Про сексуальность.
Anonymous
20 сен 2006, 15:11
Пришла на стрижку к своей любимой мастерице, а она уломала меня постричься по-новому. Обычно у меня длинное каре без челки, а она сказала, что это скучно и не сексуально. И постригла, да. Все градуировано теперь, косая челка длиной до кончика носа, сзади патычки такие... Я спросила, как мне жить с такой челкой, белого света не видеть? А она ответила, что ради сексуальности можно и потерпеть. Ну, думаю, ничего, за пару месяцев отрастет это безобразие, и его можно будет хотя бы за ухо закладывать. Муж меня увидел, как начал восхищаться, что я стала такая сексуальная. Друзья мужского пола тоже отметили мою стрижку, похвалили. Даже мама комплимент выдала. В общем, сексуальная я теперь. Но какая же я злая! Сижу ли за компьютером, леплю ли котлеты, гуляю ли по улице - и так мне мешает моя сексуальность. Несколько раз порывалась отрезать ее по брови. Купила средство для быстрого роста челки. Купила несколько заколок и ободков, а также косынку на резинке. Сексуальность - это что, нечто такое неудобное? Челка на глазу, неустойчивая шпилька, душащий бюстгалтер, непригодные для нормальной жизни ногти, сковывающая движения юбка? Можно ли быть, чувствовать, выглядеть сексуальной без таких страданий? Или без жертв в этом деле не обходится?
20 сен 2006, 15:19
Не пробовали покупать удобные шпильки и хорошо сшитое белье?:-)
Anonymous
20 сен 2006, 15:34
А без шпилек и хорошего белья можно выглядеть сексуально?
20 сен 2006, 15:40
Имхо, сексуально можно выглядеть и в простом ситцевом халатике. Сексуальность не в одежде проявляется. Она - внутри.
20 сен 2006, 18:36
Сексуальность не только в одежде. А та часть, что в одежде, совсем не означает только высокие каблуки или короткую юбку.
20 сен 2006, 15:52
Бывают шпильки, столь же удобные, как (например) кроссовки?
20 сен 2006, 16:03
Бывают :)
20 сен 2006, 16:07
Вы серьезно? :-)
20 сен 2006, 16:11
Конечно.(без шуток) Я вообще очень серьезная :)
20 сен 2006, 16:15
*выдыхая* щщщастливая женщщщина...
20 сен 2006, 16:23
:-P:-P
20 сен 2006, 16:08
Бывают. Но это Маноло Бланик:) (во всяком случае, у меня так)
20 сен 2006, 16:30
Нет, Вам сейчас скажут неправду ;-), мол, "я вообще в них родилась". Есть довольно удобные, но не как кроссовки, конечно. Да и не везде они уместны, шпильки эти несчастные...
20 сен 2006, 18:35
Мне на каблуках ходить удобнее, чем в кроссовках. Людям с плоскостопиям вообще нельзя носить плоскую подошву, от этого спина очень болит. Так что не надо за всех говорить:-)
20 сен 2006, 18:54
Кроссовки далеко не всегда имеют плоскую подошву. Я лет до 28-ми ходила исключительно на довольно высоких каблуках и думала, что мне очень удобно. И вроде было удобно. Но, знаете, с ребенком в парке гулять или по магазинам бегать все-таки удобнее в кроссовках или другой обуви без каблуков. Это подтвердит большинство женщин, я думаю. Наверное, Вы исключение :-), если для Вас это не так. Или по магазинам не бегаете. Или не так быстро бегаете :-). Или по утрам на работу не спешите (лично я иногда очень быстро иду, за мыслями не успеваю, очевидно)... В общем, мне есть с чем сравнивать. Мне теперь как-то очень лень надевать обувь на каблуках в обычные дни. Расслабилась, видимо. Хотя, по-прежнему люблю красивую обувь. Но только по специальным случаям :-). Впрочем, о чем мы? Сексуальность не в каблуках прячется...
20 сен 2006, 20:48
Должна согласиться. Мне тоже удобнее на каблуках. Правда, зависит от колодки, да и совсем высокие каблуки избегаю - жалею вены
20 сен 2006, 21:59
С каких пор каблуки стали синонимом шпилек?
21 сен 2006, 17:19
А я-то думала, что это у меня позвоночник ноет - а ведь купила чудные ботинки без каблука! вот где собака зарыта:)
20 сен 2006, 15:22
По-моему, описанные Вами средства китайских пыток не имеют ничего общего с сексуальностью. Как и косая челка до носа. А все, кто Вам наговорил про Вашу, внезапно появившуюся безудержную "сексуальность" - не более, чем жертвы масс-культуры: рекламы, глянцевых журналов и прочих массовых стереотипов и образов, продиктованных телевидением и пр. Рефлексы сработали. Желаю, чтобы челка отросла поскорее :-).
Anonymous
20 сен 2006, 15:37
К сожалению, это правда, массовые стереотипы рулят. В нашем обществе есть ли у меня шанс выглядеть сексуально и чувствовать себя такой, если я не хочу следовать навязанным стеретипам?
20 сен 2006, 15:41
Есть стереотипы, а есть инстинкты:) Никто не отменял их, длинные ноги - признак половозрелости, маячок для "самца", красные губы -признак сексуального возбуждения. А еще есть ровная кожа, блестящие волосы, тоже хорошие "признаки":) Поэтому шпильки, помада и прочее всегда будут на гребне волны.
Anonymous
20 сен 2006, 15:48
В том-то и дело. У меня хорошая внешность и женственная фигура. Но без шпилек и помады (ой, как я не люблю пачкать лицо косметикой) у меня нет шанса пробудить чьи-то инстинкты :)
20 сен 2006, 15:52
мне кажется, что вы просто долгое время выглядели хорошо, но одинаково :) и такая резкая перемена внешности заставила обратить на вас внимание окружающих, но сексуальность здесь не при чём
Anonymous
20 сен 2006, 15:58
Это очень возможно, да. А про челку мастер мне сказала знаете что? "Вот прядь падает на твое лицо, ты нежным жестом отводишь ее, смотришь на мужа из-под челки, а у него появляется желание потрогать твои волосы, прикоснуться к тебе, заглянуть в глаза." Умная она, и права ведь оказалась...
20 сен 2006, 16:02
уж позвольте усомниться :) если бы у вас постоянно были волосы ниже плеч, а вы неожиданно для всех сделали каре чуть ниже уха и с непривычки всё время поправляли волосы, реакция на ваши движения была бы такая же :)
Anonymous
20 сен 2006, 16:19
Вы правы. Вообще, женщина, поправляющая волосы, вызывает интерес у мужчин, это известно :) Когда у меня было ровное каре, я не поправляла волосы, они всегда лежали строго по команде :)
20 сен 2006, 16:00
Мне кажется вы лукавите:) Все у Вас есть, может быть уверенности в своей "исключительности" маловато?!:)
Anonymous
20 сен 2006, 16:16
Может, и так :)
20 сен 2006, 16:29
Уверена, что есть. Сексуальность - это внутреннее состояние, зависит от того, что в голове происходит ;-). Сексуальными могут быть как туфли на шпильках, так и "педофильские" туфельки, и даже кроссовки. Главное - как это все носить ;-). Ну, это уже другая история. Просто не всем и не всегда нужны все эти когти-шпильки-юбки-в-облип... Некоторые женщины в обычных джинсах способны свести с ума с пол-оборота... Правда, с этим надо родиться. Но, говорят, этому можно научиться ;-). Главное, захотеть.
