у свекрови рак груди.
19 сен 2006, 10:54
честно говоря не знаю ка объяснить. мне не нравиться, что я стала ее "подушкой", куда можно поплакаться. понимаю, что это звучит жестоко, но у нее только начало , только положили в больницу, в четверг операция, а у меня уже нет сил утешать, успокаивать. у меня мама по больницам 5 лет уже, то рак ставили, то волчмнку. может поэтому устала. или меня просто задевает, что она свою дочь (ей 25 лет) оберегает, не хочет ее травмировать, она ей вообще не хотела говорить. а мне выговаривается. может раздражает ее отношение к болезни. я понимаю, что это очень тяжело, но перестать замечать болезни (пусть не такие тяжелые ) у других просто наглость. вот пример, у ее отца было день рождение, нам пришлось ехать на дачу, т.к. дед был там. а муж простудился, причем 3 дня 39 темп. чтобы не было обид( а дед у нас еще тот обидчивый, всегда думает, что его обманывают) поехали. естественно, что приехав муж лег, за столом посидел не выпивая мин 20 и опять лег. так онаначала ему выговаривать, что мол молодой, здоровый мужик болеть не может, с намеком что он просто лениться. я в шоке была. попыталась защитить мужа, объснив что заразу ребенок из сада принес и мы все уже переболели. так и мне досталось, что заразу из сада принести никак нельзя. не подумайте, что мы ругались, просто тихо говорили, но эти намеки... просто для меня она все равно чужая, не могу слушать про интимные вещи, отношение мужа. есть люди нытики, для которых простой укол, страшная вещь, которую делают больно только им. я не люблю когда жалость к себе вызывают. она всегда такая была. как она про свои роды рассказывает. со слезами на глазах говорит что после родов ей ставили катетер, чтобы сходить в туалет. а когда я ей сказала, что ставят его всем, и мне в том числе и это не самое страшное, мне было сказано, что ты вообще двоих детей подряд родила, значит тебе все легко досталось. хотя я после первых чуть не умерла, а потом 5 дней вставать не разрешали, и не ухаживал за мной никто, и не паниковала я так. я не понимаю как себя вести с мужем. меня бесит, что когда моя мать лежала и после операции и просто на лечении, всегда находились предлоги чтобы не ехать, я даже детей не могла на него оставить чтобы самой поехать. когда он был с насморком, это был предлог не ехать, чтобы не заразить ( особенно перед операцией), зато к его маме он и больной и усталый и без машины все равно едет, и я должна его отцу (это при том что там сестра мужа живет) и маме еду готовить, так они договорились, причем меня никто не спросил, смогу ли я с двумя детьми на руках, все это делать. а сестра мужа после работы устает сильно, ей тяжело, она в 9 вечера уже спит. спасибо , если дочитали до конца, как я хочу без них без всех пожить. наверное, все вместе накопилось
19 сен 2006, 17:04
Ну что тут скажешь,сочувствую Вам. Я бы на вашем месте поговорила с сестрой мужа.Можно ведь договориться,что,например,один день она готовит,другой день Вы. Не надо взваливать на себя все обязанности. И потом,вы можете что-то приготовить,а муж пусть сам едет и отвозит всё это своей маме и отцу.И то,что приготовит сестра,тоже пусть сам везёт,если она не успевает.Ну а посочувствовать свекрови-это святое,тут уж надо поддержать её,никуда не денешься.Всё-таки рак-это страшный диагноз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия