом престарелых...
18 сен 2006, 17:47
Купите ему комнату в коммуналке и выселите туда. Не спрашивая согласия.
автор
18 сен 2006, 18:05
вот мы тоже недавно пришли к такому выводу - по ипотеке взять однушку, оформить на старшего сына, и его (отца) туда отселить "временно"
18 сен 2006, 21:06
Только не однушку - комнату... Однушку он пропьет - и опять к вам придет.. комнату, конечно, тоже пропить можно, но за неё меньше и вам платить, и ему меньше дадут
19 сен 2006, 13:30
если она оформит квартиру или комнату на себя- ничего он не сделает. а если она его еще и освидетельствует как пьяницу и лишит его дееспособности и оформит опекунство- то тем более ничего он не сделает. только на все это нужны деньги.
18 сен 2006, 20:54
Поговорите с ним откровенно: скажите, что если он не перестанет материться и цепляться к вам, то вы поменяете замок на двери и не дадите ему ключей (право собственника). Где он прописан? Как он вам дома помогает? Со стариками спуску давать нельзя, с ними как с малыми детьми, только дети вырастают, а старики такими и остаются (иногда маразм крепчает правда).
18 сен 2006, 18:31
выгоните и выпишите.
автор
20 сен 2006, 13:39
Его рвет... Он сейчас лежит в своей комнате и его рвет. Ночью началось. Так уже не в первый раз, последний был меньше недели назад. А я даже не знаю что делать... Принесла ему воды, и сразу ушла. Понимаете с одной стороны я его дочь, а с другой стороны мне этот человек безумно противен!!! Я ужасный человек, да?
Anonymous
20 сен 2006, 13:48
Вы хороший человек,если вообще заморачиваетесь по поводу такого"папеньки".Многие поступили бы по-другому.И их сложно осуждать очень тяжело жить с алкашами:(поговорите с ним последний раз,а если не поймет примите меры!Пусть жесткие,но примите у вас семья в конце концов!
автор
20 сен 2006, 14:06
спасибо!
An
20 сен 2006, 22:42
Мы год прожили так с моими родителями, я была почти каждый день в слезах, когда папа мой был дома. Придирался ко всему.И ко мне, и к мужу. Летом он жил на даче - все прекрасно, а осенью приехал - о ужас. А мне вот-вот рожать, а потом ребенок маленький. Как у меня молоко не пропало только! В результате мы просто сбежали от моего родного отца к свекрови в другой город, и живем прекрасно. И так бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия