Соседи.

Anonymous
19 сен 2006, 10:34
Извините за анонимность. Встала сегодня в 6 утра на работу. Муж спит. Сижу пью чай, никого не трогаю, наполовину сплю. Вдруг стук в дверь, да такой, что как будто выламывают. Открываю. Вваливается ко мне в квартиру какая-то безумная баба с вылупленными глазами и начинает орать, что "вы с 9 вечера до утра стучите". Я офигела, говорю, "женщина выйдите из квартиры, я только встала на работу, не могла я стучать". Она как не слышит, орет как ненормальная и муженек ее стоит рядом, говорит, мы с вами за стенкой живем всю ночть вы стучали. Я говорю, что объясняю еще раз, я только что встала. Баба орет, я на вас заявление напишу. Я молча дверь закрыла и все. Стою, потрясывает, блин. муж проснулся вообще ничего не понял. Мы живем в новостройке, ремонт у нас сделан наполовину, мы действительно стучим, шумим, дрелим, но до 10, начало 11. Один раз дрелили до 12, но у нас выбора просто не было, с раннего утра должен был придти штукатур, мы не успевали потолок присобачить. Пришел дядька, мы извинились, объяснили ситуацию. Просто когда один человек все делает, то ремонт этот затягивается. В нашем подъезде (17 этажей) от силы 5-6 квартир жилые, квартиры пустые - акустика огого, стукнут на 17, а кажется, что на 5-ом. Короче все настроение мне эта истеричка испортила на целый день. ЗЫ: а сама эта баба (теперь как я поняла они за стенкой живут, но в другом подъезде) в 5 утра тоже что-то делала по ремонту, не сверлила конечно, но разговаривала так громко, что каждое ее слово мне было понятно. И что-то я не неслась на разборки (а у нас санузел рядом с комнатой), я понимаю, что это новостройка, что на носу зима и люди торопятся сделать ремонт. Эх... Спасибо, выговорилась.
19 сен 2006, 10:52
А можно и мне пожаловаться?... У нас с соседями напротив общий коридор - мы дверь поставили.. Вот сначала у них появился в этом коридоре сундук (некрасивый, потом шины от машины (воняют). А теперь огромная коробка(как из под телевзора) забтая пустыми пластиковыми бутылками... Все это стоит месяцами.. А ко мне гости приходят, а тут склад-мусорка... Вот не знаю, что делать... Думала предложить свою помощь по вывозу мусора, но не люблю я к людям приставать.. А наша дверь железная, иногда грюкает (соседка намекала).. Вроде как и мы имтоже мешаем.. Вот не знаю как деликатно проблему решить?
Anonymous
19 сен 2006, 10:58
У нас на старой квартире тоже соседка была... Скандалила по поводу мытья полов. Я раз в неделю могла только (ну как с двумя мелкими детьми?), а ей надо было чуть ли не каждый день. И их дверь об нашу ручку билась постоянно, они ее так распахивали не слабо каждый раз, что в итоге ручка эта тазом накрылась.
19 сен 2006, 21:30
Ужасы.. У нас на счет мытья никаких проблем. Кто хочет тот и моет, когда хочет...
Anonymous
19 сен 2006, 21:39
и как часто кто-то хочет?:)
19 сен 2006, 21:50
Могу только за себя сказать - ну раз в 2 недели
19 сен 2006, 20:22
Пожарнадзор вызовите: они эту проблему мигом решат! Правда, я не уверена в деликатности способов!;)
19 сен 2006, 21:31
Эх, это через чур. Думаю, сначала подойти поговорить... Может все-таки предложить им услуги по вывозу мусора? (но я думаю, что для них это не мусор, а важное)
19 сен 2006, 10:58
В общем-то вы и до 10 вечера не имеете права делать ремонт. По закону до 19.00. А то, что не успевали, так это Ваши проблемы. Мы тоже заезжали в новый дом. Ремонты были кругом. Я чуть с ума не сошла со всеми этими звуками. Как то раз наше терпение кончилось когда в 20.00 кто-то начал конкретно работать болгаркой. Муж спустился на всех парах, а там рабочие видите ли дверь устанавливают - не успевают, блин. Привезли поздно дверь. И они проем расширяли. Муж там им вставил по-первое число. Никого, извините не е..т, что не успевают. Надо все во время делать и уважать других людей. Что меня больше всего поразило, это то, что рядом на этаже были их соседи с маленьким ребенком и когда муж спускался туда этот ребенок орал как резаный, потому что от таких звуков не то, чтобы заснуть, просто жить невозможно. И как то странно, что во всем подъезде мой муж только и ходил по всем этажам, а рядом типа никому ничего не надо, они только потом ему спасибо говорили. Дичь какая то, как будто нельзя самим высказать все.
Anonymous
19 сен 2006, 11:15
Будьте любезны, дайте пожалуйста ссылку на закон, где написано, что до 19. Запрещены ремонтные работы в выходные и до 22 часов. И еще, как вы предлагаете жить в квартире если в ней только стены бетонные, пол бетонный и окна? С двумя маленькими детьми? И не нужно сравнивать шум болгарки и шум шуруповерта. Вы ремонт не делали что-ли? Или у вас все на скотче? Я делилась проблемой безумной тетки, а не нашего единственного сверления.
19 сен 2006, 12:09
"2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; - вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; - загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки". Почитайте! У нас долгое время в подъезде висело объявление по этому поводу, поэтому и знаю. Часто милицию вызывали.
19 сен 2006, 12:10
И я что-то не поняла на счет детей. Вы что в голых стенах с детьми живете? Ну это скорее Ваши проблемы.
Anonymous
19 сен 2006, 12:23
Дети мои пока на увы холодной даче сидят, ждут окончания ремонта, а чтобы стены перестали быть голыми с ними что-то нужно сделать. Например, поклеить обои, а перед обоями нужно провести электрику, которая при получении ключей торчала просто проводками. Мы прикручивали гипсокартонный потолок шуруповертом,перед человеком извинились и он понял ситуацию, потому что сам ремонт тоже делает, все сверхшумные работы проводятся у нас днем, потому что в 11 часов я уже сама сплю. Население подъезда 5-6 квартир с такими же как мы самоделкиными и пардон таджиками и я не вижу смыла прекращать работы до 19-00 если оставшиеся 5 квартир во всю работают. А вы, видимо, специально уводите топ от основной темы. Я писала про тетку, которая несправедливо обвинила нас, только что проснувшихся, в ночном шуме. Вы тоже въехали в новый дом и что вы хотели от новостройки? Все делают ремонт и будут делать еще года 3-4, а что делать. Чай не в Швейцарии живем.
19 сен 2006, 13:36
Ну кто же виноват в этом, если не Вы. Значит не правильно спланировали. Почему другие люди должны страдать? По поводу таджиков я Вам скажу, что просто не попался дотошный сосед. Если докопаться, то Вас могут и штрафануть. Кстати таджики то на рожон не лезут обычно, потому что их могут просто вышвырнуть. Ну то, что пока мы не начнем уважать себя и других ничего хорошего в нашей жизни не изменится. Должны быть правила, которые должны соблюдаться. Может быть они (правила) вам мешают, но в другой раз другой человек тоже с вами не посчитается. И до уровня Швейцарии с таким подходом мы никогда не доживем. Ну а от темы я отошла, потому что прочитала фразу, что до 22.00 вы уже закончили работу, хотя должны были закончить в 19.00. Ну а противные соседи есть везде. Ничего с этим не поделаешь. Не хотите общаться - не общайтесь и не открывайте дверь, но только в том случае, если Вы точно знаете, что правы. И по поводу, что мы въехали в новый дом. Разницы нет, дом старый или новый. Ремонты делают везде. И правила везде одинаковые. Мы в остальное разрешенное время уже наслушались. Да и на работе в основном, пусть и работают в рабочее время.
