Все портит квартирный вопрос...

Anonymous
18 сен 2006, 19:21
Просто хочу высказаться, пожаловаться, потому что в реальной жизни нет такой возможности. Все приходится держать в себе и поплакать нельзя, а слезы сами катяться из глаз(( Ситуация моя может и банальная, но это больше всего и пугает. У меня двое детей, дочка совсем маленькая - 4 месяца. Любимый муж. Отношения у нас в семье хорошие, дети замечательные. Вот казалось бы жить и радоваться! Но нам почему то катастрофически не везет. Дело в том что нету своего жилья. Мы ездим по сьемным квартирам. Вот в последний раз мы нашли чистенькую, уютную квартирку. Дорого правда, но зато детей не страшно привезти. А то до рождения дочи сын жил почти пол года у родителей. Я уже успокоилась, тем более что хозяева сказали что квартира сдается на длительный срок. И вот сегодня утром муж звонит и говорит, что хозяйка сказала чтобы мы через 12 дней осовободили квартиру. Для меня это катастрофа! В этом районе квартиру найти сложно, надо собираться (а с двумя малышами и без помощи мужа, он работает до позна и без выходных почти, это кашмар), надо менять семейного врача, подключение к и-нету, телефон и т.п. трудности. Я в таком состоянии сейчас, просто руки опустились(( Ничего делать не хочу, стараюсь чтобы ребенок старший не заметил что маме плохо... Вот почему так происходит? Кому то достается все сравнительно легко и они жиру бесятся. А нам невезет(( Квартиру хотели покупать , брать кридит, не получатеся. Государство хрен поможет, они только кричат о димографическом кризисе, а делать ничего не хотят для своего народа. Уроды... Я бы с радостью родила еще двоих, если бы у нас было жилье. Извините, что длинно, может у кого-то хватит терпения прочитать. Да к тому же, я повторяюсь - эти проблемы не только у нас. Но почему так??
18 сен 2006, 19:34
Пока сейчас не начали кричать "как вы можете заводить детей и семью, не имея жилплощади", я хочу вам посочувствовать. Сами с мужем мотаемся по съемным квартирам. Ребенок наш и зачат был в одной съемке,родился на другой, а сейчас живем в третьей. Если бы сейчас квартиру свою!!! Я бы еще и еще рожала!!!!!! Со второй квартиры уехали в спешке,т.к. хозяйка тоже попросила освободить жилплощадь (правда,за "целую" неделю дала). Знаю,что это против договора и т.д.,но... пришлось уезжать. Повезло,нашли в том же районе,даже в ту же поликлинику ходим... Очень вас понимаю. Ничего,будет и на нашей улице праздник!
18 сен 2006, 19:37
да Бог с Вами, плодитесь и размножайтесь.
19 сен 2006, 08:08
и мы так... вот, жду от хозяина повышения цены, а он все не может сказать, на сколько поднимает... и на сколько квартиру сдал - сказать не может, мол, живите, пока сдаю. терпеть не могу неопределенности, но тут мне до работы 5 минут пешком, и квартирка очень-очень ухоженная, и цена гуманная... вот и терпим это безобразие;). А праздник будет обязательно:)!!!!!!!!!!
19 сен 2006, 09:46
Нам уже повысили цену,когда доллар до 27 упал. Но ничего,ненамного. Неопределенность - хуже всего! Мы снимаем, пока хозяйкин сын совершеннолетним не станет (во всяком случае,договорились так!),а ему пока 12 лет...
18 сен 2006, 19:36
ну государство здесь не причем, кредит выдает банк, и если у вас все документы и доходы в порядке, то кредит Вы получите. Вот у Вас есть 2ое уже, и Вы , по Вашим словам еще бы 2их родили. Ну , а мы(наверное по Вашим понятиям, принадлежащие к числу тех, которые с жиру бесятся),не могли себе позволить ребенка пока не купили собственную квартиру, т.е. я родила ребенка в 31 год. Т.е. сейчас у нас своя квартира ,ребенок только с нами , а не по бабушкам и мы можем позволить себе дать ему хорошее образование, т.е. заплтаить за него. А сейчас вот прикидываем -можем ли мы позволить себе родить 2ого ребенка. Опять надо просчитать все и будет ли у ребенка своя комната, нормальное медицинское обслуживание и образование.Если получится то 2ого я рожу к 38-39 годам. И на государство мы не расчитываем, и при всем при том плетим охуительные налоги. P.S. Кстати , если все по уму, так надо было договор составлять при найме
18 сен 2006, 19:49
Гм, я - не автор топика, но слова Ваши задели. Какой-то гордыней отдают и менторством. Ну а вот у меня муж госслужащий с соответствующей зРЯплатой, под которую ни один банк кредита на квартиру не даст. Что ж мне теперь двоих своих детей в окошко:-)? И если бы я ждала, когда мы смогли бы позволить себе квартиру купить, то это только Сара жена Аврама в Библии смогла забеременеть в 90 лет, со мной бы такие чудеса вряд ли бы произошли.
18 сен 2006, 19:58
ППКС. Поэтому,когда я узнала,что беременна,и мысли не было не рожать.
18 сен 2006, 20:04
да рожайте, страдаете же не Вы , а дети. Вам то что пострадали, что квартиру не можете купить и еще одного родили и бабушке подкинули.А потом еще одного и еще одного, дети же-цвет= жизни. А то что они хотят жить с родителями ,это родителей не волнует, да?
Anonymous
18 сен 2006, 20:21
Вас так задевают слова, что я бабушке подкинула)) Ситуации в жизни разные бывают... И даже вы ничего просчитать к сожалению не можете. Я отправила на пол года, потому что мы с дочей неродившейся диплом защищали. Все для детей и их будущего, не правда ли? А что до них.. малышей... то им гораздо важнее любовь наша, а от отсутствия условий больше мы, родители, страдаем!
18 сен 2006, 20:30
если честно, то меня ничего не задевает в Вашей ситуации, каждый в своей жизни, управляется как хочет.это был Ваш выбор, на своем месте я бы не смогла отдать ребенка бабушке даже на неделю (ну это ИМХО).Хорошо бы было как в идеале(т.е. в сказке) и жили они во дворце и т д и тп.Но Вы то понимаете что в наше время при отсутствии дедушки -американского миллионера и богатых родителей это невозможно?Вот и подстраивайтесь под условия .Тяжело, знаю, приходится отказываться от много и примиряться со многим, но ведь по другому не получается пока.И всегда будут рядом те кто удачливее и богаче, плюньте, только время зря тратите.
Anonymous
18 сен 2006, 20:39
Знаете, вы однобоко судите...Я просто всегда верила что хороших людей больше. Я ни в коем случае не завидую миллионерам и богатым людям. но опять же повторяюсь и с большими деньгами можно оставаться человеком и уметь сочувствовать и понимать! Хотя сегодня эта вера стала меньше, если совсем не пропала((
18 сен 2006, 20:45
как сказал Сервантес,"хороших людей, конечно, на земле больше, но они встречаются , почему то, гораздо реже".Просто где замешаны деньги там редко можно встретить почтенность и добропорядочность и лучше все оформлять юидичски.Нервы целее будут.
18 сен 2006, 20:26
Зря Вы так. "родили-подкинули", "а потом еще одного", "дети цветы жизни"... Ситуации разные бывают,ну нельзя так безжалостно судить. Человек же написал,что выплакаться хочет...
18 сен 2006, 20:01
ну во первых с моей точки зрения, институт жилья под наем существует лет 200-300 и во всех странах, народ живет в с'емных квартирах, рожает, умирает и радуется жизни.Документы нужно просто правильно оформлять.Чтоб не выгоняли за 12 дней. Во-вторых, тон менторский(как Вам показалось) так как задели слова автора, типа кому то легко все достается, кто то может себе позволить купить квартиру, поэтому и с жиру беситься. Всем бы так беситься с жиру.Кто-то то не может заработать на квартиру, поэтому кому это удалось(с их точки зрения)-сволочи и ворюги , так что ли?Думаете всю жизнь я и мой муж мечтали работать вот на этих работах, на которых мы сейчас работаем?А не фига, я всю жизнь мечтала работать библиотекарем, но пришлось вот пожертвовать мечтой. Так как хочется кушать и жить в нармальных условичх.
18 сен 2006, 20:09
"бЕблиотекарем":-)? А про ворюг и сволочей слова, по-моему, нигде не было. И намеков тоже. Это уже из Ваших каких-то комплексов:-). Автор имел в виду, имхо, то, что государства всячески заявляет про поддержу семей с детьми, а на деле даже кредита не можешь оформить на квартиру. И снять квартиру сложно. Вопе-рвых, дорого очень, во-вторых, нормальных хозяев обыщешься. Кстати, про съем тоже забавно. Сколько стоит сейчас в Москве хотя б однушку снять? А зарплата моего мужа в министерстве (не самая низкая должность межпрочим) 450 долларов....
18 сен 2006, 20:24
да нет, это просто российский менталитет. как снимается жилье везде, в том числе и в России,- идете в агенство, говорите свои условия, оно Вам ищет квартиру и составляет договор(если нет знакомых с квартирой, конечно).Так?А россияне че хотят, хотят, подешевле найти, без агенства, а если с агентством, то нужно обязательно его кинуть, чтобы проценты не платить и без договора, чтобы налоги не платить(и не хозяева и не с'емщики).Так? как гриться и рыбку с'есть и т д. А насчет цен, так нормальные цены, т.е. в любой столице мира такие цены и выше. В Париже ,знаете ли,студио в крайних районах, дешевле 600евров в месяц не сдается.Нужно здесь решать или в столице жить или... Россия большая:-)
18 сен 2006, 20:28
КАРКУША написал(а): А насчет цен, так нормальные цены, т.е. в любой столице мира такие цены и выше. В Париже ,знаете ли,студио в крайних районах, дешевле 600евров в месяц не сдается. А вы не подскажете, много ли в Париже людей, получающих меньше, чем те самые 600 евро в месяц? ... Вот в России их, как показывает практика, ОЧЕНЬ МНОГО!
18 сен 2006, 20:36
Ну а налоги там не 13% как в России, и медицинское страхование не хило стоит и т д и т п. Скажу, что например, у моего мужа налог сейчас 29% от дохода, не хило , да почти 1/3 государству, которое ничего не делает для тебе.Или например, в NY, с нас в аптеке, за таблетки антибиотика(простого, ребенок порезал руку) захотели 80$ .
18 сен 2006, 20:42
:) Мне почему-то кажется, что даже после уплаты всех налогов у вас всё равно остается (минимум)около тысячи-полутора...
18 сен 2006, 20:48
да, но остальные траты-то,лекарства, продукты ит д . Т.е. остается , например 1, 5 тыщи евров, из них 1000 тока на продукты, а одежда , образование, мы за дет. сад 300 евро в месяц платим(а это не предел конечно), бензин, короче, щас до зарплаты неделя, осталось 350 евро.А завтра мне еще платить и платить-дочке за балет и т д
18 сен 2006, 20:53
Неделя до зарплаты.. 350 евро в кармане... Не всякая семья в России имеет такой "семейный" заработок... ИМХО
18 сен 2006, 20:56
не спорю, и мы не всякая семья.И не молодые мы уже.Еще лет 5 назад, у меня зарплата была за месяц 150 евро.
19 сен 2006, 09:39
Вот и Вы заплакали.. Зачем ребенка - то рожали, если все так у Вас плохо? Надо было еще подождать.
18 сен 2006, 20:52
вот именно, у моего мужа налог - 42%, у меня - 34%......а уж счета за газ и эликтричество - вообще тихий ужас......... (с транслита)
18 сен 2006, 20:57
это да, щас зимы жду с ужасом, как представлю счет за отопление, за валидолом тянусь
18 сен 2006, 20:41
подозреваю, что и в Париже таких людей немало, а скорее много, особенно если кто на пособие живет, да и другие траты, даже если получаешь, положим всего 1000 евро - в Париже не в пример выше, чем в Москве.... (с транслита)
Anonymous
18 сен 2006, 21:48
в Париже пособие на детей по 200 с лишним евро платят. В месяц.
18 сен 2006, 20:30
Забыли так же упомянуть недобросовестных агентства и недобросовестных хозяев. Об чем спор-то:-)? Человек жалуется на судьбу, что и готовы бы хорошо платить за съем удобоваримой квартиры, но попался плохой квартиросдатель. И не везет им на нормальных "хозяев". К чему Ваши таки менторские заявления и о том, что нечего рожать, если своего жилья нет; и оплевывание российского менталитета (ага, а все другие менталитеты на Земле мечтают платить побольше за похуже! в том же Париже тоже:-)); и о том, что все, кто не могут купить квартиру на других думают, что они сволочи и ворюги и т.п. У Вас, пардон, ПМС или просто пообщаться захотелось:-)? Или Болгарская земля так действует:-), очень тон на Регги похож:-).
18 сен 2006, 20:42
ох да, помню помню, специалиста по потреблению молочных продуктов жителями Востока.Такую помниться фигню пороли, или у вас тогда Вами любимый ПМС был? Специально для Вас могу огласить весь список моих ников, чтоб не в водить Вас в заблуждение и как увидите один из них-обойдите сразу стороной.
18 сен 2006, 20:45
Даже боялась утруждать Вас, но если сами предложили, то сделайте такую милость, огласите весь список, пжлста (с)! Чесслово, если б знала, что Вы это Вы - не стала б и на один Ваш посто отвечать, и автору отсоветовала б. Про Китай, конечно, Вам видней, Болгария - родина китаистов:-). Или Вы там частенько бывали? А ник Каркуша Вам больше подходит:-)
Якалка
19 сен 2006, 00:53
Вы так заявляете о достатке и его взаимосвязи с рождением детей, что кажется что вы с мужем не меньше 10000 евро в месяц имеете. Но те доходы, которые вы расписали для многих мизер и им может казаться ну как же рожать в такой нищите детей. На что вы рассчитываете у вас маленький ребенок а вы при этом на руках имеете всего 350 евро на неделю и как же так можно вы о ребенке подумали? Ему ведь тяжело так жить. У всех разный достаток и что же теперь детей не рожать и далеко не все могут купить квартиру в Москве, это очень дорого не меннее $150000 и что бы получить кредит на эту сумму нужно иметь доход порядка $2500 - $3000 в месяц у вас с мужем есть такой доход?
20 сен 2006, 12:17
Можно вмешаюсь? Мне кажется, что девушку просто задела фраза "почему кто-то жирует, а мы по съёмным квартирам мотаемся". Обидно вообще-то, про жируют... У нас тоже своя квартира. Большая и хорошая. И наверное тоже кто-то думает, что мы те самые, которые жируют. Только для того, чтобы у нас было своё жильё, муж 11 лет назад оставил очень интересную и перспективную госслужбу. Потому что надо было делать выбор - рожать ребёнка в квартире родителей без перспектив на собственное жильё,но при этом работать на интересной работе; рожать ребёнка, когда может быть наше гос-во осчастливит нас и подарит квартиру (годам к 50, к климаксу), или пойти на другую работу. Выбрал третий вариант.И "жирует" он сейчас как Папа Карло за эти деньги: из командировок не вылазиет ( по два-три перелёта в неделю, иногда из Москвы во Владик и обратно, например). Никто не хочет так пожировать? А кто-то тем временем сидит на съёмной квартире, работает на любимой но низкооплачиваемой работе и плачет, что готов рожать каждый год, но гос-во этого не ценит. Автора понимаю и сочувствую, честное слово. Но действительно задевает вот эта логика:"почему одним всё, а нам ничего." Потому что мы живём не в стране чудес. И никто за нас наши проблемы не решит, даже если мы самые замечательные и достойные.
Anonymous
18 сен 2006, 20:10
Я не про тех говорила "жиру бесится", кто сам своим трудом покупает квартиру!!! Неужели не ясно... И я надеюсь на кровно заработанные деньги рано или поздно купить. Я и не про людей у которых их несколько, а таких людей немало. Но и на них я не наезжаю. Пусть сдают на здоровье. Но большинство почему-то мечтают найти богатого квартиросьемщика иностранца, а если у тебя есть дети, тро вообще это большой минус... Я живу в Эстонии и у нас тут была маразматическая тема возвращать дома бывшим владельцам. Вообщем, если у тебя куча денег, то ты и можешь быть владельцем. Проверять необязательно. Вот у такого народа квартиры могут пустыми стоять месяцами, они цену ни на цент не снизят и молодую семью с детьми маловероятно что пустят. А договоры... бред...что мне судится что ли теперь с хозяйкой? я даже не думаю об этом и она это понимает прекрасно.
18 сен 2006, 20:16
Кстати, а что в эстонии гос-во обещало помагать молодым семьям?Я живу в Болгарии, с реституцией здесь такая же хуйня. Т.е. бабки с 3-4 квартирами и полями и садами.Да мы на них положили, их так и зовут здесь по доброму -"реститутки".Плюньте и разотрите. Просто договор составляйте реально заверенный у нотариуса, где бы и срок выезда был бы указан , например, "сообщить о дате выселения за 3 месяца".Так то надежней, а то Вы абсолютно не бесправны юридически.
Anonymous
18 сен 2006, 20:31
Молодым семьям делаются скидки при ипотеке. Т.е первоначально надо платить только 10 проц от стоимости. Ну предположим квартира в среднеи миллион крон, значит надо заплатить не считая налогов и т.п. 100 тыс. А откуда молодая семья их может взять? Накопить? Смешно... мы четверть зароботка мужа за сьем отдаем и т.п. счета, как копить? Только искать кто даст в долг.
Якалка
18 сен 2006, 20:35
Я сама сдаю квартиру, но к нотариусу я никогда не пойду, а зачем мне это. Все равно найдется мой клиент. Смею вас заверить, что в Москве спрос на съем квартир в разы больше, чем предложение, вот и растут эти цены как на дрожжах. А зачем мне свои деньги терять, я ведь не благотворительностью занимаюсь, а квартиру сдаю, между прочим кровно заработанную.
19 сен 2006, 10:15
Каркуша, я с вами согласна
Anonymous
19 сен 2006, 16:00
Я тоже родила только в 31г после покупки кв.До этого снимали 7лет.Я не даже представляю,как это принести ребенка из роддома не домой,а в съемную кв.Никого не осуждаю,а очень сочувствую.Мы снимали когда цены были около 150долл за однушку.И то было тяжело копить и снимать,а сейчас вообще невозможно.
18 сен 2006, 19:37
Вы договор не составляли?
Anonymous
18 сен 2006, 19:47
Состовляли договор на год, но это чисто формально... А о детях я всегда мечтала и рожать хотела пока молодая и есть силы на это. Потом уже карьера и все такое. Первого родила , когда думала, что вот вот купим свою квартиру. Не получилось. Вторым забеременела случайно, сознаюсь. Прекрасно понимала что невовремя, но аборт сделать не смогла и не хотела. Откладывать рождение малыша на потом... а кто знает что будет потом... может здоровье уже не то будет... хочется ведь счастья именно сейчас! Про "жиру бесятся" я говорила, что у людей 2 или более квартир и они выбирают - вот вы нам не нравитесь, у вас дети и т.д. заоблочные цены... понимаю, что глупости говорю наверно... люди сдают для своей выгоды, но ведь и в этом случае можно людьми оставаться:(
18 сен 2006, 20:02
Договор...Да,составляется договор. В суд подавать? С детьми на руках? Когда и так хлопот полон рот? Мы махнули рукой и выехали. Вот то-то и обидно,что можно же по-людски договориться,если заключили долгосрочный договор,предупреждать о том,что квартира нужна заранее... А сколько наслушаешься,пока снимешь квартиру! Вплоть до "тем,у кого животные или дети,мы не хотели бы сдавать" (хозяйка одна мне сказала,увидев мой беремчатый живот).
Anonymous
18 сен 2006, 20:13
Да хозяйка с нами даже говорить не хочет! Муж говорил, что давайте хоть поговорим по человечески, причины обсудим, а она :" Не звоните мне, говорить не хочу!". Хотя сама тоже молодая мама,правда хамоватая... не понимаю таких...
18 сен 2006, 20:22
А нам объяснила "Дочь замуж выходит,квартира нужна". Я расстроилась,говорю "Ну вы же не вчера узнали,что свадьба через неделю! Как мы успеем-то". Она "Ну, день-два могу добавить вам!" Как издевалась!
18 сен 2006, 20:14
небольшой офф: а Вы не подскажете, где можно поискать формулировки договора, такие, чтоб и хозяевам нормально условия были, и квартиросъемщики обиженными не остались?!.. Спасибо!
Anonymous
18 сен 2006, 20:18
Мы всегда снимаем через маклера, а у них уже готовые договора.
18 сен 2006, 20:20
Мы составляли сами на примере нескольких. ---------------------------------------- ДОГОВОР НАЙМА жилого помещения (КВАРТИРЫ) г. Город «____»_____________ 2005_г. Мы, г-жа ......, здесь и далее именуемый/ая НАЙМОДАТЕЛЬ, с одной стороны и г-н/г-жа _______________________________________________________________________________, здесь и далее именуемый/ая НАНИМАТЕЛЬ с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ОБЪЕКТ ДОГОВОРА Объектом настоящего договора является двухкомнатная квартира, расположенная по адресу: .................., здесь и далее именуемая КВАРТИРА. 2. ОБЯЗАННОСТИ НАЙМОДАТЕЛЯ 2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ обязуется предоставить КВАРТИРУ НАНИМАТЕЛЮ в пригодном для проживания состоянии. 2.2. НАЙМОДАТЕЛЬ гарантирует, что все необходимые разрешения от собственника получены и условия сдачи в найм КВАРТИРЫ с ним согласованы. 2.3. НАЙМОДАТЕЛЬ гарантирует, что КВАРТИРА не находится под арестом, не заложена и не является предметом каких-либо претензий со стороны третьих лиц. 3. ОБЯЗАННОСТИ НАНИМАТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЬ обязуется: 3.1. Использовать КВАРТИРУ только для проживания, обеспечивать ее сохранность и поддерживать ее в надлежащем состоянии. Не сдавать КВАРТИРУ и находящееся в нем имущество полностью или частично в поднайм и не использовать КВАРТИРУ в качестве офиса. С НАНИМАТЕЛЕМ в КВАРТИРЕ постоянно будут проживать только: ________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ 3.2. Нести полную материальную ответственность за ущерб КВАРТИРЕ, мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности НАНИМАТЕЛЯ и лиц, указанных в п. 3.1 данного Договора, членов их семьи и гостей. 3.3. В случае исчезновения или порчи за время найма КВАРТИРЫ, санитарно-технического оборудования, предметов, указанных в описи, НАНИМАТЕЛЬ обязуется возместить их стоимость по рыночным ценам на момент возмещения убытков, не позднее трех дней после окончания срока действия данного Договора. 3.4. В случае возникновения аварийной ситуации по вине НАНИМАТЕЛЯ, последний, обязуется возместить стоимость ремонта по рыночным ценам на момент возмещения убытков, не позднее трех дней после окончания срока действия настоящего Договора. 3.4. Оставлять гостей или других людей ответственными за КВАРТИРУ только после письменного на то разрешения со стороны Наймодателя, при этом НАНИМАТЕЛЬ несет полную ответственность за ущерб, нанесенный КВАРТИРЕ, мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям по вине или по невнимательности гостей или других людей в отсутствие НАНИМАТЕЛЯ. 3.5. Обеспечить соблюдение правил пользования жилыми помещениями, содержание жилого дома и придомовой территории. Проявлять бережное отношение к КВАРТИРЕ, к санитарно-техническому и иному оборудованию, обеспечивть их сохранность. Соблюдать правила противопожарной безопасности и санитарии. 3.6. Не заводить домашних животных в КВАРТИРЕ. 3.7. Не проводить серьезные ремонтные работы или осуществлять какие-либо значительные изменения в КВАРТИРЕ. 3.8. НАНИМАТЕЛЬ не несет ответственность за естественную амортизацию КВАРТИРЫ, мебели и оборудования. 3.9. Допускать НАЙМОДАТЕЛЯ в КВАРТИРУ для проверки выполнения условий Договора, контролируя ее надлежащее использование, а также для снятия показаний счетчиков газа, воды, электроэнергии по предварительному согласованию с НАНИМАТЕЛЕМ. 3.10. Уважать покой соседей в ночные часы. 3.11. Своевременно и без задержек выплачивать плату за найм и другие платежи, предусмотренные для него данным договором. 3.12. По окончанию действия настоящего Договора освободить КВАРТИРУ и передать имущество НАЙМОДАТЕЛЮ в исправном состоянии. 4. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ 4.1. Ежемесячная плата за найм КВАРТИРЫ устанавливается в размере ______________ (_______________________________________________________________________________________) 4.2. При подписании Договора НАНИМАТЕЛЬ оплачивает ______________________________________. Далее выплаты будут осуществляться авансом за период ____________________________ не позднее _____ дней с начала оплачиваемого периода. 4.3. Размер платы не может быть изменен, в любую сторону, только на основании желания одной из сторон или на основании сезонных колебаний цен на недвижимость. 4.4. Помимо платы за найм КВАРТИРЫ НАНИМАТЕЛЬ ежемесячно оплачивает НАЙМОДАТЕЛЮ жилищно-коммунальные услуги по КВАРТИРЕ в размере суммы, указанной в счете-квитанции «ТСЖК-....», электроэнергию и газ согласно показаний счетчиков. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ЕГО ПРОДЛЕНИЕ 5.1. Срок действия настоящего Договора установлен с «____»_____________ 20_____г. по «____»_____________ 20_____г. 5.2. Условия Договора могут быть изменены, а срок продлен при условии письменного согласия обеих сторон. 5.3. Соглашение о продлении Договора должно быть подписано, а при продлении с изменением условий согласовано и подписано не позднее чем за тридцать дней до даты окончания срока действия данного Договора. 6. ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 6.1. Договор, может быть расторгнут, одной из сторон, если другая сторона не соблюдает условий данного Договора. 6.2. НАНИМАТЕЛЬ может расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, письменно предупредив об этом НАЙМОДАТЕЛЯ за один месяц. Оплата, внесенная НАНИМАТЕЛЕМ в качестве предоплаты за этот месяц, возврату не подлежит. Оставшаяся сумма за непрожитый период возвращается. 6.3. В случае нарушения срока и суммы платежа, предусмотренных настоящим Договором по вине НАНИМАТЕЛЯ, последний обязан освободить КВАРТИРУ с соблюдением всех условий настоящего Договора не позднее одного дня, следующего за днем оплаты. 6.4. Нарушение НАНИМАТЕЛЕМ правил эксплуатации жилищного фонда, наличие факта порчи имущества НАЙМОДАТЕЛЯ и обоснованных жалоб со стороны соседей, нарушение порядка оплаты, является достаточным условием для немедленного расторжения настоящего Договора с последующим правом взыскания с НАНИМАТЕЛЯ причиненного материального ущерба в полном объеме. 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 7.1. Все разногласия, возникающие при выполнении настоящего Договора, должны быть разрешены в соответствии с действующим российским законодательством. 7.2 Стороны не несут ответственности за обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор), которые повлекли за собой невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору. 7.3 . Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: по одному для НАНИМАТЕЛЯ и НАЙМОДАТЕЛЯ. 7.4. Сдача КВАРТИРЫ в найм по настоящему Договору не влечет передачи прав собственности на КВАРТИРУ. 8. ПОДПИСИ СТОРОН НАНИМАТЕЛЬ НАЙМОДАТЕЛЬ ФИО:________________________________________________ Паспорт:_____________________________________________ Выдан:__________________________________________________________________________________________________ Зарегистрирован по адресу: ________________________________________________________________________________________________________ Тел.___________________________________________________________________________________ (подпись) __________________________________________ (подпись)
18 сен 2006, 20:26
Спасибо огромное! А ещё не подскажете, как лучше формулировать момент, при каких обстоятельствах НАНИМАТЕЛЬ может посещать квартиру - как это оговаривается в письменном виде (чтобы он не приезжал в отсутствии КВАРТИРОСЪЕМЩИКА или чтобы не звонил за полчаса до приезда)... если не сложно :oops
18 сен 2006, 20:23
Что значит формально? Договор на то и составляется, чтобы защитить себя от подобных выходок хозяев и сьемщиков. С договором - в суд.
Anonymous
18 сен 2006, 20:33
Хозяева прекрасно понимают, что с двумя малышами наврят ли я буду обращаться в суд.
18 сен 2006, 21:24
А жильцам не обязательно торопиться. Срок исковой давности по таким делам - три года. На месте Автора я бы вообще заявила так: добровольно я не съеду. При наличии договора найма вы меня даже с милицией не выселите (конечно, если в договоре не предусмотрена возможность досрочного разрыва отношений). Но даже если это условие и предусмотрено - уведомление должно быть письменным, иначе его просто не было. Но хозяйку можно предупредить, что когда все траблы, связанные с переездом, у семьи Автора останутся позади, они обратятся в суд и предъявят хозяйке к возмещению все расходы, связанные с досрочным переездом, а также моралный ущерб. Можно даже сумму озвучить. Я не говорю о том, что еще и в налоговую на нее можно настучать.
18 сен 2006, 22:08
"...хочется ведь счастья именно сейчас!" И что, вы таки счастливы?
Anonymous
18 сен 2006, 23:56
Вы знаете, счастлива, как ни странно. А если удастся решить вопрос с жильем, но счастье будет безгранично!
19 сен 2006, 00:10
А чего тогда плачетесь, раз счастливы? Потом, счастливые люди обычно не требуют, чтобы им ДАЛИ. Что-то у вас не складывается.
Anonymous
19 сен 2006, 00:25
А я вроде как ничего не требовала, более того ничего и не просила. Да, мне тоже бывает в жизни тяжело и даже очень плохо, как сейчас. Но по большому счету я счастлива!
19 сен 2006, 00:29
А кто ниже по треду кричит прописными буквами - ДАЙТЕ нам, ДАЙТЕ? Так вы уж определитесь. Или плохо - или счастлива.
19 сен 2006, 00:31
извините уж, но не может ли быть такого, что СЕЙЧАС ВОТ плохо, а ВООБЩЕ-ТО счастлива? Не допускаете?
19 сен 2006, 00:31
Нет.
19 сен 2006, 00:33
Категорично мыслите... ИМХО.. Максимализм прямо юношеский - либо, либо.. по-другому не бывает! :mda :think В очередной раз скажу: мне вас искренне жаль!
19 сен 2006, 00:38
Давно заметила: люди, употребляющие формулу "мне вас жаль" достойны безусловной жалости. За глупость. Даю подсказку: воспринимайте топик в его целостности.
19 сен 2006, 00:40
:) И опять же - категорично! Ничего обо мне не зная, вы готовы меня оценивать! :):):)
19 сен 2006, 00:44
Понаторев в анализе текста, я очень легко могу определить степень вашей глупости. Для этого вовсе не надо быть с вами знакомой.
19 сен 2006, 00:46
Интересно как! :mda И опять же - категорично! Других слов в данной ситуации просто нет!...опять же, а не допускаете, что поднатореть вы поднаторели, а вот анализируете не совсем верно?
19 сен 2006, 00:52
Нет, не допускаю. Тексты вы выдаете довольно простые, особенности очень яркие, ошибиться практически невозможно. Если вы, конечно, не виртуал. Что тоже возможно, и тогда я снимаю шляпу перед создателем, ибо он талант.
19 сен 2006, 00:58
Речка написал(а): Тексты вы выдаете довольно простые, особенности очень яркие, ошибиться практически невозможно. Уж извините за нескромность, "всё гениальное - просто"... Только этот факт дал вам возможность судить о моих умственных способностях? Однозначно интересно. Иногда за громкими словами и заумными речами скрывается глупость гораздо большая, чем за простотой! Удачи!
19 сен 2006, 01:02
Видите ли, за вашими пустопорожними словами скрываются только некритично усвоенные стереотипы, нетронутая наивность и потрясающее неумение думать. Ваши тексты не просто далеки от гениальности. Они по другую ее сторону. О ваших умственных способностях говорит хотя бы то, что вы не понимаете смысла приведенной вами цитаты, и все равно ее приводите. В то же время она еще более ярко обличает вашу глупость. О ваших способностях легко можно судить по тому, что вы элементарно не умеете читать. В смысле - понимать прочитанное.
19 сен 2006, 01:09
:) что ж, пойду следовать вашим советам...
Anonymous
19 сен 2006, 00:36
А я допускаю! Потому что человек, у которого хорошая семья, замечательные детки, просто не может быть несчастливым. Но жизнь разноцветная...Да что вам объяснять... Неужели вы видете только серые тона?
19 сен 2006, 00:39
не серые - черно-белые... Если не "А", то "Б", или наоборот... вариации почему-то не рассматриваются.... ИМХО
19 сен 2006, 00:41
Но вы почему-то несчастливы и всем тут об этом рассказываете. Я понимаю, вы отвергаете саму мысль о том, что решили что-то в своей жизни неверно. Но попробуйте ее принять. Тогда вы хотя бы перестанете требовать, чтобы вам что-то ДАЛИ. По той простой причине, что нет у вас никаких заслуг пока, за которые можно что-то ДАТЬ.
19 сен 2006, 00:44
И всё-таки не перестаю недоумевать. Т.Е. человек считается счастливым,е сли он никогда не жалуется (даже на то, что болит нога)... А если он хоть раз дал "слабину", значит к категории счастливых его уже не отнести? Тогда что делать с людьми, которые никогда не жалуются (АБСОЛЮТНО), у них типа всё отлично, но при этом при ближайшем "рассмотрении" понимаешь, что жо "отлично" тут - как до Канадской границы?!
19 сен 2006, 00:46
Еще раз. Попробуйте охватить умом топик в целом. Все тексты, выданные автором. Все их особенности. В них где-то хотя бы сквозит счастье?
19 сен 2006, 00:54
Попробуйте посмотреть на ситуацию шире! Чуть-чуть! Автор в данный момент находится в состоянии некоторой паники, потому что срочно надо съезжать с квартиры, а у неё нет времени и сил (на данном этапе) провернуть эту операцию самостоятельно, плюс, как я поняла, прямо сейчас найти квартиру негде! (ну или, минимум, сложно) Её неожиданно попросили съехать! Тот пост, который был изначальным - явный показатель смятения автора. На данный момент автору больно, страшно и обидно! Поэтому она на протяжение топика пару-тройку раз отметила, что государство не право в отношении института родительства. Не спорю, может несколько в "суровой" форме! Но это отнюдь не значит, что автор по жизни является человеком не счастливым, требующим от всех всего! Лично я не увидела особенных постов, которые сквозили бы несчастьем до глубины души! ИМХО!
19 сен 2006, 00:55
У нее все посты сквозят нытьем и тем, что ее обидели и ей недодали. Если это и счастье, то весьма своеобразное.
19 сен 2006, 01:00
Мне тут сегодня посоветовали добавлять ИМХО к своим постам! Так вот и Вам я предлагаю делать то же самое. Лично я ни особого нытья, ни жалоб на всю её жизнь не вижу! Человеку просто плохо в данный момент! Когда ситуация наладится, думаю, девушка предстанет перед нами в совершенно другом облике! ИИИМММХХХООО
19 сен 2006, 01:05
Вы пока еще не заслужили предлагать мне что-либо. Объясняю. Разжевываю, раз уж сами не можете. В тексте важна не ситуация, а подход к ней. Автора сгоняют с квартиры. Это очень неприятно. Но сетуй она на хозяйку-самодурку - ей никто бы и слова не сказал. Но она почему-то ноет, что вот ей несчастной государство недодает по ее заслугам. Что имеем: 1. Неумение видеть истинные причины проблемы. 2. Отчаянное желание свалить проблемы на кого-то другого. 3. Святая уверенность в том, что ей должны.
19 сен 2006, 01:29
Речка написал(а): Разжевываю, раз уж сами не можете. Ещё и в рот не забудьте положить! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
19 сен 2006, 01:32
Переварить - тоже за вас?
19 сен 2006, 01:37
Я не против! Мне проще жить будет! :)
19 сен 2006, 01:40
Без мозгов вообще просто.
19 сен 2006, 01:42
;) ...на личном опыте?! ;)
19 сен 2006, 01:44
Вам нужно подробно объяснять, я забыла. Глупым хорошо живется. Все книги - умные, все фильмы - интересные, вся музыка - приятная, все люди - хорошие.
19 сен 2006, 01:49
о-о-о! Считаю дальнейшую беседу нецелесообразной! :):):) Хочу только добавить, что по всем перечисленным вами пунктам я с вами не согласна... Кроме одного нюанса: все люди ... РАЗНЫЕ! И имеют право на свое мнение, отличное от других, на свое отношение к каждой конкретной ситуации, по которому (отношению) о человеке судить нельзя, ибо - не всегда показатель! Удачи!
19 сен 2006, 01:49
.
19 сен 2006, 01:54
Все люди разные, но большинство из них глупы. Просто комплекс черт разный, а отдельные черты могут и совпадать. Ваше несогласие еще раз говорит о том, что вы неумны. Я не сказала ничего такого, с чем можно соглашаться или не соглашаться.
Anonymous
19 сен 2006, 01:58
А вы считаете себя умной?
19 сен 2006, 02:11
Да.
Anonymous
19 сен 2006, 08:19
Рада за Вас. Но человек Вы нехороший!
19 сен 2006, 16:56
Да-да. "Я тигр, я лев, я крокодил бездушный..."
19 сен 2006, 23:37
Не-а. Вы просто провокатор. Вам нравиться людей раздражать. Интересно, зачем?
20 сен 2006, 00:29
А вы заметили, что "раздражаю" я очень избирательно?
20 сен 2006, 09:55
Трудно не заметить когда и где вы разводите свою ДЕМАГОГИЮ! Увы! Это не красит вас! И не говорит о вашем Уме, скорее НАОБОРОТ:-( (с транслита)
20 сен 2006, 11:49
Опять показываете, как я вам безразлична?:) Ну так и где же именно? Подумайте, подумайте...
20 сен 2006, 13:23
Вам бы полечиться от МАНИИ ВЕЛИЧИЯ! (с транслита)
20 сен 2006, 13:24
Нет, ну правда, что вы всё за мной бегаете?
20 сен 2006, 15:20
Вы меня ни с кем не спутали??? Бедняжка! У вас ещё и мания преследования:-( (с транслита)
20 сен 2006, 15:23
А это не вы, что ли, пришли еще и тут со мной побеседовать? Ну надо же. А ник тот же.
20 сен 2006, 15:57
Форум свободный. У вас действительно мания величия, если вы решили, что я пришла сюда специально побеседовать с вами:-( ОБИДНО за людей, которых вы обижаете... "Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в неё плюют". И последний вопрос к вам - зачем вы это делаете? Какие корыстные цели вы преследуете, разводя демагогию? Если захотите написать своё коронное "Вы глупы!",- то можете не утруждаться! И на этом разойдёмся:-) (с транслита)
20 сен 2006, 16:06
А вы вроде бы больше нигде в этом топике не пишете. Так зачем вы все-таки сюда пришли? Ну вот, а мне обидно за тех, кого обидели вы. Видите ли, тут мои действия уже по-разному определяли. И "цепляться", и "раздражать", и вот "демагогию разводить"... (замечу в скобочках, что вы явно не знаете значения слова "демагогия") Но лучше всего мои действия отражает фраза "тыкать палкой в муравейник".
20 сен 2006, 16:46
В этом топике я писала, посмотрите ниже. Сюда я пришла, потому что хожу, куда мне хочется. Ваше разрешение на приход в топик, где вы изголяетесь над проблемами других, мне не нужен! Вроде бы никого не обижала! (Если вы лесбиянка, и восприняли моё негативное отношение к лесбиянству, как личное оскорбление, это ваши "тараканы в голове"). Демагогия - основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения какой-либо цели, высокопарные рассуждения... То же самое, что "тыкать палкой в муравейник". Только вот ЗАЧЕМ вам это надо???? Вы что наслаждаетесь унижая других? А Бога не боитесь? Впрочем, вы явно садистка, какой уж тут Бог:-( (с транслита)
Anonymous
20 сен 2006, 16:49
ППКС
20 сен 2006, 16:53
Одно-единственное сообщение. Кстати, пустое по сути. А почему вы тогда именно ко мне привязались? Что вы меня преследуете в разных топиках? Писали бы по сути проблемы, советовали бы автору (кстати, я пыталась автору посоветовать)... Нет же, в спор со мной ввязались, Я вам так безразлична? Хм. И какие же проблемы у Совенка? Нет, я не лесбиянка. Но мне обидно за них. В таком случае у вас тоже тараканы в голове, раз вы обижаетесь на то, что кто-то посмел вам напомнить: мол, сами не без греха. Высокопарностью я не страдаю, факты не извращаю. Так что увы, вы ошиблись с определением. Зачем мне это надо? Мне интересно. Я никого не унижаю, люди сами унижаются. Ибо глупы, увы... А бога нет.
Anonymous
20 сен 2006, 17:07
=D> Нееееееееееее, ващи сообщения настолько содержательны- обалдеть! Напишите еще раз про глупость- очень увлекательно!
20 сен 2006, 17:36
Лечите манию преследования, и манию величия:-( Даже в утверждении, что я вас преследую, вы извращаете факты:-( А уж как вы извратили факты в топе про лесбо, не будем даже вспоминать. И последнее, если вы испытываете в отношении рождения детей те же эмоции, что вызывают у меня целующиеся лесбо - вы убоги душевно! "Когда Бога нет - то всё дозволено!" Браво! В жизни вы тоже такая? Смотрите, когда-нибудь сунете свою палку, да вам этой же палкой накостыляют... Впрочем, не буду больше вас пугать. Дискуссия ОКОНЧЕНА! (с транслита)
20 сен 2006, 17:40
Мне ничего лечить не нужно. Скажите, зачем вы пришли в этот топик и прицепились ко мне? Это же именно и есть преследование. Никаких фактов я не извращала, не лгите. То есть вообще никаких. В моем распоряжении были только ваши слова. Я считаю, что рождение детей интимно и поцелуи интимны. Но где я говорила, что меня тошнит от того или от другого? Вы снова лжете. В жизни я такая же. Да, все дозволено. Да, бога нет. Страшно?
ИМХО
20 сен 2006, 18:49
Уверена, в жизни Речка тихая и несчастливая, только этим можно объяснить ее страсть к садизму, пытается выделиться и быть особенной!:think
20 сен 2006, 20:35
Я и так значительно отличаюсь от окружающих, дальше уже некуда.
Anonymous
20 сен 2006, 18:51
И по настоящему умный человек никогда не считает себя умным, только полный дурак!
20 сен 2006, 20:35
Скромность - не добродетель.
Anonymous
20 сен 2006, 20:52
Скромность здесь абсолютно не при чем. Были бы вы умны, то поняли бы.
20 сен 2006, 20:54
Разжевываю. Говорить о том, что ты неумен, когда ты на самом деле умен - значит, скромничать. Даже скорее прибедняться. А скромничают люди зависимые от чужого мнения или те, кому кроме скромности больше нечем гордиться. Так понятнее?
Anonymous
20 сен 2006, 21:10
Разжевываю. Когда человек умен, он искренне верит в обратное. То же самое происходит с талантливыми людьми. При чем здесь скромность.
20 сен 2006, 21:15
С умными и талантливыми людьми так никогда не происходит. И уж тем более никто из умных и талантливых людей не верит в свою глупость и бездарность. Сразу видно, что вы никогда в своей жизни не видели ни ума, ни таланта.
