Я права, но настроение поганое.

19 сен 2006, 14:48
Эх....сегодня мне нужно было купить детское питание, которое продается у нас тольков одном месте в магазине Кораблик на 2 этаже торгового центра. Всю дорогу я вприпрыжку неслась с ребенком на руках, дабы он не заснул т.к. зайти с коляской нет возможности (нет лифта, а на экскалатор не пустят с коляской). Пришла, в руках ребенок, кошелек, телефоны. Стала брать банки с питанием и задела рядом стоящую банку, ессно она смачно разбилась о плитку...йопт. Тут же оживились консультанты в торговом зале, рядом материализовалась девушка с ручкой и что-то бубня под нос начала ползать около ценников, выискивая артикул кокнутой банки с мясом. Я набрала нужные товары, прошла на кассу. Девушка консультант рысит ко мне со словами -давайте оплачивайте! Я так добродушно ей отвечаю, что мол а как же риск случайной гибели товара, продавцы в цену уже закладывают эту позицию. Девушка убегает в подсобку и возвращается с безумной девушкой. БД- (начинает сразу орать и безумно вращать глазами) так! вы будете оплачивать??? Я- так же доброжелательно (для себя уже решила, что скотинится не буду, и расплачусь, но еще разок напомню забывчивым о законе РФ, ну не всем же на юрфаке учится :-) ) а как же риск случайной гибели товара? БД-ну, ЧЁ давайте теперь все перебейте! Я- да я же не сознательно порчу устроила, а случайно ! банку задела. БД - что умные, да? законы знаете? да, раз так, ну и все.....идите, вас Бог накажет ..... не ну нормально так людям отвечать????
19 сен 2006, 14:58
Это настоящий совок. Я тоже как-то раз разбила такую банку. Заплатила. А потом мне юрист сказал, что есть такая вещь, как неправильная расстановка товара. То есть в этом конкретно случае банки стояли друг на дружке. Сами понимаете, что они стеклянные, скользкие. Там можно было дунуть и все бы полетело. Я задела одну, еще одну поймала. Конечно можно было бы повонять, правда была бы на моей стороне, как и на Вашей, но стоит ли это того? Хотя думаю, что все-таки надо учить людей, как жить в цивилизованном обществе.
19 сен 2006, 14:58
Кораблик - сеть магазинов с низкими ценами. И не вежливое обращение с покупателями в купе с обсчетами и вбиванием в чек лишних товаров там процветают. Старайтесь запасаться питанием не неделю/две, привлекая к покупке помошников, чтобы не идти с ребенком одной в магазин.
19 сен 2006, 15:02
да ну и хрен с ней, со стервой этой. Еще настроение себе портить. Ты права, а она пусть подавится своими словами. Все
19 сен 2006, 15:29
Ха-ха, классно! Вы молодец!
19 сен 2006, 15:40
Совок он и есть совок :( У меня тут недавно случился культурный шок - взяла с полки в магазине пачку йогурта, она у меня из рук выскользнула и всмятку, йогурт вытек. Я стою, не знаю, что делать, тут подходит паренек, с улыбкой убирает эту разбитую пачку, подтирает лужу. Я стою как вкопанная, только смогла сказать "Спасибо.." и долго потом чувствовала себя виноватой.
19 сен 2006, 15:44
Бог накажет за знание законов? Какой бред! Автор, вАще не берите в голову! Вы правы на 100%, а продавцы просто хамят.
19 сен 2006, 20:23
офф............................................. с приехалом!
19 сен 2006, 15:50
Да конечно, накажет Господь, за банку-то ценой в 40 рублей. Он такой, он все видит:)) Я думаю, это вопросы их профессионализма. Просто больше не ходите в Кораблик:)
19 сен 2006, 16:30
Я бы уже написала письмо администерации магазина с приложением нескольких законов. Ибо нефиг. (с транслита)
19 сен 2006, 19:18
Блин! Как же обидно за свою страну((( Почему такие скотские отношения к мамочке с ребенком на руках? Наорать, не пустить с коляской...Тяжело просто читать...
19 сен 2006, 19:31
Плюньте. Они набрали персонал по объявлению и стращают тех, кто законов не знает... Правда на вашей стороне. Не трепите себе нервы по пустякам.
19 сен 2006, 20:22
Бог не фраер, он знает, что Вы не нарочно. а вообще Вы молодец, я бы так не смогла.
19 сен 2006, 21:46
Плюньте и разотрите, еще из-за всяких БД себе настроение портить. Вы же не хотите нравится безумным девушкам? Если вы им нравитесь - значит вы похожи, так что очень хорошо, что нету общих тем.=)
19 сен 2006, 15:06
Я за то, что надо всегда отстаивать свои права и - как тут уже написали - приучать людей жить в цивилизованном обществе) Только надо не пропускать эти ситуации через себя, а воспринимать их спокойно и немного отрешенно.