19 сен 2006, 13:42
по-моемому дискуссия бесмысленна :) автор надо до 10 - значит будет стучать до 10ти. может соседка и имела ввиду "ночь" в 10 вечера? я часто, когда вставала в 5 утра, в 9 уже спала
Anonymous
19 сен 2006, 14:54
Glorisos, я бы рада была спланировать все вовремя, да ключи только недавно дали, увы. Не поняла про таджиков и штраф - у нас таджики не работают. Про 19-00, это Вы о поправке? Я о ней не знала. Знала о старом 42 законе, где до 22-х. О новом доме: представьте себе лысую новостройку, где только стены и потолки. Жить там никто не живет. Живут рабочие и кто делает ремонт сам. Все. 5-6 квартир. Дрелят, режут, стучат все и если иметь в виду подход, то я ставлю себя на место других людей и понимаю, что в конце сентября не очень то удобно делать ремонт, нужно побыстрее. если бы мы въехали во вторичку, то о сверлении в 10 вечера не шло бы и речи, у меня у самой дети и я прекрасно знаю, что это такое. ЗЫ: заводя этот топ я не надеялась услышать о том, какая я сахарная и правильная, но вытягивать из всего сообщения предложения по крупицам не есть хорошо. Умолчи я о нашей единственной работе, реакция была бы иная.
19 сен 2006, 15:05
Непонятно Вы пишите. То в доме никто не живет, тогда понятно, а откуда взялась эта тетка, да еще со своим мужем? Да и Вы выходит сами там живете? Про штраф я имела в виду, что если будете нарушать и кому-нибудь это порядком надоест, то Вас могут оштрафовать за нарушение правил проживания. А на счет смены темы, так гораздо интереснее и поучительней пообсуждать именно эту проблему, а не ту, что пришла какая-то тетка и высказала Вам свое "фи". Тут и сказать то нечего.
Anonymous
19 сен 2006, 15:12
Все я понятно пишу. В доме живут те, кто делает ремонт и бригады, которые по ночам-то и работают. Ведь кто-то реально и стучал этой тетке по башке всю ночь, а из-за акустики ей показалось, что мы. Мы живем, конечно, чтобы быстрее управится.
19 сен 2006, 15:15
Ну а они что, не люди что ли? Тогда я вообще не понимаю, зачем завели топ, если считаете, что Вы правы. Только потому, что она Вас взбесила?
Anonymous
19 сен 2006, 15:18
А Вы считаете, что в случае с теткой я не права? Возможно и потому что взбесила. И что?
Anonymous
19 сен 2006, 11:23
По поводу двери я с вами не согласна. Не знаю почему их привозят поздно, но происходит это почти всегда. Это не значит, что квартиру нужно оставлять открытой. У нас в течении двух часов после 10 вечера вскрывали квартиру, когда сломался замок. Приходили соседи узнать, что происходит, но относились с пониманием, хоть и не спал весь подъезд до 12 ночи. Ремонт рано по утру или поздно вечером раздражает. А еще больше раздражают главные по подъезду, которых я не выбирала, с требованием мыть не только свой этаж, но и первый. А гуляя с колякой, иметь при себе ведро с тряпкой, чтоб протирать колеса. Причем предъявляют эти требования самым беззашитным в семье. У нас страдают муж и няня:)
19 сен 2006, 12:14
Немного разные вещи - сломался замок или по Вашему желанию дверь меняли, Вы не находите? И еще не знаю, может это от хозяев зависит? Я за свою жизнь меняла 2 двери. Ни разу ее не привозили вечером. Нормальные ремонтники это знают и всегда привозят в 1-ой половине дня. Даже если ее привезли поздно, то ничто не мешает установить ее на следующий день! Это их проблема.
19 сен 2006, 12:17
По поводу мыть пол, это я не знаю. У нас уборщица моет. Никто никому претензии не выставляет. Уборщица по-моему в каждом доме должна быть.
Anonymous
19 сен 2006, 14:20
Нанять уборщицу очень сложно, когда основная масса жильцов старые люди, очень они прижимисты на деньги. К тому же пенсионеры не так чистоплотны и трудолюбивы, как сами утверждают.
19 сен 2006, 14:22
Мы никого не нанимали. Она от Жэка или Дэза, фиг его знает. Они сейчас кстати не плохо получают.
Anonymous
19 сен 2006, 15:02
От ЖЭКа?! Я валяюсь:) Наверно, вы и правда, ни фига не знаете.
19 сен 2006, 15:08
Похоже Вы не знакомы со многими правилами и законами. Я знаю, что сейчас не Жэки, а другие организации, обслуживающие дом. Они - эти организации разные, в зависимости от того, в каком статусе находится дом, зависит также от жильцов. Но наличие уборщицы обязательно, к тому же что еще за тетки выговаривали за Ваши коляски? То есть все-таки живут в этом доме? Вы путаетесь в показаниях!
19 сен 2006, 15:13
ЖЭКи еще живы. И от них сантехника можно ждать весь день и не дождаться и в грязном подъезде жить. ТСЖ - другое дело.
19 сен 2006, 15:16
Ну ЖЭКи в принципе есть, только они все равно по-другому называются.
19 сен 2006, 15:20
Один хрен :) Был просто ЖЭК, столо ООО "Совок", а воз и ныне там.
19 сен 2006, 15:33
Ну с этим не поспоришь!
19 сен 2006, 15:16
У нас от ЖЭКа уборщица убирала каждый день первый этаж и раз в неделю все этажи мыла....мы ей стали приплачивать и она теперь у нас каждый день весь подъезд моет
Anonymous
19 сен 2006, 15:18
Я путаюсь в задаваемых Вами вопросах. За коляску выговаривала соседка, дом жилой...... И вообще, надо определиться с количеством анонимов на этом топе.
19 сен 2006, 15:34
Наверно да, тут анонимов полно. То есть Вы не автор?
Anonymous
19 сен 2006, 18:45
неа:)
19 сен 2006, 15:05
От ЖЭКа уборщица обязана в подъезде мыть, а закрытые площадки жильцы. Они все закрыты в основном и завалены барахлом всяким. У нас даже в подъезде не моют, всем пофиг, ходили в ЖЭК говорят нет никого на эту работу.
19 сен 2006, 15:13
Да, согласна на счет закрытых участков. Но например у нас там 4 квартиры. Дверь от лифта, естественно закрыта. Но у нас жильцы и сами и моют. Неужели в грязи жить? Моют в основном те, кто дома сидит. Я тоже мыла пару раз, когда была в отпуске. Никто ни на кого не обиде. У кого есть время мыть, тот и моет. Это в конце концов не коммунальная квартира. Кстати о закрытых участках, Вы в курсе, что эти двери вообще запрещены и что на установку такой двери должно быть разрешение. Так вот уборщица должна мыть ВЕЗДЕ! И даже у Вашей двери, но поскольку стоит дверь, естественно она там не моет. Вы же ей ключи не дадите.
19 сен 2006, 15:17
Смотря чего за дом. Вот свекры в 16 живут в Ясенево. Там раньше общий коридор деревянные двери ограждали со стеклами. И раньше уборщицы там не мыли. Теперь все стальных понаставили, то есть это просто замена двери. А мои родители в 9 живут. Там площадка маленькая и многие тоже небольшой тамбур сделали. Вот это незаконно.
19 сен 2006, 15:38
Вы не сравнивайте те двери со стеклами. Вы не узнавали, почему там стекла? Потому что если пожар, то их можно разбить и пройти, а со стальной так не сделаешь. Поэтому теоритически на это нужно разрешение.
19 сен 2006, 15:41
О! А я как-то и не догадывалась. Думала, что со стеклами потому что все вокруг колхозное, хоть и замочки люди ставили. У свекров одна дама стальную дверь и на черную лестницу поставила.
19 сен 2006, 14:14
То же самое хотела написать про время ремонта. У нас соседи, бывает, и в 11 молотком стучат... Прибить хочется...
19 сен 2006, 21:48
Я вот как раз такая-дома могу долго возмущаться,но пойти и выяснить отношения побаиваюсь.Если бы я была одна-одно дело,но у меня дети-не знаешь,что может таким людям в голову прийти. У нас тоже новостройка,вьехали уже после всяких ремонтов:),но от этого не легче.Один сосед наркоман-постоянно обдолбится и ломает свою дверь-мама не пускает. Другая девушка постоянно караоке поет(а в новостройке нашей слышимость лучше,чем в хрущевках)под вечер напьется и распевает. Третьи-3 брата подростка,живут отдельно -музыка на полную катушку с утра,до вечера. Сначала бесило ужасно,бегала по этажам,выясняла-просто дверь не открывают и все. Писали всем подъездом заявления в милицию. Ноль результата. Теперь привыкла. Да и ребенок уже не младенец-теперь не так сильно бесит:)
20 сен 2006, 10:23
Не знаю, мы никаких писем не писали, сразу звонили в милицию, и как ни странно они приезжали и все выясняли.
21 сен 2006, 13:34
Приезжала милиция,и не раз(здание прямо в нашем дворе:) )только толку ноль.
19 сен 2006, 21:12
В 6 утра я, наверное, в полицию бы позвонила, что кто-то ломится в мою дверь, а не бросилась открывать безумного вида бабе. Да и не в 6... Вы бы хоть глазок на дверь поставили что ли.
20 сен 2006, 20:38
послать ее и не обращать внимания
21 сен 2006, 14:30
а я не понимаю людей, которые до 10-11 стучат-дрелят и мешают людям отдыхать. Сама живу в новостройке уже год, ребенка пришлось из-за таких к бабушке в другой город отправить. Ведь малышу режим нужен, а как можно спать, когда соседи торопятся ремонт сделать и долбят в стену в 10 часов вечера, когда ребенок уже спит? Ребенка передергивало каждый раз от шума. И милицию вызывали, и рабочих забирали, боролись как могли с такими соседями как вы, потому что если у людей нет совести, то есть закон, который запрещает проведение шумных ремонтных работ после 19 часов, а также в воскресные и праздничные дни.
автор
21 сен 2006, 14:50
Девушка, Вы читать умеете? В ДОМЕ НЕ ЖИВУТ ТАК КАК ВЫ ЖИВЕТЕ! где живут - там делают ремонт. Вы когда в новостройку ехали, думали, что у всех все за полчаса по волшебной палочке сделается? Сами-то тоже ремонт делали али нет?
Anonymous
19 сен 2006, 14:00
Не дай Бог такую соседку как Вы! Я, я и только я! А вокруг другие люди живут и тоже в голых стенах...
Anonymous
19 сен 2006, 14:58
И что Вы хотели этим сказать? То что тетка очень права? Или Вам еще раз повторить, что человек, который пришел на наше ночное сверление после наших извинений понял ситуацию? О каких соседях в голых стенах Вы говорите, если ближайшие соседи у нас через несколько этажей и теперь как выяснилось эта женщина за стенкой, которая также делает ремонт в своей квартире и орет в 5 утра на всю ивановскую? Сходите что ли на курсы чтения, а то увидели пару букв знакомых и давай выводы делать.
Anonymous
19 сен 2006, 14:39
Мои знакомая семья живет в Канаде, как-то стал муж в 19:30 стучать молотком (что-то там прибить надо было типа картины, понимаете, что это не болгарка, тут максимум 10 минут работы), и тут звонок в дверь (минуты три прошло). Менеждер на пороге (что-то типа нашей консьержки): Извините, но у нас после 19:00 не стучат, а то можем и полицию вызвать... Вы мешаете людям отдыхать после рабочего дня.. Так что, цивилизованный мир за человека. Вот, когда у меня ребенок спать ложиться (у нас строго по режиму в 20:30), а тут такие как Вы - стучите, хочется вам по голове постучать.. А вообще сначала ремонт делается, а потом люди заезжают...
19 сен 2006, 14:48
Вот-вот. А если у них дети на холодной даче, а начали бы они только сейчас, так что же сутками что ли теперь ремонт делать, главное, чтобы дети до снега въехали в квартиру? Простота хуже воровства, ей богу. Значит квартиру снять надо на время. Но не решать свои проблемы за чужой счет.
Anonymous
19 сен 2006, 15:00
Glorisos, Вы прикидываетесь или правда не догоняете? В доме НИКТО не живет. Во всех обитаемых квартирах идет ремонт! ключи выдали полторы недели назад! Какие проблемы я решаю за чужой счет? За счет таких же людей, которые также делают ремонт? или за счет таджиков, которым вообще пох все?