Anonymous
20 сен 2006, 17:07
Я тоже думаю, что сексуальность - внутреннее состояние. И женщина в джинсах и футболочке вполне может свести с ума :) Но! Если рядом с этой женщиной не стоит другая на шпильках, в миниюбке и максидекольте :) Я что переживаю? Я нормальная женщина, не лишенная некоторой привлекательности. Почему же, чтобы получить такой шквал комплиментов от мужа и от других людей, мне требуется что-то сделать со своей внешностью или надеть что-нибудь эдакое? Ведь моя сущность не меняется от того, в кроссовках я или в лодочках? И муж тоже... расстроил немного. Видите ли, надо сразу в койку меня тащить, если я прическу изменила. Как-то неприятно, что эти штучки - изменить прическу-надеть кружева-зажечь свечи - срабатывают. Я не думала, что эти банальные уловки могут действовать...
20 сен 2006, 18:03
Anonymous написал(а): И женщина в джинсах и футболочке вполне может свести с ума :) Но! Если рядом с этой женщиной не стоит другая на шпильках, в миниюбке и максидекольте :) Оооой, вовсе не факт.. часто бывает как раз наоборот. На ту что "с ногами и бюстом навыкате" - один единственный взгляд, а внимание - как раз другой..
Anonymous
20 сен 2006, 18:24
Я с мужем так познакомилась :) Соседи свадьбу гуляли, а я не знала и пошла им втык делать за громкую музыку ночью. А меня уговорили остаться танцевать с ними. Я была в домашнем ситцевом платье и тапочках, на фоне остальных девушек выглядела, конечно, по-дурацки. А муж потом рассказывал, что как увидел меня, так сразу что-то такое почувствовал и понял, что я должна принадлежать ему. Вот я все годы и не парилась, одевалась, как удобно и вообще не заморачивалась. А с этой новой стрижкой так получилось... муж не по-детски отреагировал. Я же к празднику постриглась, мы потом в ресторан пошли. Он ТАААК на меня смотрел... И что, если я отращу челку и вернусь к своей обычной удобной прическе, не видать мне больше таких взглядов? Это нечестно, ведь я есть я в любом виде. У нас 10-летний юбилей семейной жизни скоро, а я только сейчас узнала, что на какие-то женские фишки муж КЛЮЕТ. То ли радоваться, то ли огорчаться.
20 сен 2006, 18:49
Да это просто эффект новизны сработал, а не реакция на "фишки" :-). Увидел Вас по-новому. Это значит, что он Вас любит в любых вариантах!
20 сен 2006, 18:12
Понимаю Ваши эмоции... И не понимаю женщин, стремящихся выглядеть вызывающе-сексуально непрерывно - где угодно, даже в офисе (святое дело для некоторых...). Знаете, далеко не на всех мужчин действуют описанные Вами рекламные глупости - "сексуальное белье" (мой муж не понимает смысла этого выражения :-D, равнодушен к белью, как таковому :-)) и т.п. Конечно, женщина в мини-юбке и на каблуках быстрее привлечет внимание любого мужчины. Ненадолго. Но это сиюминутные инстинкты, не имеющие никакого отношения к понятию сексуальности. Раздетая женщина привлечет внимание быстрее, чем одетая, грубо говоря. Ну и что? Все время теперь голой ходить? В чем смысл выглядеть сексуально в повседневной жизни? Это ужасно утомительно. Иногда хочется побыть незаметной, это так приятно... Нам ведь совершенно ни к чему привлекать внимание и получать шквал комплиментов каждый день в режиме нон-стоп? ;-) Лично мне это совсем не интересно, отвлекает от моих собственных мыслей, которые для меня гораздо важнее воспламенившегося воображения очередного, проходящего мимо, мужика... :-) Я уже давно нашла то, что искала и самоутвердилась еще в подростковом возрасте. Так что теперь спокойно живу и когда мне хочется привлечь к себе внимание (вдруг), тогда и одеваюсь сексуально. А в обычной жизни - так, как удобно и уместно. и очень комфортно себя чувствую. Никаких дополнительных уловок для привлечения собственного мужа мне не требуется. Как и ему, чтобы привлечь мое внимание :-).