19 сен 2006, 15:17
тоже недавно оказалась в подобной ситуации я в отделе всякой всячины разбила блюдце от арома-лампы (взяла посмотреть лампу, а блюдце слетело, оно не было никак на лампе зафиксировано) тут же подлетела ко мне девушка и начала требовать оплату лампы и свиньи-копилки (оказывается блюдце отскочила и еще и свинью разбило) за лампу я еще туда сюда заплатить была готова, но не за свинью тут же объяснила девушке все законы, услышала в свой адрес много всего, разговор закончился тем, что раз я не буду платить, то заплатит она, на том и сошлись мы обе знали, что я была права, но как вы говорите, настроение все равно поганое было
Anonymous
19 сен 2006, 15:42
А в магазине МЕТRО автоинформатор всегда сообщает, что испорченный товар вы должны оплатить, получается по закону это неправильно?
19 сен 2006, 15:45
http://www.ozpp.ru/consumer/5.php получается, что так :-)
19 сен 2006, 18:21
По закону правильно. В отношении МЕТРО ОЗПП не работает, так как формально это не магазин.
20 сен 2006, 12:32
а что это?
20 сен 2006, 16:31
(Мелко)оптовый склад.
19 сен 2006, 16:06
Спасибо, что поучили. До сих пор ничего не била в магазинах, но если бы случилось, мне и в голову бы не пришло, что существует риск случайной гибели товара. Впереди всех побежала бы и заплатила. А что касается хамства, то скажу что у нас в Одессе в больших супермаркетах уже лет 8 не хамят покупателям. Честно! Как их хозяева запугивают - не знаю, но ежели чего и случилось, ну там недоразумение в торговом зале, то просто строго посмотреть на продавца, администратора пригласить - и готово дело - ретировалась с милой улыбкой. Многие знакомые, возвращаясь из других городов, обращали на это внимание. Это я так похвасталась немножечко - приятно все же.
19 сен 2006, 18:43
Согласна.В Таврии на моих глазах разбили бутылку пива, тут же убрали и все.
19 сен 2006, 18:19
А меня недавно заставили в аптеке заплатить за случайно разбитую скляночку... Вот, знала бы, ни фига бы не заплатила... :-(
19 сен 2006, 19:21
Я как-то горчицу дорогущую французскую разбила, сама побежала платить, если бы знала, то отказалась. Тем более там именно товар неудобно стоял, банка на банке и еще не дотянуться было.
19 сен 2006, 19:33
Не берите в голову. Само собой, что после такого остается неприятный осадок. Вы поступили совершенно правильно. (с транслита)
20 сен 2006, 08:30
Со мной было так: в химчистке испортили пальто - появилось на нем пятно, как бы краску вытравили. Сначала пытались мне его просто всучить - авось не замечу, потом на претензию заявили, что это ткань такая (а пальто было не из дешевых). Я таки отказалась его забрать. Муж мой сходил в отдел по защите прав потребителей или что-то вроде того (сама я тоже тогда с маленьким ребенком сидела некогда было) - выяснилось, что стоимость пальто мне должны в химчистке возместить. Муж пошел в химчистку, поругался, дошел до директора и таки договорились , что за порчу возместят, мне надо будет подойти на след день за деньгами. Я подхожу с коляской, деньги для меня приготовлены у приемщицы и рядом стоит женщина пожилая (не пенсионерка но вроде того). И вот эта женщина начинает: давайте пальто ваше отнесем наверх в ателье (в этом же доме быта), так его как-нибудь перешьют, это будет все-таки подешевле, потому что деньги, которые должны возвратить вычтут с нее (это она чистила), почти вся зарплата, живет она одна, ей никто не помогает и т.д. Мне сначала даже стыдно стало (типа с бедной женщины последние деньги тяну), а приемщица сидит и явно ждет на что я решусь (и это противно). Я подумала, что перешитое пальто еще неизвестно - можно ли будет носить, но возмещать тогда уже точно ничего не будут и взяла таки деньги. Именно как у автора: я права, но погано до сих пор ... уже года 4 прошло
20 сен 2006, 11:53
Не терзайтесь. Каждый должен выполнять свою работу. Ее работа - химчистка. Если не умеет - пусть идет в дворники. Вы же не обязаны оплачивать покуупкой нового пальто ее некомпетентность. И потом, если уж заговорили о законах. Посмотрите законодательство в части статей о вычетах с зп. Если с нее и вычли (в чем я сомневаюсь), то не всю сумму сразу, а по частям несколько месяцев высчитывали.
20 сен 2006, 12:19
так оно... а насчет вычета из зарплаты: в тех же супермаркетах стоимость этих разбитых баночек и украденных товаров раскидывают на работников смены и вычитают (законно это или нет).
20 сен 2006, 12:31
а эти самые работники немые? возразить не могут? на законодательство сослаться? или их там намертво приковали? пока они будут послушным стадом, с ними так и будут поступать, поверьте.
20 сен 2006, 12:49
а так и есть: или работники немые или увольняются через какое-то время. Брат мужа работал в супермаркете - говорит текучка там страшная, особенно среди неквалифицированного персонала (так называемые менеджеры торгового зала и пр., с которых и вычитают в первую очередь). Но порядки менять не торопятся
20 сен 2006, 16:26
Ну, так простите, я не обязана оплачивать чью-то глупость, правда?
Anonymous
20 сен 2006, 15:23
А мне легче заплатить в таких случаях, которые случаются довольно часто у людей:)И настроение нисколечки не портится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)