19 сен 2006, 15:14
Glorisos, я вас полностью поддерживаю. Правила надо соблюдать всем и всегда, а иначе бессмысленно заводить топики про плохих соседок. Обе неправы - и вы, и соседка.
автор
19 сен 2006, 15:19
ржунимагу, в ситуации с соседкой я то в чем не права? В том, что спала всю ночь?
19 сен 2006, 15:27
Терпимее надо быть друг к другу. Вы говорите, что тетка бешеная, хотя любой человек двинется живя в таких шумных условиях. Представьте человек не спал всю ночь из-за шума, естесственно она в таком состоянии к Вам пришла.
автор
19 сен 2006, 15:30
блин, еще раз объясняю-тетка также делает ремонт, ее муж также дрелит и стучит. Неужели непонятно? Или вы все думаете, что живет в лысой новостройке несколько квартир и одна я такая сволочь ремонт делаю во всем доме?
19 сен 2006, 15:43
Ну она же не от своего шума прибежала. Они может быть делали как раз в урочное время. Она Вам сказала, что ночью кто-то стучал. Могу понять ее, если делать ремонт самой, крыша уже может поехать, а если еще и ночью кто-то стучит - это вообще клиника Сербского. Вас никто не обвиняет, просто она ошиблась, думала, что Вы стучали. Зачем так реагировать? Наверно в Вашем доме все с ума посходили и Вы в том числе. Не обижайтесь, просто в таких житейских условиях у всех нервы не в порядке. Я кажется сама с ума схожу от этой темы. Не могу больше, пойду повешусь.
автор
19 сен 2006, 15:47
Я с ума не сошла. И я прекрасно понимаю, что шумы будут длиться еще года 3 и с этим ничего не поделаешь. У кого-то денег на ремонт нет, у кого-то еще что-то. И что теперь людям удавиться? Пошатнувшаяся психика тетки не дает ей права вламываться в мою квартиру, ооталкивая меня и обзывать меня больной.
19 сен 2006, 16:03
Ну это уже тема для другого топа.
19 сен 2006, 16:05
Дает права или нет, в подобных условиях жить тяжело, просто будьте готовы, что та тетечка будет к Вам наверняка еще наведываться.
Anonymous
19 сен 2006, 15:21
Житейская мудрость: - скажи мне кто твой враг. - соседи и родня.
19 сен 2006, 15:40
:D! Енто точно!
19 сен 2006, 15:41
Недаром же говорят: возлюби БЛИЖНЕГО своего.
19 сен 2006, 18:51
легко любить все человечество. ты человека полюбить сумей ;)
автор
20 сен 2006, 09:51
Сегодня я легла поздно. До 12-30 стучали, стучали сверху. Так эта ненормальная орала мне в стояк (они еще открыты и находятся рядом)и матом и чтоб сдохли и млицией грозила. Ну что вот с такими сделать? С утра правда не пришла, но к ней сегодня пойдет мой муж с ее записаными на телефон воплями.
20 сен 2006, 10:25
Тогда надо не милицию, а психиатрическую вызывать! :-))! А вообще стояк-то общий, вот она и орала в надежде, что ее услышит тот, кто стучит. Под нами тоже соседи живут, как где-то у кого музыка, сразу по батареям шарашить. Но мы то это на свой счет не принимаем!
автор
20 сен 2006, 11:52
нет, она именно мне орала. В единственном числе и в женском роде.
20 сен 2006, 12:09
Она к Вам явно не равнодушна. Пусть Ваш муж с ней пообщается. Мой бы давно влепил бы таким!
20 сен 2006, 12:41
Ой, бедный автор.... Ходила одна такая, весь подъезд вменяемый, а она одна такая нежная.....Я вообще сплю и ни фига ничего не слышу, и тут звонок в дверь !!! Оказывается мы тут сверлим, и ей житья ей не даем, и вообще она сейчас мужа пришлет. Я спросонья, продирая глаза, еле-еле в халате, отвечаю:" Угу, присылайте...прямо сейчас..." А еще как-то раз на сынулю попала, уж не знаю, что моя радость ей сказала (современный подросток), но больше мы ее не видели и не слышали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)