Anonymous
20 сен 2006, 18:36
Вот спасибо! Вы одну фразу сказали, мне она понравилась :) Я очень похожа на вас, я люблю жить удобно и комфортно и не стремлюсь выставлять себя напоказ. Но увидев реакцию мужа, я подумала, что теперь нужно стараться выглядеть более сексуально, раз ему приятно на меня смотреть. А мне это трудно. Но вы сказали, что это можно делать ИНОГДА, когда захочется привлечь внимание. Это хорошая мысль - не мучаться ежедневно, а иногда вытащить прядь из-под заколки, надеть каблуки и юбку :) Это я смогу под настроение :)
20 сен 2006, 18:48
:-) Ну вот и замечательно. :-) Я-то раньше очень любила носить все подчеркнуто сексуальное, в облипочку, чуть прикрывающее некоторые части тела..., не знаю даже, в чем была причина. Наверное, даже не в приметах того времени и не в юном возрасте, а в том, что место любимого мужчины было свободно. А вот с тех пор, как оно прочно занято, я совершенно успокоилась. И, скажу по секрету, открыла для себя, что даже в пуховике и джинсах можно "огребать" нешуточное внимание со стороны мужского пола ;-) даже тогда, когда к этому совершенно не стремишься. Из чего делаем вывод, что главное - гармоничное состояние души, выражаясь поэтически ;-). Чего и Вам желаю! Не обижайтесь на мужа. Просто Вы слегка изменили внешность и это сработало, чувства вдруг нахлынули :-). Если Вы будете теперь лет 5 ходить с "косой челкой", то после этого Ваше обычное "строгое" каре он тоже может воспринять, как проявление сексуальности, кто знает... ;-)
Anonymous
20 сен 2006, 19:05
Вы опять, кажется, правы :) Вполне может быть, что сексуальность вообще не причем, это парикмахер меня с толку сбила. Дело, вероятно, в эффекте новизны :) Мне нужно перестать думать о том, чтобы выглядеть более сексуально. А подумать о том, чтобы иногда менять свой внешний вид, даже в пределах моих предпочтений. Надо новый пуховик купить, вот! А то ведь как у мужа глаз-то замылился на меня, если банальная челка вызвала такой эффект :) Выброшу свой любимый пуховичок болотного цвета, который уже 5 лет ношу и куплю красненький. Если я права в своих размышлениях, то я долго буду наслаждаться взглядами мужа :)
21 сен 2006, 16:25
:-) Лишь бы Вам эти перемены были по душЕ!
21 сен 2006, 21:20
Мне тоже так кажется. А шпильки-узкие юбки-и пр. - показатели готовности быть сексуальной. Что-то вроде "в эту игру я играю" :-)
20 сен 2006, 15:26
Без жертв никак!:) Лично я предпочитаю не напрягать тело и не морщить мозг. Про ногти - это вы загнули:) Хищные когти нравятся редким мужчинам, а с нормальными коготочками вполне можно "жить".
Anonymous
20 сен 2006, 15:42
Про ногти разговор отдельный :) У меня коротко постриженные, без лака, но очень ухоженные. Но это не сексуально, правда? Все, что удобно - не сексуально...
20 сен 2006, 15:46
Мне кажется, когти здесь вообще ни при чем:) здоровые - значит сексуальные. Тонкая талия- вот это сексуально... и попа круглая, а ногти думаю не важны:)
Anonymous
20 сен 2006, 15:53
Здоровье = сексуальность? Я много лет была в этом уверена. Но многие люди видят сексуальность в других вещах, которые, кстати, для здоровья не очень полезны.
20 сен 2006, 15:58
Огласите весь список!:) Здоровье не = сексуальность, сексуальность- это здоровье +... Важно не столько иметь его, сколько хорошо иммитировать!:)
21 сен 2006, 14:26
Ну, вы уж прям так драматизируете. Сейчас много укладочных средств для волос:гели, лаки, воски и т.п. Вы ведь можете уложить челку, зафиксировать ее лаком, чтоб не падала и т.п. А одежду и шпильки нужно удобные выбирать. Удобно-не значит несексуально.