20 сен 2006, 23:52
Пока ещё чего-нить не сочинили - НЕТУ У МЕНЯ ПРОБЛЕМ! На том и порешили! (а то сейчас меня станут уверять, как автора, что я несчастна по своей сути) Гы..Вот смеху-то!!! Прямо Даниэль...! Рейтинг растет!! (кто в курсе, тот поймет) :):):):):):)
21 сен 2006, 00:18
Да я вижу, что вы счастливы.
:)
21 сен 2006, 00:51
Ура!!!! В наших рядах появился официальный счастливый! Господа! Выстраиваемся в очередь!!!
20 сен 2006, 12:51
А по каким критериям отбираете объект?
20 сен 2006, 13:03
А что, незаметно? Вы подумайте, сравните.
Anonymous
19 сен 2006, 23:36
Интересно. Речка, а Вы счастливы? Ежели Вы такая умная, как себя позиционируете, то наверняка нет. Угадал?
20 сен 2006, 00:29
Ну с поправкой на ветер - счастлива.
Anonymous
20 сен 2006, 18:38
ТОлько дурак говорит про себя - я умный, а по настоящему умный человек никогда не считает себя таковым.
20 сен 2006, 20:36
Это вас кто-то обманул.
Anonymous
19 сен 2006, 02:03
... особено если учесть, что по сути все это время занимались самоутверждением за счет "глупого Совёнка" :):):)
Anonymous
19 сен 2006, 01:07
ИМХО я тоже сознаюсь - вроде как не ныла)))) Просто взгрустнула... прошу прощения у некоторых мадам))) Первый раз в жизни, представьте себе, призналась прилюдно, что мне сейчас не по себе, и оказалось я ною и более того попрошайка по жизни! ))) Правда смешно?
19 сен 2006, 01:08
Очень. Тем более что это так и есть.
19 сен 2006, 01:10
Вы забыли добавить "ИМХО"! ИМХО!
19 сен 2006, 01:12
Не ваше дело.
Почему?
19 сен 2006, 01:31
Не заслужили еще мне указывать.
19 сен 2006, 01:39
Я не указывала: я предложила Вам выражать СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! (которое, как ни странно, может отличаться от мнения других)
Вы мне указали, что надо добавить ИМХО. Так вот, пока вы еще указывать мне не заслужили. Нормальные люди вообще-то понимают, что чьи-то слова и без того являются выражением мнения. А если кому-то нужно на это отдельно указать - то он глуп.
19 сен 2006, 01:45
Речка написал(а): Вы мне указали, что надо добавить ИМХО. Я не указала! Я выразила своё мнение! Кроме того, некоторые иногда выражают не свое мнение... но это лирика, не по теме! Вам, с вашим высоким образованием меня, маленькую, не понять! Посему.. удачных диспутов!
19 сен 2006, 01:47
В форме приказа выразили. Я опять забыла, что вы слов не чувствуете. Так вот, пока еще не заслужили.
19 сен 2006, 01:50
.
Anonymous
19 сен 2006, 23:39
Заслужили, заслужили...часто слово повторяете. Тайные несбыточные фантазии? Вам все вокруг должны?
20 сен 2006, 00:30
Мне не должны, автору должны. Как выяснилось.
Anonymous
19 сен 2006, 00:47
У меня есть заслуги...Я мама, а это поверьте немало! Но опять же такие как вы неспособны это понять. Да, вы не поверите, я ни о чем не жалею. Вот вас жаль, что вы неспособны понять проблем чужого человека. Ничего личного, но именно из-за такой черствости и безразличия, мне сегодня так грустно и не могу быть безгранично счастливой.
19 сен 2006, 00:50
Мама это не заслуга, мама это обязанность. И здесь подавляющее большинство - МАМЫ.
Anonymous
19 сен 2006, 00:55
Так разве мы не достойны элементарного уважания? С тем что это обязанность я не согласна. Меня никто не заставлял рожать, это только мой выбор. Женщину, которая решила быть мамой, которая готова отказаться от успешной карьеры ради своих детей, которая готова еще и еще рожать, надо беречь. ИМХО таких не так уж и много. Я не только о себе, а вообще о мамах:)
19 сен 2006, 01:04
Да, но на ряду со всеми, такими же.
Anonymous
19 сен 2006, 01:19
Опять же соглашусь с вами. Я это и имела в виду.
19 сен 2006, 00:51
А никто не обязан вам сочувствовать. Как только вы поймете, что вы не вправе требовать от кого-то сочувствия и уважения к вашим проблемам, вам сразу станет легче жить. Так как вы перестанете на это закладываться и расстраиваться, в очередной раз обнаружив, что вас никто не жалеет. А родить - это, извините, не заслуга, а физиологическая функция.
Anonymous
19 сен 2006, 01:02
Так я не требую именно от вас сочувствия, да и сюда пишу и при том анонимно,потому что не хочу чтобы меня, такую с виду сильную жалели:) А вы просто не задумываетесь о том, что когда человеку плохо, хочется просто поддержки... чтобы сказали что все будет Ок... жалости мне не надо,а если вы не способны и этого понять, то зачем пишете?
19 сен 2006, 01:06
Вы автор? Я вам ниже свой опыт написала. Не переживайте, всё, и правда, будет хорошо. Кстати, если вы обратите внимамие, вы ведёте спор, максимум с двумя людьми. Поэтому рекомендую не обращать внимания. (с транслита)
Anonymous
19 сен 2006, 01:11
Да, я читала, спасибо вам... У меня уже приступ паники прошел:) А спорю я с ними сама не знаю зачем, наверно глупо все это.
19 сен 2006, 01:07
А что вы тогда на государство несете и требуете, чтобы вам ДАЛИ? Это не просьба о поддержке, это рентная психология. Вам ничего не должны. В том числе и за то, что вы родили. Вас никто не заставлял и именно поэтому никто вам ничего не должен.
Anonymous
19 сен 2006, 01:15
Где-то я уже писала, что тогда и я никому ничего не должна! Никаких налогов в том числе... Ничего! Долой границы, на фиг знание государственного языка! Никто ничего никому не должен!))))ИМХО Кстати, все что вы пишете пустая димогогия...
19 сен 2006, 01:18
Вы бы хоть словарь орфографический на ночь почитали. По факту материнства государство вам ничего не должно, так как в Эстонии, насколько я знаю, рожать еще не обязывают.
Anonymous
19 сен 2006, 01:25
Ой, извините, что так ранила вас, демигог вы мой! Орфография - мой конек! Кстати, у вас плохие сведения об Эстонии. Нам зарплату платят... Так что какие-то движения есть, надеемся добьемся большего! Может тогда и рождаемость увеличится. Но это уже вас не касается.
19 сен 2006, 01:34
Я вижу, какой у вас конек орфография. Троянский. Запомните. Пишется "демагог" и "демагогия". И на будущее - не кичитесь несуществующими свершениями. Стыдно. А, да, я слышала про "родительскую зарплату". Это помимо детского пособия или вместо него?
Anonymous
С вами все ясно, Речка. Учитесь смотреть не на слова, а глубже. Спасибо за внимание, развлекли!
19 сен 2006, 01:46
Глубже я уже посмотрела. Вы отреагировали нервно, что, возможно, указывает на болевую точку. Задуматься об этом вы не умеете и не хотите. Вы жалки в своей неумелой попытке хорохориться. И неуместной к тому же. Хорохорились бы лучше в семейном быту, а не ныли, чтобы вам ДАЛИ.
19 сен 2006, 01:50
Бесполезно! :) ИМХО!
19 сен 2006, 01:55
Да, я спросить хотела все. А почему вы кричите?
19 сен 2006, 21:30
да... как в поговорке- заставь дурака Богу молиться, так он до гроба ИМХОкать будет
19 сен 2006, 01:23
Автор, опять грамматика !!! Это же неприлично, тем более с верхним образованием. Вы ничего не хотите понимать, Вы видите ТОЛЬКО свои проблемы. Вы действительно считаете, что Вам все вокруг должны. Ну почему до Вас не может дойти элементарщина, что делать ошибки неприлично? И это не опечатки, это безграмотность. Но Вам сказать ничего нельзя, Вы же такая пречистая, аж нимб скоро засветиться !!! А может Вы сами того, чего-то не доделали, чего-то не додумали?
Anonymous
А вот я думаю, когда человек делится своими переживаниями с людьми, как-то глупо указывать на грамматические ошибки. Здесь встречаются люди на самом деле безграматные, но когда читаешь об из проблемах, о боли, о горе эти ошибки просто не замечаются. Может просто надо смотреть не на буквы, а видеть глубже?
19 сен 2006, 01:38
А ходить в общественном месте с дырой на оном месте прилично? А зубы не чистить до вони изо рта, прилично? Будете ли Вы слушать людей со всем вниманием, если они немытые несколько месяцев? Вам это насколько приятно будет? А ваша непроходимая безграмотность, и упорное нежелание поправить положение есть неуважение к собеседнику. И я на ошибки не указываю, они просто в глаза бросаются. Здесь могут быть опечатки, можно просто "обметнуться", но у Вас именно грамматика, и это режет глаз.
Anonymous
19 сен 2006, 01:56
А я вам более близкую ситуацию в пример могу привести. Звонит человек по номеру "телефона доверия", рассказывает, плачет временами, сбивчиво так. А ему отвечают:"ой, да у вас акцент, и слова вы неправильно говорите, идите поучитесь и т.п." Вам приятнее добить человека, чем поддержать? Если не то и не другое, то зачем вообще писать сюда. Если скучно, то тут полно развлекательных тем. Вперед!
19 сен 2006, 02:09
Милостивая государыня, кто утверждал о своем высшем образовании? Не Вы ли? В ыне только НЕ образованны, но еще и НЕ воспитаны. Что же, здесь Вам никто не поможет, Вы не хотите ничего делать, работать над собой не хотите, т.к. считаете себя идеалом........Это уже не по моей части. И я очень сомневаюсь, что "хорошая" мама, имеющая на руках двух детей, одного 4-месячного, в такое время будет в состоянии сидеть на ЕВЕ. У меня достаточно четкие воспоминания об этом. ........ Только, проявляя неуважение к людям вряд ли можно расчитывать на что-либо другое в ответ.
Anonymous
19 сен 2006, 23:49
"В ыне" - от слова "вымя"? В последнем предложении после слова "людям"- запятую нужно ставить. Слово "расчитывать" - от слова "читать"? С двумя "с" оно пишется. Учтите на будущее. И читайте почаще в метро, успешная Вы наша, орфографический словарь. Если уж у Вас, сударыня, хватает наглости и НЕ воспитанности тыкать людей носом в незначительные ошибки совершенно не к месту.
Anonymous
19 сен 2006, 02:10
ОФФ: Автор, загляните в аську!
