помогите решиться на развод! другого выхода нет...

стыдно
19 сен 2006, 13:03
помогите решиться на развод! другого выхода нет. ведь нельзя все время жить во лжи, каждый божий день в ожидании того, что завтра случиться непоправимое. муж неудачник. во всех смыслах этого слова. я тоже. живу с ним 4 года, ребенка вот родила, наивно полагала, что все когда-нибудь наладиться. я перестала считать, сколько раз в месяц он меняет работу. точнее его просят на выход в силу неспособности соблюдать условия трудового договора. он всем и всюду должен, в том числе и банкам, в которых я тоже сбилась со счета. а еще он врет. все время. он часто нас подводит, при чем именно тогда, когда это недопустимо. дочь прописал к себе с большими трудом, о моей регистрации даже речи не ведется до сих пор. я в отпуске по уходу за ребенком. в сад еще рано. работаю дома. трудно. дочь постоянно требует внимания, потому сидеть за компьютером и на телефоне могу лишь тогда, когда она спит. а еще мне страшно. надо уходить, нет, бежать от сюда. и снова все с нуля. надо вернуться домой, закончить образование, снова искать работу, просить о помощи мать. и ведь это возможно, ибо здесь терять-то нечего. надо всего лишь решиться. а сил нет. или есть? ну скажите, что я тряпка, что ни на что не способна. что ради дочери можно и нужно мобилизоваться и рвануть вперед напролом, ничего не боясь! заявление на расторжение барка написано. куда идти и какие документы собрать - знаю. муж содействовать не будет, нужные справки не принесет. себя не уважаю. пните под зад?
19 сен 2006, 14:18
Вы его любите?
**
19 сен 2006, 14:34
Конечно любит, иначе давно бы ушла. Я вот тоже своего люблю, но так жить нельзя поэтому и развожусь. Да,я знаю, что мне будет тяжело морально(возможно и материально), потому что я до сих пор его люблю, но я должна это сделать потому что так будет лучше для моего ребенка....
19 сен 2006, 15:05
сколько тебе лет? Спрашиваю не просто из любопытства, а потому, что пример перед глазами. Подруга тоже недовольна мужем, но что-то мешает ей его выгнать. Если тебе больше 25 лет - уходи и ни о чем не жалей. Ты достаточна умна, что бы понять, что уход - тебе во благо. Тебе и доче. А вот если ты моложе, то тебе кажется, что жизнь кончена, ты с ребенком никому не нужна, трудности непреодолимы и пр. Тебе понадобится хороший пинок под зад. Проси помощи у психологов.
zzz
20 сен 2006, 02:04
Пятый год в браке - трудный год. На своем примере убедилась... Все может измениться и в лучщую сторону! но если вы молоды, любовь прошла, то убегайте от него. не тратьте молодость, от переживаний можно постареть раньше времени.
20 сен 2006, 01:37
Вы написали - "а еще он врет. все время. он часто нас подводит, при чем именно тогда, когда это недопустимо." Ваш муж не неудачник, как Вы говорите. Тут подходит другое слово, но оно грубое. И вряд ли это пройдёт с возрастом. Скорее станет ещё хуже. Если человек уже в начале семейной жизни плюет на своих родных - ждать хорошего нечего. Если хотите себе и ребёнку жизнь, полную скандалов и семейных сцен, оставайтесь с ним. Кстати, с возрастом уехать в родной город и начать жизнь заново Вам будет всё труднее. Решайте сами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)