22 сен 2006, 09:28
Ни один приличный мастер не сочтет СВЕРХдлину челки (а именно много ниже линии бровей - т.е. мешающая нормальному обзору и развивающая косоглазие) необходимым элементом повседневной (не подиумной) стрижки... И без потери для образа и стиля сделает нечто более удобоносимое с этой прядью;-) Кста... я гораздо более сексуальными (и обязывающими к безупречности - кожи и черт лица) считаю прически с гладкими волосами и открытым лбом:-)
20 сен 2006, 15:25
Какой интересный топ :-)
20 сен 2006, 15:27
Пересмотрите "служебный роман", там все в деталях рассмотрели.
Ужоснах!
Автор, очень Вас понимаю :-( если все так хреново, никакой сексуальностью это не закончится, потому что женщина, доведенная до белого каления всякими постоянными неудобствами, сексуальной не может быть по определению ;-)
Anonymous
20 сен 2006, 15:45
Именно так :) Хочется быть красивой, но не такой ценой.
20 сен 2006, 16:14
Автор, подскажите мне, что это за средство для "быстрого роста челки". Мне очень надо
Anonymous
20 сен 2006, 16:23
Это средство Мирта советовала недавно, здесь, в ТД был топик. Kerastase specifique Activeur 7 серая серия.
20 сен 2006, 17:19
точно :-) только оно не "для челки", а "для укрепления, стимулирующее рост" ;-))
20 сен 2006, 17:45
Ой, спасибо! Надо купить. Оно только в аптеке?
20 сен 2006, 17:52
"эксклюзивно у парикмахеров-консультантов Kerastase", как пишут на упаковке ;-)) В любой парикмахерской, на которой есть надпись "технологии L'oreal" :-) А также на ярмарке Коньково, процентов на 30 дешевле. Выход от метро в центр ярмарки, войти внутрь и первая лавчонка налево:-) Однако, раз уж я тут парихмахером консультантом выступаю :-) - снадобье стоит баксов 50 (точно не помню) - надо употреблять каждый день, на сухие либо мокрые волосы - хватит от силы на 10 дней - волосы придется мыть чаще - рузультат реально заметен через месяц, но при прекращении использования тут же прекращается и результат :-)
22 сен 2006, 09:41
"результат заметен через месяц" :-D гггггг :) думаю, что без снадобья, результатр будети заметен быстрее :) нормальный рост волос - месяц и нет прически!
20 сен 2006, 20:58
Я предпочитаю без жертв :-) это как раз мое - волосы в хвостик стянуты, джинсы и свитер, никакого маникюра и косметики :-) чувствую себя обычной и совсем не сексуальной, а мужики, блин, все равно липнут :-( :-)
20 сен 2006, 21:35
Джинсики и обтягивающий свитер - чего еще может быть сексуальнее !!!!
20 сен 2006, 21:42
:-))) ну не скажите, обтягивающий свитер сексуально, когда есть что обтягивать, имхо :-) а у меня грудь нулевого размера :-)))
20 сен 2006, 21:48
Ну хоть это в свитерке видно, а большой размер ,кстати, в обтяжку смотриться, ну, не очень.
20 сен 2006, 22:02
шпилька это вообще-то вечерний вариант, то есть не предполагает несколькочасового беганья с сумками. Но и вечерние туфли бывают удобны. длинные ногти сексуальны? на знала
20 сен 2006, 23:10
Да я тоже думаю, что 24 часа в сутки сексуальной быть немного напряжно. Всему свое время и свое место. Здорово, когда женщина умеет быть разной:), когда надо/хочет сексуальной, когда надо уютной и домашней и т.д. А по поводу конкретно прически, сколько раз я наблюдала этих утренних мамаш в парке с подобными градуированными стрижками... эээ... ну как ощипанные курицы. Ну нет у тебя времени/средств на нормальную укладку какого черта ЭТО выстригать?