18 сен 2006, 20:46
А Вы сами много работали, а Вы в школе хорошо учились? Очень странно видеть у взрослого человека грамматические "ашипки". Кому-то достается, а может они это ЗАРАБОТАЛИ долгим и упорным трудом. Да, может у них родители вкалывали чтобы что-то своим детям дать. Я бы тоже родила и не еще двоих, да вот за квартиру расплатилась и здоровье кончилось. Но мои парни сейчас живут нормально, каждому по комнате. Если хватит сил, еще на однушку заработаю, а хотелось бы двушку.......Но сейчас за их обучение надо платить....И мне тоже от государства ни копейки не досталось, и я уродами никого не обзываю. Зависть Вас заела.
18 сен 2006, 20:51
Милый Кузьминатор! Мне сейчас не до грамматики. В школе я хорошо училась, работала, образование высшее. И я уже говорила, что никому не завидую... А вообще надоело повторяться, я выше уже писала все что хотела сказать. Свой яд можете оставить при себе. Я заметила, есть на Еве люди склонные к садизму.
18 сен 2006, 21:38
Может, может быть, у меня и яд и садизм, но я детей своих по съемным квартирам не таскала. Если мой садизм на кого и направлен, то на себя самоё.
Anonymous
18 сен 2006, 21:40
а куда детей? в детдом?
18 сен 2006, 21:44
:-) А это идея:-)! Пойду сейчас своим рюкзаки паковать и в детдом сдавать. Ну не по съемным же их таскать:-)
Anonymous
18 сен 2006, 21:46
вполне разумное решение! а то таскаете понимаш ли;-)
18 сен 2006, 21:55
В свою квартиру, разве не приходило на ум никогда?
Anonymous
18 сен 2006, 21:57
нет квартиры у автора и не предвидится.
18 сен 2006, 22:02
У меня тоже не предвидилось, ни капельки, ни вот стольки......Страшно было, не то слово.
Anonymous
18 сен 2006, 22:04
ну, может быть автору тоже повезет!
Anonymous2
18 сен 2006, 21:43
Ну это уже из разряда "пиписьками меряться". А она мужиков не меняла, а с одним живет и детей ему растит. Не корректно сравниваться. Человек просто хотел поплакаться на форуме, потому что дома нельзя, дома дети и муж, перед которыми надо сейчас собраться, хвост пистолетом и делать вид, что все просто зашибись!
18 сен 2006, 21:48
А я лучше на съемной рожУ, чем в трешке, где проживает ТУЧА народу! Тут не известно, где ребёнку лучше будет! ИМХО!
18 сен 2006, 21:53
Только на съемной платишь за чужую, а я платила за свою. Да уж на чужой квартире, когда в любой момент могут попросить, оно конечно, куда лучше......А своя-то когда будет?
Anonymous
18 сен 2006, 21:56
а если годам к 50-ти при условии выплаченного кредита? а если никогда?
18 сен 2006, 21:59
Можно вопрос: вы Свою давно покупали?
18 сен 2006, 22:05
Документы оформили в 2000, расплатилась с долгами полтора года назад. Сейчас еще должна кое-кому, но не банкам, и суммы мизерные уже.
18 сен 2006, 22:06
Везёт! ТОгда ещё цены в Москве были более реальными, чем сейчас!
Вера
19 сен 2006, 11:36
Мы купили весной квартиру по ипотеке за 120000у.е. сейчас ее можно сдать за 15000р., а платеж по кредиту 30000р. При этом нужно иметь определенный доход на семью, чтобы кредит получить. А сейчас эта квартира стоит 170000 у.е.
18 сен 2006, 22:04
--
Якалка
19 сен 2006, 11:32
А я таскала дочь по съемным квартирам, причем, когда я забеременела у меня была своя квартира 2 машины в семье (причем новые и не отечественные) и квартира не абы что в новом доме после ремонта, можно сказать подготовились к рода как надо. Лучший врач в городе был моим и что. Так получилось что к рождению ребенка я сменила 4 места жительства и 2 города пребывания в конце концов в 3 месяца ребенка я приехала в Москву. В Москву я приехала на съемную квартиру и не имея за спиной ничего, только машина мужа осталась. Сейчас дочери 3 года мы живем в своей квартире, и еще одну квартиру сдаем в Москве это выгодно. А ведь тогда меньше трех лет назад мне казалось, что это конец.
18 сен 2006, 23:33
вы еще такая молоденькая все перемелется будет еще у вас и квартира это все временные трудности детки чуть подрастут пойдут в сад будете вдвоем с мужем работать тогда кредит легче взять на две зарплаты апомните все проходит и это пройдет
18 сен 2006, 20:51
А по-моему тут дело не в зависти... Грамматические ошибки могут быть следствием нервозного сотояния автора... Уродами она тоже вроде никого не называла... Просто человеку в данной ситуации надо выговориться... Она и так уже, думаю, поняла, что и договор надо оформлять, и может ещё что-то поняла... Но человек сейчас в сложной ситуации. в затруднительной... Вот и пришла выплакаться.. Когда что-то не получается, многие в первый момент кричать и ругаться готовы, а потом остывают... ИМХО
Anonymous
18 сен 2006, 20:54
Спасибо вам, Совенек!... у меня самой на нападки отвечать сил нету. Хотя я и этого ожидала))
18 сен 2006, 20:59
... ОФФ: Странно всё это! Давно сюда захаживаю (в ТД), и меня постоянно изумляет... Приходит человек, говорит: поплакаться хочу, советов не прошу, что делать - знаю, как делать - понимаю... Высказывается, а на него тут же собак спускают... Ладно бы совет просили... А когда просто требуется моральная поддержка... ЗАЧЕМ нападать на человека, особенно, если он ПРОСТО хочет выговориться?!
18 сен 2006, 21:01
Да проще к этому надо относится. Тут иногда даже на абсолютно невинные реплики ведра негатива сливают.
18 сен 2006, 21:06
не совсем правильно, человек когда звонит по ТД, он не только хочет высказаться(поплакаться как Вы говорите), но он хочет еще услышать совет со стороны.И было бы более чем странно, если бы , например, представьте, на плошади народа человек так тысяч 50(здесь 100 тыщ аккаунтов), и залезает на трибуну человек и начинает плакаться чтобы все слышали. Как думаете отреагирует толпа?Сомневаюсь что все 50 тыщ. пройдут мимо молча.
18 сен 2006, 21:11
Если советов не просят, а просят просто выслушать, то желающим дать совет надо просто промолчать
18 сен 2006, 21:17
добавьте, пожалуста ИМХО в Вашем посте, так будет правильнее. каждый человек имеет право на свой взгляд на вещи, и каждый в праве своем решать высказаться ему или промолчать.
18 сен 2006, 21:22
Если человек говорит "Хочу поплакаться, но советов не прошу", то высказываться с советами тут , мне кажется, не следует! ИМХОИМХОИМХОИМХОИМХО! Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь (с)
18 сен 2006, 21:23
Вот, пожалУста, сколько ИМХО добавлено
Anonymous
18 сен 2006, 21:11
исключительно ваших советов с матами хочет выслушать автор о том, что вы достойны рожать, а она не заслужила.
18 сен 2006, 21:14
да уж лучше конкретно с матами, да с открытым забралом, чем подленько тявкать прикрывшись Анонистом.Да, и каждый в силу своего недоношеного сознания понимает чужие посты.
Anonymous
18 сен 2006, 21:26
кому лучше от сквернословия? вам? с облегчением(с) что, вы чем-то отличаетесь от анонима? а про "недоношеное сознание"- "ноу комментс"- паццталом!
18 сен 2006, 22:11
я рада что вы "паццталом"-удобно? кому сквернословие, а кому и язык на котором Пушкин разговаривал
18 сен 2006, 22:14
Пушкин кроме него ещё и культурно выражался!
19 сен 2006, 21:31
да...? откуда знаете, читать умеете?
Anonymous
18 сен 2006, 22:16
не льстите себе. до языка, на котором разговаривал великий русский поэт, вам как до того же китая. площадная брань и снобизм (причины которого не понятны).
19 сен 2006, 21:43
а знаешь анонистов легче на х.. посылать, заведомо знаешь что человечешко то жалкий и трусливый , значит говнецо по жизни. P.S. ты и "великого русского поэта" со времен школы то не читала, а туда же, лишь бы анонимно вякнуть.
Anonymous
19 сен 2006, 21:55
какая пакость:-o ну, коли вы решили на "ты", то: не примазывайся к гениям! на их фоне ты выглядишь еще никчемнее!
18 сен 2006, 21:30
ИМХО: Повторю ещё раз. КОНКРЕТНО не всегда просят! Иногда просят просто выслушать! Знаете такое понятие "Активное слушание"? Это когда собеседник головой кивает, а нуждающийся выговориться выговаривается! В случае с местным ТД, ИМХО, модно просто покивать смайликом, сказать пару утешительных слов и ... всё! ИМХО
18 сен 2006, 21:30
Читайте винамательней. Она государство обозвала уродами. Государство наше, конечно, достойно крепких выражений, но детей я рожала для себя, а не для государства. И ничего не требую от государства........А уж кто из нас сколько родил бы !!!!!! если нам все на блюдечке принесли - и не сосчитать.
18 сен 2006, 21:32
:)Признаю, не увидела про "уродов"... Но все ли мы стопроцентно в порыве "нежных чувств" следим за тем, какие именно слова употребляем?!
Автор
18 сен 2006, 23:10
А меня просто злость берет, когда я читаю в газетах, что смертность превышает рождаемость, что женщины боятся рожать, что опять проведен опрос " как вы относитесь к соседам гомосексуалистам"... да не е..т ли вас как я к ним отношусь. Вы бы другие вопросы задавали и проводили исследования на тему " почему я очень хочу родить третьего ребенка, но боюсь!", а еще лучше стройте дома, давайти (просто ДАВАЙТЕ)землю молодым семьям... дом мы может и сами построем... вот я и не отказываюсь от своих слов... уроды наше правительство и все там из-за бабок!
18 сен 2006, 23:19
Никто Вам ни чем не обязан, дети только ваши. А третьего, ну что ж, не родила я третьего. Родить это полдела, надо еще до ума довести. А землю, вот ее полно в Вологодской области ,на пример, но Вам же там не надо.
Anonymous
18 сен 2006, 23:55
Я из Эстонии и согласилась бы и на кусочек в глубинке)) честно. Но тут все-все куплено, земля дороже домов! Да и понимаю я что никто ничем не обязан...Но тогда уж и я никому ничего не должна, налогов в том числе. Да вообще ,если так думать как мы с вами, то никогда жизнь лучше не станет...Грустно, но факт!
19 сен 2006, 00:25
Да она становиться, каждый день все лучше и лучше. Если бы я в это не верила, то сдохла бы уже. Жизнь стала лучше за эти 20 лет, 20 лет назад вообще хренотень какая-то была.
Anonymous
19 сен 2006, 00:33
Может через несколько лет я буду думать так же как вы. Плохо помню что было 20 лет назад, но точно знаю, что мне жизнь тогда казалась легкой и беззаботной:)
19 сен 2006, 00:36
Вы родили детей, а что ж Вы хотели ?
Anonymous
19 сен 2006, 00:40
Просто быть хорошей мамой...
19 сен 2006, 00:48
Быть мамой очень непросто, а уж хорошей тем более.
Anonymous
19 сен 2006, 01:17
Полностью согласна, поэтому и хочется спокойно заниматься детьми, а не паковать вещи...
19 сен 2006, 01:27
Если выдумает, что мама ТОЛЬКО занимается детьми, то ошибаетесь. В грудном состоянии - ДА. Но мама нечто большее, желательно быть личность для своих детей, а только нянькой.
Anonymous
19 сен 2006, 01:32
Они пока что в грудном состоянии,поэтому не вам меня судить.
19 сен 2006, 01:41
Почему это? Мне тоже мои дети не взрослыми достались. Все через это проходят, ВСЕ. Вы - не исключение. Когда Вы это поймете, Вам сразу легче станет.
Anonymous
19 сен 2006, 02:04
Да я никогда и не говорила о своей исключительности. Я много мам знаю, которые в такой же ситуации. И никогда не соглашусь, что это правильно. Мама должна думать совсем о других вещах. Как вы правильно сказали, быть самодостаточной, успешной. Но одной этого очень трудно добиться и временами кто-то дает слабину, как я сейчас. Правда в реале ни за что не признаюсь в этом!
19 сен 2006, 02:11
У Вас это проскальзывает, может и несознательно. Но Вам хочется бОльшего внимания к себе, бОльшего уважения. Это чувствуется.
не автор
19 сен 2006, 02:16
Да даже если и так... почему человек не может попросить внимания к своей персоне?! Если кому-то не хочется давать этого внимания - пройдите мимо (в том смысле, что просто не реагируйте) ... Вон в ТД появилась тема Одиночество... Автор просит внимания, но уже несколько часов топ висит без единого ответа... Потому что там учтить нечему.. там факт... человек не жалуется на жизнь, но просит о помощи... Хоть бы кто-нить!... А потому, что, мне кажется, тема не скандальная! Вот и сидит автор одна, без поддержки! А здесь все на девушку накинулись... (смайлик плечами пожимает)
19 сен 2006, 11:23
Ну во-первых не просит, а требует, а во вторых требует в материальном выражении. Раз кому-то свалилось, то и мне должно. Но сама она менять ничего не хочет, раз я ребенка родила ставьте мне памятник.
Anonymous
19 сен 2006, 19:46
Интересно, где и у кого я что-то требую, просто размышления вслух:)Специально для вас объясняю - Я о том, что система наша не права. И пока существуют такие люди как вы, простите уж, согласные со всем, пока управляют нашей страной ради личной выгоды и карьеры (все это видела и знаю не по наслышке), все останется таким как сейчас. Кстати, я нигде не говорила, что сама ничего не меняю, просто напал депрессняк , всвязи с неожиданным хамством и безразличием со стороны, казалось бы, человека, у которого должны быть схожые проблемы(не жиличные,а родительские). Верю, что все наладится, да так оно и будет:)Вот только злости такой я не ожидала здесь, не нравится - идите мимо. Зачем нападать... у вас же скорее всего другие проблемы и интересы. Или вам нечего больше делать как искать объект для обсера...хм,тоже интересное занятие наверно. ПС: можно оставить мой монолог без ответа, потому что я и так знаю что вы скажете:)
19 сен 2006, 20:52
Автор, не обращайте внимания на этих особей женского пола, которым только и надо к чему-нибудь придраться: не к слову, так к букве, или к закорючке:-О! После общения с некоторыми, точно хочеться блевануть:-( К счастью, таких здесь немного. А про гос-во вы правильно написали, уродское оно! В нормальных странах полно с´ёмного жилья, вполне доступного всем. Мы уже 15 лет снимаем, и нам очень нравиться. Даже не хотим покупать своё. И я верю, что вы счастливы по большому счёту. А всё материальное преходяще. Всё у вас обязательно наладиться, вот увидите:-) (с транслита)
19 сен 2006, 20:54
:) ППКС!
Якалка
19 сен 2006, 11:39
А ваши мальчики защищена от службы в вооруженных сила страны. Вот когда подойдет время идти им в армию, вы увидите для кого вы рожали детей.
19 сен 2006, 11:55
Ну я давно об этом думаю, они же у меня еще и "практически здоровы" на беду (ттт)
Якалка
19 сен 2006, 21:29
Я думаю, что когда вопрос станет "ребром" вы вспомните, что растили детей без помощи государства, а вот теперь здоровеньких, умненьких, любименьких нужно на 2 года отдать в лапы государства, если еще уметь, что государство любит ребят посылать в горячие точки коих у нас меньше не становиться. Ну почему же государство не должно помогать растить детей. Если это граждане этой страны и у них есть права и ОБЯЗАННОСТИ данного государства. В силу моих постоянных переездов я даже 6 т.р. за дочь не получила и до сих пор не получала не одного пособия по уходу за ребенком, но это мой выбор, хотя я все больше осознаю свою глупость, т.к. государство обязано помогать растить новое поколение ее граждан, которые в будущем станут служить этому государству, будут пушкиными, мендеевыми, копицами, да просто инженерами, врачами, учителями, военными, ФСБшниками и т.п.
18 сен 2006, 21:24
""Кому то достается все сравнительно легко и они жиру бесятся. А нам невезет"" Да-да, всем вокруг везет, и деньги на голову с неба так и сыплются. Сами.
19 сен 2006, 00:35
Не переживайте! Справитесь. Не забудьте попросить помощи у друзей. Я переэала месяц назад. сама тоже. С сыном 2.3 года, муж был в командировке. Я беременна, первый триместр. Единственное, что было удобо - переезжали в своём же дворе. Я заблаговременно попросила знакомых прийти помочь. Переживала, так как вещей у нас ОЧЕНь много. Муж помог - стащил со второго этажа почти все большие габаритные вещи - матрасы, коробки под матрасы (сдесь такие двойные матрасы) рамы, комоды. Из подвала также. Вся комната на первом этаже была заставлена - не пройти. Всё помельче заблаговременно собирали в коробки, подписывали, также складировали на первом этаже (кстати, квартира, точнее дом, двухэтажный, плюс цокольный этаж). Накануне предполагаемого дня переезда я получила ключи, и решила отнести несколько коробок в новую квартиру, чтобы немного освободить место, для глобального переезда завтра. Соседи увидели меня таскающую коробки, сначала подошла одна женщина, потом вторая соседка. А потом прибежали дети, а потом ещё двое соседей (муж жена) ещё пара постарше, и бойфренд первой соседки (вцелом работали люди 5 национальностей!!!). Я почти ничего не делала, только руководила. Мы, не планируя, перенесли всё!!! Осталась только стиральная машинка и сушка. :) Кстати, ан следующий день мне другие соседи и друзья помогали отмывать квартиру, так как надо сдать в отичном состоянии. Всё за просто так, ну, или за огроменное спасибо. Я знаю, что это очень страшно - переезжать. Говорят, что переезд сродни пожару. Верю. Постарайтесь органиозовать свой переезд заранее. Если у вас нет знакомых - обратитесь на форум "поможем вместе". ТАм девочки очень хорошие, думаю, найдётся человек, готовый помочь вам. А на счёт детей и сёмного жилья. Знаю, что в России, это может быть трудно. Я не считаю это проблемой. Сами такие. Сын родился в одном доме, а с того времени, мы уже 2 раза меняли адрес. Постоянно находим что-то лучше. Муж у меня студент ( в этом году заканчивает) но нам достаточно его стипендий, я могу не работать. Пора бы покупать своё жильё, но мы не можем - через год нам опять переезжать, теперь в другой город, а может и страну. Мы дахзе привыкли уже - приблизительно раз в год что-то менять (то квартиру, то страну проживания) Хотя с детьми надо больше стабильности, особенно, когда в школу пойдут. Автор! Не переживайте! Пускай помогает вам Бог! И не бойтесь обращаться за помощью, люди всегда готовы помочь. (с транслита)
20 сен 2006, 06:16
Приезжайте в Сибирь! У нас 1-комнатная стоит 350 тыс. руб., Двух - 580!
20 сен 2006, 12:30
.....Будем у Вас на Колыме.... Обязательно заедем!!! :) :) :)
20 сен 2006, 15:15
Когда Вам муж сообщал "приятную" новость, он наверняка рассчитывал, что Вы поведёте себя разумно, но уж никак ни на Вашу истерику. Подумайте, ему ведь тоже нелегко всё это. А в семье опора - женщина, поверьте опыту. Если не можете преодолеть непреодолимое, отнеситесь к этому с юмором и по-возможности легко. А чтобы уж совсем Вам легче стало, вот Вам краткая история того, у кого ещё хуже, чем у Вас. Трое детей, в браке 18 лет, квартиры своей не было никогда и будет ли когда-нибудь - неизвестно, нет даже прописки! То есть вообще нет, в принципе, в паспорте на соответствующей странице - пусто. Во ситуация! И при этом и в школу, и вдетсад, и в поликлинику, и на работу, и т.д и т.п. надо каким-то образом проникать. Проникаем!
Автор
21 сен 2006, 01:26
При муже у меня нет и надеюсь никда не будет истерик. Я поэтому сюда и написала, мне некому выплакаться в реальной жизни, а все держать в себе уже нету сил. Мужу очень тяжело, но он, к счастью, оптимист. Родителей я успокаиваю как могу, для них у меня все замечательно)) Я понимаю, что бывает и хуже! Да и проблем помимо этой хватает, вот я и запаниковала. Хотя для меня самое главное - это здоровье детей и моих родных, а с остальным попытаемся справиться:-)
21 сен 2006, 09:40
Вы знаете, когда несколько лет назад я периодически тоже в падала в такие состояния (тогда у меня ещё один ребёнок был), я как-то на работе тогда поплакалась, Евы не было ещё. Так вот мне одна коллега знаете что сказала? "И квартира есть, и прописка есть - нет счастья в личной жизни!" Простая, казалось бы фраза, но вылечила она меня надолго. Да что там! Загляните в форумы, где женщины готовы отдать всё что есть, лишь бы ребёнка родить или мужа вернуть. Хотите быть на их месте? А там, как правило, жилищные вопросы решены.
21 сен 2006, 00:13
Не плачьте,не только у Вас :(. У нас то же самое.. Только нам эта ситуация только помогла,правда стресс у меня был капитальный,до сих пор как вспомню,так вздрогну.Только у нас трое детей. Вещи еще в пакетах какие-то,но я уже ТАК довольна-не передать! Мы переехали за город,20 км от Москвы,в коттедж,платим аренду на 200 долларов больше,чем было там,но в Москве была двушка 44 метра,а здесь пожалуй все 444м,в общем много,четыре этажа. И участок ессно свой,огороженный,детвора на улице целый день. И удобства все и подъезд нормальный. Два гаража и прочие прелести. В Москву я больше ни ногой.По крайней мере до детской школы... Для Вас это не вариант?
Автор
21 сен 2006, 01:14
У нас за городом вообще нереальные цены на аренду. Да и сейчас поднялась плата за отопление и соответственно аренда квартир дорожает. И все так не кстати, начался учебный год и понаехали студенты, так вообще трудно найти квартиру. Пока не знаю что будем делать... Но надеюсь как-нибудь выкрутимся:-)
18 сен 2006, 20:53
Я не смогу дать никаких дельных советов, просто хочется немного поддержать вас. Ведь всущности, все это мелочи жизни, ерунда. Попробуйте немного проще относится к подобным трудностям. Все равно вы не останетесь под открытым небом, найдете любую квартиру месяца на три, а за это время поищете что-нибудь получше. Да, это два перезда, да ужас, но ведь не ужас-ужас:). И вобще, у вас любящий муж и замечательные ЗДОРОВЫЕ(ттт) дети- это самое большое счастье. Поверьте много, очень много людей поменялись бы с вами своими проблемами. Удачи вам. Я почему-то думаю, что как только вы научитесь проще смотреть на жизнь все начнет налаживаться.
18 сен 2006, 20:54
ППКС! Удачи, автор, терпения и взаимопонимания в семье... остальное сложится.
Такая же
18 сен 2006, 22:51
А я безумно хочу детей, но все тот же квартирный вопрос... съемные квартиры... вот опять переезжаем, хоть за месяц предупредили, и то спасибо... все наши с мужем друзья рожали по соседству с родителями, так и живут за стенкой с ними, ни у кого не было своего жилья... и все чаще я слышу от подруг: рожай, пока молодая, пока есть здоровье... ставят себя в пример, мол, мы живем ТАК, и многие так живут, а я глупая, все жду лучших времен... может, это зависть, что мне не придется (а я верю, что все у нас будет!) делить свою кухню с кем-то, выслушивать упреки и советы, жить по чужому уставу... Но когда я прихожу к ним в гости, вижу эти детские мордашки, слышу, как они зовут маму - реву как дура, придя домой... может, надо было так же рожать в 20 лет, когда проблемы казались не такими глобальными и неразрешимыми? От всей души желаю Автору успеха, искренне завидую Вам, Вашей смелости и силе духа. Все будет, держитесь!
19 сен 2006, 05:50
Пока Вы будете в своих бедах и неудачах винить кого-то, кроме себя, у Вас НИЧЕГО не будет. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос: почему так?
19 сен 2006, 07:32
Вам правильно написали. Раз хозяйка хамоватая, то наплевать на нее. Договор у вас на руках. А с ним вас и милиция не выселит. Настучать на нее в налоговую - однозначно. И выехать только тогда, когда ВЫ найдете нормальную квартиру. В волками жить - по волчьи выть.
Anonymous
19 сен 2006, 08:37
Выселит выселит наша милиция!И плевать ей на договоры:(
19 сен 2006, 10:20
Человек имеет право даже не открывать дверь милиции. В общем пока люди будут ПОЗВОЛЯТЬ с собой ТАК обращаться , именно ТАК с ними и будут обращаться. -(((((((((((((( Все в руках конкретного человека. А хозяйка (почти уверена) просто нашла челвоека, который будет платить больше, и поэтому выселяет этих жильцов.
Якалка
19 сен 2006, 11:53
А хозяева имеют право с милицией дверь взломать.
19 сен 2006, 08:27
Я, наверное, отношусь по мнению автора к тем, кому легко досталось и кто с жиру бесится. И, наверное, бесполезно доказывать обратное. Вот только при чем тут государство. Человек, который ругает государство за то, что у него нет квартиры, или пожилой человек или коренной москвич.
Anonymous
19 сен 2006, 08:36
Ну а если государство действительно ничем не помогает???За глаза и царя ругают,как говорится:)и причем здесь коренное население Москвы?Не понятно....
19 сен 2006, 08:56
Потому что только москвичи еще надеются на государство в квартирном вопросе. В моем родном городе последнюю квартиру бесплатно давали в 91 году - я это вычитала в листовке одного депутата. И народ уже забыл, что такое бесплатное жилье. А молодежь такое знает только по рассказам родителей.
Anonymous
19 сен 2006, 09:08
"Заработай и купи":(Ну не все могут заработать:(Не все:(не все могут поменять работу:)Мне кажется на государство давно никто не жалуется:)Просто люди констатируют факт,что оно не помогает,как в других странах:)вот и все:)А то,что вам сказали в паспортном столе.....действительно наверное обидно какой-нибудь бабульке, которая лет так 50 прожила в коммунальной квартире с многочисленными соседями и ничего ей в этой жизни не светит, в общем как и работникам паспортного стола:(
20 сен 2006, 12:31
Дама даже не из России, из Эстонии. Все равно плохо.
19 сен 2006, 11:19
Гы-ы...москвичи-то как раз и не надеются, а девушка вообще из Эстонии.
19 сен 2006, 20:16
Ох, согласная я! НЕ надеются москвичи.. всё сам...всё сам...:)
20 сен 2006, 12:22
Очень удивилась, прочитав, что москвичам квартиры раздают. Мы с мужем москвичи. И в голову не приходило, что нам кто-то что-то даст. разве что по наследству квартиры достанутся от родителей, это естественно. Но мы надеемся, что они будут долго жить, поэтому о каких раздачах жилья речь, не понимаю.
20 сен 2006, 15:30
Речь, наверное, о последних пятиэтажках на снос. Но их осталось совсем не много. А остальным москвичам никто ничего не раздаёт, естественно.
21 сен 2006, 00:01
:-o:-o ... о последних?... не много? :-o... у меня ощущение, что я не в Москве живу!!! (простите, если резко высказалась: первая реакция на ваши слова :) ) В Москве ещё столько районов, где пятиэтажки стоят... Знаю точно, что их часть будет сноситься не раньше 2015 года... Так что "немного" - это по-моему чуть-чуть :) преуменьшено! Ещё раз извините, что прицепилась!
21 сен 2006, 13:43
Да знаю, что стоят они. И будут стоять. Точно знать, когда их снесут, по-моему, утопия. А уж рассчитывать на это - вообще маразм. Моя подруга живёт в пятижтажке, которую уже 20 лет "сносят". А недавно она узнала, что её дом сносить отменили. Сказали, кусок земли этот никому не нужен, и ещё сказали, что, мол, этак и пол-Москвы с землёй сравнять можно, если всё сносить. Так что, вывод такой: ждать, пока сам развалится (интересно, до 15 года достоит?).
20 сен 2006, 20:41
И это неправильно, ИМХО. Потому что государство, ежели что, призывает людей на защиту себя, любимого, облагает их налогами и еще много чем "развлекается". Получается, что люди должны гос-ву, а оно нет
19 сен 2006, 09:09
Надо не убиваться, что нет своей квартиры, а забить на это, и жить-поживать в съемных (весь Запад так живет), но предварительно ОФОРМИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ДОГОВОР! И все, и нет всепортящего вопроса!
19 сен 2006, 10:21
ПыСы
Anonymous
19 сен 2006, 20:05
У русского человека не тот менталитет, он не может всю жизнь прожить в съемных квартирах.
19 сен 2006, 20:59
Значит, надо менять менталитет, который не позволяет радоваться жизни. А он и меняется потихоньку, молодые люди не ютятся вместе с родителями, как это было раньше, а снимают отдельное жилье. Конечно, рынок аренды у нас еще диковатый, но, опять же, все постепенно меняется. Ну если невозможно купить квартиру, что теперь, на суку повеситься? Нет никакого выхода?
Anonymous
20 сен 2006, 18:35
Причем тут менталитет, менять его или нет. Если б люди знали, что их пенсии хватит на аренду жилья (как в нормальных странах) и на поесть и на иногда купить шмотки, то глядишь бы и не циклился, что придется всю жизнь снимать квартиры.
Anonymous
22 сен 2006, 10:01
Совершенно верно, если бы люди знали,что будет пенсия приличная....тогда можно и менталитет менять:)
19 сен 2006, 09:49
теоретически я Вам сочувствую, но очень хочется сказать, что если бы Вы поменьше своих сил тратили на ненависть к тем, кто "с жиру" и на ожидание "помощи от государства", то этих сил могло бы хватить на обучение, работу и затем на кредит.
19 сен 2006, 16:52
это хозяйка намекает, чтобы вы ей стольник накинули. Дайте, нехай подавится, и живите дальше спокойно
Anonymous
19 сен 2006, 20:01
боюсь, что далеко не стольник:)
A
20 сен 2006, 21:35
Хочу посочувствовать, а также поддержать. У каждого своя ситуация, своя жизнь, и никогда не знаешь, как все повернется - возможно, эти временные (надеюсь) трудности закалят и сплотят вашу семью, ищите хорошее в вашей ситуации. Про себя скажу - когда я забеременела старшей, мы с мужем жили в съемной квартире в Москве. Не знаю сейчас, правильно ли я поступила, но испугавшись неопределенности с квартирой, медобслуживанием и тд, я уговорила мужа переехать к моим родителям. Родилась дочь, но с моими родителями мы не ужились и переехали в маме моего мужа в другой город. При этом перспектив своей квартиры у нас не было (в смысле купить)- у мужа была раньше квартира и семья другая (жена), но он остался без всего, а возраст почти 40 лет. Я тоже не девочка, а профессия практически не денежная. То есть если мы ждем, пока заработаем на квартиру (если), то наверняка остаемся бездетными. Потом родилась младшая. Я уверена, если бы мы жили на съемной квартире, то о втором ребенке и речь бы не шла. Сейчас мы купили маленькую квартирку (не в Москве) и у нас уже есть 2 дочки. Я прекрасно помню свои переживания по поводу жизни в съемной квартире, но у каждого свое решение проблемы. Для меня психологически проще было переехать к родственникам, чтобы не переживать о крыше над головой. А для кого-то такой вариант недопустим. В любом случае я желаю вашей семье оставаться дружной и любящей, и пусть удача повернется к вам лицом, и вскоре вы сможете жить в своей квартире!
20 сен 2006, 23:02
уже 4 года снимаем двушку с тремя детьми.Москвичи,есть три квартиры,но вышло так , что мы живем в съемной.Вроде все и ничего, просто иногда бывает обидно,что там где живем,все не наше...Хотя ,единственное,что страдает-это наши деньги, а вот семья-нисколечко...
20 сен 2006, 23:20
Повезло. Мы за 7 лет сменили 6 квартир, а всего перезжали 9 раз. Ну, надеюсь - эта наша последняя съемная квартира. Есть сдвиги.
20 сен 2006, 23:57
у нас тоже есть.надеюсь к следующему лету переедем в новую свою!! квартиру.Чего и вам желаю...
Автор
21 сен 2006, 01:38
А мы за четыре года 7 раз переезжали и один раз я только встретила понимание со стороны хозяйки. Старенькая бабулька сдавала нам квартиру практически бесплатно, да и не в цене дело, просто по человечески относилась к нам... я бы там с удовольствием жила. Но квартирка очень маленькая, с двумя малышами там никак. Сейчас думала последний раз снимаем, потом уже своя. А с нами в который раз поступают по хамски. Такое чуство, что люди ради своего обогощения совсем потеряли человечность. Да бесполезно об этом говорить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)