20 сен 2006, 23:38
Но ведь не только шпильки сексуальны? вообще хорошая обувь сексуальна, и на мужчинах и на женщинах. Шпилька на плохо сделаной туфле - асексуальна. Потом, смотря что тут называют шпилькой. Вот для меня шпилька это каблук в 12 см, очень тонкий. Все остальное просто каблук, и просто каблук тоже очень секси. Все зависит от качества обуви. На ухоженых ногах и вьетнамки будут секси.
20 сен 2006, 23:19
Если атрибуты сексуальности здесь перечисленные причиняют неудобство, лучше не надо: страдальческое выражение лица отнюдь не сексуально. (с транслита)
21 сен 2006, 12:20
Автор, извините, но сексуальной нельзя стать просто косо отрезав челку. Если вы были сексуальной и до этого, то оно никуда не денется. А сейчас все называют таким словом - модно, что поделаешь. Вот хочет мужчина выразить даме комплимент, а какие слова подобрать - не знает. Вот и ляпает про сексуальность. Дама подхватила и понесла по подругам. А как объяснить это даже самой себе - представления не имеет. Вот и получается, что сексуальность, оказывается, зависит от челки и туфель на высоких каблуках. Смешно!
22 сен 2006, 09:31
+1
21 сен 2006, 12:39
Я считаю, что можно быть секси и без всего того, что вы перечислили :) В моём личном восприятии секси можно быть в джинсах и курточке, никаких шпилек и ногтей! А о причёске... Да, каре нынче смотрится древним, но зачем себя истязать такой оригинальной чёлкой? Думаю, её можно обрезать так, чтобы она и вид внешний не портила, и не мешала вам при этом! Обрежьте у другого мастера! У меня довольно обычная стрижка и ровная чёлка, уверена, что сексуальности это не отнимает :))
21 сен 2006, 17:27
А мне все время норовят часть волос на лицо уложить (и вроде лицо не пугающее, а тем не менее... - не понятно!) говорят - красииииво! и как с этим ходить? ужас! за ухо, за ухо!
21 сен 2006, 19:05
Сексуальность, она и в фуфайке сексуальность, с бритой наголо головой. Все остальное - имитация...
21 сен 2006, 19:10
Автор! А опишите поподробнее прическу, от которой все мужики падают :)) А то я не понимаю, что такое "патычки", а сексуальной быть тоже хочется.
Anonymous
21 сен 2006, 19:38
:) У вас очень красивая прическа, патычки вас только испортят :) Это такие тонкие профилированные прядочки, спускающиеся на шею.
21 сен 2006, 20:05
Ох, спасибо Вам огромное! Так приятно! Только мне все кажется, что прическа у меня стандартная, без изюминки. Да еще вкупе с привычкой волосы за уши заправлять - совсем скучно :( А хочется быть секси :)))
Anonymous
21 сен 2006, 20:44
Топик читали? Даже лысая женщина в фуфайке может быть сексуальной :) Так что можно носить любую прическу, хоть за ушами, хоть на глаза - нашей сексуальности все равно :)
22 сен 2006, 09:32
Я тоже не знаю, чЁ этА;-)
Автор
21 сен 2006, 19:48
Спасибо всем за мнения, мне они помогли :) Моя мастерица - хитрый жук, оказывается :) Наплела мне про сексуальность, а я загрузилась. Поверила, что с челкой стала выглядеть более сексуально. И злилась, что мучаюсь косоглазием ради этой сексуальности. Если бы мастерица была честной со мной, она бы сказала так: "Дорогая, ты 100 лет ходишь с этим унылым каре, давай я постригу тебя по-новому. Будет так непривычно и живенько, что все заметят твою новую стрижку." Но эти мастера хорошие психологи, знают, на что клиент клюнет :)
21 сен 2006, 19:49
Не знаю, я с такой челкой хожу уже года 3, нормально. Причем все парикмахеры, к кому бы я не обращалась, все делали мне такую челку, говорят, что идет. Привыкнете. Дома я одеваю повязку для волос.
22 сен 2006, 11:04
Фото в студию!!Будем сообща определять уровень сексапильности,с челкой и без.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия